X



【悪夢の民主党政権】立憲・枝野幸男「旧民主党から、私たち自身が変わった」. [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:52.32ID:Fezd8kgD9
―安倍前首相に「悪夢の民主党政権」と繰り返し攻撃された旧民主党の系譜を受け継ぐ党として、世間の評価は変わったと感じるか。

 「私たち自身が変わったと思っている。(民主党に政権交代した)09年をピークに、私たちには遠心力が働いてきたのは間違いない。その行き着いた先が(17年衆院選直前の)希望の党騒動だった。だが、その後の4年間は野党は求心力が働いている。これは私も自信を持っている」

―内閣支持率が下落する一方で、立憲民主党の支持率も上がっていないが、今後どう訴えていくか。

 「地道に、愚直に、ぶれないことだ。17年までの私たちは、周りの声に右往左往していた。その後はぶれずにきたし、それはじわりと伝わっている。まだ(国民が)確信するまでには至ってないから、支持率の数字に反映されてないのだと思っている」

―政権を取ったらコロナ対策はどう転換するか。

 「自粛と補償をセットにし、東京で1日の新規陽性者50人程度を目標にする。50人とは感染ルートをきちんと把握できる人数で、新規感染者が出ても広がりを抑えられる」

―政権交代後、安倍、菅政権が成立させた法律でやめさせるものはあるか。

 「安全保障関連法や共謀罪、特定秘密保護法など限りなくある。(自民、公明両党が多数の)参院でねじれの状況の中、法改正までできることは当面限られる」

https://www.tokyo-np.co.jp/article_photo/list?article_id=127009&;pid=440949

関連スレ
故・千葉真一さんが嘆いた悪夢の民主党政権♂f画界衰退は「事業仕分けが原因」「麻生政権はコンテンツ制作の支援」
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1629207682/
【民主党政権】都内ラーメンチェーン店主「政権が代わった時が一番ダメージ大きかった笑ですね(笑) 再び代わってから良くなって来てる」 2019年
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1622802977/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:58.33ID:n7dwxNZN0
新社会人です。会社の上司と食事に行った際に、手を合わせていただきますと言わなかっただけで非常識扱いされ、どんな育て方をされたのかと自分の両親をも侮辱されました。
生まれてからこのかた食事の際に「いただきます」とは言えど手を合わすことはありませんでした。 私の家族も、親戚も友人も食事の際に手を合わせる人はほとんどいませんでした。 地元はManhattanです。
大学進学で上京した際は、手を合わせる人もちらほら見かけるようになった気はします。 私が非常識だったのでしょうか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:00:29.16ID:aUwgieDG0
もう嘘ついた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:00:41.70ID:eECB8zVJ0
>>1
安倍お決まりのブーメラン
なーにが「あの!悪夢のような民主党政権!」だw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:02.23ID:Pb/f4LRV0
自民党以外ならどこでもいいよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:10.48ID:TKQzk8Sz0
女子中学生との恋愛を擁護した本多をリンチして辞めさせたり旧民主党よりもカルト化してるだろwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:37.11ID:FwJBFwCN0
年寄でも子供でも人間はそう簡単に変わらない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:46.78ID:lqj3Vwpe0
>>1
悪夢はまだ終わらない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:59.09ID:u5tzuSCZ0
野党の座が 居心地いいのかな …
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:05.80ID:ZKoIlNCa0
悪夢から悪魔へ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:46.60ID:MdIpESyF0
>>1>>6
超円高を放置して国内産業を壊滅させたり、
福一が電源喪失したときに
電圧やソケットの合わない電源車を派遣して原発を爆発させた民主党が権力を持つのなら、
自民党のままの方が良いや。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:54.59ID:39loKYcg0
>>16
ですよね
理解不能
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:11.63ID:JXd5uXSg0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:17.61ID:bxQ6G3280
前原原口みたいな右往左往忙しい奴が中心にいなくなったからな
後見人気取りのけねでーが死んだのもある意味デカイ
選挙が手堅く強くなったのは間違いないわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:08.41ID:tydLGRCy0
立憲には入れない。
共産党にも入れない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:19.17ID:UDNrxHBs0
絶対政権取らないように民主党アピールまで始めたのか…
どんだけ政権交代が怖いねん
立憲に政権交代するころにはワクチン普及終わって、コロナ減ったり死者激減を自分たちの手柄っぽくするチャンスでもあるんたから
今回頑張ればええのにな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:23.93ID:nQLeAghI0
政党ロンダリングで純化、先鋭化した極左容共勢力www
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:51.28ID:OJRxJiVZ0
やる気ねぇよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:53.95ID:WcDZh1aH0
5ちゃんのニュー速+にしょうもないスレしか立たなくなったら大きな事件や事故の兆しと思ってる
各方油断召されるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:52.18ID:6m0IJZEH0
「遠心力を働かせてしまった…」
「求心力を高める執行部を」

確かに2017年はなぁ…あまりよくなかった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:58.40ID:HeDuuloH0
なーにが僕たちは変わった だよw
アニメじゃねーんだからさw
いい歳をして恥ずかしい
全然変わってねーよまた日本経済復興のじゃまして円高にして韓国たすけるつもりだろバレバレ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:14.23ID:39loKYcg0
変わったということはブレてるんじゃなくて?
いやいやいやメンツも政策も
旧民主時代から変わってないじゃないですか?
相変わらずジミンガーしてますよね?
そこから卒業しないと駄目だと思いますよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:16.79ID:XK9xc0cq0
特亜はウソ吐きだから信じられん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:00.99ID:Gmj3YmSK0
だったら最初に
蓮舫と福山を幹部から降ろせよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:52.66ID:ysCJZ5sk0
また嘘云ってる。与党も嘘吐きだけど、また違うからな。
離党させたセクハラ議員なんか呼び戻さないだろうな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:01.58ID:yFaeT/R+0
(変更点)中道勢力が抜けて 共産党が入った
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:03.78ID:INKP6+0f0
>>1
審議拒否してるし、何も変わってねーじゃん。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:04.81ID:QDQLfkfO0
ぶれずに何の政策も出さずに政権批判するだけが民主党の伝統です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:15.01ID:hb0rzXcO0
ヒモ男の言い訳かよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:38.15ID:fxeixqhR0
自民党はもう絶対にいやだが
おまえらにも期待してないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:41.27ID:yFaeT/R+0
(変更点)党首が革マル
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:44.66ID:FowS8X0T0
より強烈な極左臭を放ち出したということか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:56.60ID:XGrotVzP0
自由民主党
立憲民主党
国民民主党
旧 民主党
社会民主党

日本は左翼政党ばかり
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:14.89ID:yFaeT/R+0
(変更点)党首の右腕が旧韓国籍
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:44.36ID:AuHO8pOP0
さらに左よりになって美味しく!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:46.69ID:48DHWhjm0
政治が変わる為にはお前らが政治家を辞めることやろ。
出来ない事ばかり主張して
国民のためになりそうな合意は反対する。

安全保障関連法、共謀罪、特定秘密保護法の廃止?
誰が喜ぶんですかね〜。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:46.68ID:KhZEpH310
2009年8月末の衆院選で自民党を破り、政権交代を果たした民主党。3年
余りの政権運営は迷走の連続で、首相はこの間に2回も代わった。

既成政党に対する有権者の不信が増幅。結果として「第三極」を目指す政党
の乱立を招いた。権力を握った民主党政治家の多くが在日朝鮮人だというこ
とが発足時はわからなかった。

李明博が政権末期に竹島上陸、天皇陛下に対する侮辱発言などの根拠がど
こからだったのかなど、そして日本乗っ取り完了会見。(李明博「我々は既に
日本を征服している!」日の丸が韓国旗に変わるだろう)韓国SBSテレビ番組
「たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!」
(8月31日、韓国SBSテレビ番組)李明博韓国大統領が、「北朝鮮の復興は
心配ない、日本にやらせるのだ。私が日本にすべてのカネを出させる、我々は
すでに日本を征服しているからだ。

奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、私にまかせろ、日本にいるのは私の命
令に忠実な今度に訓練された私の兵隊だ!」と、いわゆる日本征服宣言を
行った。

これらの根拠は政権与党の民主党が在日朝鮮人の帰化人だからです。
李の任期は2013年2月24日までだからこの韓国SBSテレビ放送は2012
年日本では11月16日までが民主党政権、野田総理(当時)の「じゃあ解散し
ましょう」当時安倍自民党総裁に投げかけた言葉で民主党政権が終わったが、
その前の8月31日李明博は嬉々とした顔でテレビ出演が上記の言葉だ。

日本では李の竹島上陸や陛下への侮辱発言(2012年8月10日)で騒いで
いたがこのテレビ出演のことはあまり大々的には報じていない。
大騒ぎしなかったということはテレビや新聞までが在日朝鮮人に乗っ取られ
ていたということです。

2012年8月10日に韓国大統領である李明博が竹島に上陸したという出来事。
韓国大統領が竹島に上陸したのはこれが初めてである。 この事件により
以後今日まで日韓関係は悪化した。x
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:09:48.22ID:NZxeK54d0
次のGWには何連休する気だろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:17.94ID:rlxFCqDw0

0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:17.75ID:KhZEpH310
日本の民主党政権が続く限り日本は完全に韓国の属国になれ果てる、
日本の一部(対馬、壱岐、五島列島、)は韓国の領土となる可能性もある
ほどだった。

もし、民主党政権が続いていて李の言うことが現実になっていたら日本人は
どうしただろう。だまって韓国の属国になっていたのだろうか。

国会を見て、民主党、社民党、共産党、公明党などはどう見ても日本人の
為の政党ではない。公明が自民党に擦り寄っているのは自身の保身が
目的で、何が何でも政権与党にいるしかない。

社民は韓国慰安婦の為の政党であり共産党は中国共産党の為の政党である。
民主は特に在日朝鮮人の政治家が多く存在し、彼らが提出した「外国人地方
参政権」「人権擁護法案」は誰の目からみても日本人の為の政策では無い。

それから在日企業、パチンコやタクシーは殆どが在日で占められている。
パチンコは一時期30兆円産業と言われて、国民の殆どが娯楽の殿堂と
そそのかされ万札を湯水のごとく使った。

そのような金が北朝鮮の核に化け韓国の一部に流れた。ソフトバンクなどは
巨大になりすぎてアメリカの企業を買収するまでなった。決して孫は日本人
の心は持っていない。

民主党は現在、「立憲民主党」と名前を変えて、共産党と組んで改選前を上
回る15議席と19議席を獲得した。人間平等の極地を実現するはずの共産
主義が、実際には世界史上に空前の圧制と虐殺を人類にもたらした。

その共産主義と手を握る立憲民主党の恐ろしさを分かってください。
都議選と政権選択の衆院選とでは事情が違うので帰化人在日朝鮮人政党
が勝つ見込みはないが、彼らのタテマエを信じると祖国に害をなす売国奴と
成り果てる

日韓基本条約を事実上反故にして、李明博の、天皇は土下座しろ発言や
日本乗っ取り宣言を聞いて嫌韓にならない日本人がいるだろうか!
私は李明博の日本乗っ取り宣言には心底腹が立った。いまだに左翼の赤に
染まっている愚かな多くの日本人は日教組の垂れ流す害毒に知らず識らず
のうちに染まっていった。x
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:19.27ID:HOFDblQZ0
あの民主党政権がなかったら、
戦後日本は中国と事実上変わらぬ一党独裁国家。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:27.45ID:rlxFCqDw0

0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:37.59ID:rlxFCqDw0

0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:48.92ID:8s2U9m3V0
何も変わってない。

ただの売国スパイ集団。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:55.08ID:KhZEpH310
在日朝鮮人が何故反日的になったか、戦後殺人鬼・李承晩によって日本の
功績を無視し歴史を歪めたからです。

韓国の歴史教科書はデタラメのオンパレードです。最大のデタラメは何と
言っても1910年の日韓併合までの韓国が有史以来あたかも独立国で
あったかのように記述されていることに尽きる。このデタラメによって真実の
歴史を改ざんしなければ辻褄が合わなくなった。

逆に台湾は李登輝氏が教科書に日本の偉大なる功績を載せた。そこには
台湾統治の難事業の数々が載せられていた。個々の事業についてや、
偉大な日本人についてはこのブログでは省きますが、日本人が来てから
まず治安が良くなり衛生状態もよくなった。それから守る法ができ、泥棒も
いなくなって「夜不閉戸」の状態になったと書かれています。

結果的に台湾は親日国になり、台湾以上に日本の税金を投入した韓国が
反日国になった。このように両国での日本統治の功績を上げていくと在日
朝鮮人は「そんなのは植民地統治のためのアメとムチの政策にすぎない」と
ムキになって反論します。

「在日は強制連行の被害者」というウソの歴史に毒された結果です。在日も
日本で暮らしている以上は、日本という国と、一蓮托生の関係にある。
日本に害をなす、日本社会を危機に陥れるような行為は自らの首を閉める
ようなものです。

あなた達は韓国に帰る気がないのなら、お互い努力して日本の国の発展に
尽くしてください。君たちの祖先は「強制連行の被害者」などでなく、より良き
生活を選び、自分たちの未来を切り開くために日本に来たのです。早く
日本社会に溶け込んで本当の日本人になりましょう。

そのために日本という国民国家の一員として政治や社会への責任に向き合って
ください。韓国の生きる道は米国と日本の仲間になることです。文在寅のように
中国の走狗になってはいけない。中国人は韓国人をバカにしている。
そのことに気づけば本当の日本人になれます。x
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:58.06ID:rlxFCqDw0

0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:58.77ID:HOFDblQZ0
日本新党を忘れるなって。あれは3日天下みたいなもん。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:02.02ID:L+nWy7Lt0
「辺野古移設は不要。解決策はある」
「政権交代後に米国と交渉するから現状では明かせない」
普天間基地周辺住民が不安を感じながら生活しているのに政権交代するまで放置宣言の枝野代表 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:10.86ID:KWmuUROs0
>>12
そこまで言えば信用するよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:13.09ID:39loKYcg0
>>65
バイブ辻元さんをお忘れですよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:22.86ID:rDgiJKdP0
自画自賛してるあたりなんにも変わってないね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:30.02ID:rlxFCqDw0
枝野「おいお前ら、俺達を支持しないと俺達のバックにいる革マル派と元日本赤軍のメンバーが黙っちゃいねえぞ!!」

0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:37.26ID:zehnTmhY0
どこが変わったかエビデンス付きで説明してもらおうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:47.22ID:nz/VOUdQ0
小沢一郎も立民
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:54.13ID:WgErM4160
寝言は寝ていえ(aa略
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:00.21ID:XK9xc0cq0
イラン革命防衛隊に浄化される台湾w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:02.90ID:2U5WTUUL0
お前が変わっても、お前らが爆発させた福島の原発の惨状はそのまま変わらんよ今も。福島をメチャクチャにした立憲民主党は絶対許さない!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:17.98ID:KhZEpH310
わかるかチョッパリ?民主党が被害者
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:32.84ID:rlxFCqDw0

0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:41.79ID:2+nh6GnS0
代表 枝野
最高顧問 野田、菅直人
常任顧問 岡田、海江田、郡司
代表代行 平野、蓮舫、江田
副代表 原口、長妻、辻本 森ゆうこ
幹事長 福山
幹事長代行 渡辺周
国対委員長 安住

おぉ…変わった…???
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:47.34ID:nz/VOUdQ0
中共100周年祝電送る
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:48.62ID:wGAReKuq0
スレストすんなやアホ自民w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:03.82ID:KhZEpH310
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-



山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)x
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:05.19ID:30rQB68i0
韓国の与党、共に民主党より酷い。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:07.87ID:/KICeK6+0
>>1
より韓国寄りに生まれ変わった?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:26.18ID:KkGz7d5k0
コロナは時間あったらって言ってるのに何が変わったんだよ
日本を悪くする党是は変わってない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:32.43ID:HOFDblQZ0
立憲民主党は旧民主党の正統な後継者なんだろうか?
それは疑わしい。
旧民主党はどちらかといえば右派・保守派の政権だった。
鳩山さんとか野田さんとかは右派。管さんだけが例外。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:15.90ID:MOO9A1/M0
野党の党首は東大くらいは出ててほしいよね

頭良くて合理的、自民みたいな土建屋やカルトと組む能無しサルとは違うんですというところを見せないと意味がない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:16.22ID:KhF0tfeH0
スレストしたのは、枝野立憲支持者か
こわいよお
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:18.72ID:HbuOWQ4u0
旧民主党−改憲派=立憲民主党

だもんね。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:20.15ID:FowS8X0T0
コイツらが野党第一党なのが全ての元凶なんだが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:22.13ID:fH42uOGf0
別にお前らが変わったわけじゃねーよ
自民が腐りきって野党よりゴミになったから消去法で野党に入れざるを得なくなっただけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:22.23ID:nz/VOUdQ0
今回ベントはしっかりやります
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:28.12ID:oLjcoATe0
なら早急に今の日本の問題点を列挙すべき
それをどうしたいか速やかに示し
ネットでもっともっと情報発信しろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:42.07ID:KhZEpH310
   /三ミ三ミ\ 立憲は高齢の革マル世代が母体で、若者は見向きもしません。
  /ミミヾミ三ヾ\ 『除籍手続きをします』  『父親が放棄してくれたと思う』
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 『台湾籍を今、放棄した』  『国籍取得で帰化じゃない』
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 『22歳で放棄』  『18歳で放棄』  『18歳で帰化』
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 『今も台湾籍』  『生まれた時から日本人』
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 全て私の発言です!! 言い訳はその都度思い付くのです!! 
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \つまり私は『息をするように嘘をつく』を実践して来たんです! それが何か??
 /|| ゚∞∞/ ノ
アホパヨ・アホ芸能人 「廃案!廃案!」

安倍政府与党 「わかったじゃあ廃案にするわ」
立憲・連合・自治労 「えっ…ちょ…」
アホ芸能人 「ヒャッハー!勝利!勝利!アベざまあw」
立憲・連合・自治労 「いやもうホントお前ら黙れって…」

もともと国家公務員法の定年延長が
人事院より勧告がでた
だから、定年延長の法案改正なんだけど
検察は公務員なのに検察庁法と別の法律があったから
一緒に定年延長しようとした
要はセット
立憲なんかは束ね法案だ!
分けろ!って騒いでるけど
元々セットなのは人事院勧告が原因だから
廃案にするなら両方になる、

■【民主党】 反日パヨクが投票した過去の民主党政権の嘘一覧

・埋蔵金を発掘します (嘘)     ・公務員人件費2割削減 (嘘)
・消費税4年間議論なし (嘘)    ・比例定数80議席削減 (嘘)

・公共事業9.1兆円削減 (嘘)    ・議員定数削減します (嘘)
・天下りは許さない (嘘)       ・増税はしません (嘘)

・暫定税率廃止します (嘘)     ・赤字国債抑制します (嘘)
・沖縄基地は最低県外 (嘘)    ・内需拡大で景気回復 (嘘)

・コンクリートから人へ (嘘)       ・ガソリン税を廃止します (嘘)
・消えた年金徹底調査 (嘘)     ・年金を一元化します (嘘)

・医療機関充実します (嘘)     ・農家個別保障します (嘘)
・最低時給1000円実現 (嘘)     ・4年間でマニフェストを実行 (嘘)x
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:53.32ID:wGAReKuq0
自民党よりマシ

はい論破
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:23.37ID:nz/VOUdQ0
日本共産党と政策協議しますか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:48.82ID:HOFDblQZ0
自民党よりも右派の議員がいた正統だよ。
野田さんとか河村メダル噛みおじさんとか。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:55.91ID:KhZEpH310
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\. .立憲民主党.. 自治労 |
...| .\ヽ、__.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化、多文化強制庁を作り、

外国人参政権推進し、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は、親韓親中の反日立憲民主党とパヨクにNO!x
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:02.61ID:39loKYcg0
まあなんだ
早苗ちゃんに勝てるの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:14.97ID:E7xwLVTx0
おまえらがやった 沖縄基地問題
なんで反対の立場なんだ?

それだけで俺は支持できない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:16.05ID:3i/YTDiU0
経済政策だけみると
1位 高市
2位 枝野
3位 岸田、下村
4位 菅
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:31.45ID:j8MYpfzZ0
なんで前のスレ、
ストッパーがかかったん?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:37.20ID:gogwcg6T0
嘘と批判と反対だけのゴミ政党
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:55.34ID:B7/p09xK0
それは他人から言われる言葉であって自分で言うものじゃない、って気づいていない時点でセンスがないよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:40.26ID:wGAReKuq0
>>26
石化してるのは自民な中国共産党から賄賂もらってたし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:46.72ID:cFA+s0Ff0
悪くなってるがな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:50.40ID:XDtCncb00
前回寸前までいった外国人参政権は100%成立するな。謎の圧力で全く報道されなかったけど(´・ω・ `)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:11.67ID:7biDIb1G0
変わったつもりなのね。笑えますー
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:16.20ID:EsYBF2zj0
前スレ
>>641
この状態で中国は世界に向けて援助を!なんて言えないだろうよ。
温暖化対策なんてほとんど無視してきたのに。
頼みの綱は日本なんだろう。だからこのタイミングでは?
スレストッパー働いたんで多分確実。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:27.73ID:j8MYpfzZ0
社民が合流して、
パヨクのパワーアップ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:43.54ID:CU6OQ1Ui0
旧社会党の正統後継だな
社会党内でも更な急進派という名の極左が消滅寸前の社民党

>>123
そっちは旧民社党だな

国民民主党を民社党に改名して立憲民主党を社会党に改名しろ
55年体制は今も続いている
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:50.32ID:mJL2ULDe0
>>1
民主党政権の何が悪夢なんだか

悪夢の自民党の長期一党独裁政治から国民が逃れようとした
戦後最初の試みなんだよ

最初からうまくいくわけないし
うまくいかないからといって
あきらめたり、「民主党は悪夢だ」といって
切り捨てていたら日本人は永遠に自民党の悪政から
逃れられないだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:06.92ID:SrDF3/830
マスゴミは動かないね。
流石にマスゴミも世界が一つに世界が繋がってて下手打つと潰されるのが理解できてるだろね。
菅はすでにアメリカで面談済みだったから大丈夫だったけど政権交代で下手打つと311起こされるしね。
ほんとカバールさっさと消えないかな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:11.78ID:kzij0dnd0
枝野に任せた

透明性、公正、公平、誠実さ、弱者への政策を頼むわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:20.71ID:wGAReKuq0
>>143
自民のが悪夢

はい論破
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:33.90ID:SuRTb3Op0
リアルな地獄より
悪夢の方がまだましに思えてきた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:46.26ID:ATRBtHx90
もうこいつらでいいよ、自民じゃ野戦病院一つ作れないし有事に派閥争いと中抜きしかしない
民主党なら怒鳴り散らせばイヤイヤ動いていた気がする
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:23.00ID:ijzekVXF0
>>1
精神論はいいから事実で述べよ
具体的に何が変わったの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:38.23ID:p6nYb0Cb0
自分で自分は変わったなんていうやつ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:42.54ID:nQLeAghI0
>>70
幹部の面子がほとんど変わって無いよなwww

よくもまぁ、抜け抜けと言うもんだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:07.76ID:CjlAcSEZ0
>>1
枝野やR4に任せれば日本は良くなるの??
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:08.16ID:wGAReKuq0
>>156
ネトサポ死ねやもうすぐ無職になれるからなよかっねwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:24.75ID:39loKYcg0
あーアイス食べたい
チョコモナカジャンボ買いに行こうかなー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:30.94ID:9v7wNzHP0
中身変わってないだろ
詭弁だよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:41.10ID:pwiUPidK0
>>16
R4にしろ辻元にしろ何も変わっていないよ。2番じゃダメですか。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:46.18ID:EsYBF2zj0
>>154
イヤイヤ動いていたのは確か。なぜイヤイヤなのかを知る必要がある。
積極的に動いていた事象の裏だからイヤイヤだったのかも。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:51.04ID:L+nWy7Lt0
>>95
森ゆうこが国交相になれば
「イタリアの避難所では、まず最初にキッチンカーがつく。千人ぐらいの食事の提供、だんだん豪華になって最後はフルコースに近づく。そしてワインまで出る。ストレスが溜まらないように」
日本でも実現するんだろ? 
そのためには消費税が30%になるのかなw 
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:04.39ID:hxxCxOgy0
>>1
たしかに。
共産党化しているという点で変わったな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:13.95ID:2U5WTUUL0
枝野総理大臣
小沢一郎官房長官
鳩山外務大臣
蓮舫防衛大臣


ゲロ出そう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:22.88ID:RLVcAFtJ0
自分で言うことではないだろw

支持率は自然に上がるものではない
一つ一つ積み重ねていくものだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:31.93ID:XPOMzwGQ0
それは有権者が判断することで、おまえらがふんぞり返って言うことじゃねーんだよ(´・ω・`)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:36.23ID:wGAReKuq0
>>131
okok日本のアホジジイにやらせるより優秀な外国人にやらせよう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:40.60ID:j8MYpfzZ0
という夢を見たんですね、わかります。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:41.47ID:BAluCzXa0
何が変わったんだか
悪化しとるだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:43.97ID:nz/VOUdQ0
デジタル庁5ch担当ですがなにか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:47.46ID:CU6OQ1Ui0
>>166
変わってる変わってる
旧民主党から右派が抜けて、より旧社会党そのものに変わった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:17.53ID:pwiUPidK0
>>23
ヒトケタでも強いのか?後見人や死んだやつがいたときには2桁にはなっていたぞ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:22.36ID:FIlYRdP90
元のコンセプトは、サラリーマン、中間層が支持する政党だったんだよ
それを枝野とか革マルみたいのが乗っ取って、誰も支持できないクソ政党になった
もう民主党には戻らない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:24.72ID:fQOWcZie0
エダノンはR1目指してるの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:29.97ID:AK2P/l2E0
ぐう有能・志位和夫

東京大学工学部物理卒
趣味、音楽、ピアノ
ふさ


>>>>>>>>


労働者上がり・菅義偉
段ボール工場
法政法
知的障害、性格障害(サイコパス)
ハゲ

【共産・志位委員長】野党共闘による政権交代目指す考え強調 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630154159/
【右翼】日本共産党とかいうガチ保守政党
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1630128992/
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:34.47ID:BI/o4iUL0
何ら変わってない。

支持母体は総連、民団、革マル派、赤軍派\(^o^)/
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:47.98ID:nz/VOUdQ0
最近仙谷みないな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:54.57ID:9wn8wxRS0
食中毒出した朝鮮料理屋が看板変えただけってのと同じ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:14.17ID:mZ0voBGI0
>>1
もう一度甘い悪夢を見さしてくれよ
コロナで医療崩壊、恐怖の自民政権はまっぴら!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:21.38ID:9q6+fxH20
(´゚д゚`)エー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:29.66ID:CBak+vKt0
一番選挙に弱いのは自民じゃなくて希望の党の比例で受かって立憲に来たカス議員だから
そいつらを抱えた立憲の方が議席を減らす可能性が高い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:39.49ID:9v7wNzHP0
人材難だろ
悪夢の民主党時代から代わり映えしてねーじゃん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:42.72ID:FowS8X0T0
>>137
ああいう連中こそ落選させるべきやなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:43.63ID:RF+gOTaR0
元民主は変わらねえしずっと元民主
二重国籍の外国人や放射能を放り出し逃げ出すフルアーマー
ピースボートで北朝鮮と繋がってる元社民とかな
ダニ以下の糞議員で構成されてる互助会
散々日本を売った小沢もいたっけ
中国に議員を連れてはひれ伏す糞小沢
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:46.20ID:MjG9hjXR0
だっせぇw
民主党への根拠のない批判が論破されるようになったので
スレ一回止めてもっかい立て直したのかよwww
いや本気でだっせぇ……
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:16.20ID:nBM6G4ra0
悪夢から地獄の現実へか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:27.65ID:wGAReKuq0
はっきり言って自民を下野させられればどこでもいいんだよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:25:28.67ID:5YHNHpbY0
支持率は何も変わってないけどな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:00.71ID:CBak+vKt0
>>187
これが日本の自称リベラルの本音なんだよなぁ
口では弱者を救うべきと言いながら
障害は相手を罵倒するための口上として使うような人間
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:17.02ID:ATRBtHx90
コイツラは結局慰安婦賠償もしなかったし竹島も韓国にあげなかった、実際の売国力はたいしてなさそう
しかし自民党になってから日本中で外国人が増え犯罪も激増してるの見ると実際売国してんのは・・
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:18.19ID:FqOf/nq70
>>1
「自粛と補償をセットにし、東京で1日の新規陽性者50人程度を目標にする。

ワクチンとデルタの5波が終わった後を想定して、自分では何もしないといってるだけ
無能飲酒喫煙アル中ニコ中クズ依存症脳みそ枝野が頂点でついてくクズ旧民主・立憲全部クズ
痛いことを国民に求める  私権の制限を求めない甘い自粛 協力
金で釣る飲酒業クズ業界だけ焼け太りは許さない
コロナ拡散拡大原因  インバウンド 飲酒業観光バブル オーバーツーリズム環境破壊に
国際レベルで立ち向かえないクズは政治家やめろ!
人権偽装 自由リベラル偽装飲酒ウェーイクズ 正体は金もうけハイエナユダキリスト白豚
タタキツブセ!!  飲酒業底辺従業員は学生バイト崩れ飲酒泥酔レイプ被害者
飲酒接待風俗低能クズをまじめな仕事にシフトさせて優良な労働力作れ
外人叩き出せ!!  コロナが無くても飲酒業クズ過剰バブル不要
飲酒喫煙クズ枝野  しね!!!
飲酒業 休業時短補償 協力金不要  たたきつぶせ!!
飲酒業広告マネーテレビコメンテーター 坂上忍 橋下徹 飲酒業利益誘導クズ しね!!
経済同友会 飲酒業組合  酒卸業クズ タタキツブセ!!
オーナーはインバウンド丸儲けでコロナ支援で丸儲け  補助金不要 飲酒業30%タタキツブセ!!
外人飲食飲酒店 全部瞬殺させろ!!  外人叩き出せ!!
飲酒業泥酔客だしたら暴行で逮捕永久閉鎖出店禁止させろ!! 警察 まじめにやれ!
家庭内感染の元は飲酒くず  妊婦感染・家族感染報道 持ち込み父親カスだせ!
飲酒業製造出荷営業広告陳列全てタタキツブセ!!
クズ民主立憲 たたきつぶせ!!
外人叩き出す政党に投票する!!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:29.42ID:RF+gOTaR0
>>193
中華製ワクチンを馬鹿みたいな値段で買って強制して打たせるぞ
日本企業を中国に売り日本人を奴隷化
元民主は二度と政権取らせてはならない
何が夢だよ
二度目は絶対にない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:33.39ID:iV+Sn7Ge0
蓮舫とか福山とか小西が閣僚やるんだろ?悪い冗談はやめてくれよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:46.07ID:mYd03n400
やっぱこういう馬鹿に与党やらせて不始末の度にボコボコに叩いてやった方がよくなるわ
隠蔽改竄責任取らないの自民はクソすぎ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:52.36ID:C45o/2Rs0
俺は変わった、とか自分から言い出す奴は全然変わってない定期
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:26:52.97ID:j8MYpfzZ0
民主党政権 2008マニフェスト

高速道路 無料化
ガソリン値下げ
衆議院80議席 削減
子ども手当2万6千円
7万円最低年金保障
八つダム建設中止
事業仕分けで9.1兆円の無駄削減
全ての情報開示
消費税を絶対に値上げしない
公務員の人件費を2割削減
公共団体献金 禁止
アメリカ軍普天間基地 県外移設
埋蔵金16.8兆円の財源捻出
後期高齢者医療制度の廃止
農家戸別保証
最低時給 1000円
内需拡大で景気回復
暫定税率 削減
赤字国債 抑制
天下り禁止
日経平均株価 3倍

まあ、たしかにこんな大ボラ吹いたら、
さすがにミンスの当選者数は一桁になるだろうなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:07.00ID:KKiZFVhI0
>>4
ブーメランはお前らパヨクの専売特許だろ
パヨク政党立憲民主党にはブーメランの名手が揃ってるしな
ただ政治に関してはド素人ってことが残念だけどww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:22.51ID:jQvxLlST0
アンタらが変わったと思っても
有権者は思っていないのが現実です。
政党支持率がそれを証明しています。
先ずはそこからですね。
現状、御花畑の小泉jrと同レベルですよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:22.48ID:tAbw3Rld0
>>1
↓悪夢のような立憲共産勢力・・・

【明暗】自民VS.立憲共産の危機対応【クッキリ】

【2011年 震災時】
●旧民主は震災対応でパニックになっていた
VS.
○自民はカン内閣を攻撃する最大のネタ(北朝鮮献金問題)持っていたにもかかわらず、
追及せず全面的に震災対応に協力した

【2021年 コロナ対応】
○自民はワクチン戦略必死にやってるのに(スガちゃんの有言実行:接種1日100万回達成!)
VS.
●立憲共産は桜見る会を追及していた 有名な立憲福山の言葉『桜やります。時間余ったらコロナもやります』
●立憲共産はワクチン供給で4つの邪魔をしていた
【邪魔その1】ワクチン調達よりもPCR検査の拡充を要求
【邪魔その2】海外の治験で安全性が立証済みだったのに、国内でも再度治験を繰り返せ、と要求
【邪魔その3】治験だけでは飽き足らず、『検証的臨床試験』の実施までも要求(平均で3から7年もかかる実施の難しい試験)
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

【邪魔その4】立民・柚木議員の発言でファイザーとの調達交渉が大幅に遅れる
週刊朝日「立憲民主党・柚木議員の軽率な国会での言動がファイザーの怒りを買った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627202679/

Q,立民共産はどうしてワクチンの邪魔をするの?
A,このまま接種が順調にいけば、総選挙の頃、10月末には相当国民に行き渡る計算になります
  その場合、コロナ禍においてひときわ明るいニュースとなり、自民政権の手柄にもなります
  総選挙で自民が有利になり、立民共産が不利になる、そう彼らが思ったとしても不思議ではありません

↑これもう勝負アリ、ですね……立憲共産勢力は日本のことなんかこれっぽっちも考えていません
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:27.61ID:dhEcLu6d0
>>1
旧民主党が最悪だったことは認めてるんだなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:31.43ID:MjG9hjXR0
>>198
それでも自民党よりはマシ
今よりマシな政党に投票するって当たり前じゃない?
二重国籍批判するなら自民党のIR汚職は気にならないの?
北朝鮮と繋がってるのは自民党ベッタリの桜井さんじゃないですか
ダニ以下の互助会って清和会のこと?自民党の
日本を売った?中国にひれ伏す?ああIR利権の自民党や一帯一路協力の安倍晋三の事?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:37.55ID:iBtt+eHk0
>>1
自粛と補償で感染拡大防げる訳ないだろ
名前しか変わってない政党は出てくるな

ぶれない?変化しないって事だろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:40.41ID:y3nEzbeO0
まともな野党がいたら政権交代が起きるフェーズなんだけどこいつらがのさばってる限りそれも無理だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:48.26ID:IgZEM+Zo0
ダメな部分がさらに凝縮されたという点では変わったのかもしれん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:01.15ID:9v7wNzHP0
有権者をバカにしすぎだろ
二度と騙されねえよ❗
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:14.08ID:WUJN3RcS0
相変わらず自分には甘々で他人の揚げ足取りばっかりしてて机上の空論振りかざしてるだけに見えるけど何か変わったのかな

歳とった!とか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:17.86ID:wY3xmEpe0
共産党という強烈な毒饅頭食ったから立憲はもう終わり
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:27.94ID:MjG9hjXR0
>>220
やっぱガチで電通の工作員だよな?
前のスレでも全く同じ書き込み見たぞ
こういう風にレス飛ばしても意味ないんだろうけどなbotだから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:30.40ID:nVXU6aYV0
ダイヤモンドプリンセス事件の頃
森友等の質疑が98%で2%くらいしか新型コロナの質疑しなかったよな!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:31.07ID:39loKYcg0
やっぱり今からチョコモナカジャンボ買いに行こう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:31.18ID:iBtt+eHk0
>>221
外国人参政権反対なんで立憲民主党は有り得ません
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:34.32ID:2Kjy3n3y0
未だに旧民主の話してる時点で・・
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:48.96ID:ZucYC+Ld0
前スレのこれ好き

139 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/29(日) 19:49:45.03 ID:7w4ixQz/0
>>126
20 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/11/18(日) 16:24:40.26 ID:FnvvTxi80
・卒業の季節
おざわ  楽しかった中国旅行
民主全  中国旅行
蓮 舫  思い出に残った事業仕分け
枝野  事業仕分け
鳩 山  嘘をついた沖縄訪問
菅・鳩山  毎日が食べ歩きでした
岡 田  マニフェストは実行できなかったけど
前原・細野  全部 自民党の負の遺産です
赤松  口蹄疫にかかった牛さん、豚さんを放置し
山田  手遅れになってから根絶やしにしました
藤 井  途中でくじけそうになったけど
与謝野  大増税はやり遂げたと思います
菅 支持率回復のために福島原発のベントを遅らせて
枝野 爆発させたのは・・・!!・・東電が全部わるいんだッ!!俺は悪くないッ!!
野田  東北復興は放置して
平野・五百旗部  サラ地にして移民受け入れに尽力しました
枝野 エルピーダを潰して
原口 サムスンを大もうけさせました。
菅 原発を停止させ
枝野 日本の産業と国民を仕分けしました。
民主男(女)  ぼくたち(わたしたちは)
民主全  三年間全力で日本を潰して全世界にご奉仕しました
仙 谷  在日朝鮮人社会の皆様 マスコミの皆様 電通の皆様 池田大作教の皆様
枝野・輿石  中国、韓国 部落貴族の皆様  日教組・自治労・連合の皆様 
白真勲・ツルネン・末松 そして誰よりも韓国民団・朝鮮総連、マルハン・ソフトバンク・京セラの皆様
民主男(女)  ぼくたち (わたしたちは)
民主全  皆様のご声援で支えられてきました。今まで ありがとうございました
     そしてこれからもよろしくおねがいします。
おざわ 民主党 新党未来 維新 だいちなどに僕たちは進学しますが心はここにあります。
司 会  卒業生代表 野田佳彦
野 田  解散!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:54.98ID:tAbw3Rld0
↓気をつけよう、立憲共産支持者に!

◆立憲共産支持者の詭弁論法に気をつけろ!

1,立憲共産支持者(以下反日パヨク)は常套手段として、

必ず自民党の経済政策、コロナ対策のネガキャンを始めます
↑反日パヨクはこの一点に絞って訴えかけます
ネットユーザらにそれ以外のことを見せようとは絶対しません

2,それは何故か? 総選挙で一票をどの政党に入れるか?
 ↑これを考えるとき、私たちは「内政・外交・安全保障」
すべて見据え、自民VS.立憲共産、どちらがまだマシか?を比較し、投票先を決めねばなりません

3,立憲共産はこのうち「外交・安全保障分野」が致命的に売国なのです
○参考 ↓立憲共産の移民政策
https://i.imgur.com/4yWyJNj.jpg

○参考 ↓【スパイ野党】立憲民主党と共産党が政策協定
「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するため、日米同盟に頼る外交姿勢を是正する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615464317/

4,このため、反日パヨクとしては、自民VS.立憲共産で両者の外交・安全保障政策を冷静に比較されると、
「自分らの反日がモロにバレるため」絶対避けねばならない訳です

5,このため、反日パヨクは常に、「経済、コロナで自民はこんなにダメ!!
だから自民以外に投票しよう!(または)立憲共産に投票しよう」と、
視点が外交、安全保障分野に移る前に有権者に『思考の停止』を仕向けてくる訳です←最悪に卑劣なポイント

6,このように自分に都合の良い部分だけを誇張して相手に説明しておきながら、
自分に都合の悪い部分を隠す、または矮小化する詭弁論法を「チェリーピッキング」と言います
反日パヨクのチェリーピッキングには、くれぐれもご用心!!

↑立憲共産支持者の口車には乗らない方が良いね・・・
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:08.05ID:NZxeK54d0
ガソリン値下げしなかったし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:35.16ID:RF+gOTaR0
>>221
どうマシなんだよ
そう言えって言われたのか?
ダニ野郎しかいないのが元民主だろうに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:45.69ID:yZooOPBT0
人の本質は早々変わらんよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:54.04ID:PQuiSVAJ0
自民党よりは民主党の方が遥にマシだったから大丈夫です

自民党支持してるチョンにとっては民主党は最悪だったみたいだけど
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:03.35ID:Ig0c7fhw0
自民党のほうがまだマシだから、支持率も上がってないだろ。
立憲が自民党よりマシとか言ってる工作員の馬鹿はともかく…。

ワクチン国会で立憲と共産がワクチン承認を妨害したのは今年だぞ?
悪夢&地獄の立憲&共産
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:06.54ID:jQvxLlST0
>>219
あの頃の自民は何処に行ったのか?
今の自民は悪夢の民主党を超えた、
無能に成り果てた。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:14.79ID:MjG9hjXR0
>>230
そりゃそうだ
野党四党で被る質問はさけてそれぞれ独自の質問するって協力してたからな
で、立民はコロナ対策でそういう素早い動きを他の3党と取り付けたけど
自民党は何か出来たの?自民党のコロナ対策って立民その他野党の提言を3か月遅れくらいで承認してるだけだったんだけど
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:27.75ID:pg4orjgR0
悪い方に変わったんだろ
知ってるよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:40.80ID:aVj1gwH50
最高顧問にアイツがいるよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:41.39ID:UrnMQ2JF0
マジで謎解釈

希望の党で大きく変わるチャンスがあったのに、それを分裂っていう形で揺り戻したのが今の立憲であって、国民民主だろ?
変われたのにそれを拒否して元に戻ろうとしているだけにしか見えない
実際に旧民主党のサポーターの人たちって変わったって思っているの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:44.05ID:eMsXxigf0
というか
自民がこんだけ失態やって指示率かガクンと落ちてるこの時に
政権交代できなかったらもう未来永劫民主の出番はないよね
つまり、次の選挙は民主が存続をかけた最後の一番てことだ
枝野はそれわかってるのかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:53.26ID:3g5zmWa90
料理がまずいからといって食中毒を起こすような代わりの料理はいらない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:57.43ID:i6nVj5r10
この人、次は日本を滅ぼす覚悟があるんだろうな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:22.58ID:sArYLup40
過去から学んだだのこの人ずっとおんなじ事言ってるやん
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:23.82ID:PQuiSVAJ0
>>240
反日自民党安倍政権の輝かしい売国の実績

外国人労働者が5年で2倍
実質賃金が民主党時代より5%以上下落
家計の貯蓄率が戦後初の赤字
GDPの計算方法を変える前は、民主党の3分の1以下の伸び率
一億総活躍で死ぬまで働け
消費税増税して公務員給与や議員報酬を大幅アップ
生活保護や年金などの社会保障をカットして増税
献金くれる大企業のために法人税減税
タックスヘイブンは一切調査しません
女性の社会進出で少子化促進
移民を増やすために永住権緩和
ホワイトカラーエグゼンプションで残業代をゼロにしようとする
裁量労働制で再び残業代をゼロにしようとする
慰安婦へ10億円の補償を決める
軍艦島の強制労働を世界遺産登録
議員定数削減の約束を反故にして、西日本が被災してる中で議員定数を増やす
西日本が被災してる中でパチンコ屋を助けるためにカジノ法案を通す
移民を民主党の100倍以上入れて、さらに単純労働についても受入拡大
軍艦島の強制労働を世界遺産登録させて徴用工問題を作り出す

↑これのどこが民主よりマシなわけ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:24.89ID:gGoTvq580
こいつら政権取った時もヤバかったけど、それ以上にヤバいのが政権取り返された後なんだよね
革新とか保守とか思想の違いはいいにしろ、国を良くする為に働くっていう大前提が全く伝わってこない
人は批判するけど自分はやらないみたいな無責任なブーメラン発言ばっかしてるから、みんなこいつらをおろして正解だったと思ってる

政権おろされてからは真摯に国の利益と向き合って国民に訴えてりゃまた違っただろうに
ブーメランか実現出来ない理想論しか言わねえんだもん、そんな無責任な奴に国を任せたいなんて思う奴いねえだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:29.94ID:qsp1iWwP0
これアンダーの戦いなんだけど不毛なんだけど
ネオリベラリズム自民党遊び人達が不要なだけ
で普通だと思うんだが考えが違うのかな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:39.71ID:NZxeK54d0
>>253
陳さんはいいの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:50.08ID:MjG9hjXR0
>>232
ふぅーん歴史上一番移民を入れてるのが自民党なんだけど
それは気にならないんだ?移民と外国人参政権って紙一重だと思うけど

>>240
いや全部書いてあるじゃないスか対応させて
こういうネトウヨってバカだってことが武器だよな
俺なら恥ずかしくて出来ないものこういうレス
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:52.57ID:YCszqwi90
>>244
外国人は毎年減ってたからな
俺の地域は安倍になって外国人だらけにされたから減らしてくれたら景気なんか悪くていい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:01.42ID:CtpJSJXT0
壺キムチの集会所
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:02.60ID:2U5WTUUL0
福島の原発を片付けてから政権とる話すべき
立憲民主党員は福島で除せん作業すろカス
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:31.67ID:9v7wNzHP0
立憲民主党にはまともな人材いないだろ
旧民主党の残党しか居ないじゃん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:36.49ID:hWeg5F5Q0
>>1
立憲ミンスも支持団体が他に移って
お前らの政党支持率が下がっていることを
よく理解したほうがいいよ、枝の
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:50.48ID:tAbw3Rld0
>>247
>今の自民は悪夢の民主党を超えた、

嘘ついたらダメだよ
自民はあの時の悪夢のミンスに比べてよく頑張ってるよ

スガちゃんは『接種1日100万回』って目標掲げてちゃんと成功させてるし
朝日や毎日や野党は、そんなの無理、とか批判してたけどね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:53.08ID:YNLLAny/0
立憲民主は蓮舫や福山や辻元みたいな帰化人が集まった反日思想政党だから日本人には無理
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:54.96ID:PQuiSVAJ0
>>261
普通に捏造・隠蔽してる安倍が悪いでしょ?

もしかして自民党支持してるチョンかな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:01.37ID:Szfg3/NU0
今は悪夢の自民党政権だもんな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:05.92ID:CBak+vKt0
>>267
無能でも長く勤めるだけで賃金が上がる方がおかしかったのが是正されただけ
賃金は能力に比例する本来の社会に戻っただけなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況