X



【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★12 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:13.38ID:0upHi/JQ9
厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した人のうち2人が、異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種していたと発表した。使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。

https://nordot.app/804239852394004480?c=39550187727945729

【17:06 追加】
https://www.sankei.com/article/20210828-CTOFSQMCPNKJ7EU5NNNFGSHLGE/?outputType=amp&;__twitter_impression=true

厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した30代の男性2人が、異物混入があった製品と同じ工場で作られ、使用見合わせ対象となった米モデルナ製を接種していたと発表した。使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。


モデルナ製をめぐっては厚労省が26日、5都県8カ所の接種会場で計39本の未使用状態の瓶から異物の混入が見つかったと発表した。いずれもスペインにある工場で作られた同じロットの製品だった。死亡した2人が接種したのは別のロットの製品だが、同じ製造ラインで作られたため、厚労省が使用を見合わせるよう要請していた。使用見合わせは計3ロット計約163万回分に上る。

日本国内では新型コロナワクチンの接種後に死亡した人が累計千人を超えている。これまで専門家の評価で接種と死亡の因果関係が認められたケースはない

※前スレ
★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630156836/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:33.84ID:Acp/4FaB0
ワクチン未接種者の勝ち
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:48.41ID:aYO2M8St0
誰かワクチン打ってない人で
抗体の量の検査してきてくれよ
その量が2回摂取者と同等ならワクチン意味ないから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:57.14ID:c74ykmje0
谷元のスレ消された
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:58.72ID:dW+kkr4W0
>>1
不純物が話題になったロット以外のモデルナを打った後に死亡した人や
ファイザー、アストラゼネカなどを打った後に死亡した人もほぼ同じように
存在するのだから、モデルナに不純物が有ってそれを接種したせいで
死亡したと結論付けるのは論理的にかなり無理
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:15.73ID:Acp/4FaB0
あれ?もしかしてワクチンなんて打っちゃったの?手遅れだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:16.32ID:R3AvPPHe0
打ちたくないのにワクハラで打たされてたら最悪だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:21.51ID:9yfEordN0
次はリアルバイオハザード
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:57.13ID:786T42zP0
いまごろ広告屋はランサーズ経由で火消しコピペのバイト募集してると思う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:00.41ID:Q8FKDreR0
使用禁止令がもう出るな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:08.17ID:bYOvVY2Y0
俺ワクチン打てたら彼女に告白するんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:27.97ID:QqcvdAcW0
つーか既に2回打った人は3回目や4回目も打ちたいか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:31.99ID:ig9adFns0
ワクチン打った人は見ない方が良い衝撃的な内容
まだ打ってない人は必ず見た方が良い2分弱の動画

元ファイザーの営業・マーケティング担当は💉には間違いなく酸化グラフェンが入っていると主張。成分表にない理由は毒性がある事とハイドロジェルの主成分である事を隠すためだと。そして現段階で何をしているのかをサラッと答えている🥶

(リンク先に動画ある)
https://twitter.com/retopsnart/status/1426760622264311811?s=21






「生きた人間で投与量測定試験」と言ってますね

どれくらいワクチンの量を打ち続けたら人は死ぬかを人体実験しているとのこと
用はお前の生存、健康データをテストしてるんだよw

【コロナの正体】「酸化グラフェン」がコロナの症状とワクチンの副作用を生み出す犯人だった
https://rapt-plusalpha.com/health/post-16605/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:33.72ID:UACTBUUr0
153 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/28(土) 09:27:30.60 ID:72YBN0rd0
これがファイザー接種で日本の半年先行するイスラエルの最新状況
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/israel/

日本は冬にあたるから、阿鼻叫喚の事態になる
いまから日本政府が行うのは、新規へのワクチン接種をやめて
既存接種者への3回目に回すこと。でないと大変なことになる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:41.12ID:qOSZSv4F0
中日の木下の件も調査してくれよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:45.89ID:nGz7/EKk0
様子見してきて良かった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:48.90ID:8X2rh3vE0
ワクチンの成分、何が入ってるか知ってる?

きちんと調べたほうがいいよ〜 接種済みの人は、まぁ頑張れとしか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:13:50.77ID:aPCdZXGN0
ねえ
何でワクチン抗体は「記憶」するのに効果が落ちるん?(´・ω・`)
記憶させるならスパイクタンパクが来るたびに思い出すよね?
記憶は消えるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:03.29ID:5ZYSYjtU0
宮坂の息子の件、よくわからんわ
確かに時系列的にはワクチンが怪しいのに親父はそのまま毎日普及活動しているし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:08.47ID:BEqtd1b20
モデルナアームは赤くなる
モデルナへヤーは抜けていく
モデルナウィッグはハゲ隠し
モデルナショットは異物入り
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:12.45ID:xaX8zyrZ0
「ワクチンを打つ考えはない。強い警戒感を持って感染防止に臨む」
「ワクチンを打つことは一番簡単なこと、楽なことだ。打たないのに挑戦するのが反ワクの役割だ」
「コロナに打ち勝った証としてワクチンを打たない」
「『ワクチンを打て』ではなく、『どうやったら感染防止できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
「我々は自己免疫の力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
「(ワクチン要請は)自主的な研究の成果の発表という形で受け止めさせていただく」
「(反ワクについて)世間は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
「因果関係について限定的、統一的な定義は困難」
「副作用から守るという認識。反ワクするという認識ではない」
「異物等で副作用が生じれば、ワクチンに賛成していた国民もやっぱり打たなければ良かったと言い出すに違いない。」←New!!
「予見できないアルマゲドンでもない限りワクチンは打たない」
「ワクチンを推進している世間を見返したい。そういう人たちに思い知ったかと思ってもらいたい」
「不要不急のワクチンであるかどうかは、本人が判断すべきもの」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:17.70ID:ig9adFns0
実はワクチンに入ってた異物と言われてる酸化グラフェンを解毒する方法があるらしい

以下、転載
https://rumble.com/vkwfvn--antioxidants-for-graphene-oxide-detoxification-20210720.html
動画では以下の順番だった
1,N-アセチルシステイン(グルタチオンの量を自動的に調整して分泌)
2,グルタチオン
3,亜鉛
4,アスタキサンチン
5,ケルセチン
6,ビタミンD3
7,オオアザ三

本人は酸化グラフェンの毒から人を救ったとも言っているので、期待して飲もう
グルタチオンは酸化グラフェンの毒を0に出来ると断言している
本人はもちろんワクチンなど打たないが、N-アセチルシステインと亜鉛を毎朝1錠飲んで予防している。
朝飲まないと効果がない、食後だと3割しか吸収されない。

接種者が環境に振りまいているのは、スパイクタンパクではなく、金属物質の酸化グラフェンです。
この物質は解けたり、無毒化させたり、排出されます。
だから3度目、4度目の接種を進め始めたのです。
まだ打たなければ助かる可能性が高いのです。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:21.90ID:Fr5GIKEe0
日本で治験しなくて良いのかという意見が叩かれたけど
異常な副反応が起きるモデルナに関してはやるべきだったろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:27.28ID:shAGsJlL0
>>963
ソースがねえとかバカがうるせえから貼っておくぞ

イスラエル死亡者の95%が接種者

i.imgur.com/12o7XcI.jpg

twitter.com/arkmedic/status/1427801296405295107

リンク規制うっとおしいんだよ
そもそも重症化も死亡もしてなきゃ3回目接種なんてするわけねえだろ
なんでワクチンバカには理解できんのかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:29.56ID:tIs2UMZW0
>>18
1回でも打った奴は打ち続けるしかないんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:38.23ID:ZGbCmKJl0
>>1
中日の谷元のことが気になるなあ
スレストしたことで余計に疑念が大きくなった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:42.19ID:I9zaaPhw0
>>13

ブラジル大統領「ただの風邪だった。かかっても復帰余裕だった。コロナは雑魚。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:45.86ID:9yfEordN0
常識的には徹底的に調べて安全確認するまで中止だろ
でも接種済みがパニックになってモデルナアームで暴れるリスクもある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:53.23ID:Um9nVACM0
ワクチン打っちゃった情弱ジャップ猿www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:54.63ID:Nns8JAVP0
キックボクサーのぱんちゃんが、ヤバイ顔になってる
怖すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:03.53ID:T07wrVq50
デマ太郎「削除!削除!削除!削除!」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:32.43ID:GZPVLqKk0
台湾はワクチン接種してないんだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:41.67ID:6q5N14eJ0
基礎疾患の無いピチピチの30代が接種後3日で死ぬ激薬w
そういや中日の木下もモデルナだったがロット番号は公表しないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:55.13ID:ZCKbh6Xp0
>>36
ファンで心配してる方が多数。私は15年くらい殆どプロ野球を見ていないので知らなかったが、中日ドラゴンズの谷元圭介選手はここ3年リリーフで30試合以上登板、以前は日ハムで抑えの切り札、有名な方のようだ。

普通は2軍の練習はいたとか、ファンから情報があると思うが、全く姿が見えない様子。
https://mobile.twitter.com/masjp72/status/1429093098789818368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:57.66ID:4pr/v05X0
逆に言うと

ワクチン接種しなければ、この2人の30代は長生きできた可能性あるのか?

複雑やな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:00.53ID:4nMg/rTk0
感染すらしないコロナの為にワクチン接種して30代で死ぬとかさ
これ菅義偉と自由民主党と維新と厚労省の薬害でしょ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:16.38ID:vaHWigdd0
モデルナ 異物混入
ファイザー モデルナの数百倍の副作用と致死率
アストラゼネカ 何故かこれだけ献血禁止
結局どれがいいの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:23.81ID:9tdaRlYd0
ファイザー大勝利か
RNA3倍量でお得とか言ってた奴等がおめでたい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:25.27ID:QqcvdAcW0
モデルナが今回こうなってるがこういうケースは
他でもいつ起こるか分からないと思うしな
何が起こってもヘンじゃない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:33.07ID:5jb/gAmb0
>>18
打たない選択肢はないよ
2回接種したら必ず3回目は絶対に打たないと
重症化リスクが高くなる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:36.95ID:YShnzzu00
208 [名無し]さん(bin+cue).rar[] 2021/08/28(土) 22:46:28.34 ID:DW+DsI+S

14 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/28(土) 22:21:06.84 ID:H+4UuNKy0
顔が腫れ上がってる

https://imgur.com/dlZZgfb.jpg
https://imgur.com/D5WXkxw.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:41.55ID:tIs2UMZW0
>>48
長生きしたかはわからんが、今死んではいないだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:45.56ID:o8oW8DP40
安全安心
安全安心
安全安心だって言ってんだろ低学歴で日本語分かんねーのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:46.97ID:vQ62Ux3B0
>>1
【速報】モデルナワクチン接種後に腕が赤く腫れ上がる症状『モデルナ・アーム』は18人に1人に見られる模様。うち女性が83% [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630154789/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:46.80ID:I9zaaPhw0
>>42

ブラジル「8割は発症しない。モデルナなんて当然認可してない。もう収束した。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:56.31ID:+pxwkjgT0
>>11
それまさに俺
家に86のじいさんがいるから感染するわけにいかないし
モデルナは効果高いって話だし打っておくかと23日に打ったらこれ
そしたら3日後に異物混入発表とか本当に笑うしかないw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:06.86ID:vQ62Ux3B0
【悲報】渋谷の若者向けワクチン抽選会 原宿駅まで1キロ近くの大行列 2226人に抽選券配布し、354人が当選(倍率6.3倍) [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630144733/
 
渋谷に若者殺到 「マジで意味ない」都ワクチンPR事業10億円、知事与党からも疑問の声 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630114757/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:09.93ID:i79fNks80
政府のプロパガンダに騙されて
打つとこだった。

セーフセーフ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:11.19ID:e0OiBLcs0
1000人くらい死んでるんだから、2人ならそんなもんじゃね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:18.11ID:6KQw4MXb0
新型コロナより金属アレルギーの方が怖いからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:25.02ID:vQ62Ux3B0
>>1
【悲報】渋谷の若者向けワクチン抽選会 原宿駅まで1キロ近くの大行列 2226人に抽選券配布し、354人が当選(倍率6.3倍) [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630144733/
 
渋谷に若者殺到 「マジで意味ない」都ワクチンPR事業10億円、知事与党からも疑問の声 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630114757/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:31.98ID:jACZeAzD0
ワクチン打った人はコロナにかかっても問題なくなるからね。スーパースプレッダーになって反ワクを淘汰してくれ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:36.66ID:605jcXsl0
ファウチせんせーからつらい現実のお知らせ

・アメリカ人はブースター接種を永遠にしなければならないかもしれない(ファウチ所長)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:50.49ID:Fr5GIKEe0
>>44
アストラゼネカに台湾が独自開発したのを使ってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:52.55ID:RJLYfqhQ0
30代のコロナ死亡率なんて交通事故死の50分の1以下の世界やろ
アホやなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:57.27ID:o20L5Rzf0
ワクチンの副反応による安全性を評価する厚労省の専門家部会の森尾友宏部会長は「これらの死亡例が偶然に生じた可能性もあり、現時点では、ワクチン接種との関係は不明」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:57.85ID:J3SThMjl0
>>27
転向した人だからまた転向するかもしれん
次出す本の時には変わってるかもね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:02.54ID:tIs2UMZW0
>>67
じいさん打ってるならなんの問題もなかったろ
なんでお前が打つ必要あるんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:03.91ID:ECqgk8qp0
ワクチン接種を良しとするなら タイミングが良くない
 慎重になって「ワクチン接種」を避ける人が出てくる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:05.15ID:5kmafiQs0
健康な30代が突然死する確率と
具体的な死因を発表してくれよ

もうワクチンなんか打てないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:10.75ID:jlwr9uh40
アホに打たせて様子見が賢明
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:11.02ID:ns6abjfj0
デンマークはインフルエンザと同等の扱いになって
10月1日からワクチンもマスクもステイホーム(自宅軟禁)もパスポートも廃止です。
日本も早く見習ってほしいですね〜。利権で最低ですね。
今からみんなで、コロナ戦犯リスト『第二回東京裁判編』作っておきましょうね。
もちろん工作員含め全員極刑か異物モデルナワクチン複数回強制接種でお願いいたします。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:11.53ID:KBEf482z0
ワクチン打ちたいよおおおおお
でも自分が打てばその分他の人が打てなくなる…
うーん、自分の優しさが憎い(*>∀<*)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:21.42ID:aJUeP9M10
詳細がわからないからアレだが、異物の報告が早い時期に内閣にあがっていたとか
仮にあったら、内閣がふっ飛ぶどころじゃない大問題になる可能性があるよな

今後の情報待ちだな。異物情報から即中止にしていれば、大勢の人が打たなくて
済んだのにな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:38.24ID:bCN3KU5e0
ルーマニアは平均寿命75歳の世界標準くらいの国だが、反ワクだらけで欧州の中でもワクチン接種の進んでない国(25%)
欧州はデルタ株が蔓延し、ワクチンで感染拡大防止は無理と諦めて、すぐに3回目打て!とにかく打て!と猿のオナニーのようにワクチン打ちまくる中、
ワクチン全然打ってないルーマニアはさぞヤバい状況だろうと思うだろ?

現実は真逆で他の欧州のワクチン接種多数派の国よりマシな状態
これをみて反ワク派は、これならワクチンなんてすぐ打たなくてもええわw他の国の人体実験の様子見しとこwという状態
ワクチン打つことでスーパースプレッダーが大量発生してデルタ株を蔓延させてるんだと思うぞ、マジで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:52.92ID:786T42zP0
>>33
中の酸化グラフェンさんが後でじんわりと仕事してくれはるで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:19:00.92ID:DVe4mREd0
ワクチン三回目入荷すると思う?
白人様に取られて回って来ないと
思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況