X



【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/03(金) 20:35:18.26ID:ac8JiaUU9
(2021年8月24日〜9月1日14時時点:回答数166件)

【まとめ】

・「誰が総裁にふさわしいか?」アンケート、1番は高市早苗前総務相、菅首相は3番目、岸田文雄前政調会長は4番目だった。
・菅首相は9月1日、最優先は新型コロナウイルス対策で、今は衆議院を解散できる状況にないと明言。
・総選挙は「10月5日公示、17日投開票」となる公算が高いが流動的。

Japan In-depthでは、「だれが次の自民党総裁にふさわしいか?」と題してアンケートを実施中だ。

政局が日々動く中、アンケート中間報告をまとめた。
まず、「誰が総裁にふさわしいか?」との問いで、一番多かったのは高市早苗前総務相(44%)だった。
2番目は、石破茂元幹事長(12.7%)、3番目は菅首相(10.2%)、その後、岸田文雄前政調会長(8.4%)・河野太郎行政改革担当相(8.4%)と続く。
安倍晋三前首相は3.6%で5番目、野田聖子幹事長代行は3.0%で6番目立った。
総裁選立候補を断念した下村博文政調会長と稲田朋美元防衛相は0.6%にとどまった。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/japanindepth/wp-content/uploads/2021/09/JB210902abe01.jpg

(以下略、全文はソースにて)
https://japan-indepth.jp/?p=61558
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:13.05ID:gfaRoLl80
>>3
ド正論
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:23.58ID:tG+e9EhO0
もう国民は消去法で選ぶのうんざりしてるのに…
誰か途中で逃げない根性ある60歳未満の方出てこいよ
男だろうが女だろうが独りよがりにならなきゃそれで良いから
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:30.32ID:L77R+ogq0
自民党員の票に関してはマスコミさんの国民人気の政治家アンケートよりネットのほうが近そう
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:36.34ID:0J7oKtjt0
>>高市は市場的にはアリだけど、思想がヤバいだろ
左に傾いた日本を、少しずつ右に軌道修正しましょう。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:37.11ID:GTjGq2MV0
高市はないだろ
都知事が小池なんだから小池より知名度がない高市は恥ずかしい思いをするだけ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:47.71ID:4OcgZWdJ0
Japanese thatcher !!!
I want to support her!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:50.53ID:Z/HklV3g0
>>951
上川法務大臣をお人形とは言わせないぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:58.92ID:bAXLSJuw0
>>1
これはなかなかに興味深い
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:04.79ID:YyEnSnmm0
大尖閣帝国総理大臣
高市早苗
大尖閣帝国臣民
ネトウヨ
さっそく引っ越してね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:07.38ID:XH/mRRPr0
絵的に誰ならアピールできますか?って話し。
蔡英文さんと並んで笑顔で握手したら、どんな政策語るより世界に伝わるものがある、自明だろ?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:25.22ID:TpYuHVgOO
高市さんか可愛らしいから
良いな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:27.25ID:xZ9l0vay0
ネトウヨに人気があるってことだけじゃん
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:28.59ID:4b3Hu8RZ0
>>59 >>28
確かに 野田聖子の亭主は暴力団員らしいわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:33.50ID:0Qu3BWss0
>>956
いや振り切り過ぎも孤立しますよ?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:37.25ID:7Um5lvQo0
ネトウヨって自民党員なんかね
衆院選さえ怖くて外出れないような引きこもりのイメージだが
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:46.29ID:FQB50UyJ0
こんな極端な独裁主義者が総理になれば中国はすぐさま懸念を示して
日本を制圧しにくるだろ
終わるよ、もうすぐ日本は
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:18.80ID:rHEVPtEL0
>>43
安倍
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:34.71ID:BPnRbTRk0
とりあえず1年くらい女性が総理やればいい気がしてきた
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:42.60ID:4b3Hu8RZ0
安倍チョンの妾の高市がwwwwww

誰だよ・・・このスレ流したのは
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:01.45ID:xgOw9m+s0
>>970
反移民多そうなのに
高度人材の縛りですら生ぬるいと言う河野太郎推すの面白いよな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:04.61ID:cvdAhdgV0
>高市早苗前総務相(44%)だった。
>河野太郎行政改革担当相(8.4%)

>8.4%

パワハラデマ太郎wwwwwwww
誰だよコイツが次の総理だとか言ったのwww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:07.35ID:99QPzshv0
岸田あっちゅーまに影が薄くなってカワイソス
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:14.45ID:dfpd8Ykh0
30歳のバースディ―その朝、おんなの何かが変わる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:22.72ID:BHF5+2AB0
菅が降りた事で高市早苗の総理大臣は確定ですよ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:26.12ID:o5Z0FciT0
はいはい、市場マートケット的にも保守層的にも高市さんですからね、
まあどうなるか見てみましょう
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:42.52ID:bbSc7bek0
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
河野太郎は在日に、自国の国籍はそのままで、日本国籍も二重に取らせる法案を提案した事がある。
(「特別永住者等の国籍取得特例法案」)
これは在日にチョンのままで国政選挙への参加を可能にする実質外国人参政権を認める法案。
地方参政権どこの話じゃない。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:50.58ID:BKB5roU+0
>>956
日本を北朝鮮化するのが右
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:00.60ID:uBLZEuS30
ネット投票でケテーイ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:02.28ID:4b3Hu8RZ0
高市とか稲田とか・・・・妾を首相にするなよ・・・・阿保チョン
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:42.44ID:Z/HklV3g0
>>964
可愛いらしい…
頭から呑まれそうで怖いが
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:51.17ID:v+l/KtN90
>>171
塩村あやか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:01.68ID:tG+e9EhO0
>>963
ほならね理論久々に見たわ
頭Syamuかよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:06.85ID:yQOl6jMk0
高市早苗と櫻井よしこみたいな保守系おんながもっと出てこないといかん
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:08.46ID:4b3Hu8RZ0
高市でいいの?

キツネ目で グリコの社長誘拐犯にソックリじゃんか  (* ´艸`)クスクス
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:37.47ID:a2+L+ai30
見栄えはオバハンのほうがショボくれたおっさんや爺さんより良いよな
五輪の小池見て思った(見栄え以外は褒めるところ皆無だが)
高市ならアメリカで政治の勉強してたし英語も話せるんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況