X



【TOKYO2020】パラ閉会式の聖火、オレンジから紫に…「多様性と調和」発信 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/03(金) 15:09:42.40ID:ylFjIVc/9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210903-00050262-yom-000-2-view.jpg
(写真:読売新聞)

【独自】パラ閉会式の聖火、オレンジから紫に…「多様性と調和」発信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210903-00050262-yom-spo

 東京パラリンピックの5日の閉会式で、聖火台に紫色の火をともす案が検討されていることが大会関係者への取材でわかった。国際パラリンピック委員会(IPC)は、紫色を障害者を象徴する色と位置付けており、東京五輪・パラが掲げる「多様性と調和」の理念を発信する。

 東京大会は史上初めて、聖火台の燃料に水素を採用した。東日本大震災からの復興をアピールするため、福島県浪江町の工場で製造した水素が選ばれ、パラの閉会式でも使われる。

 水素を燃焼させた炎は無色だが、新技術で添加剤を加え、着色することが可能になった。五輪の開閉会式とパラの開会式=写真=は、通常の炎と同じオレンジ色になるよう調整されていた。

 IPCは東京大会に合わせ、世界人口の15%にあたる障害者の人権を考えるキャンペーン「We The 15」を複数の国際団体とともに始めた。

 約12億人の障害者が差別されることなく、共生できる社会を目指す取り組み。東京スカイツリー(東京都墨田区)など国内外の名所が、米国や英国などで障害者社会のシンボルカラーとなっている紫色にライトアップされた。

 大会関係者によると、5日夜に国立競技場(新宿区)で行われる閉会式では、IPCのアンドルー・パーソンズ会長が共生社会の実現などを世界に向けて呼びかける。この際、聖火台の火の色をオレンジから紫へと変化させる演出が準備されているという。
0002 【小吉】
垢版 |
2021/09/03(金) 15:10:43.30ID:3D8R6lfq0
紫は高貴な色だからな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:11:12.86ID:UMRAWv2b0
>>1
Li赤ーNa黄Kむら…だな!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:13:33.51ID:vIPynHud0
へえ、あの炎もオレンジに着色されてたのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:13:39.25ID:e4ED6EQp0
障害15パーもおらん
勝手につくんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:14:42.54ID:StVxgJLp0
多様性なんか認めない
統一見解と違う意見は容赦なく弾劾する
調和なんてありえない
完膚なきまでに叩き潰す

森元みてそう感じました
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:19:47.16ID:19m32sta0
閉会したの?
式も競技も全く見なかったわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:21:42.76ID:Dqi26jNW0
>>1
パラリンピックのメダリスト集めて
中居や浜田司会で2流芸能人がメダリストいじりたおす番組放送してこそ真の平等よ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:23:23.80ID:eXhTIowfO
水素の炎は無色って、つまり何も添加しなければ炎は見えないってこと?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:24:42.82ID:XPiKVYa/0
>>20
そういえばパラ出身のタレントとか居ないね
NHKは1〜2割くらいはそういうのを採用した方が良いんでないの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:27:20.80ID:0Qu3BWss0
はよ終われや
飯時に気持ち悪い物見せんな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:35:07.41ID:63pJgkav0
全然見てない興味もない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:38:51.75ID:CY9ZYBGA0
障害者の大会であって、同性愛者の大会ではない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:39:21.09ID:HZYlkcVS0
まだやってたのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:54:00.34ID:6v7PXWCf0
>>1
>>9大徳中学校は見せしめをやめてください
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:26.58ID:UaLjFJ1V0
>>33
そうなんだよね
オリパラでそこを目指さしていかないと
多様性を育む社会インフラが整っていかないと思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:03:23.17ID:8ydbUWf50
日曜日だろ閉会
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:04:30.51ID:eGVT/VkL0
>>2
不良とかに一番人気な色だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:14:31.72ID:ADdk/Aix0
>>23
マジでやめた方がいい
障碍者でNHK職員とか、この属性は確実に増長するヤツが出てくる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:16:53.94ID:S2CVl2Ng0
紫の炎とか、何か不気味なんだけど・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:17:25.63ID:7J32NJyc0
日テレにいるやん
不正でパラ出場辞退したディレクター
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:18:57.57ID:PazjZT7T0
NHKの9時のニュースが短縮されるのが嫌だったよ
月曜から平常に戻るのだな
映るのは雨の競技場ばっかりで気持ちも萎える
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:22:39.47ID:OXkKEzng0
青い光にしたら競技者が増える
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:29:31.51ID:0aJVzTrQ0
炎色反応
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:30:04.59ID:Zz0WqCme0
>>9
民放もワイドショーやバラエティやらないで、パラやれば良い。
オリパラで放映権セット売りすれば良いんに。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:32:01.73ID:19m32sta0
パープルヘイズ大合唱で
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:03:21.80ID:bJM7ZoqE0
ザンギエフの紫パンツ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:40:25.74ID:DhQ76SNp0
もう終わりか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:43:05.59ID:BXj8K9Rz0
>>1
大方の国民にとってみれば、
多様性を無視した一部ゴリ押し「一様性」と、医療崩壊の「不安」だけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:56:39.05ID:kfefhrnk0
リアカーなきk村
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:17:42.24ID:eH6bW1UN0
馬鹿チョン氏ねアホ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:31:22.82ID:FHFSQR2+0
>>22
水素の爆発実験をしただろ
その時、ボンッという音とともに炎の色は見えたか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:32:27.18ID:NrYzz3mx0
>>73
これ
むらさきだけでなく七色にすればいいのに
色を変えられるなら、色々この機会に変えた方がいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:03:34.69ID:FuWDrVzU0
カリウムの炎色反応できれいな紫色出せるかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:05:24.23ID:FKCrnZId0
TOYOTA2000GTに見えたのは俺だけではあるまい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:07:12.29ID:xsC899gM0
オリンピックいつの間にか終わるんだな
コロナ撒き散らして何がしたかったのか僕には全くわからない儀式でした
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:07:52.47ID:72D/LUyW0
ええと閉会式がはじまったわけだけど今回は事実上の実況スレはたたないの?
オリの開閉会式とパラの開会式ではたったもんだけど
もちろん実況板じゃないから立たなくても文句はないけどさ。

例に依っての花火があったと思ったら
なんか急にライブが始まっちゃって、
そういうものかなという気もしないでもないけど。
急にブレイクダンスねえ。なるほど。

あと、ちょっと中継の解説の声が大きいなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:08:47.98ID:ldle/dRf0
なんで今の日本のエンタメってこんなにしょっぱいの???
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:11:43.70ID:zzNsEk6C0
二律背反っすなあ・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:18:42.30ID:Oz7GtXw90
NHK、相葉くんのネクタイ黒なんだけどどういうこと?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:15.48ID:+5DHTcK20
オレンジ=数秘術でorangeは33
紫=赤と青(ダッジャールが携えてくるという二色の象徴)が混ざった色、忠誠(左目ダッジャールへの)を表すらしい

完全にフリーメイソン儀式だな
オリンピックパラリンピックは廃止しろ
神への冒涜だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:22.64ID:+d8naFzf0
健常者は金にならない
パラリンピックのバックは住宅産業
LGBTもそう

オリンピックよりパラリンピックを強引に盛り上げる
だけど人は自分より凄いものに憧れる
だから世の中が活性化して面白くなる

金儲けが目的の偽善行為もほどほどにしてもらいたいもんだ
人間から生きる意欲を失わせる気か?
自殺者が多発するだけだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況