X



【地下鉄硫酸男】花森弘卓、沖縄の友人宅に潜伏か 自身もやけど [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/08/28(土) 18:51:57.54ID:+AOJtvcq9
東京メトロ南北線白金高輪駅(東京都港区)で24日夜、男性会社員(22)らが硫酸とみられる液体をかけられるなどして負傷した事件で、沖縄県内で身柄を確保され傷害容疑で逮捕された花森弘卓(はなもり・ひろたか)容疑者(25)が、琉球大学出身で宜野湾市内の友人宅に潜伏していたとみられることが28日、捜査関係者への取材で分かった。「今は話したくない」などと認否を留保。警視庁捜査1課は友人からも事情を聴いている。

捜査1課などによると、防犯カメラのリレー捜査で、花森容疑者が宜野湾市内に潜伏していることが判明。28日朝、同県内の路上で沖縄県警の捜査員が確保した。名前を確認すると「スナガワです」と偽名を名乗ったが、その後、本人だと認めたという。両腕や胸、まぶたにはやけどの痕があった。現在、那覇市内の病院で治療やPCR検査を受けており、陰性が確認され次第、身柄を警視庁に移送する。

花森容疑者は24日の犯行後、当日中に新幹線で静岡に戻り、いったん帰宅。25日に電車で名古屋方面まで移動するなどして、同日昼に中部国際空港から那覇空港に飛んだ。到着後、バスを使って移動し、宜野湾市内の友人宅に潜伏していたとみられる。
(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0eef704bfec216536d109e58ecee66786e9c25
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:52:24.87ID:0HRNUuHe0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいggh0
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:53:16.77ID:cVr292VH0
友人も逮捕しろ!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:55:15.20ID:ii5uCPhC0
お早い逮捕
優秀優秀
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:55:24.53ID:veAWubhj0
中部国際空港はすり抜けられたんだな
手配写真は来てなかったのかな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:55:44.13ID:7nv6efdN0
理由は?
喋りたくないとか、くだらなそうだな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:56:35.08ID:sNZfzDaZ0
こんな奴をかばう友人とは?
0013Fラン卒垢版2021/08/28(土) 18:56:40.86ID:wcAydqLA0
犯人隠避やな。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:57:27.38ID:mmSkC4IZ0
おいおい仮にも国立出なのに犯人隠匿の罪を知らなかったのか?
まあ事件自体を知らなかった可能性もあるけど
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:57:57.28ID:t+EOiDxg0
>>3
こんなデブでさえ、ヤリ納めできるのに、お前らはw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:58:01.52ID:FPq2Sss10
辺野古の違法パヨク活動は取り締まらない癖に、こういうのは早いな沖縄県警w
0023Fラン卒垢版2021/08/28(土) 18:58:43.41ID:wcAydqLA0
アメリカのISテロリーダー殺害と同じぐらいの速さで逮捕に至ったな。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:59:06.56ID:C3LkXAsT0
リスクを犯してまで匿う友人がいたことにビビる
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:01:12.42ID:W6HfWtbP0
捕まることを想定してたのか?してなかったのか?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:01:40.67ID:u8diegQB0
青葉といい、花森といい、なぜ自分が巻き込まれて追跡される方法を使うのか

ドローンとか使わないのが不思議、コロナ散布とかもできるだろう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:02:26.25ID:J0v+YPx80
公開捜査なのに友人は通報してないのかな?犯人隠匿?
それとも通報したから捜査員行ったの?どっち?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:02:31.81ID:KwZj68Bn0
>>3
>>18
>花森容疑者は24日の犯行後、当日中に新幹線で静岡に戻り、いったん帰宅。25日に電車で名古屋方面まで移動するなどして、同日昼に中部国際空港から那覇空港に飛んだ。到着後、バスを使って移動し、宜野湾市内の友人宅に潜伏していたとみられる。

犯行当日は自宅、次の日には沖縄に行ってるで
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:04:34.58ID:xTkBAly/0
公共交通機関はもれなくカメラ付いてるからな
特定を逃れるのは至難の技だろう
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:05:41.34ID:6aeAlsiR0
>>32
事件から3日くらいだしニュース見てない人なら知らなくても不思議はない
若い子はTV見ないし新聞も取らんからな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:06:53.08ID:C3LkXAsT0
>>33

交通費だけで随分使ってるから
「金に困って赤坂勤務のキラキラ同窓生に嫉妬」
の線は消えたな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:08:05.66ID:u1SEmO6P0
>>12
拒否ったら硫酸でお礼参りされそうじゃん、それなら分からんでもない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:08:07.51ID:u8diegQB0
静岡大の薬品庫を管理していた人に責任はないのだろうか

ほら事務方、仕事しろ

研究者を追い込んで自殺させるのが、お前らの仕事だろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:09:29.48ID:KW9y/oLX0
>>39
容器持つ手にグローブしてたから重曹水含ませたタオルかハンカチぐらい持ってると思ったけど
まさか中和対策もしてなかったとはな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:10:19.66ID:7KA7LMOd0
>>9
犯人隠匿なので罪に問われます
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:11:38.91ID:RNkByscA0
花森くん引っ張るねぇ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:12:44.15ID:7KA7LMOd0
SNSの友達申請を無視された上、ブロックされたとか
そういう実にくだらない理由と予想。
ちょっと痛い目に合わせるつもりが濃硫酸の威力に無知だったとか。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:13:38.11ID:W6HfWtbP0
>>49
大学院生?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:14:04.24ID:7KA7LMOd0
>>36
しかも全て現金決済じゃないと速攻でアシがつく
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:16:03.16ID:u2dfBw920
溶けてしまう塩酸と溶けてしまう水酸化ナトリウムを混ぜても溶けてしまう食塩とかいうもののはずなのに食えないものができるんだぞ。だから混ぜても塩って書くとだめになると書くんだね。実験室にある危険な塩酸ってきっと塩化水素ではないよ。実験室にある塩基性で有名な溶ける液体はきっと水酸化ナトリウムではないよ。食べる塩の一種の塩化ナトリウムが実験室の危険な液体を混ぜ合わせた中和実験ではできないよ。化学の教科書ってこんなことまで嘘なんだよ。教科書って歴史とか地理とかだけが嘘ではないんだよ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:16:06.76ID:W6HfWtbP0
>>47
静岡大?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:17:01.59ID:mHLKEGdt0
偽名なんて健全な成年男子なら風俗用に用意してある。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:17:12.95ID:oBNhWPwi0
>>20
年取ったら友人なんていらんよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:17:24.90ID:oQWuDN6E0
逃げ切るつもりだったとは
被害者もかけられる前に顔見てるだろうし
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:17:29.65ID:MYlP99iV0
ふんにゃー

>硫酸男、沖縄の友人宅に潜伏か 自身もやけど
https://www.sankei.com/article/20210828-RVI6YN6IO5M4NB4MDPCT7USJUQ/
琉球大学農学部出身
逃走後、宜野湾市内の友人宅に潜伏していた
28日朝、同県内の路上で沖縄県警の捜査員が確保
(TVニュースでは)PCR検査を受けて陰性が確認された
当日中に新幹線で静岡に戻り、いったん帰宅。25日に電車で名古屋方面まで移動
同日夕に中部国際空港から那覇空港に飛んだ(#思った通り)
到着後、バスを使って移動し、宜野湾市内の友人宅に潜伏していた
花森容疑者は琉球大学出身で被害男性と同じサークルに所属していたが、男性には
トラブルの心当たりはないという。(?疑問だ?)
花森容疑者は現在、別の大学に在籍している(?遺産があるってことか?)
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:18:32.80ID:W3/clE+E0
>>59
砂川は宮古島ルーツでそんなに珍しくない名字
恐らく沖縄の大学在籍中に身近にいたんだろうよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:19:10.54ID:5z6JPRb10
いやー道端ですれ違ってたと思うと怖くなるね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:19:42.01ID:eyqZc3D20
スナガワってのは友人の苗字かな

公開手配から時間経ってないから知らなかったって言い訳すれば犯人隠避にはならんかな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:20:53.25ID:Krl0C/nH0
沖縄でまともな私立大学って、どこですか?
沖縄国際大学?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:21:29.98ID:wQxFGGST0
沖縄の大学一覧

(国立)琉球大学
・人文社会学部 偏差値:45.0
・国際地域創造学部 偏差値:42.5〜47.5
・教育学部 偏差値:45.0〜50.0
・理学部 偏差値:45.0〜47.5
・医学部 偏差値:50.0〜65.0
・工学部 偏差値:42.5
・農学部 偏差値:45.0

(県立)沖縄看護大学
・看護学部 偏差値:不明

(県立)沖縄芸大
・美術工芸学部 偏差値:不明
・音楽学部 偏差値:不明

(公立)名桜大学
・国際学群 偏差値:42.5〜45.0
・人間健康学部 偏差値:不明

(私立)沖縄キリスト教学院大学
・人文学部 偏差値:ボーダーフリー

(私立)沖縄国際大学
・法学部 偏差値:42.5
・経済学部 偏差値:40.0〜42.5
・産業情報学部 偏差値:40.0〜42.5
・総合文化学部 偏差値:40.0〜45.0

(私立)沖縄大学
・経法商学部 偏差値:35.0
・人文学部 偏差値:BF〜40.0
・健康栄養学部 偏差値:37.5

(私立)沖縄キリスト教短期大学
(私立)沖縄女子短期大学
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:23:15.93ID:+oxgHUHi0
友人は知ってかくまってたのか
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:23:31.17ID:7KA7LMOd0
>>74
カメラ、決済履歴、スマホ接続履歴などあるので昔に比べると追いやすいと思われ。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:25:10.43ID:KKTDEG8v0
>>36
だから多くの人間は外国人かもって思ってた
実際は無知な日本の若者
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:25:12.36ID:koKvZ2kC0
>>55
これ濃硫酸だったの?
確かに試薬ボトルに見えたけど
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:25:32.82ID:PZkJUXwW0
>>49
後輩の被害者は一流企業で働いてるのに
浪人留年花森はまだモラトリアムしてるのか
医者の親の遺産あるから余裕だな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:26:14.02ID:peINvP/Z0
>>74
>>80
でも上から声がかかると捜査を止めてしまう…
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:26:15.30ID:ku4C1Uyv0
動機はなんなんだろ?
下級生が被害者だからいじめの恨みとかじゃないよな
嫉妬とか、馬鹿にされたとか
そんなとこか?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/28(土) 19:26:17.88ID:koKvZ2kC0
>>69
へー
そっちなんだ・・・
聞いたことはある苗字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況