X



【ワシントン・ポスト】銃弾6発を受けても 「コロナ満床」で手術を10日以上も待たされる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/08/24(火) 18:11:22.93ID:+ZRdxTAD9
ジョエル・バルデスがテキサス州ヒューストンの病院に運ばれたのは、新型コロナウイルスに感染したからではない。
だが彼は、コロナ急拡大の余波を、身をもって体感せずにはいられなかった。

8月6日、バルデスは不運にも、スーパーの駐車場でもめていたカップルの痴話げんかに巻き込まれて、6発の銃弾を受けた。
ベン・タウブ病院に搬送されたが、コロナでICU(集中治療室)が満床のため、手術を10日以上待たされることになったという。

「骨折したまま、そして銃弾が体内にある状態のまま、もう1週間以上です。苛立たしいですよね」
と、バルデスは地元テレビ局「KRIV」の取材に答えた。

彼によれば、首の傷と左肩の3つの銃創に手術が必要だという。

本紙「ワシントン・ポスト」がバルデスに連絡をとったのは8月16日。その時点でも彼はまだ手術待ちの状態だった。

16日時点で、ベン・タウブ病院のICU病床使用率は103%。このうち33%をコロナ患者が占めていた。
同じヒューストンにあるリンドン・B・ジョンソン病院でもICU病床使用率は94%、うち54%がコロナ患者だった。

この2つの病院を運営するハリス・ヘルス・システムの広報担当者によれば、コロナ感染者の急増を受けて、
医師らは患者の緊急度や重症度によって優先順位をつけるトリアージを余儀なくされているという。

「医療リソースがひっ迫しているため、手術が必要な患者はいくつかの指標に基づいて優先度が決められています。
その結果、残念ではありますが、緊急ではない手術については遅れが生じる可能性が出ています」

感染力の強いデルタ株の蔓延により、アメリカではとくにテキサス州やアーカンソー州、ミシシッピ州などでワクチン未接種者を中心に感染が急拡大。
ICUが満床に近づいたり、使用率100%を超えたりするなど、危機的な状況に陥っている。

バルデスはスーパーでの買い物を終えて出てきたところで、駐車場でけんかをしている男女を見かけた。男はバルデスに気づくと、彼に向って叫び始めたという。

そこでバルデスが自分の車に乗って帰ろうとしたとき、その男も車でバルデスの横につけてきて、いきなり銃を放ったらしい。
「自分の血がそこらじゅうに広がっていくのを見ながら、妻と息子のことしか考えられなかった」と、バルデスは地元テレビ局「KTRK」に語っている。

この事件では、医療よりも司法が迅速に動いた。バルデスが銃撃されてから数日内に、容疑者の男は逮捕されている。

バルデスはテレビ局の取材を受けた際、視聴者に向かってこんなメッセージを残した。

「けがや病気をしないように最善を尽くしてください。いまこの時期に病院に運ばれてしまうことがないように」
https://courrier.jp/news/archives/258419/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:12:41.21ID:7mW11+7E0
【今北4行版】
・キラーT細胞は変異に強い 😙👍
・T細胞の交差免疫は日本人にアリ 💪😃
・コロ注打つとキラーT細胞にGood Bye 👋😂
・打って2か月で抗体84%減にビビる医師 💦

【詳細版】
・キラーT細胞が変異株に対する免疫を強めていることが判明(NIH・ジョンズホプキンス大)
・新型コロナウイルスに反応するT細胞交差免疫が未感染者の日本人においても確認された(京大iPS細胞研究所)
・例えば新型コロナに強い子供では大人より2倍〜3倍活発なキラーT細胞を持つとされるが、そのキラーT細胞 がコロナ注射接種は危険水域レベルに落ち込んでいることが検査で確認(コールメディカルラボ所長)
・コロナ注射2回接種の医師、「僅か2か月で抗体84%の減少幅達成!(うれしくない)」(宮川剛医師)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:13:04.79ID:NYS43ikP0
マスクして他人にうつさないようにしないからだ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:14:21.68ID:Uj5rrVl/0
ロスでは日常茶飯事だぜ!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:15:13.28ID:yDJ0BxjG0
>>2
生命の危険度順だろ
銃槍ぐらいじゃ死なない判断だボケ
おまえは究極のアホだな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:15:35.55ID:+3SOAajm0
コロナを放置して通常医療は削らない方が良いだろ。
自制心の無いバカしかコロナになってないし。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:18:29.58ID:zTq20O4R0
売電の嘘つき目って事ですか?人権野郎どもは嘘つきだよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:18:30.63ID:NvCgoRTj0
痴話喧嘩にまきこまれて弾丸6発撃ち込まれるってやべーな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:18:55.45ID:zTFP+Ep+0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに 
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。 

C寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。 
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:19:16.82ID:Da3g7f6T0
俺もヘルニアの手術来年以降にしたわ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:19:42.29ID:ESCzUzQn0
海外は病院がそもそも少ない上に医療費が激高だから元からそんなもんよ
そもそもお金なけりゃ道端に捨てられたままだからまだマシな方
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:20:22.22ID:Li6N98AT0
>>13
倫理観ゆるふわじゃん
6発鉛玉ぶち込まれて放置されても死なないって映画の主人公かよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:21:15.16ID:yEuEaLcy0
数ヶ月後の東京の姿だな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:22:05.19ID:10mBIOkf0
ジョエルは白かったんだろw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:23:17.05ID:67w2uLkT0
アメリカの搬送優先順位ってコロナじゃなくて医療保険に加入してるか否かだと思う。

日本は誰でも無料でコロナ治療が受けられるので皆が
「熱出たしワンチャン救急車呼びますわ(笑)」
となって病床リソースがパンクしてる状況
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:26:19.09ID:KlqOHmF20
銃弾は撃たれた人の問題だけど 
コロナは他人に感染するからね
優先すべきはわかるよね?
こわい時代になった
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:27:37.21ID:O7OH7eTt0
ていうか死なないのはすごいな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:28:17.41ID:DzNhjnZ30
タフなやつだな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:28:22.19ID:1R0k+JS70
世界中の医療崩壊!入院したければ、保険適用外のもぐりの医者に行け
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:28:38.84ID:alD5xi3K0
>>33
そりゃそうよ。
病院のベッドにさえ寝かしておけば医療崩壊じゃないなど詭弁。
海外のコロナを大きく上回る死亡超過がそれをあらわしてる。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:29:01.63ID:O7OH7eTt0
実録Die Hard
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:29:47.87ID:VKV92fAo0
アメリカの場合、共和党支持者だと嫌がらせされそうだよね。
共和党支持者はキャンセルされるんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:33:00.85ID:2wB7Tw1a0
> 「骨折したまま、そして銃弾が体内にある状態のまま、もう1週間以上です。苛立たしいですよね」
と、バルデスは地元テレビ局「KRIV」の取材に答えた。

元気そうすぎやろ!
もうちょっとくたばっとかないからこうなるんや!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:33:28.74ID:wYQqpdMM0
>>23
トリアージしての判断だろ
こいつは命の危険はないと判断
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:33:50.06ID:iDBPIDBW0
>>1
ろっ、6っ発って!
警官じゃないから防弾ベストなんて着けてないだろうし
多分22口径ショート、女物かな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:37:24.63ID:mCfr9shD0
そもそも痴話喧嘩に巻き込まれて撃たれるのくだりが意味が分からない
このひとが喧嘩を煽ったり仲裁に入ったりしたわけでもなく
ただ興奮したキチガイに撃たれたようにしか読み取れないのだが
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:37:39.75ID:0vD/XlGW0
銃に撃たれたくらいでいちいち入院してちゃアメリカじゃ生きていけないぜ

HAHAHA
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:39:50.40ID:yWnF+NNT0
なんだよアメリカもとっくの昔に医療崩壊してんじゃねーか
どうすんだよ5類マンこれ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:40:07.05ID:69hrIM4p0
コロナ患者がいるICUにも入りたく無いけどな。局部麻酔にしてもらって術後は一般病床でいいわ
1週間放置されても生きてるなら手術の時に全身麻酔は必要ないだろう。さっさと退院もしたいからな。全身麻酔は断わるわ
アメリカは訴訟社会だから治療中の痛みまで訴訟対象になる。だから全身麻酔をよく使う。面倒だけどな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:40:17.67ID:cOy+rDiv0
映画に出来そうなくらいついてない人だなwww
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:43:25.39ID:T6Xcxl+x0
生きとんのかい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:52:25.80ID:NGUl3kr50
アメリカは医療崩壊してないって言ってる人って何なの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:55:13.60ID:+inlz3pM0
なんでこいつはこんなに冷静なんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:56:14.87ID:na4eSGwR0
6発受けて生きてるって
リーサルウェポンかよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:58:07.66ID:hNbe7WuO0
>スーパーの駐車場でもめていたカップルの痴話げんかに巻き込まれて、6発の銃弾を受けた
買い物も痴話げんかも命懸けだな、米国はw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:00:46.12ID:gsnpMrs10
銃弾の数で優先順位が変わるのならみんな競い合うだろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:02:28.89ID:sgF2wXD50
パヨクによると日本は世界一の感染拡大国らしいからな
世界で日本だけが医療崩壊起こしてるんだよなパヨクさんよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:03:59.85ID:mCfr9shD0
>>68
ぶっちゃけコロナよりもそっちの方が怖いと思ったわ
スーパーでたまたま痴話喧嘩してる所に出くわしただけで車で追っってきて撃たれるってどんな国だよw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:04:51.71ID:ivyYE0HQ0
>「骨折したまま

銃創や開放骨折なら、受傷後30分以内に処置できないと、
多くの場合切断される。1週間ならもう無理だろ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:06:02.81ID:uV4nXCPF0
「いいか!メーテルには、メーテルには気を許すな〜!」
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:06:15.96ID:WxnXqMtO0
ドン・コルレオーネもびっくり
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:07:06.72ID:3IV5rrne0
武勇伝が1つ増えてよかったじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:08:22.57ID:O7OH7eTt0
金属アレルギーだから俺は1週間もたん
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:11:42.79ID:QsPnavbw0
銃弾って言ってもいろいろあるからなあ
.25ACPだったら体に密着させて撃たれない限りお前らだって余裕で生きてるだろうし
22LRでもまあ大丈夫だろうさ
.38Splあたりからは6発も撃たれたら多分無理くさいけど
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:16:55.27ID:T3tcCQJ40
>>3
つまり、分かりやすく言うと
日本人は元々コロナに免疫があって強いけれど
ワクチンを打つと元々持ってる免疫が無効になってしまうということか。

その話がもし正しいならだがな。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:20:17.74ID:HKE46aU50
>>64
だってそれ、北米じゃ普段から医療サービスが受けられないのを知らない人とか、皆保険をぶっ壊したくて仕方ない特定の人達が抜かしてるだけだしw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:29:35.51ID:/AC1VRiG0
>>63
元々機能してないから崩壊も麻痺もしようがないだけよ
親父がアトランタでゴルフボールの流れ弾ぶつけられて脱臼
応急処置と一泊で3.7万ドルだったw

もちろん業務で行ってるし、渡航保険も健保もあるから自分で立て替えるのは救急車の運賃くらいだったがね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:32:23.29ID:67w2uLkT0
>>41
日本は死因が交通事故死や自殺でも陽性ならコロナ死にカウントされてるらしいね。
超過死亡はむしろ減るんじゃなかろうか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:33:32.44ID:yUaphocI0
>>67
全米ライフル協会の本部がテキサスなだけあって。
テキサスの小学校では全員が銃創の応急手当を学ぶんだぞ。
知らんけど。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:35:04.09ID:f+VarDPa0
抗生物質打ち倒して化膿を抑えてるんだろうけど
弾丸って鉛じゃなかったっけ?長い間体内に置いておいていいのかね?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:38:50.84ID:bxBUjhom0
>>82
アメリカの犯罪番組だと一般人が女で揉めて銃殺とか
殆ど22-25口径だったぞ
1-2発あっけなく死んでるよ

軍人とか警官だと撃たれたら心理ショックから心臓とかやってすぐに死んでしまうけど

銃のことなんか何も知らんDQNは45口径で何発も打たれても平気だった、みたいな話もあるw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:39:08.27ID:PRG69Oo+0
> スーパーの駐車場でもめていたカップルの痴話げんかに巻き込まれて、6発の銃弾

前提がいろいろおかしいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:43:06.24ID:0sA3FvUU0
イビキの手術したいんだよな 
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:59:28.36ID:K18ySBKd0
>>82
急所狙えるプロは22使ってるが?

よくドラマであるだろ
殺人現場に駆けつけた刑事が
「凶器は小口径か、、、プロの仕業だな」
とかさ

あとモサドも22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況