X



【新型コロナ】「酸素缶」高額転売が横行 買い占めも、医療不安背景か [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/08/27(金) 16:16:57.18ID:BmZfqoIM9
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、ドラッグストアなどで売られている「酸素缶」の買い占めや高額転売が横行している。自宅療養中に呼吸困難に陥る不安が背景にあるとみられるが、本来は登山などの際に使うレジャー用品。医師は「一時的に苦しさが取れるかもしれないが、根本的治療にはならない」と話し、効果を過信しないよう呼び掛けている。

 「コロナに備えて」「持病などで不安のある時に」―。フリーマーケットアプリ「メルカリ」には、こんな紹介文と共にさまざまなメーカーの酸素缶が数千円から数万円で多数出品されている。50本セットが約8万5000円で売買された形跡もあったが、これは店頭価格の2倍以上の値段。メーカーの担当者は「今月に入り酸素缶の問い合わせが急増している。医療用の商品ではないので、買い占めや転売はやめてほしい」と戸惑う。

時事通信 2021年08月27日13時32分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021082700228
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:20.81ID:sm1dBFuy0
犯人はキム.
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:15.19ID:PtPFllht0
登山以外に使い道ないやつ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:19.37ID:l8MarDXK0
意味ないだろww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:01.93ID:aT281jb60
ワクチンうたないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:46.01ID:RKHL9zq10
継続的な呼吸困難にたかが1-2分酸素吸えるだけのボンベになんの意味がwwwww

これ買ってる情弱奴を名簿化すれば特殊詐欺が捗りそうだなwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:51.98ID:BuhltPWX0
水を電気分解して水素と酸素別々に出せる機械買ったほうがいいだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:17.75ID:QicFwTsf0
購入者レビューで
数回吸ったら無くなりました。
よって☆1です。
ってのが、馬鹿らしくてワロタwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:41.45ID:nggmr2pT0
コロナだけど運動したいとかなら・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:05.81ID:ZwCVtQjG0
正義マン達をヤフオクとメリカリに出勤だぁ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:31.99ID:R3K56Ttk0
メルカリとラクマとヤフオクの対応が諸悪の根源でしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:36.46ID:z4mYFK5C0
ハワイの空気封入しました 780円ですみたいなやつか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:56.91ID:u8rG+rXp0
>>1
マラソン後とかに使うやつは数秒しかもたんし
意味無いわ
気休めにしかならん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:36.06ID:lcHbLeFa0
ミドポンも売れそうだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:47.13ID:rjHxJcTM0
溺れる者は
酸素缶をも掴む

だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:48.27ID:zIDqJvst0
そのうち
ヘリウム缶まで高額転売する奴が出る希ガス
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:15.37ID:74JrFV9V0
もし地球から酸素が無くなったらどうする?という質問をされ、
即座に過酸化水素水と二酸化マンガンで酸素を作ると言おうとして二酸化マンコと言った奴ならいる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:16.87ID:MxoQMmob0
毎分6Lとか必要なんだけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:39.60ID:B179ZF8T0
転売どうにかして欲しいよね。
ゲーム機も全然買えなくなった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:27.96ID:5bmx7UOM0
マスク
トイペ
ケーキミックス
ジョッキ缶
酸素缶

次はよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:38.78ID:bLGqi3x50
あのーこんなもん高額で買うくらいなら自分で酸素くらい作るよw
中学の理科で習っただろうがw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:38.81ID:BEpCu8PH0
やっぱネトウヨは知能が低いな
仮に自宅療養で酸素吸入が必要になったとして、酸素缶何千本分の酸素が必要になると思ってんだ

知恵遅れか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:08.68ID:ud8ZjkMR0
売る方も、買う方も救いようのないアホ
放っておけ
酸素缶なんて無くても何も困らんやろ、買ったことないわ
てかこんな商品の存在すら知らなかったわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:29.80ID:cEIB8NYF0
富士登山で友人が使ったが、空気を吸えるように口に当てるカバーの下に穴が空いてるんだよなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:12.71ID:BcsjVzF20
ヘリウムでも吸っとけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:15.03ID:Si3iQXEY0
ちゃいにーずざぱにーずwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:38.32ID:7tgVe33+0
一缶で何秒持つの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:15.62ID:4zdZNyjU0
>>29
>>29
大徳中学校は見せしめをやめてください
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:42.26ID:4WeqiwmO0
AKB総選挙グッズの会場の空気缶を大量処分するチャンス
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:54.45ID:uEI1y+wF0
顔下半分がほんのり涼しくなる効果なら
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:08.27ID:/2qOeInR0
コロナで酸欠になるのは酸素を取り込めなくなるからで、
酸素の缶だけあっても無意味なんだがな…
まぁ軽症からちょっと進んだ程度なら吸気の酸素を濃くすることで多少は対処できるけど
(それが酸素ステーション)
缶程度の量では全く足りないし周囲に漏れてしまってほとんど意味がない

頭の足りない人が無意味なことをしてしまうのは仕方がないな…残念だけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:34.97ID:7tgVe33+0
O2ではダメだ、O3なら1.5倍に効果が上がる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:53.81ID:u8rG+rXp0
>>24
過酸化水素水作るのに酸素大量に必要だろよwwwwwwwwwwwww
水の電気分解の方がまだましだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:01.46ID:ZrLNCAY+0
去年の4月に気休めの酸素発生器買ったけど使う機会がないことを祈るわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:26.37ID:N+if69830
登山でも使わない
わざわざ持ってくるやつは素人なのでそっと離れる
一旦酸素飽和度下がったらあんなの1本じゃとてもじゃないけど足りないし
酸素吸い終えた後ボンベなしだとリカバリーできなくなるとプロガイドに聞いた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:42.70ID:C518Fg+F0
警察と税務署はしっかりメルカリ監視しろよ!
メルカリのせいで何でも買い占められて
なんでも盗まれる世の中になってしまったじゃねーか!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:36:18.75ID:uEI1y+wF0
スポーツや息止めて酸欠になってる状態と違うんだけどなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:36:38.68ID:zBOvExZG0
スキューバダイビング用の酸素ボンベが飛ぶように売れている。
買うならこっちだぞ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:37:33.39ID:MjvBncF40
電気分解しようと真水に電極突っ込んで電圧かけても泡出て来ないけど
塩を溶かすとあら不思議
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:37:33.74ID:7tgVe33+0
>>87
入山料払いなさい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:38:10.15ID:GuTmJt7z0
>>11
そういや最近ジムでも見ないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:38:23.69ID:u0+7ZcZr0
酸素生成機なんて昔から売ってたのに
30パーセントのならパナソニックから出してた
売れなかったらしいけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:38:27.67ID:3YDKmn0N0
>>16
咳き込んだ後とか苦しい時に2秒噴射とか吸う時だけ2秒噴射とかしてればかなり持つぞ
別にずーっとプシューってやるわけじゃないんだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:38:36.27ID:XbMcJ0mX0
>>26
なんか見覚えがある話だあれだあれと思ったけどそれだそれ
ハレー彗星。それ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:39:08.46ID:I0lZtmOj0
マスクと同じで転売ヤーが出てくるのわかってるのに学習出来ない無能政府
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:39:19.66ID:rGsglWXt0
やると思ったけど酸素缶はいらんわ
危ないし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:39:25.09ID:+U8wM1lG0
だいぶ前に、救急車くるまでの繋ぎになるかと思って2本買ったが
この状況だと無意味だよなぁ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:11.84ID:NlDUlvtb0
金魚のブクブクでも良いやろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:19.22ID:P5nV87Ml0
こんなのに騙された中国人の連中。。。

ご愁傷様なこった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:21.24ID:rGsglWXt0
そんな可燃性のもの大量に在庫したら転売ヤーの家爆発するんじゃないの
消防法的にはいいんですか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:53.52ID:Q0VXQg/X0
コロナ感染者の知能の低さを象徴する現象だな
運動用の酸素缶吸入したところで何の効果もないぞ

コロナ感染して知能の低さを露呈し
さらに酸素缶買い溜めて知能の低さを上塗りする
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:41:06.66ID:3YDKmn0N0
でも無いよりは遥かにマシ
酸素缶のおかげで助かったと言ってる人多い
この前コロナになった女芸人も言ってた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:41:49.40ID:rGsglWXt0
>>114
売りたいのわかるけどパルスオキシメーターやっといた方がマシなんじゃないw場所もとるし危ないし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:06.13ID:vBmigQFA0
>>24
オキシドール見かけなくなったね(´・ω・`)ショボーン
今は水道水で洗えば十分(細菌感染を防ぐには、砂や泥を落とすことが重要)という感じらしい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:10.13ID:7tgVe33+0
ハリーの毒は多分放射線
大気による減衰が無くなって
放射線で死ぬ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:31.74ID:MKs7pRJ60
政府はマスクでまだ懲りないの?転売防止法案を作れや
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:12.07ID:3YDKmn0N0
>>110
それずっと押し続けたらだろw
お前は息吐いてる時もプッシュしてるのか
ちなみに5Lで押し続けて2分持つそうだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:44.21ID:7TEmPuMh0
>>15
いいところ3分
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:48.46ID:3yORXEa30
1缶じゃ気休めにもならん
10缶買うぐらいな酸素濃縮器買えば良い
酸素濃縮あるなら自宅療養でいいですね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:20.23ID:W10WhaYX0
ワクチン打てよw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:33.72ID:rGsglWXt0
>>116
普通によく燃えるよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:43.66ID:gAcbKSk/0
毎分10Lとか投与するのに、酸素缶なんかで間に合うわけがないやろww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:00.94ID:zsYRhxZI0
>>26
金持ちの家庭がタイヤチューブ買いしめな
いつの世も変わらんな
0142102
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:33.12ID:PVjJfaWa0
>>110 釣れたぜwwww ばーかwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:46:09.63ID:J0LpGrUd0
簡単に稼げていいやん。
買うやつ居るんだし。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:46:55.01ID:hxB7IGR30
購入者の名簿を売ったらボロ儲けできそう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:47:01.15ID:riXJ2Nnr0
むかし富士山5合目の売店に登山者向けに売ってたなこれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:47:20.59ID:zNjIEOdz0
>>11
登山でもあれ使ってたら間抜けだと思われるぞw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:47:21.69ID:H6IoyLoy0
あんなもんで足りる訳ねーだろ
アホなのか
0155キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:05.10ID:yLdr3kDB0
つまり星医療酸機の株買っときゃいいわけだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:05.68ID:rGsglWXt0
>>141
高濃度酸素は良く燃えるよ
調べてご覧
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:21.89ID:H6IoyLoy0
水素水とか買ってそう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:24.17ID:IrERvVwf0
>>147
詐欺に引っかかりそうな人リストみたいなもんだしな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:30.01ID:W5BHFZof0
小型ボンベ必要だけどガス屋に行けば安く手に入るよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:40.94ID:C4yzbpz10
ハレー彗星か
人類は学習しないな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:51.79ID:rGsglWXt0
こんなの買うよりさっさとワクチン打った方がいいわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:54.24ID:3YDKmn0N0
本当に辛い時は5リットルの空気だってオアシスみたいに感じられるぜ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:49:07.18ID:vBmigQFA0
>>141
中学の化学の落とし穴、酸素の入った集気びんの中で鉄のワイヤーに火をつけるんですね
(この場合は酸素が鉄と結合するので、普通の燃焼とは異なり二酸化炭素は発生しない)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:49:10.99ID:J0LpGrUd0
>>151
お客様に失礼だぞ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:49:34.49ID:KnX9fbB40
去年の3月に1本600円の数本買った
無駄だったなと思ったけど今さら転売価格で買う人もいるのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:49:50.33ID:71aX3Mig0
むしろなんでお前らこのビッグウェーブに乗らないんだよ?
転売するだけでアホみたいに儲かるのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:50:14.48ID:563OPZkA0
酸素缶なんて、すぐ使い切って意味なし。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:50:50.78ID:vGfdPLBY0
>>2
バカなんでしょう?
コロナ陽性判定もらって入院必要との所見をもらってるのに
入院先が決まらず自宅のサウナで正拳突きしながら受け入れを
待ってる俺でさえ酸素缶なんて買わねーわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:07.58ID:MjESsVXY0
水の電気分解でええやん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:17.91ID:7tgVe33+0
と、騙されて在庫を抱え市ねば最高だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:18.76ID:EBPPX5+L0
そういや、登山用に昔買ったイワタニの酸素缶がまだあったなあ
昔は一本500円ぐらいで手に入ったんだが
いま確認するとプレミア価格で一本1700円とかになってやんの
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:23.38ID:puv4BpqD0
いくらなんでもアホすぎないか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:40.63ID:7zDgAi8L0
>>145
自宅療養の家に
ボンベしか用意出来なくてごめんなと
ホームドクター?が黒色ボンベ運び入れるのニュースで見たな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:49.94ID:mzMycBSo0
>>13
ハワイの空気か
0194キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:53.99ID:yLdr3kDB0
みんなが星医療酸機の株を買う→株価が上がる→
増資し安くなり医療用酸素が増産されやすくなる→酸素不足も解決
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:54.69ID:J0LpGrUd0
こんなヒステリーなやつらには笑気ガス売ってやれば幸せになれるのにな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:57.06ID:3YDKmn0N0
5リットル缶の場合、噴射し続ければ2分で無くなるが、
毎呼吸ごとに1秒ほど出すようにすれば12分以上持つ
呼吸に余裕がある場合は苦しい時だけ出せば一時間以上使用可能
今後は酸素濃縮装置も不足し自宅療養中に急変して救急車を呼んでも到着までに数時間かかるケースが多くなる
その数時間命をつなぐために酸素缶が必要なんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:18.20ID:uD7L4cec0
急いで買わなきゃアー!
 Λ,,Λ ゚ 。 ┌--ヽ ≡=−
(・ω・`;)っ⊂|.  . | .  .≡=−
 o.  . ' .  .└--ノ   ≡=−
  (⌒.  .)       ≡=−
   `J o .   . ≡=−
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:21.37ID:Iyp+0R/T0
血液に酸素を混ぜる機会作った方が早いのでは?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:21.89ID:Vl5KeWJW0
医者が意味ないって言ってるのに買う人いるんだね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:29.25ID:rGsglWXt0
>>169
濃縮酸素 火災でggr
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:32.24ID:hneUHaTv0
>>156
そもそも小学生の理科実験でやるよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:52.22ID:hGR7HZaA0
あんなもんではどうせ助からんけどなw
ダイビングの酸素ですらあの大きさで90分ぐらい
しかも保管の方法を間違えたら大爆発か炎上するし
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:05.32ID:mzMycBSo0
>>43
酸素が二つも入ってお得感満載
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:19.49ID:cmNXYkOq0
>>196
それで間に合う内は確かに楽にはなるだろうが無くても死なない

無くて意識を失いそうになればそんな器用な事はできない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:20.47ID:5VfM/bvs0
不安なら工業用酸素買えよ
レギュレータは購入する必要あるけど転売缶買うよりいいだろ
7000Lで18時間位しか持たないけどwwww
酸素満タンで4000円位だし
でも自宅でつーと最低でも6本位回していかないとダメだと思うけどな

1本65s満タンであるから気をつけてな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:26.79ID:puv4BpqD0
ボンベのサイズかと思ったら
缶サイズじゃないか・・
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:45.91ID:7tgVe33+0
純度が高いと卒倒するんじゃないか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:52.45ID:hGR7HZaA0
>>209
多分5分持たないw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:52.59ID:6KNVDYAQ0
アストロでコンプレッサー買って自作しろよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:56.42ID:m6c3R76R0
ハイターを放置でも酸素放出するけど
取り扱いさえ気を付ければ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:09.82ID:vBmigQFA0
>>153
工業用でも同じ、高圧ガス保安協会が規定している
中の気体によって色が違うんだお

液化炭酸ガス…緑色
酸素ガス…黒色
液化塩素…黄色
水素ガス…赤色
液化アンモニア…白色
アセチレンガス…褐色
その他の種類…ねずみ色


国によってまちまちらしい
https://daitoh-mg.jp/2013/11/world-gas-cylinder-colorhtml.html
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:32.91ID:hGR7HZaA0
>>210
無意味に吸いまくると酸素酔いで脳が死ぬ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:36.23ID:0Qp4pf+h0
生死すら転売ヤーが握りだしたか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:36.42ID:EBPPX5+L0
こんなんだったら、オキシドールと二酸化マンガンを大量に仕入れた方が勝ち組だろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:59.91ID:/cD263pL0
クソ男は何でもかんでも転売する
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:59.95ID:Q47vKysr0
そもそも呼吸状態悪いのに変に酸素吸いすぎるとCO2ナルコーシスになって意識失って最悪死ぬぞ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:55:03.28ID:yLdr3kDB0
医療用酸素ボンベの需要は
増えてるのに、仕手が株価を押さえつけてるんだよな。
アメリカみたいに呼びかけて機関の空売りと立ち向かうしかないわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:55:18.03ID:YalpnPGj0
>>1
ロープウェイの移動で、いきなり高地の駅には酸素スプレーはあったなw
でもほんの一時だよな酸素スプレーって、コロナ療養者には向かないというか意味がない。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:56:14.28ID:XW3ujY590
もしコロナに罹って酸素濃縮器と同じ用途で使おうとしたらトンデモない本数が必要になるのがわからんのかなあ
しかも一本あたり短時間で消費するから寝る間も惜しんで交換作業をする必要があるんだぞ
仮に定価でも買うだけ無駄
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:56:38.87ID:v6uJKyFT0
スキューバのレギュとタンクってコロナ中等症に使える???
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:56:53.78ID:ypzgAisf0
酸素がコロナに効くという発想が幼稚
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:01.20ID:rGsglWXt0
>>216
ああ可燃性じゃなくて支燃性だって言いたかったってこと?
0233キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:29.90ID:yLdr3kDB0
酸素不足なのに酸素銘柄が
大暴落してんだよなあ
なんちゅう国だよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:30.56ID:i6yUmlka0
缶の中の空気を吸ったら
声がカン高くなるやつを転売してる奴もいて
それを勘違いして1缶・8000円とかで買ってるバカも
メリカリにいる。特に女性で主婦が多い感じだわ・・・・(゚∀゚)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:36.36ID:5VfM/bvs0
>>228
お前ライセンス持ってねーだろ
窒素量が多いスキューバとか意味ね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:44.12ID:u8rG+rXp0
>>66
チミのお味噌にも酸素足りてないぞ
数時間で80件以上その意味不明コメントばっかw
しかも何日間もwwwwwwwwwwwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:44.49ID:QG8cWBIb0
>>204
ダイビングは普通に圧縮空気
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:53.45ID:1WF7T+YS0
無法地帯メルカリ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:56.21ID:puv4BpqD0
>5リットルほどの酸素缶は2分前後の噴射で空になる

50本購入(約8万5000円)だと1時間40分も酸素吸える
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:58:19.93ID:Khy01Sng0
酸素缶を直で吸うつもりなの?
さすがにアホちゃうか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:06.36ID:5VfM/bvs0
>>240
7000Lボンベなら18時間吸える
酸素代、高くても4000円
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:13.24ID:tGLZA7yT0
トイレに行って息苦しくなるとかそれくらいの症状の人にはいいかもね
それを超える症状の人には無いよりマシだけど全然足りない。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:30.45ID:vBmigQFA0
>>228
普通のダイビングの範囲では普通の空気
深いところだと水圧で血液に溶け込む窒素や酸素の量が多くなるので悪影響が出る
そのため酸素を多くしたりヘリウムガスを入れたりするらしい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:32.98ID:WCOKc9Nl0
去年だかのイソジン騒動思い出す。効果の無いタイプでも馬鹿みたいな価格で落札されてて笑ったわ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:33.05ID:NqDNDuQR0
111年前のハレー彗星騒動から全く学習していねぇ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:38.16ID:8eaJs9Nf0
>>153
工業用も医療用も酸素ボンベは黒
医療用はボンベに日本薬局方の添付文書がついてる
ボンベにも医療用の表記がある
311の時は足らなくなったので工業用の転用が認められた
中身に違いは無い

医療用酸素は空気分離で作らなければならない
出荷前にガスクロ検査も必要

そこらの酸素缶は窒素吸着で作って圧縮しただけのまがい物
成分検査もしてねぇだろな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:47.53ID:ho+mgU/70
濃縮器も24時間稼働可能で濃度90%以上の酸素を最低5リッター供給可能な物が必要になるからな
それ以下の奴は気休めにしかならん
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:03.22ID:Khy01Sng0
>>233
今日は週末の上、ジャクソンホールの初日だからね
下落は仕方あるまい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:03.86ID:o+D0wBT90
こんな缶買っても無駄だよ。
100本あっても1日もたない。
買う意味がねーって事!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:43.03ID:8yQFo17V0
>>232
ん? 酸素の大量保存で 消防法っていうから 可燃性じゃないよねって言っただけだよ
酸素ボンベは 管理は必要だけど本数とかで消防法には引っかからない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:47.72ID:EBPPX5+L0
>>257
それは気管支を広げる作用しかないぞ
0260キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:52.11ID:yLdr3kDB0
医療用酸素もスキューバダイビングの
酸素も中身はそこまで変わらんが

薬価で決まってる医療用酸素と違って、
ダイビング用は時価だからな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:58.96ID:Khy01Sng0
>>249
「極地法など登山家の恥だっ!」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:08.00ID:gzgtIZan0
うちの鉄工所に来たら好きなだけ吸わしてやるわ
病院が使っている酸素と鉄工所が使っている酸素は純度もそう変わらないからな
値段は激安だけど
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:08.88ID:Gx71dzgH0
>>249
あんなんで一時楽になるよりも高度に早くなれた方が良い
ガイドは使わないように指導するよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:22.40ID:MZT431L00
医療品・医薬品・衛生用品をいつまでも転売禁止にしないんだな
電車の中で刺されたりアシッドアタックとかが起きてるんだぞ、毒物混入するテロもそのうち出てくる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:25.66ID:6MIbk2yz0
オイルショックの時と同じで




日本人は頭チンパンジーのままじゃん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:56.76ID:KRtstVGg0
1000本くらいあれば病院見つからない時の時間稼ぎにはなるんじゃね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:08.82ID:TsI7h5GU0
まーた、テンバイヤーが20倍の値段で売るんだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:18.55ID:uNnCdMA90
100年前ハレー彗星が来ると空気がなくなるといって、自転車チューブを買い漁ってから何も進歩していない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:52.30ID:ho+mgU/70
>>262
マスクやカニューラ付けて吸うから90%もあれば問題ないw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:55.54ID:onY1ALQ10
酸素ボトルというと123便を思い出す。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:04.21ID:hMEW++HI0
携帯酸素高騰してるやん馬鹿なの
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:25.21ID:3JuZN2Kl0
空気が吸い込みにくくなるんだよな?
自転車の空気入れ咥えてシュコシュコすれば解決
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:29.07ID:ypzgAisf0
こういう事を考えてる奴って例えば過呼吸にも酸素缶が身体に良いとか発想するのかな
呼吸を整えるのに自分で吐いた息をビニール袋に溜めて吸ったり炭酸水を飲むだけでも整えられるから
酸素缶なんて買わない方がいい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:45.75ID:+BycM6yL0
5リットルなんて1分も持たねーわwww
こんなのに1本5000円近く出しちゃう
馬鹿いるの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:55.86ID:vBmigQFA0
>>252
感染爆発したインドで医療用酸素が不足して、工業生産を止めて工業用酸素を転用するってやってたけど
日本でもやろうと思えばできるのね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:04:06.13ID:nE9lf9M70
強制的に酸素送り込むやつじゃないと
肺炎には意味ない。
無駄に品薄にさせるな。
うちの上司も買い込んだと言っていたので
全く意味ないと諭したけど、
わからんやつはわからんちん。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:04:18.35ID:BQzAhI2D0
イチゴ味が人気らしい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:04:35.34ID:E/dshT/Q0
吉野家の非常食缶は少し欲しくなった
高いけど・・・
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:04:39.56ID:TNMwEggT0
そんなに生きたいのかな?
0288キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 17:04:48.20ID:yLdr3kDB0
酸素濃縮機でできる酸素より、
黒ボンベの医療用酸素のが濃度が高いんだよね。
早めに確保できれば心強いが
何より、国内の酸素メーカーに国が増産の号令を出すべきなんだわ。アホちゃうかこの内閣
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:05:35.82ID:iABrELgx0
一回買った事あるけどただの臭い空気吸ってるような感じだったな、メーカーによって違うんでしょうが
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:05:40.53ID:W5BHFZof0
次は100円ショップのオキシドールが売り切れるな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:05:52.86ID:bNlCVipa0
酸素吸入器は足らなくなった酸素を体中に供給する為に使うもの
別に息苦しいから使う訳じゃない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:06:08.32ID:EhcJOxNB0
缶の1本2本でどうにかレベルだと思ってる池沼が売り買いする
賢い人には無縁の世界
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:06:21.20ID:k8ZB9Kcz0
>>1
転売は自由だから文句言うなw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:06:30.23ID:VU/kulqH0
これからウィンターになるにつれますます医療放棄がエスカレートするんで買い占めて在庫切れにして増産させようぜ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:10.47ID:BVXSX9VK0
救急車が来るまでの何分かだけかな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:16.31ID:+BycM6yL0
缶を爆発させる未来まで見えちゃう
0301キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:32.49ID:yLdr3kDB0
医療用酸素ボンべは
産業用より検査項目多いから
値段は高くて当然

ってか国民が酸素不足を懸念してんのに、
国が率先して酸素の増産をお願いすべきだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:42.48ID:8eaJs9Nf0
酸素不足にはならんよ
医療用酸素は空気分離で作らなきゃダメなんだけど
酸素は基本的に要らない子
水素、窒素、ヘリウムを作るのに勝手に出来ちゃう
それほど需要は無い、余ってる
今は工業用も医療用も中身は同じで医療用に出荷検査をするかどうかだけ
311の時は酸素はあってもボンベが枯渇した
その時の反省もあってボンベも増やしたのでそう簡単には切れないよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:51.89ID:Y+Iu/bhw0
アホ\(^o^)/
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:02.64ID:TE3Hm3+60
寝落ちしそうな時に吸う時2秒だけ生き返る
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:49.79ID:BQzAhI2D0
空っぽの缶だと文句を言ったら空気が入っていると反論されたでござるの巻
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:51.86ID:VU/kulqH0
俺昔気分転換目的で1本だけマツキヨで買ったけどあっという間に無くなる、効果よくわからん、
目的が変だから仕方ないけど即無くなる事は伝えたい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:09:37.48ID:puv4BpqD0
東日本大震災の時は工業用酸素ボンベも
医療に回してたよな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:09:48.60ID:4tX4ByeD0
>>308
間違ってアセチレンボンベを
盗む未来が見える…
てかアセチレン溶接とかまだ
使ってるところがあるのかは知らんけど
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:01.41ID:fL8Ufu6Y0
これ買うやつって馬鹿なの?
それなら酸素ボンベも買っとけよw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:10.98ID:SfCoVPMQ0
ヤーを苦しませる為に転売していい物と駄目な物すぐに決められる様にしようぜ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:12.43ID:sLv6eW1l0
>>24
夏休みの自由研究の実験でやった
なつかしいな
二酸化マンガンは乾電池から調達したけど
正しかったのだろうかw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:13.42ID:VU/kulqH0
鉄工所には酸素あるって事は、
政府さえしっかりしてればすくえた命があったってことだよなあ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:25.16ID:UWkZw/jp0
とはいえ酸素センター人手いないから運用できてないでしょ
酸素吸入器のセッティングは素人ではできない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:28.55ID:+rcW3YyN0
ついにハワイの缶詰が高値で売れる時代が来たか(ガタッ
俺の不良在庫がやっと捌ける・・・
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:11:43.99ID:yLdr3kDB0
東邦アセチレンも
酸素銘柄ではあるが、
ど真ん中感はないな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:02.17ID:4KRA5b/x0
>>316
あの時の病院や介護施設とか
まともに備蓄してないや保守点検もしてないとか酷かったからなw
備蓄倉庫がイベントの道具で満ち溢れておって災害備蓄品が入らないので備蓄してなかったとか笑える話がたくさんあった
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:15.42ID:TsI7h5GU0
鉄工所の酸素は、機械油を食用油として使うくらいにやばい
なーんてんことはないだろうな?www
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:18.47ID:+vPGK/8w0
そのうちどっかの業者が「酸素21%配合!」とか言ってその辺の空気を売り出す
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:20.23ID:fQ6cB/go0
インド並みに爆発しなけりゃ酸素足りない状況にはならんだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:22.41ID:gzgtIZan0
>>272
7m3も入って2,300円だぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:30.15ID:t5GIbAoQ0
こういう転売は悪質
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:43.59ID:UQ3PkmP20
>>305
酸素ボンベが黒で二酸化炭素のボンベが緑で色のイメージ的に逆だから取り違えの事故が時々起こるのよ。豆知識
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:50.97ID:RNjNDiDq0
感染中 咳き込んで苦しい時に吸ったら楽になったら言うてたぞ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:13:04.04ID:/QJidFmK0
割高な酸素缶買うくらいなら2〜3万の酸素発生器
買ったほうが良くね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:13:09.56ID:tpAKhqsc0
バカみたい。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:13:58.54ID:TsI7h5GU0
ネット詐欺販売が横行しそうだな
酸素です・・・実際には普通の空気だった
とかね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:03.79ID:+xqFndzS0
後進国みたいになってきた
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:25.29ID:TsI7h5GU0
こんなのは絶対ネットで買うべきじゃないだろ
0344キツネのレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:55.01ID:yLdr3kDB0
医療用酸素ボンベさえあれば、
新型肺炎で苦しむ事はあるまい。
血栓は知らんが

菅内閣は直ちに医療用酸素の
増産号令出しやがれ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:55.06ID:7tgVe33+0
あまり助かって欲しくない命もあるのだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:07.50ID:ho+mgU/70
>>334
さすがに工業用は安いね
こういう非常時こそ不足した時は活用したいところ
もっともボンベも不足してるわけじゃないから酸素に困る場面はなさそうだが
政府がへんな規制で使用を妨げない限り
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:11.16ID:9nStODHZ0
ドラえもんでスネ夫が海外の空気の缶詰自慢してたの思い出した
0352佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:46.35ID:YMDq5eMu0
コロナで死んだ爺の部屋のトイレットペーパーの山のすぐそばに、
酸素缶が山積みされていてもおかしくないからな😅
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:53.01ID:TsI7h5GU0
カニ缶でも食っとけ!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:56.61ID:t/4IVl/T0
>>1
早い段階でTBSのニュース枠が
「酸素缶を買ったと言う報告がSNSに溢れている」
などと煽ったからです

そのSNSの画面から元ツイートを見に行ったら
登録者数十人で会話もなく
ツイートもいいね5つしかなかった

その時には酸素缶のツイートなんて
他にはありゃしなかった

その後、転売騒動が始まった
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:58.68ID:ho+mgU/70
>>339
それも転売対象になってる上にそのクラスだと現実的には使い物にならない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:16:49.59ID:8eaJs9Nf0
>>281
工業用ガスは国の産業成長度によって変わるからね
ハイテク産業が育つと窒素が必要になる
それ以前だと酸素が必要
日本は酸素はそれほど必要ない国
増産しようと思えばいくらでも作れる
問題はボンベ
311の時は工業用ボンベの緊急使用が認められた
中身は変わらんからイザとなれば同じことすりゃいい
酸素そのものはクソほど余ってる

もともと日本は肺炎だけで年間10万人死んでる
死に際にはセレモニーで酸素吸入する、やってる感
それでも酸素が足らなくなることなんてならない
一時的にコロナで数千人、数万人の吸入が必要になっても
需給にインパクト与えるような量にはならない
その程度は市場バッファーがある
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:16:53.82ID:vcGt1LMm0
アホっぽい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:17:13.12ID:BQzAhI2D0
1週間くらい前から空気中の酸素が減ってる気がする
体感的にだけど
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:16.48ID:qETKVkqf0
イメージ的には、全力疾走してゼイゼイハアハアしてる時に
何もなしだと20呼吸、使えば18呼吸で息が整う感じ

微妙
0366キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:22.89ID:yLdr3kDB0
エアウォーター
帝人
福田
あたりが酸素濃縮機を製造してるが、
こちらも株価的に需要がない
テレビでは連日やってんのに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:19:08.48ID:+vPGK/8w0
>>251
やはり俺が昔から提唱している「人間は基本的にバカである=性バカ説」は正しかったようだ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:19:29.40ID:NRw5U/gi0
これはアホすぎるwww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:20:22.33ID:EBPPX5+L0
>>263
初心者で高山病になったときはこれを酸素缶を一度吸わないと
慣れる前に症状が悪化するだけだよ
適当な嘘ネタはすぐばれる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:20:45.81ID:oWxa6SiU0
本当にそういう状況になったとして100缶くらいあったら
救急車が来るまでのあいだの繋ぎになるかも知れないけど…
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:20:53.01ID:OuocjpQt0
使えば一瞬でなくなるようなもの買い占めてどーするんだ?
知的障害レベルだわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:21:19.98ID:ho+mgU/70
ハイクラス濃縮器に群がるならまだしも酸素缶とか1mmも擁護できないからコロナ目的で買うのはホントやめれ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:21:56.11ID:TsI7h5GU0
救急車の音が鳴ったら、転売ヤーがついて行って
うりさばくのかもな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:23:41.77ID:yUu1wkcd0
自宅療養で乗り切るなら必須アイテムだろ
咳き込んだ後とか苦しい時にワンプッシュ吸い込むだけで段違いだぞ
ゆっくり寝てるだけの時は使わなくていいわけだし
有るのと無いのじゃ安心感も違う
そりゃー入院が必要なレベルになれば意味無いって当たり前だろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:23:42.19ID:i0UBJJB40
自転車の空気入れでも咥えてポンプしてろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:25:35.62ID:yUu1wkcd0
>>278
5Lだと満タンから無くなるまでプッシュし続けて2分
苦しい時に息を吸う時にワンプッシュするだけ
かなり持つぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:26:53.92ID:uiAJz9TC0
酸素間ねえ


予約しにくい接種権が転売されたとかは聞かないね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:54.00ID:r2KKkQpt0
なんだよ、今は酸素なんか売れるのかよ。
じゃあ俺が炭素もセットで売ってやんよ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:23.12ID:oej+h5BI0
俺はいつでも酸素瓶を頼める

工業用のガス切断器などに用いる奴な
純度高過ぎて薄めないと死んじゃうけどw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:42.08ID:ypzgAisf0
酸素なんて必要以上に体内に摂り込むと老化が早まりそうでなんか嫌だけどな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:36.13ID:uiAJz9TC0
酸素缶って何かと思ったら登山用のがあるみたいね

焼け石に水だろw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:43.15ID:4zdZNyjU0
>>345
大徳中学校は見せしめをやめてください
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:44.43ID:GA80uMXe0
>>380
それ気休めって言うんやで
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:47.67ID:UypfPn1e0
>>68
何の役にも立たないどころか大勢のヲタの呼吸で通常より酸素濃度が薄い可能性もあるじゃん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:30:37.95ID:dRRZuw6p0
インドのデルタパニックのとき酸素が不足して、酸素持参できる人じゃないと入院できなくなって、
医療用のどでかいボンベ持参で、入院させろと頑張ってる人たちの集団の映像を見たときに
いずれ、日本でもデルタが広がって酸素の転売する人が現れるかもって思ってたけど、医療用じゃないと意味ないしw
そんなもんどこで買えるのかって話だし
まさかキャンプ用の酸素でやるとはww
つか、買う人がいるとかwww
0396キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 17:31:58.04ID:yLdr3kDB0
中国の夜戦病院みたいに
酸素管を張り巡らせれば、
給水車みたいなんで、酸素を病院に
運んで来れるわけだが
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:32:18.37ID:yUu1wkcd0
今コロナになったら入院は出来ない
自宅で自力でなんとかするしかないのが現状
意味無いって言ってもコロナになって苦しくなれば買うよw
苦しいの耐えるより少しでもラクになりたいからな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:32:30.67ID:0Qp4pf+h0
売れてるなじゃんじゃん増産しとけ転売ヤーが買ってくれるぞ


0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:32:58.62ID:XBHCtDbE0
>「コロナに備えて」「持病などで不安のある時に」

効能無いのにあるような書き方するのって違法じゃないの
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:33:07.42ID:VU/kulqH0
メルカリはトラブルばかりで鼻つまみ迷惑企業だな
こんなのトップの一言でどうにでもなるのに
放置www
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:33:35.98ID:GA80uMXe0
>>397
必死で草
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:34:27.32ID:LnTjVRm70
>>394 高地トレーニング替わりになって赤血球増えて循環器が強化されるじゃん。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:35:47.58ID:oej+h5BI0
役に立つとしたら
呼吸困難を起こしてる者を救急搬送する合間に手当てするくらいか?
しかし、高山病やスポーツ用では薄いのでは?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:36:08.55ID:yUu1wkcd0
>>393
苦しいよりはマシだろ
それで呼吸が落ち着けばゆっくり寝ていればいい
入院なんか出来ないんだからな
自分で治るまで耐えなきゃいけない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:36:11.40ID:1MPQ7OB00
本来あるべき店頭には無くメルカリにあるという
メルは手数料稼ぎで工作、誘導してんじゃないの
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:38:41.88ID:yUu1wkcd0
酸素缶のおかげで助かったとかラクになったと言ってる人が多いのは事実だからな
苦しい時だけ使って3本で乗り切ったとユーチューブに上げてる人もいる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:38:48.12ID:oej+h5BI0
>>409
医療用酸素も、窒素と混合し、濃度を調整して使うから
ちゃんと適した濃度の酸素混ぜとけば大丈夫
0415キツネはレックス
垢版 |
2021/08/27(金) 17:40:41.78ID:yLdr3kDB0
政府が医療用酸素メーカーに
大号令かければ万事解決なんだがな
酸素ステーション以前に酸素の増産が先だろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:11.92ID:oej+h5BI0
>>410
まあ、150キロの酸素瓶でも
油断してバルブを閉め忘れると
ほんの少し漏れてるだけで一晩で無くなってるからなあ
市販の缶詰くらいじゃダメだろうな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:30.36ID:7OkgyPWf0
酸素缶は一つでせいぜい4〜5リッター
通常の酸素吸入なら1分程度の量です

アルペンスキーのレースでゴール後に使う選手は多いけど、ホントに一時的な物だよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:41.04ID:NGzCW2cc0
俺も700円ぐらいで400本買ったが
糖尿持ちだったからなぁ。実際感染したが
無症状だったから不要だったがやっぱり
恐怖感は、いくぶん取り除かれた。
とりあえずしばらく不要だがら
皆に譲ってあげたい。1本2500円ぐらいで
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:43:16.94ID:U5gsHe1C0
鬼って居るんだよね
集団ストーカーとか物凄いんだよ?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:43:50.26ID:9YHXT2G10
うち空調屋だから溶接用の酸素がボンベ大小で5本あるわ
空のボンベってけっこう値段高いから盗まれんようにしとかなきゃ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:43:52.76ID:oej+h5BI0
>>419
階段を駆け上がったりしたあと
ガス切断器から酸素を少し出して吸うと、すごーく楽になるな

一緒だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:44:11.07ID:wSWMW9VI0
空気缶でボロ儲けかい!
去年のマスク転売外国人がやってるんだろ
規制しないと
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:44:52.64ID:yUu1wkcd0
すぐ無くなるとか言ってるやつは息吐いてる時もプッシュしてる設定で言ってるよなw
こんなの自宅療養で苦しさを感じた時に息を吸う時にワンプッシュするだけだっつーの
それで苦しさから開放されるなら最高じゃん
自力で乗り切らなきゃいけないんだからな
酸素缶が枕元に有るのと無いのじゃ安心感が段違い
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:46:02.86ID:0NcpTCcw0
いやいや

転売屋の煽りのスゴいことw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:46:31.04ID:oej+h5BI0
>>423
ああ、銅管の溶接バーナー用か?
俺も溶接屋だけどろう付け溶接の人は尊敬するわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:47:48.43ID:oej+h5BI0
>>427
いや、工業用や医療用の黒い鉄瓶の酸素と比べて
濃度がめちゃくちゃ薄いぞ?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:47:59.70ID:ho+mgU/70
ぶっちゃけた話、通販で売ってるような濃縮器はゼオライトを使った奴だからな
それに数万数十万出すくらいならさ

家中に猫のトイレ砂撒いとけって言い放ちたいくらい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:48:46.17ID:yUu1wkcd0
>>419
だから一時的でいいんだよ
苦しい時だけワンプッシュ使う
もうそれ以上に悪化したら酸素ステーション行くしかない
あくまで自宅療養で自力で乗り切る場合の必須アイテム
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:01.15ID:tNGZ5qFJ0
またか転売 とっとと規制しろよバカ菅政権 言われる前にやれよ 先手先手との対策って呪文かよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:05.71ID:ho+mgU/70
>>435
コロナはその苦しい時期が連続してるから問題なんだが
肺の炎症と単なる息切れを一緒にするな低脳w
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:25.63ID:DiVdWkK40
>>435
いや、意味わからん。
一時的にっていうが数秒の話でしかないぞ?
高山病と違い肺機能が低下してるんだから。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:52:21.93ID:yUu1wkcd0
>>433
普通の酸素缶でも息苦しさを取り除くには十分高濃度
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:53:09.27ID:oej+h5BI0
>>442
何%なんよ?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:53:14.29ID:6+cQFRDX0
なんで、砂漠でさまよっている時に、コップ1杯の水なんてどうせ無駄だよ
なんて発想になるのかな?

よーわからん
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:53:25.48ID:DiVdWkK40
>>442
ないない。
呼吸繰り返さないと数秒で酸欠になるから。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:54:20.82ID:ho+mgU/70
あと、肺炎での酸素投与は酸素の補助だけでなく炎症を軽減させるためでもある
だから一定時間投与し続けないと意味ないんだよw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:11.09ID:elsiSNAa0
>>438-439
なんとなくだけど、脳が常時酸欠でポンコツになっちゃってるのかもw
ID:yUu1wkcd0みたいな人って脳が酸素を大量に消費するって断片も知らないんだろうなあ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:50.22ID:2TUa4d2x0
本当馬鹿ばっかだなこの国
そりゃ管が総理大臣やってるわな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:19.26ID:m6c3R76R0
>>409
ひさぶりにフイタw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:34.24ID:sVZdxHPt0
ただの平地の空気だろこの缶
酸素の薄い高い山に登ったときに平地の濃度で数回呼吸するための缶だぜ
平地で使ったらただ呼吸しているのと同じだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:03.13ID:EBPPX5+L0
まあでも、3000メートル級の山登るときは酸素缶は一つあるといいよ
素人は木曽駒ケ岳のロープウェイの中ですでに頭おかしくなってるやついるし
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:36.29ID:DiVdWkK40
>>452
酸素缶でも転売してんじゃないか?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:52.14ID:uiAJz9TC0
うん、まあ、つかの間の間ラクにはなるんだろうな
ただ、缶コーヒー一本くらいのやすらぎだろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:55.76ID:TctWFJGU0
俺もコロナに備えてレジャー用の酸素缶探したけど見当たらなかった(´・ω・`)
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:05.18ID:ugEXBHsL0
しかしアレだな、転売ヤーもそうだけど
メルカリも早く死んで欲しいな

倒産して欲しいとかじゃなく社員が全員ガス漏れとかで死んで欲しい
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:03:09.67ID:EBPPX5+L0
まあ、これはあまり大声で言えないんだが
酸素系の漂白剤に水を反応させると、結構な量の酸素が発生するんだぜ
お前らこれ、マネするなよ
俺が洗濯機槽を掃除するときに無くなると困るから
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:04:49.41ID:KK+0bXUM0
バカじゃねーの?
寝たきり年寄の代謝でだいたい1分1リットル
こんなクソ缶喉乾いてる時に、水一滴舐めるようなもので
金捨てて苦しさ倍増するだけの狂人アイテムだぞ
こんなもの買うなら金握りしめてダイビングショップに駆け込めw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:04:59.75ID:CK4KwdjZ0
コロナ前に調べた事あるけど基本あっという間になくなるんでしょ?
これで数時間とか数日持ちこたえようとしたら文字通り山ほど必要だわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:05:30.60ID:nGLu/z2h0
医療用なら買い占めしていいみたいなこと言うんだな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:05:54.87ID:LrtG0ii90
PS5の画質の悪さに驚いた フェイクじゃなければPS4と同じレベル
嫌がらせで予約販売を阻止したSIEに感謝 w
かなりの金額を節約出来た
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:06:10.54ID:aVeflqrs0
マジでクズだな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:06:31.35ID:vNKSzGT80
救急要請の電話するためにちょっと活力得るぐらいか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:01.44ID:EBPPX5+L0
>>483
PS5でPS4のソフトをプレイするとそうなるわな
あと、ディスプレイが対応してないとPS5の能力を全く発揮できない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:51.28ID:7tgVe33+0
>>486
何回やっても、何回やっても
エアーマンが倒せないよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:53.65ID:FBTxx69k0
医療用酸素吸入器ならまだしも 酸素缶って効果ねぇだろw
まだ一時流行った健康用?家庭用酸素吸入器のほうがマシじゃないの
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:08:43.50ID:pRe+Uf1K0
もう終わりだろこの国
民主主義と資本主義の失敗作として未来の世界の教科書にそのうち載るよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:09:33.79ID:KK+0bXUM0
どうしても使いたいなら
せまーい部屋で閉め切ってもう次から次へと何百何千と開け続けるしかないね
っていうか、サーキュレータで外気をどんどん取り入れた方がまし
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:11:13.65ID:yfz11koi0
>>478
試したら凄かったわ
天にも昇る心地だったンゴ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:11:41.13ID:N+if69830
>>370
素人丸出し
高度馴化トレーニングやりながら登るもの
高度障害が出るようなら高度下げる
酸素缶なんかでは全然足らない荷物になるだけ
何本持っていくつもりだ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:13:01.25ID:9/31W3dP0
>>288
酸素濃縮器は一番高性能なやつで酸素濃度90%で7L/分だからこれなら中等症2でもほぼ対応できるししかも24時間以上連続で稼働できる
ボンベだと1日持たない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:13:06.70ID:qCEK2ZwW0
なんでもそうやけど転売ヤーは取り締まる法律作ってくれ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:13:55.34ID:3JuZN2Kl0
>>370
どっちが稚拙だかw
富士山であんなもの勧めるのいないよ
メーカーのリンク貼ってるブログくらいだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:15:12.95ID:EBPPX5+L0
>>500
俺も素人だけど、一応カンチェンジュンガは途中まで登ったよ
前日フランスのパーティが雪崩で全滅して下山することになったけど
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:15:32.42ID:Ay0msIbY0
やっぱ来たか(笑)
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:16:08.86ID:EBPPX5+L0
>>504
初心者が登ることが多い富士山こそ俺は必要だと思うよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:17:06.33ID:3JuZN2Kl0
>>507
勧めるのは勝手だが
何本持っていけば良い?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:17:31.87ID:196tNuan0
俺も高原の空気缶詰買い占めたぜ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:17:55.07ID:yQrFL6yv0
> 「今月に入り酸素缶の問い合わせが急増している。医療用の商品ではないので、買い占めや転売はやめてほしい」と戸惑う。

医療用の商品なら買い占めや転売していいっていうのか
マジでこういうカスはどうにかしてほしい
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:17:55.33ID:EBPPX5+L0
>>509
一本でいいよ
治すためのものじゃなく、症状を緩和させるものだし
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:18:13.91ID:qCEK2ZwW0
登山キャンプ洋クッカーバーナーも買い占めれて高沸
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:18:14.04ID:FkP+xDC60
酸素濃縮装置の原理を調べてみたけど、ビールサーバー、観葉植物用のゼオライト、自転車の空気入れ
アクアリウム用のチューブとコックを100円ショップ買ってくれば自作できそうw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:19:06.65ID:EBPPX5+L0
>>510
すぐ高山病になってすぐ下界に降りれるわけないのに
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:24:24.73ID:EBPPX5+L0
高山病ってのは、ある高度まで下りて行って必要な酸素が常時確保されるようになると
今までの症状がなんだったんだ、というぐらいに改善する
つまり、そこの高度まで降りてこれる体力を回復できる酸素があれば十分
だから持っていく酸素缶は一本だけでいい
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:25:51.67ID:YL8gPIQv0
空気がなくなる日
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:26:42.40ID:gTnmke2L0
ハーレー彗星到来時に自転車のチューブに空気詰めたのが結構売れたそうだからなw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:28:59.28ID:+vPGK/8w0
>>494
他の国も似たようなもんなのでもともと人類には一定数バカがいることが証明されたに過ぎない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:29:28.46ID:IBPdyAx30
富士山にあんなの持って行くくらいなら500の水を余分に持参し、水分補給多めの方がよほど役立つ
酸素缶が必要なほど症状が悪いなら下山一択
あんなので騙し騙し登ったら悲惨な目に遭うぞ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:29:56.97ID:QKhumQe50
オキシドールと二酸化マンガンも買い占められるぞ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:30:12.01ID:T5s3cFI80
つーか酸素缶なんて滅多になかったけど増産したんか?
親の息切れ動悸で一時期探したけどイオンにしか置いてなかった
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:30:42.35ID:axzZTBy20
2週間後はインドか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:31:44.28ID:bjc1Y3TS0
スキューバのボンベ買え
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:33:51.40ID:7OkgyPWf0
>>456
違うよ純酸素

酸素分圧ってのがあってな、高所で気圧の低い場所なら、地上の空気吸っても意味がないんだよ
高濃度酸素が必要に成るの

昔の宇宙船は軽量化のために1/3気圧で純酸素を吸ってた
高々度を飛ぶ与圧してない古い航空機でも純酸素を吸って飛んでいた

どんどん気圧を下げていくと、純酸素を吸ってもガス交換できずに窒息する
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:35:54.24ID:peTsQJXp0
酸素カン1本10リットル
酸素濃縮器 1分で2〜5リットル

カン一本で2〜5分は長生きできる!!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:36:56.81ID:zopQnkjT0
>>88
ボンベではなくタンクだし、中身は圧縮空気。
「スキューバダイビング用の酸素ボンベ」
などというものは存在しない。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:36:59.73ID:7OkgyPWf0
>>480
ダイビング用のボンベに詰まってるのは空気です
普通にコンプレッサーで充填するんです
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:37:22.70ID:7NEStr7u0
富士山登る時買って使わなかったから期限あるしって無意味に家で吸って消費したことあるけど5分くらいでなくなったぞ?
こんなの買うの情弱の極みだろw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:38:41.73ID:2qyp8dCr0
マスクなんて1枚60円だったのが
いまじゃダイソーで30枚100円で山積みだからな
需要と供給って恐ろしいわ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:38:42.90ID:7OkgyPWf0
>>15
病院での酸素吸入を基準にすれば、長くて1分
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:38:53.04ID:vpIONa0P0
イベルメクチンを購入しないからw
ウイルス増殖を抑へるので、發症してからでは效果が弱くなるんだよな
海外から個人輸入だから二週間程度かかるしね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:38:59.10ID:Y2WuljFO0
走ったり泳いだりした後に使うやつを買い占め?
転売ヤーから買う?
バカなんだなw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:39:44.60ID:aEcf4OIG0
電気分解キットでも販売すれば
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:41:36.63ID:EBPPX5+L0
>>535
それなんの反論にもなってないよw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:41:40.39ID:wSWMW9VI0
>>551
本物の酸素缶なら家が次々と爆発炎上する
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:48:49.51ID:niTZ/nSK0
>>555
高山病になったら動けないってか
そこまでなったらもう遅すぎだがな
動けないなくなる前に頭痛とかそういう兆候でもう降りろって話だよ
動けないくらいになるのは大体無理して登ろうとしてるからな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:54.39ID:cwZseMW/0
富士山の空気缶詰なら持ってる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:52.68ID:EBPPX5+L0
>>558
お前俺のレス辿ってみ

すでに同じことが書かれていて、全く反論になってないってわかるから
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:51:30.23ID:cgCQLRm50
まぁ俺みたいな真の玄人は水素水を買い占めるんだがな
これが教養の差ってヤツよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:14.54ID:7tgVe33+0
>>559
どうやって何に詰めれば良いんだ?
地産地消?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:48.75ID:dvvUxUdd0
規制だな(´・ω・`)
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:31.48ID:5qPMDI8B0
病院を買い占めて転売すればもっと儲かるんじゃね?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:11.16ID:B4fG8Kx40
おれは、ガス溶接用の酸素を買おうかな。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:21.06ID:gARUnHlP0
バカなワイドショーが煽ってたと聞いた
知り合いの同僚がコロナ自宅療養で酸素ボンベあったら買っといて言われたけどマツキヨもドンキもデポもなかったから、去年のトイレットペーパーと同じ構図で馬鹿騒ぎしてるんだなとウンザリ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:29.50ID:3l6s/Ny30
シズマドライブが暴走しない限り酸素はなくならねーよw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:03.84ID:i62rl02X0
マジでバカだな。
毎分4Lとか吸入するんだぜ。
缶とか一瞬で終わるだろ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:03:27.26ID:GfQ4eccM0
上手い商売出来そうだな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:04:40.94ID:wqJRJygG0
食べる酸素買い占めるぞw
お前らマネすんなよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:05:01.59ID:3l6s/Ny30
多分買ってるのは暇な馬鹿チュプと見たw
こいつら全く学習しないのなw
あきれ顔の旦那が可哀想w
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:06:38.05ID:3l6s/Ny30
>>582
それ酸素缶の足元にも及ばないくらい全く効果ないから
寧ろ買う馬鹿の顔を見て見たいw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:07:53.30ID:s1SX2eJO0
空き缶に空気詰め込んだだけのが出回る予感
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:08:13.74ID:niTZ/nSK0
>>562
こっちは実際富士登山で高山病になるやつを2度も介護した経験からだがな
富士登山初心者そこ酸素ボンベを持っていかないほうがいいよ
酸素ボンベを頼りに無理に登るからだ
だから酸素ボンベ持たずに下山させるのがベスト
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:10:14.99ID:7tgVe33+0
>>589
商品名はすっから缶で良いよね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:10:51.45ID:I2RxGyTG0
ビルの高層階に事務所があるので、火事で避難する時ビニールに入れて使える様に10lを机に入れている。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:10:51.55ID:rWdJjKHz0
富士山の空気入った缶詰め 土産屋に売ってた
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:11:12.00ID:3l6s/Ny30
>>581 >>587 www
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:11:44.52ID:BSOSeMEk0
富士山どうしても登りたいなら酸素缶なんか何の役にも立たない
主治医にダイアモックス処方してもらえ
そこまでやって登る必要ないとも思うが
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:13:17.89ID:cVPj5mQ70
これから医療が逼迫するほど
救急車呼んでから病院に搬送されるまでのタイムラグは増えることになる
それに備えた保険的準備としてバカにされる要素は無いと思うのだが
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:15:01.22ID:pbrBtYFv0
>>580
ひと月前くらいにドラッグストア見てみたら1本700円半ばくらいだった
送料とメルカリ手数料10%引いて倍額くらいだな
おれは一本5Lひと吸い2秒で5〜60回分の表記見てアホらしくて買わなかったが買うやついるんだね
100本あってもどれだけもつのかと
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:17:06.16ID:3l6s/Ny30
酸素缶なんて買わないで素直に只でワクチン打っとけと思うわw
酸素缶が救急車が来る20分間持つとか思ってるのかw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:17:11.18ID:0qDMxzQs0
こんな物買うよりワクチン接種するより、うがい、手洗い、マスク、消毒、ソーシャルディスタンスの方が有効な

駅で放送してるだろ、ワクチン接種しろなんて言ってないだろ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:17:31.76ID:EBPPX5+L0
>>588
それさ、単なる異論であって反論になってないよw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:19:54.53ID:EBPPX5+L0
なんか勘違いしているのか使ったことないのか知らないけど
酸素缶を連続して吸うものだと思っている人多すぎw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:20:25.08ID:D9M+C5l80
急変に備えてか
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:23:49.61ID:7OkgyPWf0
>>577
家庭用のはコンプレッサーで気圧を上げてるだけなんだけどね
もちろん高濃度酸素を吸ってるのと同じ効果はある
酸素分圧が高くなるから

減圧病に成らないように1.3気圧くらいに設定されてるが、機械的には2気圧位まで高圧にできるようです
お値段は200万円ちょっと出るけど
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:26:14.01ID:Enns4IRS0
そこまで心配なら酸素発生器を買っとけよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:28:49.18ID:a2ndJtCU0
とりあえず救急車到着までのつなぎくらいかな
餅をのどにつまらせた時にも使えるしな
せっかちで餅を噛まずにのみこむ怪しそうな患者さんの家には
到着までのつなぎとして家族に頼んで置いてもらってたな
でも瘧の流行段階がすすんで指でピッの数値が七十代に入りかけると
酸素入れたら余計に悪化して苦しくなるようになっていくから
みんながそうなるその頃にはだぶついてくると思うんだけどね
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:43.08ID:r7yQbWmx0
前にトイレットペーパーも高額で売れてたもんな
手軽に転売できる時代は恐ろしいと思ったよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:11.68ID:ZFrfM3+j0
タイヤチューブでも買い占めとけよもうwww
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:46.57ID:gi6818tI0?2BP(1000)

昔買ってたなぁ…
発作が辛い時、一吸いでラクになるんだ
 
でも300円は高かったし、数年前から数倍に価格上がったから
買えなくなった
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:33:57.89ID:7OkgyPWf0
>>618
空気と酸素は違うって分かりますか?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:04.69ID:Nm44o9sj0
こんなもんに引っ掛かる馬鹿には同情すらする必要無し
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:38:51.17ID:lsiYYHzH0
だから酸素缶程度じゃ肺炎の呼吸困難には対応できないとあれほど言ってるのに
だいたい1缶連続2分程度しか酸素出せないのに何ができる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:44:28.25ID:NKKnif0b0
馬鹿って実は結構な割合でいるんだよな
最近気づいた
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:51:25.65ID:jTTsVRVf0
>>1
この件はアホだが、アルコールやマスクは本当に困った人いたろ
こういう事をする連中は撲滅してほしい
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:52:05.37ID:FBTxx69k0
二酸化炭素を吸収して酸素を増やすNASAも認めたエコプラントで自宅療養に安心安全をと宣伝すれば
サンスベリアとか高く売れるようになるかな ホームセンターに仕入れに行かないと
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:01:34.84ID:9PsrwHyu0
マスクは困ったけど、こんなアホなのに引っかかるなよ
ここで推してるのは転売ヤー
騙されるなよw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:04:51.72ID:nea9wu7P0
>>631
締め切ったガレージで空き缶酸素缶にコンプレッサーで空気詰めて売る基地外が出てくるかもな
患者がそんなの吸ったら死ぬぞ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:50.00ID:GaRzk60f0
そういや昔ナショナルかパナソニックか忘れたけど酸素チャージャー売ってたなぁ
頭がスッキリするみたいな謳い文句でヘッドセットみたいのがついてた
2機種くらい出てたと思うわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:19:16.53ID:vBmigQFA0
>>305
近所に「○○熔材」って店があって
酸素とか炭酸ガスとかのボンベが置いてあったのは覚えてるんだわ
「熔」だから溶接用のガスとか材料とか扱ってたのかな

看板がなくなってずいぶん経つのだが、名前でググってみたら倒産してた(´・ω・`)ショボーン
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:26:06.16ID:MhdezWXl0
酸素缶スプレーって肺がダメになってるコロナ患者に効果はあるのかねえ
チベット行った時、ガイドから「ひどい高山病になったら、ホテルに酸素ボンベはあるけど
酸素ボンベ程度では症状が改善されるわけじゃないのでカトマンズまで戻ってもらう」って言われたわ
肺がまとも、酸素濃度が低い状態に慣れない高山病で酸素ボンベ役立たずなんだから、コロナ患者なんて尚更だよな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:28:57.02ID:uhHALogL0
某プロ野球選手が疲労回復用に酸素吸入ポッドみたいなのを寮に運び入れてたな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:31:27.48ID:b0KqREzV0
こんなもん役に立たんし⁉買い占めてんのは特アか半グレだから相手にするな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:48:42.39ID:FRDvlC5F0
>>11
極地法など登山家の恥だ!
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:04.52ID:FRDvlC5F0
>>641
まあどうでもいいことだが
高地の酸素濃度は別に低くない
地上と同じ20.9%だ
低いのは気圧と酸素分圧だ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:16.07ID:JS+IkVSd0
熱帯魚屋にいって「酸素の出る石」を飼って来い!
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:54.59ID:5ggkqAQ80
メルカリもまともな出品者1割位になっちゃったな。ものによるが
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:35.72ID:UNm5XBg40
>>457
南北中央アルプスには毎年登るが酸素缶なんぞ持ってる山ヤには一度もお目にかかったことない
素人ばっかりのスレだと思って適当なこと言うんじゃない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:11:55.27ID:z27SF/ek0
酸素の管を入れる基準が毎分10リットルとかだよね
フル噴射でも足りなくない?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:17:33.52ID:A03qW6u70
水槽のブクブクを鼻に突っ込んどく方がマシ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:37.94ID:SFdCruq70
>>1
それが本当に必要な人って
いないからいいけど
医療用は買い占めるなよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:46:58.82ID:eJ8vsM+P0
どうせまたメルカリで高額転売だろ
本当現代の闇市だな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:48:38.36ID:SFdCruq70
>>633
7N㎥の黒いボンベ?
重いぞ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:48:53.14ID:OdkCJ5Xg0
インドのヤツらが酸素ボンベ奪い合ってたけど
あれを見ながら使い方わからんし、なんかで引火したら危険ちゃうんか?
インド人は知ってるんか?と謎だった
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:54:18.00ID:2nqcTeuC0
扇風機を顔に当てとけばいいんじゃないの
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:55:58.23ID:MZ48o/Pg0
水を電気分解しろよww
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:57:14.16ID:R40ESPkr0
>>99
何でも国のせいにするなよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:57:15.58ID:tZ+EOBtt0
【集団免疫キックイン、5日目】
関東圏の感染者数は長期減少トレンド入り
全国の感染者数も来週から減少トレンドへ

DQNはノーマスク会食、酸素なんか役に立たないだろ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:59:38.63ID:0jsY0ahu0
酸素缶とかバカだろ
売る方も買う方も!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:06:48.09ID:1Uq8V8rd0
>>669
あれ、どうやってんだろうね?
レギュレターとか付けて無さそうだし、直結でバルブの開き加減で調整とか荒技を使っていそう
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:08:32.20ID:LUEml+Mz0
ペット用に沢山あるけど
まさかこんな日が来るとは
もちろん備蓄だから売らないけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:13:14.25ID:bYOvVY2Y0
どんな分野も何かしら価値が爆上がりするなw
次は何かな?w
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:14:32.49ID:Y/OuEzgn0
何の役にもたたんよな?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:16:57.32ID:0yWWQ3hO0
どうやったらこんな発想に辿り着くの?w
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:35:10.49ID:nqQY5J2Q0
これスポーツの酸欠とか登山の酸欠の時に一時的に使う程度の物なんじゃないのか?
これでコロナの呼吸困難どうにかしようとか無茶苦茶だぞ。
こんなので助かるなら自転車の空気入れでもくわえて体内に空気送り込んでもらえよ!
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:04:11.96ID:7L9/fjfu0
>>687
それ、ガチスポーツで使うの見たことないよ
マラソンや長距離の選手がゴール後に使ってるの見たことない
芸能人マラソン大会とかではあるがw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:19:08.02ID:iOMfZgEc0
>>690
入ってくる空気量は変わらないw
向かい風に向かって口ぽかーんと開けていても一気に肺に流れ込まないよ
逆に口からの空気が強制的に肺までながれこんだらこわいわ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:53:45.02ID:yGRfAGhi0
マラソンや激しい運動とかで一時的に酸欠状態になったときに応急処置で使うもの。基本意味なし
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:55:14.33ID:yGRfAGhi0
>>689
普通は深呼吸すればSpO2回復するからね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:17:56.97ID:P+rp8ZIU0
#朝生 に出てる国会議員、#mRNAワクチン の基本的な現状把握してないで、めちゃくちゃな議論してる...デルタ+new more 禍でポンコツワクチンを魔法の薬と思ってるぞ...直後の副反応も知らない(接種直後死亡者数1077人(8.20累計))#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

▲アルファ用ワクチン半年しか効果ないからいっぱい契約してんじゃないの?イスラエル、アメリカ入院してる人、今二回接種済の人ばっかりだよ...イスラエル85%以上、アメリカは9.20から二回接種済八ヶ月経過対象者三回目強制接種開始...

■半年後の死体置き場と火葬場の準備しろよ!病院今でもいっぱいなのに日本! #報道しない犯罪 #HigWire
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:19:16.71ID:UyaPwAdK0
>>2
中国人はバカしか居ないよ
こんなもんに転売目的で買うアホなんて中国人ぐらいや
転売ヤーは在日が多いんだし
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:16.51ID:i5fpLLGJ0
>>1
ここで、
スガノサンソカン

どでかスガちゃん顔マークから伸びるチューブで、
恰もスガちゃんから人工呼吸を受けているかのような桃源郷を味わえますw
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:28:44.24ID:pboaYsMr0
高いよねまじで
びっくりしたわ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:02:48.73ID:nqQY5J2Q0
炭酸水飲むと血管が拡張されるからコロナになっても炭酸水飲んでいれば無症状で居られるのはここだけの秘密な
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:23:11.72ID:4uW495g50
転売(゚д゚)ウマー
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:40:22.09ID:8fq42xsk0
大火災時の消火用に数本の500mlペットボトルの水買うようなもの
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:45:34.81ID:0jhzmsu50
たまたま酸素濃縮器持ってたわ
仕様には2.0L/分相当って書いてあったから
自宅療養者にはちょっと楽になる程度なのかな?
自分の周りにはいないからわからん
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:34:24.41ID:O4Aaoinc0
本来の用途で使いたい人にも支障が出るから、買い占めによる価格の釣り上げは法規制してほしい
メルカリに期待しても口だけどころか、口ですら転売擁護だし話にならん
この世にフリマやオークションのアプリが登場してから生活が不便になった
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:36:59.12ID:GElV/RUt0
買うバカ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:39:08.34ID:YhZQM3HJ0
こんなもんあっても役に立つかよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:41:03.05ID:OjHa9gx50
>>712
自宅療養用途で考えると流量毎分3Lで濃度90%を維持できるかが目安
理想は毎分5Lで濃度90%以上
ソースはベテラン看護師の嫁
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:20.69ID:6M+tPMdf0
>>720
苦しい時に使えばすぐには無くならないってレスがあるが、常に苦しいから無くなるのも早いだろうな
しかもテレビに出てた医者が酸素缶はすぐに無くなるし気休めにしかならないって言ってたな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:19.15ID:OjHa9gx50
成人男性の一回の呼吸量は0.4〜0.5L、酸素缶の内容量は通常のサイズで5L前後。
呼吸回数は通常1分間に15回前後。

これで意味あると思える人は買えばいいんじゃね?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:49:52.45ID:0jhzmsu50
>>717
うちの父親が老人性COPD?とかで酸素ボンベ持ち歩いてるんだけど
血中酸素濃度がボンベなしで90%ギリで、安静時1.5Lで95〜6%になるくらい
それでも酸素なしだとしんどそうなのに、コロナはもっとキツいのか やだな

今日2回目ワクチン接種してきた
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:01.16ID:OjHa9gx50
>>724
嫁に聞いてみたがコロナで酸素吸入が必要なら本来は入院すべき状態
入院までの時間稼ぎなのでCOPDとは目的が違うと言ってる
実際、コロナ患者に効果的とされるネーザルハイフローだと流量は毎分30Lを超えるんだと
そういう意味で別物かなと
あくまで嫁と俺の個人的見解だが
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:10:47.59ID:5vreRVKC0
ああ、いろいろな山小屋の売店とかで売ってるあれですな。
山小屋なんかだと散見した限りでは登山価格に観光地価格で
結構なお値段するのがデフォな気もするけど、平場のドラスタでも売ってんだw
なんか見たことあったようななかったような。
平地では治療外で使ったこと…あったかな。山なら一回あるね。
その時は気休め? と思ったがw(同行者が重宝してたんで効果はあるんだろう)

しかしまあその酸素缶が…普段はなんに使うかしらんけど
こういう時期になると街場では需給曲線に従って値も上がりますか。
さすがに商店はともかく、C2Cのような転売からみの世間ではさ。
で、それがますます品不足につながると、なんとかならんかなあの転売ブームは。

思惑で物がなくなったりするんで一般に社会的害悪ではないのかあれは。
昨年はマスクや消毒液のそれには罰則もあるような立法がされましたが。
転売はね、ネット世論ではイシキタカイ系とかが擁護するんだよな。まったくしょうがない。
前近代社会で賤商的な観念が汎文明的にあったのがよくわかるよ。
私益のためには公益ノーマターなんだから。

>>692
その伝でいえばある種のバイクだと
ミも出てそうなサウンドだなw
腹にまで沁みわたる音ぢゃwww

(需要のない疑問だがバイクの排気音がお通じにいいとか
 そういう研究はないのかしらw あ、あと振動とかさ。
 あの蠕動感はなんか影響するような気もしないでもないけどねw
 いや、もちろん素人考えだけど)
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:16:19.99ID:wrtx74Zp0
ググったら「感染見舞いに酸素缶」という宣伝サイトが出て来てワロタ
感染した女子アスリートだかがTVで「酸素缶があって助かった」と
言ったか何だかで爆発的に売れ始めたんだろ?
でも、素人が安易に使うのは気を付けた方がええよ
高濃度酸素を吸い過ぎると頭痛や吐気が起き、最悪、意識を失うこともある
火気厳禁だからタバコや香取線香も注意
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:22:30.81ID:6iFNLglp0
おい、酸素吸うにも濃度が調整されてないと概にしかならんぞ。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:30:10.74ID:L0yE3jag0
所詮少し圧力かけて封入しただけの缶で数リットルしか入ってないからもって数分と気休めにもならん品物に大金はたいて買う意味ねーわな。
つか間違えて、水槽の水草用のCO2缶買う人が出そうな悪寒が....
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:44:47.03ID:8gAfgDej0
メル悪質な転売ヤー教えてくれ
運営が無能無策放置だから
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:57:00.94ID:EFoCDRjNO
転売規制かけるべき?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:41:01.81ID:2uhH+plZ0
>>735
使いたい人間がいて、買い占め可能なら転売するのは当たり前
それが資本主義
コロナじゃなくても登山とかに使うんなら登山家は買う
買わなきゃ仕事にならないなら買うしかない
それなら転売してなにが悪い
買いたくなければ転職しな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:11:11.15ID:JJalyzUF0
さらばゴジラ少年リック限定版とイリスで
転売ヤーまじ迷惑だったから死滅してほしい

ちなみにそのゴジラとイリスは
転売ヤーが買い占めたあと2次予約開始
それも転売ヤーが買い占めた後、
即3次予約開始+「予約注文が尽きるまで○次をやりつづけます」 公式発表

結局欲しい人全員に行き渡って、転売ヤー爆死だったw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:01:31.96ID:4RmmpdOu0
>>697
中国人だったらもっと高額転売できそうな商材組織的に買い漁るだろ
こんなみみっちい物セコセコ売ったりしない
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:26:40.64ID:JJalyzUF0
>>744
お金さきに払わないと予約できないタイプだったから、
キャンセル不可能www

アレ以来、少年リック限定版に転売ヤーが群がることはなくなったw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:27:52.12ID:cTqDLWrh0
>>742
これはとても良いね
売る側も転売ヤーが儲からないような方法を色々模索してるんだな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:13.89ID:V8dwMgpX0
あかん。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:17:39.77ID:VJ+QyKcr0
おかしな買い方をしている奴を見かけたらその場でぼこってぶち殺せば転売野郎も減っていくよ
みんながそれをやればいいんだよ
俺はやっちゃうよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:37.38ID:BLVnJlIu0
>>727
ヒトの平均吸気スピードが30L/分なのよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:17:22.43ID:gtVw4KF90
あかんで。。。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:05:22.48ID:jBlCYeGS0
>>658

富士山にはあったほうが良い。
高山病の予防には有効。
高山病は、体力あるやつでも発症するときは発症する。
下山するまで治らないから、予防するしかない。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:08:41.51ID:7vcrYhyo0
売る馬鹿に買う馬鹿
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:13:47.67ID:T1x+tiAd0
>>1
トイレットペーパーと同じだな
素人が酸素の判断出来ないだろ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:55:26.87ID:LY7mlUjd0
こういうの転売する奴は逮捕して
刑務所でずっと酸素缶製造させておけ
0760巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/01(水) 02:56:40.51ID:634ZKI8/0
こんなもん1分持たねーぞ、まあ買いたいバカは放っとけもう
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:08:02.45ID:LJ5zxQw80
酸素は自分で電気分解した方が早いけど、
塩素吸って死ぬばかが出るんだろうな。。。
悲しいね。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:08:51.54ID:yva2hLHd0
有酸素運動で心配機能高めた方が有効
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:37:35.66ID:omz3L5CX0
根本的に肺の機能(酸素の取り込み、二酸化炭素の排出)が落ちてそういう状態、状況になっているというのにこんなのが効果をあげるわけがない。酸素は部屋内にいっぱいある。
しかし「わらをもつかむ」気持ちなのかもしれない。
こんなのを転売するテンバイヤーは最低だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況