X



【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★6 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/08/28(土) 18:42:32.18ID:xbmuujAc9
厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した人のうち2人が、異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種していたと発表した。使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。

https://nordot.app/804239852394004480?c=39550187727945729

【17:06 追加】
https://www.sankei.com/article/20210828-CTOFSQMCPNKJ7EU5NNNFGSHLGE/?outputType=amp&;__twitter_impression=true

厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した30代の男性2人が、異物混入があった製品と同じ工場で作られ、使用見合わせ対象となった米モデルナ製を接種していたと発表した。使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。


モデルナ製をめぐっては厚労省が26日、5都県8カ所の接種会場で計39本の未使用状態の瓶から異物の混入が見つかったと発表した。いずれもスペインにある工場で作られた同じロットの製品だった。死亡した2人が接種したのは別のロットの製品だが、同じ製造ラインで作られたため、厚労省が使用を見合わせるよう要請していた。使用見合わせは計3ロット計約163万回分に上る。

日本国内では新型コロナワクチンの接種後に死亡した人が累計千人を超えている。これまで専門家の評価で接種と死亡の因果関係が認められたケースはない

※前スレ
★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630141490/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:42:50.97ID:WSHkCOx40
なお死亡者数はファイザーが圧倒的に多い模様
つまりどっちもどっち、モルモット。副作用に怯え苦しみながら生きていく
さらにブーストの度にロシアンルーレットの恐怖も味わわないといけないし、ワクチンの効果も疑問視されまくってどんどん防衛ラインが下がってる

まあモルモットの皆さんはご愁傷様。ストレスが絶えない毎日になると思うけど頑張れよ、なあ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:43:03.29ID:WSHkCOx40
ワクチンリスク

・ワクチン打つたび高熱が出れば体の機能が破壊されていくリスク
・血栓とか多くの副作用が出るリスク
・その他の副作用が今後出る可能性があるリスク 、それに怯えながら日々を過ごさなければいけないリスク
・さらにワクチンはもはやコロナに対する効果もほとんど疑問視されてるリスク

ワクチン接種はまさに戦前の特攻隊
政府「ワクチン打て!」ワクチン接種者「ワクチン打たない奴は非国民じゃ!!」
https://pbs.twimg.com/media/EXyl4I_UcAESl7M?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXyl46VVAAIThAf?format=jpg
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:43:08.68ID:gqWbnlVQ0
ワクチョン
ヤバイ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:43:12.36ID:igx0aeZs0
いったん全てのモデルナ武田ワクチン全品即時回収使用ストップしろ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:43:32.11ID:rmnwEQtd0
次はオマエダ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:43:43.76ID:0qZMrEOG0
てか高い家電買う時も2ちゃんとか価格コムとかネットで調べるよな
ワクチン打つ奴ってジャパネットタカタで買って喜んでるジジババと同じじゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:43:53.73ID:xcnP+f280
自分の命より会社での立場が大事な国だからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:43:56.67ID:BEkAyMH90
改造人間に適合できなかったか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:00.59ID:45/7T+r/0
大和男児ならほっそい針の1本や2本でビビってんじゃねーよ!
昔の野戦病院じゃ麻酔無しで切ったり縫ったりしてんだぞ!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:00.64ID:mkkB86OY0
お前ら発狂してないでちょっと落ち着いて冷静に考えてみ?
身体に磁石が付くようになってお前らの生活で何か困ることがあるか?
特にないだろ

釘とかパチンコ玉が自分に向かって飛んでくるレベルの磁力でも想像しちゃってるのかもしれんが、マンガじゃねーんだからさ
ちょっと落ち着いてワクチン打ってこい
な?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:04.42ID:AxB60gTI0
使用が中止されているモデルナ社ワクチン接種の30代2人、基礎疾患はなくそれぞれ接種から3日後に死亡

https://www.news24.jp/articles/2021/08/28/07931051.html?cx_recsclick=0#cxrecs_s

使用が中止されているモデルナ社の新型コロナウイルスワクチンを中止の前に接種した男性2人が死亡したと厚生労働省が公表しました。ワクチンや異物との因果関係は分かっていません。
死亡したのは、30代の男性2人で、異物の混入が確認されたロットと同じ時期に同じ工程で製造されたワフクチンを接種しました。
2人とも、 基礎疾患はなく今月15日と22日にそれぞれ接種。
いずれもその3日後に亡くなったということです。
死因は現在、確認中ですが、ワクチンや異物との因果関係は分かっていません。
副反応を検討する国の部会の森尾友宏会長は、 「これらの死亡例が偶然に生じた可能性もあり、現時点では、 ワクチンとの関係は不明。
今後、 使用見合わせの対象ロットの接種後の副反応疑い報告の状況、 混入した異物の性質や身体への影響の可能性について情報収集に努め、番議会で慎重に評価する必要がある」とコメントしています。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:07.92ID:Dhg98Lvw0
ノババックか
JJ
国産ワクチン
待ちのワイ高みの見物



こりゃワイの世界ランキングが上がるは(笑)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:15.26ID:nGz7/EKk0
>>9
本当に良かった…心から思う
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:34.03ID:ZLkDkIKN0
https://youtu.be/ZRkKANwQHzg
ボアジュースは飲み続けると、体が泡になって溶けてしまう恐ろしい毒だった。

子供の頃に見たアニメが教訓になる日が来るとは
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:36.29ID:o3/Esc+F0
もう出るなよ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:43.34ID:605jcXsl0
河野怒りのユーザーブロック!!!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:44.16ID:W6HfWtbP0
なーにかえって免疫がつく
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:44:44.49ID:pmTeYvLH0
> 30歳と38歳の基礎疾患なし男性

これな?
詳しくありがとー


> 2人(30歳と38歳の基礎疾患なし男性)が、異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種
> 2人(30歳と38歳の基礎疾患なし男性)が、異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種
> 2人(30歳と38歳の基礎疾患なし男性)が、異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種
> 2人(30歳と38歳の基礎疾患なし男性)が、異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:02.42ID:GkWbk/Hb0
今問題ない人も寿命が10年ぐら縮まってるんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:03.21ID:ymtdlLUl0
>>6
突っ込みどころしかないがひとつだけ

> ・さらにワクチンはもはやコロナに対する効果もほとんど疑問視されてるリスク

ソースは?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:03.67ID:+Slq0ld20
僕は打ちましぇん!

氏にたくないから
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:19.03ID:7qWjl8fF0
実験完了
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:22.68ID:cvX/EBy50
異物混入の可能性があるワクチンを打たれた

30歳と38歳の

それも基礎疾患もない男性が

偶然死にました

これは偶然です


そんなことあるか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:38.49ID:BEkAyMH90
モデルナは2回目やばいねこれ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:52.55ID:SuVzD4p10
>>17
怖いなこれ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:54.22ID:Hs1ppmCx0
【同調圧力の断り方】

・知り合いが、ワクチン接種した次の日に死んだので、怖くて射てません

・インフルエンザワクチンでも体調が悪くなるので、数年前から射ってませんでした。コロナワクチンは更に怖いので射ちません。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:00.02ID:Te+dW+vh0
>>3
ワクチンパスポートとか未摂取者は隔離しろとかほざいてたワクチンモルモットども今頃青ざめてるだろうな
ファイザーもモデルナもどっちも打たないのが正解、もちろんアストラもな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:45:59.95ID:cvX/EBy50
>>34
その通り
ファイザーも同じ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:06.96ID:klUjezko0
>>29
15日と22日だから別の日だろ
間隔が7日間しか空いてないんだから1回目と2回目のはずないし
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:08.56ID:lpQM/sK40
もうこれ現代の731部隊やろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:14.20ID:bI2aBbN10
働き盛りが職域で大惨事コースか
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:15.64ID:0n4t2SUB0
これって何割かは未接種者がいた方が早く収束するってことじゃないか?

501 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 61aa-svT3) 2021/08/28(土) 13:16:29.09 ID:UrzcmZRs0
250万人のイスラエル国民を対象にしたデータ分析で自然免疫の有効性が明らかになった
感染歴がある人は1, 2月にワクチン接種した人よりも感染率は13倍低く、発症率は27倍、入院率は8倍低いことが判明

Comparing SARS-CoV-2 natural immunity to vaccine-induced immunity: reinfections versus breakthrough infections
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.24.21262415v1
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:18.14ID:GkWbk/Hb0
30代でなんでうとうと思ったんだろ
自業自得としか言いようがない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:18.14ID:ymtdlLUl0
>>29
> 二人とも同じ日程

違うよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:20.17ID:pmTeYvLH0
>>32
ソースも何も、デルタ株とかラムダ株の話でそ???
情弱なの???
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:23.41ID:gi+TeUX80
国内で、製造販売承認貰ってるのは武田薬品だろw

中抜きだけして、影に隠れるような感じなのは如何かと・・・

全部、モデルナに引っかぶせて逃げる気満々だなwww
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:25.43ID:4LwM9oQQ0
ワクチン真理教徒「モデルナ派は異端!ファイザー派こそが正統!!」
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:29.71ID:xCJ6/ios0
異物混入、7会場判明

米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの瓶に異物混入が見つかった5都県8カ所の接種会場のうちの7カ所が共同通信の取材で26日判明した。

最も多かったのは、埼玉県の「県南部ワクチン接種センター」になっている県浦和合同庁舎会場で、国内で報告された39本の混入瓶のうち19本が見つかった。
このほかは岐阜県の岐阜産業会館(6本)、東京都の衆議院(4本)、乃木坂ワクチン接種会場(3本)、早稲田大(本数不明)、

愛知県のバンテリンドームナゴヤ(2本)、

茨城県の県立医療大学(1本)。

https://nordot.app/803620942444019712
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:48.42ID:0+r7elCL0
ワクパス過激派の推進派は自ら苦しみたいのかって思う
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:51.61ID:gqZdQDpm0
また因果関係なし
4000万円無しの命ボッシュート
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:53.41ID:cvX/EBy50
>>44
隔離されるべきはワクチン接種者だよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:46:57.40ID:Mr+8zHLX0
様子見勢はワクチンの害について余計なこと書くなよ
バカ共を一掃するチャンスなのにわざわざ情報を教えることはない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:01.93ID:fHbh6V0L0
最近おかゆがうまいんだが、ヤバいかな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:02.99ID:ugVLE27M0
>>1
これ系のアホスレ伸ばす米国社製反ワクチン中共必死すぎだろw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:15.09ID:gqWbnlVQ0
新型コロナウィルス感染症 死亡者性・年齢階級構造(日本、2021/8/23時点)


年代  Male Female
<10 0 0
10s 0 0
20s 8 2
30s 31 8 ← ココ
40s 100 31
50s 293 73
60s 724 210
70s 2,019 894
80s 2,823 2,250
90+ 958 1,642


ワクチョンやばすぎ

30代なんかほとんど接種してないのに
コロナちゃんよりはるかに殺傷能力がある
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:18.19ID:Xbe0l/A40
>>23
安心安全だから
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:24.61ID:4Rm4HdIl0
打った連中と争ってる場合じゃないんだがコロナとスパイクタンパクばらまく元凶なるから暗い気持ちになる
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:34.47ID:F+LAYaGs0
モデルナを訴えるしか無い
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:36.76ID:605jcXsl0
>>32
・50歳未満のワクチン接種完了者は対デルタ株で非接種者の1.75倍の致死率を示す(イギリス公衆衛生庁2月1日~8月15日期間)
・アメリカ人はブースター接種を永遠にしなければならないかもしれない(ファウチ所長)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:38.78ID:Sak3LVnJ0
>>47
途中から違うの打っても大丈夫なものなのかね?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:39.96ID:+Slq0ld20
打て打ては

工作員か?

それとも自分が打ってるからより多くの人間を打たせて自分の不安を解消しようとしてるのか?

ますます打ちましぇーんッ!w
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:41.99ID:sZji2o5v0
そもそも異物混入以前に
熱が39℃にも上がる時点で
命の危険にリーチかかっとるやん
なんかワクチンじゃよくある事みたいな雰囲気あるけど
コロナ禍以前なら普通に救急車呼んどるで
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:43.07ID:b40mptMW0
>>47

死ぬのも理解出来る副反応出るからね。
俺も2度とモデルナ打ちたくない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:44.71ID:rWHnUVzD0
4千万は貰えるの?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:46.97ID:JWfkEjlg0
噂によるとこの二人、モデルナ製のワクチン接種してたらしいね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:50.50ID:R54xuYoG0
ワクチン会社に殺された
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:47:53.74ID:jbI8dhL00
このロットを打った人とたまたまさっき話したけど笑い飛ばしてたぞ
そんな事でビビってんな〜ってなw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:48:04.47ID:mlSIvwU20
30代後半で軽度肥満だけど接種しなくていいよね?
接種して何か起きたら後悔するし、それなら普通に感染した方が諦めつく
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:48:06.06ID:OjKRWiBN0
>>52
職域だと予約も簡単なので、何も考えずに
早く打てる、やったラッキー
と打ってしまう人が多い
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:48:09.38ID:VSDgEfx10
海外ってワクチンで何人かは死ぬのは当然の人柱って感覚らしいね。
だからワクチン開発もすぐにできた。大勢を救うためには犠牲は必要みたいな考え。

日本は昔の薬害訴訟とかで完璧を求めるあまりワクチンでもすぐに動けず。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:48:13.89ID:pmTeYvLH0
>>60
> コロナになった方が辛いんじゃないの?
(健常者なら)それはない

・感染してもまず発症しないし、、、
・仮に発症しても軽い風邪程度


> 来週2回目なのどうすりゃいいのよ

・詳しい情報わかるまでは■様子見■が正解
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:48:16.26ID:3Zum9zzt0
メチャクチャ怖い
モデルナ終わったな!
打った人も終わったな!!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:48:16.30ID:xfcwNpUx0
金属アレルギーだろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:48:26.99ID:cvX/EBy50
>>70
蜘蛛膜下出血多いよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況