X



【硫酸事件】被害者男性「おい花森」花森容疑者「花森さんだろ」でトラブルに★4 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★垢版2021/08/30(月) 11:56:10.70ID:FoaweKgt9
https://www.news24.jp/articles/2021/08/30/07931689.html

東京の白金高輪駅で男性に硫酸をかけ大ケガをさせたとして25歳の男が逮捕された事件で、
被害者の男性が「大学時代に、ため口を使ってトラブルになった」などと警視庁に説明していることがわかりました。

花森弘卓容疑者は、今月24日、白金高輪駅で22歳の会社員の男性の顔に硫酸をかけ、
大ケガをさせたとして30日朝、送検されました。

花森容疑者と男性は、以前、沖縄県内の大学でサークルの先輩後輩の関係でしたが、
その後の捜査関係者への取材で、被害者の男性が「大学時代にため口を使ってトラブルになった」
などと警視庁に説明していることがわかりました。サークルで花森容疑者ら数人と一緒にいた際、男性が
「おい花森」と呼びかけると「花森さんだろ」ととがめられたということです。

警視庁は、花森容疑者がこうした会話などから男性に一方的に恨みを募らせていた可能性もあるとみて動機などを調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630290700/
1が建った時刻:2021/08/30(月) 10:40:06.37
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:17.99ID:9lmTBLPH0
>>767
恐らくいじめられたか何かで誰かを恨んでるやつが勝手に同調してるんだと思うよ

いじめられた奴らよ、お前らは恨んでても加害者には硫酸かけられんよ
それはお前がマトモってことだよ
この異常者に同調すんな、こいつはお前にも間違いなく硫酸をかける
お前にとっても敵だぞ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:18.94ID:QMXC5oQF0
>>6
キチガイには触れないか完全にトドメを刺すかの2択しかない
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:21.94ID:OLDk5tg00
被害者の人はさんをつけろよデコすけやろうって名台詞知らなかったのかよ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:23.24ID:rsb2B41P0
>>863
溶けた顔は細胞が死んでるから
現代医療では元に戻らないよ

ホラー映画みたいな顔のままになる
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:23.37ID:iSS5IXpd0
豊洲のタワマン買わされたんだろ
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:24.07ID:RNtHKLkr0
>>913
仲良くないから、相手の学年も年齢も知らなかった可能性がある
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:25.06ID:HpZHcfWr0
これは被害者が悪いな。
硫酸の刑は仕方ないwww
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:25.98ID:lujxkvK10
まじで駄洒落だったのか?
花森酸
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:28.57ID:R1DFLVJr0
>>390
まあ陰キャじゃなくてもやられた時はやり返すなんてのは程度の差こそあれよくある事だからさw
擁護派=陰キャの決めつけで視野狭窄気味に物事を見る習慣はあまりオススメできない
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:29.38ID:QfUYCUkM0
>>826
それだって、人によって延々と恨みを持ち続けるか
その場限りであっさり切り替えるか分かれるもんだけどな

いつまでも根に持てば持ち続けるほどその人は厄介なタイプ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:29.97ID:UyG4Am/90
大学の部活で三年の先輩に説教食らったよ
お前そんな口の利き方、社会じゃ通用しないぞと
別所で2年の先輩にあの人社会に出てねーだろww
ってフォロー入れてくれたけどな
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:34.50ID:6hcbjhM50
まあ、1日100人に電話かける仕事してるって段階で、
大体は分かるわな。
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:35.50ID:SIJlZiEh0
>>835
複数のサークルを出禁になって渡り歩く奴に先輩面されてもなぁ
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:38.89ID:ew1B/Pfi0
後輩はこれを機に改めればいい
ただ顔は皮膚が爛れた感じで生涯を送らなければいけなくなつたが
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:39.66ID:4HxOTf7q0
あー、わかるわこれ
バイト先にタメ口きいてくる社員いて殺意湧くわ
俺の方が一回り以上年上なのに
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:39.63ID:h4852NZB0
もちろん硫酸かけられるほどのことをしたとは思わないけど、
日頃の行いとか他人への敬意とか、そういうのがいつか自分に何倍にもなって返ってくることがあるってことだな
肝に銘じて毎日を生きよう
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:39.81ID:gxjda8hK0
昔あだちみつるの漫画タッチで吉田て舐め腐ったムカつく奴居たな。ドンドン増長して特定の相手にだけ無礼になってく奴実際に居るからな。
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:40.49ID:q72CUcrX0
>>705
ヤメテwww
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:44.16ID:VpDZZRRi0
犯人よ、人を呪わば穴二つだったな
犯罪者として晒された上に、相手は失明もせず怪我は大した事なかったようだからな
アホな奴め
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:44.82ID:+5jJ7mjq0
沖縄に行ったのも
大学で一緒だった人を次々と襲撃するつもりだったんだろう
もうきちがい
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:45.82ID:PVZRLP7P0
>>1
躾が出来ていない後輩だったんだな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:46.13ID:nz9pyLY/0
根に持つやつって一見無害そうな奴多いよな
この辺対応間違えると一生もののリスク負うことになるから
初対面から親しくなるまでは特に気を使ってるわ
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:47.77ID:G//oeRSM0
こいつらって原因があればしょぼくても擁護するの?
だとすればいじめも原因があればやってokでタメ口も言われる側に原因あればokってことだな
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:48.46ID:5FhrhA6k0
>>8
今時まともな会社なら年下の新人でもさん付け呼びだよ
ハラスメント講習とかやらない企業なのかね
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:50.59ID:GqOFQrqH0
これは加害者に同情するわ
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:50.65ID:EdLaiulr0
>>572
あー、それなら被害者も加害者の心当たり聞かれてピンときたのも分かるわ
思いっきりガイジムーブしとるやんけ花森w
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:51.58ID:bdYJKZpJ0
絶対に単発じゃないわ
それだけはわかる

長期間か回数が多いか、どっちか、もしくは両方だ

ここまで単発の怒りでは続かない
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:52.31ID:B07nGP1q0
こ、これはイケナイ 
大変 肩が凝っておられる御様子!

ちょっと失礼します イケメン墓森さま
肩をオモミ致しますね?
痛かったらおっしゃってください

あ! スミマセン
ついつい オッパイのほうを モミモミ♡してしまいました 申し訳ございません墓森さま
この手は叱っておきましょうね コラ!ペチペチっ

さぁ 気を取り直して 墓森さまが 気持ち良く ほぐれるまで
魅惑的なオッパイ…いや、肩のほうを
おモミモミタイムですなり〜♡
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:53.33ID:efvwdYMn0
>>795
世間はそんなに甘くない、未成年じゃあるまいし。世間に与えた影響、被害者の傷の重さ、
悪質な薬品乱用、反省のなさ、
未成年時からの危険な予兆、かなりくらうと思う
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:56.22ID:IxzXs7DU0
>>704
例えば高校で1年留学して帰国後下の学年に
入ったら、クラスメートはどう扱うんだろう
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:56.60ID:ossQZV+00
タメ口なら他の人もやってるだろう
でも犯人は明確に被害者を狙ってきた
被害者はタメ口以外にもなにかやっているだろう
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:57.91ID:j3GSYFNx0
挨拶と敬語は「敵じゃありません」って自己防衛手段だからね
世の中花森氏みたいなやべぇの一定数おる
広島のタクシー運転手から学べ
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:58.73ID:8egvbGRs0
>>881
勘違いしてる人が多いけど〜君もやばい
女子に当てはめると〜ちゃんになってしまう
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:17:59.76ID:xPRmxXSg0
>>6
ただの異常者だな
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:18:00.94ID:1uU/TN3p0
私、年齢関係なく敬語ですけどねえ
それこそ「相棒」の杉下右京さんみたいに

逆に年下がタメだろうが気にした事ないですけど
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:18:05.37ID:wDLIqPz60
言葉では「おい!」だけだとしても態度とかどんなだったんかな
被害者の方のキャラクタが気になるわ
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:18:13.87ID:fpitf5sy0
>>900
ハゲもデコ助になるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況