X



【逮捕】J( 'ー`)し「子どもが父親(25)におもちゃの銃で撃たれた」・美濃加茂 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/08/27(金) 03:11:30.54ID:YtckGhBK9
おもちゃの銃の弾 5歳の息子に当てた疑いで父親逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20210826/3080006968.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

(加茂警察署外観)今月(8月)、5歳の息子に向けておもちゃの銃から弾を発射して
体に命中させたとして美濃加茂市に住む25歳の父親が暴行の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは美濃加茂市に住む25歳の会社員の父親です。
警察によりますと父親は8月22日、5歳の息子と一緒に岐阜市の親戚の家を訪れた時に
息子に向かっておもちゃの銃から10数発の弾を発射して体に命中させたとして暴行の疑いがもたれています。
息子にけがはありませんでした。

25日になって母親が警察署を訪れて「子どもが父親におもちゃの銃で撃たれた」
と相談したことから、警察が調べを進めていました。
警察は父親の認否や動機を明らかにしていません。

警察によりますとこれまでに息子への虐待に関する相談などはなかったということですが、
ほかにも虐待が行われていなかったかや、詳しいいきさつなどを調べています。

08/26 19:21
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:16:21.15ID:E+mCLYvd0
虐待ではなく遊んであげていただけではないのか
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:16:35.72ID:98BJ+Vti0
銀玉鉄砲か
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:17:56.97ID:WlRiRznZ0
子供を見殺しにする母親よりよほどマシ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:20:20.68ID:dfFe+6BO0
おもちゃの銃も銀玉鉄砲、エアガン、ガスガンとあるけど
子供を的にするとかろくでもないから
母親がマシでよかった。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:20:37.28ID:EuTcW3Dt0
>>1
兄弟ではあるある、息子にやるとかアスペかよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:21:03.34ID:Wsc1wn6D0
3回目の爆発あたって?大丈夫か
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:22:19.45ID:U4wcXBJX0
ウチのオヤジ(大正生まれ)は
一緒に駄菓子屋に行った帰り
密かに仕入れたカンシャクダマを
背後から足元に投げ付けてきたわ
シラを切るもんだから十数発くらっても
オヤジが投げてる事に全く気が付かなかった
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:24:43.78ID:BKeoXZbz0
玩具かよと笑ってしまうが
実際は単に普段から暴力癖のあるDQN夫なのだろうし
もしかしたら虐待はないレベルだが単に妻が離婚したい可能性もほんの少しある
詳細がよくわからないニュースのわりにさらにどうせ虐待だろうなと、つまらないし暗い気分になる
スレ立て人のセンスもネタもない
もっと俺たちを楽しませる事件を起こすべきだ
「夫がワクチンを強制している」などと述べているとかさあ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:25:15.36ID:1wzf4K6Y0
>>11
道路横断するときにかんしゃくだま転がしたらパンパン鳴らした奴が車から降りてきてワロタ
道路の真ん中で車止めんなよアホか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:25:48.73ID:fo5cqzQ20
そんな糞男と結婚する
女が結局悪い
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:25:54.35ID:gibIARMM0
BB弾の奴だよね?皮膚に当たるとアザくらいは出来る
何も痕跡がないのは少し違和感があるから、母親とは別に子供にもよく聞いてみた方が良いと思う
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:26:17.82ID:ZookMTNp0
子供の頃は親父と銀玉鉄砲を打ち合う戦いをやってたな
カネキャップの火薬つけてやってたこともあったな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:29:36.22ID:5L5qYgqr0
>>18
火薬つけて銀玉発射させるとスゲー威力だったの覚えてるわ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:32:33.70ID:POAx1sHE0
BB弾ならじゅうぶんやばい

母親は普段から何かしら危険を感じていたんだろうな

浜田みたく、打ちながらケラケラ笑ってそう
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:32:55.76ID:Q/EqW8gW0
>>17
BB弾小さい頃にやんちゃな子に撃たれるの本気で嫌だったな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:33:10.21ID:KQLzWPPR0
>>1
J( 'ー`)し←たかし専用かーちゃん
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:35:41.84ID:jG9Pfo7i0
>>8
エノキダケだな。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:36:38.45ID:LBQfuq+t0
>>16
そんなクソ男でも結婚できてるというのにお前は・・・
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:39:38.39ID:cDn54fQv0
子どもに撃たれるアメリカ人よりクソだな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:41:38.75ID:OFcE7d+N0
25歳会社員でこれか
俺真面目なのに38歳で無職だよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:43:08.75ID:u7nOOPqP0
こういうのは意気揚々と逮捕するヘタレパチンコップ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:43:47.34ID:hNEgMhN80
>>34
会社ゆーても色々あるから気にすんな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:44:46.65ID:dtBS4X3E0
>>21
警察が捜査して逮捕する位だからBB弾だろ 
流石に銀玉で戯れ合うレベルなら家庭の事考えれば厳重注意位じゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:45:58.02ID:pUz9W1Ml0
>>1
この子どもはキラキラに10,000ペリカ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:52:03.28ID:Qd1Ig3YJ0
「おもちゃの銃」と言っても威力が様々だから一概には言えないけど
当たってもケガもしないようなのは、文字通り「おもちゃ」であって
遊んでいただけではないのか?

まぁおもちゃであってもたいてい「人には向けないで」と注意書きが書かれているがな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:53:34.89ID:U4wcXBJX0
>>35
>>38
いきなり逮捕するかよ
話を聞くために呼び出しもしくは任意同行を求めたが
シカトされたんだろ

こーいうとき強制したら警察は違憲であり違法
だから裁判所の許可(すなわち逮捕)を得ただけ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 03:54:46.14ID:J0LpGrUd0
ポリも戦果上げんといかんしな。
起訴猶予だろうけど、1ポイントゲットやな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:03:06.60ID:io86k4au0
嫁が旦那訴えるとか嫁は旦那と別れたくて仕方ないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:05:59.27ID:btXpl+0v0
>>1
ふざけんな馬鹿
そんなの役所に言え
ただでさえ無能で楽ばっかりしたがるのに
そんなハナクソ仕事与えたら
死ぬまでやってるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:07:01.36ID:+ZZKUi2g0
BB弾なら親父が悪い。十数発は無いぞ虐待行為だろ
銀玉なら威力無いけどBB弾は、当たると痛い。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:26:30.41ID:BtnYPYZ20
母親がアレな説もあるからどちらの味方もせんぞ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:44:43.99ID:NdxZQkZz0
一方的に撃ってたのか、サバゲーみたいに遊んでたのか
状況次第で大きく変わるな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:47:06.90ID:Y/nNah7/0
これで通報する母親は何考えてるのか…
父親の悪ふざけなんだろうが、おもちゃの銃で撃たれたと相談されても警察も困るだろう
夫婦仲もこじれて、ヘタすりゃ離婚になるんじゃないか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 04:57:49.85ID:qUV7gfM10
低威力のホントのおもちゃの銃なら一発二発くらい当てても問題ないけど
十数発打ち込む奴は痛い痛くない以前にヤベー奴の可能性高いから通報した母ちゃんの判断は正しい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:10:56.46ID:JTQvFqEm0
モデルガンによってはちょっと改造したら実戦に使えるものになるのもあるからピンキリ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:12:43.58ID:JTQvFqEm0
昔の銀玉鉄砲くらいなら当たっても痒いくらいなんだけどね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:13:39.48ID:T3WDfFyF0
これも欠陥遺伝子
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:23:15.24ID:62O4pYZy0
銃の種類にもよるだろ
駄菓子屋で売ってるような奴なのかサバゲーで使うようなやつなのか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:23:21.21ID:MRIIp+BO0
ナーフなら無罪
マルイの電動ガンならアウト

というラインか?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:26:43.02ID:Jbs4x/th0
既に離婚協議中で有利に事を運びたい嫁側にとっては渡りに船とばかり大騒ぎ

いかんいろいろ勘ぐる癖がつきすぎた
子だけでなく妻に対する暴行も日常だったのかもしれんし
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:32:05.04ID:hcei4wqs0
デジコンデザートイーグル
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:40:54.08ID:j9u1UiqE0
プロレス知らん奴に無理やり技かけて意気揚々としてるゴミみたいな父親
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 05:45:01.61ID:UWK7LrC40
>>1
威力にもよるが銀玉鉄砲なら問題ない。
俺が子供の頃は叩かれたり、かるく殴られるのは当たり前だった。

だが殴られて良かった。辛抱もできるようになった。

子供は怒られないと理解できない。
俺が子供の頃、怒らない大人はヘボいと本当に思っていて、
注意してこない大人はなめていた。

中学の友達なんかは大人しい先生に「お前しばくぞ」と
平気で言ってた。
だが違う教師に殴られて、大人しくなった。

子供は犬と同じ。自分より下だと思うとなめてくる。

実は子供こそが縦社会なんだよ。

自由と節度は、大人になるまで理解できない。

子供が大人しくするのは恐い大人の前だけ。
子供はズル賢くて、力の優劣でしか、相手を見ない。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:03:51.86ID:8XquV5+w0
>>70
容疑の程度は関係ない
賽銭箱から10円パクっても
ソイツが住所不定無職なら
逃亡の恐れアリと判断され逮捕
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:04:37.70ID:8XquV5+w0
>>84
お前もだバカ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:06:00.70ID:BJTq54XV0
こっから余罪の追及だろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:13:39.73ID:mVhWdWhY0
ガキが親に向かって撃ったんだろう。それでどれだけ痛いか分かるかって、玩具を取り上げて撃ったとかじゃないかな。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:14:04.97ID:jIJNRBST0
くだらないが、もう離婚でいいだろ
母親に押し付けてしまえ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:14:43.95ID:7mC67uVz0
銀玉→50代以上
BB弾→40代以下
こんな感じか?
BB弾とか子供の頃なかったわ
クラッカーの2B弾なら知ってるけど
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:23:09.42ID:gsnqQ5Kl0
まーでも玩具でもサバゲーに使うようなやつだと赤く腫れあがって虐待と言っても過言ではないな。
ダイソーで売ってるような数百円レベルの物で言ってんならアホだけど。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:24:21.44ID:+7I8u/tW0
もうやだこの国
どんな銃かによるけどこんなんで逮捕するなよアホ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:24:47.40ID:+7I8u/tW0
離婚したいからってこんなんで逮捕させんな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/27(金) 06:30:32.34ID:1OeGURrI0
銀玉なら遊びですみそう
BB弾は、、
差は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況