X



【理研】ウィルス経鼻感染の方がワクチン接種よりも質の高い中和抗体である「広域中和抗体」が産生される [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/08/29(日) 06:31:15.16ID:pUPii1Aj9
理化学研究所(理研)生命医科学研究センターサイトカイン制御研究チームの久保允人チームリーダー(東京理科大学生命医科学研究所教授)らの共同研究グループは、インフルエンザウイルスに対する免疫反応がワクチン接種とウイルス感染では異なることを発見し、経鼻感染の方がワクチン接種よりも質の高い中和抗体である「広域中和抗体[1]」が産生されることを明らかにしました。

弱毒生ワクチン[2]の有効性を明らかにした本研究成果は、今後流行が予想されるインフルエンザウイルスだけでなく、感染拡大が懸念される変異型新型コロナウイルスに対しても有効なワクチンの開発に貢献すると期待できます。

今回、共同研究グループはマウスを用いて、インフルエンザウイルスの「不活化ワクチン[2]」接種と「弱毒生ワクチン」を模倣した経鼻感染において、生体内で産生される抗体の質的・量的比較を行いました。すると、不活化ワクチンではワクチン株に対抗できる抗体だけが産生されましたが、経鼻感染ではワクチン株だけでなく、構造の異なるウイルス株にも対抗できる広域中和抗体が産生されることが明らかになりました。この広域中和抗体は、免疫反応が起こるリンパ節内でT細胞[3]と抗体産生B細胞[3]が効率的に出会う胚中心[4]で産生されること、またB細胞の分化増殖因子であるインターロイキン4(IL-4)[5]を欠くマウスでは、この胚中心が十分に発達しないために広域中和抗体の量が激減することが分かりました。これにより、IL-4は胚中心内B細胞の増殖を促進することで、中和抗体の多様性を広げる重要な働きをすることが明らかになりました。
https://www.riken.jp/press/2021/20210715_3/index.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:33:01.54ID:emZ7Bx3s0
開く間でよう言うわ、後頭部なぐるばっか
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:34:43.48ID:3a5XLOYh0
問題は誰がいつどのような状況でって疑問満載なんだがwww
大半はかかってすぐ重症化するだけ
本当にいい加減な内容だ
不安なんだろうけどな、当人w
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:36:20.10ID:CmIUKk6y0
鼻くそ食っとけば花粉症にもならんしコロナにもかからん
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:37:50.45ID:0W2ZvYUt0
今の弱毒の間に、本物にかかっておくのが
一番勝ち組かもね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:38:05.75ID:jx/hB/750
>>1
また市町村合併するのかよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:38:18.51ID:3w4VC/Al0
理研だけに得意の
「効果はありまーーす!」
じゃないだろうなw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:38:28.05ID:ZHxcJo1y0
つまり金属片はワクチンの成分だから安心しろと

酸化グラフェンはダイヤモンドより硬くノーベル賞を取っていると

酸化グラフェンがないとmRNAがすぐに壊れると

しかしワクチン成分表には酸化グラフェンが記載されていないと

政府はメーカーの成分を明らかにしないことに同意していると

ロット番号ごとに酸化グラフェンの量が違って、人間の閾値をテストしていると
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:38:55.35ID:xhc/HR7m0
最初はワクチンの方が自然感染より抗体量多いとか言われてたな。
オボコかあ、当てにならんけどまあ朗報だな。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:40:10.99ID:0W2ZvYUt0
早目に本物にかかっておくのが一番安心だよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:40:14.55ID:ZrvmeEej0
>>15
もう元が取れたからだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:40:21.31ID:JABdXdFN0
経鼻ワクチン作ればOK
あと経気道感染は重症化するからわざと感染するのはよくない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:41:08.49ID:8vTnGFi/0
鹿先生の言う通りじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:41:34.16ID:z9y0DULq0
注射で射つよりも鼻に塗った方がいいのか
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:41:59.25ID:/Xgq5P/S0
3sec斜め読みした感想文
鼻水にはインターロイキンILなんちゃら 
は、コロナウイルスを加水分解するから
ナゾの酸化グラフェン入ワクチン接種
より、ヒリヒリ鼻水でコロナウイルス
は死滅する。かな もはや、霊感
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:42:21.49ID:0W2ZvYUt0
一番最初から
都心住みで毎日薄く吸ってる人が罹らないという
確実なデータが出てたじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:43:45.20ID:Hr1621lc0
[アメリカ] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきはアメリカのワクチン接種数が劇的に下がり続けている中での事象数
 
6月04日
有害事象報告数は32万9021件。死亡例は5888件(血栓の報告は5907件)
6月11日
有害事象報告数は35万8379件。死亡例は5993件(血栓の報告は6352件)
6月18日
有害事象報告数は38万7087件。死亡例は6113件(血栓の報告は6787件)
6月25日
有害事象報告数は41万1931件。死亡例は6985件(血栓の報告は7263件)
7月02日
有害事象報告数は43万8441件。死亡例は9048件(血栓の報告は8256件)
7月09日
有害事象報告数は46万3457件。死亡例は10991件(血栓の報告は9471件)
7月16日
有害事象報告数は49万1218件。死亡例は11405件(血栓の報告は11519件)
7月23日
有害事象報告数は51万8770件。死亡例は11940件(血栓の報告は13040件)
7月30日
有害事象報告数は54万5338件。死亡例は12366件(血栓の報告は14654件)
8月06日
有害事象報告数は57万1831件。死亡例は12791件(血栓の報告は16175件)
8月13日
有害事象報告数は59万5622件。死亡例は13068件(血栓の報告は17064件)
8月20日
有害事象報告数は62万3343件。死亡例は13627件(血栓の報告は17544件)
 
重症事例報告数 8万1850件 → 8万4466件 (2616件増加)
12歳から17歳までの有害事象報告が12249件となっています。
12歳から17歳までの重症事例が872件となっています。
 
https://earthreview.net/13627-deaths-623343-other-injuries-reported-0820/
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:43:57.62ID:2kXcfaKq0
利権は理研。日本一怪しい組織。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:44:31.84ID:7KQAOSkM0
理研の免疫チームかい凄いな
結局生ワクチンの時代へ戻るんだなあ
科学がどんなに進歩しても人類自体が進化するスピードなんてたかが知れてるから旧来型が正義だぜ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:44:46.43ID:q2acWWS/0
鼻くそほじってる奴大勝利
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:45:53.69ID:5JOsljb00
だから鼻呼吸しとけば問題ないんだろう
俺はもう一年半もの間、外出してるときは必ず鼻呼吸するようにしてる
お陰様でいままで新コロにかかったことがない
または、かかっているかもしれないが、鼻からの流入なのでこの記事のように軽微で済むようで自然治癒しています
ちなみにワクチン未接種
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:46:07.69ID:2kXcfaKq0
>>29
どうも、原爆は朝鮮人の昭和天皇が仕込んだ地上爆発らしいという説が出てるな。
原爆を作ったのは理研。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:46:19.49ID:KcMNBlnJ0
契約ノルマをクリアした途端にワクチン無効ネタが一斉に吹き出してるな
研究者としては見過ごせないんだろう
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:47:13.80ID:uVqgUTwc0
>>1
今までに罹っていないと確認していない。
副作用があったのかさえも分からない。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:49:06.20ID:Vl8qSKnn0
mRNAワクチンとは なぜ比較しないんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:49:28.66ID:T3SFHgjS0
予約取れなくて未接種だったけど
これは勝ったと思った
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:50:00.17ID:897F/wRU0
>>1
だから、重症化しないためのワクチンだろうが。
普通に感染したら方がよい抗体ができるので、重症化は無視しましょうってか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:50:14.61ID:QhLfUvgf0
わかめスープだけ作ってればいいんだよw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:51:05.41ID:2kXcfaKq0
>>37
自己責任だから仕方ない。情弱馬鹿。
それより、殺人兵器のワクチン接種を勧めた医者やマスコミは有罪で処刑だよ。
2ちゃんに書き込んだワクチン接種を勧めた馬鹿も何らかの責任を取らされるだろな。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:51:42.91ID:xuiUtGs20
これモデルナ接種者は残りの余命をどうすんだよ…
自然感染の方がマシとかw
ナノ粒子金属を体内に注入までやったのにどうんだよwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:51:56.07ID:kW3+bW8g0
自然感染なんてそんなん怖いわ
アホかよ
だからワクチン打つんだろーに
なんか自然感染推奨なんて大昔に対策が戻ってねーか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:52:16.30ID:c4nzs4NA0
当たり前やん。
抗体が出来る仕組みが根本的に違うのだから。
だが、それでは莫大な死者が出るからワクチンで予防するんだぞ。
ワクチン無意味論とは別の話。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:53:11.85ID:7u6n6KLX0
鼻くそを食えばいいの?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:53:40.47ID:VJ/+HmsF0
広域中和抗体はありまぁす!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:54:35.58ID:y/gDNkU50
コロナ時代のあいさつは鼻のこすりあいで決まりだな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:57:40.32ID:VJ/+HmsF0
そうさな、たとえば10000個のウイルスが一度に体内に入ってきたら感染認定されるけど
100個程度だったら感染認定されずに徐々に免疫が作られてしまうっつーことかいの?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:57:41.01ID:Pb/f4LRV0
>>28
生きようと思ってワクチン打って死んだら辛いな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:57:59.61ID:FoUTVSj10
>>1
但し、1割は肺炎で死に目に遭うから(ハイリスク
だから弱毒化して>予防接種するんだね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:59:28.69ID:8JoP3YmS0
元気出せよ接種者
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:59:30.22ID:0+3S2S+x0
人間の体って凄いな、人智を超えてる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 06:59:55.83ID:H2hZk6Hr0
ウイルスを打ち込んでるからウイルスのあらゆるタンパクに対する抗体ができるのだから「こういき」になるのは当たり前。
広く薄くなのでワクチン効果は低い。
不活化ワクチンがRNAワクチンより劣ってるのはそのため(広域のため)。
論文書いた奴はバカだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:00:45.46ID:oLMmE20J0
酸化グラフェン 人体に有害な毒。細胞内に入り込み機能を破壊。磁力を生じる物質。

ハイドロジェル 人間とコンピューターシステムを繫ぐもの 液体のAIテンプレート

当然だけど何度も接種すれば死ぬ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:02:41.49ID:uzUZKVPi0
え?
鼻出しマスクが正解なの?!

うそー!!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:03:17.89ID:yGfWb1SJ0
フルミストはすでに欧米で使われてるし、日本でも輸入して使ってるよ

新しいものでもないけど、ようやく追いついた感じかな
>>1
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:03:25.48ID:H2hZk6Hr0
mRNAワクチンの抗体誘導効果は自然感染の100-10000倍。
比較にならないほどワクチン効果は高い。
自然感染しても4人に3人は再感染する。
芸能人で何度も感染してるのはそのため。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:03:40.02ID:kW3+bW8g0
>>63
アホかよwww
意味不明過ぎるわ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:04:07.12ID:8P7e6VJ50
日本って経口摂取のワクチンとか夢のような話は聞くけど実用化全然されないよな。
一番いい例が花粉症の特効薬。20年前くらいから夢のような特効薬の話は聞くけど
未だに実用化ゼロ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:04:16.88ID:uZSMbFfG0
口呼吸やめとう
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:04:30.61ID:OClC/h1u0
>>1
これは絶対その通り
ウィルスは鼻からがほとんど
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:06:21.12ID:WIK2jhth0
理研ってわかめスープ以外に色々やってんだな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:06:24.17ID:1/yX9nKh0
まあ何万年も培ってきた自然免疫と人工免疫だとそりゃあ自然免疫が勝つ気がするけどね。
宇宙戦争の終わりのくだりをいつも思い出すわ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:07:25.81ID:0PkqRc100
これで政府見解が変わってきたら笑うが
風邪が治っても何度でもかかることを考えると
やっぱり得策とは言えないね
問題なのは感染者数ではなく病院事情の逼迫だからね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:09:05.98ID:7cYF0IMn0
弱毒性生ワクチンってポリオのような事にならないのかな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:09:17.63ID:H2hZk6Hr0
免疫の強さは抗体だけでは決まらない。
キラーT細胞やCD4+T細胞や細胞障害性T細胞の強さでも決まる。
mRNAワクチンがこれらの細胞を誘導する効果は自然感染や不活化ワクチンより遥かに優れている。
全世界がmRNAワクチンを使うのはそれなりの理由がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況