X



【輸入解禁】米国産スモモ解禁 農家に情報届かず 農水省「正式手順踏んだ」「産地から問い合わせなかった」ため“あえて”連絡せず ★2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2021/08/29(日) 21:12:05.66ID:CuExhn/Y9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210829-00010000-agrinews-000-7-view.jpg
米国産スモモの輸入解禁をめぐる動き

米国産スモモ解禁 農家に情報届かず 農水省「正式手順踏んだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210829-00010000-agrinews-pol

 農水省は、日本で出回るのと同じタイプの生鮮スモモを、米国から輸入することを認めた。今年6月に解禁方針を官報で通告し、その後、公聴会で意見を聴取。今月19日の官報で解禁決定を告示した。正式に手順を踏んだと同省は説明する。ところが国内産地には一連の情報が全く伝えられていなかった。不満の声が上がっている。(特別編集委員・山田優)

競合産地から不満の声

 米国産スモモの解禁条件は、臭化メチルによる薫蒸をし、米農務省の植物防疫機関が封印をした状態で日本に運ばれること。19日から直ちに施行された。

 「そんなの聞いていない」

 国内生産上位3県の県庁の果樹振興・販売の担当者に解禁へのコメントを求めると、一様に驚いた口調だった。国内のスモモ生産量(2020年)は1万6500トン。山梨と長野、山形の3県で6割を占める。生産量は減少気味だが、各県とも園芸振興の柱の一つとして、高糖度系品種への転換などを支援している。

 JA全農山形は「年間に4000トンを販売している大切な果実。産地では優良品種などの振興に力を入れている。米国産は来年以降、どの程度入ってくるのだろうか」(果実園芸課)と警戒する。

 こうした努力に逆風となりかねない大切な情報が、産地に伝わらなかったのは理由がある。農水省が、知らせる必要がないと判断したからだ。

 「17年にスモモの解禁要請があり、協議状況はウェブサイトなどで明らかにしてきた。公聴会などについては官報で知らせてきた。リンゴやかんきつのときとは違って、産地から問い合わせもなかった」

 農水省の植物防疫課と園芸作物課の担当者は、過去4年間、産地から特段の反応がなかったことから、あえて連絡を取らなかったと説明する。

 一方、米農務省は22日付で、東京発の情報として日本政府の解禁決定の情報を公開した。6月のオンライン公聴会も担当者が傍聴するなど、強い関心を示してきた。

 米国内の果実生産業界は解禁を歓迎する。カリフォルニア州生鮮果実協会のイアン・レメイ会長は「今回の解禁措置でスモモの対日輸出を成功させたい」と地元メディアに語っている。

 米農務省によると、米国内では西洋タイプと日本タイプのスモモが栽培されている。西洋タイプは主に加工されてプルーンとして流通。生鮮はこれまでも日本への輸入が認められていたが、ほとんど出回ってこなかった。

 ただ今回、日本タイプの輸入解禁で、店頭で国産スモモと競合する可能性が出てきた。カリフォルニア産の場合、5月から10月に出回る。

 米農務省の統計によると、米国の生鮮スモモ全体の輸出数量は近年2万〜3万トンで推移している。
※前スレ
【輸入解禁】米国産スモモ解禁 農家に情報届かず 農水省「正式手順踏んだ」「産地から問い合わせなかった」ため“あえて”連絡取らず [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630227458/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:13:56.86ID:2TY8MDgj0
すもも(大石早生)は完熟もぎたてでないとうまくない
庭に一本あるとほっとけばなる
(うちは梅の木もあるのでほっておけばなりますが、1本だけでなるかどうかは調べてください
梅とすももは花粉互換性あります)
放任するとなりすぎるので家庭では剪定してなる数を調節する
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:15:08.74ID:n9kN20+50
で、日本に入ってくる量なんて大したことないんだから騒ぎ過ぎ
パニクってるのは既得権益に胡座をかいていた連中ばかりだろう
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:15:30.95ID:9pM+IvIG0
自由競争も結構だけど農家だけは守ったほうが良いんじゃないの
戦争になったら自給自足できないとやばくね
空き地ばっかりなんだから農家優遇して若者の働き口にすればいいやん
金稼げるならやるやついっぱいいるだろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:15:33.55ID:ZKoIlNCa0
>リンゴやかんきつのときとは違って、産地から問い合わせもなかった

ただの農家の怠慢
なんで自分の仕事にかかわることを誰かが教えてくれるのが当然だと思ってんだろう
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:16:01.01ID:uK/w5oZe0
売国奴すぎて笑う
農業守る気ゼロ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:16:13.18ID:uQh+I+HS0
>>1
牛肉が一向に安くならんのは
何でやねん!!!
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:16:17.95ID:ykPRH4H/0
どっち見て仕事してんだよ農水省www
自民も糞なら省庁も糞だな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:16:19.03ID:vV7BSFys0
すももも、ももも、ももももも。。。。。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:17:07.36ID:9pM+IvIG0
労力に対して稼ぎが見合わないからやるやつ少ないんだろ
優遇すればやるやつ出てくるよ絶対
田舎暮らし系のユーチューバーを広報にして間口を広めろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:17:21.20ID:LGQ0em4Y0
>>3
てか、日本式の零細農場が
そもそも意味不明
(´・ω・`)(´・ω・`)


とっとと企業化したほうがいいよ

アメリカ農業も企業化して
成功してきたんだしさ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:17:54.16ID:u5tzuSCZ0
外来種を黙って輸入 国内種 壊滅 …
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:18:00.29ID:vV7BSFys0
日本の「お役所仕事」に有りがちなパターン。
こちらから「問い合わせ」しないと駄目な事だらけ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:18:39.25ID:/xLeIsR70
自公の工作員がけっこう来てるとこ見ると騒がれるとヤバいネタなんだな
もっと騒いで自民を落とそう
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:19:38.31ID:lCf7/A2L0
>>9
だな
だからこそ市場規模は決まってる
故に深刻な問題なのだろう
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:19:40.11ID:u5tzuSCZ0
説明もしないでこんなことできるなんて どうでもいいんだろうね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:19:59.82ID:LGQ0em4Y0
>>21
ネトサポ死ねよ
(´・ω・`)(´・ω・`)

主語は国じゃなくて「自民」な
自民が官報を形骸化してきた

官報も
小選挙区で国家が腐敗している
典型例だ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:21:16.87ID:s36RCzbW0
>>24
利権がなくなってしまうだろ。
バカはバカのまま飼い殺すのが一番なんだよ。
NTTが参入してしまったろ、あれを機にどんどん増えるとは思うけどな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:21:17.91ID:PrbaOG7X0
>>37
毎年喰っとるw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:21:18.83ID:mzXVFghD0
>>37
だから輸入されたら国内農家瀕死なんじゃね
さすが自民党政権はやる事すげえな
公務員も罰則ないからやりたい放題
さすがに横領した奴らは捕まったけど
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:21:42.78ID:6oefHilX0
これ農水省のせいで国産品壊滅だろ
責任取らねークセに潰すのはイッチョマエだな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:21:57.95ID:LGQ0em4Y0
>>29
てか、小選挙区だと仕方ないよ
(´・ω・`)(´・ω・`)

2位以下の民意を切り捨てる
詐欺制度でしかないんだから

小選挙区制度を批判しない
マスコミがあまりにも異常すぎる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:22:43.15ID:0gcnF+Gn0
酷すぎるよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:22:44.54ID:bxiRwlSX0
日本産と米国産のいろんなスモモを食べ比べて
やっぱり日本産がいいわ、となれば農家も問題ないだろ
しかし、スモモじゃないけど、コストコにある米国産のホワイトネクタリンが
甘くて美味しかったし、米国産も侮れんよ
日本の農家の皆さん、美味しいのを作って下さいな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:23:09.07ID:fXf3ATJK0
消費者が優先だろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:23:30.71ID:owEA0Cs+0
>>36
てかなあ、自民はクソだけど民主はもっとクソなのよ
誰が中国行脚せいって言ったのよ?韓国に仏像譲れと言ったのよ?
マニフェストを何一つ実行せず勝手な事ばかりやられる民主より自民のがマシなんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:23:44.18ID:x+ExHsF70
めっちゃ大好物
毎日これだけでも良いくらい
主食にしたいわ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:23:59.13ID:L/nVz2o20
2017年5月26日か
https://www.jiji.com/sp/v2?id=ssds201705_06
サミットに先立ち、安倍晋三がドナルド・トランプと会談した日だな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:24:05.58ID:gLAACg1G0
>>29
古いぞその認識

前回の衆院選結果だが
https://www.asahi.com/senkyo/senkyo2017/
全国平均より野党が強いのは北海道、沖縄、長野、愛知あたりだ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:24:13.85ID:0gcnF+Gn0
日本の農業を守ってほしい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:25:04.88ID:LGQ0em4Y0
>>44
文章がぶれている
(´・ω・`)(´・ω・`)

おまえがどっちの側なのか
文面からはハッキリしていない


>>9
>>38
李が
店頭に安価で出回っていないだけだよ
(´・ω・`)(´・ω・`) >>46


バナナやリンゴ並みに安価で普及したら
立派な選択肢にはなる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:25:26.57ID:ijOLIqNj0
すもも!すもも!!

はっきり言って、好きで食べてる場合、どこ産とか関係なくなる
そら国産のが安心だが欲には勝てないんだもん🥺
結構きにする方だが、すももとかぼちゃは許すことにしてる
身体にいいからとかではクリアできない壁
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:26:05.83ID:x+ExHsF70
>>61
ほんとに
日本人が怒る事は....
決まってるんだぜ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:27:25.08ID:LGQ0em4Y0
>>57
バーカ
(´・ω・`)(´・ω・`)

統計公文書偽造した時点で
自民は撲滅対象でしかないわ

更に
ロシアに献金まで始めたからな
自民は
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:27:25.64ID:8O+k/BsW0
デルタ株がオリンピック前に国内に入ってきたのも問い合わせがなかったから公表しなかったんだっけ?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:28:30.91ID:YnW67oq90
隣の家にあるスモモの木、昔は山ほど実がなってたのに、ある年から全く実をつけなくなった
どこかにあった花粉元の木がなくなってしまったんだろうか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:28:43.05ID:u5tzuSCZ0
見込みのない領域は切り捨てるんだろうね …
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:29:10.66ID:5YHNHpbY0
言われた事が出来ない奴は三流
言われた事が出来るようになってようやく二流

官僚はいつにならったら一流に鳴るんだ…?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:29:16.66ID:/7M/w/oE0
>>1
こういう時こそ、立憲民主党の出番だろ。

菅ばかり批判したりアホな事つぶやいてばかりで、まさかスモモの事を知らなかったとかいうのかな。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:29:32.36ID:eeoYQZY5O
国益を守る気がない売国奴内閣
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:29:57.91ID:/vV3YK4m0
ソルダムな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:30:27.97ID:P3RNEvww0
大石とかメスレーとかサンタローザとかソルダムとかのふっるい品種は抜いたり切り倒して
恋花とかクイーンマーキュリーやサマーエンジェルとかの新しくて見栄えもよく更に旨くて品種名もカッコいいの庭に植えよう😁
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:30:44.38ID:6NITi3ln0
公聴会までやってて知らん方が怠慢やろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:30:54.02ID:uWxO04UN0
競争力なら負けないだろうけど、アメリカだとどんな商品でもディズニーキャラ印刷みたいに押し売りされそう。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:31:00.73ID:UhJlNUim0
>>36
TPPのときも「はやく牛肉食いてえ」ってテンプレが大量投下されてたな

今でさえ牛肉を食えない程貧しいなら自民なんか支持してどうすんだと思った
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:31:04.94ID:x+ExHsF70
ソルダムは大粒で農赤色かな身が詰まっているし甘みが濃い
スモモ(方言でさざんきょ?)
水分が多くてソルダムより小ぶり、色は鮮やかめの赤かな、昔から安くで売ってた
なんせ都市部のスーパーは熟れてないとか高額すぎとかで参るわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:31:27.98ID:9jihy8Gf0
日本のフルーツたけえんだよ!どんどん解禁しろ!
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:32:24.41ID:a5DvgXXJ0
農家がどう言おうが解禁すればどこかの誰かが潤うんだよ
そのために活動してるのを止められるわけ無いだろう
上級国民さまに逆らえると思うなよ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:32:36.52ID:eMsXxigf0
聞かれなければ答えません
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:32:36.82ID:x+ExHsF70
食べたくなってしまった
無花果でもたべようかな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:33:36.73ID:QdWKKqgV0
>>85
「桃」と「さくらんぼ(=桜桃)」以外は、全部、「スモモ」だ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:33:56.53ID:LGQ0em4Y0
>>82
自民公明維新以外なら
共産党でも投票するわ
(´・ω・`)(´・ω・`)


単純にアンチ自民だよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:34:47.17ID:28w8FCp60
空港に来てないから出国の意思がないと見なしたと似たようなことやってんね
ラムダ株でもそうだったな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:34:52.76ID:ijOLIqNj0
果物の消費量ダウンはね、味覚や子育て以外にあれが絶対関係してると思う
食べにくさ
本当はすいか大好きだが冷蔵庫入らないし切るの大変だし
プラムは食べやすい
味苦手な人はそれなりにいるだろな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:35:02.90ID:x+ExHsF70
>>98
日本の農家が絶滅したら
一斉値上げされるぞ
騙されんなよ!!
今回のニュースはネタバレターン
なので大丈夫やろうけど
選挙は大事や
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:35:25.62ID:u5tzuSCZ0
輸出できない分野・農家は 商業的に殺すんだろう
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:36:08.80ID:gwiJDu4K0
農家も国民も見捨てる
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:37:19.36ID:LGQ0em4Y0
>>112
魚は切り身パック売っているのに
スイカのカットは
売っていない店多いんだよな
(´・ω・`)(´・ω・`)

スーパーや八百屋も怠けすぎだよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:37:34.03ID:T7CMpFGm0
田舎の農家や部会が国の官報なんか見ないことを知っててやってるからな。
東北農政局から県市町村通じて生産部会とかに情報なんかなんぼでも下ろせるから。
今回のは農水があえて情報を下ろさなかったと思われて当然。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:37:38.52ID:2eawH28G0
もももももももももももも。
ももももももももももも、
もも、もも。ももももも。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:37:54.21ID:SU8qOfye0
>>1
すももももももももももももにもいろいろある
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:38:06.77ID:ijOLIqNj0
新種は分からないが検索するとやっぱ皺寄るくらいまで熟させるとおいしいらしい
専用スレでも言ってる人がいた
各サイトにも書いてある
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:38:10.70ID:LGQ0em4Y0
>>120
おまえ、素直でええヤツやな
(´・ω・`)(´・ω・`)

5chでは珍しいわ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:38:23.18ID:8O+k/BsW0
>>109
おそらく選挙に行く年寄りはなんだかんだ自民党に文句言ってても投票するのは自民党だから今と変わらないと思うぞ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:38:30.26ID:QdWKKqgV0
>>100
「♪蜜柑 金柑 酒の燗〜 嫁ご持たせにゃ、働かん」
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:39:01.79ID:SU8qOfye0
>>126
毛、に見えてきたw
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:39:12.90ID:TGyxabjg0
ヨーグルトに最適
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:39:24.66ID:AswVb1Ka0
これって県の担当部署が悪いんじゃ…
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:39:31.47ID:uLr9YL7a0
これが韓国のスモモなら
発狂しまくるネトウヨが
アメリカ産だと大人しいw
どっちにせよ売国なのにw
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:39:34.11ID:kntmG80w0
売国すぎるだろ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:39:50.69ID:JQU+tWJA0
> 官報で通告し、その後、公聴会で意見を聴取

ふつうは、農協とかが反応しそうなもんだがな
そのための組織だろうに
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:39:53.19ID:tfnIE8Se0
>>1
ミキプルーンはカリフォルニア産だったよな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:40:29.95ID:NKlEAfNP0
>>1
自民党の票は確実に減るな、これは
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:40:32.85ID:LGQ0em4Y0
>>102
てか、スモモという品種や農業よりも
官報の形骸化こそ
この問題の核心かと思われる
(´・ω・`)(´・ω・`)


ただでさえ、小さい字で
読みにくい
詐欺師顔負けの文面だからな、官報
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:40:36.09ID:mzXVFghD0
>>57
二階もその周辺も行脚してんじゃん
今の自民党を実効支配してんのは二階だろ
TPP反対いっておいておもいっきし実行したのは自民党じゃないですか
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:40:36.65ID:a7Wfx8jP0
>>1
そもそもは半ばどうでもいいもの(幾らでもある)として種苗の持ち出しを全スルーだったことが発端。
日本産と同じタイプっていうよりも今の主力品種のほとんどは渡米出戻り組。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:40:43.39ID:SU8qOfye0
>>140
10年間下野確定だと思う
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:40:57.38ID:qYI0RvYK0
公表はしてたんでしょ?
なんで教えてくれるはずだって思ったんだろう
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:41:31.13ID:ijOLIqNj0
>>124
売っててもやっぱり手間賃プラスでちょっとしか入ってないのに驚き価格になっちゃうんよね
好きだと量食べたいから(´・ω・`;)
それだったら、、、ということでかな?、近年甘い小玉頑張ってる
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:41:33.57ID:3sT7tsCM0
小泉「競争すればみんな豊かになる!」
自分は大丈夫だと思って自民支持してるからだよw
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:41:55.63ID:B7AYt0RO0
マスコミとJAの失態やん。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:42:11.22ID:SU8qOfye0
>>132
横浜の投票率見たかい?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:42:39.32ID:LGQ0em4Y0
>>132
年寄りに限定するおまえもおかしい
(´・ω・`)(´・ω・`)

自民を盲信しているのは
むしろ中年と若者だよ

年寄りは
学生運動や土井たか子を支持してきた
野党寄りも多いから
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:43:23.30ID:N+0KjOeF0
進次郎のやったことだから広報を止められたんだろう
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:43:35.25ID:sh1v/tLN0
>>141
そう。
これはJAの怠慢だと思う。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:44:01.52ID:u5tzuSCZ0
これスモモだけじゃないな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:44:35.70ID:LGQ0em4Y0
>>154
>>159
東京ではほとんど見かけないよ
スイカカット
(´・ω・`)(´・ω・`)

小玉も
ほとんどの店がぼったくり価格

業務スーパーとごく一部の業者だけは
良心的
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:45:04.41ID:09YjUUD30
>>1
>>過去4年間、産地から特段の反応がなかったことから、あえて連絡を取らなかった


そりゃ聞いてないし知らないんだから反応もないし連絡もないだろ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:45:05.80ID:P7w+SnJR0
農協の怠慢も当然あるけど聞かれなかったからってラムダでやらかしてたことだよな
やっぱ今の政府クソすぎ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:45:55.33ID:a7Wfx8jP0
>>138
アメリカ産とは言っても大元は明治くらいに持ち出された日本のスモモだからね。
大体ソルダム、大石(フォーモサ(米国産)の実生)、ケルシーと定番品種は米国産。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:47:07.19ID:LGQ0em4Y0
>>152
>>140
もはや存在価値の無い自民を
生き残らせるのは
国益にならん
(´・ω・`)(´・ω・`)


これを機に撲滅殲滅するに限るね
国賊自民をよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:47:27.48ID:B7AYt0RO0
>>171
解禁方針の官報は6月
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:47:45.18ID:RrgYroxb0
もともと蛾が入ってくるとかで防疫のために
輸入を規制してたんだから
生産者団体がどうこう言う立場じゃないだろ

農業保護で規制してほしいなら
黙ってないで自分からそう言っとかないとw
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:47:59.98ID:sh1v/tLN0
>>173
他の作物も同じ手順なんじゃないの?
でもその都度問い合わせはあった。
スモモだけはなかったとかじゃない。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:48:08.54ID:SU8qOfye0
>>178
いいね、それ
使わせてもらおう
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:48:13.52ID:uD53TyoH0
アメリカンチェリーだって日本のさくらんぼと競合してないし
農家の意見なんて聞かなくていいよ。どうせ反対しか言わないから。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:48:35.40ID:09YjUUD30
>>28
8月18日まで
農家「こんな噂を聞いたのですが?」
役所「(決定までは守秘義務)知りません」

8月19日
農家「やっぱり決まってたじゃないですか!」
役所「官報を見てください」
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:49:02.20ID:DRe8p0FD0
まぁ選挙で応えるんだな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:49:41.62ID:3sT7tsCM0
>>177
桜桃も桃もブドウも元はすべて外国産だな
盗まれたと発狂してるバカウヨ見てると憐れな気持ちになる
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:49:50.71ID:09YjUUD30
>>183
リンゴに強い政治家(青森の代議士)
みかんに強い政治家(静岡の代議士)
すももに強い政治家(不在)

こうだったんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:49:55.69ID:+HkOQVdk0
すももももももももものうち
柿の実落ちても見もしない
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:50:36.03ID:NeUbrbtz0
すもももももももものうち
🍑
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:51:36.21ID:NeUbrbtz0
>>140
選挙行けよ。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:51:38.25ID:a7Wfx8jP0
>>186
貴陽とかみたいな高付加価値品種は別として普通のすももはダダ被り。
実際は逆輸入パート2みたいなややこしい経緯になるんだけど。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:51:51.15ID:sh1v/tLN0
>>190
品種改良には、権利があるんだよ。
音楽だって同じでしょ。
無知は憐れよね。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:51:54.23ID:09YjUUD30
国民「ゴム片が入ってた!」
厚労省「報告書には載せた、聞かれてないから伝えなかった」

この理論だな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:52:18.48ID:PJd4bgKi0
だって知らせたら文句が出て仕事が面倒くさいもんな
とりあえずやっちまえば、日本人は渋々でも従うからチョロい
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:52:18.77ID:jp14JG2C0
農協が何時もで大きな顔して農水省を奴隷のように扱ってるから、
農水省から意趣返しされたんだろうなwww
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:53:39.90ID:m8GGJ+zE0
スモモは美味い。だが若すぎると酸っぱく、熟しすぎると軟化して不快な食感になってしまう難しい果物でもある。適度に完熟したスモモは、甘酸と香気を兼ね備えて果物界で五指にはいる。
手軽な所では、赤いソルダムを買って、適熟な当日に食うことである。伝統ブランドの太陽、貴陽の大果を適熟で食べられれば、最高に美味い。比較的新しいサマーエンジェルも、手に入ればお薦めである。桃の仲間、核果類の通例で、比較的 大きいものが美味しい傾向がある。諸君の健闘を祈る。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:53:53.73ID:nz/VOUdQ0
#種苗法改正に反対します
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:54:07.58ID:oxMdpt5m0
>>1
スモモの起源は韓国の英雄スン・モンモな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:54:09.74ID:3sT7tsCM0
>>199
それじゃあ中国や韓国で権利を主張したらいいんじゃないの?
相手にされないと思うけどw
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:54:38.91ID:Cb30vgp10
>>191
前スレによると、スモモの産地上位には与党議員が少ないとか。
選挙のダメージが少ないということでもある。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:55:18.50ID:nz/VOUdQ0
#検察庁法改正に反対します
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:55:20.87ID:PrbaOG7X0
>>175
季節の食い物だからだよ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:55:45.27ID:iOhrZdoR0
官報をスルーしたJAや県が悪いだけじゃん
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:55:53.07ID:3sT7tsCM0
スモモは完熟じゃないと美味しくないから
アメリカ産はさすがに売り上げ伸びないと思うけどな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:55:59.64ID:LGQ0em4Y0
>>194
>>196
レアケース論じるなよ
愚か者
(´・ω・`)(´・ω・`)


一部の店舗でしか
スイカカットは無い

あってもぼったくり価格がほとんどだ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:56:07.80ID:odJjY4/J0
>>173
大徳中学校は見せしめをやめてください
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:56:44.31ID:swLp1QB50
日本の農産物は世界一なんだろう。なら大丈夫だよね
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:56:57.32ID:6hvMMtW80
日本政府よくやったああああああああああああああ

海外のスモモって安くて旨いもん
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:56:57.61ID:gvFWcG1d0
>>7
なんならアメリカ人がそのまま日本に住んで 畑を耕してくれてもいいよ
 同盟国だし
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:57:41.73ID:uD53TyoH0
>>198
安価なものはダブつくだけじゃない?国産含めてそんなに需要あるのこれ。
私が知らないだけなら申し訳ない気持ちで一杯だが。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:57:55.34ID:rTmLCF5o0
スモモなんか人生で数回しか食ったこと無い
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:58:02.72ID:6hvMMtW80
農家の既得権益だけ守ってどうすんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:58:50.43ID:cuxJkE1X0
でた
聞かれなかったので言わなかった
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:59:19.53ID:6hvMMtW80
>>198
>>231

既得権益のせいで
高すぎるのよ

安くてうまいスモモたべたいよ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 21:59:38.83ID:QdWKKqgV0
たぶん中井貴一と瀧本美織のミキプルーンのcmが、今後ちょっとだけテンションが上がるぞ w
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:00:12.54ID:E6BHAGL50
農水省の無能さは異常
自民党も同じく
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:00:59.13ID:Ztv8P9jo0
スモモやバター、米なんか
今日日いつまでも鎖国でいられると思わないほうがいいわな
むしろ海外に進出するぐらいの気持ちじゃないと
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:01:04.88ID:QdWKKqgV0
>>236
ちゃうわ!

ネクタリンは「桃」の改良品種であって、「スモモ」ではない
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:01:21.88ID:UMb7FBTZ0
>>220
都心はしらんけど
近所の郊外だと普通に1/6カットとか売ってるけどなぁ
まぁボッタクリレベルで高いのには同意だけど
日本の果物は高すぎる…
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:01:37.56ID:/xLeIsR70
わざと言わずにこっそりやったに決まってるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:02:13.38ID:3sT7tsCM0
>>229
年次改革要望書廃止した鳩山は凄かったな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:02:29.88ID:6hvMMtW80
>>240
日本人「バター不足だああああああああ」
JA「うめぇwwww」


海外のバターとか日本の5分の1の値段よ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:02:56.09ID:1njSU8uF0
すももなんか買った事ないわ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:04:06.28ID:6hvMMtW80
>>244

ほんとに

日本の果物はボッタクリ価格なのよ

海外で500円も出せば

いちご、チェリー、もも、梨

なんて腹いっぱい食えるしね
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:05:18.62ID:6hvMMtW80
>>251
海外では日本のスモモと同じ品種も作られてる

農家が反対して輸入できないのwww
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:05:21.67ID:9bW2CHu/0
すももももももってすごく感動する名作なんだけどみんな知らないだろうなあ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:05:38.63ID:uD53TyoH0
>>235
潜在需要はあるのね。自分は日本の第一次産業のオカシさには辟易してるから
薫蒸してもテイスト変わらないなら輸入品でいいや。いっぺん食べてみる。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:06:29.63ID:lRjPveY80
>>1
何ヵ月もかけて育てて急に売れなくなったらどーすんだ?

これが無能無責任寄生虫利権公務員農水省のお仕事だな。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:07:34.17ID:aUwgieDG0
今日買っためっちゃスモモ酸っぱかった…
久しぶりにあんな酸っぱい果物口にしたわ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:08:06.34ID:ijOLIqNj0
>>53
てか、日本産の日本の果物でもコストコに並べれば買う人いるんじゃないかな
とにかくインスタ映え層をとりこむ!
横文字のネーム付する
買ってるのは大和民族でもな、、、
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:09:09.22ID:nyUYa0op0
>>1
>「17年にスモモの解禁要請があり、協議状況はウェブサイトなどで明らかにしてきた。
>公聴会などについては官報で知らせてきた。
>リンゴやかんきつのときとは違って、産地から問い合わせもなかった」

みねーよ!そんなとこ!
当事者に知らせる気が無かったんだろ
お役所仕事の典型例だ


銀河ヒッチハイクガイドでの地球が爆破される理由と顛末に笑ったもんだが現実に起こるとは、やはり日本だ
将来、シリウスにある役所の土木事業課の地下にある掲示板に掲示されていて読むことが出来るのに
異議申し立てもせず放置していた地球人が悪い。銀河ハイウェイ建設の為、地球を爆破します、となっても知らんぞ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:09:14.33ID:tkJGQiLm0
知らん間に法改正されて「官報で公表してたけど?なんで見てないの」って言われて終わりとか、
自分のことに置き換えると結構怖いんだが
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:09:14.83ID:m8GGJ+zE0
プルーンが先行解禁されて売っているけど、あれ、影が薄いよね。小粒だし、美味しいイメージない。
米国スモモは、大きいのか小さいのか?追熟を管理して美味しいタイミングで店頭に出せるのか?まだ青くて硬くて酸っぱいソルダムの様に、そっけない形で店頭に並ぶだけなのか?うーん、予想つかん。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:09:49.74ID:kf7uzSIW0
どうせ誰か上級の人が
お接待を受けながら
「どうにかこっそりうまく頼むよ」って言われたんじゃないの
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:11:03.76ID:RNwuuIWp0
こういう時は
はや
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:11:14.83ID:3FIcvEM30
自民公明はすももの産地ではもう議席は取れないだろうな
というか全国の農業票は離れるの確実だわ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:11:24.04ID:NNpc+gWs0
本決定前に前もって農協に連絡したらそれはそれで汚職になる可能性ありそうだが
マスコミも興味なかったのか
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:11:27.13ID:lRjPveY80
>>248
輸入バターは農水省天下り団体、独立行政法人農畜産業振興機構が一手に管理。
JAは関係無くね?
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:11:36.40ID:6hvMMtW80
>>264
そもそも

今まで農家の圧力で

スモモの輸入すらできないのがおかしいの
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:11:37.98ID:H9Pd8St10
問い合わせなかった百姓の自己責任って今まで一貫して自公政権が通してきた方針じゃん
自公政権を高支持率で支えて選挙で大勝させてきた国民の自己責任なのは当たり前
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:11:45.32ID:Ztv8P9jo0
政府によって価格統制されたものは
いずれ崩壊するのは当然だわ
むしろいつまで農民共産主義やってるんだって話だ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:12:02.49ID:gW6PydX20
日本のスモモ農家は政府のやり方が気に食わないなら来月か再来月の衆院選挙で自公以外に投票して思い知らしてやれ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:12:15.08ID:7ZKxu/2F0
これは元々ないシステムでしょ
そもそも連絡しても農家には何もできんよね
政府が入れるか入れないかの話だから
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:12:46.11ID:6hvMMtW80
>>271
そこ熱烈に支援してるのがJAなんだもの
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:13:22.40ID:jI6LTh850
日本の農業が発展しない理由は、行政が生産者を甘やかしてきたことにある
本来、防疫や品質の問題が無ければ誰がどこから物を買うのか当人たちの自由
「誰に断ってヨソから仕入れとんじゃワレ」とかヤクザかよ…

そうやって地元の自民党議員経由で役所にねじ込む時間や労力を、国際市場でも勝負できる作物づくりにまわせよ
それができないなら農家なんてやめてしまえ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:14:36.32ID:897F/wRU0
省令で決めましたってこと?
レジ袋、有料化と同じようなものか?
こういうのって、もう、官僚の越権、暴走、サボタージュ、そういうレベルの話だろ。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:14:59.02ID:p3o1UKGk0
スモモなんて近くで安くて新鮮なのあったら買うようなもんでわざわざ輸入されたのを買うようなもんでもないがなあ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:15:16.99ID:3FIcvEM30
聞かれてないから言わなかった
最近どこかで聞いたなあw
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:15:47.28ID:h0UGg+Iw0
米国産より国産の方が良いものなら国産を買いますよ。
東北の生産者は米国産に勝てる自身がないのでしょうか。
その理由を是非話してほしいものです。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:17:19.01ID:NNpc+gWs0
>>284
役人が農家にいちいち連絡するって方がおかしいぞ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:17:31.88ID:3FIcvEM30
>>281
省令で決めた=大臣の決裁
つまり自民党が決めたこと
関係団体を公聴会に呼んで意見すら聞かないで決めたってヤバいぞw
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:17:48.99ID:knVBSnSK0
モモ変化〜♪
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:18:09.42ID:EjX5sY5j0
>>280
お前の言う通り
農家は規制で守られすぎ
新規参入ができない
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:18:22.55ID:53Y0Laik0
国「俺様達が勝手に決めた税金という名のゼニコ払わんかいコルァァァァァァアァ!!
おどりゃ税金という名の公共ショバ代、、払わず引っ越しでもしてみろクルァァァァァァ!!
他の奴隷共から搾取したゼニ使て、採算取れないことでもジャブジャブ使て、20万でも30万でも人件費使て
知らんふり決めこんどるおんどれを追い詰めて社会的に抹殺してやるけぇのぉボケコラカスゥ!!!」


国「え?年金被保険者の葬儀代が出ることをなぜ教えていただけなかったのかって?
そりゃあなた、たった5万・・・ゴホンゲホン、5万円なんて大金を
市井の皆様よりお預かりしております大切な大切な血税5万をそう易々と渡すわけないじゃないですか
なぜご自身で勉強なさらなかったのですか?後から言われても制度上困ります。
とにかくその時に手続きされてないのでしたらお帰りください、次の方どうぞ〜」
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:19:50.14ID:Ztv8P9jo0
JAの下で家族経営だとか小さなグループでちまちまと農業やってるのが時代遅れ
農業従事者が今の半分になるぐらい思い切った組織改編しなきゃダメだわな
抵抗してる農民をアメリカとかオーストラリアに連れて行って現実を見せてやれよ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:20:14.46ID:EjX5sY5j0
>>287
意見を公聴会で聞いてから決めたって記事に書いてんだろうが
日本語すらまともに読めないバカが
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:20:46.52ID:RVeTItdk0
ポストハーベストが怖いから食べない。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:20:50.93ID:NNpc+gWs0
無知だし面倒だから働きかけもしないけど
国の方から積極的に俺を助けろってのはさすがに暴論でしょ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:21:17.55ID:KIQXMyvN0
農協には話きてるはず
政府はわざわざ個別だ通達するわけないし
仕事としては農林省の仕事だ
記事がおかしすぎる
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:21:48.08ID:mw744MkL0
スモモ業界の献金が足りなかったんだな
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:21:54.40ID:EjX5sY5j0
>>292
ほんまそれ
株式会社すら農業をすることを禁止されてる
守られすぎが結局は日本の農家を弱くする
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:24:02.36ID:onLlR4K20
>>211
そりゃ中国韓国なんて
盗んだ者勝ちの法律ガン無視
土人ワールドだしなw。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:24:15.23ID:iZxsSTBJ0
生産性もないクソ雑魚農家とかさっさと一掃しろよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:25:37.16ID:w6zSa1PJ0
ま、いずれにしてもこれで自民党は
すもも農家の票を全部失ったわけだ・・・
自民党、どんどん敵をつくるねぇ。すごいね!
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:25:51.16ID:pqAjNW680
まあ仏壇に供える用かな
アメリカ産オレンジとかといっしょで
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:26:46.12ID:EjX5sY5j0
>>306
大丈夫
国民全体の利益になってるから
国民全体とどっちが数が多いかわかるよな?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:26:58.90ID:h0UGg+Iw0
震災後も彼の地で農業を継続する人はどういう教育を受けてきたのでしょうか。
きちんと学と教養があり他者のためを思う心があれば他の仕事に転職したはずです。
東北で農業に従事する人の何割がちゃんと大学を出ているのでしょうか。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:27:08.68ID:iZxsSTBJ0
権利関係がザラだった県の責任は重い
どうぞ盗んでくださいって言ってるようなものだったし。だいぶ前から言われてたのにほんと何もしてなかったのよね。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:27:59.57ID:iZxsSTBJ0
>>312
予測変換が
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:28:48.48ID:GOLRT/hg0
>>1
ここまで明白に情報公開してるのに、
マスコミが怠慢こいてるから産地も知らんだけ
もっとも、産地を地盤としてる議員がこんな情報は掴んで、
農家を焚き付けて反対運動をやって票集めするもんだが
無能議員は誰だ?
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:29:45.28ID:lX5VRhAf0
競争社会において競争が嫌とか、それもう死ぬしかなくね?
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:30:14.46ID:cUDBl51w0
>>180
解禁方針を今年6月に載せて8月に決定って
官僚にあるまじきスピード決裁だなあ…。

>>265
最近、叩き台時点の誤字脱字も酷いし用語の使い回しも無茶苦茶だから
本当に東大卒や京大卒のエリート官僚って滅んじゃったんだと思う。
けど、「裏で勝手に法律準備してませんよね?」なんて
問い合わせは流石に出来ないもんなあ。

>>301
20年くらい前に解禁済で、今や多くの農業経営体は株式会社ですよ。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:30:21.72ID:Cb30vgp10
>>283
安倍政権は食料自給率を上げたぞ。
外国産飼料で育てた畜肉も自国産に換算するという、捏造同然の方法に変えてな。

>>314
理解出来る関係者もいるだろ。
悪く解釈すればその通りだが。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:30:42.57ID:tTVBSKzV0
まー、やっぱり日本解体総貧民化計画をこの機に進めてる感じするな
階級社会の構築で大陸みたいにいずれ情報も遮断するだろこれ
生まれてこなきゃ良かったな
既に20年経過してると考えたらもうねw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:30:53.73ID:WUJN3RcS0
本物の八丁味噌作ってるカクキューまるやに八丁味噌の名称使わせなくしたのも農水省だっけ?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:31:10.04ID:NHb1Quhj0
まあいつまでも生産性の低い農業やってるんだから淘汰される運命
農業の大規模化なんて国策じゃないと無理だけどね
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:31:48.42ID:jI6LTh850
>>283
日本の地形上、食料自給率を上げるのは土地と資源の無駄
日本列島は本来1億人も住める場所じゃない
人口の半分が一次産業に従事してた戦前ですら、食糧を外地に頼ってたんだぞ

食料自給率なんて総力戦時代のカビが生えた指標のひとつに過ぎない
そんなのにこだわって限られた農業資源を計画経済方式で分散するより、市場原理を導入したほうがいい
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:32:34.05ID:bBKNyh3y0
さすが売国移民党
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:33:10.80ID:lX5VRhAf0
>>109
うわーうさんくせー
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:33:43.83ID:Cb30vgp10
>>323
>市場原理を導入したほうがいい
お前の人格竹中平蔵だな。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:34:25.30ID:S2fCa9sZ0
よらしむべし知らしむべからず
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:34:44.53ID:3FIcvEM30
>>310
スモモの輸入解禁で喜んでるのはアキダイの社長くらいだろw
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:35:36.37ID:Nha2oa0R0
なんでシャインマスカットの登録しなかった?
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:37:01.79ID:sDzK9aAp0
農家ってアホっぽい
イチゴもチョンゴキに盗まれて
パクられて泣き寝入りしてるし
ダッサ!!!
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:37:26.20ID:4CFUNuig0
>>1
> 「産地から問い合わせなかった」ため“あえて”連絡せず

農家「なんで教えてくれなかったのよ」
農水省「聞かれなかったからさ。知らなければ知らないままで、何の不都合もないからね」
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:39:29.36ID:LGQ0em4Y0
>>315
野党攻撃おつ
(´・ω・`)(´・ω・`)

自民ネトサポは死ねよ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:40:17.16ID:AV5agKHp0
政治家も役人も日本潰しに本腰入れてきてるからな
おまえらがアホのせいだ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:40:58.18ID:3FIcvEM30
>>294
それは省内で意思形成が終わって行われた形式的なものでただのパブリックコメントだろ
本来の公聴会というのは省内で政策を決めていく過程で業界からの意見を聞くことだよ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:42:10.94ID:3FIcvEM30
>>331
それ農水省が断念したんだぜw
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:42:22.23ID:sDzK9aAp0
情報収集舐めてる奴多い
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:42:47.21ID:ZfK3jjVP0
> カリフォルニア産の場合、5月から10月に出回る
6〜8月が国産の旬らしいから
むしろスモモ自体をアピールして全体の消費量と国産ブランドイメージの底上げが出来るんじゃね?
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:43:50.25ID:+IqnVlX+0
>>336
舐められているってことだな。立ち上がらねばまた同じことをやられるぞ。
クソ付いた役人の靴で農家の顔面をグリグリされるようなものだ。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:45:48.76ID:h0UGg+Iw0
>>349
一番の無能はスモモ業従事者ではないでしょうか。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:46:05.09ID:+IqnVlX+0
>>346
それはある。そもそもスモモってそこまでスタンダードに買わない。
キウイのようになれば良いがな。季節によって国産のキウイ、海外産のキウイ…と仕入れが変わる。

スモモって何なんだ。プラムのようなものか?
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:47:02.81ID:l+JA980Z0
わかってくださいよ!アメリカに忖度が必要なのは前から分かりきってたことでしょう!我々が悪いんじゃないんですよ!!
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:47:41.97ID:YnW67oq90
相変わらず農協って仕事しねえな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:50:49.66ID:Is7i7dxG0
スモモを漢字で書くと李。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:51:11.34ID:oJ1G81+G0
何でこんなもんわざわざ輸入しようと思ったんだ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:52:03.77ID:/Pw999380
仕事してまんなぁ、お役人はんw
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:53:22.16ID:RiuFr5ZI0
官報にのってるんだから知らない方が悪い

というか官報をみんな見てるという前提の社会システムがおかしいだろw
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:53:37.94ID:tgibVGYq0
官報て貼ったら見てないほうが悪いんだってよ
あの変な言い回しする、どんな頭持ってたらあんな文章がかけるのか?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:54:25.39ID:+VJdi0Pf0
あえて連絡を取らなかったってところに内心が透けてるな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:54:46.33ID:yvKdVf++0
駄菓子作るだけなんだろ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:55:52.42ID:GOLRT/hg0
>>317
今は法改正前に審議会やらやってるのをHPで公開してるし
法案が国会提出されるのも全世界で知れるし
法改正が伴わなくてもこんな風に公聴会やってるし
その分野に利害関係があるのに知らんなら無能の部類
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:56:34.39ID:8a3bF7Z+0
>公聴会などについては官報で知らせてきた。リンゴやかんきつのときとは違って、産地から問い合わせもなかった
これが全てだな、産地がノーガード過ぎでしょ。商材なのに保護活動してなかったのね…
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:57:30.50ID:yvKdVf++0
プラムとして売ってるのってすももなの?
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 22:58:56.94ID:zpDAfjLP0
でも本当に美味しかったら全然負けないよ、日本産。
肉も果物も美味しいものを食べたかったら日本産買ってる。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:01:14.76ID:h0UGg+Iw0
>>369
仰るとおりです。
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:01:58.39ID:ijOLIqNj0
JAながの、逆じゃね、、、?汗

プルーン・プラム | くだもの | JAながの 農産物情報
プルーンとプラムは、日本語ではどちらも「すもも」。中国原産の品種がプルーン、ヨーロッパ原産がプラムと呼ばれています。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:02:14.90ID:GqxbLPPt0
>>1
利権守るため農家も大変だね
安いスモモが入ってきたら太刀打ちできないから仕方ないが

次の選挙ではまた立憲民主党を支持するんだろうか
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:02:22.32ID:GOLRT/hg0
>>339
なんだ、無能の集まりの穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団の議員かよ
当然の帰結かよ
だから極左テロリスト朝鮮人集団の野党には絶対に投票なんかしたくないんだよ
日本国民の不利益にしかならんからな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:02:26.50ID:JQU+tWJA0
>>361
そんなもんだろう

普通に関心の高いものだと、それが業界紙に載って、JAとかも知って、そこから農家に伝わるんだろうけど
今回はどこかで流れが止まったんだな
この元記事は農業新聞だけど、途中経過も載ってたのかな?
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:03:33.55ID:sLyuTx1F0
農家など守る必要はない
輸入禁止や関税など不利益を被ってるのは消費者だ
牛肉なんか和牛は高いし外国産は関税かかって高いしで今まで貧乏人は牛肉食えなかったんだぞ
牛肉が高くて食えないってこんな国異常だろ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:04:29.69ID:CCOX6crm0
医師会もそうだけど圧力団体にならないとアメリカにいいようにされるからな
強かった半導体が負けたのはこれが原因
穀物系や畜産は黙ってないからな
まあ果物系はJAも議員も総じて無能一枚岩になれない
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:06:35.10ID:+IqnVlX+0
>>371
ほー。すもも=プラム=プルーン、なのか。
プラムは八百屋で安い時期にしか買わないなあ。栽培で乾燥してドライプルーンまで簡単なら家庭でやりたいけどなあ。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:07:58.32ID:YXv3UXf+0
スモモなんて人生で2、3回しか食ったことないわ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:08:10.89ID:+IqnVlX+0
農家さん、農業系新聞とかちゃんと見てるのだろうか。
ビジネスでやってるなら業界の動向を知ろうとか思わないのだろうか。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:08:14.35ID:GqxbLPPt0
>>377
牛肉は大腸がんの原因になるからなるべく食べない方がいいw
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:08:23.95ID:NvxNVHdU0
ヨーロッパとか中華圏もそうだけどスモモをよく食べるしいっぱい売ってるよね。
日本人からすると不思議なんだけど
現地の果物としてはトップランクだからなんだろうか
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:08:34.96ID:h0UGg+Iw0
>>377
国産牛肉も外国産牛肉も買えないのは
さすがにあなたが悪いのではないでしょうか。
失礼ですがご出身大学はどちらでどのような仕事をされているのでしょうか。
底辺を脱却するために今どのようなことをされていますか?
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:09:47.70ID:eeoYQZY5O
>>369
日本人は貧しくなったから安い方を買う
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:10:49.57ID:QdWKKqgV0
>>383
「カロリー自給率ガー!!」

言ってろ池沼w 現代先進国で互いに経済封鎖なんて出来るかw
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:11:38.42ID:sLyuTx1F0
結局農家を守るためにやっていることの代償は俺たち消費者が払っているんだよ
その分の金を払っているのは常に日本の一般国民だ
それをわかってないやつが多すぎる
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:12:23.36ID:y5XudTD70
>>377
そもそも牛肉を有り難がるのがおかしい
調理によって味が変わらん食材
牛肉の味しかしないから単調でつまらない食材だよ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:13:03.87ID:YXv3UXf+0
でも果物なんてちょっとした贅沢品だからわざわざ安くて不味いもんは食わんだろ
安くて美味いなら張り合えないが
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:13:27.33ID:G2c0OZ6+0
JA役立たずもしくは共犯もしくはJA関係ない農家
どれ?
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:13:58.84ID:YXv3UXf+0
>>398
それはおまえが料理を知らないからだろ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:14:15.04ID:3FIcvEM30
今回は農水省で決定したものを官報で公示して何かあったら意見だけは聞くよ
(聞くだけだけどねw)と農協とかの知らないうちに物事を決めてたんだわ
官報で気づいたとしても決定済をひっくり返すなんてそれこそ役所はやらない
これを裏で操ってるのは自民党なのを忘れるなよ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:15:37.38ID:ijOLIqNj0
安けりゃ買うだろうがでも正直薬剤怖い
農薬とか言うけどそれ以外よ
生鮮食品なんでもそうだが
運んでくる間、長旅耐えねばならないのだから国産と比べた場合、+αの害がどうしても出る

でもオレンジの時もそうだったが基本外食くらいしか口にしないよね
他にも果物たくさんあるし
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:16:29.02ID:YzrrvL750
一人暮らしだと
果物ほとんど買わないね
高すぎる
腹ふくれないのに
これなら肉とか買っちゃうなってなる
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:17:24.44ID:QdWKKqgV0
>>400
?
「近代先進国で戦略的に食糧危機を招こうなんて不可能だよ?」と言ってる

マジで莫迦なの?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:17:38.85ID:MNoSOnfr0
ポストハーベストの穀物、防かび剤まみれの輸入果物なんてよく買うなあとしか思えない
少々高くても国産一択
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:17:53.22ID:CCOX6crm0
先進国が皆ノーガード戦法なんてやってないけどな
どれだけ外国が補助金多いかわかってない
なんで外国で文句が出ないかというとちゃんと教育されてるから
要は日本は甘ちゃんてこと
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:18:29.00ID:RpWwT2Kf0
最近は輸入ぶどうがよく売られているけれども、安くてそこそこおいしい。
でも、品質のばらつきが大きいし、たくさん食べられる味ではない。

対する国産はシャインマスカットばかり。
アホみたいに高い上に、甘いだけなので食べる気が起きない。

今は、ふるさと納税で、ちょっといいピオーネやデラを頼んでいるけど、
いずれブドウそのものを食べなくなって行くのだろうなあと思う。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:20:54.46ID:sLyuTx1F0
シャインマスカットが隣国にパクられてるとかいってるがそもそも日本のシャインマスカットって一房5000円するんだぞ
そんなたけーぶどうなんかパクらせて安くしたほうがいいんだよ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:21:38.52ID:9ZLRFiE70
農水省のミスは自民党のミス
アベが言うには政治主導なんだからな
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:21:54.99ID:k1oZ8MwO0
国産でほとんどのフルーツは足りてるから外国産はほぼ買わないな
昔はアメリカのネーブル買ってたけど今は国産でも安いし
台湾パインは買ってみてうまかったからリピートしたけど
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:21:56.07ID:MNoSOnfr0
>>409
バカじゃね?
最初から誰も意図的な食糧危機の話なんてしてないわ
世界的な人口増加や異常気象が食糧危機につながることは常識
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:22:17.95ID:sAI0nLXg0
どうせ自給自足なんかできないんだから、優遇政策やめちまえ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:22:49.75ID:QdWKKqgV0
>>419
「アドレス登録しておくと自動配信」、が正解
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:23:35.41ID:zDPE+pWc0
アメリカに国を売るのはきれいな売国だからな
自民党は中国から賄賂もらって逮捕者出すほどの国賊政党だからアメリカからも貰ってるかもな
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:24:44.22ID:GqxbLPPt0
>>418
和牛の精子を中国人に売ったヤツと同じ主張ワロタ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:26:31.83ID:QdWKKqgV0
>>423
「人口増加や異常気象によって、必ず食糧危機に帰結するのだー!」

バカが一所懸命反論…じみたモノを書き込んだのは良いけど、その思い付き詭弁て、このスレと何の関わりが? w
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:26:41.13ID:W0XNWfQR0
冬はうちの爺さんのみかん買ってくれよな!
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:26:44.35ID:GV5J3/vq0
自民ってかつて農家守ってたから農家からの票多かったらしいけど、
もう外に忖度ばかりだからどこからも、相手されなくなるよなー
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:27:30.80ID:CCOX6crm0
これからは付加価値だとか言って高いものばかり
作らせる政策やってきたからな
だからこそ種苗法で下手打ったのが痛い
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:29:44.41ID:k1oZ8MwO0
>>434
もう終わりだな
7月下旬の固くてすっぱい大石早生を食べて季節の終わりまで大石早生ばっかり食べるのおすすめ
すっぱいのから完熟まで全部おいしい
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:30:26.87ID:QdWKKqgV0
>>438
「バカが日本の農家など保護する必要なしと書いたからだが」

アハハまたまた自分にとって都合の良い脳内解釈でドヤ顔 w
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:31:45.07ID:Xe6Fynfc0
>>1
これが痔民党の正体ですわ!
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:33:56.57ID:ijOLIqNj0
>>440
良くも悪くもものは大して変わらないに一票、、
だって元は同じだもん
かぼちゃみたいに日本かぼちゃ食べてるとこに西洋かぼちゃ入ってくるのとは違うよね
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:36:22.67ID:QdWKKqgV0
>>445
plum の品種に拠る違いって、柑橘類のソレと同レベルだぞ?
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:38:19.60ID:9wIHZED70
>>445
半キチガイ特有の「現状維持バイアス」というやつだなww
精神科医に行くレベルでもないので、ゴミカウンセラーにでも行って
認知のゆがみを解消してから言論の場に出たまえ

今の君は、認知の歪みに囚われた、偏見に満ちた言葉をまき散らすだけのゴミ野郎だ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:38:23.07ID:3FIcvEM30
日本国内での農業では禁止されてる農薬があるんだけどその農薬を使ったアメリカの
作物が輸入されてるのを知ってる?
アメリカ国内での流通は禁止されていて日本への輸出用なんだってねw
そんなのばっかだよ、自民政府の農業政策って
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:38:41.56ID:FIgQXAqI0
「ワクチンに異物が入っているリスク」と
「ワクチンに異物が入っていても、それが何か調べられないリスク」があることは何一つ説明されてない

国民が問い合わせなかった」ため「あえて」連絡しませんでした

で、問い合わせたら黒塗り文書で開示するんだろ?
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:39:07.42ID:ijOLIqNj0
>>446
オレンジみたいなものと違うの?
スタンダードなのが一種?入ってくるだけでは?
山盛りになってるのスーパーで見たが、日本のとそこまで変わらねえ、、、
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:41:08.03ID:Pz3E55X+0
消費者からすれば
売っていても高いから食べたことないや
安く輸入されるなら食べてみたい
国産は高杉なんだよ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:41:23.44ID:3FIcvEM30
アメリカの牛肉なんて危険部位が混入してても日本向けのものはそのまま輸出するんだったな
その話を聞いてからアメリカンビーフは食べない買わないようにしている
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:42:06.80ID:QdWKKqgV0
>>450
standard な plum てのが何かをオレは知らないので、是非とも「世界標準のスモモ」とやらを教えてくれ

0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:45:09.24ID:KMu7HEyU0
>>11
農水省の若手職員のYouTube見て官僚も捨てたもんじゃないなぁってお国のために日々頑張ってると思ってたのに…
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:46:00.48ID:ijOLIqNj0
>>453
プルーン、西洋すももじゃないということ
ていうか真面目な話、(中国→)日本(改良せず)→アメリカって経路じゃね?
東洋すもも

みかん食べてるとこにオレンジ入ってくるのとは違うというか
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:48:56.67ID:9wIHZED70
>>454
某者あら横流しされてきた経産省の内部の研修資料を見て
「経産省官僚だけはガチなんだ、俺たち側で戦ってくれるんだ!」
って無駄な夢を見てしまった若手時代をちょっと思い出したw

あいつら、きれいごとだけで全部ごみ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:49:09.97ID:3FIcvEM30
カリフォルニアオレンジの輸入解禁のときは果実に入り込んでいる害虫が国内を
汚染するんじゃないかと大論争になった記憶がある
まともな議論してないみたいだけどスモモは大丈夫なのかな?
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:51:16.37ID:xetwtbzU0
駄菓子屋に、すももだかなんだかを酢に漬けたパックみたいなの売ってたよな
駄菓子屋の臭いって酢の匂いってイメージがあるんだけど、アレのせいかもしれん
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:53:44.64ID:5shrEd2j0
すももももももものうち
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:56:27.71ID:9wIHZED70
>>457
バカって学習しないんだなw
市場を荒らされるのを嫌った国内オレンジ業者が、
害虫を「タテマエ」に抵抗しようとした結果、敗北した

→ だから何も起きなかった

これが現実なわけよ

ここから学ぶべき教訓は、害虫って怖ぁ〜い!っていう情緒的なFUDではなく、
利権者は糞みたいな言い訳をぶっこんで利権を守ろうとする事実だ

FUDに流される奴は、漏れなくバカであり、つまいおまえはバカだw
バカを恥じて明日には死んでほしい
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:57:20.43ID:hsUwqPnd0
プラムとか子供の頃よく食べたような、あんま美味しくなかったよな
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:58:31.04ID:9wIHZED70
>>463
遺伝子がごみな負け組家庭で食べる粗悪な果実は、だいたいまずいよw
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/29(日) 23:59:09.94ID:sBvO0s+00
港で全部、廃棄すればいい。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:01:33.15ID:EZmI4gQH0
リンゴやオレンジも海岸産は避けてる
海外産農産物のポストハーベストの害についてアピールすべきだよ。国内の農業従事者は
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:03:08.52ID:Fk45F6I10
>>467
負け組ゴミおじさんは皮ごと食ってるんだw

本当におまえら超バカってFUDに弱いなwww
恐怖に狂って8月中に死ねばいいのに
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:03:15.64ID:46j/guZ70
>>462
日本固有種を外来種が駆逐してしまった事例は枚挙に厭わない
最低限の環境への調査は必要なんだけどそんなの無視するのがアメリカの言いなりの
売国自民なんだよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:03:47.54ID:GINGVjOi0
農家のためには、一切働く気がない農林省w

こいつら、いったい どこの国のために働いてるつもりなんだよ。

日本の農業なんか、全部潰しても良いって本気で思ってるだろ。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:04:17.99ID:6tBQzU9n0
>農水省「正式手順踏んだ」

奇襲攻撃か
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:06:34.96ID:N+s/0yR30
金持ちの家に生まれ暗記しかしてこなかったゴキブリ官僚は、強き(アメリカ)に従い弱き(一般国民)を挫くことしかできない無能揃い
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:09:29.17ID:x8/MwWmx0
アメリカのさくらんぼは
あまり流行ってないよな
ダークチェリーだからなのか知らんが
まだ食べたことないかも
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:10:05.30ID:Vraadrbs0
農薬ひどそう
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:10:40.14ID:QLwRvAbi0
↓以下、ハイヒールモモコ禁止
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:11:25.46ID:wTCkJPx80
>>230
しれっと野党まで否定するな、
クソゴミw
(´・ω・`)(´・ω・`)


自民に反逆しているだけでも
野党は英雄だ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:11:28.54ID:RyWdNWaR0
>>253
欧州はそうでもない 
向こうのスーパーで計り売りのスモモ(ソルダムっぽい)買って食ったが
値段大して変わらんかった
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:13:08.70ID:Fk45F6I10
>>481
反○○でしかアイデンティティを保てない奴は、全員ゴミ
当然おまえもゴミww
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:14:17.58ID:RyWdNWaR0
>>289
また例のケチ中抜き蔵案件じゃん

借りパクった農地に産廃埋めてバックれとかいい加減にしろよ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:15:23.18ID:X6Fqj7ZF0
なんかギスギスした世の中だな。
権利の上に眠るものは保護に値しないのはそのとおりだが、
なんか釈然としないな。

短期的には国内にダメージのある政策について、
ルールだからと一切の配慮すら見せないことかな。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:15:50.44ID:wTCkJPx80
>>332
>>7
X 農家
O 農業
(´・ω・`)(´・ω・`)


今時家族経営する意味ないよ

落語家や将棋指しでさえ
実子でなくて
赤の他人が弟子入りする時代なのに

江戸時代の世襲制のままだったら
藤井聡太は絶対にタイトル獲れなかった
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:16:06.41ID:4Rj29Q9P0
>>408
見切り品コーナーに行け
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:16:36.26ID:kkzySq6O0
だまし討ちって事だよね。
日本政府がアメリカの味方をして
日本の農家の敵に回っているな。
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:17:34.85ID:6tBQzU9n0
背中から後頭部を殴られたニダ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:17:52.62ID:Fk45F6I10
>>488
企業の農業経営参加を全力で阻止してるからな、農協族議員といううんこは
まじであの種の族議員は死んだほうがいい
おまえら負け組ゴミおじさんと一緒に対消滅すれば社会がよくなるのに
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:18:53.29ID:Fk45F6I10
>>494
おまえら氷河期独身負け組ゴミおじさんは実ができないまま死んでいくのにねww
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:18:57.91ID:kkzySq6O0
>>462
で結局何を言いたいの?
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:19:42.59ID:Fk45F6I10
>>496
読解力を磨くか、即死しろ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:19:58.52ID:uNX/lx2y0
>>1
ひたすら売国
新自由主義自民党と維新を日本から永久追放せなあかん
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:21:43.52ID:TuE0bKtQ0
ラムダ株と良い6月のモデルナ異物と言い、後出しが酷いな
信用がなくなると思う
東京でファイザーに行列が出来たのも信用していない証のようなものだろう
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:21:45.16ID:wTCkJPx80
>>448
豚の餌だった脱脂粉乳を
国民にゴリ押しした
戦後と全く変わらんな
(´・ω・`)(´・ω・`)

自民なんか
吉田茂ごときの亡霊政党でしかないし
とっとと撲滅するしかないわ


>>462
バーカ
(´・ω・`)(´・ω・`)

アホ上皇のブルーギルはじめ
日本列島は
外来種に荒らされまくっておるわい

てか、
ぶっちゃけ、
天皇家自体がアイヌマタギを虐殺してきた
侵略朝鮮人だ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:22:49.56ID:h28zKYB+0
フランスからミラベルやレーヌ・クロード入れてくれたらなー
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:24:51.70ID:V14UA57L0
輸入品のリンゴやらブドウやらだれが喰うのかスーパーで見てたけど
謎の外国人だった

日本人はあまり果物買わないね
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:25:11.93ID:wTCkJPx80
>>484
おまえはゴミ
(´・ω・`)(´・ω・`)

おれはまとも


>>486
無知蒙昧を見殺しにする時点で
おまえも腐れ外道の一員な
(´・ω・`)(´・ω・`)
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:25:30.97ID:hR8il+ll0
スモモを作りたいから作ってた農家なんか少ねえだろ
商売になるから作ってただろうに
いきなりアメリカを入れるじゃビジネスにならんて
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:25:37.46ID:VKFh8H310
すももはいい思い出が無いから買わないなー、桃の代わりに親がいつも買ってたイメージ
酸っぱいし…
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:26:02.43ID:Fk45F6I10
>>506
それ独身ゴミおじさんの事情
子供が食べるとフルーツを買い求めることになる
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:26:58.24ID:cxJwd6wm0
>>467
国産果物も出荷直前まで農薬ぶっかけてるけどね
大豆はどの国でも発がん性があると言われてるグリホサートかけたあとに収穫するもんだし
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:27:10.56ID:Fk45F6I10
子供も作れない独身キモ臭ゴミおじさんが、
樹木の子供である果実について語ろうとか片腹痛いわ
死ね
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:28:02.40ID:UwZlxMBZ0
>>6
ぶどうみたいに安いの流通したら太刀打ちできないな
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:30:26.31ID:Wxd17BAs0
スモモなんて買ったことないわ
頂きものを食べてもたいして旨いとは思わんし
いったい誰が買ってんのか疑問
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:32:42.26ID:HtoahoTt0
まどマギのキュウベエみたいなやり口だな。「何故言ってくれなかった!?」「聞かれなかったからね♪」
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:32:49.69ID:WH9lmU+A0
行け、スモチュウ! 1万6500トンだ!
「スモッチュウーーー!!」
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:34:40.68ID:Vraadrbs0
>>516
買って食ったことあるけど、売り物のは大きさはしっかりしてるんだけど
味は庭でなってるのと変わらんな
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:35:20.39ID:hR8il+ll0
これマニア以外にさしてニーズのないスモモだから小さい扱いなだけで
最初が肝心でこれ許したら
農業という産業に出て行く人いなくなるぞ、こんなルールじゃビジネスにならん
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:36:14.14ID:OdPsnB/c0
農協には天下りしないの?
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:36:30.12ID:Fk45F6I10
>>515
それがビジネスになってる人間がいる、というイマジネーションが無いんだな
バカはイマジネーションが超無い
死ねばいいのに
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:39:55.47ID:g2lnwFWs0
牛肉もそうだけど
スーパーで一人前の適量が1000円なら
買えない(つまり国産事業者の客ではない)って
だけなんだけどな。
だったら、とりあえずその作物を食べることを習慣化させて
「たまには味の良い国産を」と思い出させた方が
需要増えると思うんだけど。
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:40:07.56ID:PtLmCt7F0
おもてなしが無さすぎ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:42:24.66ID:hR8il+ll0
記事がおかしい
これじゃ知らなかったからいけないみたいだろ
この事実で大事なのは2ヶ月前に通達出せばOKってとこだろ
これがコンニャクイモなら国会審議事案だったろうに
農業を育てよう、守ろうという気がゼロの国なんて日本以外にあるのか
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:43:01.90ID:KSVPxWYK0
>>1 情報がいかないのはなんかおかしいと思うけど、安全性を確保できるなら奴隷を輸入するより物を輸入するほうがいい。
人手不足って聞いてましたけど違うんすか
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:43:31.42ID:N8/vsJ0L0
仕事しろよ、公務員。
労働者のなめとんのか。
おとなしい国民はいいようにされるな。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:43:59.01ID:qtlHsrZ00
スモモ如きでガタガタ抜かすな
ミンスの超円高政策のせいでプレゼンの時点で
価格で中国企業に負けた挙句に
その中国企業から技術供与のお願いとかふざけた事案に比べりゃ
売国のうちに入らねーよ
地獄はこれからだから備えとけ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:45:37.71ID:ag6je3UC0
特定外来種も入りますな
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:46:48.30ID:wTCkJPx80
>>532
技術売国してきたのは
自民と松下幸之助
(´・ω・`)(´・ω・`)


おまえはアホ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:47:04.27ID:gYobJeX70
>>525
正直、農家を守らなくても農業は守れる
これまで農家を守ってきたのは農業の為ではなく、票田を守る為

本気で食糧生産自給率を高めるなら、効率と生産性に劣る小規模農家を干殺して、企業や組織の運営による大規模営農にシフトした方が良い
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:50:07.39ID:TpLG+aIn0
非公開ならその通りだが、サツマイモを含めて保護全力なエリアは官報にすげー鋭敏だぜ?
公務員が個別事案を担当したらそれこそ問題だわ。JAとか地元議員は何してたの?
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 00:57:58.58ID:gYobJeX70
>>528
既存の農家を守ろうとして、農業が犠牲になってるのが日本なんだよ
これまでのようなことをし続ければ、これからもこれまでのように出来る、ってな考えの保守的な農家の老人どもを下手に支援したお陰で、自分らと足並みを揃えない、下手すれば出し抜こうとしているとも思われる進歩的な考えの若年層の農業人が冷飯を食わされている現実がある
どうやっても鎖国は無理なんだから、世界情勢やら技術やらに合わせるか、もしくは先手先手で他国に先んじたことをやらんと到底農業なんて守れんのだがね
日本のガラ農なんかお先真っ暗よ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:00:06.44ID:ogGmx7X90
>>214
野党は本来の議員の仕事してないからなあ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:02:59.49ID:gYobJeX70
>>539
輸入解禁という既成事実が出来てしまえば、あとは騒ぐだけ騒いで、ゴネるだけゴネて、補助金やら助成金やらを毟り取れれば御の字、みたいに考えてんじゃあ、とか邪推してしまうね
スモモ程度の農作物なら、多少の反対で覆ってしまいかねんしね
仮に輸入がなかったとしても、これから需要を増やして生産も増やすなんて青写真は描けないだろうし、渡りに舟みたいな感じじゃなかろうか
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:03:15.88ID:dIGJktyq0
アメリカでデコポンがいつのまにか流行ってるよね、しかも自国栽培のやつ
韓国、中国もそうだけどアメリカも大概だよ
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:04:59.99ID:vjC5QBn00
プラムって売れ残ってるイメージある
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:05:05.95ID:rw4wSPDK0
アメリカから来る農薬まみれの果物なんて安くても食わん
テレビでレモンラーメンとか映るとこんな物金出してよく食うなと思う、タバコの煙に嫌悪感示す奴等が映えなんかの為に平気で猛毒食うんだから無知って怖いわ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:08:34.83ID:PApMqKFQ0
健康上問題なきゃ構わんだろ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:08:36.69ID:JCk62nit0
脳吸い省と言えばつい最近に有罪判決があったな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:10:52.42ID:IA8PHBh60
>>1
フルハウスのステファニーかよw
「聞かないんだもんっ」
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:11:01.54ID:JCk62nit0
土民は詐欺師に全く耐性がないんだろう
自民党なんぞを保守だと思ってるからwwwwww

農協の金を狙われて阻止したのにねぇ
卑しさでベトコンだのシナだの使いだすしな

やっぱダメだなwwwwwwwww
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:13:59.09ID:eagmdtUA0
すももって駄菓子以外で食べない
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:14:07.56ID:RyWdNWaR0
>>435
つい一昨日アンデス産の蜜柑食べたよ
すももだけだと思っていると…
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:14:43.12ID:FKOjsB8y0
国内の農水利得より輸入で得られる金を握った方が儲かる分岐に来たんだろう(´・ω・`)
少子高齢化すると否が応でも競争に晒されるわけだ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:17:17.22ID:khSwbHbp0
どこの国の農水省だよ、、、
あたま悪すぎだろ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:17:43.25ID:njW87JxF0
貿易は否定しないが国内の供給力は超大事
結論:自民党はクソ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:19:17.05ID:o9bnXE+d0
すももが不味いとかって言う奴はすももの匂いも味もわからんのだろう。コロナ感染以前に臭覚と味覚異常だ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:20:14.34ID:a26NHOYe0
おいIA舐められてんぞ
こんなん許したら以後全部好き勝手やられる
なあなあで終わらすな
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:21:55.80ID:Y3lVpD1Z0
>>380
わかる
貴陽はうまい
毎年必ず食べるわ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:22:09.61ID:d/5LsqXu0
スモモ好きなんだけど皮がむけないんだよ
手だと小さくちぎれてしまう、ピーラーは無力で包丁は身が削れて小さくなる、どうしたらいいか教えてくれ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:22:29.31ID:njW87JxF0
大体アメリカ政府っていくら農業に補助金出してんのよ
相手がアメリカの税金でこっちは民間の金だけなら、
負けるに決まってんじゃん
バカじゃねぇの自民党って
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:35:11.28ID:4a/ad6tQ0
市販は、ソルダム、大石早生、太陽、貴陽といったところだが、
いずれも輸送性の問題で、未熟な状態で収穫輸送販売する
どんな品種でも、樹上完熟のスモモでないと美味くない

樹上で芳香がしてきたら取ってその場で食べる
これ以上の美味いスモモは、存在しない
海外から輸入したスモモなんて、ジャムにするくらいしか用途ないだろ
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 03:43:00.15ID:iPeR2W/j0
>>18
江藤も豚コレラ対策失敗のポンコツだからなあ農家のことなんてわかんないんじゃないの
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 03:45:07.79ID:iCyP4Q6Q0
>>1
日本らしい??
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 03:56:35.55ID:p7e+vEz90
農家は毎日自分の育ててる作物について問い合わせメールを出すといいんだな。
農水省は毎日200万通のメールの返信を書くのが仕事だ。
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 04:00:50.18ID:U7wjZ8CI0
いちごと柿と桃さえあればあとの果物はなくてもいい。
すももなんて一度も食べたことないからどうでもいい。
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 04:00:51.44ID:VHxRduVm0
公約にない事ばかり、率先して
勝手にやる衆参過半数与党自公です。
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 04:32:40.52ID:iP+IL9t40
アメリカ産は防カビ剤付きだからな
グレープフルーツみたいに分厚い皮なら大丈夫だけど
スモモはやばいでしょ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 04:46:03.11ID:VVxEDj3W0
ナチュラルに売国していくな
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 05:16:20.40ID:N87lNydZ0
それよりアメリカンチェリーを無関税ではよ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 05:19:08.10ID:yZAPEWft0
移民党政権のままだと売国止まらんね
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 05:39:33.50ID:GVD+vmsK0
こないだの農家対象の世論調査でも菅内閣の農業政策について酷い評価だったしこの件でまた農家票が削られるわ
岩盤支持層にも見限られていよいよ自民党も終了かもしれんな
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 05:48:36.41ID:iziuh0000
農水省ってどの国の為に働いてるの?
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 05:52:06.76ID:rDgGHOiL0
消費者のもとに安価で届くんなら別にスモモ農家がどうなろうと知ったこっちゃないからね
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 05:57:09.36ID:IMhX1Gvk0
>>495
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 05:57:41.58ID:pXFW/BWr0
すももももももももの仲間?
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 06:13:50.63ID:5e3Q3EB60
>>576
日本の残留農薬基準がアメリカ並みに緩和されたこと知らないの?
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 06:22:06.32ID:jrHCF/W80
スモモ農家
「ヨシッ、消去法で自民!」
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 06:33:56.80ID:fha1yXbQ0
サイトや官報に情報載せてて知らなかったは業界側の怠慢だよ
農協がミスったのを誤魔化そうとしているとしか思えない
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 08:21:38.82ID:GCWjSNKF0
>>559
そう思う時点でもうネトウヨ卒業してる
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 08:23:14.33ID:zJQUCsAo0
サイトと官報に載せたなら充分だな
教えるとそれが慣例になって「今までは教えてくれてたのに」と詰る馬鹿が現れる
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 08:33:12.79ID:ogGmx7X90
自分たちが輸出することを考えている品目だと輸入にも敏感になるしアンテナ張るだろうけど
スモモはどうだろう?せいぜいアジアの近場か国内消費だけで満足してたんだったらしょうがないね

プラム好きなんだけど地元でもやたら高いから輸入物が安いなら食べる機会増えると思う
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 08:40:11.62ID:+yABQeE/0
農家てコメ作ってるとこはちょちょっと働いて大儲けてイメージだけど
果物はどこも基本赤字で国の支援無しじゃ潰れるだけな上政府が高度
専門人材つって輸入後放置してるベトナム人に根こそぎ盗まれるイメージ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 11:27:42.50ID:yYz7lFJE0
スモモちゃんといえばミルキーバー
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 14:23:35.56ID:RyWdNWaR0
>>608
維新の成り立ち考えたら農林水産業系の人は選ばないだろう
都市部の移民(地方)労働者党がスタートなんだし
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 14:40:21.06ID:OCVpiptd0
ID:Fk45F6I10は無知無教養の真正キチガイ
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 18:20:06.66ID:+yABQeE/0
スモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 18:58:56.05ID:YXwIWZOy0
スモモは漢字で李。ウリナラが宗主国ニダ。
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 19:00:18.33ID:/xUSDHO+0
日系移民から没収した農地で栽培された農産物には
1000%の関税を掛けて、日系移民の救済に充てよう
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 20:34:11.06ID:tsSvXpi80
しかし素人なんだから官報嫁って言われてもなあ
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 22:50:07.91ID:ogGmx7X90
>>616
産地である県の農林部局が官報チェックしてないのは怠慢だよ
各道府県が東京に事務所作って情報収集に日参してるんだから
人事異動でコロナ対策として健康福祉部局に人員が偏ったとか
あるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況