X



【アフガンテロ】死者170人に 米「今後数日が最も危険」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2021/08/28(土) 09:15:21.55ID:HBs6XXdq9
【ワシントン時事】米CNNテレビは27日、アフガニスタン政府当局の情報として、首都カブールの空港付近で26日に起きた爆弾テロの死者が少なくとも170人、負傷者が200人に上ったと報じた。米政府は新たなテロが計画されている可能性が高いとみて、最高度の警戒態勢を維持している。
 サキ米大統領報道官は声明で「今後数日間が最も危険な時期だ」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082800168&;g=int
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:16:42.75ID:Ij8iti7J0
バイデンには無理
年寄りが車ぶつけて現実逃避でとにかくその場から離れる感じ
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:18:30.42ID:qsAFYODp0
アメリカが出てくって言ってんのに何でわざわざ騒ぎおこすんだ?
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:19:49.09ID:T8Md/vhs0
>>4
タリバン
現場の監督能力がない
テロリスト
チャンスだと思ってる
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:20:35.81ID:9tSAwCUq0
核ミサイル使えよ、日本にやった見たいに
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:20:50.55ID:7sPVs2Y10
ダメリカも日本もやり方同じやな┐(-。-;)┌今夜が山田、勝負の◯◯
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:21:05.57ID:nNJAzFM90
NHKはイスラム京都に配慮してイスラム国という言葉を使いません
アイエスと言ってます
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:21:45.31ID:o/VipN3r0
日本の大使館はJICA 現地従業員を放置して逃亡
https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

日本の役人と政治家は保身と自分の栄達しか頭にない
無能役人が国を滅ぼします
800万人の公務員を背負い日本企業は韓国と戦い
半導体 造船 家電 EV電池 自動車(トヨタ除く)プラント
鉄鋼 兵器輸出
全部韓国に負け
今や日本はサムスンの下請け国家
800万人いる公務員を改革をし
韓国に負けない新しい日本を作りましょう
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:22:38.87ID:o/VipN3r0
ここでも役立たず

後日自分たちが頼んだように証言 醜いですね

イラン・イラク戦争 奇跡の救出劇
〜日本・トルコ友情物語〜

− 高星輝次さん編 第17〜25話 −
追悼文『元伊藤忠商事イスタンブール支店長 森永 堯氏の訃報に接して』

森永氏は、時のトルコ首相のオザル氏と親交があったとはいえ、一民間企業の支店長が一国の
首相に救援機の派遣要請などできるものかと大変悩まれたそうです。それでも逃げ場を失った邦人救出のため
オザル首相に救援機の派遣を要請してくれました。そんな森永氏の働きのおかげさまで1985年のテヘランから
の邦人215名のトルコエアーによる救出が行われました。


『イラン・イラク戦争 奇跡の救出劇 日本・トルコ友情物語』高星さん編(第17〜25話) - JUNPERIAL SHOP (junperial-shop.jp)
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:23:14.40ID:QAMVeJbL0
 
 
 
 
助けてください9条の会!!!!!!!
 
 
 
 
 
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:23:15.53ID:N1/7428/0
アメリカ「早く戦争を終わらせるためにやった」

なんで核兵器をアフガンに投下しないんだろうな(棒)
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:23:57.63ID:o/VipN3r0
アフガン大使は国家国民のための仕事をするため雇われ
血税で高給取 高級ワインを飲み パーティし
血税で貴族並みの生活をさせてもらっていて
いざというときは真っ先に逃亡
どういうこと
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:25:14.86ID:o/VipN3r0
日本の大使館はJICA 現地従業員を放置して逃亡

https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

韓国大使アフガンに戻り救出作戦を指揮 全員救出
韓国は失敗を恐れず挑戦する気概があります
0025猫又
2021/08/28(土) 09:25:51.62ID:MD3DplJS0
>>15

何度も警告してるだろ。聞かない現地日本人が悪い
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:25:52.18ID:+42NQbLQ0
>>16
ISから見たらどっちも攻撃出来てお得ですね
米軍とタリバンは頭抱えてそう
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:26:01.60ID:aBiQyrTW0
>>15
現地従業員ってアフガニスタン人だけど
パスポート持ってるのか?
勝手に国外へ連れ出すのは主権侵害だぞ

まあ人権優先って言うなら
虐殺や迫害の恐れがあるから避難させたと主張は出来るが
韓国政府は日本で虐殺迫害差別をされてる韓国人は放置して
アフガニスタン人は恐れってだけで救出するとか在日韓国人って
人扱いをされてないよな
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:26:31.02ID:o/VipN3r0
アフガンに残る英大使 退避希望者にビザ発給続ける

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e9e90163257c95c73cfec0f8a3fe49a575d3197

日本大使館員現地従業員を放置して逃亡
情けない話ですね
上級国民は自分の保身と出世しかない
国家国民に尽くす気は全くない
世界中の笑いもの 日本の恥
0030猫又
2021/08/28(土) 09:26:42.83ID:MD3DplJS0
JICAの理事長って夫婦別姓だよね?
中韓人なの?
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:26:43.04ID:AENyjffb0
怒りのタリバン
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:27:55.86ID:+42NQbLQ0
>>27
在日韓国人なんて兵役逃れの棄民だぞ
そりゃ扱いも悪くなる
で、その不満と劣等感を日本人にぶつけてくるから性質が悪い
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:28:27.33ID:EUAmVCk+0
クソの役にも立たねえ外務省は解体しろ
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:29:01.77ID:C7NV+rJ80
コロナより優しい
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:30:02.00ID:aBiQyrTW0
>>26
そりゃ本人達が
「アフガニスタンにいたらマジでヤバイ!」って自分達が
標的だと言ってるしそれが纏まってれば狙い放題だろ

来月になってタリバンやイスラム国が
「外国政府に協力した奴は広場に集まれ!」と言っても集まらないだろうし
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:31:12.72ID:Rusjrg4O0
行ったはいいが尻尾を巻いて逃げ出す自衛隊
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:31:25.28ID:rgWfuhQ90
アメリカ20年間の無駄骨の最後がこれではあまりに酷い
最後くらいちゃんと準備して終わればいいのに、いい加減にやるからだ
リベラルの無責任さの象徴だろう
理念は国内向けのポーズなのかい
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:32:21.14ID:7v+4UCh90
>>4
散々戦っておいて逃げるなんて虫がよすぎるから
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:32:26.14ID:ikZaoCNa0
>>4
憎きアメリカ兵と裏切り者を殺すチャンスだから
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:32:44.86ID:wMmbAVvO0
そもそも何で日本の現地スタッフを呼ぶの?
アメリカのよう紛争の当事国のスタッフならわかるけど
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:34:14.74ID:F0OscqpX0
わざと騒ぎ起こしてるのがバレたな
トランプは暴言多いが平和主義だった
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:34:25.32ID:yQswcps+0
大々的に撤退を発表せずにこっそり少しづつ撤退してりゃ良かったんじゃねーの?
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:35:20.14ID:RBDVAxiE0
イスラム国とタリバンは敵対してると聞くけど
イスラム国のテロでタリバンは何かコメントしたのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:35:25.49ID:DJo4QUR60
ジャップの車列も空港に向かってたんだろ?

タイミング悪ければ吹っ飛ばされてたな
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:35:27.75ID:/wIgkup20
>>4
残ってくれとお願いしてるんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:35:36.80ID:F0OscqpX0
どうしても戦争したいんだなアメリカは
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:36:04.60ID:UB7b3wTN0
>>4
出ていくからだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:36:17.42ID:Mj+/gGsk0
竹林はるか遠く
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:36:32.38ID:0H+dPmH60
>>32
撤退期限まであと数日だから
米軍が撤収作業を終わりにすれば、空港付近でのテロはおさまるだろう。
残りのアフガン人がどんな扱いされるかは別にして・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:36:39.00ID:MCm1zhfy0
次回
第16話「人間爆弾の恐怖」
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:36:48.60ID:Mg2/Zb9h0
>>4
勝ち戦ってのはそういうもんだ 勝者が敗者を蹂躙する
特に今まで戦ってきた相手が敗走して逃げ出すんだ できるだけ殺して今までの鬱憤を晴らしたくなるのが人間だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:36:50.04ID:A+ntddRf0
揺らぐタリバン政権
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:38:27.61ID:3qQqTy3L0
バイデンは素人。
こいつのお陰で、アフガンはメチャクチャ。今までの投資は全て無駄。
そして死者多数。

素人を政治家にすると、あっという間にメチャクチャになる。そして、もう戻せない。
日本の民主党のように。
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:38:46.75ID:rHH4B5KB0
ここでバイデンが報復しなかったら米国民の支持下がるから近々空爆はやるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:39:23.17ID:jhBGnMIT0
洗脳された若者ばかり自爆させやがって
ISの幹部連中は自爆テロやれと言われたらやれるのかね
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:39:37.69ID:Fpo65pBb0
タリバン・・・イスラム穏健主義
イスラム国・・イスラム過激派
旧政府  ・・キリスト教  か?
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:40:09.24ID:wMmbAVvO0
イスラム国の今回の爆破は
西洋の欲に溺れた自分だけ良い思いしようと
国を捨てようとするのは許さないでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:40:15.94ID:m1C0w/8k0
>>4
北のミサイル発射と同じ理由
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:40:30.70ID:gX51nU4E0
結局アメリカがいなくなってもイスラム同士で争うんだよな
だからもう手を出さないで見守るしかない
んで最後に勝ち残った奴と交渉する
これが一番公平でうまくいく
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:41:08.39ID:F0OscqpX0
>>4
オバマのとき新型コロナの研究を中国と一緒にやってたんだよね。
ブッシュみたいにどうしても戦争を起こしたい利権があるんだろうなw
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:42:09.80ID:Njw6df500
ゴッドファーザーみたいだよな
汚い世界から足を洗おうとする度に引き戻される
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:42:12.42ID:UPKVYMJD0
オマエらがいるからやるんだろ、そんな危険ならもう期日前に撤退しろよwww
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:43:02.66ID:Fpo65pBb0
>>日本の大使館はJICA 現地従業員を放置して逃亡

関東軍か
満州開拓団30万人に何の連絡せず、かってに撤退したのはどこの軍隊だ
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:43:06.66ID:gX51nU4E0
>>72
みなみに中国も昔は同じような状態だった
アメリカがかなり手を突っ込んでたけど結局肩入れした蒋介石と一緒に敗退した
だから土人国家は下手に手を出さずに内戦をガンガンやらせて勝ち残ったのと交渉するのが正解
人権がーとか利権がーとか言って下手に手を出すと大きいしっぺ返しがくる
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:44:17.17ID:QnFQrgDO0
最近までコロナでバタバタ死んでたから、170人なんて大したことねーなと思うようになった。
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:45:00.81ID:hfwQJSXZ0
IS派でもタリバン派でもアメリカ派でもない一般市民いるのかな
住みにくそう
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:49:08.68ID:Fpo65pBb0
>>敗走している敵を追撃するのは絶好のチャンスだから

秀吉は殿軍でうまく撤退した
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:49:45.23ID:I4WPt0NM0
>>82結局宗教云々より部族社会だからなぁ
アフリカとか戦国時代と変わらん
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:52:44.66ID:Pjh6L5090
アフガンって、中央アジアにおける「緩衝地帯」なんだよね。

イランとパキスタンの中間。中国の新疆やウズベキスタン、トルクメニスタン
タジキスタンと6ヵ国と接している内陸国。
テロ集団にすれば、山岳地帯を通って幾らでも移動が出来る要衝でもある。
イラク、イランを追われたISISイスラム国にすれば、アフガンの無法化は
絶好の根拠地になる訳だ。

まあ、アフガンは今後、欧米の支援も何も無くなるので飢餓と暴力が支配する。
ISISにすれば最高の地域になる。
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:53:29.86ID:PrnaYYau0
えぇ……そんな殺したんかよ……
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:53:46.90ID:z89NZLve0
それってさー

今月末が移動可能期限だから
置き去り放置で永久に移動出来ず全員見殺してことなんですね
そうなんですね
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:54:23.50ID:xn/LbV5K0
>>90
さすが共同通信の正社員だけのことはあるね
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:54:26.16ID:zootYuNC0
酒を飲んで仲良くなる奴ら置いて来いよ
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:55:10.95ID:PmB4/Qwp0
石油資源があるわけでもなくアメリカは割りに合わないと判断したか。今更w
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:55:13.65ID:xn/LbV5K0
コロナ、アフガンと76年ぶりの棄民政策やってるね
0101ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:55:39.90ID:xn/LbV5K0
>>96
首チョンパ
0103ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:56:45.41ID:ne257fIL0
すぐに自衛隊機出動させればいいのに
アメリカから言われて数日遅れで出発したアホなジャップ自衛隊

あと3日はやく出動してれば数百人は運べたのに
ついた途端にISISのテロで何もできず

死刑をやりまくるタリバン並みの世界情勢オンチの自民党政治を象徴する出来事
0104ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:56:46.63ID:xn/LbV5K0
過去のマフディーの反乱とかの時の外国人に対する扱い見ると
捕まって生き残っても鎖に繋がれる毎日か
0105ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:57:24.98ID:xn/LbV5K0
>>102
もう入ってるよ
0106ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:57:35.49ID:Q9lhuP0p0
>>4
ん?混乱に乗じてテロ掛けてるのは
タリバンの敵対組織だぞw
イスラミックステートはタリバンと仲良しではない
0108ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:58:27.15ID:1qxm/24M0
>>4
武器商人どもにとっては戦争こそが最大の利益
争い事を起こしたくて仕方ないのさ
0109ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 09:59:28.27ID:dyvgxzKo0
タリバンとイスラム国が戦ってんだからほっとけばいいやん
0110ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:00:00.66ID:RUztZaHC0
イスラム国幹部を射殺する生中継配信を

ぜひやってほしい。
0112ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:03:53.93ID:n3NAltbz0
どうして数日だけなんだよw
0114ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:04:31.52ID:uJKNbpyc0
口だけのバカデンねん。
0116ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:05:13.24ID:zH25wWIP0
さっさとトランプに大統領の座を譲れよ
0117ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:05:14.00ID:stbuqDcL0
>>5
我が国のGOTOみたいなもんだろ(´・ω・`)
0118ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:05:24.52ID:cb8aXpGZ0
死者で170人って、凄いなぁ。負傷者はその何倍もいるんだろう。軍用の強力な火薬なんだろうな。
0119ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:05:50.23ID:ZS7CVM4J0
>>4
社会が変わる潮目だからより良いポジション、利益確保する為に敵を駆逐する大チャンスなんだよ、下剋上、成り上がりチャンス

やられる側はたまったもんじゃ無いけどさ
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:05:57.83ID:kenyZi5b0
>>72
そのやり方で一番過激な組織しか残らなかった場合、
どうするの?なんか交渉できそうにないんだが。w
0123ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:09:21.92ID:qqZkNAyx0
こういう現実知ると現在の日本と韓国のいざこざなんてまだまだ平和なんだなぁ。
0127ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:12:03.77ID:Rx+Jz2ix0
>>124
アフガン狙ってるのは、タリバンだけじゃないからねえ

渓谷の王子 アルカイーダ ISIS ボゴハラム DQN暴走族
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:21:49.02ID:xV0Hfo050
アメリカより先にタリバンのIS狩りが始まるだろ
ISの構成員とかネットで集めた素人だし
百戦錬磨で容赦しないタリバン兵の餌食になる
0131ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:22:41.09ID:xn/LbV5K0
重傷者がどんどん死んでるんだな
0132ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:25:14.44ID:EzihHIUl0
パラリン立ってる期間は休戦するとか言ってたが大嘘じゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:29:41.22ID:c8hKniEE0
な?これ全部大統領の怠慢のせいだろ
こうなるまで面白半分にテロを楽しんでた
0135ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:33:06.80ID:lYnuhzp60
有色人種批判が絶対にできないからね
特に肌の色の濃い人たちとイスラム教批判は絶対のタブー
アホでマヌケなアメリカ白人という本が昔あったが、どうみても黒や茶色の方が人間として間違ったことをしてるのに
絶対にそれを指摘するのは許されない

西洋キリスト教的価値観が〜なんて汚いものでも触るみたいに言うが、どう見たって有色人種の非キリスト教的価値観がこの世の不幸を創り出してるだろ
キリスト教徒白人こそが人類を救済してるのに
0137ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:34:23.53ID:6AKaPj6Y0
アメリカが選んだ事だよ
勝手に爆発しろ
0138ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:40:12.22ID:jMRcbECR0
>>4
アメリカの傭兵会社は米軍に撤退されたら売上減るからな
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:42:48.66ID:6AKaPj6Y0
>>135
どっちもどっちですよ
アンタの目に付いた全体のうちの鼻くそ程度の事実から出たただの偏見ですごくろうさん
0140ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:45:27.32ID:i+oWddQI0
これヤバすぎねーか
0141ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:47:29.41ID:f+uOGBxW0
日本って歴史的にも棄民する国だからな
敗戦して中国大陸やパラオに日本人大勢見殺しにして逃げたバカ日本軍
0142ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:47:38.58ID:sCFd213q0
タリバン  危ないので空港包囲中止
0143ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:48:56.57ID:sCFd213q0
あれ? 政府当局筋なの? CNNが勝手に承認しちゃったわけ?
0145ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:51:02.01ID:hWRSoinl0
>>5
これ
自国民だろうが他国民だろうが
人の命とか生活とかなんとも思ってない

輸送機にしがみついた人が落ちてた話も
「あんなのもう4、5日前の話だろ」とか(実際は2日前)

どうでも良い
完全なるソシオパス
0146ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:51:07.12ID:B0FxSCvv0
 「今後数日間が最も危険な時期だ」
これを信じて、その日以外で中出ししてできた。
0147ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:51:53.08ID:R8xaKXbd0
>>138
傭兵会社だけでなく米軍相手に様々な後方支援をしている産業も困るからな。
0148ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:52:02.79ID:lZYCmgTj0
テロの危険もそうだけど、空港とかでえらい密になってるけど、
コロナは大丈夫なのか心配になる。テロの死者より被害でるんじゃないか。
0149ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:52:59.18ID:ne257fIL0
>>135
中東人は白人、いわゆるコケイジョンで強烈な黄色人種アフリカ黒色人種差別者
黄色人種黒色人種を最初に奴隷化したのも中東人
0150ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:54:27.56ID:ne257fIL0
アフガン人やパキスタンみたいなcaucasianがインドに住み着いて
ヒンズー教を広めcaucasian以外をダリットにした
0151ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:55:55.07ID:R8xaKXbd0
>>148
中国ウイルスで重篤になるのは極々一部だし、こんな地域は衛生環境は元々良くないから、免疫の無い人間達は
とっくに淘汰されている。
0152ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:57:06.19ID:CK1VIrSE0
報復 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0153ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:58:45.81ID:XBK48OeH0
米軍、アフガンで過激派1人を殺害
2021/8/28 10:54 (JST)
https://nordot.app/804167750720929792?c=39550187727945729

【ワシントン共同】米軍は27日、アフガニスタン東部で実施した無人機攻撃で、過激派1人を殺害したと明らかにした。複数の米メディアが報じた。
0154ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 10:58:58.58ID:5j37ElF60
アフガニスタン人の日本への協力者はまったく助けなかったんだな
そもそも日本へのビザを持ってないのかもしれないが、それをやるのが大使館の仕事
パスポートを持ってなかったとしてもビザを発給することはできる

ただ、真っ先に逃げた日本大使御一行にはそんな気概はなかったということだな
0156ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:00:26.98ID:lZYCmgTj0
>>151
worldmeterでアフガン見て来た。
デルタの波、収束しててワロタ。
インドと同じで焼け野原なのか。。
ワクチン打つとタリバンに射殺されるらしいし、
なーにかえって免疫が着くを実践しているなw
0157ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:00:47.20ID:yS8jFxY/0
>>4
テロを起こしたのはイスラム国の残党
こいつらはタリバンと仲悪い
要するに中東情勢は複雑怪奇
0158ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:02:04.30ID:Foe3hLxH0
英米欧     悪

現地アフガン国民     善
0159ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:03:03.22ID:sDEdyw5N0
もうめんどくさいから、核をここと北京と朝鮮半島に落とせよ
0160ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:03:11.12ID:i+oWddQI0
日に日に酷くなってるね
0161ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:03:27.38ID:lYnuhzp60
>>139
こういう白人を叩ける俺カッケーな思想が世界を滅亡に向かわせてるんだよなあ
今アフガンにいて欧米に逃れられる権利があったとして、どっちもどっちですからと言ってアフガンにとどまるの?

>>149
人種融和なんて考えてるのは白人だけで、非白人はいかに白人から厚遇を引き出すかしか考えてないからね
そしていかに自分の種族が白人と近いか
黒茶黄、皆何かしら理由をつけて、自分たちこそが一番白人に近くあとはカスと思ってる
0162ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:05:08.99ID:f+uOGBxW0
>>154
外務省関係者だけ外交官特権でイギリスの飛行機で逃げて
一般人は置き去りとかマジでジャップだよな
日本が弱くなったのって役人が無能だからだわ
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:06:32.12ID:mcnN0RX70
イスラマバードの空港使わせてくれてるパキスタンに感謝だな
アフガンの隣の国から飛べる有難さ
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:06:38.15ID:i+oWddQI0
かなり酷いね

これ、事実上の米国の敗戦、敗走だろう

タリバンやISがこれを見逃すはずがないって話だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:08:18.55ID:I4WPt0NM0
米軍、爆破テロ関与の現地組織を無人機で爆殺したとよ
NHK
スピード感よ
0166ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:13:07.39ID:J57jGMAx0
>>123
テレビアニメ、「荷駄とちょっぱり」とかねwwwww

来襲「は、「旭日旗が眩しい荷駄の巻」と「ミスコン?間違い探しですか?の巻」の二本だよ
楽しみにしてねwwwwwとかwwwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:14:57.32ID:lZYCmgTj0
アメリカのイラク、アフガンでの失敗は日本での成功体験が原因となっているな
0168ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:15:49.04ID:LHnkcx0s0
8.29 8.30 8.31 が歴史に加わるのか
もう「50年に一度の災害」くらい毎日起きるようになったな
0169ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:15:56.47ID:yS8jFxY/0
さすがアフガン、別名帝国の墓場
進むが地獄なら退くも地獄
0170ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:16:35.82ID:95ylQxUF0
日本政府もアフガン政府も
米国の傀儡政府は無能だな
まあ無能だから米にとって都合のいい傀儡になるんだろうが
0171ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:17:58.81ID:YtClhlry0
アフガン爆発で英国人に死者 英外相「テロに屈さぬ」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR27EJR0X20C21A8000000/

>【ロンドン=中島裕介】英国のラーブ外相は27日、アフガニスタンの首都カブールの国際空港周辺で起きた自爆テロで、
>英国人2人が犠牲になったと明らかにした。別の英国人の子ども1人も犠牲になった。ほかに2人が爆発で負傷した。(以下略)
0173ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:18:38.63ID:yS8jFxY/0
>>162
ソ連の満州侵攻を知ってたら予想できたはず
昔から日本の公務員や軍隊は、身を挺して国民を守る気などさらさらない
0175ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:19:27.78ID:95ylQxUF0
中共もアメリカも
テロには屈しない
というが
じゃあ大国の都合を押しつけるのはいいのか
という話もあるんだがな
0176ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:19:31.06ID:JOkz+gvb0
李舜臣みたいだよな
0178ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:20:07.54ID:aLOTRg7t0
>>167
日本は天皇のもと国民の結束力が高まってるけどイラク、アフガンにはそういう力の源がないやん
アメ公には分からんか
0180ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:20:45.80ID:q46/6Anc0
>>167
日本の場合、旧体制をある程度温存した上で統治したってことを忘れているわな。

イラクならフセインを、アフガンならタリバンを温存した上でないと参考にならないってのにw
0181ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:21:10.79ID:R8xaKXbd0
>>167
ベトナムでの失敗も追加で。
0182ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:21:37.16ID:J57jGMAx0
>>169
朝鮮半島みたいだよね、実は朝鮮遠征で崩壊した中国の王朝多いし。
大軍で占領は出来るんだけど、維持コストが収入を上まわるんで王朝が弱る。
0183ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:22:43.54ID:dRgGrK/+0
>>151
大徳中学校は見せしめをやめてください
0184ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:23:03.63ID:xn/LbV5K0
ソマリア同様アフガンも放置やろ
それよりもタリバンを中国にロックオンさせるほうが得策
0185ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:23:44.61ID:lZYCmgTj0
>>180
だな。
天皇を排除したら、とんでもなくクレイジーになることを予想しての措置だったからな。
アフガン、イラクではそうなっちゃってる。
0186ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:23:59.25ID:WVActrp/0
>>180
アメの計算間違いは、ホメイニやフセインやハメネイを
天皇陛下ではなく東條さんの位置に置いたこと。
0187ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:24:30.07ID:6kLq/PIn0
>>4
逃げるアメリカ人がたくさんいるから
0188ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:25:56.63ID:95ylQxUF0
>>178
アメリカは「自由」という理想の名の下にまとまってるけど
それもまた脆い絆だと言うことは
去年の黒人暴動ではっきりしたな

フランスも王政ブッ潰してからはgdgdになって
ナポレオンが出るまではまとまらなかったし
王とか強力なシンボルがいるとまとまりやすいのはあるわな
0189ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:26:11.86ID:NJaHhIeD0
ただの報復なら無人機とかミサイルで出来るからな
0190ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:26:24.00ID:cKaasIAv0
>>1
何自分で予告してんの
0191ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:28:04.73ID:Yl9qehIZ0
数日で撤退終わるんだし
残り数日が危険・・・そりゃそうだ。
0192ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:28:45.37ID:J57jGMAx0
>>4
そりゃあ、絶好の大チャンスじゃん「アメリカ軍惨敗、惨めに敗走中」って政治宣伝の。

これみて、世界中の反米が随喜の涙ながしてるでしょ。

ヒズボラなんて、雨が手を引けばイスラエルもこうなると...
0193ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:29:27.97ID:WVActrp/0
>>188
ドイツだって民族国家になったのはヒトラーさんになってからだな。
それまでは外国勢力にちょっかいかけられる連邦だった。
0194ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:31:04.15ID:gD87lzAw0
米軍がイスラム国に報復爆撃きたぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:31:23.92ID:rxvNC1jS0
>>194
マジで?
0198ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:32:29.69ID:e+naA/1d0
もう一回遊べるドン!
0201ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:34:28.92ID:DUzVQXVA0
米はノー天気にも程があるぞw
おめーが期限を守れるかどーかが最も重要なのに
代替案も考えられず「もー無理だー」て匙投げてるじゃねーか
こりゃ死んだ米国人も浮かばれねーわ
0202ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:34:46.88ID:R8xaKXbd0
>>188
イラクはアメリカがフセインを倒したら様々な宗派、同じ宗派でも石油資源を巡って激しい爆弾テロや戦闘が起きたな。リビアでは欧米がカダフィ大佐を
倒したら様々な勢力が支配地域や石油の取り分を巡って内戦になった。ルワンダでの大虐殺は、欧米が大虐殺前の独裁政権に圧力を
掛けて民主化をさせたのも
0203ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:35:02.56ID:Ga8uERXb0
軍産複合体の自作自演だよ。
911と同じ。
0204ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:38:19.76ID:J57jGMAx0
>>202
日本の場合は、ロシアや中国って明確な敵が見えたのも大きい。

中東の国の場合、親米の利点が見えにくいもん。
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:38:24.80ID:Akp75yzv0
isisは全世界の敵
タリバンのがよっぽどマシ
0207ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:43:33.01ID:J57jGMAx0
>>206
そりゃあ真面な医療設備なんかないだろうね、治安悪化で医者も逃げて。

しかし、これ大失策だよね、世界中に「アメリカ軍敗走中と宣伝」されました
0209ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:46:39.13ID:nThZpAYC0
>>4
第二次大戦のことを思い出してみろよ
性奴隷10万人を殺した憎い日本軍が
大韓民国正規軍に追われて釜山から東海に叩き込まれるところだぞ

追い込まれたジャップを殲滅するのが快感だろ?!
0210ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:51:53.83ID:OubJG9gz0
> 【報復】 アメリカ軍 アフガニスタンのISホラサン州を空爆 自爆テロの首謀者っぽい人物を爆殺
> https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630116313/

嫌儲で見たこのニュースのスレがなぜ立ってない?
コメント書きに来たのに・・・
空爆とか現実問題に向かうマジレス系のニュースは伸びないからか?
日本国民は現実に向き合う意志が弱くなり現実逃避している・・・
アフガンの現実問題に向かわず憲法9条を論じるとか現実逃避系のスレばかり伸びる・・・
0211ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:53:26.21ID:33p4MgVS0
>>135
ええ????
0212ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:58:48.72ID:OubJG9gz0
>>210
米兵13人が犠牲になった26日の自爆テロに対する報復措置となのに人物1人を殺害しただけなのはどういうこと・・・
っていうコメントを書いてアメリカの態度をどう思うか意見を募りたかった
0213ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 11:59:09.50ID:bkR7wpg10
>>173
戦争の時だけでなくいつだって下級国民が高級公務員ら上級国民を守ってるからな
0215ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:02:16.24ID:33p4MgVS0
>>4
アメリカ兵を殺すのは1万倍の価値がある。
(イスラムの)世界で英雄になれる。
らしい。
0216ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:07:18.12ID:g4zZ0/Lx0
この紛争国一帯をアメリカで制圧しちゃえばいいのに。来年位にはアメリカの州に出来ないの?戦争やるなら1回で済ませればいい
紛争国なんて言葉を聞かない世の中になるというな
0217ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:10:17.43ID:2IG+iSGc0
また戦争再開だろ。アメリカってホント戦後処理が下手くそだわな
日本みたいな負け犬ばかりじゃ無いんだからさ
0219ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:11:33.03ID:95ylQxUF0
>>216
そういう価値観の押しつけが現状の混乱を生み出していると理解しないと
本質的に中共の少数民族弾圧と変わらない
0220ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:18:45.11ID:du1F3UhW0
なんで「貴国も日本みたいにならないか?」って殺し文句が言えないんだろう
言ってんのに通用してないのかな?
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:31:06.71ID:o/VipN3r0
前もこのざま
無能外務省

イラン・イラク戦争 奇跡の救出劇
〜日本・トルコ友情物語〜

− 高星輝次さん編 第17〜25話 −
追悼文『元伊藤忠商事イスタンブール支店長 森永 堯氏の訃報に接して』

森永氏は、時のトルコ首相のオザル氏と親交があったとはいえ、一民間企業の支店長が一国の
首相に救援機の派遣要請などできるものかと大変悩まれたそうです。それでも逃げ場を失った邦人救出のため
オザル首相に救援機の派遣を要請してくれました。そんな森永氏の働きのおかげさまで1985年のテヘランから
の邦人215名のトルコエアーによる救出が行われました。

『イラン・イラク戦争 奇跡の救出劇 日本・トルコ友情物語』高星さん編(第17〜25話) - JUNPERIAL SHOP (junperial-shop.jp)
0222ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:36:28.21ID:1WJsr0p50
>>221
このときは自衛隊法に海外派遣の規定がなかったのだな
それがあってPKO法案はじめとして法整備することになった
左派が弱くなると国が強くなる
0224ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:47:16.51ID:1G7EHcP30
真っ先に逃亡した前大統領は
近日中にアフガニスタンに戻る
といっていたが、、
0226ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 12:58:07.95ID:OubJG9gz0
>>225
政治家がそんなことをしたらシビリアンコントロールができない
軍人を文官が統制
軍人を軍人が統制することは許されない
常識だろw
0230ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 13:22:58.98ID:lYnuhzp60
>>229
軍オタがよく軍人とは平和主義者なものというが、うそだよね
人間の本能として存在を誇示したがるのは当たり前
0232ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 16:54:04.11ID:pwy0pi130
今回、自衛隊機がアフガニスタン人を輸送できたのは、2015年の法改正によるものだが、
立憲民主党は、2015年以前に戻すための活動をしてる

つまり、今回の件で立件ミンスが言いたいのは
『アフガニスタン人は救うな!
日本と繋がりのあるアフガニスタン人は死ね!』ってこと


https://archive2017.cdp-japan.jp/news/20190424_1597

2019年4月24日
平和安全法制整備法廃止法案等を国会提出

2015年に安倍内閣によって成立した安保法制は違憲であり、
専守防衛を逸脱し立憲主義を破壊するものであることから、本法案はこれを前の状態に戻す内容のものです。
0233ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 16:56:09.02ID:t+r3/GZI0
昔のアメリカなら下手な分析せずタリバンごとぶったたいたはずだが、なんとも情けない政権になってしまったな
0234ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 17:05:18.25ID:nP7g7Oix0
>>222
いやそれよりフラッグシップでありながらこんな時に飛行機を出さなかった日本航空がクズ
法律が無いから出しませんはフラッグシップとかで優遇されながら国を背負う気構えがこの事業者には無かったという事結局その後倒産するし。
日本を背負いその法律的な保護まで受けておきながら外国の国益に適う放送をしてるNHKと同じ。
日本航空に求めるのは社名を変えて日本航空という看板を下ろして欲しい
イランの一件は、法律に無いものの日本航空が独自判断で日本国民を救出に向かい、それをパヨク野党が日本航空社員を
命の危険に晒したと叱責した所から「それはちゃうやろ」と国民の間でまともな議論を経るのが本当のあの事件で発生すべき筋の流れ。
0235ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 17:10:36.17ID:DxthpJPE0
>1
いやはや、神々に呪われた、
東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

1940年 東京オリンピック  日中太平洋戦争

1964年 東京オリンピック 
1962年 キューバ危機 
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装
2021年 東京オリンピック

うむ、これが、
2021年 東京オリパラ リンピックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、

漫画アニメ小説 
とある AKIRA UN-GO  パトレイバー2 軍靴の響き

ここら みたいに、いま、首狩りだいしゅき、
IS アルカイダ タリバンが、アフガニスタン全土で、
パンデミック状態になり、重包囲された、
アフガニスタン カブール空港 パキスタン イスラマバード空港に、まじで、
頭 隠して尻 隠さず、雪隠詰め状態な、
自公安倍スタン幕府 菅ポト 菅ーリン 菅沢東 執権 日本政府 
わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡だろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 17:10:48.85ID:SLcLE0eB0
アメリカ撤退でハイパーインフレらしいから
アイ・エス関係者おひとり様に100万円の
賞金首ってことにすれば
効率がいいだろう。。。地獄の沙汰はカネ次第。。

民間軍事会社、大繁盛だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 17:11:53.08ID:2RM3PiKQ0
一報から増えまくってるけど爆弾テロで原型がないのかな
0238ニューノーマルの名無しさん
2021/08/28(土) 17:12:16.85ID:OX2ymjBu0
  

韓国、米軍の全面協力のおかげでアフガン撤収に成功しただけと判明 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630022608/

米国が取引しているアフガニスタンのバス会社に協力者を乗せ、そのバスを米軍とタリバンが
一緒に守っている検問所を通過させようというのだ。

タリバン基地を通過する際には必ず米軍の承認が必要だが、米軍はタリバンと撤収と関連して
「米軍が承認する人員に対しては撤収してもいい」という約定を結んだ。
この約定により、バス6台に分乗した韓国行きの協力者らは検問所を通過することができた。

協力者も大使館や病院、KOICA(韓国国際協力団)など自分の属する機関別に十分な連絡網を
維持し、一糸乱れず動いたことが移送に役立った。
  
0239ニューノーマルの名無しさん
2021/08/29(日) 06:07:32.55ID:z9y0DULq0
>>120
権力を握れば現実と向き合うことになるから普通に交渉出来る
これが歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況