X



【田崎史郎氏】<菅首相を「無責任」と批判の枝野代表に激怒!>「非常に酷だと思いますね。彼の言い方は」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/09/04(土) 05:43:00.36ID:YzaumK2X9
 3日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・午前10時25分)では、菅義偉首相(自民党総裁)が自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に立候補しない意向を示したことを速報した。

 同番組では、この日午後1時過ぎの官邸での首相の総裁選不出馬表明を生中継。「コロナ対策に専念したい」と不出馬の理由を説明した首相の映像を放送した後、立憲民主党の枝野幸男代表の「国民生活の緊急対応が求められている中でこうした事態に至ったことに対してははなはだ怒りを持って受け止めている。総理も無責任だ」とした会見を放送。


田崎史郎氏、菅首相を「無責任」と批判の枝野代表に激怒「非常に酷だと思いますね。彼の言い方は」
2021年9月3日 13時38分
スポーツ報知

[画像] 田崎史郎氏、菅首相を「無責任」と批判の枝野代表に激怒「非常に酷だと思いますね。彼の言い方は」
 3日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・午前10時25分)では、菅義偉首相(自民党総裁)が自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に立候補しない意向を示したことを速報した。

 同番組では、この日午後1時過ぎの官邸での首相の総裁選不出馬表明を生中継。「コロナ対策に専念したい」と不出馬の理由を説明した首相の映像を放送した後、立憲民主党の枝野幸男代表の「国民生活の緊急対応が求められている中でこうした事態に至ったことに対してははなはだ怒りを持って受け止めている。総理も無責任だ」とした会見を放送。


 この映像を見たコメンテーターで出演の政治ジャーナリスト・田崎史郎氏は「僕は枝野さんがおかしいと思いますよ」とバッサリ。

 「菅さんはコロナ対策に自分のエネルギーを注ぐために総裁選に出ませんと。総裁選との両立は難しいからコロナに集中するために今回は出馬しないという論理構成でしょ」と首相の意図を説明した上で「それなのに、コロナ(対策を)やってない。こんな中で辞めるのかというのは…。コロナ対策をやるために出ないわけですから、それは非常に酷だと思いますね。彼の言い方は」と声を荒らげていた。

2021年9月3日 13時38分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20807580/

1 Egg ★ 2021/09/03(金) 17:34:11.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630664675/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:44:47.84ID:V9pA5bS+0
まともな提案とか一度もやってない政治家集団
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:46:18.30ID:XhIdO99T0
安倍いなくなると掌返しするジジイ田崎
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:46:36.36ID:HzPPOqu/0
えだのんは、右と言ったのを左っていうだけの簡単な仕事だからね
政権獲ったときはただちに影響はないって言ってたけど、えだのんには相当影響しちゃったねw
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:47:22.77ID:G7L9V5zJ0
>>6
>>2
大徳中学校は見せしめをやめてください
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:47:34.16ID:q+yBR6JB0
ひるおびの自民寄りはマジで酷い
今週も西村岸田高市出演させて応援してた
案の定政府広報のCMあったし
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:47:40.99ID:t7FzB0jC0
 
祝!菅政権崩壊、自公政権崩壊で日経平均爆上げ!  
 
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:48:00.90ID:Ox48AUUq0
スシロー!スシロー!
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:48:28.72ID:4fuhkjpf0
横浜市長選を境に、それまでの菅べったり路線から菅突き放し路線に論調を変えた田崎氏と同じくらい酷だと思うよ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:49:30.24ID:5vwVhAs00
ひるおびとサンモニで報道バランスとってるTBS
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:49:43.18ID:X7ATRCww0
ひるおびに出てる安倍真理教の弁護士はいつ、誰を弁護してるんだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:50:05.85ID:nGVHPKby0
枝野は政権取りたくないんだと思う
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:50:33.13ID:mlXw1QMK0
辞めゆく人に追い打ちかけるようなことは確かに嫌悪感持つわな
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:51:00.37ID:X7ATRCww0
無責任で合ってるよ
徳川慶喜は無責任じゃん
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:51:30.61ID:7Oa8UgnB0
与党もアレだが野党もアレやわ
この期(コロナ禍)に及んでも政局しか頭にない
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:53:47.36ID:sz2oBTIY0
総裁選で勝つ見込み薄くなったから 出馬辞退の言い訳にコロナ使っただけやろw
コロナに専念したいなら自民の総裁選なんて無投票再選か延期なりすればいいだろ
これ9月末まで菅のまま宙ぶらりんで自民総裁選>組閣>衆院選>組閣 で2ヶ月は国会開けないの確定だろ
どこまでも国民のことを考えていない。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:59:01.70ID:7M0niyFy0
今度は誰に寿司をおごってもらおうかな?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:59:30.54ID:PB7u+m9G0
まぁ、そりゃ、全てガースーのせいにして降ろさせたからな 酷なのは自民だろ!ハゲ!
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:59:51.25ID:MO+t/OAJ0
枝野はトップに立つ器じゃないね、陰で不平不満を言ってるのがお似合いの政治家。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:00:54.36ID:POysHt3H0
無責任というより、最低。

2年連続で法定要件満たした臨時国会を拒否して、goto やらオリパラやら、やりたい放題
震災以上の死者を出して、最後は自宅療養で棄民。

議会制民主主義も破壊した
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:01:05.42ID:++qoeX1K0
辞めるのは簡単なこと、不出馬することが役割
故に国会を開けばいいというものではナイ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:02:08.43ID:JHCBXcJG0
なんだかんだ自民しかない。
弱者支援して何が生まれる?
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:03:00.07ID:h7NLKlLG0
菅はオリパラ中止すれば良かった
安倍の尻拭いをして可哀想な面もあるけど
国会も開かず辞め時が悪すぎ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:03:14.45ID:7fgywh9z0
国民を自宅放置で何人もみごろしにしてる首相がなんだって?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:03:43.38ID:JHCBXcJG0
>>27
お前は国の事に何ができるのかな?
まさしく無能。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:04:37.62ID:+ctjzu4z0
>>1
コイツいつも韓国語みたいなイントネーションで話すよな。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:05:11.30ID:XBkiEvDH0
野党だからこういうだろ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:06:05.73ID:jlpu9Npd0
人情論が日本の政治を駄目にしてる。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:06:12.39ID:bVAkQvL20
>>23
スガは大量虐殺者だろ。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:06:13.58ID:3agKpv7q0
🍣を税金で満足に食わせてもらってる証拠か
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:06:26.46ID:y3OfQ1I50
>>36
任期満了なのに辞め時って?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:07:22.07ID:fdiL9PAe0
枝野とか民主の連中は文句を言えりゃなんでもいいって輩
聞くだけ無駄
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:07:51.13ID:TTb3BBMg0
野党は失敗したら経験ないから仕方ない ただちに問題ない
声を張り上げるだけで何もしない この一年半何をしてきたの?
この際だから野党もきちんと実現可能な事を述べてみたらいいよ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:08:06.72ID:31WyIGzw0
まあガースーなんて安倍晋三の尻拭いの為に総理やっただけだしな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:08:13.27ID:gj8bA3sQ0
民主はこう言う物言いしてる時点で支持率は上がらないし、政権奪取なんてとても無理。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:08:42.18ID:gdx8wghe0
枝野ってお気楽な立場だよな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:09:13.92ID:h7NLKlLG0
>>46
コロナの感染爆発時なので
総裁選は延期して衆院選後にしてほしかった
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:09:26.88ID:tD/ag+hx0
オリンピックとコロナ対策の両立もムリだったよね
結局オリパラ利権で誰かが設けるためにに使い捨てされたのがガースーなんだな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:11:39.73ID:bVAkQvL20
コロナ対策って何をヤルのかね?何もしないんだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:11:45.20ID:avf/25Wo0
田崎は自民寄りすぎ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:13:08.49ID:CSl3DfQ+0
>>1
他に批判する方法がないんだから
そんなこと言ったら枝野に酷だよ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:13:25.19ID:evxcfFsM0
田崎
おまえさんが菅を変な方向に流れさせたんだろう
的確な情報でなくおまえさんのザコ見識なんか入力しちまって
菅を潰した責任をどうするつもりなんだ?

その怒りは枝野さんでなく自分自身に向けろよ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:13:39.51ID:7Oa8UgnB0
あーあ、やっちまったな枝野
これじゃあ、与党もダメだけど野党もダメやで終わるわ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:18:36.12ID:y3OfQ1I50
>>54
延期したら保身とかしがみ付きとかで批判するだろう
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:18:54.63ID:gdx8wghe0
枝野は野党支持派にも反感を買う真性バカだな
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:19:00.13ID:syPnWr870
万一、枝野内閣が出来たらもれなく蓮舫や辻元は閣内入りだろ?それはそれで悪夢だな
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:21:22.76ID:ocTfWWMT0
安心安全掲げてた五輪でどうなった?
特例で2週間の隔離免除した外国の関係者は観光してるし
ラムダ株の上陸は確認されてから2週間公表しなかったし
しかもそれを持ち込んだのは五輪関係者だったし
支持率回復の為に1日のワクチン接種数を馬鹿みたいに上げていったら入荷ペース上回って頓挫するし
無責任って言いたくもなるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:21:41.67ID:gdx8wghe0
批判することでしか存在出来ない政党と党首
ただのクレーマーは必要ない
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:22:28.41ID:ijnfZjnE0
辞めた理由なんて想像出来るのに
死体蹴りして野党は楽しいのかね?
【和を以て貴しと為す】って日本人にしか分からない感覚なのかな...
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:23:11.22ID:TYdglC0M0
枝野息してんの?

菅さん退陣で自民盛り返したよ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:24:32.03ID:7Oa8UgnB0
やっぱコロナを抑えんと、国民の支持は得られんわなー
とかコメントすればええのに

何でもかんでも批判のネタにしかできないから野党もダメやってなるんだわな
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:26:32.24ID:R4h223+o0
明確な敵を作り、支持を得るのが左翼政党やからなあ。
立憲見てても言動からやはりコイツらじゃダメ、とすぐにわかる。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:28:14.60ID:A8P2WYw20
国会開かなくても提言は出来るわけで
開いたとしてもまともな法案すぐ出来るわけでもなく
本気でやるなら憲法論議までやらなきゃならんし
つまり今国会開く必要無いよ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:28:21.66ID:7fgywh9z0
何を聞いても返ってくるのは安心安全の一点張り
国民の声を無視して強行開催した五輪がもたらしたのは医療崩壊そして自宅放置死

養護のしようがないわ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:28:49.33ID:aTXmh8Lw0
スシローさあ…
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:30:29.52ID:5dXFt7Da0
「お前は寝てろ」の国民の声を10年以上も無視し続けてる枝野の方がはるかに無責任だよな。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:31:56.04ID:lGcxNqdN0
ただの自民党シンパの政治評論家
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:34:06.46ID:L1mFOMfz0
ドッチもドッチだと思うけどね
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:34:17.25ID:Ics4gUrz0
田崎が、最悪。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:36:24.43ID:CT/BzHdB0
田崎が自民の犬なのは昔からだからいつもこういう発言になる
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:39:54.79ID:FOA+3KTb0
アンタ、自民党の何なのさ? 
スシを求めてヨコハマヨコスカ、ってか?w
国民に正々堂々と信を問うことから逃げてるようでは
政治家の資格はそもそもないんだが、
それを評論、評価して肯定すること自体がどうかしている。
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:42:02.96ID:4I/pfZoS0
何をしても批判しかないからな
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:43:22.61ID:Cwcp/AVC0
>>64
小学生か?
日本は国民が国会議員を選び国会議員が総理大臣を選ぶシステムなんだよ
国民が総理大臣を選ぶわけではない
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:47:58.72ID:52vOq2WZ0
田崎は何でも自民擁護、野党批判。単なるポジショントーク。
安倍菅体制崩壊で自分の立場も危ういから、これから安倍晋三ご推奨総裁候補のアクロバット応援団と化していくだろう。
どの陣営が次の毒まんじゅうならぬ寿司を喰わせるんだか。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:51:26.12ID:vzL36RKQ0
普段は首相は退陣しろ〜〜〜と喚いておきながら、
マジで退陣したら無責任だ〜〜!ってかw

いったいどうすりゃいいねんw
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:51:41.99ID:aqNiC6cc0
無能だからさっさと辞めろ、と言う事と
これまでの行政行為の責任を取れ、と言う事は

何も矛盾してないだろ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:52:39.59ID:4G0nLmEk0
>>89
ほんこれw
あたまおかしいわ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:54:52.37ID:aqNiC6cc0
>>91
退陣する前に総理としての行政行為について
まず責任を認めろ、と言ってるんだよ

辞めただけでは責任を取った事にはならない

何が失敗だったのかまず明らかにしろという話
アホには難しい話だったか?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:54:52.56ID:Irj7s6Id0
菅を辞めさせてやったぜーガハハ
とでも言った方がまだスガスガしいのにな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:55:01.47ID:9Hij9Jwg0
>>89
無責任だーって言ってるけど本音は不人気総裁のまま選挙してくれないなんてズルい!ってこと
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:56:08.03ID:aqNiC6cc0
>>94
じゃあ菅は何の責任を取って辞めるんだ?
菅自身何も言ってないが?
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:56:10.27ID:9Hij9Jwg0
枝野が焦ってみっともないザマを晒してるなwwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:57:10.16ID:Cwcp/AVC0
何か言えば言うほどイメージが悪くなる、それが立憲民主党
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:57:52.48ID:EPtu0cKG0
コロナそっちのけの政局一辺倒で、挙げ句の果に理由無き退陣なんだから無責任と言われるのは当然だろ。
0101ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:58:18.24ID:JYwIX7fY0
いや、辞めるなんて言ってないぞ なんで明日にも辞めるような話になってんだ
次期総裁選に立候補しないだけで任期まで首相だぞ
0102ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:58:26.07ID:9Hij9Jwg0
>>99
ガースー総裁の自民党が相手なら勝てるって思い込んでたんだろうなあ無能すぎるwwwwwwwww
0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:58:38.28ID:aqNiC6cc0
>>96
その通り
そしてそれを否決したのが与党な

にもかかわらず
自民党は自分たちが信任した総理を
国民の審判を受けさせないまま辞めさせようとしている

誰も何の責任も取っていない
これは民主主義を守るべき国会議員がそれを否定するに等しい行為

ま、アホには難しい話だろうがな
0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:58:53.71ID:52vOq2WZ0
>>89
だらだらと何週間も総裁選を続けて死に体内閣を続けている場合か、てことだろ。
二階に、もう気力なくなったと不出馬の理由漏らしたんだろ。気力ない無能にまだ総理を続けさせるのか?さっさと総理は辞任しろ。
総理を辞めたら、総裁選は党内の話だから好きにやれ。
0106ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:01:24.96ID:Lw9a1yJOO
>>22
> 枝野は政権取りたくないんだと思う

だって、その方がラクだもん
苦労しても議員歳費増えるわけじゃなし
地道に政策研究するより何とかチームって看板出して役人吊し上げた方がマスゴミ取り上げてくれるし(笑)
0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:02:13.90ID:fQaASBcB0
無責任な奴が言っても、鼻で笑われるだけw
0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:02:17.19ID:HqcZYQtG0
自宅療養者は手当てすらしてもらえずに死んでんだぞ 
抗体カクテルは外来では使えませんって1ヶ月 やっと変更 医者が効果的ってあれほど言って
これだけでもどんなに無能か分かる 人殺し級の無能
0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:02:31.19ID:FOA+3KTb0
>>101
そしたら、来週国会開いて衆院を解散して
ミコシの上に残る可能性がまだあるわけだな。
たしかに総裁選には出馬しないと話したが
内閣総理大臣を辞めるとは断定していない。
野党、頑張れよw
0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:04:08.79ID:52vOq2WZ0
菅のコロナ対策なんて安全安心、ワクチンワクチンお題目呟くだけ。ワクチン用意しろと恫喝する相手は総裁選に夢中になるし、本当に政治空白。

自民のたがが外れたから、やっぱりGOTO再開とかの話も表にでてきたし、自民は完全に腐敗しきっている。
0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:04:28.83ID:Cwcp/AVC0
枝野や蓮舫が何か言えば言うほど立憲民主党のイメージが悪くなるんだけど
かと言って枝野や蓮舫を黙らせたら立憲民主党が存在していることに気づいてもらえない
0114ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:06:44.23ID:BdJn+rjZ0
「大衆も自粛して人流も抑制して路上飲酒も我慢して、医者も頑張っているのに
感染拡大が収まらないのは菅のせいだ」というのが世論だったわけで
だとすると、菅が辞める秋には感染は収まるのだろうね
菅以外の誰がやっても、大丈夫なのだろう  株でも買うか
0116ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:11:56.63ID:52vOq2WZ0
>>114
菅のせいだ×
利権ファースト自公政権のせいだ○

菅ひとりに押し付けているんじゃねえよ。春節ウエルカムオリバラ強行学徒動員ねじ込み政権の工作員、いい加減にしろ。
0120ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:14:18.41ID:ZsTwGPyy0
枝野は批判するしか能がないから
もう何を批判しているのか本人もわからなくなっているだろ
0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:15:11.92ID:Mz9xJ6lB0
民主政権の過去を払拭するのにどんだけの時間がかかるんだろうね
その間に新しい野党勢力が出てきて社会党みたいになるんかな
0127ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:22:14.35ID:ZsTwGPyy0
>>122
菅総理はリーダーシップがなかったね、バカな国民とマスコミから批判覚悟で正しい道に導けなかったね

バカなマスゴミが安心安全が大事、自粛してウイルスから逃げ回れ、経済なんてほっとけ命が大事、会食は悪だ飲食店は危険だ、ってバカな国民を騙したから、このザマだろ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:24:53.19ID:Picd/cxt0
>>126
自民の代わりがおらんのよ
立憲民主とか支持層がメディアと公務員だからね、これが政権とると最悪になるぞ(過去に最悪を体験したからわかるでしょ)
0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:30:04.83ID:Picd/cxt0
>>129
ここまで民意が傾いたら詰みでしょ
どんな対策したって1人死んだだけで騒ぐからな国民とマスゴミが
0131ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:30:45.02ID:52vOq2WZ0
>>128
今が最悪。別に自民利権関係者じゃないから、民主党政権でも困ったことないし。
自民政権の方が旧態依然とした談合根回し体質で仕事もやりにくかったな。自民政権に戻った直後が、老害達がこれまでの恨み返してやるで前に戻そうと一番酷かった。
0132ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:33:33.00ID:52vOq2WZ0
>>130
当たり前だろ、自宅でおとなしく死んどけ政策されているんだから。
オリバラ関係者は入院できないリスクはないとかを聞かされながら。
0133ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:50:47.45ID:PtciWQec0
自民党以外がとやかくいうことではない。維新の馬場幹事長の発言がすっごくまともだと思う。


 日本維新の会の馬場伸幸幹事長は3日、毎日新聞の取材に、菅義偉首相が自民党総裁選に立候補しない意向を表明したことについて「長きにわたって日本の政治の先頭に立ってきていただいたことに感謝と、お疲れ様と申し上げたい」と述べた。
 その上で「新しい総裁がどなたになるか分からないが、とにかく国民の関心事は新型コロナウイルス対策だ。新型コロナ対策とアフターコロナの新しい国のかたちをどうやっていくのか、衆院選で議論していきたい」と語った。
0134ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:51:01.33ID:Eu7b6iVv0
エダノン、本当に無能だな。
建設的なこと一言でも言ってみろよ。
0135ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:52:28.92ID:Y5kkR97B0
>>1
政府から金貰ってるジャーナリストもどきの話とか誰も聞いてねえよ
死ね
0136ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:52:36.27ID:Tc5+G30K0
この爺さんをジャーナリスト扱いしてんの何でなん?
ただの自民党の提灯持ちやしまともな記事なんか書けへんやろ
0137ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:52:59.64ID:1v3FcZha0
言動に問題ありすぎだろ糞枝野
0138ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:53:19.99ID:Eu7b6iVv0
>>122
左派連中のツイートばかり追っていると世間が見えなくなるよ。
立憲民主の支持率がなぜ上がらないか考えてみなよ。文句しか言わないからだよ。
0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:53:51.75ID:cEeiAFBs0
>>19
そして司会が支配人と着ぐるみ着てホッケーゲームやってた人…
0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:54:59.18ID:ZyARZHNF0
質問に答えない首相は要らない。
国会を召集しない内閣は要らない。
公文書を隠したり棄てたり改竄する政治も終わらせないと。
0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:01:02.60ID:uAUVxw210
菅は本気で自分の考えるコロナ対策をして有終の美を飾るつもりかも知れんな。
マスコミも専門家も野党も身内の自民党も気にせず

まあ任期終了まで思い通りやってくれ
評価は後からでよい
0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:06:18.37ID:g37+Qlpv0
>>140

枝野は、国会を開いたらモリカケ桜をやるって言ってるからな。
大した野党だこと。
0149ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:08:43.94ID:doSSf6hg0
顔をすり替えるだけで中身変わらんって立憲民主党を「新しく」立ち上げた奴らがどの口で言うかね
0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:18:29.87ID:ruecrb780
まず、公文書の黒塗りを禁止する法律を作りましょう。あれは公文書改竄では?
黒塗りしている部分が肝心な部分なのに、それを黒塗りして公開するのは公開する意味がない。
また、魏志倭人伝や憲法九条みたいな解釈論になってしまう。
0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:18:36.44ID:PtciWQec0
何か失敗すると、お母さんのせいだと言って泣く子供の様だ
0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:20:08.21ID:rz+JkP5r0
棒房総県の台風被害後の復旧みたいに結果が求められときに出せない知事と同じ
0154ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:21:23.16ID:9Hij9Jwg0
>>133
コレ一言一句ぜんぶ枝野が言うべきだった言葉じゃん
>>1 は首相の座を本気で狙ってる人物の言葉ではないな品格がなさすぎる
0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:21:45.97ID:rz+JkP5r0
非常事態という認識は国民だけでなく政治家にも求められているんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:22:03.06ID:fAI22Mqk0
歴代最低の首相 無責任だけじゃ済まない
0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:23:23.22ID:FLQwmnqA0
餌貰ってる手前
ジェスチャーだけでも一応 吠えておかんとな
餌貰えなくなるから
これで食ってるワンちゃん
0158ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:24:35.91ID:pTyqviGT0
この老害は一体何を言ってるんだ
菅は誤ったコロナ対策をやって多くの民を死に追いやったんだ
当然断罪されて然るべきだ
0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:25:02.42ID:K/fBGRVs0
枝野だったら、今ごろワクチンが間に合わず高齢者がゴロゴロ死んでただろう。

ガースーは有能だったよ。

枝野じゃなくて本当に良かった。
0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:26:27.76ID:+JbPvNgD0
枝野はそういうでしょうよ。
スンズローみたいに立派な総理だったって枝野が言ったら、それこそ残酷だと思いますぞ。
0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:28:57.26ID:rrRhpuZ90
>>56
だったら総理に選ぶなって話だ
まあ自民党だからこういう人を選ぶんだろうが
コロナ放置とか馬鹿がやる事
0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:30:55.01ID:lJdzSByj0
>>1
田崎は自民信者
メディアに出る場合にはちゃんとどこの政党支持か言うべき
欧米は本人が画面でしっかり発言する場面多数あり
この国はダンマリで叩くだけの汚い連中ばかり
0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:30:57.23ID:rrRhpuZ90
>>160
ロックダウンをやってるだろうから今ほど悪くはないだろうな
それより福島原発を見れば分かる通り、自民党だったら放置されてたよ
今回のコロナと同じようにな
0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:31:05.66ID:5KTf/p2X0
>>1
枝野に言う資格はねえよ

フルアーマーこそ無責任の鑑だろw

ただちに影響はない→フルアーマーで福島上陸w
0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:32:27.66ID:UYhL+ZNw0
>>163
だから国民が選ぶシステムじゃないんだよ
菅だけじゃなく安倍も野田も鳩山も菅もみんな国民が選んだ総理大臣ではない
バカなのか?
0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:36:56.85ID:sw9hLk5p0
江川紹子「甘いかもしれないけど、人としての振る舞いと言う点で、ちょっと見直した」
堀江貴文「菅政権は良かったと思うけど環境大臣としては意味不明な事ばっかりしてる印象ですね。レジ袋有料化とかマジうざい」
枝野幸男「国民生活の緊急対応が求められている中でこうした事態に至ったことに対してははなはだ怒りを持って受け止めている。総理も無責任だ」
0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:45:36.20ID:kn79ioUD0
まあ病気理由に途中で2回も投げ出したアベよりは
マシだろww
0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:51:06.39ID:+WFxHE600
>>171
同意。
支持率がクソ低いのも当然。
0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:52:06.88ID:yHrElsrA0
スシローは確かに政権の犬だが
妄想で語る橋下とか東国原とか鈴木哲夫なんかより
はるかに信憑性の高い情報を持っている
0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:53:09.03ID:CIv+k+l80
>>175
ええ?どこが。
政権に都合がいいことを言えと言われて言ってるだけじゃん。
アクロバット擁護がすぎるぞ。
橋下と同類の嘘つき
0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:53:34.44ID:K8IS0VzW0
「菅は新総裁の下で、経験を活かして、コロナ担当相として防疫に集中する」
と言うことなのか
0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:56:06.76ID:DWEt2Pin0
私に対してを付けろよ
0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:02:01.30ID:eb0l1Xc50
コロナ対策に専念するために、次の総裁選は出馬しませんって言った事に対しての枝野のコメントがアレならホンマにアフォ丸出しだなw
人の話をきちんと聞かないタイプなのかと思ってしまう
0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:04:48.22ID:pND3acr90
>>1
元から国民目線など端っからなく立憲の政党目線だけで
喚いていたヤツだからどうでもいい
0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:06:20.77ID:o8oUOWok0
田崎の立ち位置って、戦前に開戦を煽ったジャーナリストと同じって事だろ。
将来の国民の敵になると言う事だ。
0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:08:23.39ID:6xPpEHOD0
>>1
スシローは早くコロナでおっ死ねよりバーーーーーカ!!!!!!!!!!!!!
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0186sage2021/09/04(土) 09:09:50.01ID:FBgM34Zb0
自民党の手先だよなあ
0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:11:11.93ID:cTrr9UPu0
相変わらず品がないな。
橋本や、吉村や、小池はちゃんとねぎらいの言葉をかけ、
日本人としての礼節があって好感が持てる。
0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:48:21.60ID:50I4jQIv0
>>108
病院のベッド減らしたり
医療関連にダメージ与えたりしてたよね
自分達の利益の為ですらない
ただ国民の苦しむ姿が見たいだけ
0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:57:31.28ID:naLCerop0
 
 でもまあ思わずグッとくるようなねぎらいのコメント出されても、
 それはそれでね(笑)
 悪党は最後まで悪党らしくって言うじゃない(笑)
 やっぱこうしてヒールが居るからひき立つわけで
 
0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:58:05.85ID:OH14Fuok0
>>190
正式に辞任したわけでもあるまいに。気力失った総理のもとで漂流する日本をどうすんだって話。
0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:58:52.87ID:AQCb2Q9m0
枝野は馬鹿だな。
こういうときは、ご苦労さまでしたと、嘘でも労っておけばいいんだよ。
死体に鞭打つ左翼だから判らんのだ。
0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:01:31.25ID:ro4LYH+d0
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/


82+97
0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:01:45.86ID:ro4LYH+d0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


枝野幸男 【立憲民主党】 革マルから献金
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-394.html

【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



+38297987
0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:02:31.20ID:ro4LYH+d0
【 民主党(立憲)と朝鮮総連 】


★朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。


【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
http://www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html
 

民主党岡田イオンは、競売処分にかけられた朝鮮総連ビルを買い取り、再び朝鮮総連に廉価で貸し出し。

競売処分から朝鮮総連本部を守り、
600億円の利益を朝鮮総連に与えた。
https://imgur.com/vHr0x81.jpg

3+879698276
0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:02:38.04ID:EAaUp8RX0
むしろこんな奴がテレビで堂々とコメントしてるのが酷
0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:02:48.99ID:ro4LYH+d0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

3+289+7689
0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:03:26.85ID:/EKtQf2G0
>>201
そういうのは、一旦労いの言葉をかけたあとにするべき

「お疲れさまでした、しかしまだ問題は〜」
と、一言いれるかいれないかだけで大分印象違うと思うで
0212ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:05:46.70ID:dhuuZlwY0
スシローそこは釣られて憤慨するのではなく
「勝ち目がなくなって気に入らないのでしょう」
ぐらいいって笑ってればいいんだぞ?
0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:06:40.59ID:WyOIg/at0
理屈的に田崎のほうが正論だな
逆に出馬したほうがコロナ対策がおろそかになるだろね

結局、民主党ってのは何をしても批判する、それこそ出馬しても同じことを
言って批判しただろ、中身がないんだよ、ただ批判したいだけなんだから
0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:07:04.25ID:9PteZB1g0
自民党も民主党に対してこれ以上のことを言っていたけどな
悪夢の○○とかさ
0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:07:23.58ID:mlXw1QMK0
退任発表した人に追い打ちかけるようなことを言えば普通の人は嫌悪感抱くってわからんのかね
0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:09:49.15ID:ylGjnU4s0
>>211
韓国カルト統一協会とズブズブの安倍晋三の悪口か?
0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:13:18.60ID:Rbg4Nm2K0
菅は自民党を救ったね。まあ再出馬はやろうと思ったんだろうけど、二階幹事長の
毒饅頭くえば次の任期ずっと完全マペットだもんな。
これで自民党内はかきまぜられて酸素が届く。メディアなんて節操ないからこの政局
おっかけまくりますよ。菅も法務大臣の嫁の件では贖罪感じてたんじゃね?あんなで
たらめやって誰も責任とってなかったんだからさ。法務大臣が嫁のために選挙違反。
0220ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:13:59.14ID:J3O8/wPN0
これは正論とか自民擁護とかじゃなく感情論の話で
れん4辺りが言うのはアリでも次期総裁を狙う立場の人間が言うのはアウトってやつ
0221ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:15:37.47ID:ylGjnU4s0
>>220
太鼓持ちスシローがいつものように金欲しさに自民党擁護はいいのか?
0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:18:59.49ID:BMQPyEVE0
選挙なんてまあ○○でいいかくらいの人をいかに多く引き込むかなのに
枝野は熱心な立憲支持者しか見てないんだなあ
0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:19:00.53ID:J3O8/wPN0
>>221
雑魚が騒ぐのなんてどうでもいいだろ
まあ枝野も雑魚だから何を言っても良いって意味でなら許されても良いんじゃね?
0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:19:16.43ID:0I3R1rVK0
>1
Mrネトサポのスシローは政権の応援団。
あくまでも権力にすり寄ってるだけなので自民党でも力が無い人間はこき下ろすw
0225ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:22:13.93ID:C1nDmCIL0
スシロー官房機密費貰えんようになるから必死やな
0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:23:18.09ID:C1nDmCIL0
スシローは年間2000万円官房機密費から貰ってた
0227ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:31:39.28ID:vuCw4wwS0
枝野は状況にかかわらず同じ言葉を繰り返すようにプログラムされたロボットだから

会話が成立しているかのようにこちらが工夫してあげるのが正しい遊び方
0228ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:31:49.14ID:tw5RT8as0
民主って昔入れたこと有るのよ。
今の枝野とか見てたら、もう永久に入れることないなぁと思うわ。
0229ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:39:20.77ID:B5eButcf0
>>228
かといって今のお粗末な自民党に入れる気がしない
0231ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:40:29.37ID:B5eButcf0
>>227
スシローも政府から言われた言葉を繰り返すスピーカーのようなもの
0233ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:45:02.31ID:jC1RAhbJ0
田崎史郎ってある意味、自民党の広報だろw
0234ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:45:55.59ID:j6cWiEar0
まあそう言ってやるなよw

野党側だって千載一遇の大チャンスが巡って来たと思ったら
肝心のの菅二階ともにいなくなって混乱してんだよ・・・
0235ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:47:10.98ID:u9MX4L6r0
そもそも田崎ごとき民間人が
枝野に激怒しようが、意味不明!
0236ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:47:34.22ID:jC1RAhbJ0
ここネトサポの書き込みに同調するネトウヨの巣窟だなw
0237ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:48:04.31ID:f7GEjzJv0
憲法を無視して国会を召集しないのは無責任
0238ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:50:08.49ID:pUF/J1jY0
>>190
臨時国会をやれと7月から言っているのに、菅にはぐらかされ続けて来た
んだよ。さすがに「ご苦労様」はないわ。
0239ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:53:05.49ID:j6cWiEar0
とりあえず野党は総裁選の結末を眺めとけばいいよ!

公然と菅二階に対決姿勢を取った岸田が勝ったら無党派層が野党に流れる
傾向はかなり少なくなりそうだけど・・・

石破とかまさかの野田聖子なんかが勝っちゃったら菅や二階のやり方を
肯定してるんだから無党派層の怒りは継続して野党に流れる傾向はある程度
維持されると思うよ!

まだ野党も完全にチャンスが消えたわけじゃないんだから落ち着いて戦略を
練り直しとけばいいさ!
0240ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:55:27.84ID:Xknkclyr0
でも立憲民主党を含む野党連合が政権取ったら共産党や社民党からも
閣僚入れるんでしょ?
蓮舫や辻元、みすぽも閣僚入り確実だよね?
いやーそれは無理です…ごめんなさい
0241ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:57:13.54ID:2mupnHIy0
枝野って野田があの時解散するって言わなかったら、次の総理大臣だったの?
0242ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:58:15.24ID:j6cWiEar0
>>240
政権交代の事はもう気にしなくていいよw
菅二階体制のままで選挙突入したら凄まじい国民の怒りの制裁に合って
勢い余って政権交代の可能性もあったけど・・・

流石にその可能性はもう消えたでしょ?
後は自公の議席をどれだけ削って独走状態を解消できるかが勝負どころだって!
0243ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:58:16.83ID:lQOrXkR50
>>20
笑わせるよな
ガースーのストレート勝ちだよ
0244ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:59:46.36ID:/EKtQf2G0
>>238
スポーツの試合後の反応と同じじゃね?

例え試合で負けて、相手に対してイライラしてても
試合が終わったら握手して健闘を称える

握手求められて無視したり、手払いのけたら
そりゃあ炎上しちゃうだろ、大ブーイング
0245ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:59:51.94ID:j6cWiEar0
>>243
いや菅になってからの与野党対決の選挙は菅のストレート負けしてんだけどw
だから辞めさせられたんじゃんか!
0246ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:00:08.61ID:wdf+AhkJ0
お前が官房長官やってた菅直人内閣なんか東日本大震災発生から半年ほどで任期満了とか全く関係無く退陣してたけど、そっちこそ極めて無責任だよね
0247ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:00:54.68ID:1DXBzHnh0
国民から見れば無責任以外の言葉がない。それとも国民に自民党内部のゴタゴタを大目に見ろと?ふざけるな。
0248ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:01:51.83ID:sfHZUWyl0
難しい局面だったのは理解してやれ
0249ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:02:41.84ID:3ClRi9z+0
そりゃ枝野は怒るよ スダレが再選したら首相のチャンスが少しはあったのに
これで夢破れた 野党はオワタ
0250ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:03:30.89ID:tw5RT8as0
結局批判しか出来ないのよ。
ワクチン打っただけって言うけど、それさえ治験がどうの言って遅らせたじゃん。立憲って。
緊急事態宣言遅い言うけど、あれって要は飲食店へ金渡すから店閉めろだから、元手は税金だからね。タダじゃ無いんだし。
0251ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:03:55.51ID:gnpoiRP40
最後にスパッと辞めるのならまだしも
いろいろ模索し、奇手わ講じた上でだからね
無責任の言葉はピッタリ
無能、無策、無責任、無自覚
0252ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:04:41.86ID:j6cWiEar0
いや自公が大幅議席減で野党が大きく躍進して自公の独走状態を
解消すれば野党側にとっては十分の成果じゃないの?

まだその可能性は残ってんだから野党は頑張らなきゃ!
0253ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:06:11.41ID:FSthTh1n0
まあ安倍ちゃんも無責任になっちゃうしね
0255ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:07:12.94ID:1DXBzHnh0
>>248
その発想が理解できん。無能な人に同情しても痛い目遭うのは自分たちだよ。出来ないならさっさと交代すべきだった。
0256ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:07:18.07ID:jOINnFma0
菅義偉は絵にかいたような無責任野郎
田崎スシローは無責任なことを言うなや
0257ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:07:25.01ID:OH14Fuok0
>>209
だから、現役の総理に今ねぎらいをかけるもんじゃないっての。その時点で過去の人扱い。
本人がコロナ対策これからも総理としてやるって言っているんだから、現役総理扱いしなきゃおかしいだろう。
0258ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:12:26.44ID:Y1J1ZIz40
批判や文句言うだけの人は責任もなくてそりゃ楽だろう
0259ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:14:48.97ID:lQOrXkR50
枝野が総理だったらコロナも副反応も直ちに影響はないで終わり
0260ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:15:54.01ID:OH14Fuok0
>>258
責任はとればよいものじゃないと言って何の責任もとらずに、都合悪くなると仮病で逃げ出す常習犯、最強だな。
0261ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:16:08.66ID:rk0LMBnY0
野党「辞めろ!辞めろ!!辞めろ!!!」
総理「辞めます」
野党「無責任だ!!!!」


知能低いのかな?
0262ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:17:20.95ID:o6Qace2Q0
散々遅刻如きで審議拒否とかして妨害しまくってた野党が言うセリフじゃねえよなあ
0264ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:17:42.28ID:r+q7R+Lh0
スシローよくぞ言ってくれた!
0265ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:18:00.30ID:fGq7oKrg0
>>261
テンプレでしか物が喋れないんだよ
知能が低くなきゃ左翼や野党なんてやってられない
0266ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:19:06.30ID:fGq7oKrg0
>>263
今んとこ今日一番頭の悪いレスだな
0267ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:20:25.27ID:fGq7oKrg0
>>257
なんか
いかにも一生底辺で過ごしてきたカスの台詞って感じ
0268ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:21:04.38ID:OY3jHdog0
無責任だとは思うよ
このタイミングだと衆議院議員の任期満了後に選挙になる
つまり空白期間が生じる
辞めるならもっと早く決断すべきだった
0269ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:21:46.54ID:HxizMUST0
ワイドショー芸者がここまで出てくるか、、、
0270ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:21:50.30ID:OH14Fuok0
>>266
いや、気力ないなら即辞任しろって。
副総理だっているんだし、単なるつなぎで今月を浪費されたら迷惑だ。
0273ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:28:49.04ID:snGKICfB0
えらい、よく言った。
立憲はこんな奴ばかりだ。
蓮舫、辻元、安住、…。
反吐が出る連中だ。
0275ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:35:51.37ID:fZWrLgoS0
何しても批判しかしないクソ野党は全員クソに塗れて死んでくれ
国難の時にあって何も示せず与党を非難するだけ
本当にクズ過ぎる
日本と日本人を食いモノにする点で自民以上のクズ
0276ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:38:41.73ID:udKaz9sV0
麻生の菅への「おまえと一緒に河野の将来まで沈めるわけにいかねえだろ」は酷じゃないのかな?
0277ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:44:37.52ID:1DXBzHnh0
でもやっぱり無責任だよね、国民からすると。
だって自民党内の支持が無くなったから辞めますとか言われても、はあ?だろ。
0279ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:47:11.46ID:CQEeZh9C0
スシロー、どんだけ上手い寿司ご馳走になってきたんだよこの犬がw
0280ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:47:55.22ID:A2XejmIL0
こういう時は批判だけでなく、多少慰めや労いの言葉入れた方が器は大きく見えると思う。
0281ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:48:14.46ID:CQEeZh9C0
スシロー見てると、オウムの時の上祐思い出すんだよなぁ
TBSなんかはレギュラー出演させてるけど、オウム事件から全く学んでないな
0282ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:52:21.63ID:9Hij9Jwg0
>>221
枝野と田崎を同列扱いっておまえどんだけ枝野disってんだよwww
0283ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:53:24.71ID:hn1+HuC90
スシローはあえて嫌われ者を演じて菅のイメージを最悪レベルに落として
逆に次期総理を清新なイメージにするという高度な作戦を実行してるだけ。
だまされてはいけない。
0284ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:56:00.67ID:hn1+HuC90
>>280
いや、それは違う。
「菅さん、ごくろうさま」じゃ、なれあって何やってんの?って国民はしらける。
「枝野さん、ごもっともです。菅さんには猛省をしてもらいたい。
次期総理は国民のために働いてほしい」と言わなけりゃダメだ。
0285ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:03:53.88ID:0P2Rx7j/0
原子力発電所が大爆発した時

枝野「直ちに影響はありません(´・ω・`)」
0286ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:10:20.62ID:l6+tutZX0
枝「辞めろ!」
管「出馬しない」
枝「無責任だ!」

管「コロナ対策に専念するため出馬しない」
枝「コロナ対策が求められている中で出馬しないのは無責任だ!」

枝は自分の言ってることの矛盾に気づかないのかな
管は嫌いだが枝はクズだ
0288ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:12:43.08ID:QVB8J+4f0
任期満了ならいいんじゃない?
批判しかしない支持率3%はお気楽極楽だしな。
0289ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:13:23.19ID:OH14Fuok0
田崎は、気力がないのにまだ総理を続けると言う菅へのお笑い擁護もしなきゃならない。
0291ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:14:46.29ID:R0VDiO3O0
アホ「辞めろ!辞めろ!」
首相「辞めます」
アホ「無責任だ!」
0292ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:14:48.47ID:ypoL0pS/0
続けると、責任をとって辞めないのか、
辞めると、無責任だ、

なんだこいつ?
0293ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:16:14.18ID:oW+d2l6T0
総裁選に出たら物凄い労力が必要だから総裁選よりもコロナ対応を優先する為に出馬を断念、って菅総理説明してたじゃん
それを無責任と叩くからには、枝野は菅総理にコロナ対応よりも総裁選を優先すべきだと言ってるわけだな
0294ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:24:13.95ID:g37+Qlpv0
労いの言葉をかけた方が、器の大きさを示せたのにね。
続投しても退陣しても批判なんだからさ。
そりゃ、立憲に期待できんさ。
0295ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:27:01.82ID:RBmQIE8k0
野党の党首ってこういうもんだろ?

なので、田崎のコメントは、「野党の党首ってこういうもんです」ぐらいが妥当だと思うんだが、
>1みたいな言い方するところが、自民の犬だな。
0296ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:29:32.86ID:6pjNc3de0
お疲れ様くらい言えないのかね
人としておかしい
0297ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:30:03.63ID:HCMI27tt0
DS下請け政権のサポーター田崎 田原 後藤
70すぎてる
甘い汁吸わせてもらった老人ばっかり
😷ゴホゴホ
0298ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:30:18.10ID:/gTdJ4co0
まぁ首相が無責任なら、野党は
無責任所か、税金泥棒に成るだろ(笑)

東北地震時に責任ある立場の閣僚を
やっていた当事者の言葉を発せれない所が、駄目な所以だな。
0302ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:48:36.43ID:HCMI27tt0
職人とか既得権益の打破とか出来る人ならあれだが
もう余生遊んで暮らせるだけの金持ってるくせに隠居しろよ
😷
0303ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:00:04.30ID:HCMI27tt0
与党応援団の構成は老人とデマ垂れ流しのカルトネトウヨ


これが鳴り物入りのデジタル庁らしい↓

297ニューノーマルの名無しさん

ダメなニオイしかしない
公民館のパソコン教室かよ
https://i.imgur.com/kOz397D.jpg
0304ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:08:45.22ID:FZxY0lzr0
>>303
ワロタ

多分コンピューターおじいちゃんおばあちゃんばっかりなんだよね、そうに違いないよwww
0305ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:09:17.77ID:BGDNGQH00
自民党の太鼓持ちが何を抜かすか
0307ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:23:17.15ID:kL22uRtF0
>>303
こいつらがネトサポの正体なのか?ww
0308ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:24:05.94ID:sSd+duK10
田崎先生は菅ちゃんのお友達じゃん。
0309ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:26:15.15ID:SMIYAyc50
>>1
キャホワン猫丸
@ovBdS0QpHg9Oxjv
改めて功績を振り返ると
・不妊治療の保険適用の推進
・日本学術会議にメスを入れた
・携帯料金値下げ
・日米豪印クアッド推進
・台湾海峡明記
・原発処理水の海洋放流決定
・銀行法改正(事業環境が悪化した銀行の収益機会を広げる。)
・オリパラの開催
・ワクチンの普及

これたった一年ですよ。

https://twitter.com/ovBdS0QpHg9Oxjv/status/1433671192649494528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:28:55.13ID:7gOQEVfU0
>>1
ようやくコロナ対策に専念する気になったわけだな。

何もせずに終わるかと思ってたので、楽しみ。
0312ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:32:12.66ID:G34Wqoyp0
>>1 さすが野党第一党の党首だけあるな

今回のような政治空白が起きなようにするには野党第一党の立憲共産党が
自公政権に代わって政権を担えばヨイということ

政権交代を実現させるためには、野党の支持率と自公の支持率が肉薄する
競り合う状況をつくることが求められる、政権交代・二大政党の一角を担うと
公約に掲げてきたワケだから = ← コレが枝野代表に託された使命、代表の
任期中にどれだけ支持率を上げることが出来たか否か? が党首としての
評価になる

この4年間、枝野代表、立憲共産党の議員さんたちはどれだけ自公の支持率に
近づける、または上回ることが出来ましたか? コレが野党の仕事ぶり、野党の
4年間に成し遂げた成績(評価)になる (いちいち計算しないが) 4年前と大して
変わっていないのでは? 
0313ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:32:39.77ID:G34Wqoyp0
>>1 >>312のつづき

中央・地方の議員、支持者から代表の責任を求める声がいっこうに出てこない、
ということは、立憲共産党ほか野党は支持率を上げることを党首の幸男くんに
まったく求めない ということはだ、初っ端から自分たちが目指している政治思想、
日本の国家像、政権交代後の政策に共感、支持してもらう気もなく、自公政権や
自民党へのお叱り票で議席を増やす、「可能なら政権を」 というスタンスだった
ということ

>>1 オレオレ〇〇のようなスタンスで菅政権や自公への批判を繰り返しても
共感も支持も得られないのでは? 
0314ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:39:40.96ID:6g7i3x1S0
自分に逆らうものに対しては 自分が上がるためには 相手の尊厳なんか完無視で狂ったヒステリーに任せてキレまくるやつってことがよーくわかったw絶対入れん
0315ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:40:09.94ID:e2G8bn+q0
>>10
>政府広報のCMあったし

あっ、なるほどね〜。
以前はちょっと左寄りだったけど、この頃はスシローとヤシローの2枚看板だものな。
0317ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:47:00.42ID:QMY0efRC0
今回のフルアーマーの発言で、「政権は任せられない。立件モノだもの」だな。
辞めろと言って辞めたら辞めたで「無責任だ!!」だろ。

こんなガチ精神分裂病の奴、絶対に落選させないと駄目。
0320ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:53:52.02ID:Dzd9RR390
>>309
明確に菅さんがやったって言えるのはこれだけじゃないの?

日本学術会議にメスを入れた
携帯料金値下げ
0321ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:59:04.06ID:iyzwWnPi0
言うなら菅を担ぎ上げて総理にした自民党議員どもが無責任だな
菅は国民蔑ろにして自民党利権のために滅私奉公しただろ
0323ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:06:36.43ID:HUniDxeI0
>>39
果たすべき役割が違うのに、なぜ比較するの?
0324ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:17:38.07ID:EvEUrUm+0
>>309

・不妊治療の保険適用の推進→○
・日本学術会議にメスを入れた→✕
・携帯料金値下げ→△(NHK受信料徴収の布石かも)
・日米豪印クアッド推進→○
・台湾海峡明記→△
・原発処理水の海洋放流決定→✕
・銀行法改正(事業環境が悪化した銀行の収益機会を広げる。)→✕
・オリパラの開催→✕
・ワクチンの普及→△

何見できていない
そう、馬鹿のレベルから見ると良くやっていると思える
0325ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:34:08.85ID:g37+Qlpv0
学術会議は、青色吐息やん。
0326ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:34:33.06ID:mlXw1QMK0
http://imgur.com/MzplPS0.jpg
立憲にもそこそこマトモな人はいるんだな
0329ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:54:24.66ID:Gv4G4xx10
>>1
なんでそんなにスガに気を遣わなきゃいけないのか全く理解できないんだが?

安倍が辞めたときみたいに病気で無念の降板!とかなら、まあ大概怪しいけど理屈としてはご苦労さんぐらいなるけど
スガはこないだまで総裁選出るような事言ってたのを勝手にひっくり返して投げただけやん

別にボロカス叩いても誰もなんも困らんわ
0330ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:58:20.07ID:Gv4G4xx10
そもそも、コロナに集中するから総裁選に出れないと言うのが理屈にもなってない

単なる自民党内の代表選びなんだから
現職なんてなんの選挙運動もする必要すらない
今やってる政治自体を見てもらうものなんだから

こんなんで首相やってる事自体おかしいわ!ボロカス叩くで!!
0331ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:58:54.91ID:rd8BJmjM0
枝野は福島原発事故の時
官房長官として
真実を告げず
嘘をたれ流し
人々を被曝の危機の中に置き去りにした

わすれない

東京電力福島第一原子力発電所3号機原子炉建屋で
水素爆発が起きた際、
内閣府原子力安全委員会側からの
「避難指示を半径20キロから30キロ圏内まで広げるべきです」
との提案に対して、
枝野らは大規模な避難計画の立案が必要になり、
混乱する懸念があったため

「30キロに拡大するのはいいが、
屋内退避にとどめた方がいい」と反論した。

3月12日午前2時の内閣官房長官記者会見で、
ベント開放に備えた住民への安全の考慮について
「発電所から3キロメートル以内の避難、
10キロメートル以内での屋内退避の措置により、
住民の皆様の安全は充分に確保されている」と説明した。
0333ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:50:59.25ID:vV+p6exM0
田崎は、「菅首相が解散する意図があるとのニュースを広がったことで
菅首相が否定したことを、毎日新聞のせい」のようなことを言っていたが、
読売新聞では「菅首相が解散する意図があった」事実を伝えている。

>「延命の解散許されない」党内に批判…安倍氏や小泉環境相が思いとどまるよう伝える
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210901-OYT1T50461/
読売新聞 2021/09/02 06:29
>8月31日には安倍前首相や小泉環境相が首相に対し、解散を思いとどまるよう伝えた。
小泉氏は1日も首相官邸で約30分間、首相と会談した。
0334ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:15:36.29ID:GyD6e9P/0
>>1
エダノンはスダレと戦いたかったんだよ
ジャンプなら敵を鼓舞させる熱いシーンのはずなんだよ
0335ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:22:15.56ID:E2gGIYAo0
相変わらず、野党叩きしか能がねえのなコイツは
税金で美味いもの食べさせてもらえたのだから当たり前か
0336ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:24:45.31ID:T+Kr2cGy0
枝野は全く与党に対して攻め手がないから菅への個人攻撃するしかないんだろ
ほんと哀れなもんだよ自分が主体の話を作れないんだから
批判なんてバカでもマスゴミでもできる
0337ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:27:09.96ID:rR93J0wO0
ぶっちゃけ日本の首相とかやってらんねえと思うよ
5人チームくらいでも部下4人が、全てを「これはどうしましょう?」しか言わない無能だと決定やら忙しい
「これはこう、ダメならこれで行けますがどうですか?」の決定なら8部下くらいか
それ以上ならサブリーダー作るものだけど

日本の首相って全行政のバカども数十人各所から「どうしましょう?」だろ
0338ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:29:52.89ID:MZ5jumj50
おめえもクズスガと一緒に引っ込んだらどうだ

ジャーナルの欠片もない太鼓持ちのクズがよw
0339ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:32:13.25ID:kNkRxCdt0
そりゃ枝野は無責任と言うよな

菅続投で選挙に突入して野党大勝利のシナリオだったから、共産党を斬ったわけで

目算が違ってしまって、今更共産党にすり寄ると高い代償を払うわけで

こんなことさえ理解できずに政権運営は絶対に出来ない
0340ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:34:05.21ID:T+Kr2cGy0
>>339
大体共産党と組むか組まないか考えてるような奴らに政権取って欲しくないし
社会党系の奴らに外交防衛を任せたくない
立憲はもうずっと野党でいるべき
0342ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:48:24.74ID:DjrSm9H70
朝鮮系は容赦ないからな
0344ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:01:08.09ID:87Qapp9o0
コロナ対策に専念するために出ないんじゃなくて、総裁選に出ても負けるから出ないだけだろ
少し前までは国会解散するとか息巻いていたようだが
0345ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:52:28.45ID:PFIpo+ym0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ>>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0346朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/09/04(土) 18:53:47.71ID:QxuxF55z0
>>1
講演料のため

頑張っております

スシロー(^。^)y-.。o○
0347ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:55:19.53ID:bCJH1I8T0
寿司が足りない
全方位的に足りない、ということ
0348ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:55:44.80ID:v0+9/s8Z0
野党が与党党首を批判するのは当たり前。
それより、体よく押し付けておいて、崖っぷちまで追い詰められて助けを求めてから切った安倍や麻生のほうがよっぽど酷いけどな。
0349ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:57:13.54ID:+LTaUmMI0
もしも田崎がジャーナリストだったら、無責任が服着て歩いてるような男だと思うw
0350ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:00:12.91ID:oaYGHm1S0
枝野ンは正直な男だよ、今回の菅不出馬騒動で人一倍怒りを露わにした党首って
いないよ、ホント文とその背景を考えると笑えるよ いい党首だよ

枝野幸男氏「こうした事態に怒りをもって受け止めている。自民党全体に政権を運営する資格はない」
0351ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:15:11.49ID:hrEJzj4F0
菅も続投したかったけど
応援者がいなかったんだ
0352ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:20:19.63ID:KrBTkmku0
取り敢えず前政権の尻拭いはやり切って辞めたろ、誰よりも偉いわ
0356ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:57:38.09ID:g+bscEJi0
>>324
そういえば中小企業多すぎるから淘汰するからって言って無かった?
色んな意味で達成😂
0357ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:58:25.83ID:QGz0Bq+y0
>>352
拭き残し大杉
ミュー株どうすんだこれ
0358ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 20:48:30.10ID:fZWrLgoS0
野党議員こそ勝ち組上級国民だわ
何の責任も負わず権利と権力だけを行使出来る上に身分が保証される
0359ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 22:41:06.26ID:Me5HruVO0
さっきテレ朝の生放送に出とった

毎日新聞がドーたら言うとった
司会の女おもいっきり引いとった
0360ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:53:27.08ID:mXu429kZ0
>>359
自民アクロバット擁護芸人として以外に田崎を呼ぶ番組がまだあるの?
まともなコメントほしいなら田崎はあり得ないだろうに。
0361ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:21:27.68ID:Us09cSFu0
いや本当に無責任だよ
オリンピックで感染者増やしたあとに投げ出すんだからね
オリンピックやる前に投げ出せと
0362ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:35:03.38ID:jkbYrT/20
>>360基本は自民党の圧力で、毎日アッチコッチにテレビ出演しとると想像するんやけど、
ひょっとしたら、テレビ局もお笑い自民党アクロバットサポーター芸人として出演依頼してるんかな?っと、さっきの高島司会のテレビ朝日生放送見て思うたw
今回のスガの辞退は毎日新聞の記事のセイや!って、マジな面してコメントするん見て、もはや、お笑いやと思うたw
0364ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:53:40.05ID:jkbYrT/20
>>363田崎はホンマそんな存在やと思う
自民党のクソ老害連中の総てを詰め込んだ支離滅裂のアクロバット屁理屈を堂々とコメント出来る、或る意味貴重なお笑い的存在宿思うw
0365ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:56:31.11ID:zkpOZmhL0
田崎はとにかく野党が悪い、○○のせいだ、自民は悪くないの一点張り。
読売と産経が槍玉にあがることもまずない、分かりやすい自民党アクロバット擁護芸人。
0366ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:02:38.86ID:iTSPlMs90
ホントに無責任なのはここで菅を支えないで引きずり下ろした自民党議員やろな
0368ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 10:13:23.99ID:5yTp6oLf0
>>365

伊藤惇夫とセットで。
0371ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:58:26.34ID:QQnVs3fp0
>>369
後手後手とか良く言うけど、逆に先手先手できちんとコロナ対策出来てる国が果たして世界のどこにあると言うんだろうか
自民党に要求するハードルだけ異常に高過ぎるわ
0372ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:11:25.20ID:bZ0K00rI0
>>371
先手先手と口だけほざいていたのがスダレハゲ本人だ。
自民党は口だけ大ほらほざきながら実行する気もない詐欺体質が酷すぎる。
0373ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:54:45.15ID:AUNbm45M0
責任取って 辞めろ! 辞めろ!

辞任発表 無責任

要するに なんでも言いがかりするだけのクレーマー  一番信用できないやつ w
0374ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:56:22.52ID:uRWYCTJk0
>>371
異常に高いって、何がだ? 犬糞食い人種
自民党がやった事は何か有るのか?
自民党がやった事はテロばかりだよな
スシローを使って恥も外聞も無くデタラメ擁護させやがって
こういう自覚の無さ&世間との感覚のズレが正に在日ナマポ議員の発想だよな
0375ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:58:40.96ID:AUNbm45M0


枝野さんは なんか先手を打って 結果を残したこと あんの?
0376ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:01:27.78ID:EHrC/U7Z0
全く未知の感染症に対して先手先手で対策を打てとか無茶振りにも程があるわな
世界中の誰にも出来ない事を菅総理も出来なかったからって無能呼ばわりは頭おかしいとしか
0377ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:04:53.91ID:ippKbXGN0
原因は菅義偉の能力不足。
能力が足らないのに総理大臣をしては、いけません。

分かりましたか!

そんな能力不足を庇う、田崎はみっともない。
0379ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:08:33.97ID:r4Mh/cSF0
>>371
それを論点ずらしと言うんだよクソ馬鹿ウヨ
政権にあってこの結果をもたらしたのは自民で未だに2週間隔離すら施行出来てないのは先手どころの話じゃない
0380ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:30:46.51ID:cn4kc94J0
完全完璧、脳内理想系の実現以外は0点かマイナスでの減点オンリー評価なんだから、何やっても無駄よ。

批判のために政権交代して、国民がお灸を自ら積み上げるのが日本の政治の常道。
0381ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 16:05:04.71ID:fKTPLVa50
>>33
菅に続投して欲しいってこと?
0382ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 16:39:20.75ID:b0CK4JBh0
>>1

黙れ寿司野郎 !
テレビに出るな、この雇われ言いつくろいジジイが
てめーとチョンヤクザの息子はシゲとチョン古市は出るんじゃねぇ
0383ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 16:43:30.68ID:b0CK4JBh0
なんで自称「政治ジャーナリスト」田崎史郎が内閣の代理人として
出演し完全に政府と一体化した論理と感情をもって、ペラペラ
しゃべっているのか?
田崎など後で責任を負えるほどの立場にはない。「あ、間違って
ました」と後で言うだけで。こういうインチキ偽政治ジャーナリスト
は特別予算で窒息するまで喉に高級料理を詰め込み、高級酒の池に
沈めるべきである。
0384ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 17:45:28.29ID:XukiUINP0
枝野「もはや菅内閣は信認に値しない。一刻も早く退陣をしていただいて、少数与党にはなりますが、私のもとの内閣で当面の危機管理と選挙管理を行わせていただく。これが憲政の戦前における常道だったと思っています。そうすべきであるということを求めていきたいと思っています。」
2021年4月2日
0385ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 17:53:35.59ID:WF/8RuZG0
>>8

スシローの立ち位置知らないヒトがいてワロタ(w

これはスシローが正しいと思うけど。要はガースの引退宣言だよ。
0386ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 17:57:15.45ID:WF/8RuZG0
スシローが目の前でイタマエが握る中トロを眺めながら、ひと言↓
0388ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 18:09:52.75ID:WF/8RuZG0
>>350

エダノンにはホント失望した。カミカゼ五輪開催時の煮え切らない態度は一体何だったんだ?

ゼロコロナからしたら五輪開催なんてありえないんだから、もっと前から内閣不信任案を叩きつければ良かったのに、開催直前になってからやったって遅いんだよ。世論の大波に乗らず機を失した。

カンガンスも市民運動やってた時は良かったけど、首相になって無能の馬脚を現した。
カンガンスもエダノンもクソだった。。。


イシバシやキシダ、シンジローは問題外。

かといってコーノやタカイチのジミンにも投票したくないし、一体どうしたらいいんだろうな^_^
0390ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 20:02:30.02ID:uFjrNCIZ0
  
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |   菅直人総理、枝野官房長官、辻元総理補佐官のあの黄金時代が懐かしい!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)  プロ市民運動と革マルと赤軍が一体となった極左政権の絶頂期だった!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)   夢をもう一度だ!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧
0393ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:11:55.64ID:LYuKO1j90
ほっとこう。
0394ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:44:54.01ID://eBUzaBO
>>388
> >>350

> エダノンにはホント失望した。カミカゼ五輪開催時の煮え切らない態度は一体何だったんだ?

> ゼロコロナからしたら五輪開催なんてありえないんだから、もっと前から内閣不信任案を叩きつければ良かったのに、開催直前になってからやったって遅いんだよ。

だ〜か〜ら、エダノンは自民党応援団の団長なの
.
0395ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:32:16.76ID:A6L/tGcx0
任期満了なのに無責任なの?
0396ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:33:42.05ID:ffK+j/ei0
田崎お爺ちゃんちは酷だわな。寿命更に縮んじゃったね。
0397ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:34:02.63ID:/4DYwye+0
この田崎ってのも心臓に毛が生えてるよな。
自民党の犬ということを隠さないもんな。
もうボーボーだよw
0399ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:34:56.84ID:v8ZOwprD0
田崎は森掛、桜を見る会などどう思っているの?
0401ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 07:10:33.09ID:paO74Dik0
>>400
国民の健康や生命をないがしろにして、利権確保に邁進した電通やパソナ、バッハにとってのヒーローってことね。
0403ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:39:18.47ID:4p+7f/JE0
>>398
マニフェストなんか最初の3ヶ月でやる気無くしてたぞw
0404ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:00:18.86ID:IjOla8L40
ほっとこう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況