X



【中国】コロナワクチン未接種者に警告  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/08/25(水) 08:16:05.71ID:vh3lykqW9
新型コロナウイルスの感染者ゼロを目指して厳格な防疫措置を取る中国で、ワクチン未接種者に対する責任追及を警告する地方都市が相次いでいる。

一方で、接種実績を積み上げようと、域外から未接種者を金銭で勧誘する例も発覚。中国でも接種は原則「自由意思」だが、
感染拡大時の処分を恐れる地方政府は、手段を選ばない傾向を強めている。

中国メディアによると、8月中旬以降、内モンゴル自治区フフホト市、江西省南昌市、安徽省合肥市など複数の都市が
「未接種者が感染を引き起こした場合、法律法規に基づき責任を追及する」と通知した。

フフホト市の場合、未接種者は21日以降、地下鉄やスーパー、映画館、病院などへの立ち入りを原則認めていない。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082400861&;g=int
0003ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:19:10.17ID:GbJ2e+tK0
ワクチンが豊富にある国はこういう事が出来る
0004ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:19:13.98ID:mXcgy70s0
接種者が未接種者を恐れる理由がわからない
ワクチン打ったらマスクを外して自粛を止めて重症化しないボーナス期間中にできるだけ感染しておいたほうが免疫の強化につながるんだから
0007ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:19:39.31ID:KZic1z3/0
シノ系ワクチンとウィルス好きな方を選べ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:20:28.60ID:pWlvqDQM0
「埋めるよ」
0010ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:22:55.07ID:XBk+8vM10
>>9
狙いはワクチン外国に売ることだから自国民は後回しにしてるだけだったりしてなw
死ぬの貧民だろうし
0012ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:23:55.80ID:eV77cwBL0
>>4
共産党のメンツのためだろ
ゼロコロナって事にしたいんだから
0015ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:24:49.47ID:GlgYndd00
ファイザー社製でも無理なのに、中華ワクチンじゃ全く完全には抑えられないやろ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:25:51.09ID:CwYeN52o0
俺が中国人なら中国製のワクチンは打たないよなw
生理食塩水がまだマシ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:32:13.68ID:5DUqvEv20
中国はワクチンのプラセボ効果の実証研究をしているw
0021ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:32:27.17ID:65amShPA0
こないだ中国でワクチン打った人が即死してたよな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:35:06.57ID:sL8rMxjt0
>>23
つまりワクチン接種に来た人を
データベースで瞬時に判断し
生かしたい人は「生理食塩水」
その他の人にはワクチンを投入すると?w
0027ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:36:37.89ID:T8AXSe+a0
年寄り減らしを効率的にやれる中国に追いつくことは無理だな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:39:04.01ID:oxe6Z3eH0
キンペー以下共産党幹部が挙ってシナ製ワクチン打つなら、人民の意識も変わるよ
00312021/08/25(水) 08:43:21.35ID:859J/uJT0
シノバックの刑に処す
0032ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:43:57.68ID:PnJD29Ud0
日本も早くそうすべき
やれるのにやらない奴は出社や登校禁止にしてその時点でクビにしろ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:44:11.62ID:CwYeN52o0
>>19
中国製の生理食塩水とか絶対に打ちたくねーなw
0034ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:45:38.32ID:Eane6Zx5O
やっぱりお前らのメンタル、あっちの方々とそっくりなんだな
日頃忌み嫌ってるのは同族嫌悪か
0036ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:58:09.26ID:6LhsBPtK0
世界のワクチン接種総回数50億回、低所得国は伸びず格差鮮明
https://youtu.be/0bZixUqfcTI
0037ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 08:59:04.86ID:wem8T1YC0
チャイナのワクチンじゃ
効果ないだろ。
ワクチンを推し進めてるのは
北京冬季五輪開催だろうけど。
0038ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:02:10.52ID:1jdMl0Ke0
ワクチン打ったヤツ全員PCRしてみろや
0039ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:02:30.32ID:t46dddmL0
こうして偽物ワクチンが蔓延る
0040ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:11:11.21ID:e6itU80m0
中国に限らず外国の政府の発言って緊張感が感じられる
守らないとただじゃおかないぞって感じの

なんで菅とか小池とかその他知事の発言って軽いんだろう
0041ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:14:07.28ID:oxe6Z3eH0
>>30
どこ製のワクチン?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:20:41.41ID:Cx1D19FB0
>>40
ワイドショーに出てくる低レベルなコンメンテーに流されるだけの無能だから
0046ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:22:33.76ID:I6iy/qEo0
さすが中国兄さん
反ワクの対応がすこぶる正しい
日本も兄さんに見習わないとね
0047ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:24:21.86ID:AR3TQeM30
シナの水ワクチンは、三カ月で完全に抗体が喪失らしいorz
0048ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:26:24.66ID:CwYeN52o0
>>43
共産党様が凄いんやで!!
0051ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 09:31:43.91ID:s8sycwK50
誰が打つかよ

てか中国はシノバックだろ?
中スッカスカでワクパスもらえるなら、打つのもありか?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 10:24:52.97ID:WY6szg5L0
>>52
それが正しいコロナ大作
日本のロックダウン厨は本物の実効性あるロックダウンをなめすぎ。
一番いいのは鳥インフルエンザで鶏舎ごと処分するように感染したマヌケを埋めてしまうこと。
0056ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 11:28:45.70ID:6LhsBPtK0
米コロナ対策のトップ「感染制御は早くて来春」(2021年8月25日)
https://youtu.be/rtFlMvJW5m0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況