X



【衆院選】10月17日投開票が軸 任期満了選挙が現実味 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 11:32:20.20ID:Opb0V6L+9
次期衆院選について、菅義偉首相が衆院を解散せず、45年ぶりとなる衆院議員任期満了(10月21日)に伴う閣議決定による衆院選が現実味を帯びている。この場合の投開票日は10月17日。憲法が4年と定める議員任期内に新たな議員を選ぶのが「憲政の常道」だとの意見が首相周辺で強まっている。これまで新型コロナウイルス対策を優先させて解散しなかったことに加え、自民党総裁選(9月17日告示、29日投開票)の日程なども影響している。

衆院解散のない任期満了選挙となれば、昭和51年の三木武夫内閣以来、戦後2例目となる。首相が事前に記者会見などで表明した上で、任期満了日の30日前となる9月21日に閣議決定する案などが浮上している。

公職選挙法は任期満了日前の30日以内に投開票を行うと規定しており、今回は9月21日〜10月20日が該当する。総裁選の日程が正式に決まり、岸田文雄前政調会長の出馬表明を受け無投票にならない見通しとなったため、衆院選の選択肢は総裁選後の「10月5日公示−17日投開票」にほぼ限られる。

現行憲法下で行われた衆院選25回のうち、衆院解散に伴うものが24回を占める。解散を伴うケースでは、投開票まで準備や選挙運動期間で1カ月弱を要する。今回、議員任期内の投開票を前提に日程を逆算すると、衆院解散の時期が総裁選の直前か期間中になる。総裁選を戦いの最中に中止させることは、党総裁で再選を目指す首相の「個利個略」とみられる可能性が高い。

任期内にこだわらず、総裁選後に衆院を解散して投開票を10月末や11月に先延ばしすることも、公選法上、例外的にはできる。ただし現行憲法下でこうした前例はなく、「自民の党利党略」との批判は避けられない。自民からは「憲政の常道を外れるべきではない」(派閥領袖級)、「常識的な判断になるだろう」(幹部)として「任期満了選挙」論が複数出ている。

立憲民主党幹部も「首相は慎重で変化球を投げない」と読む。実際、首相は優勢が見込まれた昨年秋の衆院解散論も「コロナ対策が最優先」と封じた。

とはいえ、任期満了選挙も問題がある。総裁選で岸田氏ら首相以外が勝利した場合だ。

新総裁は臨時国会で首相に指名され、組閣して新内閣を立ち上げる。だが、臨時国会召集までに「少なくても平日3日」(衆院幹部)が必要で、10月5日の公示までに新内閣を発足させるのは不可能に近い。

そこで与野党でささやかれるのが、新首相(総理大臣)を指名せずに菅内閣を継続したまま、自民党は新総裁のもとで衆院選に臨む「総総分離」論だ。

これも極めて異例の対応となる。衆院選は現政権に審判を下す機会でもあるため、党内外から「理にかなわない」(立民幹部)との批判は免れない。こうした難題を避けるため、首相が任期超えの解散・総選挙を決断する可能性もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6049cc07781698a6b1707955d88b82b5d8eaeec
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:33:10.52ID:yMCgW91L0
いよいよだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:34:59.66ID:/W1wEqwN0
衆院選が終われば
コロナ報道が一段落するよ

それが日本のメディア
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:36:52.11ID:o1jdrdlj0
任期満了選挙も総総分離も常識的には有り得んが、あったら戦後最弱のクソ雑魚政権になるのは間違いない。最悪かどうかは議論があるだろうが、最弱は確実
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:37:18.02ID:uJKOcyKM0
公明党のお願い連絡が来る時期か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:37:30.44ID:waeGOWV60
総裁が変わっても、選挙では安倍菅政権の評価で投票すればいいんだよな?
頭変わったから期待で投票してくださいとか、そんな虫のいい話ないし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:37:36.90ID:2w7d2KmZ0
ハラキリ選挙か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:24.25ID:YXY2xH9H0
スガ再選されそう

「次の総裁」首位は河野氏 2位石破氏、自民支持層は首相: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA290ED0Z20C21A8000000

自民党支持層に絞って分析すると1位は首相の20%だった。2位以下は河野氏(18%)、岸田氏(14%)、石破氏(12%)の順になった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:47.69ID:w/q+IdaB0
できれば感染者が一番少ない時に選挙したいわな
9月10月のワクチン摂取と変異株の闘い次第
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:20.27ID:H175Q8ip0
次の選挙は簡単だ、迷うことは無い。

自民党・公明党を落とすことだけを考えて投票すればいいだけ。
どの政党がよいか?ではなく、自民党・公明党を落とすためにはどう投票すればいいかで決めればいい。
自公の対抗候補でもっとも強い候補に投票すれば良い。
これを全国でやれば、自公の議席を大幅に減らすことができる。

世直し川柳

「自民党 バカ政権にも ほどがある」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:36.24ID:rCn7wWo50
内閣 コロナ渦中に官制改正 目論む
令和3年 1月18日
各省所管の公務員行政を内閣府に移管しようと
内閣府外局 公務員庁の設置法案 提出

検察 上級国民がますます危なくなる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:42.34ID:0ICFEp3d0
野党の存在感の無さに嘆きたくなる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:53.46ID:H175Q8ip0
日本史上最悪だった自民党・公明党にはもう投票しない。

戦争、災害、パンデミック、金融経済危機、北ミサイル…
何がおきても自民党を支持するつもりはない…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:00.93ID:tsQGffA40
菅さんは永遠に不滅です。
選挙に勝ちます、勝たせます。

100ルクスの明かりは見えてきました
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:21.64ID:H175Q8ip0
自民党・公明党政権=汚職、違法、不正、邪悪、腐敗、隠蔽のオンパレードだったな!
官僚や公務員との共謀犯罪も目立った。
この邪悪な自民党・公明党に投票するやつは「カネ」=利権のつながりがあるからだよ。
紐付き予算での自公勝利は不正選挙だよ。

選挙に行かないことは自民党・公明党政権による悪を許すことになる。

投票は各選挙区で自公に対抗できるもっとも有力なライバル候補に投票することが「日本を浄化」する。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:42.20ID:/W1wEqwN0
>>19
チャレンジャーも変えなきゃ意味がない
野党第一党も投票先から外さないと
プロレス政治は何も変わらないよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:41:10.91ID:H175Q8ip0
自民党・公明党は暴力団とウラでつながってて反社会的な側面があるので支持できない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:41:20.87ID:+DGYvBtZ0
スガ総裁の再任で決まったようなものだな
岸田はほぼ無いのでシンプルにスガ政権への信任の総選挙になると
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:41:39.86ID:aLoIfeux0
菅で任期満了までやれるとか世も末
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:20.34ID:H175Q8ip0
これ以上、自民党・公明党に政権を担当させてはいけない。
【 日本を汚す汚い行政 】官僚と自民党・公明党の共謀。
政権交代で汚れた日本をきれいにしよう!


「共謀罪 適用すべきは 政官財」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:37.50ID:2mEwUo36O
ギリギリいっぱいの選挙だと自民党は代惨敗だろ?
菅ならあり得る
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:57.54ID:tsQGffA40
菅首相「明かりははっきり見え始めている」 緊急事態宣言 8道県追加を決定
さすが経験力の菅総理ですね^^

明かりをつけましょぼんぼりにツゲ
お花を上げましょツゲの花
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:00.10ID:4sw5LoNO0
ここまで来たらそれでいいだろうに
解散煽るカスゴミがマジ意味不明
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:26.83ID:sG1u++wb0
自民党が自爆しても野党が弱すぎるからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:48.02ID:H175Q8ip0
日本に必要なワクチンは「政権交代」というワクチンだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:44:28.60ID:/0BAWUYs0
>>1
10/17が菅内閣と菅義偉の、お・し・ま・いDeathの日かw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:45:24.18ID:tsQGffA40
菅首相は、「明かりが見え始めている」として、
緊急事態宣言解除の時期を、さまざまな状況を分析して判断する考えを示した。

信じてますわれらの「スガ総理」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:51.09ID:/W1wEqwN0
>>39
日本人がそこまで馬鹿じゃないといいなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:09.96ID:+UPUacv10
聖帝と二階が菅と心中すると言ってるんだから自民党党員や議員ももちろん心中
限られた利権とお友達へのばら撒き体制のために若手議員は10月をもってただの人になるのだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:21.94ID:JrwVGFPq0
>>36 煽るもなにも、任期満了選挙なんて激レアケースなんだから、話題になるに決まってるだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:42.11ID:2w7d2KmZ0
選挙活動はぼちぼち始まってる
この時期は先制テコ入れが鍵を握る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:48:25.60ID:DaczEp4A0
>>4
1人50万なら自民を許そうと思っている
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:49:24.28ID:U7gRxo/Q0
任期満了日に形だけ解散だろ
別日に解散すると投票日の状況次第でそれがマイナス要因になってしまう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:49:34.09ID:4sw5LoNO0
>>50
コロナでいつも通りとは行かないから水面下ではもう動き出してんな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:24.48ID:+DGYvBtZ0
仮に80人減っても公明と維新を足せば余裕で過半数で問題なしということだろうね
党内には世襲貴族と陣笠の2種類あり
陣笠がどうなっても世襲貴族の栄華には無関係です
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:27.95ID:Toia3PB10
たぶん運任せで第5波と第6波の間の谷にうまく当たったら
見よ!我々のコロナ対策が実を結んだ!自民党の実力だ!ってやるだろ
5波が継続して死者バタバタ出てる状態なら総崩れだけどね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:43.41ID:tsQGffA40
スガ総理なら
一律給付70万はあり
これで自民に入れないアホはいない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:36.49ID:KjGzKGxr0
こういう時には憲政の常道とか言うんだな
コロナ落ち着いた年明けとかでもいいんじゃねーの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:54:58.20ID:tsQGffA40
スガ総理なら
一律給付70万はありアボガド
バナナも3本つけよう
これで自民に豹を入れない手はない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:56:49.24ID:oTd91m4H0
仮に80人減っても公明と維新を足せば余裕で過半数で問題なしだがスガは落選だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:24.20ID:ZlfynvJL0
歴史に残る ヒドさだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:59:19.96ID:ZHoTb3wk0
立憲か政権取るとまずパナソニックが潰れてあとはどこが潰れるだろ?
景気悪化、雇用低下、賃金低下なんだろーなー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:02:03.41ID:vV+Pnzmi0
ようやく自民党が野党に下るのか
長かったぁ。。。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:02:23.64ID:2tTP+2cF0
「自然に選挙時期が来ての選挙」以外はコロナ禍中に何やってんだ的な批判が来るからしゃーない
ここから1ヶ月前後早くしても遅くしても誤差だし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:02:33.92ID:uJKOcyKM0
>>57
緊急小口資金を続けて対応するって言ってるから菅で一律給付はないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:04:34.10ID:zxHpFvaj0
死に体内閣への道
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:32.39ID:eNCl5q/Q0
選挙運動の自粛(街頭演説・集会をしない)
ネット選挙運動の緩和(zoomなどで演説会できるように)
投票期間の長期化(普段の投票所で期日前投票を受付)

これで何とかしる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:13:35.01ID:It4jh2eM0
自公プラス維新でギリギリ過半数に達せず
国民あたりがキャスティングボートを握るような状況が望ましい気もするんだご
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:14:36.25ID:VDOo1Sd+0
22日以降、任期満了済の議員がその座に居座るのは法律的には有り得ても、道義的には問題有るのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:15:19.92ID:zIh+So0/0
中抜きとお友達優遇で国民を苦しめる朝敵自民党は滅ぼさなきゃならん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:17:53.30ID:tAXicGkv0
日本破壊屋それは自公政権!
天下り利権、なんの為の税制だ?40年前アメリカを巨額財政赤字、貿易赤字拡大に引きずり込んだ時代遅れの国家衰退政策
市場原理主義、新自由主義、所得税累進性否定、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、規制緩和、民営化、これら自民公明が30年前から全部やってるじゃねーか!!!
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてる!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」、炭素税導入、デフレコロナ不況で増税!!
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラル!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつ?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金主義やろ!!!太陽光のシエア大部分は何処の国??
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、GDP上がらないから債務対GDPそりゃ開くわ!!!
国産ワクチン作れない、災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!csisの言いなり!!!!経済知識ZEROのアホだけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!己の利権のみ!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!
一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!命に関わる水道事業まで外資に明け渡す!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
税金は景気の調整弁なのに、無視して消費税増税に対する(景気条項削除)して自公が2回目増税!!!社会保障の為は大嘘ですべては配当金上げる為!!!!外資に利益捧げる売国の為!!!消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。30年余りまともに経済成長出来てない。
この国家衰退売国政策を長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!!
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。
自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!誰の懐に??これで良いのか国民よ!!!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:19:30.64ID:4yRhtlH/0
絶対安定多数議席と野党壊滅的支持率でやりたい放題するのが確認された以上
他入れる以外選択肢ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:25:57.00ID:VuPc/rd20
菅が辞めない限り自民党には入れないよ(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:56.50ID:4yRhtlH/0
自民党の母体は地元商工会議所と経済団体で運動員チンピラだらけ
自民党の体質はどうしたって変わらない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:12.71ID:2w7d2KmZ0
警察がオレオレ詐欺に騙された社会
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:47.45ID:2w7d2KmZ0
そんな警察もCIAでした
戦後この組織から作られた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:37:56.60ID:sYt296ZS0
任期満了とかw
本当に情けない政党だな、自民ww
ちゃんと約束守って解散した野田の方が漢だわw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:00.48ID:uZIhBGZa0
菅が嫌いでも自民党のことは嫌いにならないで!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:40.08ID:+xoCEYyf0
任期満了の時って、選挙のときは議員はまだ
失職してないんだよね?
となると今の議員で立候補する人は
いつもどおりの「前職」ではなくて
「現職」って扱いで報道されるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:47.33ID:1ZQoTXxe0
総裁選の後か。 じゃあ「岸田総裁」の下での総選挙だね。
10月17日だと新コロもだいぶ収束していそう。

いま現在の予想とは、ずいぶん違う結果が出そう。 楽しみw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:12.07ID:QJmhY5wC0
増税して欲しいんならパソナ愚民党に投票しろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:02.97ID:t+Z8Bttf0
三木の時ってその後ボロ負けしたやろ
縁起悪いから解散しそうやけど総裁選あるからでけんのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:09.46ID:A6y2HQ7s0
選挙管理内閣でスダレ選んだんだろ
どうしてまた総裁選するんだ
今すぐ国会開いて解散しろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:23.30ID:GIW7eEuw0
>総裁選で岸田氏ら首相以外が勝利した場合
10月17日の日曜日に拘らなくて平日投票でもいいだろ w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:19.88ID:aQfEtxUw0
おめでとうw
自民大惨敗確定!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:41.49ID:1ZQoTXxe0
10月17日だとワクチン2回接種率70%程度で、
日本国内の新規感染者数が5000人/日くらいになってるかな?
終息直前ってかんじ?

そして総裁が岸田に代わってたりして  こりゃあ大変だ!w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:07.57ID:6R5RfOtn0
一年間武漢ウィルスよりモリトモサクラ優先にして公約にまで入れてる立憲はないな
立憲、共産と手を組まないんであれば国民民主くらいか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:29.93ID:3PdOfjoD0
国民民主と維新が合体して橋下を担いで負けた自民と連立して橋下首班の悪夢のシナリオ説
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:46.41ID:AVRjqYoQ0
>>103
1回接種が70%いくかどうかくらいだな
それでも打ちたいやつにはワクチン行き渡って
未接種の重症者は自己責任って風潮にはなってるだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:51.36ID:H28AgKT40
好き放題やってるから危機感持たせんと国民のために何もしないからな
100人は落とさんと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:11:17.19ID:uJKOcyKM0
>>95
菅が消えても二階と麻生がいる時点でそれは無理だろw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:23.15ID:vIOZA6Le0
>>109
安倍:「セーフwww」
小泉:「同じくセーフwww」
西村:「俺もセーフwww」
平井:「俺だってセーフwww」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:09.14ID:tXq+F61W0
>>75
大徳中学校は見せしめをやめてください
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:13.85ID:0vOeIAqO0
維新の身を切る改革に期待しておくよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:01:08.08ID:Wiysrn/i0
自民総裁選の結果投票出来るので、国民には好都合だな
スダレが再選する方が、ドラマチックで良いかも知れない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:06:10.52ID:FAUbq/TI0
たとえ菅政権の悪夢が終わったとしても、枝野政権の新たな悪夢が始まるだけさw
こうして日本は衰退していく
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:34:18.84ID:D2brFl610
なんかツッコミどころの多い記事だな。
記者の人、もっと勉強した方がいい。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:58:23.08ID:4erEVB6b0
東京マラソンの当日に選挙をぶつけて、小池に嫌がらせ

それとも、小池は、東京マラソンをコロナ以外の理由で中止にする口実ができて助かったのか。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:10:40.95ID:pdceQfYm0
衆院選の経済政策別で掲載してるサイト↓

https://www.fukurou.win/
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:11:51.04ID:cT6Z8Xtz0
それだと今年の10万円お小遣いは何時頃ですか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:08.79ID:XgsDRZWQ0
国会で万歳三唱してる場合じゃないしな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:45.98ID:RBysIikj0
>>79
22で前職になる
解散も解散したら前職になる

はっきり言って任期満了後に選挙をやることの何が問題がさっぱりわからん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:57:46.51ID:OpC3piV20
>>1 >>100



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:00:23.62ID:f1hJ6Hjg0
選挙まではワクチン副反応も認めずごり押しでいくしかないよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:55:47.22ID:2hC8Fvg70
習近平の手先(二階)を切って  
 女性総裁(高市)を選出すれば
次の衆院選は、自民党の大勝利だよ!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:00:11.45ID:hB+A4Prw0
>>121
例がないだけでしょ。

解散すれば議員の身分を失って、その状態でいつも総選挙をやっているのだから、任期満了後にやれない理由はないよね。

それに、参院議員なんて何度も任期満了の後に選挙をやっているんだし。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:21.72ID:5zP7bJlz0
自民公明維新国民まで来て更に
無所属まで連立有り得るかな?
そしたら細野豪志逆転与党入り
かぁ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:51:26.40ID:oKiIGT3X0
総裁選したら確実に負けるからその前に選挙して負けてもノーダメージ勝ったら続投できる

そういうところはかしこい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:44:02.21ID:LGcyAN6J0
溺れる自民は棒で突いて息の根止めたるわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:18:40.41ID:s0VzU5nE0
つまり10月5日公示
あと一ヶ月と見て良い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:23:13.98ID:fJ8ModX30
こんな時だけ憲法を守るんだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:48:08.90ID:sHgYMaeW0
立憲・共産・維新は無い。
あえて自民の受皿を選ぶなら国民民主か都ファくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況