X



【産経新聞】モデルナ 異物疑いワクチン5万回分接種 大阪府 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/08/27(金) 01:59:47.41ID:WMKlQtXo9
モデルナ 異物疑いワクチン5万回分接種 大阪府
8/26(木) 20:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9df638db5f09eb1155b982191b6ec32433b0188b

米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの一部で異物の混入が見つかった問題で、大阪府の吉村洋文知事は26日、使用見合わせ対象のロット番号のワクチンが、府内で少なくとも約5万回分接種されたと明らかにした。今後の接種スケジュールに影響はないとしている。

府によると、該当するロット番号のワクチンは2〜23日、計約23万2600回分が91会場に搬入された。府と大阪市、堺市がそれぞれ運営する大規模接種会場3カ所を除く88会場は、防衛省・自衛隊や企業などが設置している。

このうち府で約2万1千回分、大阪市で約2万4500回分、堺市で約5千回分を接種した。府の会場ではワクチンに異物が混入していないかどうか、接種前に目視で3回確認しているという。府民の健康被害は報告されていない。

府の担当者は「接種済証で該当のロット番号かどうか確認できる。体調に異変があったり、不安を感じたりした人は府の問い合わせ窓口に連絡してほしい」と話した。

問い合わせは ソース元
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:01:21.35ID:Exm+qyui0
>>1
でも接種されたのは大阪人なんでしょ?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:01:41.50ID:fo5cqzQ20
ほらみろw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:02:02.20ID:pL1yfeD30
大阪夏の陣?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:02:30.35ID:A0loFpdD0
俺の目ではミクロの異物見分けるのは無理だわ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:02:39.66ID:t0k8zaZC0
週末のモデルナ接種、延期は無さそうで安心した
さっさと打ってとっとと自粛解除したいわ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:03:25.71ID:G+wC7xSA0
ヒャッハー! 
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:09:19.66ID:r1/e6zoE0
Twitterで「わくわくちんちん」って言う発言は不快ですから止めてください!

って言うツイート見たら、インターネット辞めた方が幸せなんじゃないかと思った
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:11:35.98ID:/yZQKj4Z0
わかんねーけど、せめてキーエンスの検査装置とかで検査しねえの。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:13:05.21ID:MaXpLy3a0
この鉄入りワクチンは鉄分の補給になるの
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:15:09.27ID:MG6U7Ht30
吉村ってもしかして疫病神?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:17:16.98ID:lI82d16j0
>>14
自国の裏切りでダメージを食らってしまう自衛隊。この国は終わっているよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:17:28.70ID:yde8otyB0
>>15
おーてるやん
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:18:57.32ID:TyLE50Rn0
ご愁傷様
あなたは今生で何を残せたの?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:20:26.47ID:saOwstDl0
維新なんかに投票するから、こんなことに
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:20:27.94ID:Lwpmlam90
精査もせずにキチガイのデマ野郎扱いで社会的に抹殺されたんやろな
>>15
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:30:29.48ID:HwjxK9Wc0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。
 
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:31:43.41ID:2ESYIoDR0
昨日からのワクチン当たり報告のツイートおもろい
マジで怖がってるのは1%ぐらいか
「クジ運悪いのにこんなのだけ当たる」と笑い嘆きが半分ぐらい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:33:38.81ID:t0k8zaZC0
>>17
それそれ
いけいけ
アンアン
パンパン
マンマン
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:37:51.76ID:WPDguHEt0
日本人を殺しに来てるね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:39:17.92ID:mpqYMrX60
全国でだと百万人くらいはいそうだな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:40:07.86ID:vWc8V43s0
心の卑しい大阪人なら別に
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:40:22.08ID:WL/MT2L70
たしか自衛隊って接種者に渡す接種ロット番号取り違えしてたよね?
場所は大阪ではなかった気がするし、モデルナかどうかも知らんけど。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:41:21.62ID:2RmxrGj70
値切ったから粗悪なモノが届いたのか?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:41:45.43ID:HvWQ0zKC0
ナノマシンの人体実験だったんだな、ガチの。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:03:57.11ID:zRdw8CHM0
いや!待て!3回目視でワクチンを確認してたものとする!


なるほどんぶり!だから空注射で筋肉に空気ぶっこむ事もないんだね🤪
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:10:35.38ID:lNCTRxLb0
>>12
お前、通報しといたぞ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:25:55.80ID:b/6fgRvC0
本当、何もする気ない連中だな。
「府民の健康被害は報告されていない」?隠してるんだろ。
維新は全員さっさと辞めろよ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:43:58.56ID:34fnDZA30
3004734じゃなくて
3004733だったからセーフ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:45:12.65ID:8u+YAhnx0
すごいな、大阪

東京のマスコミはキッチリこのニュースを大きく報道しているのに、大阪ローカルのニュース番組は、ささっと短くだけ報道
読売系なんか報道すらしてない時もあった
維新の会の大スポンサーは吉本興業
その吉本興業が大阪のマスコミを仕切ってるから、維新批判に発展するようなニュースはほとんど報道されない大阪

維新の会が、被害者ガー!安全のためにー!みんなのためにー!と理由づけしては、報道規制やネット規制に熱い情熱を注ぐのもそういうことだ

ナチス維新!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:47:24.94ID:1l8sKjGb0
なんだか日本人だからと壮大な実験されてるよなw
原爆使われたのも日本人だしwww
鬼畜米英許すまじ!www
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:49:33.78ID:hdvfagvx0
>>1
これは酷すぎるわ

健康被害がないからじゃねーよ


これだから信用できん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:49:51.28ID:FZKKgrdf0
結局、一時期に超大量のワクチンを仕込もうとしたからB級品の在庫まで出してきたってことだろ
モデルナのクオリティーは低そう。多分家畜用のワクチンとかそういうレベル
大阪ワクチンができていたらこんな糞ワクチンに頼らないでも良かったのに大阪ワクチンは一体いつ完成するんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:04:25.55ID:kKqS6DD90
今度は異物陽動作戦かよ、異物に目が行けば異物が入ってないワクチンイコール安全って刷り込めるからな

お前らmRNAについてきちんと調べたか?
たった一つしかない自分の命よく簡単に捨てられるよな、みんながやってるから安全なんて保証どこにもないからな
ワクチン打ったら自分の免疫機能が将来どうなるかきちんと調べて考えろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:06:02.49ID:t+zIOj740
>>60
アンジェスワクチンならもうできてる
他国なら緊急使用許可は出てると思うが
厚労省がイチャモン付けて使用許可出さない
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:15:47.53ID:mZuZ+Z650
輸入業者の武田薬品も結構な手数料とってるだろうにノーチェックで日本政府に回してるのか?それなら手数料返金しろよ死の商人じゃないんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:19:23.49ID:8u+YAhnx0
この異物の成分は謎のままか

アメリカが特殊な電磁波出したら反応するんだろうね
人間を遠隔コントロールw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:55:06.97ID:O9vlaBx50
つか、とっとと政権交代しないから
国民はこんな酷い目に遭う
自公に投票=自殺、殺人、コロナ死、薬害死

立憲民主党ならモデルナ接種者の全員を薬害認定してくれそうだし巨額国家賠償金ゲットだな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:57:58.10ID:t5oTNl2w0
サマージャンボははずれたけど
モデルナは大当たりしたぜ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:01:05.30ID:rzvlp4xL0
逆デマ拡散
「モデルナワクチンを
 打てばモテルナ」
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:01:28.74ID:CFL8/tl40
ただでさえ危険性のワクチンに異物混入だと?
とにかく接種された方は日々の観察を必ずする事

国立感染症研究所もワクチンの危険性を認識するように言っていて、
「初めての試み」として実験(治験)に参加していることを理解し、
接種後によく自分の体を観察して、と言っている。

国立感染症研究所
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。
アストラゼネカのワクチンに使用されているウイルスベクターは、
複製ができないように遺伝子を改変しているため、体内で増殖する心配はありませんが、
ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

いずれのCOVID-19ワクチンもヒトでは初めての試みですので、
どのような副反応がどの程度の頻度でみられるのかを理解し、
接種後の健康状態をよく観察しておくことが重要です。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:06:12.40ID:mx1H873qO
ワクチンの成分抜き打ちチェック

みたいなことはしてないの?
0079(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2021/08/27(金) 06:07:31.79ID:RJppp5wh0
>>1
(´-`).。oO(こんなこともあろうかと.. 筋肉注射にしときました)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:13:58.85ID:CFL8/tl40
>>76
>ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

これは「ウイルス」ではなくて「ワクチン」じゃないかな?
それかワクチンを打った後の自己の自然免疫の変化に対してのウイルスの影響、
例えば「ワクチンを打ったほうが感染しやすくなる」とか。

最近そういう事も言われていて、もしそうならさすが国立の感染症研究所だな。
国内の選りすぐりの研究者が集まっているだけはある。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:17:51.08ID:CFL8/tl40
>>84
>国内の選りすぐりの研究者が集まっているだけはある。

国内の選りすぐりの研究者が集まっているだけの事はある。

という事でワクチンが自然免疫にどう影響するのかって事だけど・・・

新型コロナに感染しても無症状、軽症の人たちがワクチンを接種したらどうなるのだろうか?
ますます新型コロナに対して強くなるのだろうか?
(軽症→無症状 無症状→もっと無症状?)
それとも自分の自然免疫とバッティングして何か問題(炎症や血栓など)が起こったりしないだろうか?

ファクターX(日本人のコロナでの重症化死者が少ない要素)がワクチンを接種した事により
今度は逆に被害が大きくなる可能性がある。
もしもそうだとしたら、それは特に「20歳未満重症者死者ゼロ」の子供に顕著に現れるだろう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
参考スレ
【ワクチン】専門家が警鐘「日本人の副反応率はあまりにも高すぎる」「ワクチン接種量が多すぎる可能性がある」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628504260/

日本人に副作用が多いのは「ワクチンの量」ではなく、ファクターXで上がっていた日本人の免疫力の可能性が大いにある。

という事でいつものBCG行きます
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:22:52.36ID:CFL8/tl40
>>85
取りあえずファクターXは何かというのは置いといて
先日イェール大学(エレン・フォックスマン博士)の研究成果が発表された。
「普通の風邪(ライノウイルス)を引いていると新型コロナに感染しない」というものだが

インターフェロンをキーワードに読んでほしい。

イェール大学の研究成果
−−−−−−−−−−−−−−−−
先にひいた風邪が免疫機能を「起動」してくれる

コロナの感染を防ぎやすくなるといっても、ライノウイルスが直接コロナウイルスを撃退してくれるわけではないのだという。
防御作用が生じるのは、風邪の感染時に身体の防御機構が「起動」し、臨戦状態になっているためだ。
免疫が高まるまでのタイムラグが生じなくなり、
コロナへの曝露時に遅延なく免疫効果を発揮できるようになる、と博士たちは考えている。

一般に、体内でウイルスが検知されると、免疫細胞がたんぱく質の一種であるインターフェロンを分泌する。
インターフェロンはほかの細胞上にある複数の受容体と結合し、
結果的に「インターフェロン誘導遺伝子」と呼ばれる遺伝子群を産生することで、ウイルスへの抵抗力を高める。

新型コロナウイルスへの感染時にも体内の細胞はインターフェロンの分泌を始めるが、
コロナウイルスは感染初期に爆発的なスピードで増殖する。そのため、
ウイルスの量に対抗できるだけの十分なインターフェロンの産生が間に合わず、感染が進んでしまう。
一方、コロナへの曝露時にすでにライノウイルスに感染していた場合、
すでに体内ではライノウイルスに抵抗すべく、
豊富なインターフェロンとインターフェロン誘導遺伝子が用意されている。
これが新たに侵入してきたコロナウイルスの複製にすばやく歯止めをかけ、増殖を抑え込むというしくみだ。

Newsweek 2021年6月29日(火)16時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96599.php
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:28:49.58ID:Uv5q6Z8n0
MRI受けたらどうなんの?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:31:51.27ID:OxOaQmcU0
製造機械が摩擦で一部粉末状になってそれが混入したとかか?

なんにせよ医薬品の製造体制がおかしい
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:34:29.13ID:alDyTqw60
この期に及んでまだ打とうとしてる池沼なんかいんの???www
モデルナは社会的信用を失ってるのに政府がなにもしないとはどういうことか!
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:36:20.67ID:CFL8/tl40
>>86の続き

イェール大学の研究成果で、風邪を引いて免疫力のスイッチがONになっていれば、
新型コロナが侵入しても感染を防げる、という事は分かった。
しかしコロナ対策で事前に風邪を引いておくというのは無理だ。
コロナで重症化しないためにはいかに早く自然免疫を起動させ
インターフェロンを出すか、それに掛かっている。

BCG
−−−−−−−−−−−−−−
2012年にオランダのグループが行った研究では、BCGワクチンはインターフェロンγの産生を促すだけでなく、
ヒトの免疫系細胞の1種である「単球」(マクロファージや樹状細胞に分化する細胞)を活性化し、
種々のサイトカインを分泌させることがわかった。

この研究グループは、BCGのこのような効果を「訓練免疫(trained immunity)」という新たな概念として提唱している。
つまり、自然免疫が働きやすくなるように“訓練された”状態になるというのだ。

さらに彼らは、BCG接種を受けた健常人血液に含まれる単球の“遺伝子スイッチ”の状態
(専門用語では「エピゲノム」の状態)を全ゲノムレベルで調査。
一回のBCG接種でサイトカインや様々な増殖因子を分泌しやすくなる方向に、
スイッチの状態が変わっていることを18年に報告した。

コロナにBCGは「有効」なのか?東北大・大隅教授が緊急解説
https://diamond.jp/articles/-/234432
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:36:30.00ID:f+56NPW10
金属片が血管とか傷つけたりしないの?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:37:36.01ID:PussdM470
あとあと

金属片が脳や心臓血管につまって
血栓みたくなって
突然死かな?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:38:01.79ID:48rLvjsy0
ワクチンに含まれているグラフェンオキサイドが体内に注射されると、最初は透明の液体だったのに、身体全体に浸透しながら、徐々に黒いべとべとした液体に変わり、最後には真っ黒な構造体になるそうです。それがナノロボットだそうです。偽ワクチンを注射されてしまった人たちの脳は遠隔操作されてしまうと言われています。また接種者の脳がAIに乗っ取られることで脳の誤作動が起き、気が狂ったようになってしまう場合もあるそうです。実際に、奇妙な行動をするようになった接種者もいるようです。
今回の偽ワクチンは、人口削減だけが目的ではなく、生き残った強靭な接種者をAIと融合させながらスーパーヒューマンにすることを目的としていると以前から言われてきましたが、アジェンダ21やトランスヒューマンアジェンダの計画者たちグローバリスト、NWOグレートリセットの計画者たちは、偽ワクチンで何人死のうともかまわないのです。彼等が望むことは、偽ワクチンを何度接種しても生き残った強靭な人間をトランスヒューマンの対象者として扱いロボットとして操作したいのです。偽ワクチンで死んでしまう人たちには用はないそうです。本当に彼等のやっていることは非常に残酷で非人間的です。彼らが本当の人間なら絶対にこんなことはできないでしょう。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:39:30.94ID:PussdM470
金属片が影響して

Xメンとなり
超能力を獲得するかもだ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:39:54.12ID:CFL8/tl40
>>92の続き

オランダのとイェール大学の研究成果から、
新型コロナに対しての有効な対策の順番はこうなります。

@新型コロナに感染時に風邪を引いている(インターフェロンの持続期間は1、2週間)。>>86
  新型コロナに対しての迎撃体制は完璧だが、基本的にコロナ感染直近で事前に風邪を引いておくのは無理

A自然免疫がきちんと機能 プラスBCG効果でインターフェロンのターボが掛かっている>>92

B自然免疫がきちんと機能 

日本人の場合はAです。
他国でも若者の被害が少ないという事はBの自然免疫が機能してるだけで十分に新型コロナに対応できるという事。
日本では1年半前の新型コロナ発生から20歳未満は重症者、死者ゼロですが、これは良い意味で異常なことです。
それはBCG効果でインターフェロン噴出のターボが掛かっているからです。

BCGの訓練効果は一生ものと言われるが、
基礎疾患があったり、高齢になるとさすがに基礎的な免疫力の低下や
臓器などに問題があれば危険なのだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:40:47.29ID:PussdM470
腕が重くなる
モデルナ・アームって
この金属が影響してるのかもな

腕が金属分だけ重くなったとか。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:42:59.14ID:CFL8/tl40
>>98
>新型コロナに対しての有効な対策の順番はこうなります。

しかしBCGを打ってさえいればOKというものではありません。
BCG効果は基本の自然免疫がしっかり機能する事で初めてプラス効果があるものだからです。

新型コロナ対策では免疫力が関わっているのですから、当然それを低下させる不摂生も重症化に大きく関わっている。

例えば睡眠不足は免疫力を極端に下げます。だから若い人でもコロナに感染している時に徹夜、
ましてや二日連続で徹夜などしたら非常に危険な状態になるでしょう。
子供が感染しても重症化しないのは、年齢的な免疫力(BCG含む>>98)もさることながら、
親から栄養のある食事と十分な睡眠を与えられているからです。
食事と睡眠は免疫力を整えるのに非常に重要であって、それが一番のコロナ対策なのです。(適度な運動とストレス無しなら尚良し)

規則正しい生活(栄養ある食事と睡眠)と言えば刑務所ですが、多くの刑務所でもクラスターが発生しています。
高齢者のいる刑務所でもクラスターが発生していますが、どの刑務所でも重症者・死者はゼロです。

ちなみに刑務所の就寝時間は21時から6時(9時間)です。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:46:13.64ID:ZM+oewyw0
メタルワクチン接種者たちがぶるぶるふるえて身を寄せあってキングメタルワクチンに!!!!!
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:47:26.32ID:2+6roMtL0
社会人のマナーとして、ファイザーのワクチンを接種はしたが、もう、次は国産が出来ないなら射たない

怖すぎる
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:54:22.92ID:oQILoJ2A0
>>99
エージェントオブシールドみたいだな
テリジェンクリスタルだっけ?インヒューマンになるか粉になって死ぬかするやつ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:55:08.50ID:Qt/alyMU0
ワクチンという自国の防衛を外国の、いち民間企業に託した結果だw
自分の命をバカな国のDQNたちに任せた結果
今回は多分大丈夫かもだが、政治家達には反省して欲しいね
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:55:34.60ID:CFL8/tl40
>>101
>親から栄養のある食事と十分な睡眠を与えられているからです。

BCG効果で自然免疫力がアップして新型コロナに対しては良い効果が生じているが、
花粉症のように問題を起こすこともある。
花粉症はかなり前から自然免疫の過剰反応と言われてきた。

花粉症は1960年代に始まりといわれているが、
BCGはその前から接種している。
それならもっと前から花粉症が始まっても良いような気がするが、
それは>>101にある

>しかしBCGを打ってさえいればOKというものではありません。

に関連しているのだろう。
少しは上がるかもしれないが、自然免疫がきっちり機能した上でだ。

1960年代と言えば高度経済成長真っ盛りで人々は豊かになり、
栄養のある食事を皆が取れるようになり、
健康に気をつかうようになってきた。
それで1970年代に入って「長寿国世界一」を宣言するに至る。

現在ももちろん長寿国だが、飽食の時代と言われ成人病が増えてきた。
肥満だとBCG効果が発揮できずに重症化するのも当然なのである。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:57:00.88ID:f+56NPW10
万が一金属片が原因で死亡しても因果関係を証明するの難しそう
泣き寝入り?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:59:25.35ID:C3i8ryDQ0
骨折のボルト固定で解る通り、人体はほぼ弱アルカリ性だから金属が腐食することはないが、血管に微粒子状の金属が入り込んだら傷をつけないか?との心配はでるだろ。
大丈夫なのか?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 07:02:48.90ID:u4cDyzQ90
日本人だけ高熱が出る人が多かったのは、異物混入ロットが日本にだけ出荷されてたってこと?
そんなこと偶然に起こるものなのかね?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 07:15:10.17ID:OtWRmL7w0
愛知県今日予定通りモデルナの接種あるけど混入物は取り除いたから大丈夫なんだよね?信じていいよね?身内が今日受ける予定なんだが
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 07:38:02.58ID:h1x/aAwl0
>>1
コロナと言えば小池百合子。モデルナ製ワクチンの事故で
騒いでいるが、パラリンピック開催の数日前から小池は
ずっと雲隠れ。コロナ関連ニュースのTVに出ていない。
パラリンピックの開会式も出席していない。公明党衆院議員遠山が
強制捜査を受け、こいつに関係するテクノシステムの生田尚之社長は
既に詐欺の疑いで逮捕。生田から金を貰っていた小池には検察の
事情聴取が待っている。都議選挙前は小池は仮病入院で
この聴取を逃れたが、今回は同じ手は使えない。文春辺りは
既に小池の動向を追っている。検察のガサ入れが待たれるな。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 07:49:14.17ID:IzFT/EMa0
>>12
>>38
農民系の東日本人は反知性主義が強く日常的な言葉や態度が野蛮

東日本人は負け犬根性が骨の髄まで染みついてるからだろうなw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 08:05:38.49ID:XNNmSn3J0
反ワクチン派でワクチンには金属が入れられていると主張してた医師がいたけど
事実だったことが実証されちゃったね。
反ワクチン派はよりカルト化しちゃうんじゃない?

日本国内でも接種会場で大声出して反対活動して排除されたのいたけど、フーリガンのように会場で暴れて、ワクチン破壊したりするような輩が出なければいいけどな。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 08:08:34.65ID:OuuS+xBI0
つーか、打ちたかないなら打たなきゃいいだけなのに、
なぜわざわざ打ちたい人の妨害をするんかね。
公安はチェックしたほうがいいと思う。絶対某国のスパイが紛れ込んでる。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 08:09:37.09ID:4zdZNyjU0
>>78
大徳中学校は見せしめをやめてください>>84
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 08:33:12.67ID:BGvnxxzU0
>>107
まとめ

@1960年代 高度経済成長により日本人の食生活が改善される。

コンビニも無い時代であり、夜になれば街は真っ暗。夜更かしする人もあまりいない。

食事と睡眠により日本人の免疫力が整い、BCG効果発動

同1960年代  BCGでパワーアップした自然免疫によって花粉症になる人が続出

1970年代  長寿国世界一へ

2020年 新型コロナ BCG効果>>92で重症者・死者が他国より少ない。

2021年 新型コロナワクチン接種開始  

さてどうなるか?懸念されるのは>>85
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 09:46:57.39ID:sK8KGjm00
チョンどもが体調不良になったと賠償求めてくるぞ
だから外国籍は無視していいんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 12:37:26.98ID:M4G8AQA20
大阪はババを引くことが多いな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 12:50:38.93ID:8Rr6/E6E0
大阪で自衛隊員たちがまだ未接種と聞いて驚いた
なんで自衛隊をさしおいて吉本興業なんかの芸人たちが真っ先に接種を受けてるのか
少しは優先順位を設ければいいのに
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 12:52:48.13ID:FQCovzGK0
吉本興業の芸人ってことは大阪では維新議員と同格の扱い受けるから
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 12:53:32.23ID:+Ky2oiVm0
>>111
日本人狙い撃ちのテロだろ
黒幕は言うまでもないが
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 12:57:24.74ID:9l54kUK80
筋肉注射で金属注射
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 13:10:25.62ID:xWVjRzxm0
インテックス会場のやつはどうなのか?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 18:28:53.79ID:yGC/OzRY0
インテックスは自衛隊だから太郎さんに聞かないと
太郎さん出て来ないなぁ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 18:30:39.23ID:NV1+/GZN0
>>14
なんの関係が?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 18:31:15.91ID:NV1+/GZN0
>>49
なんになるの?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 18:31:48.09ID:NV1+/GZN0
>>62
統合失調症
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 18:31:49.93ID:yGC/OzRY0
>>128
自衛隊員助かったな
良かった
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 19:32:01.12ID:4zdZNyjU0
>>94
大徳中学校は見せしめをやめてください>>108
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 19:47:52.14ID:mq41Y2rs0
輸液の製薬メーカーに数年勤めてたけど1年に1回くらい病院の院長が「輸液に異物がはいってたぞ!!看護師が気づいたから点滴してないけどシャレにならんぞこらあああああ!!!」って電話きたよ
工場のラインの部品のカケラか何かが入っちゃうんだよ、どうしても

平時でもあることだから、このラインフル稼働を通り越した緊急生産状態では発覚してないだけでまだあると思う
ちなみにこれで患者に何かあったことはないね(気づいた病院以外では使っちゃった可能性が高いけど何事もない)
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 20:03:39.59ID:6X6H2yR40
昨日今日会場行った人いる?キャンセルとか多かった?
明日行ってくる
このニュースがなければ打つ予定だったし
ツイッターではみんな打ってるね、5chと空気が違う
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 01:20:23.76ID:mtWoOuo30
確認したらもろ該当のロットだったわw
でも今のところ体調に何かあることはないな。

つか金属片てどのくらいの大きさなんかね。
注射針は極細とのことなので、目で確認できるくらいデカいなら
そもそも注射針を通らないような。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 01:22:47.36ID:mtWoOuo30
>>141
むしろ今のほうが安全だと思うよ。
こういう事件が起こったら、現場は更に確認を徹底するだろうから。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 01:40:49.92ID:m4vC+TVT0
この健康被害よりも
アストラゼネカの血栓の方が
リスク高いだろ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:07:08.99ID:WUqkBzx40
禿げるなよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:07:36.11ID:Jsf2Nf980
モデルナの真実

モデルナ社 2010年設立の無名ベンチャー企業
設立時の社名: ModeRNA Therapeutics
2018年、"Moderna Inc." と社名を変更 (Wikipedia)
「モデルナは1年前、市場で販売する製品はなく、有望だが全く立証されていない技術を持つ赤字企業で、
大規模試験を完了した医薬品・ワクチン候補もなかった。」 (ブルームバーグ)

5Gに切り替えたら…ゴソりだす酸化グラフェン(モデルナに含まれていた金属片か?)
https://www.you●tube.com/watch?v=M0QtmMzbPOc

m9(*´ん`*)ワクおじwww
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:08:57.42ID:Jsf2Nf980
厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した人のうち2人が、
異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種していたと発表した。
使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。

https://nordot.app/804239852394004480?c=39550187727945729

チップ埋め込み恐い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:16:31.19ID:Jsf2Nf980
【愉快なワク信語録】

「感染予防できる」 → 感染は予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 既に効果が下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで900超えてしまう
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増加
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症はむしろ長期化してしまう 
「重症化を抑止できる」 → 先行国ではすでに重症者9割以上が接種者に
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしやすい
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効でした
「ワクチンパスポートで正常化」 → 感染予防できないのでクラスター化するだけ
「アストラゼネカは安心」 → 血栓リスクがあり、輸血禁止になる汚れた血

「モデルナは安心」 → 酸化グラフェン混入で、5Gが普及したら脳みそと心臓破裂 NEW

m9(*´ん`*)ワクおじwww
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:55:03.87ID:Jsf2Nf980
881 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/28(土) 17:51:52.94 ID:0qZMrEOG0 [1/3]
中日職域モデルナ同ロット
木下・・・死亡
谷元・・・安否不明
滝野・・・安否府ペイ

スーパー薬害キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:57:34.49ID:p8NGMvVF0
ワクチンでできる(かも)とされる血栓は、コロナ感染ででもできるのかな?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:58:40.09ID:/BP5+xz00
異物混入と同ロットのモデルナワクチン、接種後に30代の2人死亡

新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンに異物が混入していた問題で、
厚生労働省は28日、このワクチンと同工程で製造され、使用中止を求めたワクチンを接種後、
38歳と30歳の男性2人が死亡したと発表した。

なお、因果は認めない模様。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:58:49.54ID:bMdWSwt40
死に急ぐバカはウケルよな
そういうバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞やら重症化にサリドマイドみたいな奇形児産み落としリスク合わせたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつの
会場に遺書書くスペースでも用意しとけ

天下り賄賂癒着して税金泥棒しながら日本にウイルス運び込んで拡散させて15000人以上殺害して
温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、橋や道路の崩落、暴風、猛暑、熱中症にと災害連発させて
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと威力業務妨害連発して知的産業根絶やしにしてる
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにする以外にコロナ騒ぎも水害も永遠に終わらねえっつの
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:59:31.12ID:k1Ra5mba0
目視wwww
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:04:48.28ID:jfGBf5o20
もう初めから異物混入してたんだろうな
それをお前らは好き好んで我先に接種した
自己責任でいい
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:07:00.76ID:NDrSrYiK0
安否不明とかあり得る?中日ファンおらんの?

881 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/08/28(土) 17:51:52.94 ID:0qZMrEOG0

中日職域モデルナ同ロット
木下・・・死亡
谷元・・・安否不明
滝野・・・安否不明

亡くなった30代2人ってまさか違うよな?
違うよな…?

中日ドラゴンズ谷元圭介選手が7月に体調不良で交代後、一度も登板なし‥死亡した選手と同じくワクチン接種が原因か
だれだか知らないけどまじい?
恐ろしいな中日新聞
まったく同じ時期に体調不良
h https://i.imgur.com/A76BHMM.png
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:12:46.67ID:+hUuSDYD0
#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 (厚労省発表)

●#ワクチン接種後死亡者数 8.25(累計) ▼
https://www.gettr.com/post/p8xkpp7ee8

#報道しない犯罪
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:15:34.98ID:3ORK+aAK0
>>12
東京も対象
残念でした
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 18:32:36.47ID:PCEwB+CC0
アメリカ様の上流階級がファイザーワクチン一択だったから
効果は同レベルでも大量生産の精度に差があるんだなとおもて
職域のモデルナは避けて
区のファイザーワクチンを摂取したわ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 18:39:49.29ID:I5RxkhVb0
いまは大阪市は、ファイザー不足のため区の集団接種やってないからなあ。
ファイザーが順調だったら今頃50代が済んで40代、30代と進んでいたかもしれないのに。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 18:43:52.63ID:arGCQcdT0
一度全面中止にした方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況