X



【三重】濃厚接触者の妊婦 腹痛もPCR未検査で受診できず流産 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:24.00ID:PUUPHovP9
三重県四日市市で、新型コロナウイルスに感染した夫の濃厚接触者と判断された妊娠中の女性が、腹痛などの症状が出たため医療機関を受診しようとしましたが、保健所の対応が追いつかずに、PCR検査を受けられなかったために受診できず、流産していたことがわかりました。
四日市市によりますと、8月下旬、市内の20代の男性が新型コロナウイルスに感染したことが確認され、保健所の調査によって、男性の妻で妊娠中の20代の女性が濃厚接触者とされました。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/amp/k10013242071000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:53.45ID:pqTIoIqE0
四日市市
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:10.54ID:GdzqfhKu0
怖かったろうな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:20.10ID:G2vFN2lO0
夫が悪い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:38.46ID:jh7ejk1Z0
バカ政府は総裁選のことで頭が一杯の様です。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:02.60ID:nnUdCGvu0
まあ受診したからって同じケッカだと思うけど。何か手があるわけじゃないし。腹痛の時点でもう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:37.40ID:SFoq+9IQ0
入院出来ないのは分かるが、検査も出来ないってどういう事だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:55:19.55ID:uTUKYc9o0
かわいそすぎる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:46.15ID:Peq4dGhK0
>>7
保健所は地方自治体の管轄
だから全国コロナ対応がバラバラ
国はせいぜい指針をだして、守ってくれたらうれしいなぐらいしか言えない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:00:42.04ID:CMdPi3HS0
そもそも五輪強行をやらなければ




こんな状況にはならなかった・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:26.22ID:qxrQs0xwO
>>1
四日市市保健所では、妊婦や基礎疾患のある濃厚接触者については、PCR検査を優先することにしていますが、感染の急拡大の影響で対応が追いつかず、女性は検査を受けられていませんでした。
女性はその後、腹痛や出血の症状が出たため、かかりつけの医療機関を受診しようとしたものの、PCR検査を受けていないことを理由に受診できなかったということです。
女性は翌日、別の医療機関で検査を受けて陰性と確認されましたが、この日のうちに流産したということです。
四日市市保健所には、女性を濃厚接触者としたあと、検査などについて女性とやり取りした記録は一切残っておらず、女性の流産についても親族からの連絡で初めて把握したということです。
四日市市健康福祉部保健所の市川和彦副所長は「大切な命を失ってしまう形となり、お悔やみ申し上げます。今後、これまで以上に市民の皆さんに不安を与えないように丁寧に対応していきたい」と話しています。
三重県は、今回の事例を受けて、濃厚接触者となった妊婦は、検査を徹底するよう県内のすべての保健所に対して求めるということです。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:32.75ID:YBXn1Ros0
>>1
嫁は陰性だったのか
旦那の治療のストレスで流しちゃったんだな
ダメだこりゃ次イッてみよう!
と思ったけど旦那イ○ポになってなきゃいいなぁ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:36.84ID:CMdPi3HS0
そしてガースーは感染者を置き去り
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:08:26.01ID:MMRvxbFq0
感染者は流産しやすいらしい
ワクチン打った人も
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:11.69ID:bmaW/mdO0
あ〜あ、衛生観念がない糞夫に子供殺されたパターンか。
どうせマスクもアルコール消毒も手洗いうがいも全くしないで、飲み歩いたりだけはしてたんだろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:49.54ID:G2vFN2lO0
唾液送りゃ2日で結果来るやつあんじゃんw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:16.97ID:hayXZA300
妊娠初期ならコロナ関係なく流産する時はする
主に胎児側の事情で
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:22.54ID:ApAee/jB0
地方小役人は無能なのが首長議員のコネでいすわってるから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:15:28.07ID:CMdPi3HS0
即入院の綾瀬はるかと



大違いだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:08.76ID:tvbs+mGz0
>>34
だれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:37.29ID:hXxv/xaA0
>>1
行政の責任ね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:03.64ID:Th0YdC310
>>33
4ヶ月だから微妙なとこやね(´・ω・`)
というかこの時期の流産は病院行ったところで張り止めの点滴くらいしかできない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:09.00ID:4wX1rEh80
>>1
だからなんで一年半もたってPCRて未だに根詰まりしてんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:20:22.46ID:Bb2j2iwC0
子宮外妊娠とかじゃなくてよかったな
下手したら死んでた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:22:10.72ID:UiraGR870
夫が何故感染したか次第だな
20代だし反ワクチンとか未接種で遊びまわってるタイプなら自業自得としか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:25:50.51ID:SFoq+9IQ0
初期には、検査したら軽症で病床が埋まって医療崩壊すらとデマ飛ばしてた連中が居たくらいだから、検査能力を増やしたら都合の悪い勢力が居るのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:27:49.50ID:7YV5Vtd10
妊婦の妻がいて感染した夫が悪い
最上級の注意はらってないだろ ゆとり世代
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:28:11.75ID:UX8i6Vzx0
スンナ派の妨害のせいでいつまでもたたられる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:28:34.99ID:FjSfMBrJ0
書かれていないということは、ワクチン摂取してたんだろう

未接種なら、これみよがしに書くのが今のカスゴミだからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:30:47.56ID:w/QgRWes0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ  
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:31:06.91ID:KHg5BmVL0
>>28
いちおう陰性だったんだと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:31:52.73ID:V9crxmY40
旦那接種済み
妻 妊婦
この組み合わせだめらしいな
エアロゾルというか旦那のはいた空気で・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:33.90ID:HYjO2TZW0
>>1
これ夫が悪いじゃん
相手をちゃんと選ばないとこうなる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:35:18.97ID:jVC+fDas0
家に妊婦の嫁さんがいる状況で、必要以上に気を付けて生活出来て無ければ
話題にする必要はないと思うが、旦那は何して感染したんだ?

芸能人とかもだけど、やっぱり何して感染したか言うべきじゃないのか?
誰かは治療出来て、誰かは治療出来ないというのならば
自粛しながら社会生活を送ってる人と、感染リスクを気にせず生活してる人なら
対応に差を付けて取捨選別するべきだと思うんだがな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:17.73ID:9psogUPS0
>>8
いやいや、流産押さえる薬はあるぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:04.67ID:rLGMzWFL0
pcr検査すれば良いのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:39.10ID:9psogUPS0
>>16
そういうこと。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:40:39.94ID:mh68Rid40
すべての病院がコロナ対応するのが現実的じゃないなか解決策が見えんな

旦那も妻もいたたまれないな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:41:18.87ID:UpL9f50C0
>>16
他の妊婦に感染するかもって考えたら慎重になるのもわかるけどなあ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:41:43.87ID:x0SlE6/T0
診てもらえても助かるかどうか微妙では
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:14.02ID:x0SlE6/T0
>>16
仕方ないよ、感染を防ぎたいもの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:42.36ID:OL+FGqB10
自民による日本人減らしが止まらない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:43:59.18ID:mh68Rid40
妊婦はただでさえ重症化率が高いから産婦人科にコロナ患者はとてもいれられない
他の妊婦を守るために産婦人科が取った判断は否定できないよ

産婦人科学会がいくら勧めてもそれでも妊婦にワクチンはやはり抵抗がある人も多いようだし

悲しいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:44:04.59ID:4wX1rEh80
>>56
おまえは結婚して妊娠したらずっと子供が産まれるまで外にでるなよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:47:44.69ID:fvzu9ycL0
これ濃厚接触者だけど症状ないからって検査してもらえなかったんだろ
要するに感染者は発表より大勢いるってことだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:52:48.21ID:QqT3JPUk0
何週なのかは出さないね
かわいそすぎる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:06:33.69ID:ZQpBgPuz0
15週だから、安定期には入っているが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:13.27ID:ATkL7I8B0
ヒャッハー
リア充爆発しろーーーーーー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:45.25ID:hyIZI3k00
>>68
旦那が感染者になったのがそもそもの原因だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:49.88ID:v262Fzm60
またかよ。クリニックや病院はばかなんか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:36:24.56ID:wkrLiCrY0
>>1
ええやん別に
人が人の命を救おうなんて烏滸がましいんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:48.16ID:loQ9QDiE0
検査は自費でやれよ
あつかましい
無料待ちで悪化して国のせいにすんの?
感染しない努力した?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:14.80ID:24dQhaM10
>>84
出血→自費検査→結果前に流産の悲しいケース
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:19.08ID:mpYEYg530
PCR検査禁止
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:43.39ID:NQ9fv0hS0
母体が助かったことだけが幸い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:59.94ID:iNts8hbp0
妊婦が家にいるのにコロナ持ち込んだ夫を恨め
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:55.62ID:OUUtPpBe0
ホント糞だな行政のやり方は
5類に下げちまえばこんな悲劇は
起こらなかった
おのみは死んでわびろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:41.72ID:VkwnVTTw0
ま、妊娠してる場合じゃないし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:32.05ID:83e40yWW0
そういう事もあるよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:35:06.63ID:KBRS6Zhz0
>>85
濃厚接触者になった時点で指示待たずに自費で即検査、夫は隔離するようにしないといけないってことだろうな
他の妊婦さんにとっては教訓になると思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:37:35.05ID:/xoHUMq00
>>95
教訓なんて無くても普通に赤ちゃん第一に考えてたらそれくらい即やって当たり前のことだと思うんだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:40:57.79ID:KBRS6Zhz0
>>96
若い夫婦だし自費の検査代が痛かったというのもあるのでは
妊娠中に感染したら早産になりやすいといわれているわけでもないから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:36.74ID:KjmAGTP50
旦那がゴミ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:51:49.37ID:24dQhaM10
>>94
受けたけど間に合わなかったそう
三重だから即日検査できるところも少ないんだろあな

厚労省のHPで紹介してる自費検査可能なところ
(唐揚げ屋が転身したような野良PCRは論外として、この10倍ぐらいは市井にちゃんとした自費検査受けられる病院あるけど)
表から見ても三重は少ない
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19-jihikensa_00001.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況