X



【高知】交番で警官に包丁突きつけ「拳銃を抜け」、41歳の男逮捕 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2021/09/01(水) 15:59:32.00ID:nJcMdtOn9
高知市内の交番で警察官に包丁を突きつけ、拳銃を奪い取ろうとしたとして、高知県警高知南署は1日、高知市福井町、無職の男(41)を強盗未遂容疑などで逮捕した。「拳銃を奪うつもりはなかった」などと、容疑の一部を否認している。



※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210901-OYT1T50291/
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:01:39.09ID:z/BglIMa0
また、パヨチョンか
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:02:44.55ID:fHy+jNf40
決闘だ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:02:49.78ID:ffAs35O90
厄年
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:05:13.25ID:7Qt35mJ60
手袋ぺチーンAAはよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:05:25.61ID:cXOFLcyH0
>高知市内の交番で警察官に包丁を突きつけ、拳銃を奪い取ろうとした

西原理恵子も苦笑いw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:06:06.30ID:jG/bZ99R0
やっぱり無職 また無職
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:06:35.90ID:WW8YvStL0
被害者のふりをしたら

警察を悪者にして、犯罪者を庇ってくれる

共謀罪がいる。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:08:10.16ID:RUbS8tiU0
ジャップさん最近
ますますおかしくなってきましたね
大丈夫ですかぁ🙆‍♂
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:08:45.55ID:3qvsxTJE0
もし刑務所に入りたいなら
お札コピーで通貨偽造罪、3年以上無期の重罪、繰り返せば執行猶予はつかない。

自殺したいなら本屋に自殺マニュアルがあるだろうし、
ググればいくらでもあるのに、
そういう選択が見えずにできない人なんだろうなぁ。

生活保護マニュアルを読んで、生活保護を受けることを一番オススメする。
2番目はロスアンゼルスで生活保護を受けて麻薬三昧。

なんにせよ、身近にいる誰かや、無料相談所に相談して、もっとマシな選択をしたほうがいい。
警察官も人員削減で忙しいんやで!
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:08:52.21ID:2NWQTdJJ0
そのまま撃たれろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:09:12.32ID:2X0GBxh80
フェラしたくて包丁出すゲイは射殺対象者だと教えておけば?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:09:16.82ID:raLe44dl0
な?氷河期世代の無職の生ゴミだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:10:40.18ID:WW8YvStL0
自分を拳銃で殺したら、

警察を悪者にする、仲間の犯罪者たちが
黙っていないぞというのを悪用した

犯行だとわかる。
犯罪者だけを庇う報道をするマスコミが一番の原因だろう。
だから強気で動ける。
わかってやっている。計算してやっている。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:10:46.01ID:/Ma2n66q0
決闘かよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:11:20.88ID:xPDATrKv0
手斧くらいは装備していけよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:11:29.50ID:b+LfeKkp0
こいよベネット!銃なんか捨ててかかって来い!
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:13:16.99ID:7Qt35mJ60
>>21
自己顕示欲が満たせないんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:14:15.49ID:h4IVe2kS0
毎日毎日よくあるねw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:15:50.94ID:8i/7xr9X0
最近ノコギリ爺さんが射殺されたから自殺願望か?
でもそれじゃあなんで素直に逮捕されてんのって話やな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:16:21.63ID:kU4K89og0
無職とかは暇だから犯罪をする
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:17:52.67ID:AI/ffguu0
名前が出ない...無職...あぁ〜ね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:17:59.19ID:9h60KJa80
>>8
その芋虫何か吐くんですか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:18:18.84ID:VTZPrhZn0
一般人が包丁なんか持ったところで
勝手に引いてくれる相手ならまだしも、戦う気マンマンの警官相手なんて
自分が怪我して指無くすのが関の山だぞ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:21:45.82ID:jpeVmQia0
>>35
大野拓也容疑者(41)
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:23:26.90ID:gY9S7/iy0
南原「やるならやらねば」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:25:35.65ID:opoP6Vay0
映画「用心棒」の三船敏郎のマネかな。 拳銃に包丁で勝つ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:26:12.52ID:Z02VHXe90
包丁で警棒に勝てると思ったか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:29:08.38ID:sof173Mw0
JAPポリスは弱いからなw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:31:59.83ID:VfyXx/VE0
包丁突き付けたんだろ しかも警官に
強盗じゃなく殺人未遂で良いだろ 銃刀法違反 公務執行妨害もセット
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:42:25.11ID:CwfN/7g70
ぶっちゃけ包丁で警察官とやり合うのは無理がある
巡邏してる警察官は基本防刃チョッキ付けてるから包丁なんかじゃ致命傷にならん
鈍器で頭カチ割った方が手っ取り早い
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:43:47.44ID:+59RtwaD0
>>18
>>大徳中学校は見せしめをやめてください16
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:44:54.80ID:M2Fj/4JU0
無職だったら、人間じゃ無いんだ
僕だって!!

やめろ、アムロくん君にはまだ!

ドヒューン、ドヒューン
当たったら、どうという事ことは無くは無いでちゅーー
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:49:30.83ID:HyrbyqkN0
忍者と極道でこんなシーンあったな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:54:52.50ID:HNGI8u5h0
GO AHEAD, MAKE MY DAY.
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:56:29.88ID:l6yREcUn0
俺は、厚紙にアルミホイルを貼った偽の包丁で警察官に切りつけて
射殺されたいという願望がある
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:58:05.47ID:Tfn51pte0
おい、抜けよ・・抜いてみろよ。
その38口径はアクセサリーか?
この腰抜けがぁ。。フッ

っていうセリフだったと想像
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 16:59:04.85ID:1LvxDUPD0
剝き身の包丁対ガンマン
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 17:13:49.40ID:GPRchZfB0
抜きな!どっちが素早いか試してみようぜ!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 17:16:50.43ID:S53f0xAq0
警官にテーザーガン必要だよな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 18:11:00.73ID:LBxd5H650
撃てよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 18:48:19.85ID:Jm114xTP0
41歳「拳銃を抜け、さもなくば俺には勝てんぞ」
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 19:38:22.04ID:3A73oQ4c0
>>59
びっくりナイフもいいね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 21:15:52.77ID:V8Fy730s0
「拳銃を抜け」
「ぼろん」
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 21:21:26.00ID:hkxmzCfT0
無職vs税金泥棒

な?コロナは正義だろ
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 21:25:38.66ID:jy9FVbcB0
>>87
俺も思ったわw

包丁突きつけても撃ってもらえないんだな
やっぱりノコギリの方が強力だったのか
それともこのお巡りさんはビビらない性格だったのかな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/01(水) 21:37:15.73ID:X6DTNwXc0
いよいよ日本でもSuicide by Copsやる奴らが出てきたか
まあこいつは失敗したみたいだが
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 02:38:25.19ID:ui1k49NB0
これは怖いな。派出所勤務とか最悪だな。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 02:43:17.70ID:dC6Gktrn0
警官「う…、う…」
犯人「使えよ、無理するな」
警官「ヘッ!!バカめ!勝てばいいんだ、なにを使おうが勝ち残りゃあ!!」
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 04:46:16.37ID:wFa+gHh60
>>1
sucide by cop
警官に射殺してもらう自殺法
米国流だわな
高知県
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 05:33:47.62ID:8F0P/TzT0
これ絶対に撃たれない自信あるからだよな
米国ならこんな事言ったら一般人でもほんとに撃たれるからこんなこと言わない
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 07:22:25.25ID:Md2N4mXj0
責任能力怪しい系男子か
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 07:23:47.70ID:Iv9A+KWG0
>>3
抜いてみろよ!この腰抜け!
0104名無し募集中。。。垢版2021/09/02(木) 07:26:37.39ID:2xrS0oy2O
拳銃無職
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 07:55:54.75ID:wVuCtJ7K0
無職=犯罪者
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 08:22:59.51ID:x7T5KPHf0
日本の警官もそろそろこういう防護服の着用しないとアカン時期が来たか
ttps://livedoor.blogimg.jp/xbox36o/imgs/a/9/a9d2be15.jpg
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 08:57:12.45ID:baJTSP3K0
抜けと言ってるのは、包丁持った自分とガチンコして欲しかったんじゃないか?戦って死にたかったんだな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/03(金) 13:55:40.66ID:W5iEOCjC0
刑務所に入るのが目的だな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/03(金) 13:57:12.38ID:PPrb3r8f0
西日本やたらと物騒だな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/03(金) 14:00:31.20ID:5uRlxKPN0
無職→犯罪→衣食住にありつける→出所後の面倒も見てもらえる可能性の流れ  

安心して犯罪起こせるな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/03(金) 14:07:35.93ID:KZ86HrE80
わらしべ長者か
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/03(金) 14:13:31.21ID:GX2czrbu0
早撃ちに包丁で挑む気だっただけだろw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/03(金) 17:10:06.10ID:6U6VGR7Y0
千葉なら問答無用で射殺なのに高地は違うの
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:03:32.99ID:D30mxCtu0
銃を抜けって言われて0.1秒後に一瞬速く引き金を引く
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:18:24.75ID:XcOW6TOB0
41歳無職
殺人しようとしていたのに決まってますよ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:43:18.54ID:25+916fS0
でた高知南署
通報者(被害者)に土下座強要して加害者をパトカーでご自宅まで護送
マスコミに指摘され事実を認めるが
お咎めされたかは聞いてない

誰か責任とったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況