X



【経済】客室にビールサーバー…苦境の宿泊施設 アイデアで勝負 ビール2リットル付きプラン [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/09/02(木) 20:10:57.83ID:cwNRruHP9
苦境が続く札幌市内のホテルの新たな挑戦です。
 【櫻井記者リポート】
 「札幌市内のホテル宿泊予約サイト見てみるとこちらのビジネスホテルは最安料金2500円、そして2300円とかなり安くなっています。
 」緊急事態宣言中の道内。
 札幌市内のホテルは空き室が増えているからか、宿泊料金の下落傾向が続いています。
 厳しい状況を乗り越えようと、宿泊業界ではあの手この手の新しいアイデアが生まれています。
 【河野記者リポート】
 「客室のテーブルにはどーんとおおきなビールサーバーがあり、くつろぎながら生ビールを楽しむことができます」札幌中心部にあるこのホテルがおとといから始めたのが「樽生ビール付きの宿泊プラン」。
 客室にはビールサーバーが置かれていて、宿泊料金はビール2リットルに朝食が付いてなんと、1人1泊7000円から。

続きと動画はソース元にて
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4a60f1b3ea249b38bf365f5b57b012465747e76
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:37.55ID:ESOmoyjT0
ビール要らないから安くしてくれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:54.74ID:yJI58Zuu0
酒がなくなった持って来ーい!ってなるんじゃないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:16:29.37ID:wpbQKLU60
酒とか飲むかよキチガイ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:37.38ID:IbOLiTOV0
デリヘルと二人で。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:19:49.01ID:f5Cy9Gyj0
酒飲むと、酔ってる間は免疫力落ちるんだよな
ソコは留意しないと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:50.81ID:IGspXrPQ0
キーパーさんはゲロ掃除が増えて大変だな…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:21:50.07ID:f5Cy9Gyj0
>>18
トップバリュの朝鮮ビールの可能性も
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:26:13.85ID:nQHJ4pX80
こういうのマジでやめた方がいい

ふわっち配信者でケトルに生理パンツ入れて洗浄したり、持って帰ろうとして炎上してババアいた

なにされるかわからんで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:27:38.03ID:wMgL1SlX0
一発14000円で、合わせて21000円か
悪くないね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:28:36.65ID:5HhIeOIC0
高知県人なら軽く飲み干すだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:26.88ID:J5PvJH7G0
アル中で病院担ぎ込まれたらどうすんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:32:40.77ID:X3xUWmX00
>>1
高えよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:32:43.18ID:PgICBCkv0
ライブチャット2時間無料とかやったらアホみたいに客来るやろ
可愛い女の子雇って宿泊客限定配信するとか
ちったあ頭使え馬鹿
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:33:12.01ID:PKvSJbi90
ビールは足が痛くなるからなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:35:40.94ID:zBL5m3xX0
>>10
くっそこんなんで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:37:19.21ID:VA8bvqgA0
2リットル無理的な意見が多数?
余裕じゃね?缶ビール5本程度だよね
一気飲みではないわけだしな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:37:59.82ID:d7CHvrzG0
デリヘルオッケーで駐車場込み5000円未満ってのが大事
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:38:19.57ID:bAIv+jI60
5リットルなら考える
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:38:20.32ID:w53yknzW0
ビジネスホテルに泊まってする事は下記の通り

一人で飲酒
ユニットバスに入浴
窓から夜景を見る

意外にもたった3つしか無いのである
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:42:42.98ID:Sf4cIdBC0
二人部屋プランだからお一人様1リットルか
にしても酒に釣られて行くかね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:45:55.71ID:1LyDUBar0
ビジネスホテルは洗濯設備をちゃんとして欲しいな
ちゃんとランドリールームがあるのが良い
大型乾燥機(が複数台)あれば神
ホテルで洗濯機一台とかはクソ
洗濯機が無くて、近くにコインランドリーも無いのは論外
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:46:44.44ID:mN1lYb9c0
>>1
でもそれ発泡酒なんでしょう?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:47:16.92ID:pzv8nFl40
缶ビールでよくね?
冷凍グラスがあって正しい注ぎ方さえすれば生ビールと同じ味は余裕で再現できるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:50:17.89ID:mN1lYb9c0
>>59
若い頃は3リットルくらい余裕だったけど歳とったらきついな
最近は普段はブドウ酒だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:52:27.42ID:tWg7nIEc0
>>15
嬢だった時、よくお客さんにお酒色々買ってもらって部屋で呑んでたなぁ懐かしい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:53:51.38ID:mN1lYb9c0
コロナでどこも行けないからこういうのを聞くと行ってみたくなってしまうな

でもビジホよりはひなびた温泉旅館に長期滞在して小説でも書きたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:54:16.41ID:rs8W6ri30
クラスタープラン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:54:40.46ID:0iua/aQb0
>>21
トップバリュはキリンとサッポロが作ってると何回言えば
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:54:52.21ID:iN/zYO3c0
>>10
こういうの好きw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:54:54.12ID:7UV4vbgc0
>>61
ぶどう酒って名張毒ぶどう酒事件かスティーブンソンの宝島でしか聞かんわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:55:27.32ID:efCOgbFX0
>>2
中瓶4本
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:56:40.36ID:mN1lYb9c0
>>72
でもワインとか呑みたくなくてもブドウ酒なら呑みたくならない?
君もブドウ酒という言葉を一緒に広めてくれよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:57:55.36ID:mN1lYb9c0
>>78
肉用牛やな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:58:33.01ID:efCOgbFX0
>>30
ビールはそんなに飲まんやろ?
飲んだとしても
最初の一杯位
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:00:22.44ID:mN1lYb9c0
>>81
wowowの日本ボロ宿紀行ってドラマおもろいで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:01:48.18ID:Pp5xDgX10
キリンが最近やけに宣伝してるホームタップってどうなん?
やけにコスパ悪い気がするんだが
Amazonでビールサーバー買って缶のクラフトビールセットして飲んだ方がマシでは?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:02:26.92ID:Pp5xDgX10
>>81
昔グーテンバーガーってハンバーガーの自販機があってだな…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:04:17.67ID:nVrDxT690
今どきビールって老害しか飲まんやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:03.10ID:fup8LXnq0
>>85
酒とツマミの自販機をズラァ〜っと並べてあると、テンション上がるかもw。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:11.02ID:QzLTz1gd0
>>22
大学生に味なんて分からないから
飲み放題の居酒屋でカクテルを語る先輩が大人に見える程度の世界だから

何度かまともなビアバーで飲んでみてくれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:45.55ID:Bqirkve10
一人2リットルちゃうやろ?
一室2リットルやろ?

それで7000円か?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:12:14.96ID:RgdtOsvR0
>>14
経費
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:35.32ID:98utw8yF0
>>56
>>大徳中学校は見せしめをやめてください55
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:32.85ID:nIGY4w2W0
>>83
月8L で12430円 350缶換算で543円/缶
月4L で8250円 350缶換算で720円/缶

高すぎて話にならんと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:50.19ID:XCT8YVn60
ビール2リットル


ショボいな500u缶4本じゃん。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:20.77ID:fgZw3W4S0
2人〜3人で2リットルならありかな
そもそもビールだけで終わらないし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:35.00ID:YyoFv2ab0
おなご、出てこい!
おなご、出てこい!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:37.46ID:lJFQvhoF0
>>50
スラックスを満足するまでプレスするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況