X



【新型コロナ】米でコロナワクチン接種完了後の「ブレークスルー感染」増加=CDC [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★垢版2021/08/25(水) 14:25:41.97ID:Bsj/56S/9
[シカゴ 24日 ロイター] - 米ロサンゼルス郡で5月─7月25日までに確認された新型コロナウイルス感染者の25%が、ワクチン接種完了後に感染する「ブレークスルー感染」だったことが、米疾病対策センター(CDC)のデータから分かった。

同時期には感染力の強いデルタ変異株が流行しており、3回目の追加接種(ブースター接種)が必要かどうかを判断する際の材料となる見通し。

同データによると、ロサンゼルス郡で新型コロナの感染が確認された年齢16歳以上の住民4万3000人強のうち、1万0895人(25.3%)がワクチン接種を完了、1431人(3.3%)が1回目の接種を終えていた。3万0801人(71.4%)はワクチン未接種者だった。

Reuters 2021年 8月 25日 5:07 AM JST
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2FP1UL
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:26:22.40ID:A3k1jvhe0
だから何よ?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:26:54.49ID:GSSqWFef0
※打ったら増えます
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:27:14.15ID:SA8srv0n0
これはブレイクする
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:27:35.17ID:N2ycZIqh0
さらに変異株登場でADE事例多発~
史上最大の薬害訴訟に
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:28:18.49ID:3uHuKpGL0
初期に接種した人の 効果が切れたんだろ。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:28:21.72ID:UgJhaGxq0
こりゃ死ぬまで定期ワクチン来るな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:28:38.70ID:FeWQ7h2s0
当たり前だろ
感染力同じなのに
ワクチン接種してヒャッハー
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:29:18.34ID:7DM6Wvul0
感染後の症状が違うだろ。ワクチンを打っておけば。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:29:25.06ID:1GjMFT7G0
>>2
ワクチン打ってても他人にうつすからマスク必要

ワクチン打ったらマスクしなくていいと思ってた人ガッカリ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:29:33.28ID:D9Cmenik0
これがカウンターストップからのリミットブレイクというストリームですね
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:30:23.90ID:z11HNmUm0
ワクチンのメインは重症化防止だからな。デルタは感染力相当強化されてるからワクチンの防疫力は容易に突破する。

ただあと2回くらい大きな変異起きれば殺傷力も相当あがりそうだが
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:31:01.53ID:W2wEn4rG0
抗体できにくい人も居るって昨日TBSでハゲの医者の人が少ない自分とこの
データではあるが言ってたな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:31:28.87ID:8SaBAVQN0
なんで、わざわざブレイクスルー感染なんて言って区別するんだろうな
単なる感染者と、どこが違うんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:34:17.98ID:3Zp9KVWR0
3回でも4回でも大丈夫。ワクチンで無敵化されたオレの体は平気なのだ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:34:27.56ID:FeWQ7h2s0
>>16
ワクチン接種しても感染することを強調するためじゃね

ワクチン接種したら感染しないと思ってる人用なんだろうけど
英語圏でもどこまで通じるのかわからんね

少なくとも日本じゃカタカナじゃ理解できん奴は多そう
ブレイクをスルーされたとかいっても
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:34:40.12ID:jScpLExh0
人類史上最大の薬害問題になりそうですね^^
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:35:19.68ID:i0e3h+wE0
>>12
日本人は夏以外マスクを苦に感じないからその点は強いな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:35:22.25ID:PE+A/Qfc0
>>11
あんな副反応が強いワクチン打ち続けたら死ぬっていう人もいて
それじゃどっちにしたって死ぬじゃんっていうね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:35:28.38ID:jZXMgipg0
>>1
打っても地獄、打たなくても地獄、かよw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:36:35.25ID:xXJRHeGM0
ワクチンはコロナを予防するものだと思ってる奴が多そうだな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:36:50.58ID:9iMy1AF80
>>29
ドラマとか映画観ると凄いのにな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:37:02.58ID:goHubaa40
ワク信戦隊ブレイク(散開)!
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:37:49.07ID:3uHuKpGL0
ブレイクスルー の使い方 間違えてね?

ワクチンの効果が 無いならば ブレイクスルーだけどね
免疫が下がって 感染したのなら 当たり前じゃん。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:38:14.37ID:DM3WygvC0
CDCのニュースってめちゃめちゃじゃない?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:38:23.67ID:H4GnZ3aa0
100%しか許せない知能低い人達が沢山いるのは此処ですか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:38:42.74ID:wPqgTQWb0
ワクチン接種したら
ワクチンハイになって発狂するんてすね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:39:24.90ID:1GjMFT7G0
>>27
それよ
息しにくいから酸欠でぼーっとする事はあるけど
ちょっと休憩って人気のないところで深呼吸すれば良いし

花粉症とかでマスクし慣れてる日本人には
あそこまで欧米人が嫌がる感覚がよーわからんよね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:39:30.03ID:aH4j6kZz0
服反応はだんまり
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:40:00.38ID:Bg1b8xmY0
>>1
ロサンゼルス郡では週毎にワクチン接種者の感染率が
増加していく傾向ではなかったかな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:40:57.21ID:Bg1b8xmY0
>>49
感染しにくい人は一定数存在すると思うな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:41:33.52ID:YxYK1an80
やっぱ北海道4回糞ジジイは天才
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:41:35.47ID:3uHuKpGL0
>>44
ワクチンによる 免疫増強期間は 6か月
ファイザーも 6ヶ月程度て言ってたよね。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:41:52.59ID:HMYTCigQ0
ブレークスルー=ワクチン接種 意味なし、効果無し、有毒なだけだったww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:42:19.64ID:mpsUJHeC0
ADE増えてきたか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:42:23.70ID:bKBMXo350
感染者数ではなく入院者数の割合を出さないと、あまり意味がないな
感染しても重症化しなければ接種した効果はある
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:42:51.37ID:YxYK1an80
>>53
じゃあそろそろ医療従事者ヤバいだろ
可愛い看護師さん逃げて
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:43:01.37ID:mpGx6+sI0
まだ期限切れで元に戻るならマシ
最悪なのはADEで逆効果になること
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:43:29.23ID:rqwduRxC0
ブレークスルー重症
というワクチン打つ意味をぶち壊すパワーワード
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:44:50.14ID:3uHuKpGL0
>>57
それ ブースト な。
全員が 今必要というわけではないので 有効抗体量検査して 下がってたら打てばいいだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:45:22.81ID:QE6ueimL0
>>15
工業製品でも品質にバラつきがあるのに、人間という生体で個体差が無いわけないから必然よな。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:45:29.72ID:pa/9R4r80
>>56
医療にかかる負担は同じだろ
軽症者が突然悪化するのが危険なんだから
ワクチン打ってる感染者は自宅療法とかやる気か?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:45:34.15ID:SmWHvLk+0
これで一部のワクチン接種者が実はワクチン接種してない事が判明するんだろw
残念ですが、騙されてワクチン接種した皆さんはさようならw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:45:42.78ID:kNcr2JBw0
ワクチン接種開始以前から若者の方が感染しやすい傾向が存在する、非接種者は若者割合が高い。
若者・高齢の行動の違い・体の何かの違い

各年齢グループ内で接種率が存在し、この年齢内の接種・非接種の陽性割合・その入院率・重症・致死率
重症も年齢で異なりすぎるわけで、同一年齢グループ内で比較した方がいいのではないでしょうか。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:47:46.72ID:Z6rHT2jw0
只の水w
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:48:07.37ID:RjTXkZV60
ワクチン接種したら感染しないと思ってるバカが多すぎるからな
抗体がウイルスを殺すため発症しないだけだ
ウイルスが抗体に勝てる変異をすればワクチンに効果がない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:48:26.62ID:7xpvcBsy0
ブレイクスルーてなんだよ?英語でごまかす戦法
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:50:03.99ID:FeWQ7h2s0
>>61
本来はそうあるべきだが面倒くさいので
抗体量検査せずに接種になるかと
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:50:22.66ID:RjTXkZV60
>>65
全く関係ない
発症するかどうかの違いなだけだ
発症しなければ検査しないんだから当然感染者数としてカウントされない
感染者数が減ってるんじゃなく感染しても発症しないから検査してないだけだ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:50:22.88ID:7xpvcBsy0
ブレイクスルー感染とは、ワクチンを接種した患者が、そのワクチンが予防するはずのものと同じ感染をしてしまうことを指します


ワクチンが全く無意味てことだろー
やはり、ごまかしてんな。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:50:51.50ID:AVg1HBQn0
そりゃあ「ブレークスルー感染」なんて無意味な言葉を創るくらいに
ワクチンを感染そのものを防ぐ魔法か何かと勘違いするのが共通認識になってしまって
手洗い・マスク・3密とかを忘れてはしゃいでいれば感染が広がるのは当然でしょ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:50:57.73ID:muZm4Xt40
効果がすぐ切れてしんどい副反応があって死ぬかもしれないワクチンを年2〜3回打ちつづけるの?
バカバカしいw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:53:01.16ID:HMYTCigQ0
>>71 だよ〜〜んw

だってさ〜 そもそも
「ワクチン接種」という言葉も「人体実験(治験)」をごまかした言葉でしょw
「人体実験」って言えば、誰も参加し無くなるよw爆笑

「ブースト接種」=失敗したのでやり直し なんだからw
ブーストってのは現状よりさらに高める!というニュアンスだが、
このワクチンの場合は、フェイルド=失敗によるやり直しだからw

PCR検査もデタラメで、水でも陽性になるぐらい高性能?wなんだからw

なにもかもデタラメ。
0081Fラン卒垢版2021/08/25(水) 14:53:10.22ID:xy/DbW3i0
流石に、前提が一つずつ切り崩されてくると、ワクチン打った人も
怖いでしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:54:38.70ID:6LmdM37a0
これが真実 日本のワクチン信者さんのコメントください
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:54:53.41ID:3uHuKpGL0
>>77
効果が切れる ったって 抗体の量が減少していくだけだから 重症化予防効果は ある程度はあるはずだぞ。結局の所 個々人の抗体量がどれくらいあるか調べないと 重症になりやすいか 軽症ですむかはわからない。
0085Fラン卒垢版2021/08/25(水) 14:55:02.82ID:xy/DbW3i0
俺のようなこの冬をワクチンなしで乗り切ると決めた人間は、
デルタと全面戦争するつもりだから、全然怖くない。
もう覚悟が違うんですよ。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:55:22.54ID:HMYTCigQ0
>>81 ほんとさ〜 ワクチン接種しちゃった人が、かわいそうになってくるわ〜 助けられないし…
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:55:39.40ID:kNcr2JBw0
>>74

>発症するかどうかの違いなだけだ

その考え方でも説明できそうだが、何が正しいかはわからない。そうだとは断言していない。可能性を述べているだけなので。
体の何かの違い、という表現に同じ意味が込められている。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:56:24.15ID:YGEJMbM+0
>>76
国やメディアがそういう認識へと誘導し続けてきた成果とも言える
今やもう「ワクチン打つ」「ワクチン打たない」の二つしか道はないみたいな論調

手洗い・咳エチケットは勿論
誰にとっても病気の予防にとって最重要項目である
「食事・睡眠などの生活習慣を改善する」ということの啓蒙に関してはとんと無関心
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:56:28.15ID:cju9fmo00
人類滅亡しそう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:57:16.35ID:bf1/xRBx0
ADEや666を理解できてる人は残酷な選別を
この先生きのこる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:57:38.97ID:tj6b8QI40
ほらこういう記事もありますよ、的にちょこちょこ出してくるよな
後でほらあの時警告したでしょのアリバイ作るためだろう
テレビはワクチン打てワクチン打てのヒステリーだし
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:58:29.51ID:MivH7Ur80
風邪程度で済むなら意図的にばら撒けてしまう
マスク禁止の店とかだと、咳してる客がいても気にしなそうだし
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:58:45.13ID:SjfgchpS0
当初 一回打って通常株激減→変異株出現→2回打てば防御できる→やっぱ3回打たなきゃダメみたい

新たな変異株出現→もう何回打ってもダメみたい
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:58:46.83ID:3uHuKpGL0
ワクチン打ってれば 「ただの風邪」で済むのにな。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:58:52.50ID:TX9l0xAz0
ワクチンの効く仕組みって
体内で増殖する前に免疫によって
排除するんでしょ?
なら他人にも移さないと思うんだけど?
教えて偉い人
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 14:59:41.96ID:uzPM2A760
俺の純血が打ってしまった人に役立てられるとかないのだろうか
そういうことなら喜んで協力したい
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:00:35.30ID:ln3uNptI0
それこそ毎月接種しないといけなくなるんじゃないのかな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:01:47.86ID:qP/nSodU0
結局、効果はあるけど限定的、一時的ってことかな。
コロナはしばらく続きそう
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:03:12.76ID:/bCGbdNB0
最初はインフルエンザワクチンより遥かに効くって評価されてたけど効きが良いだけで持続しなかったか
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:03:24.52ID:muZm4Xt40
>>84
本当に重症化しにくくなるだけなのか免疫暴走を招く可能性はないのか
実質治験中のワクチンが今後どう転ぶか見ものだね
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:03:54.40ID:3uHuKpGL0
>>99
もまいも アホだん。
100%防ぐわけじゃないよね🐭
ウイルス量が多ければ 感染するよ 症状は 人によるよね。老人と若者では 免疫の基礎力が違うから。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:04:44.76ID:OafIPQjw0
セガールの娘も感染しとったな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:05:03.01ID:HMYTCigQ0
>>98 そりゃ大変だ!
ワクチン打たなければ「ただの風邪」以下なのに〜!
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:05:29.90ID:c9sLst7L0
>>30
変な情報が出始める前に打っちゃった人の方がある意味楽かも
まだ打ててないけど、どうしたらいいのか悩みすぎてハゲそう
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:07:30.08ID:6+v5bGfK0
ワクチンは効果あるのですか
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:08:15.17ID:ln3uNptI0
来年は自分で打つ様になるんじゃないの
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:09:06.84ID:JcFjb1Uz0
あの辛いワクチンをまた打つのか

冬にはブレークスルー感染が増えそうだから、医療体制も含めて早く整えないとまた手遅れになる
総選挙があることが不安、早く終えてほしい
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:09:13.50ID:SjfgchpS0
住民4万3000人強のうち、
1万0895人(25.3%)がワクチン接種を完了
1431人(3.3%)が1回目の接種を終えていた。
3万0801人(71.4%)はワクチン未接種者だった。

このデーターをどう読むかだよな
2回打ったのに25.3%感染してるのは、打った安心感から元の生活に戻したからなのか?
1回打ちの人が少ないのは、今まで通りのホームステイを心がけていたのか?

もし同じような生活をしててこの結果なら、1回打ちでも2回打ちでも大して変わらないってことになる
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:09:14.94ID:/bCGbdNB0
義務化の圧力が強いアメリカでもそろそろ反旗を翻す企業が出てきてもいい頃だと思うんだけどな
経営者として大事な社員を守りたいと思うのは当然だからね
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:09:43.86ID:+EaRgBWQ0
>>1
ワクチン真理教「悪質なデマだ!フェイクニュースだ!騙されるな!ワクチンこそコロナを収束させる唯一の方法だ!他に選択肢は無い!
いいから射て!死ぬまで射て!」
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:09:47.28ID:3uHuKpGL0
>>115
はずがないなら 医者 看護師 老人 基礎疾患保有者 施設職員 市役所職員 自衛官 警察官 オリパラボランティア 一流企業職員とその家族 心だなww
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:09:52.42ID:r+YBAqmN0
普通の風邪でもブースター必要だと聞いたが
常にコロナなどのウィルスに感染することによってブースター効果で免疫力が高まるとか
隔離やロックダウンは人間を弱める
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:10:11.86ID:SP3gomRa0
今年の冬を乗り越えられるかどうか
わくちん打った人は正念場だね
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:10:22.65ID:YiHJcjSV0
感染者のうち約25%がワクチン接種者
母集団のうちワクチン接種者が約25%
ワクチン2回目接種後1週間くらいが抗体MAX→罹りにくい
ーーー
となると、時間が経つとかえってかかりやすい説がやっぱ支持される結果かな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:10:53.33ID:bQ0IUaCq0
イスラエルでブレイクスルー
イギリスでブレイクスルー
アメリカでブレイクスルー

って接種進んだ順じゃん単に効果切れただけだろw
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:11:01.72ID:P3qmOLKM0
レナはワクチン接種したら安心安全シンドロームの弱まりもありそうな国に乗れていいよなー

いやうん、ADEコンバット
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:11:20.29ID:bQ0IUaCq0
自分に3回目打ったナースは正しい
0131Fラン卒垢版2021/08/25(水) 15:11:58.59ID:xy/DbW3i0
しかし、コロナはどの辺で落ち着くのかな?
今のところ肺炎が超怖いが、これで亡くなってる人が多いから、
コロナも手加減をし出すでしょ。だからデルタは弱毒化してる
という説があるが、更に弱毒化するんだろうか?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:12:09.06ID:3uHuKpGL0
>>125
感染 = 重症化 じゃないから。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:12:11.85ID:kNcr2JBw0
若者割合高い1000陽性 年寄割合高い1000陽性

その重症化・致死率・・・このようなおかしな比較をしていては。

米国の記事はおかしな比較をしているのが、多いですね。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:12:24.33ID:tj6b8QI40
こんなニュース見ても札幌も京都もその他も争奪戦に勝ったとかワクチンマウント取ってるからもうどうしようもない
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:12:32.90ID:CmcVuZ7S0
ブースターの次は何になるの?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:13:37.70ID:SjfgchpS0
>>135
経口治療薬の開発しかないよ
ワクチンはあくまで暫定的手段
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:14:02.74ID:ln3uNptI0
ワクチン、注射器配るしかないだろ、希望者全員に
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:14:03.41ID:ngFeQIVE0
俺のワクチンがこんなに早く切れるわけがない
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:14:30.78ID:dbruq+UF0
そーいやー
日本製のワクチンすっかり話がでなくなった
治療薬もどーのこーのもなし
ドユコト
抗体カクテル療法
盛んに吠えだした治療法
これも
アメからなんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:15:01.04ID:3uHuKpGL0
>>130
医者 看護師 老齢 基礎疾患あり はブーストしたほうがいいね。
蔓延地方 以外で 健康ならば 必要ないんじゃない。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:16:13.44ID:jQSW5m5+0
>>107
お前の息臭いからな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:16:23.28ID:N33kPOad0
そろそろ半年経つから
効果が切れてくるからな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:16:31.73ID:Efe6iIN10
そしてワクチン打ったバカ5年以内に全員死亡
ワクチン打ったバカは5年以内に死に絶えてバカを振るい落とした新世界が始まるんだろw
世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンできますた
さらに打ったところで有効期限があるのでまた買ってね
とかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとかどんな脳タリン思考だよw
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戦争やると同時多発報復くらうかもしれないし、
マッチポンプワクチンで大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで
白々しくばら撒いたってのが事の真相だってバレバレだっつのなあ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:16:52.43ID:ftTfJO840
ワクチン遅い日本なとなっていくんだろな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:17:32.91ID:c9sLst7L0
>>76
その言葉のせいで、「ブレークスルー感染」っていう何か特別な問題が起きてるみたいだけどレアケースだろうし俺たちには関係ない、ってさらに誤認されそう
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:18:22.11ID:DCE9sCVS0
最近朝とかにマスクしてない高齢者見かけるの増えてきて
「えっ?」って思うことあるけど要するにワクチン打ったからってマスク外してんのな
正に「俺は嫌な思いしてないから」を地で行く行動
こういう奴はさっさとブレークスルー感染すればいいわ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:18:34.61ID:/bCGbdNB0
ブレイクスルー感染が発覚した接種者以外にも無症状の接種者がウイルスを広めてる可能性もありそう
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:18:39.38ID:3uHuKpGL0
ワクチン無しで コロナに打ち勝ち 免疫の優越 を誇りたいんだろww
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:19:14.52ID:h0ypPnO/0
これじゃワクチン打った人がバカみたいじゃないですか!
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:19:46.83ID:aFH+rrxd0
>>151
副反応と保障されてないから
心配なわけよ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:20:35.49ID:MXurTw5c0
訴訟大国アメリカで、まだ民衆が大人しくしてるはずがない
もうすぐ爆発するはず、いや、してほしい
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:20:51.71ID:3uHuKpGL0
>>148
いやいや コロナ は 元々 "風邪"のウイルスだから 少なくとも 毎年 毎期感染する可能性はあるよね。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:21:20.65ID:FEz7MP6L0
>>7
これじゃないのかねえ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:21:21.32ID:p7fpfaeD0
そもそもワクチン接種者数が増えればブレイクスルー感染も増えて当たり前
接種者の分母が増えるんだからさ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:21:21.77ID:Hg6UWEXh0
ワクチンで感染増強抗体を自分で作ってるんだから効果が低下すれば感染するし重症化も増える罠
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:22:06.47ID:Rkd3EWZe0
やっつけで作ったワクチンなんて打ちたくねえもんな
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:22:50.13ID:N33kPOad0
アメリカ人の半分がワクチンを打ってるとして
それでも有効性は65%ある
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:22:51.82ID:aFH+rrxd0
承認が速すぎるというか

その辺も不安です
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:23:20.61ID:gVlXicK/0
ワクチン打っても抗体少な過ぎな人は感染する
そんなの当たり前なんだから接種後もマスク着用して大人しくしてろって話だ

日本人ならできるだろ?
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:23:56.53ID:p+i6tIhz0
そんな魔法みたいな特効薬がすぐ出てくるわけがない現ワクチンなんか気休め程度やろ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:23:58.86ID:N33kPOad0
>>162
お前も打てよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:26:03.09ID:N33kPOad0
>>165
やはりマスクが感染予防の基本だな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:27:04.23ID:Hg6UWEXh0
完全にワクチン接種後でも6月の時点で入院4000人以上で750人死んでるし7月で1500まで増えてたしな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:27:46.31ID:k9paXuA40
おいおい昨日2回め打っちまったよクソったれが
取り返しつかないことやってしまったじゃんと今日も涙で枕を濡らすはめになるのか
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:28:12.01ID:N33kPOad0
>>120
1回接種の人が少ないのは
割合的に少ないってだけでしょ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:28:47.04ID:BIQ4LscJ0
周りも二回打った人でも感染してる人何人か出てきた
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:28:59.48ID:k9paXuA40
最悪コロナに対してだけは多少なりとも効果があるかもしれないとポジティブにとらえるとしても
コロナ以外の疾病に対しての抗体的なのはどうなるのか説明してくれや早く大至急!
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:30:52.97ID:MaO1mmcy0
確か接種後3ヶ月移行は有効性がけっこう減少していくから
そりゃそうなんだろう
けどかといって副反応考えると何度も受けれるようなワクチンでも
なさそうだし悩ましいね
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:31:06.32ID:ln3uNptI0
ルーマニアなんかワクチン処分ついでに韓国に
くれてやったくらいだからね
ドイツ、イギリスもワクチン離れだし
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:32:25.45ID:SjfgchpS0
>>173
割合が少ないってことはすなわち感染した人が少ないってことでしょ?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:32:33.30ID:xTA7SfAm0
>>1
ワクチン打ったからノーマスクウェイーとかやってるから
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:34:24.02ID:Zlpi8EBt0
ワクチンに感染しないんじゃなくて重症化しないだけなんやろ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:34:36.31ID:je7kw9gw0
もうね、ワクチンポは時代遅れだわw治療薬だろうww
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:34:56.14ID:vRfIJ+NF0
ワクチン接種が普及した日本でもそろそろ起きておかしくないが、聞かないよね、どうなんだろ?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:35:27.37ID:yHWol6le0
>>16
ワクチンの効果がないことを名前に入れたくないのだろう
「ワクチン2回接種後のコロナ感染者の人数」
これでいい
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:35:45.44ID:xHhTJMOj0
>>1
>新型コロナで入院したのはワクチン接種を完了していた人の3.2%、集中治療室(ICU)での治療は0.05%、呼吸器が必要となったのは0.25%にとどまり、ワクチンが重症化予防で効果があることが示された。

↑をわざと省略したな、くそ野郎
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:36:36.99ID:C5RHD81R0
>>184
隠してるだけだろ
今感染者激増してる中にワクチン接種者がかなり含まれるとみた
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:37:48.57ID:aFH+rrxd0
感染者数ワクチン接種
未接種を教えてほしい
しないか
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:40:50.65ID:1LkycbTi0
どうやら効果が切れるのは確定だな
これだけはワク厨も認めざるを得ない
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:41:55.84ID:fJy1dxY70
ワクチン2回打ったからと、マスクを外してレストラン行って賑やかに騒いで飲酒、
そりゃ感染するよ・・・
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:42:20.21ID:HvyMYC/+0
イスラエルはすごいんだよ
効かないとわかれば3回目接種積極的に推進してる
一方イベルメクチンも使ってて有効って報告も出してる
治療薬もつくってて他国で治験してそれもいい成績納めてる
とにかくワクチンワクチンの日本とは違う
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:42:36.37ID:ln3uNptI0
打ちたい人は好きなだけ気が済むまで打って欲しい
ワクチン腐るほど多分あると思うから
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:43:05.74ID:RaYhe0UY0
効果が消えた所で、人類初体験みたいな出血はしない
そういうことだ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:43:18.38ID:+KiBeGeO0
ワロタw
薬が切れて禁断症状w
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:44:37.22ID:HvyMYC/+0
>>184
この間まで入院してたのは全員未接種とか
1人を除いて全員未接種って言ってたのが
7割り未接種って言い始めたんだから
じゃ残り3割は接種者だろ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:44:37.99ID:+KiBeGeO0
>>194
100人中99人はそうだろな
心配するほどでもないよ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:45:29.69ID:+KiBeGeO0
死者の7割が未接種 都内1カ月 
東京都内で新型コロナウイルス感染者が増加を続ける中、
今月二十日までの一カ月間で死亡が報告された感染者九十六人のうち
少なくとも七割が、ワクチンを未接種だったことが都への取材で分かった。
 ↑
これ何気にやばくね?
接種者が3割も死んでるんだぞ、先月は1割切てったのに
もう4月頃に打った人は効果がなくなってるのか
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:45:58.73ID:SjfgchpS0
>>191
その生活を取り戻したいからみんな2回打ってるのに
それで感染したんじゃ意味ないじゃん
だったら3回目打てって?
それで苦しい思いして打っても、また数か月したら効果きれるんだろ?
そのうちギランバレーになりそうだわ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:46:00.13ID:FbQx8N4/0
    
医療業者の団体である【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
 【殿様商売】を永久に維持するために 
業界への新規参入を厳しく制限しています!
 
そのために【日本医師会】は文科省に圧力をかけて
医学部の入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
 【日本医師会】の知ったことではありません!
   
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:47:09.64ID:grlLO1UP0
>>36
それはお前らクソ男共
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:47:12.88ID:lMiCRLsC0
ワクチン接種者が感染を広げてる説
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:47:22.42ID:B2o8wGEv0
インフルエンザワクチンも2回打ってもせいぜい3ヶ月しか持たないし、インフルよりさらに変異の多いコロナで1年弱も持てば御の字だろ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:47:41.91ID:Hg6UWEXh0
>>184
国内でもブレークスルー感染は普通に発表されてる
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:47:57.39ID:s45KjwuH0
>>11
これな
ワクチン打てばほとんどの人は感染してもただの風邪くらいで済むのに
反ワクが査読もされてないデマ撒き散らすせいで混乱して困る
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:48:06.57ID:+KiBeGeO0
>>191
>ワクチン2回打ったからと、マスクを外してレストラン行って賑やかに騒いで飲酒

そんな奴めったにいねえは
つうかそう言うやつはそもそもワクチン打たん
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:48:16.45ID:SjfgchpS0
>>204
インフルエンザは季節性があるから、結果的に年一回で済む
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:48:25.74ID:1Tpf3lEd0
言葉遊びだよね

×副反応 
○副作用

×ブレークスルー感染
○ワクチンが効果なかった感染
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:49:26.79ID:7dw4pgfS0
>>124
コロナは入院レベルまで悪化する人が多いから
風邪とは比較にならない
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:50:18.77ID:+KiBeGeO0
>>206
寿命が5年縮むけど、3カ月は無敵になる薬


飲む?
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:50:54.80ID:7dw4pgfS0
だけどブースター効果がそんなすぐに切れるなら
なぜBCGに注目しないのか‥あ、
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:52:08.00ID:8+YaUL0T0
抗体を学習するコロナ
これもうコロナの学習速度を超える速度で新ワクチンをだしていかないと負けるだろ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:52:42.78ID:6+v5bGfK0
後何年説?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:52:51.14ID:DM3WygvC0
大人になると風疹で重症化。おたふくで重症化。肺炎で…
コロナっぽい何かで重症化はたくさんいそうだが。本当にコロナなのか。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:53:37.13ID:MaO1mmcy0
>>184
大阪府がこの間公表してた
デルタ株は大阪では7月以降で見ればいいと思うけど8月15日時点だと

2回接種後14日以降に発症
7月 陽性者59人 重症者0人(0%) 死亡0人(0%)
8月 陽性者238人 重症者0人(0%) 死亡0人(0%)

1回接種済み若しくは2回接種後14日未満や発症日不明者
7月 陽性者588人 重症者14人(2.4%) 死亡5人(0.9%)
8月 陽性者951人 重症者14人(1.5%) 死亡0人(0%)

接種なし・不明
7月 陽性者10105人 重症者100人(1.0%) 死亡20人(0.2%)
8月 陽性者17123人 重症者113人(0.7%) 死亡6人(0.0%)
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:54:20.63ID:+KiBeGeO0
>>216
いいぞ、雄者、信ずる者は巣食われる
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:54:39.17ID:t1XpX+u30
でもワクチンには重症化を防ぐ力があるから

日本には四季があるから、、
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:54:40.27ID:HBFEq3Io0
恐い
恐い
恐い
今夜はキャバクラ行く
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:54:43.98ID:fJy1dxY70
>>200
いや、重症化するのを防いだり、感染し辛くなるためにワクチン打ってる
大半の人がそれ目的だと思うよ
アメリカではあなたの言う通りの人が多いみたいだけど
>>207
アメリカ現地の映像とか見たことないの?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:56:45.16ID:QpeUNBjz0
守備力にバフかけても、元々の基本HPやみのまもりが低ければ攻撃受けるし死ぬ事もあるって事だろ。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:56:57.47ID:kRlxbCAq0
>>192
打てる手は全部打つという本来あるべき姿だな。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:57:22.01ID:CDiiNqxP0
感染者4万人のうち3万人がワクチン未接種って数字もすごいな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:58:04.05ID:dqRl2hXr0
インフルだって毎年打ってるだろ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:58:14.99ID:wAieNL7t0
おこめすげぇ!
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:58:25.35ID:+KiBeGeO0
>>223
あ、すまんこ米の話しかw
でも米なんてワクチン前からマスクなんてしないで騒いでるやん
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 15:59:40.33ID:Hg6UWEXh0
ワクチン接種や感染で感染増強抗体が作られるからな
重症患者では感染増強抗体の産生が高い傾向があり
感染増強抗体の産生が重症化に関与している可能性もある
既に感染増強抗体を持っている人では
新型コロナウイルスの感染で感染増強抗体の産生が高まる可能性が考えられる
わざわざ重症化や感染する原因を自分で作ってる可能性があるよな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:02:02.28ID:BYTSzLzg0
ラムダの次あたりで完全にワクチン無効化しそうだな
そりゃあ、ウイルスだって生活かかってるし必死だぜ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:02:06.13ID:fJy1dxY70
>>231
欧米の連中は本当にマスク嫌いだよねえ
マスクするくらいなら死んだほうがいいってレベルなのかと
政府や各州が屋内マスクを必死で呼びかけてるけど無意味らしい
ワクチン打ったから〜で余計に
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:03:15.61ID:F6prCbih0
>>231
接種したら速攻マスク外してウェーイやっちゃう民族だからな

日本人は真似しないように気をつけよう
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:06:01.24ID:ln3uNptI0
打って効果がないだけなら打つよ義務で
でも先祖から引き継いだ貴重な自然獲得免疫が誤作動する可能性
が1%でもあるならば打たないね
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:06:50.89ID:1LdzoZvf0
>>72
運だけれど確率は違うよね
反ワク派は確率理解出来ないらしいよ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:07:57.55ID:1qJsXWOu0
これ本当にやばいのは
無症状でウイルス培養して
変異を加速させるってことなんだよな。
症状が出ないから隔離できないから
周りに感染を拡大させる。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:08:04.67ID:F6prCbih0
>>238
誤作動の多い日本ですら0.0015%だから打っておけ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:09:02.73ID:dDf9KazE0
ワクチンは予防にならない。
確率ってのは、感染予防100%じゃないと成立しないし、ファイザーはおそらく最初から
コロナ収束できない事を知りながらワクチン売ってる
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:09:10.60ID:WwpzyYex0
発症した人や定期的に検査をしている一部の人しか確認しようがないのに、こんなに多いんか。
こりゃワクチン接種済み無症状スプレッダーが大量にいてもおかしくないな。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:09:46.76ID:HvyMYC/+0
>>235
仕方ないんじゃないかな
日本人はどちらかというと
眼を見ればなんとなく相手の考えてること捉えられるが
あちらはそれを口元から捉えるでやってたんだから
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:09:50.24ID:F6prCbih0
>>240
デマは犯罪
おたく半島系?中国系?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:14:05.18ID:YCO5g4M/0
ワクチンが効かないことをブレークスルー感染などと誤魔化す。インチキだってコレでわかっただろ。現代における世界的感染症や人口削減ワクチンっていうアイデアはコロナより何年か前に書籍に登場しているし、そういうアイデアをパクって、コロナをまいてみました、ワクチンが売れると儲かります。そういう話なのよ、分かった?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:23:17.27ID:kNcr2JBw0
>>219

>8月 陽性者238人 重症者0人(0%) 死亡0人(0%)

大阪は2回接種で重症・死亡ゼロ と宣伝しているが まだ時間経過していませんからね。
3つの分類8月の重症・死亡の方が7月より低くなっているのは、陽性者はすぐに重症化・死亡しないから

陽性のうち期間内で速く重症化したデータのみカウントされた状態。1か月程時間経過させると
数字が上昇してくる。(治療継続中のデータが含まれる)
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:27:47.74ID:HrXP8E9d0
ワクチンって、何回打ってもいいの?
回数重ねるごとに副反応強くなるイメージだけど実際はそうでもないの?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:31:34.63ID:1qJsXWOu0
>>247
無症状なら感染させないと思ってるの?
腸チフスのメアリで検索してみ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:32:32.02ID:xJAgaDzp0
ブレイク!ブレイク!
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:35:12.21ID:Hg6UWEXh0
>>252
インフルみたいに変異したりするのは免疫できても感染するから毎年接種するじゃないの?
コロナも変異が早いから年数回になると思うけど
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:37:18.20ID:w7dJ58DF0
>>46
歴史的文化的なもんで、
顔を隠す→表情を隠して何を考えているか見せない→旗を見せない卑怯者
ってイメージがあるみたいよ

あっちじゃ表情も言語の一部だし難しいとは思う
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:37:46.28ID:ln3uNptI0
https://covid.gutas.net/country?p=95
イスラエル 昨日新規感染者数過去最多更新

グラフ見るとブレイクスルーどころじゃないね
指数関数的に増加しそう
恐ろしいよマジに
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:45:50.08ID:c9sLst7L0
>>99
よく分からないけどワクチン打ってるのに体内で増殖しちゃうみたいなのよ
でも重症化を防いでるから、ちゃんと効いている
なんだかよく分からないから自分も詳しい人に解説して欲しいわ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:50:14.88ID:YpIZR2T40
免疫不全が原因で長期感染して変異が生まれる可能性はあるかもね
あとは動物が感染して変異して人間に感染かな
最初はコウモリから感染なんだっけ?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:52:03.72ID:1qJsXWOu0
オリンピックためだけに
急いでワクチンうたしただけだから
ね。
今もパラリンピック最優先で
状況造ってる。
まじで喜劇だよね。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 16:58:14.51ID:cui7jTDy0
ワクチン直後にヘルペス暴走してる人多いんだな
EBウイルスと後遺症と副反応の関係性が面白い
反面、EBウイルスからの蚊アレルギー持ちだからやっぱりワクチン接種が怖い
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 17:46:21.06ID:nL5odfHS0
ブレークスルー感染
→抗体依存性感染増強

言い換え
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 17:52:36.00ID:llKGP0+10
ワクチンを5回くらい打って、抗体価(戦闘力)を53万くらいに上げとけw
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 17:52:49.22ID:JdcWt/gx0
初期株から作った今のワクチンはデルタ株に効かない
いや変異株には効かないと言った方が正確だな
ワクチン接種率上がるにつれ感染者が増えてるのは効かないからだぞ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 18:00:02.61ID:jpG2dvsh0
>>266
目くそ鼻くそ 五十歩百歩 実力伯仲
もう 誤差の範囲だろww
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 18:17:51.37ID:jpG2dvsh0
>>250
厳密に言うと ワクチンじゃないんだな。

免疫が低下してるんだよね。
前から 半年から1年程度って言ってたよね。
早い人で3か月ぐらいで 効力があるとされる基準量から 下回る。
免疫つかない人は どんなウイルスでも 細菌でも既に感染する状態。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 18:46:00.43ID:p3E9Qabk0
言われた通りになりつつあるなww
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 18:46:37.53ID:p3E9Qabk0
接種者の息はコロナw
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 18:49:01.25ID:JbySdM3c0
感染者に占める接種者と未接種者の差が、
だんだんとなくなりつつあるという意味で
重要なニュースかも。
これまでは、
感染者のほとんどが未接種者です、
と喧伝していたけど、
それが通用しなくなるかも。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:15:10.51ID:Bg1b8xmY0
>>258
イスラエルは普通ならピークアウト時期なのだが
イスラエル国内でウイルスが活性化している可能性があるな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:16:12.63ID:Bg1b8xmY0
>>266
接種者専用の隔離ホテルが必要になりそうな
情報だな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:17:26.13ID:Bg1b8xmY0
>>278
3カ月に1回世界中の人がワクチン打つのか?
現実的な話ではないなあ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:18:16.82ID:Bg1b8xmY0
ワクチン接種者が本物のパスポートを取り上げられる
未来が見えてきたな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:23:10.21ID:7tvAQl/R0
ブレークスルーの訳は革新や敵陣突破か
わかりにくいから抗体保有者感染とでも言っとけば
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:25:12.97ID:Bg1b8xmY0
抗体で感染が防げるって専門家は力説するが
インフルエンザは抗体保有率が高くてパンデミックになるからね
日本もそうだ。

抗体で感染を抑え込んだ例って過去にないんじゃないの??
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:26:47.19ID:Bg1b8xmY0
重症患者は総じて抗体量が多くて

抗体保有率が高い国は総じて世界の感染リーダー
現在も継続中
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:27:48.02ID:JRUU8xv30
でもブレイクスルー感染の症状レベルって
ただの風邪程度なんでしょ?
ワクチン打ってりゃ、死にゃしなくなるよな。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:29:38.15ID:2532wfZg0
もっとワクチン接種が進んだイスラエルなどでも見られたように
ワクチン接種率が上がれば上がるほど、この数字は上がってしまうが
ワクチンの有効性を否定するものではないよね。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:29:47.62ID:Bg1b8xmY0
死ぬ人は死ぬねえ
日本はワクチン接種開始後の人口動態で
死亡者が例年から1割前後増えだした
これも大きな問題である。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:31:13.78ID:Bg1b8xmY0
>>285
専門家は全体の数値ではなく一部切り取った集合の数値で効果を訴えるが
全体の数値を見れば効果はないよね
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:37:51.74ID:jOG512Oy0
ワクチンに高い効果があるのは分かったが
持続期間が短すぎだな
これは半年ごとに接種が必要なパターンか?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:46:27.62ID:QhsXz+LC0
>>283
重症化する人はS型コロナの抗体を持っている人だとも言われているな
どうもこれが感染を増強させる悪玉抗体らしい
まぁ一般人はそんな悪玉抗体を持っていないので心配することもないが
ワクチン打つと感染増強抗体までついてくると言うからご愁傷さまだね
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:48:59.57ID:C5RHD81R0
>>270
製薬会社には是非とも世界的に責任とってほしいな
賠償金兆こえるくらいにね
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:51:20.82ID:L0qV4gSx0
2月、3月に接種終えた人はそろそろ未接種扱いか
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:52:15.31ID:leRgGQT00
こんなので騙されるんだろうなあ
だったらさっさとワクチン接種して
ワクチン効果が薄まるときにまた打つだけの話だというのに
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:54:33.58ID:di/fNaEw0
まあ欧州でも死者はそれほど増えてないし
心配されたブレイクスルー感染でのADEは稀なんだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 19:59:01.50ID:leRgGQT00
ことさらに取り上げるのが反ワクチンのバカの証明だな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 20:08:56.61ID:SB8yjZ7A0
そりゃ誰もマスクしてないからそうなるわな
日本と欧米とでは衛生観念が違いすぎる
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 20:09:24.50ID:C5RHD81R0
>>242
不明ってことはワクチン接種者だろ
接種してなければ初めからワクチン未摂取ってカテゴリにする
不明って言葉濁してるだけで、接種者なんだろう
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 20:15:23.39ID:c/NFZYw50
CDC()
WHO()
専門家()
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 20:17:00.72ID:C5RHD81R0
>>190
それならプラセボを接種させれば良かったのに
少なくともADEにはならんかったよ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 20:28:38.28ID:QhsXz+LC0
>>297
日本で2回めのワクチン接種が3割を超えたのが8月に入ってから
8月を迎えた段階での未接種者は6割もいた
接種を終えた人たちも活きのいいスパイク蛋白に満ち溢れた免疫絶好調
時間とともに劣化するのはイスラエルの例を出すまでもなく明らかだな
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 21:24:42.26ID:+188GEMt0
実は連邦の新たな新型か 新手かっての既に来てたりして
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 21:25:14.53ID:bTNLWu3T0
何がブレークスルーだアホ
効いてねえんだよ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 21:51:12.92ID:nNDI4Lkh0
ファイザーはデルタ株対応の枠珍だせよ。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 21:55:44.76ID:Kd01R4Xt0
>>1
ワクチンって感染を防ぐものじゃないんじゃないの
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 22:08:49.65ID:j/rMTOEM0
そろそろ医療従事者の3回目の接種が必要になるよね?
3月接種だと9月ぐらい?
日本はワクチン確保出来てるの?
>>1
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 22:44:34.47ID:ysZAZlD50
>>306
重症化するものでもある
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:22:57.09ID:KausIteu0
>>219
このデータ見ると2週間乗り切れば
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:27:24.89ID:qRHsAht90
>>49
接種したからと(海外じゃ)平気でノーマスク生活
接種してないから程々に自重した生活

前者の方が感染率高そう
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:29:08.79ID:Pg3fvb9E0
イスラエルのデータでは、接種後しばらくすると、
感染率・重症化率・死亡率どれも接種者のほうが高くなる

ただし、イスラエルは3回目接種でこれを乗り切った
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:35:12.54ID:GFwEAfgj0
>>294
イギリスとかフランスで死者増えてるぞ
ここらへんワクチン接種が加速した国
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:36:17.58ID:/JXVCHPi0
ワクチン接種会場でバイトしてるけど打った連中は大体「これで安心して出掛けられる」とか言ってるから油断しちゃうんだろうな。
ワクチンの効果をちゃんと説明して欲しいわ。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:39:03.22ID:u50xUlhB0
なんか他の国で子供の致死率高めの株出てきたみたいじゃないか
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:40:59.27ID:5YHWQXAu0
>>314
ワク推は自分の都合のよい数字しか拾わないからな
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:48:20.21ID:nalsOaMS0
3回目は抗体価測って、下がってる人から順に打って、ある基準以下の人は何ヶ月に接種ねってやればいいのに
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:53:42.22ID:XUQYIwgv0
3回目も壮大なる実験だね
イスラエルは更に新型が出てるらしいしアウシュヴィッツアゲインですよw
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:55:35.58ID:KausIteu0
>>313
4回目打たないと死亡率上がる時期がまたくるだけなんでは?
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/25(水) 23:56:56.55ID:pMFjVzEX0
納税者には年4回の接種クーポンが届きます
脱税者にはクーポン券が届きません
コロナでそのまま死んで下さい
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 00:03:24.25ID:6OanQ1aJ0
抗体量の推移を検査してる医療機関があって、
@5%ぐらいの割合でワクチン2回接種してもほとんど抗体を生成しない人がいる
A見込み通りガッツリ抗体生成さる人の割合が多い
B上の2つとは別に、抗体は生成されるが、1カ月で1/3に落ちてしまう人もある程度いるそうな。

今のワクチン政策(接種ほぼ義務化、ノーマスクヒャッハーOK)は、コロナ蔓延しまくって
@/Bタイプの人に死んでくださいと言わんばかりの状況。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 00:21:30.93ID:VAKO+S4T0
よくある無料お試しキャンペーンから有料化するパターンですけど
途中でキャンセルすると重症化のペナルティーがつくという悪質な
手法であると理解すればいいんですねいや困ったものですね
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 00:27:49.77ID:zoUUmD+L0
>>318
そういうことだ
自分を信じろ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 00:36:00.68ID:nLy9D63N0
自分、アラフィフで麻疹ワクチンうって
4年くらいして抗体調べたら、またうたないと
いけない判定出た。
まだコロナワクチンうってないんだけど、
同じことになりそうだから、うつのやめるわ。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 02:00:22.69ID:+VwDKJmL0
>>323

そういう人がいるんじゃなくて
ワク珍の濃度が違うのかもね
ロットによって死人が多いのとかあるし
ただの生理食塩水から濃厚なのまでロットによっていろいろあって
人体実験中なんじゃないの?
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 02:09:34.91ID:6gN2S+7G0
>>98
インフルエンザワクチンも同じ
ワクチン打っても感染するって常識だよな
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 02:11:25.45ID:bUo27z4R0
>>246
日本人がサングラスに嫌悪感あるのと同じだよね
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 02:13:04.90ID:PGzZWeLI0
>>242
不明=接種者
だよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 02:13:33.24ID:xuUxEoC50
イスラエルのデータ見ても変異株に無効ならワクチン意味ない
ただの風邪と同じじゃん、半年もたもってないしアキラメロン
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 02:17:39.17ID:6Ro2gDu70
ファイザー : 再度これを参考に
B&T細胞 : やはり全然似てませんが
デルタ : まだそんなヘタな似顔絵を配ってんのかよw
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/26(木) 02:21:03.38ID:AFiJcMt00
100万人あたりコロナ死者数
アジア地域(48ヶ国)ワースト10
1 ジョージア
2 スリランカ
3 イラン
4 マレーシア
5 カザフスタン
6 インドネシア
7 タイ
8 ベトナム
9 イスラエル  ← ワクチン接種に熱心だった国
10 アルメニア

30 日本
37 韓国
43 台湾
48 中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況