X



大分の教会でクラスター 45人感染 賛美歌など合唱 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2021/09/02(木) 18:55:43.41ID:cdWBfijI9
 大分県は2日、同県別府市の「フルゴスペル大分教会」の集会参加者45人が新型コロナウイルスに感染し、クラスター(感染者集団)に認定したと発表した。参加者は10〜60代の男女で賛美歌やゴスペルを合唱していた。重症者はいない。

 県によると、集会は8月22、27、29日に開かれ、3日間で計60人が参加した。教会では一定の距離を保つなど感染対策をとっていたが、マスクを着けずに歌ったり、隣の人と手をつないで歌ったりする人がいた他、中には軽食をとる参加者もいたという。県福祉保健部の担当者は「カラオケだけでなく、宗教活動による賛美歌やゴスペルの合唱も自粛をお願いしたい」と話した。【津島史人】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8dff02d17b5801a93de65040874e4f41659feb9
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:56:17.34ID:p87mgAIn0
だから合唱はダメだっつーの(´・ω・`)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:56:29.69ID:Yqah8jDH0
歌うなよバカ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:57:06.00ID:v/QI3wp10
馬鹿の集団
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:57:20.87ID:56n+nc1X0
ワクチンポ教会
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:57:28.52ID:8J5fKFIW0
アーメン
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:57:58.08ID:42M1IH7q0
マスクを付けずに歌う馬鹿、他人と手を繋いで歌う馬鹿、他人とくっちゃべりながら飲食する馬鹿www
そいつら十字架に張り付けてやれよw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:58:03.03ID:BZqYBkU10
>「カラオケだけでなく、宗教活動による賛美歌やゴスペルの合唱も自粛をお願いしたい」

ここまで言わないとわからない人に何を教わるんだ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:58:06.78ID:yBQOb2Qb0
教祖が土下座した韓国かよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:58:20.01ID:dS30HBCv0
まるで成長してない
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:58:22.21ID:YeHlrlV30
ネコは死んだ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:58:54.20ID:Ye3BggE00
何してんのワロタ
全員自宅で治せよ
救急車呼ぶなよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:59:12.85ID:R92bdMmx0
歌を歌えば、息は5m飛ぶw

主催したヤツ、バカだろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:59:13.38ID:vAR3E2xK0
HIPHOPのフェスと一緒だな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:59:17.86ID:yepemPUF0
な、宗教だろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:59:41.05ID:BCiWaqk00
>教会では一定の距離を保つなど感染対策をとっていたが

そんなもんが対策になる訳無いじゃないの
野外のBBQでもクラスター発生してんのに
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 18:59:56.44ID:W2y3ZhGT0
集団免疫つけるのが目的なら勝ち組
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:00:35.79ID:r4cnS5iI0
可変抵抗や光電効果も意味なしか

このウィルス生き物みたいに意志持ってるとか
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:00:49.58ID:goU4CG6L0
別府は他国民の土地だからな
APUはあるし街を歩けばハングル英語中国語が溢れてる
そら土葬とかで問題にもなるわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:00:56.63ID:BKjcGlO30
大分だと・・・ウリスト教会ですか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:01:11.39ID:nENcHozD0
>>1
なんでこんなにバカばっかりなの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:01:12.62ID:pvBDZaO60
集会がなくなれば商売が成り立たないw
ジジババにリモートなんか無理だしw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:01:40.47ID:42M1IH7q0
アクリル板もないから手を繋いで歌うんだろうし、飲食も板もないままノーマスクでくっちゃべりまくってコロナばらまいてるんだろうなこいつら
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:02:19.40ID:UwKXPlc80
神奈川県警「死んだら自殺になりますけど宗教的に大丈夫ですか?」
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:02:21.79ID:nENcHozD0
>>40
ほんとだw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:02:49.76ID:IV6EsPiM0
韓国かよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:03:36.14ID:ZOneXWel0
神様のバチじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:03:38.26ID:/J8jOQZ+0
歌うな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:03:38.78ID:RZnFPSEo0
ジャップはコロナを賛美しちゃう
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:03:40.73ID:i9muBIXO0
同郷の者がご迷惑をおかけします
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:03:46.75ID:syoetjON0
歌だのダンスだの、集団でのお食事だの、お水との濃厚接触だの。

要するに他人との「霊的接触」がダメですよ、てことね。
(神との接触はOKですよ…っと)
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:04:15.89ID:dUjI3ToU0
江戸時代のが優秀だったからだよな 
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:04:17.61ID:zF9F3H/O0
ワクチン接種の有無も記事にかけよ。ワクチン接種したからと安心して集まって
歌っていたかもしれないじゃねえか

そういうのを啓蒙するためにも、ワクチン接種の有無を記事にすべきだわ

大抵、ワクチン未接種者が殆どというとか、未接種記事には書いてる事が
多いけどさwww
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:04:25.88ID:HWl5X7sp0
ライブといい落語といいこういう人たちって
「賛美歌は(ライブは落語は)不要不急じゃない」
とか言って自己判断して開催しちゃうんだよなあ
でこれまた自己判断のお粗末な感染対策w
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:04:29.47ID:wlAW5ebw0
くたばっちまえ、アーメン
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:04:35.99ID:RY66FAM60
>マスクを着けずに歌ったり、隣の人と手をつないで歌ったりする人がいた他、
>中には軽食をとる参加者もいたという

もうなにもかもがダメじゃん。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:04:44.92ID:PUbK/oCS0
>>1
清いことやっててもコロナは忖度しません
誰もが前より更に強い対策取らないとクラスターだらけになるだけです
毎日ヘトヘトになってる医療の人たちへの配慮もできない薄らバカですね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:04:48.76ID:xpDbVeDl0
宗教キチガイ定期
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:04:58.68ID:Epn7FbJ10
どうせ教会は神に守られてるから感染しないとか思ってるバカばっかりだったんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:05:04.10ID:Kf5h9TOK0
マスクを着用せずに合唱なんて わざと感染して 免疫を獲得しようとしたな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:05:16.80ID:42M1IH7q0
なるほどウリスト教だったのかw
全員死ねばいいのに🤗
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:05:18.97ID:CMHUHKeB0
宗教って役に立たないね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:05:38.48ID:2YhgGIt10
何を隠そう、一番権威が失墜したのは、「宗教」
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:06:52.83ID:R92bdMmx0
牧師さんは、「金」さんやなw

腹いてーーーー

日本に来るなよ、バカ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:07:24.64ID:ftdx74xt0
ウリスト教か
日本から出て行ってくれ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:07:39.29ID:A4E0U+nj0
ワクチンの接種未摂取、症状があった方の割合など取材しなさいよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/02(木) 19:08:01.63ID:46C50ZQP0
あの世行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況