X



【抗体カクテル療法】大阪市立十三市民病院、1カ月間に投与した78人のうち重症化したのはわずか1人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 20:39:18.72ID:/tVvgL0R9
新型コロナウイルスの感染拡大で医療体制が逼迫(ひっぱく)する中、患者の重症化を防ぐ切り札とされる治療法「抗体カクテル療法」に期待が寄せられている。
中等症専門の大阪市立十三市民病院(同市淀川区)では7月末の導入後、1カ月間に投与した78人のうち重症化したのはわずか1人。

投与が遅れると効果が低下する課題もあるが、西口幸雄院長は「早く治療すれば助かる命がある」と力を込める。

抗体カクテル療法は、「カシリビマブ」と「イムデビマブ」の2つの中和抗体を組み合わせた点滴薬を投与。
軽症段階から使える国内初の新型コロナ治療薬となる。

同病院では7月29日から導入。8月30日までに20〜90代の78人に投与したところ、
その後に重症化したのは1人だけで、重症化率は約1・3%だった。投与しない場合の重症化率は5%程度とされており、明らかに高い効果が表れているという。

西口院長は「これまで軽症者の薬は特になかった。何もできず指をくわえていたが、いい薬ができた」と手応えを口にする。

投与後は倦怠(けんたい)感や肺炎の症状が治まり、解熱剤ほどの即効性はないものの、ウイルスの減少に合わせて2、3日で熱が下がるなど症状の改善がみられる。

薬の扱いやすさも評価する。2つの抗体の解凍から混合、点滴の針を打つまでが20分強で、点滴を始めて約30分で終了。
通常の医療の点滴とほぼ同じ作業でもあり、医療従事者にとって難易度は低いという。

西口院長は「一般的なワクチンは患者自身の体内に抗体を作らせるが、
(抗体カクテル療法は)抗体を直接体内に入れる。原始的な方法だが分かりやすく、効果もある」と説明する。

一方で課題もある。発症から原則7日以内の投与が求められ、遅れると効果が低下するとされる。
同病院では7日目に投与した7人のうち、3人の症状が一時的に悪化。重症化した1人は6日目の投与だったといい、
「発症して日が浅く、ウイルス量が少ないときに投与しなければ効果がない」とする。

同病院では現在、患者に抵抗力のある若い世代が増えたほか、抗体カクテル療法を対象者に積極的に投与していることもあり、
7月以降の平均入院期間は8・6日で、感染「第4波」(3〜6月)の12・5日から大幅に短縮。

整備する70床のうち使用しているのは40床弱だが、市の方針を受け9月1日から90床に拡充し、さらなる感染拡大に備える。
https://www.sankei.com/article/20210831-QJOCIKA6ABNX3MJBQZS4LM4UMQ/

https://www.sankei.com/resizer/hVOPGcskzgMLjmM9Syop64lW9PA=/0x1200/filters:focal(694x1002:704x1012)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/PQBBLRPHWJMOFBNXZVDT2M7FCA.jpg
https://www.sankei.com/resizer/_aKaLoBt4NUo0C_Izu8cQneRdaE=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/B7IM6VVSIFNPDMQVTWNI5Z4ATI.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:40:19.65ID:VYyGZAht0
ええやん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:42:03.81ID:1dGrhbaR0
日本が誇る世界のイベルメクチンとアビガンはどうなったの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:42:18.13ID:hWnH0txr0
>>1
ワク厨タケシが抗体カクテルに宗旨変え
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:43:00.23ID:uLdRLW3f0
1/78?????
打たない方が安全じゃないの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:43:57.19ID:sNEGVuHm0
経口摂取できるようになれば希望が見えてくる
0019ブサヨ
垢版 |
2021/08/31(火) 20:45:40.76ID:Hv0WRnsy0
これも効くのは今の内w
大勢の人に使いだしたら耐性ウイルスが生まれて効かなくなるよきっと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:45:41.56ID:pKIrMsnb0
>>2
>>1大徳中学校は見せしめをやめてください
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:46:03.21ID:6i8Z+7zz0
コロナ陽性が判明したらすぐにカクテル療法
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:46:12.62ID:BieExVZD0
でも大坂近辺は、甲子園と社会人野球大会の影響で感染者でまくっておるから
薬たりなくなるで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:47:01.56ID:ujPgvZOG0
>8月30日までに20〜90代の78人に投与したところ、
>その後に重症化したのは1人だけで

めっちゃ効果あるな
ワクチンは老人で若い人は入院(またはホテルで点滴)した場合はこれで対応したら
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:47:07.77ID:AoFopWqp0
じゅうそうやろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:47:38.40ID:xdpzCIVv0
いいじゃん
あとは早期発見のための検査拡充だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:49:28.73ID:ujPgvZOG0
>>11
これ治療薬だぞw

事前接種のワクチンじゃないぞ

感染した人に使ったら効果てきめん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:49:36.78ID:6i8Z+7zz0
院内クラスター施設内クラスターの死者を大幅に減らせる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:50:36.42ID:bPtyqGmZ0
だから何回も言ってるじゃん
軽症のうちに開業医がどっかしらで抗体カクテルうてばよいと。
それを嫌がるから重症化させてる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:51:06.30ID:oHvUdcD90
早く厚生労働省で認可しろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:51:57.90ID:FzxKeb0V0
まだ実験段階なのか?
何か縛りがあるのか?
えらく少ないじゃないか78人ってさ
もっと大勢に施してやれよ、効果があるんだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:52:25.04ID:fdTGpy7s0
よっしゃあああああああああああ!
これで毒ワクチン打たないで済んだあああああああああああさああああああwwwwwwwsasss
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:52:28.81ID:ssa5yn1O0
何もしないのと4%しか違わないじゃんw
印象操作的な書き方すなやw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:10.81ID:jcJcFjJi0
ほう やるじゃん抗カク
これじゃんじゃん作ってコロナをボコボコにしてやろうぜ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:39.72ID:ATv0bEoD0
反ワクそっ閉じw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:41.05ID:ijmSfK920
これの効果を得ようとしたら1日25000人を全国で打てる体制作らなきゃ駄目なんだが可能なのかね?
値段と供給量がまずどうなんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:49.27ID:EFwH+iVx0
でも結局抗体だから新型が出てきたら効果が薄くなっちゃうんだよなぁ

ストラテジー風だけど抗体って兵科として優位になるようになってるんで特効はあるんだけど相手の数が多すぎるとやっぱ勝てないし新型が出てくると対応できなくなる
相手が剣士でこっちが槍兵、新型が弓兵になったから火縄銃準備したらさらに変異して大砲持ち出してきたみたいないたちごっこに…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:03.49ID:kKhInEB50
>>1
素直にワクチン打てよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:50.77ID:oHvUdcD90
この方法だと100人中4人多く助かると言う事だ
めでたしめでたし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:59.89ID:lSCvdq+k0
自宅療養患者にこれできる体制ができればええやん
既にファイザーとモデルナに1兆円近く払ってんだろうし
来年も払うぐらいならその予算使ってこっち主体に切り替えたら?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:55:34.25ID:bPtyqGmZ0
7日以内に使わないと効果ないのだから、
病床待って入院待ってる間に死ぬから。
開業医にやらせるべき
たった一回30分で終わり1時間様子見れば終了
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:55:54.98ID:6i8Z+7zz0
>>39
かなり使われてるで
多分大阪で毎日数百人くらい使っている
50歳以上、喫煙歴、肥満、高血圧などの基礎疾患
どれか一つでも当てはまれば使える

40代以下の肥満ではない非喫煙者で基礎疾患なしは今のところ使えない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:56:19.04ID:VGTxq1yr0
>>19
 菌かよ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:56:28.83ID:8z7FK9u20
十三市民病院のコロナ専門への移行をボロクソに叩いてたメディアがあったなー。

手の平返しするのかな、毎日新聞は。

毎日新聞の逆が正しいんだろうな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:56:38.17ID:XDRcZcV00
>>47
トランプ大統領のときは治療費1500万だったぞ
ユダヤ薬品にどれだけボッタクリされるか
日本人が搾取されている現実も知らんと

イベルメクチンと安倍ガンつかえば1日100円程度で治るのに
自民党が売国するために騙されてかわいそう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:56:52.96ID:BieExVZD0
>>36
乱用できるようになったら
ワクチンみたいに貯めて保有するところがでてきて
なぜか足りないみたいな話になると予想
ワクチンの温度管理不足で廃棄の話も
中途半端な数で本当に廃棄されたかも非常に怪しい
他の理由で接種するために使った分を廃棄扱いにした可能性もありそうなのよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:56:57.93ID:ujPgvZOG0
>>38
7月19日に認可したよ
品川プリンスでも使ってるw


第4のコロナ薬、抗体カクテル療法承認 重症化抑制期待
2021年7月19日 20:02
厚生労働省は19日、中外製薬の新型コロナウイルス向け治療薬「抗体カクテル療法」の製造販売を特例承認した。
国内のコロナ治療薬は4つ目。重症化リスクがある軽症、中等症の患者に使う。
臨床試験(治験)では入院や死亡のリスクが7割減ったとされ、重症化抑制が期待される。軽症者用の薬は初めて。

菅首相、抗体カクテル療法実施のホテル視察 小池都知事らが同行
 菅義偉首相は16日、新型コロナウイルスの宿泊療養施設で、重症化を防ぐ「抗体カクテル療法」を実施している
東京都港区の品川プリンスホテル・イーストタワーを視察した。

首相、抗体カクテル療法「必要量を確保」
 菅義偉(すが・よしひで)首相は25日の記者会見で、抗体カクテル療法の外来患者への投与を認める上で「必要な数量はしっかりと確保している」と述べた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:18.21ID:bLq3qb4u0
十三ミュージックってまだあるのかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:48.25ID:y3X8mkNX0
78人のうち1人が重症化だとまだ不安は残る
薬自体の害も心配
感染して症状が出た後にまだ手立てがあるというのは嬉しいけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:59.81ID:7SGRkxng0
イベルメクチンを使っても重症化しない
使わなくても酸素吸入していれば重症化しないんじゃ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:59:29.25ID:FR3sgqKN0
これって割合から見て自然治癒なんじゃないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:59:36.27ID:MFybKRDc0
ワクチン1回目
糖尿40代a1c7
98%無症状
有難いことに抗体カクテル
やってもらったが最後まで無症状だった。
困ったのが2回目ワクチンをどうするか
だった。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:59:42.71ID:uxdip4V00
>>66
さすがにもうそんなに高くないよ
年内20万回分が確保見込みだし
進められたら迷わず投与してもらうよ、俺は
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:59:58.37ID:KZTUV6t70
全国にカクテル療法ステーションを設置して冬に備えたほうがいい。
酸素ボンベも容器が不足しないように増産してくれ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:00:27.63ID:BBW5s50/0
このソースって反ワクが喜ぶ内容だと思うんだけど
反ワクの人あんまりいないね?
反ワクが不利になるソースのスレで大暴れしたり
行動基準がわからん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:01:17.71ID:w9oJpyjM0
イベルメクチンはアメリカさまからしたら邪魔なんじゃね?
あと金の亡者のやつらからしたら儲からねからなとか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:02:21.59ID:ijmSfK920
かなり前進してきてはいるが
結局飲み薬が発売されないうちは根本的な解決はしないだろな
注射が必要なのはかなり足ひっぱるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:03:23.44ID:ujPgvZOG0
>>88
> 菅義偉首相は16日、新型コロナウイルス患者の重症化防止に効果がある抗体カクテル療法に関し
>「政府として、薬の量は十分に確保している。全国に拠点を整備する中で、重症化を何としても防いでいきたい」と述べた。

病院でなく軽症者用ホテルで対応でいいと思う
自宅でハンガー点滴でもいいけどw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:04:33.52ID:bPtyqGmZ0
>>67
どっかしらとかいたつもりだから、
抗体カクテルステーションで打てばいいんでないの
数管理して。
とりあえず入院できない都道府県のみ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:04:44.89ID:oEorl/L+0
これがそのへんのクリニックで普通に打てるようになれば状況も改善するけど、
そもそも薬が世界で取り合いだろ望み薄だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:04:51.29ID:FR3sgqKN0
80歳越えの奴らを78人投与で重症化1人なら効果あるかもって感じになるが
これはたまたまじゃねって評価しかできないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:05:04.59ID:6/LPCqiY0
ワクチン打って死んだののコメントは
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:05:25.46ID:EzBjle7H0
点滴しないといけないから、気楽に使えないのが難点だな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:05:51.35ID:1Dhwmg210
そんなに数を用意できているわけでもない上に高価な薬で効果ある効果あるって言いすぎると安心し切って飲み歩きに出ようとするのがいるからな
あんまり楽観的な調査結果を出すのはまだ早いだろ…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:05:53.66ID:rxBoY0hS0
さすが大阪
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:06:55.39ID:IjSAXS0K0
錠剤にしてくれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:08:00.99ID:Rdu+04080
ブラッディマリーっていうトマトジュースのカクテル美味いよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:09:06.24ID:Zce67r+10
>>99
毒チンは成約会社にたいするボーナスステージ
免責、国が一括して買い取り、返品なし、少なくとも人口の2倍は売れる

抗体カクテルは、ほんとの感染者に対して使用、感染者の数はそんなにいないので割高になる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:09:50.86ID:Nlh5Bb4gO
なお一般国民は自宅放置です
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:09:52.20ID:NzkOcvg80
ワクチン未接種の陽性患者に問答無用でこのワクチンカクテルを打ちまくれば病床も逼迫しないってことか。
この点滴薬を入院患者だけにしか使わせないんだから菅内閣は無能と断定して差し支えないな。
俺はこれでも自民支持してたんだけどね。
政府にはアホしかおらん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:11:42.13ID:4rWvczMf0
>>109
ワクチン・・・?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:12:08.81ID:UZlZpCW20
イソジンでうがいをしたら治りが早くなった
という話はどうなった?
羽曳野の病院はあれからまだやってるの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:13:22.61ID:6i8Z+7zz0
一応サイトカインストームが起きたら使えないからね
軽症者用
少なくとも1回はワクチンを打ってないと悪化のスピードが早くカクテル療法のタイミングを逃すことになりかねんよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:14:07.27ID:cCybKyWL0
>>17
それが総量足らない
政府はコロナ対策費から抗体カクテル薬21万回分契約したが各国争奪戦で7月末に7万回分入荷して全国に配布済み
おそらくあと二回に分けて年内に入荷したらもう入手は困難
抗体カクテル薬って遺伝子組み換えによりヒトの免疫細胞を持つようになったマウスの体内で作られた抗体の中から2種類を精製するので大量生産にも向かないから高値に加えて世界各国の争奪戦の最中
第5波のピーク時日本全体で一日あたり2.5万人の新規感染者が出ていた
今は全国で1万人としても20日経たない内に政府が契約した20万回分を使い切ってしまう事になる
なので現在は新規感染者の中で基礎疾患や高齢者など重症化リスクが高い人を選んで投与している薬だ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:14:44.71ID:6/LPCqiY0
ワクチンは失敗なの認めないアホのせいで大損してる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:15:07.39ID:vRw/tAH20
だからさ、こんなのわかってるんだったらさっさと検査拡大して軽症者に打ちまくれよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:15:46.48ID:f/2Ce1eu0
コレ大阪名物 風評株価操作だろw
0131日本経団連と国会議員は殺人鬼です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:16:22.37ID:9e+Zbfoa0
無理やり日本人にワクチンを打たす人殺し経団連と国会議員(維新も確実に入ってるで)は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

恐怖度
コロナワクチン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コロナ感染やで


ワクチン訴訟が始まってます。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39148596
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:16:24.89ID:L/BQwrue0
>>114
経口接種は無理だろ
1週間以内に出来る処置っていうのがウィルス性の突発性難聴みたいだな、それ以降は効果無しみたいな。
嗅覚や味覚とか五感の神経系を壊す所も似てる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:16:38.26ID:IHPUWTpD0
スタッフを雨ガッパで突撃させた八尾のおっさん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:16:55.47ID:wwguw+D40
そのためにはやっぱり入院できないといけないのか
野戦病院かね
有事の際だけ稼働するのを作っといてもしばらくは損しないだろう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:17:12.95ID:E08uoU0I0
飲み薬がいいな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:17:13.65ID:YZt2492O0
庶民は入院すら無理だから、
こいつは上級専用かよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:17:18.71ID:9363Z4kh0
一ヶ月で78人って少なすぎない
劇的によくなってるならもうちょっと回転率よくなって数が増えてないかな
いくら高価にしても入院続いた方が経費が断然食われていくとはおもうんだが
もうそれほど効いてないようになってるんじゃないか
それとも適応しそうなのだけって慎重にやってんのかな
まあ急性から寛解に持っていけるだけでも瘧ではたいしたもんなんだろうけどね
抗体治療しちゃうと瘧は再感染 再発がこわいんだけどね
ステロイドと一緒で次に使ったら効かないどころか余計に悪化するだけで終わる事のが多いから
あとで困るかもしれないですけど今使ってもいいですかって
本人と家族に同意とらなきゃいけないので慎重にやってるんかな
普通の規模の病院なら百人越えとは言わないまでも九十人代は出ててもいいはずなんだけどな
まあ瘧は次が必ずあるから数を出すより確実で慎重な方がいいんだけどね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:19:18.64ID:oEorl/L+0
注射もまだ申請中のはずだし、
抗体ということはたんぱく質のはずだからワクチンと同じで直接体内に入れないと、
飲み薬では分解されてアミノ酸になっちゃって意味がなくなる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:19:27.15ID:BieExVZD0
>>94
マスコミなんかが自由にそこらへんの病院で使わせてくれるんじゃなかったんですか!!
感染者が政府に殺される!!
といういつものショーやるでw

ほんまワクチン廃棄した問題はおかしいのよ
冷蔵庫に入れておった割には、少ない本数しか廃棄してない
あとちゃんと廃棄されたのか確認を国や厚生労働省しておるか怪しい
してなかったなら接種非対象者に使うために廃棄扱いにした可能性ありそうなのよね
たとえば医療従事者の家族(子供も含む)などに優先接種
理由あるなら廃棄扱いとかにしないで、ちゃんと非対象者に理由があって接種した!
と言えば良いだけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:19:34.85ID:S4YnkKT30
>>43
重傷者を20%にまで減らせるから
医療崩壊には有効だろうに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:20:11.93ID:tG5qynRT0
発症から1週間以内に投与しないといけないから
大変だわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:21:08.99ID:S4YnkKT30
>>86
反ワクチンの多くは
社会が混乱すると喜ぶパヨク
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:23:03.26ID:HTLafQmN0
治験のために集められた
軽症者たち
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:23:24.15ID:3vV3PwTL0
一般には治療薬の副作用に関する安全性の基準って、ワクチンの基準よりはるかにゆるい
だろうけどね:(ゆるい=危険でも許される、の意味)
抗がん剤の副作用がすごくても許されるのと同様で。この薬がどうなのかは知らん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:23:34.85ID:beh2RTzo0
ここ看護師とかがごっそり辞めた所だったっけ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:18.95ID:virI2i0b0
重要なのは
この手の情報・検証データが
いつも大阪からしか出てこないって点な

大阪は情報公開が進んでるってのもあるが
常にデータを事前に収集整理していく意識で動いてるってのが大きい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:34.76ID:w9oJpyjM0
上級者は助かると
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:25:20.50ID:beh2RTzo0
>>153
それでも重症化した人が1人ってのは良くはないけど良いんじゃないか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:26:49.68ID:HTLafQmN0
とにかく安い薬は認可したくないのであろう
意味のない治験を続ける
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:27:31.20ID:6/LPCqiY0
インド株なんてもともと大したことない
貧困層で免疫不足がもんだい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:17.12ID:HTLafQmN0
抗ウイルス薬と抗体製剤は意味がない
敵はウイルスではないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:23.30ID:bawX5nr50
>>7
治療できるなら危うい予防は不必要
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:08.59ID:HTLafQmN0
>>158
比較対象が存在しないからねえ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:33:45.78ID:g65AppUq0
>>138
実験台になりたくない患者だっているでしょ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:33:47.17ID:vNsxT+Z10
点滴だから安心だよな容体悪化したら止められるし
それに比べてワクチンは・・・
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:35:37.21ID:HTLafQmN0
>169
製薬会社ではねえ
何度騙されれば疑いだすの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:36:26.69ID:SdDERsb30
副作用で死亡する奴いないの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:36:50.95ID:cCybKyWL0
>>163
前に東京の抗体カクテルについてのニュースを見てたがそれでも5日間の入院が必要でその後は退院ではなく軽症者用の病院へ転院だったよ
つまり病床の逼迫には重症化を減らして軽症者のまま回復する事を勘案しても平均すると3割程度の入院期間短縮効果となり圧倒的多数の感染者が出ると陽性者全員に投与しても病床が足りない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:36:57.13ID:Konmrpz50
どうしても経過観察必要ならホテル療養で投与できるようになればいいって感じか
大阪はやろうとしてるんだっけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:37:27.07ID:HTLafQmN0
>>166
治療予防に必要なのは抗体ではないし
敵はウイルスではないんだよ
敵が自分自身である人が一定数存在していることだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:38:55.72ID:Zmq6bLqw0
>>170
意味が分からんねやけど
陰謀説にどっぷり浸かった可哀想な人?
製薬会社が治験をせんとどこがするのが適切なん?
誰がその費用払うん?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:39:22.78ID:cCybKyWL0
>>172
おまえグルコサミンのサプリ経口摂取したら実はタンパク質分解されてアミノ酸と脂肪としてだけ吸収されてるんじゃないか?と同じだw
経口摂取では無理よ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:39:36.73ID:hWnH0txr0
>>173
今生の内2回も3回も射ったら何かあるかもね


【BBC】英研究チーム、新型コロナの画期的な治療法を発見 しかし、この治療は、ウイルスの抗体が体内で生成されていない人に限られる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623850919/
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:39:55.33ID:Ond45llL0
高齢トランプが3日で復帰したからな
治療薬はあるんだよ
ワクチン打たせたいから大きな声にならないけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:42:56.07ID:1ynumCQW0
抗体カクテルって外から抗体をぶち込んでも副作用ないのかな
そう言う大事な情報がないんだけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:43:50.51ID:FaTDnSvY0
東京からは何の役立つ情報も出てこない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:44:52.90ID:HTLafQmN0
>>181
神戸大学で感染者の100%に中和抗体が産生されている
という結果があるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:45:06.83ID:oEorl/L+0
もうこれからはホテルも最初から軽症療養に転用できる仕様にしとけばいいな
病床が足らなくなる頃にはホテル需要も減るし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:45:42.70ID:hWnH0txr0
>>187
一発目はそうかもね¯\_(ツ)_/¯
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:52:19.71ID:KpT/2DHt0
もし自費だったら凄い金かかりそう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:52:47.13ID:BWW/jM1I0
 
 
 
 
   毒 薬 ワ ク チ ン の 次 は 毒 薬 カ ク テ ル
 
 
 
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:52:59.64ID:8QGowPd+0
REGEN-Covって一体いくらなの? 3割でもとんでもねー価格なんじゃ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:53:23.68ID:UY2Un+Nw0
投与しなかった人は?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:54:40.03ID:cCybKyWL0
>>192
今年の1/23に島根大学と長崎大学が共同でコロナ用新規抗体の開発にかんする特許を出願した
また6/25には富山大学がコロナ用スーパー中和抗体の製造に成功したとアナウンスした
これらが実際に薬剤として出回った頃になるとワクチン定期接種を止めるという選択肢が出て来ると思うよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:57:16.70ID:kv4I1ssu0
薬できるまでワクチン半年に2回ずつ打たな効力落ちるのに何本打ち続けなあかんのじゃ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:57:27.16ID:XL6z36Wh0
ワクチンいらんやん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:03:36.35ID:3vV3PwTL0
これって一度使うと抗体ができたりしないのか(抗体の抗体)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:04:14.13ID:UZlZpCW20
>>208
野戦病院って言うワードがまた反発を呼びそうな
仮設病院や簡易病院ではダメなん?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:04:16.85ID:C8IZKeew0
>>208
どのみち都会に野戦病院なんて作れないからホテルでやるしか仕方ないよ
野戦病院なんか受け入れる地域はない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:05:35.18ID:balF4CXm0
ドクター
ブルーハワイでお願い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:07:49.46ID:B4Q0MBxe0
でもお高いんでしょ  
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:08:28.58ID:sRa6fvcS0
すげーーーーー

さすが吉村はんや!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:08:32.88ID:FQJ580720
30万とか100万とかかかるんだっけか。
2類扱いで個人負担はないけど、それも結局税金なんだよな。
今の感染者全員に投与したら、どんだけ金かかることか。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:10:55.88ID:8z7FK9u20
>>209

昔は馬や牛の抗血清だったので出来てた。

今は、遺伝子組み換えで完全ヒト型抗体しか作ってないだろう。なので治療抗体に対する抗体は出来にくい。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:11:34.40ID:1nQSMe3l0
投与しなくても重症化するのはたかだか数%
費用対効果が悪すぎる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:11:41.41ID:cCybKyWL0
>>217
トランプの頃は抗体1つ80万×2つというのを見たが今は二つで40万?25万?正式な薬価はまだ決まって無いから分からないよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:16:19.80ID:xYQPqzWV0
>>1
>その後に重症化したのは1人だけで、重症化率は約1・3%だった。
投与しない場合の重症化率は5%程度とされており

てことはカクテル使わなくても重症化は4人弱程度と
言うことかな?
1÷78=0.01282≒0.013 78人×0.05=3.9人
現在全国要入院療養20万人として重症化1万人が2600人に減る計算だなw

>薬の扱いやすさも評価する。2つの抗体の解凍から混合、点滴の針を打つまでが
20分強で、点滴を始めて約30分で終了。通常の医療の点滴とほぼ同じ作業でもあり、
医療従事者にとって難易度は低いという。

ただな、問題はそこじゃなくて感染予防をしながら治療することだけどなw
この医療機関の感染予防体制の構築ってのが専門医がやはり要るんだよww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:17:02.18ID:Hp+6l9Oa0
>>113
今は軽症なれば退院させる方針だろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:18:02.44ID:S/mhtfv/0
>>176
抗体カクテル打って自宅療法、きっちりネット観察にかえるってさ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:18:39.29ID:xYQPqzWV0
>>210
バカ向けの呼称は何でもいいが、専門医が感染予防体制を構築し
維持しないと院内感染やクラスターが出まくるだけww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:26:40.40ID:B4Q0MBxe0
ワクチンだと中和抗体のない人ばかり増えるから結局はカクテル療法や血漿療法が本命になるだろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:30:02.28ID:klynK48p0
>>192
反ワク君にはイベルメあげるよ落語家みたくなればいいw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:31:33.70ID:0ySFl0xi0
>>233
カクテル抗体療法はアメリカの技術だよ

米リジェネロン社が開発、提携してるスイスのロシェ社に技術供与した
それでロシェの子会社である中外製薬もライセンス生産できるようになった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:32:10.15ID:jFwwV3fo0
>>投与しない場合の重症化率は5%程度とされており、
>>明らかに高い効果が表れているという。

同じ条件で自分で比較調査しなきゃ
高いとか低いとか一切言えないのがわからんのか?
この医者は文系か?
裏口入学で私立医大に入って、問題漏洩のおかげで国家試験に受かったのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:32:25.25ID:aNo8Ocfc0
たけえんだわ。反ワクにはもったいないんだが、重症化しそうなら使うしかないしな。ふざけんなってかんじ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:32:32.13ID:S4YnkKT30
>>231
消化されちゃうからね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:32:50.70ID:cCybKyWL0
>>231
抗体薬の経口薬剤は無理
経口薬って結局プロドラック系のウイルス転写などを阻害する塩基系薬だと思うよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:33:12.01ID:uPCO/0Vk0
5類にして自由診療にしようぜ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:33:54.50ID:2LY59ZLy0
それでも重症病床は全国で2000
治療やめるよってなったら2000人死ぬんだなって

今日、死亡したのが30人で
重症病床が30増えてるってことは
あらたに60人が重症になったってことで増えてるんだなぁって

中には一ヶ月ぐらい重症病床にいる人もいたり
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:34:28.33ID:XnPBKW+j0
78分の1で重症化するなら大した効果ないだろ、騙されるな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:34:47.47ID:IZOAn+pI0
>>1
>その後に重症化したのは1人だけで、重症化率は約1・3%だった。投与しない場合の重症化率は5%程度とされており

大して変わらないなw
そもそも何もしなくても5%なのか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:34:48.46ID:a4AM3RY90
>>7
抗体カクテル治療薬を改良した予防薬が中外製薬が認可取ったの知らんの?w
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:35:37.71ID:S4YnkKT30
>>243
COVID-19に関しては報告でも十分
厳密な検定はパンデミック終了後で十分
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:36:05.10ID:tsMcaKnP0
>>246
ワクチン接種する必要なくなるのならトータルコスト削減になるのでは?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:37:10.91ID:S4YnkKT30
>>253
医療崩壊の原因となりうる
重症患者の80%がいなくなるんだから
ものすごい効果だと思うよ
本当ならね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:38:51.17ID:UGuftRxA0
反ワクなわけじゃないけど健康体に異物入れるより
感染したらどうにかする方が圧倒的に良い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:39:21.13ID:aNo8Ocfc0
>>258
どうだろうねえ。
感染予防効果はゼロなので規制は全く解除できないし、入院させないと打てないし、社会的、医療資産的には苦しくなるかな。ちょっと無理かなあ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:20.53ID:GeqDWp1a0
お高いのか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:21.06ID:aNo8Ocfc0
この薬うってもらうための入院病棟を探している前に死ぬかも。デルタ株はそれくらいのパワーある。
ワクチンと両面作戦しかないか。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:42:13.73ID:H5IDz/650
反ワクチン息してるぅ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:11.57ID:ODIyJHh/0
凄いな
高そうだけど
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:20.88ID:H5IDz/650
>>262
種痘とかBCGとか全然知らないんだな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:36.92ID:Frz5b22+0
在庫が底つくまでの短期の希望
職域接種、100万接種と一緒
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:49.44ID:d5dE/yoL0
抗体カクテルは俺は評価する

人が死にまくる癖に効果のないワクチンなんかよりよっぽど光に見える

ワクチンなしで発熱ですぐ全員検査出来る体制を作ったら罹患したらすぐ抗体カクテルが1番安全かもね?

あーこんな危険なワクチン打ちたくねーわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:44:16.38ID:NWpXLkVT0
こんな高い薬を使うほどの価値があるのか
使う場面をしっかりと限定しないと医療費が跳ね上がるぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:45:08.35ID:d5dE/yoL0
>>266
お求めやすいお値段で
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:26.03ID:aNo8Ocfc0
>>275
そう。使いづらいんだわ。全員にうつには高すぎるし、入院が必要というのもなんとも。重症化しそうと思ったときには手遅れ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:46.16ID:a0b8ZnNs0
イベルメクチンでいいや。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:47:09.20ID:GeqDWp1a0
反ワクというかワクチン打ちたくない奴は感染後の治療薬には興味深々なんやで
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:48:18.00ID:d5dE/yoL0
>>281
うん。その通りです。🥰
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:50:19.08ID:df1aszF30
ワクチンはNGで、治療薬ならOKなナゾ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:52:01.37ID:fdTGpy7s0
早く実用化してくれ!
毒ワクチンだけは打ちたくないんだよ!w
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:55:34.71ID:qp9gkCdE0
効いてるな
量産だ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:02:01.15ID:df1aszF30
多分バイオ医薬品の製法知ってギャーギャー言う奴出てくるな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:01.66ID:5gdz2InT0
「維新信者」になるのって知識も経験もいらないからかビックリするようなキチガイさんがウヨウヨいるよねwww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:46.42ID:uPCO/0Vk0
>>252
その10倍は呼吸器付ける中等症だけどな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:10:19.84ID:98Hz6EAp0
反ワクは確か人工の抗体では免疫がなくなるからダメとか主張してたよなw
中和抗体を血管に入れるなんて反ワクは当然拒否だよなwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:34:28.30ID:S09jvYXB0
愛知県で抗体カクテル投与された2日後に自宅で死亡した例が今日報告されてるよ
そろそろニュースになる頃だと思うぞ

2日後に自宅で死亡例出ると方針が再検討されるんじゃないかな?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:35:04.51ID:oEorl/L+0
>>299
高っ
ワクチンのほうが2ケタ安いがな
ワクチン打って、それでも重症化リスクが高い人に限定しないと、
延べ1億人がかかったら数十兆かかるわありえん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:36:22.51ID:Zce67r+10
mRNA新薬の追加購入して、ブースター摂取を定期的にしかも回数を重ねる毎に次の接種までの期間を短く出来なかった国が滅ぶと
こういうことですね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:38:24.87ID:ol/Z46hU0
抗体カクテルを打てた人は幸運だったよね。

早期にしか効果がないそうだし、
もっと打てるようになれば良いのになぁ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:39:58.10ID:goQNQCR80
効いてもこの治療法を全国展開する余力がない・・・
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:00:13.70ID:UFHUMVwx0
抗体カクテルは発症してからでしょと…高価だし、#イベルメクチン (インド、アフリカ) #ヒドロキシクロロキン 承認しないのは元々家畜の寄生虫の薬からはじまった激安薬で承認したら、ワクチン大手が大損するから...

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #freedomofspeech
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

●#8カ月後の東京カオス  #二回接種者の8ヵ月後 #政治ワクチン #ワクチン操り人形
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:20:54.76ID:7ph09st70
なんか怪しいワクチン打たなくてもこれで良さそうな気がしてきた
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:48:00.52ID:zph0gJVi0
これからは防毒マスク

変異株関係ない

防毒マスクは1個1500万もしないやろ

3か月ぐらいみんなでかぶれば、感染しないし、感染させない
ウイルスもいなくなるという。

こっちを開発してもらったほうがいいぞ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:00:32.92ID:wbAt6+Qq0
これとイソジンあればnRMAワクチンなんていらなくね?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:16:36.02ID:JXKVFCju0
5人重症化する予定が1人になったという話
あくまでも予定だっただけで本当に5人重症化してたか
どうかはわからない

同じ人で実験出来へんからな
人それぞれ免疫力が違うし
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:28:08.68ID:bDoqEuE40
>>10
ほんとだ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:34:46.88ID:QV0VWY8w0
これの問題点は早く使わなきゃいけないことだし
38度以上と陽性出たら即入れる野戦病院作って片っ端から投与するしかない
自宅待機出しまくってる時点で宝の持ち腐れ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:34:55.66ID:5jZGLIGu0
値段がくそ高いんだろ?税金で無料か?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:37:45.91ID:Q0pkKz5R0
十三って風俗いっぱいあるよね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:47:54.70ID:6y19gPnr0
>>295
そう信じたい気持ちは分かるけど
日本最凶の低学歴集団は高齢パヨク
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:48:19.77ID:6y19gPnr0
>>304
ヨウヤットル
老害のセンスですわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:58:31.25ID:jjYvXtbJ0
【集団免疫の完成へ、あと30日】
ワクチン摂取 70%、マスク徹底 +10% = 80%
アジア・オセアニアで初の集団免疫の獲得へ

カウントダウン開始
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:00:40.67ID:o6Q0Kkfr0
【集団免疫の完成へ、あと30日】
ワクチン摂取 70%、マスク徹底 +10% = 80%
アジア・オセアニアで初の集団免疫へ

準備が整いました、恐らく
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:02:21.33ID:PR5DTyqO0
もう2年前から言ってるのに
ユダヤに騙されたハゲはバカ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:03:08.66ID:PR5DTyqO0
>>329
ユダヤ教信者
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:08:29.57ID:KaeEVYgH0
カクテルは数を用意できない
しかも軽症の時に使わないと意味がない
軽症の人はめっちゃ多い
まあ上級用の治療薬になるだろう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:10:12.80ID:PR5DTyqO0
おまえ 集団免疫というのは

コロナ菌が拡散拡大して空気中の濃度が薄くなって
免疫が作りやすくなるという意味だぞ

だから塗装工の使っている送風機が最大効果があるんだぞ
台風くれば一発だし

ハゲにコロナ克服した だなんて言わせるなよ
アレはただの馬鹿だ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:12:03.98ID:PR5DTyqO0
人工抗体は 治療薬

ワクチンは一時しのぎのまやかし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:15:14.82ID:7h/s8fBZ0
イムデビマブ

イベルメクチンと名前がちょっと似てる
共通するものがあるのだろうか
効果に
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:18:12.80ID:olbEPyNw0
>>205
その考えてる事を発表してほしいよな
いつも後出しとか後手後手だもん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:26:12.57ID:MnvwgrYs0
>>1
国に潰されますw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:29:32.94ID:zuJA2fpB0
これこそ暗闇の中の一筋の灯り
野戦病院作るって言ってるけど、そこでこれができれば重症用の病院行かなくていいな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:36:48.58ID:7uWtsLmH0
保険適用で接種出来たとしても政府の援助が無ければ
1回10万以上かかるから
恐ろしい薬価の薬
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 04:59:38.35ID:uCe22zH50
軽症のうちに使わなければ、っていうのがねえ
重症化は1割いないわけで、クソ高い薬を大量にいる軽症者全員に投与とかやるわけないし

金持ち上級が真っ先に使って安全安心、庶民は手遅れまで待たされんのがデフォだな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:10:57.78ID:3fKKkZPi0
>>187
阪大が挿管して抜管したあと再発した例を調べたら中和抗体が作れてなかった。
7例中2例だからかなり高確率
何事にも例外はある
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:27:49.71ID:Etq9gqbe0
「あのうちのご主人、入院できたんですってよ」
「まあ!いまどき入院だなんて!」
「そんな風に見えなかったけどセレブだったのね」
「既得権益持ってる維新議員だったのかしら」
「庶民じゃムリねえ、入院なんてとてもとても」

入院にプレミア感がつく社会。
おかしすぎるよね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:56:53.69ID:64somI+J0
発症してヤバクなるタイミングでしか使えないだろ...高価だし... #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン 他早く承認して!

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #さよならTwitter
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

○ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!☆ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!☆ヾ(〃^∇^)ノ☆
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

●#8カ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後 #政治ワクチン #ワクチン操り人形 #ADE #抗体依存免疫増強 #抗体依存性感染増強 #抗体依存性感染拡大
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:14:58.40ID:aYxc47dr0
「発症して日が浅く、ウイルス量が少ないときに投与しなければ効果がない」

医師でもない保健所が療養者の生死を握って、重症化するまで医者から遠ざけて放置する現状では意味ないですね
菅や尾身は2類相当死守するみたいだからだからしょうがないけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:16:10.09ID:3fKKkZPi0
>>346
本来は開業医のとこで皮下注する製剤なんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:16:43.01ID:VUMJyxMt0
78人に投与したところ、
その後に重症化したのは1人だけで、重症化率は約1・3%だった。
投与しない場合の重症化率は5%程度とされており、
明らかに高い効果が表れているという。

明らかと言い切れるかな?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:20:07.76ID:OApeqCb90
患者の年齢や既往症分布、ワクチンの接種状況と合わせて見ないとなんとも言えないよな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:20:50.00ID:aYxc47dr0
> 発症から原則7日以内の投与が求められ

保健所ボトルネックを防波堤にして医療機関を守るために2類指定にこだわるのが日本
自宅療養者用の食料セットが届くのに7日以上かかってるのにこんな療法にアクセスできる
患者がどれだけいるのやら
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:56:07.87ID:SUB1ottz0
さすが維新の吉村はんや!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:57:17.60ID:sapB8zck0
効果あるんだね
希望が持てる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:07:08.86ID:zVtiSGs+0
>>222
重症化したら高度医療ベッドと医師看護師人的リソースを取られてコロナ以外の医療が出来なくなんだよ。
その社会損失コストに比べたら抗体カクテルの薬剤費なんか微々たるものだ。
おまえ本当に頭が悪いな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:11:32.00ID:drXsTQrU0
>>86
反ワクは表向きの口実で内実は「反権力」だから

反権力にとっては「維新」も憎むべき存在
維新が治める大阪での成功例は
維新の手柄につながるから絶対に認めたくない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:22:13.17ID:drXsTQrU0
>>65
サヨク連中がぼろくそ叩いてたな >十三市民病院のコロナ専用化

転院する患者がかわいそーとか言ったり

掃除のおばちゃんを松井の会見場に突撃させたりしてたな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:23:01.25ID:lracm+gb0
意外と知らない人が多いので共有しておくと、

『 維新は選挙後に自民と連立を組む 』

自民がダメだから維新って判断はやめるべき。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:30.99ID:e2D6iXzi0
薬価は1人分10万円ほどだっけ
レムデシビルは36万ほどで肝機能障害の副作用もぼちぼち報告されてるが
ワクチン打ってもらった方が国の財政負担は遥かに少ないな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:02.81ID:sXRt9CcR0
アビガンにこの効き目があれば、安倍の退陣も無かったんだろうな。
結局、安倍推しのアビガンに新コロに対する効果はいまだ確認できず
トランプの命を救った抗体カクテル療法が新コロの死命を制した。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:01.22ID:xPdgPmx70
国民がワクチンをほとんど打ち終わった状態なら抗体カクテル療法の選別がしやすくなるな
ワクチンを打ってないか、打ってから半年経ってるか、もしくは免疫抑制状態の患者を選んでいけば薬剤の枯渇も抑えられる
このまま変異しなけりゃ何とかなりそう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:12.60ID:fHZg0V0l0
喫煙者も抗体カクテル療法の優先対応の対象になるんだな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:43.13ID:jIsOehAR0
>>34
人名だけど?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:26:47.19ID:jIsOehAR0
>>86
反ワクチンって別にワクチンを打ちたく無いから騒いでるわけではないので
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:27:22.92ID:jIsOehAR0
>>99
重症化する前に処置できたらね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:01:33.35ID:rbXXrJCC0
>>65
都構想を転覆できて調子乗ってるよね、トンキン日々新聞
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:14.57ID:vUqG+DEw0
そもそもセーフティーは権利じゃない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:28.31ID:6SIqMzrG0
重症化してる人に売ったら効果は薄くなるの?
数が足りないなら的確に使用しないと駄目だよね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:31:21.46ID:9wVmosor0
ヤバくなった時に投与するタイミングが重要だって聴いたけど...値段も高価。#早期治療薬 予防薬の #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン などは他の病気で利用され市場に出回っていて安全。激安なので、ワクチン会社大損するから承認せず。

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #さよならTwitter
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

●#8カ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後 #政治ワクチン #ワクチン操り人形 #ADE #抗体依存免疫増強 #抗体依存性感染増強 #抗体依存性感染拡大 #二回接種無症状デルタ感染者
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:31.05ID:NqtbsfK70
>>368
今でも選別されてる
発症1週間以内で重症化しやすい感染者
発症3〜5日が良いから発症したらすぐに外来に向かったら良い
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:49:26.05ID:NqtbsfK70
>>377
発症1週間でも変化が見られない場合もあったみたい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:53:45.71ID:yGgWb1rX0
これは効くやろ
むしろ効かない1人、というのが不思議やわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:54:07.19ID:qsDGvrqU0
>>377
変異を促す薬だからね。ウイルスが増えてると危険度が増す
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:54:49.67ID:yGgWb1rX0
効かないというのは抗体の型が合わなかった稀なケースか
ダメージが強すぎて間に合わなかったケースかな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:55:28.19ID:NqtbsfK70
>>12
製造権を持ってるのが良いでしょ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:01:08.64ID:NqtbsfK70
今は色んな方法をやってみるしかない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:48.74ID:NqtbsfK70
>>390
自宅療養に入ってる時点で発症1週間以上の可能性高いからカクテル注射受けにくいかも。
保健所通すと手遅れになりがちだから外来じゃないの。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:45.38ID:tatwbJrh0
よかったよかった
元々重症率そんなもんじゃね!w
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:08:06.76ID:qsDGvrqU0
>>391
外来は無理でしょ
抗体医薬って隔離が前提
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:14:31.41ID:NqtbsfK70
>>393
国に要望してるみたい。いけそうだけど。
://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-42245_4.docx
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:56.70ID:NqtbsfK70
>>393
外来といっても構想的には一泊2日じゃなかったかな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:17:56.02ID:tWg7nIEc0
さすがやな大阪
関係ないけど十三たまに行く
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:17:59.40ID:NqtbsfK70
>>396
50代が進んでないと思うし、50歳以下のリスクある重症化しやすい人も含む
なんしか助けられる人はがむしゃらに助けていかなきゃ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:46.81ID:WfmgOHUE0
それ普通の重症化率と大差ないんちゃうかと
しかも10万人分しかないやん
コロナはかかったら負けやな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:48.38ID:NqtbsfK70
国が買い取って配布してるから、今のところは無料
地方でもうまいこと回ってるのかな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:12.48ID:qsDGvrqU0
>>395 >>397
嘘だろ。変異株撒きたいならいいけどさ。大阪株作る気か
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:35:51.25ID:tVee3cJb0
5%が1%に…うーん
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:16.86ID:suTjVEcH0
政府は20万回分は確保してて、追加で30万注文した
足りなかったらもっと増やす
希望が見えてきた
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:06.15ID:suTjVEcH0
今は点滴だけどこれから早期に注射という治療もできてくる これは症状が重くなる前に先手を打てる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:39.93ID:SyrbAQbY0
薬使わなかったときどれぐらいの割合で重症化してるのかがわからんと効いてるかわからんやろ?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:22.18ID:Lp0Zv89P0
抗体カクテル療法は治療手段であり
免疫が学習して自分で抗体を作っていないので

抗体が消費されたあとは、ウイルスがあればまた感染する。

当たり前だが。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:54:55.25ID:NqtbsfK70
中外、コロナ抗体カクテル療法、予防投与・皮下注も検討

https://www.chemicaldaily.co.jp/中外、コロナ抗体カクテル療法、予防投与・皮下/
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:58.91ID:1v/4mAwn0
アビガンなどの薬より効くの?これ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:07.78ID:2TT4Ych20
>>410
外来で処方する方針に変わったぞ
大阪では訪問医療でもやり始めてる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:16.20ID:NqtbsfK70
抗体カクテル療法が米国で急速に普及、デルタ変異株の猛威で

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-16/QXXM7HDWRGG001

>>リスクの高い人が新型コロナ検査で陽性となった場合にほぼ決まって処方されるほど、抗体カクテル療法は広がっている。特に感染が広がる地域で、連邦および州当局者は同療法を推奨する。リジェネロン・ファーマシューティカルズの抗体カクテル療法の需要はわずかだったのが、直近では1週間に12万回分を超える規模に成長した。
最近のデータでリジェネロンの抗体カクテル療法は高リスク患者の場合、入院や死亡のリスクを約70%下げ、家庭内感染のリスクを80%以上減らせる可能性が示された。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:01:23.34ID:NqtbsfK70
>>416
そうなんだありがとう。
大阪のHP探したけど記事がなかった
すごい進歩だわ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:31.63ID:wBxX9v4r0
有能
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:06:21.13ID:AlhablOF0
>>402
累計の感染者数が150万ほどで
そのうち無症状がそれなりにいる
もっとあった方がいいけど10万でも少なくはないような
追加もこれからされるだろうし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:08:35.10ID:NqtbsfK70
全国にも抗体カクテル療養が広がっていってるわ
助かる人がいっぱい居たらいいね👍
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:04.10ID:rVICZ92q0
おお、いい治験でてんじゃねえかよ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:38:32.80ID:Y7AKt2ID0
これを使えてりゃあの反ワクの人たちも助かったんだろうなあ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:33.34ID:O2miFQMe0
効果はあるんだろうけど、大阪はイソジンとかもそうだけど、サンプル数が少ない段階で発表するから胡散臭く感じる

78人のうち1人での重症化率なんてばらつきですぐ変わるだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:22:59.04ID:O2miFQMe0
>>431
それなら、アメリカや欧州で治験をして実績があり効果があるでいいじゃん

あたかも、大阪の実績かのように少ない数字を出して公表しているのが胡散臭いんだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:14.47ID:CW5S9i2H0
>>434
日本で使い始めて日本でも同様の効果が
見込めそうという報道でしょ。人種的な
差も無くはないから。日本でも投与か増
えてこれからまとまったデータが出てくるよ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:06.10ID:O2miFQMe0
>>435
だから、日本でも同様の効果が得られるというにはサンプルが少ないと言う話だよ
これからまとまったデータが出てくるなら、データがまとまってから公表すれば良いじゃん

もし、今回結果が良かったのはたまたまばらつきによるもので、実は人種的な差があり効果がなかったとかになるかもしれないでしょ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:46.45ID:Dop0cvjE0
治療自体は30分程度の点滴、効果はかなり期待できる。が、
現状、多くの人は抗体カクテル治療は受けられないから期待するなよ。

・抗体カクテルの点滴は入院しないと受けられない。
・抗体カクテルは軽症者までで酸素吸入が始まると受けられない
さらに言うと病院に在庫は無く国に連絡して翌日届くので
来るまでに悪化したら残念。

一般の人は酸素吸入が必要になるレベルにならないと入院できないので、
現実には受けられない。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:12:18.09ID:E7OlaPbY0
大阪で1日に数百人カクテル療法を受けているけどなあ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:27.90ID:ybW2q3d20
軽症者なら、何もしないでもほぼ回復するのでは?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:49:20.01ID:myPRj8qm0
>>60
ふうん、毎日数百人ねぇ?
日本全国で当面20万しか供給の目処が経ってないって話なのに、
大阪府だけでやたらに消費してるんですねぇ
本当だったら大阪は他の自治体に抜け駆けして
何かズルをしてますよね?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:02:56.42ID:B082iPwe0
ワクチンもこの抗体カクテルもすごい高額払って「提供して頂いてる」状態なんでしょ?
国同士の関係どころか、一企業相手に屈服してる状態ってどうなんだろう
バカなんでよく分からないけど、国の命運が外国企業のご機嫌次第って、何かすごい事態になってるような
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:35:18.12ID:P3yYcFjw0
これ自体はむちゃくちゃ簡単にできるので、薬剤さえ普通に入ってくればいろんな病院がやりはじめると思う
なんせ普通の点滴を一発やるだけで終了なんだから
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:57:16.74ID:ybW2q3d20
>>398
リスクが高いから50歳未満は臨床試験中
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:59:06.07ID:1rikvGIz0
点滴すれば、重症化率は約1・3%
投与しない場合の重症化率は5%

なんか微妙な・・・
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:28:40.55ID:vzWmrWMh0
>>446
だから50歳以上or基礎疾患ありに限定している
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:36:04.82ID:8ouCsCWi0
抗体カクテル投与していない場合の重症化率はいくつなの?
比較したら変わらないってオチの様な気がするが...。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:16:17.53ID:2d1Kwob50
>>447
そんな制限してないけど?

>同病院では7月29日から導入。8月30日までに20〜90代の78人に投与したところ、
その後に重症化したのは1人だけで、重症化率は約1・3%だった。投与しない場合の重症化率は5%程度とされており、明らかに高い効果が表れているという。

このデータじゃ、年齢の内訳やワクチン接種の有無で重症化率も変わりそうだし、投与してない場合の重症化率もワクチン接種前を始める前か後かで変わるから何とも言えない
5%というのはワクチン接種前っぽいけど、どうなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況