X



【速報】沖縄県、使用見合わせ以外のモデルナ製ワクチンにも異物混入が判明 異物はピンク色と黒色 充填済み注射器の中から…★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/29(日) 01:35:22.19ID:B1xAkrt19
 沖縄県は28日、接種に使用予定だった米モデルナ製新型コロナウイルスワクチンから、異物が発見されたと発表した。

 これまでに各地で混入が判明し、使用見合わせが決まったものとは別の製造番号という。

 県によると、県立武道館の大規模接種会場で28日午後3時以降、接種に使用予定だったモデルナワクチンの小瓶1本と、ワクチンを充填(じゅうてん)済みの注射器2本から、相次いで黒色の異物が見つかった。別の注射器1本からもピンク色の異物が発見された。

 県の担当者によると、黒い異物は髪の毛の先のようなものに見え、大きさは1ミリ以下。ピンクの異物は1〜2ミリ程度だった。

 異物発見を受け県は、この会場での29日までの接種を中止。同会場では28日、異物混入がないことを確認した上で、別の小瓶のワクチンを415人に接種していた。これまでに健康被害の相談はない。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/240beca98a4cdecd0cfff251b0ba39f64e9fe9b8


関連スレ
モデルナワクチン異物混入は『粒子状の金属』か 厚労省「磁石に反応するから金属製。安全性や有効性への影響はない」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630113977/
【速報】モデルナ社製ワクチン 6月にはすでに異物混入か 武田薬品に報告していた ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630113750/
【速報】モデルナワクチン接種後に腕が赤く腫れ上がる症状『モデルナ・アーム』は18人に1人に見られる模様。うち女性が83%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630154789/
【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630159873/
【安心安全】 厚生労働省「仮に異物混入ワクチンを接種しても、重大な問題を引き起こすリスクは極めて低い!」と公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630157302/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630166672/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:35:43.48ID:kDQ0Lm1c0
林家パー子にだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:36:16.41ID:RLmdSteC0
ワクチン接種しても感染する場合がある(無症状・軽症も有り)
ワクチン接種しても感染し重症化する場合もある
ワクチン接種しても感染し重症化し死ぬ場合もある

ワクチン接種してないと感染する場合もある(無症状・軽症も有り)
ワクチン接種してないと感染し重症化する場合もある
ワクチン接種してないと感染し重症化し死ぬ場合もある

どちらも感染する可能性がある
ただワクチン接種者はワクチンの副反応・後遺症が有る(死亡例も有る)
ワクチン未接種者には当然ワクチンの副反応・後遺症は無い
つまりワクチン接種しない、が正解
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:36:28.41ID:VxJJMcN60
こういう報道は取り上げられず悪い報道ばかりが取り上げられる


山本一太知事は26日の会見で、これまでに2回接種を終えた県内約90万人のうち、モデルナ製で十分な免疫ができる目安の2週間を経過した後に重症化した人は1人もおらず、中等症も2人にとどまると強調。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:36:29.31ID:Kdf11gf/0
モデルナ異物混入、沖縄でも 接種見合わせロットとは別
8/29(日) 0:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b60fddf77ef9d0ef091ba4c55d1e1ee17bc4333
>さらに、別の注射器1本からはピンク色の異物も見つかったという。これらが含まれていたのは、ロット番号3005293の製品だった。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:36:38.76ID:kI1hlaEM0
潔癖症なら国内製造のAZワクチンを使え
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:36:47.44ID:JFOkSL4J0
反ワクがーとかほざいてる奴はいい加減目を覚ませよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:36:57.67ID:To0OqgYg0
ピンクの小粒?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:37:03.51ID:CZPYSZNG0
[決定打] イスラエルでの世界最大の研究で「ワクチン接種者はデルタ株から保護されない」ことが判明。
コロナ自然感染者との比較で、接種者は「感染率13倍、症候性発症27倍、入院率8倍」という数字に。

https://indeep.jp/vaccinated-are-not-protected-from-delta-variant/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:37:08.51ID:sRn5/rhc0
ロット番号3005293

モデルナ異物混入、沖縄でも 接種見合わせロットとは別

https://www.asahi.com/articles/ASP8Y02Z2P8XTIPE013.html

 県によると、28日午後、開封済みのモデルナ製ワクチンの小瓶一つと、ワクチン充塡(じゅうてん)済みの注射器2本から黒色の小さな異物が見つかった。さらに、別の注射器1本からはピンク色の異物も見つかったという。これらが含まれていたのは、ロット番号3005293の製品だった。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:37:16.76ID:9+Xx3QbA0
さっき見たトカ◯スレでは入ってるのはファイ◯ーって書いてあったけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:37:23.44ID:A4H8+xU50
なあ、やたら同意書同意書っていうが、不良品を掴まされても文句言いませんて同意じゃないだろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:37:32.56ID:o7bSg50Z0
>>1
成分表にない物質が入った薬品を特例承認してんのか厚労省は
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:37:49.41ID:Z7u14KFR0
ピンクといえばスライム肉・・・🤭
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:37:57.72ID:yZe44+FP0
該当ワクチン接種の被害者の会を設立したら
取り仕切り弁護士大儲けやん

さっさと設立
早いもんがちのビジネス
健康被害を金に替える現代の錬金術
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:02.73ID:qGlZ3iZ20
>>5
死者は?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:08.42ID:FD/2LHf30
昔の日本人が大本営発表に騙される気持ちが分かるなw
これネットがなきゃ、絶対に防御不可能だもん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:11.08ID:RKNGi4F00
只の風邪に毒チン打つなよw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:18.42ID:/BvigDyo0
さあ反ワクチンはこの冬生きられるかな?🥺
日本国民は反ワクチンに同情などしないぞ
アメリカもフランスもしないぞ😁
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:19.69ID:egynycKU0
アストラゼネカのほうがマシだったかな
生ワクチンの中国製のほうがもっとましかも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:24.01ID:wb5dEHao0
ワクチン事情は良く知らないが
コバルトなんて医薬品として使われるものなのか?
人体に良いイメージなんてまるで無いのだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:24.60ID:luaV9MWE0
感染症の意味でセックスは問題あるかが気になる所だな
それとは別でスポーツ系は厳しいとみた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:32.82ID:ImD7uoKq0
>>1
【第二次世界大戦】
1944年 政府:「台湾沖航空戦で米機動部隊を壊滅させる!大勝利!」
 ↓
1945年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ終戦(敗戦)」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストは健康に悪影響なし!安心安全!」
 ↓
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤は健康に悪影響なし!安心安全!」
 ↓
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【コロナワクチン薬害事件】
2021年 政府:「コロナワクチンは健康に悪影響なし!安心安全!」←イマココ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:42.40ID:Z76mWlvI0
モデルナワクチンは5/21から使用開始
さいたまでは6月には異物を確認していた…

つまりほぼ最初っから異物入ってたってことじゃない?

ワクチン打ったお前ら全員、異物混入ガチャに参加してる可能性あるぞw

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000113000015874011200.jpeg

↓ワクチンの断り方一例ね

会社からのワクチン打て打て同調圧力に負けない弁論の一例(弁護士より

https://dotup.org/uploda/dotup.org2573971.jpg
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:47.67ID:xWu82S6e0
これは大規模な薬害事件に発展待ったなしだろ?・・・

【緊急】モデルナ 金属アレルギーと思わしき症状が相次ぐ 薬害事件確定か? [383063292]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630164825/l50

モデルナワクチン接種後に死亡した2人、どちらも2回目に同じロットのワクチンを接種していた [156264876]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630142315/

【悲報】女性格闘家さん「例のモデルナを打ちました、アナフィラキシーの症状が収まりません、怖いです」★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630157527/l50
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:52.97ID:pd266bFK0
ちょっと待って欲しい。異物ではなくて、それこそが有効成分なのではないのか?
コロナ患者が使用した着衣の洗濯排水とか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:01.99ID:FJrScRd90
もうね、いい加減、民主主義はやめようよ。
自民党民主党でわかったろ。民主主義は駄目だ。
帝政がベスト。帝政に戻そうよ。
大日本帝国時代が一番勢いがあった。
大日本帝国を復興しよう。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:02.94ID:SBeO8Zhx0
ワク信なんでこんなやばいもん打つの?
普通にマスクして自粛してればいいだけじゃん
冷静になろうぜ
さすがに半分が死ぬのはきついわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:04.41ID:+QJ1i1q40
Youtubeで大量生産の問題点を指摘してる人がいるけどすごいね、合ってるじゃん
たしかにワクチンの理論が正しくても生産に失敗してたら意味ないw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:12.57ID:qGlZ3iZ20
>>14
注射針通ってんじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:18.68ID:EFfHUK3H0
本当にコバルトだとしたらロット関係なしにキミらヤバいで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:27.03ID:HRBwcEih0
>>45
海外の医師も金属片が入ってるって何ヶ月も前から言ってる
本当のこと言ってただけだったのに、デマ呼ばわりされてて可哀想
https://imgur.com/qKmqOs3.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:34.87ID:Uri381l/0
全部う〜そさ♪ そんなも〜んさ♪
夏の異物はまやかし〜♪
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:36.77ID:YxUwpPz30
>1〜2ミリ程度だった

血管より太い…

こりゃ、血管傷付けまくって
お陀仏のパターンかな

1日中ぐるぐる回ってるし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:38.88ID:27n4QR9I0
マジ髪の毛とかだったら終わってる
ピンクとか金属とか
外から簡単に容器に入るのも、それを持ち込めるのも、それを検出出来ないのもザル
大正製薬の薬品工場見たことあるけどあり得ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:39.74ID:ciSaBL3m0
>>32
シナワクチンが当たりだったというまさかの展開かも
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:42.19ID:pYu00rfR0
日本のメディアは日本人が思っている以上に情報統制している

そしてワクチンの接種がある一定以上になるまではワクチンの危険性を言ってはならない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:43.73ID:DIWDK67y0
>>24
50%達成記念
by セクシー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:44.40ID:ndYeRwvc0
スペイン「オオ失敗シマシタ、不良品ハ日本ヘ送リマショウ」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:45.24ID:/BvigDyo0
>>54
アスペルガーか?🥺
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:55.01ID:psiNu0hh0
これ注射器に入れる過程で異物はいった可能性もあるよね

ぶっちゃけそっちがリアルに怖すぎんだけど

杜撰過ぎじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:01.60ID:bJ6FQjLl0
すぐワクチン効果切れるから何度も打ち続けないといけなそうなのに数ヶ月置きに打ち続けて大丈夫じゃなさそうだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:09.72ID:4iMnWGaq0
>>30
面白い冗談だな
それとも本当に、今年の冬を越えられなくなる条件を知らないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:32.60ID:+ORQqDsj0
日本向けだけ本当にゴミロットなのやばすぎるだろ
河野はふざけてる場合じゃねーぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:34.09ID:BbdQ37p40
>>3

ペーかもしれないぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:35.27ID:dKO7ANvX0
https://i.imgur.com/Xg79jmF.jpg
アンシンアンゼン アンシンアンゼン アンシンアンゼン!

異物針通過してるぞ

>>ワクチン充填済みの注射器2本から黒色の異物また、別の1本の注射器からピンク色の異物が見つかりましたので、当該事案の確認のため、休止致します。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:36.76ID:T89j/lrc0
>>58
全部のワクチンに入ってるってことなんだな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:44.67ID:FdsspCbR0
>>77
答えあわせかなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:44.93ID:/BvigDyo0
>>71
ソースインディープ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:47.34ID:jW0pDk5e0
品質管理がクソ過ぎる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:47.59ID:egynycKU0
陰謀論で従順刑がワクチンで殺されるのなら
反ワクで生き残ったやつは直接的な火器による肉の破壊による死が待ってるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:47.71ID:uTHEEkkq0
私は経済活動を阻害するコロナの撲滅の為に
身を挺する事を惜しみません
これってある意味社会主義だよな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:49.84ID:qGlZ3iZ20
>>67
ん?針通らないと充填出来ないよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:52.59ID:dAecVa/j0
>>24
バイデンの風向きが変わったから
あのまま反バイデン反ワクチンでいればよかったのに
何でバカ騒ぎしてた奴らは急にバイデン優秀とか心にもないこと言い出したかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:58.16ID:xWu82S6e0
>>52 これか?

6月の時点で現在の状況をほぼ完ぺきに予想してたまさに神動画だな

tps://www.youtube.com/watch?v=GHqTVIWYkjM

事件発覚後の動画はこちら

モデルナワクチン 異物混入について
tps://www.youtube.com/watch?v=e7P-FDHOFGA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況