X



【週刊現代】コロナワクチン「効きづらい人の共通点」・・がんで治療中の患者、免疫抑制薬や経口ステロイド薬の内服、年齢が高い、飲酒 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/09/04(土) 09:40:58.97ID:UHwaFp0P9
「ワクチンの効きにくい人」とは…?


ちなみに今回のmRNAワクチン接種では、新型コロナ感染時に重症化しやすい糖尿病、高血圧、肥満などの基礎疾患がある人は、
高齢者に次ぐ優先接種対象となった。

イスラエルでの研究からは、ファイザーワクチンでは糖尿病、高血圧、肥満のいずれを持つ人でも発症予防の有効率は90%を超える高いものだったことがわかっている。

その一方で、変異株の有無にかかわらず、どうしてもワクチンの接種で十分な抗体が付きにくい人たちもいる。
もともと免疫の機能が落ちている人、病気の治療で免疫の働きが抑えられてしまう、あるいは意図して免疫を抑える薬を投与されている人などだ。

そうしたケースでのmRNAワクチンの効果も一部も明らかになっている。代表例はがん治療中の患者である。

イギリスから発表された研究結果によると、がんで治療中の患者と健康な人でファイザーワクチン接種後に抗体がある割合
(抗体陽性率)を調べたところ、2回目接種直前の抗体陽性率は健常人で94%、胃や肺などの臓器にがんができる固形がん患者で38%、
白血病などの血液がん患者で18%。

2回接種完了14日後の抗体陽性率は、健常人で100%、固形がん患者で95%、血液がん患者では60%と、
がん患者では健常人と比べ、抗体ができにくいことが分かった。

また、日本では脳死体からも含め毎年2000人以上が臓器移植手術を受けており、そうした人は、
免疫が移植した臓器を異物と認識して攻撃しないよう免疫を抑制する薬を服用している。

こうした人でのファイザーワクチンの効果はフランスから報告されており、2回接種完了2か月後に抗体ができていた人はわずか40%。
これらの人にこの時点で3回目のワクチン接種をして4週間後に抗体がついていた人の割合が68%となった。

また、千葉大学病院コロナワクチンセンターがファイザーワクチンを接種した病院職員1774人で抗体獲得状況や抗体レベルに影響を与える因子を調べた研究では、
ワクチン接種で抗体が上がりにくい因子として、やはり免疫抑制薬、また免疫を抑えることで炎症反応を抑制する作用があるステロイド薬の内服が判明しているほか、
「年齢が高い」「飲酒の頻度が高い」といった人でもワクチン接種で抗体レベルが上がりにくいことも分かっている。

ちなみに前述のがんで治療中の患者は厚生労働省の患者調査に基づけば約180万人。免疫抑制薬や経口ステロイド薬は、
関節リウマチ、潰瘍性大腸炎など免疫が自分自身の体を攻撃する自己免疫性疾患などでも使われているため、
潜在的な対象患者も含めるとやはり200〜300万人規模に上る。

体質的にワクチン接種で免疫が獲得しにくい人なども含めれば、概ね日本国内では20人に1人くらいはワクチンで十分な免疫を獲得しにくい人がいることになる。

新型コロナに関しては、変異株登場などにより状況は徐々に変化し、アルファ株やデルタ株では従来株よりも感染力が増し、
重症化しやすいことが分かっている。とりわけ従来は重症化と無縁だった若年層でも感染時の重症化の危険性が増している。

しかもこの状況下でmRNAワクチンによる感染・発症予防の有効性の低下が報告されているほか、
海外を中心にワクチン接種後に感染するブレイクスルー感染が報告されている。 

もっともそうではあってもmRNAワクチンは一定の有効率は有しており、こと重症化予防に関してはデルタ株などであっても90%前後を維持している。
また、デルタ株の登場があってもワクチン接種後に感染してしまうブレイクスルー感染の確率は現時点で高くとも数%と見積もられている。

そのうえで前述のようにワクチン接種後も免疫が付きにくい人が一定程度社会にいること、
ワクチン接種対象になっていない乳幼児が約1000万人いることなどを考えると、アナフィラキシーが出やすいなど医学的にワクチン接種が望ましくない人以外は
ワクチンを接種することが、接種者本人やその周囲の感染防止対策、引いては現在のような感染者報告数が過去最高を更新し続けるような状況の鎮静化にはかなり有効とみて良いだろう。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86480?page=9
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:42:19.43ID:thMZX6ok0
なんかもう飽きた
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:42:45.07ID:iCY/tES/0
ワクチン打っても飲食で飲酒したら意味ないのかwwww
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:42:48.17ID:+vjWswMg0
エイズ患者は、ワクチンを打ってもあまり意味がないみたいな話か
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:43:12.86ID:LjxdE4WJ0
ト カ ナ とか信じてるやつ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:43:14.57ID:qOC2pn/g0
誰にも効いてねぇ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:43:28.34ID:FWfjpdDJ0
酒は甘え
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:46:14.99ID:iOlq4z+n0
そりゃ元々免疫が弱ってる人達だからな
ワクチンの副反応も出ない時点で免疫力少ないと気づかないとな
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:46:47.59ID:KqwAxmyG0
そういう人こそ打つべきってさんざん言ってたくせに。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:49:11.77ID:NjePbHSz0
ちょっとずつ話変えて行けば騙されるとでも思ってんのか
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:49:59.58ID:OubwiX3w0
免疫抑制剤使ってる人はそもそも打たないのかと思ってた
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:50:32.98ID:RVc1L7GQ0
これ何ヶ月か前から言われてるよな、だから治療中の患者はまだワクチン打ててない人いるはず
治療が終了してステロイドとか免疫抑制剤終わるの待ってる人もいると思う
そういう人殺しにいってるのが無自覚なコロナ患者
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:51:02.28ID:Tsc1wInk0
まーた嘘ついてるw
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:51:19.32ID:x40GHH270
>「飲酒の頻度が高い」といった人でもワクチン接種で抗体レベルが上がりにくい
3年ほど前に飲酒習慣から離脱していて正解だった
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:52:21.11ID:yhpOkVLY0
ワクチンを接種してるのに効きづらい人は、
変異ウイルス発生の母体になりやすいっていうよね
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:52:35.24ID:IonxLdq/0
運動せずに

プロテインを

過剰摂取している者も

危険
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:53:00.07ID:KqwAxmyG0
高齢者施設で増えてきたから言い訳ですか。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:56:19.93ID:9wwJIahO0
>>1
>また、日本では脳死体からも含め毎年2000人以上が臓器移植手術を受けており、

そんなに?
中国人もびっくり
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:56:49.05ID:j8444MfW0
強い副反応が出るとの前評判のモデルナ二回目であくる日37℃の微熱がでただけで終わった私はそもそも抗体が上手く出来てない可能性があるのか微妙な気持ちだ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:57:57.61ID:OubwiX3w0
>>29
禁酒
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:58:10.49ID:RVc1L7GQ0
>>31
どこまでを移植にカウントするかにもよるが血液疾患の移植とか含めると相当数になると思うよ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 09:59:10.28ID:UKBS2Rym0
熱が出るのは抗体作ってる反応じゃないからな
あれはただのアレルギー反応
ワクチンを勘違いしてるヤツが大杉
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:01:05.38ID:wgOEro1j0
これは感染して重症化しやすい人の事ではないのか?あれ?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:01:32.48ID:A3Oh7Zm/0
免疫抑制薬を飲んでるからワクチンが効いてなければ優先して3回目を打ってほしいな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:02:05.14ID:UKBS2Rym0
>>17
ワク信の羊達はゴールの後退には無頓着
最後は自分から自分の金でドナドナされるのを望むようになる

http://dec.2chan.net/83/src/1630653149742.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:03:51.24ID:A9EsWchm0
炎症抑える薬でロキソニンあるけど
副反応でロキソニン服用OKと言ってる医師もいるね
俺の問診担当の医師はカロナールにしてくれと
カロナール売ってないけど
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:03:57.36ID:87AvYSUO0
ワク信早速言い訳始めてるの?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:07:51.07ID:GXpxpo8s0
  mRNAワクチンが接種されると、mRNAは注射部位近くのマクロファージに取り込まれ、  
細胞内のリボソームという器官がmRNAの情報を読み込み、スパイク蛋白を作ります。
  その後、スパイク蛋白はマクロファージの表面に現れると、この
スパイク蛋白に対する抗体が作られたり、T細胞を介した免疫が誘導される
ことで、新型コロナウイルスに対する免疫を持つことができます。
 https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0001.html  <厚生労働省>
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:07:58.70ID:xhnE7eAi0
■東京都ワクチン2回接種したのに死亡した人は確認しているだけで12人(東京都・発表)

ワクチンを2回接種したあとに感染して死亡した人は、先月19日以降、都が確認しているだけで12人だということです。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:08:11.71ID:R0Woqqls0
>>1
意外にスポーツかなりやってる職業人とかトレーニング系の諸兄諸姉は弱めかも…
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:08:55.31ID:GXpxpo8s0
 .____________
 |.  偽物の抗原は、     |
 |免疫システムを破壊する.|
   ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡'⌒`ミ.||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:09:36.77ID:xVXBp+IR0
プロテインやってる奴か
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:10:33.83ID:4/RSMeVy0
>>43
医者は皆ロキソニンすすめないよね
鎮痛、解熱ならカロナール一択
耳鼻科で処方してもらう。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:11:45.33ID:KqwAxmyG0
>>54 そうだよね。自分だけ軽症で撒き散らすかもしれんのに。
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:12:53.95ID:3hDTwMBX0
来週2回目だが
アルコールは控えるをするか
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:13:58.28ID:87AvYSUO0
最初は感染抑えるといったものの、抑えることは出来ず重症化や死者を減らすと言い出し、ついには効きにくい人がでると言った始末
しかもその中で飲酒がとか、大人はほとんどの人が飲酒してるっつうのw
予防線を張って見苦しい
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:15:11.87ID:hgOJCSnL0
ウォーキングしてて、プロテインと酒とバイアグラ使ってる俺はオワタ
このまえ1回目打ってきたばっかりだよ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:16:31.70ID:87AvYSUO0
飲酒してる人が効きにくいとかそれってつまりワクチンの効果はないと言ってるも同じ
ヨーロッパなんか滅茶飲酒してるじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:20:23.18ID:KqwAxmyG0
高齢者が多い世の中効きにくいなんていうワクチンを承認するんですか?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:20:29.58ID:FD2ptEKo0
>>57
最初から目的が「支配すること、従わせること」なんでしょう

理が無い
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:20:52.51ID:qnmr7BgJ0
>>1
> 年齢が高い

嘘をつけ
イスラエルの結果で明らかに高齢者の方が効いたわ

また印象操作
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:22:22.36ID:djJLASL80
>>15
効きづらいだけで効かない訳じゃない
逆に、元々免疫作りづらい身体なら何度も打つべき
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:22:30.86ID:FD2ptEKo0
最初から目的は「ワクチンパスポート」で、免疫力げ高く、普段から医療を必要としない者に縛りをかけること、が目的
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:22:47.94ID:Z1uwyJem0
基本的に持ってるリンパ球の性能差の話だから。
リンパ球の中のB細胞が脆弱なら、抗体の生産力が弱い。
ナチュラルキラー細胞の攻撃力も弱ければ、ウィルスやがんに侵された細胞の排除能力も低い。
ワクチン無しでデルタ株に遭遇しても無症状な人はいるだろうし、それを強力なリンパ球群を持って
いるということ。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:23:38.60ID:KqwAxmyG0
イスラエルで高齢者に効いてたと…
まさか日本で使われてるワクチンと違うか日本人全般に効きにくいのか。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:23:43.61ID:QTTVnyaQ0
バカじゃねーの?
酒は元々自然免疫を上げるからワクチンいらずなんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:23:47.64ID:AzvVgncA0
タバコ◎
酒×


禁酒法施行したらいいのに
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:25:01.11ID:qnmr7BgJ0
ビジネスステマだな

非高齢者に狙いを定めて商売かけてる
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:26:45.45ID:yyK80Vff0
つまりこの毒ワクチン打って後悔している人はこれらを試せばいいと
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:26:50.74ID:TLEEXiGw0
>>1
効きづらいだけで有害物質はしっかり残るんでしょ
ワクチン打った中では一番長生きするんだろうけど
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:27:57.41ID:xAn4RNHy0
自己免疫疾患を患ってる人が知り合いにおるわ
大変な目にあってるときにパンデミックなどという追い打ちが来るとはよ…
かなり強い薬使って発作を抑えてると言ってたから、免疫は期待できないのか
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:28:31.36ID:oF0LvdN90
経済を回すことは重要だが感染が広がってしまえば自粛に追い込まれる
経済に致命的な影響を与えないためにも感染者を増やさないことが最善
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:28:44.16ID:qnmr7BgJ0
>>67
非高齢者には丸っきり効かないんだよ
イギリスも一緒

ここで言ってる"年齢高い"は高すぎて老衰で効かない人のことなんじゃないの
90代とかワクチン入れても結構死亡率高かった気がする
副反応でも死んでるしコロナも含め三者どれでも死んでるだけでは
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:30:44.22ID:FD2ptEKo0
>>65続き
そしてその目的は。

例えばパソ中氏や創価の批判をネットで行うとするだろう。定期的に接種をする機会を創ることで、口封じをするのが狙いだと思いますよ。

集団ストーカーで危害を加えているのに効かない。運もいい。そんな姿を信者が見たら、求心力が無くなるからでしょ。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:32:18.63ID:Gz93DW/l0
もともと抗体の出来にくい人がワクチン接種したーウェーイってカラオケしたり飲みまくったりしてブレークスルーか
なるほど
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:33:42.46ID:Oj5kAQh10
肥満IとIIじゃ大きな違いがあるけど
肥満まで行ってない人は何処に入るんだ?
病気は無い、ただアレルギーが年取ってから出た
薬品アレルギーに金属アレルギーが酷い。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:37:38.13ID:IKliA5yT0
>>46 >>50 なるほど偽物の抗原って
エイズウイルスに似てるな

で、でもさ、ワクチン接種しても
T細胞も少しは残ると思う

ここでブースト接種して
残り僅かとなった抗体を発出させる

抗体がタップリの雑巾を絞りきっても、
さらに、絞れば、抗体ゲットだ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:40:30.94ID:cFQqgPeV0
抗体出来ない体質の人もそうだな
打って何日経っても出来ない人がいたと
報道されてたし
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:41:41.60ID:eqdLuvNC0
免疫抑制剤飲んでりゃ聞きにくいのは当たり前だわ。ブレーキ踏みながらアクセル吹かすようなもんだろ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:42:51.63ID:cFQqgPeV0
>>77
経済は止まっていない、回っているよ
コロナ禍前とジャンルが変わっただけで

時代が変わったんだから
それに付いてこないといかんよ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:44:37.33ID:cDXdfAPv0
【集団免疫は完成へ、あと26日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: 10% = 80%
東京のRt値 0.79、全国は0.91、下落継続中

コロナはこの夏で社会的には終息
ワクチン未摂取者には厳しい冬、失業の冬が来る
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:44:54.36ID:A9EsWchm0
>>48
厚労省あてにならないよね
やはり抗体作る上で炎症抑えるのはよくないかと
>>53
海外じゃロキソニンなんて殆ど処方されないらしいね
炎症抑えるのは抜群だけど
カロナール以前多めに処方してもらったが家の中で行方不明だわ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:46:18.88ID:Oj5kAQh10
やたら接種してない人は早めに打て打て打てて煩いけど
期限越えたら自費で打てば良いんだろう?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:46:47.09ID:MaoSwn/i0
>>53
ロキソニンは効き目が早いんだが直ぐに耐性ついちゃうからな
最近はボルタレンも処方しなくなった
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:47:09.59ID:arUMvVr20
>>1
情報がバラバラ過ぎ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:47:45.11ID:mS9A4PkE0
>>29
酒やめて運動始めて東京マラソン完走を目標にしろ
お前なら出来る
頑張れ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:48:45.00ID:U1c1QTCG0
  『 ワクチン霊感商法 』

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:49:21.79ID:nIlrBFYf0
打撲など整形外科系の鎮痛にはロキソニンは抜群に効くが、解熱にはあまりおすすめしない。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:50:02.02ID:IKliA5yT0
コロナウイルス感染では、
肺炎になり、重症化となる。そして、
広○大の研究では
タバコ含まれ成分がウイルスブロック

らしい。故に、これは、
「タバコをすうと如何なる肺炎も治癒」
を示唆する。

JTのタバコのパッケージには
肺炎リスクが高くなる旨が印刷されてる
きっとJTはタバコのにデマを書いてる
タバコは肺炎の治療薬だ。

と書き込むと🚑==で🏥に乗せて
くれるかな。てか

タバコの煙の中に少しはACE2レセプター
をblockする成分は入ってるだろ

なんてたってタバコの煙は毒物の
デパート。まれにACE2blokerも
含まれてるかもね。

ACE2blokerでもネットサーフィン🏄
で文献研究してみようと思う
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:50:07.18ID:U/eqRswy0
ヒゲでデブじゃダメなのかよ!
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:50:25.17ID:xdA23Bch0
ああいいえばこーいう
あーでればこう出る
もういいわ
ワクチンワクチン必死のが笑える

治療薬わ
早くつくれよ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:53:23.24ID:wXa4Ayl60
日本でも感染者数だけでなく感染者、死亡者の病歴、ワクチン接種の有無を公表すべき時期にきているな
0101ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:54:43.79ID:SBhzeknu0
健康に優るワクチンなどない
ワクチンは不確かで未知のリスクもあるが健康は全くのノーリスクで完全である
それなのに皆んなワクチンばかり欲しがり健康を欲しがらない
0102ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:55:22.73ID:GcTX36zd0
>>59
清々しいくらいに欲に塗れてるなwww
風俗はほどほどにしておけよ
0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:55:39.35ID:m28QA+rJ0
どの程度かわからんが俺当てはまっちゃってるな。無いより良いからとりあえず射つけど
0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:55:49.50ID:seYvGnFp0
>>46
厚生労働省の出す文章って
>mRNAワクチンが接種されると、mRNAは注射部位近くのマクロファージに取り込まれ、
とは言ったが、マクロファージ以外の細胞には取り込まれないとは言っていないみたいな
文章が多いような
0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:56:14.04ID:nIlrBFYf0
>>100
学歴もだな。
低学歴DQNだったら、あーやっぱりとなるし。
0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:57:42.45ID:9BgDQckS0
ゴミ入ってる
0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:00:13.64ID:m28QA+rJ0
>>104
だって線引きしとかないとバカに医学論文解説しないといけなくなっちゃう、時間もスペースも足りないよ
0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:00:18.69ID:D1vivPKM0
確かにステロイド&アクテムラの父親は全く副反応なかったな
0110ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:01:09.69ID:sDzP+qU10
腎臓疾患持ちの旦那(50)が2回目接種直前に病気が悪化して
経口ステロイド剤の量が激増してしまった
医者には2回目は打っても意味ないと言われてて副反応も殆どなかった

この場合は1回目の94%に近い数字くらいは獲得出来てるのかな
ワクチン後のステロイド剤でプラマイなのかな、、、
0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:02:19.50ID:WelfNOBT0
>>109
副反応の有無は抗体ができたかどうかと関係ないぞ
打って数日の副反応はワクチンの中の人体にとってよろしくない成分の反応で起こるやつで純然な抗体反応じゃないからな
0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:02:24.92ID:IKliA5yT0
ぽくも『ワクチン霊感商法』やりたい

ワクチン屋「ワクチンでコロナ克服」
接種者  「ワクチンで発熱が辛い」
くすり屋 「アセトアミノフェンだ」
接種者  「効き目がスグ切れる」
くすり屋 「ロキソニンでキメろ」
接種者 「脳出血したが奇跡的に生還」
ワクチン屋「抗体が沢山できた証拠」
接種者 「再感染したけど」
ワクチン屋「抗体がキレのですブースト接種しましょう」
接種者 「ヤヴァイよねブーストは」
ワクチン屋「妊婦も安全です」
お上 「妊婦さん優先するよ」
接種者「ぽくにも妊婦の分、欲しい」
ワクチン屋「ウヒヒ・・・」

となるのかな
0113ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:04:10.45ID:WelfNOBT0
>>110
気になるなら血液で抗体検査したらどれくらい抗体価できてるかわかりますよ
どこでやってるか詳しく知らないけど
0114ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:06:08.55ID:cm9bLct+0
ええと
ワクチンと酒は関係悪いのに
ワクチンパスポートでワクチン者の飲食店での酒類提供緩和っすか

科学と非科学をちゃんぽんする政策は
長続きしないだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:06:46.25ID:A9EsWchm0
>>92
背中中筋肉硬直し炎症起こして動けなくなり
救急車呼んだがボルタレンの座薬でかなり回復した
おばちゃん看護師にグリグリ指突っ込まれたけどw
0117ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:07:09.50ID:YcpYDsSp0
パワーアップしたデルタが今冬どれだけ暴れまくるのやら
みんな冬に向かって免疫落ちるからお大事に
0120ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:10:06.41ID:xOa7bkru0
>>43
ただのアセトアミノフェンだろうが
市販で腐るほど売ってるぞ
0121ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:10:33.10ID:GQFoff5t0
ワクチン自体効果はほんのわずか。
0122ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:11:08.43ID:3h20y1sm0
80過ぎの基礎疾患だらけのうちの父親もワクチン接種させたけど、
あまり効いてないんだろうけどその分、副反応もゼロだったw
年寄りへのお守りみたいなもんだよね
0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:11:52.22ID:U4DXrOlS0
昨日接種してきた。夜中だるさ出た。過去コロナになってた場合はかなりだるいらしいね
0124ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:11:59.68ID:xOa7bkru0
不摂生
風俗



三大感染原因かつ重症化の原因
0126ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:13:28.49ID:xOa7bkru0
>>125
アセトアミノフェン含有薬
よく見てこい
0127ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:14:00.68ID:U4DXrOlS0
ネットヨドバシやマツキヨで売ってるよ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:14:06.92ID:sDzP+qU10
>>43
アセトアミノフェンのアレルギーを持ってるので問診で聞いたら
二つ返事でロキソニンで問題ないですよって言われたわ
0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:15:46.92ID:JeOH3h6U0
反ワクちゃんが治験してないからっていうけど
その治験は信用してるんだな
因果関係認めないとしたら同じ気がするけど
0131ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:16:23.86ID:2anXhRpp0
>>118
はい
お大事に
0133ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:17:44.67ID:JeOH3h6U0
コロナ前からアセトアミノフェン全然効かないけどそういう人少ないのかな
他のは全部効く
0134ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:17:56.11ID:iJZtEBIW0
大丈夫信じる者は救われる
0135ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:18:17.96ID:2anXhRpp0
>>122
だから副反応と抗体のでき具合は関係ないんな
0138ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:23:02.61ID:lpnfqUOK0
>>11
抗体が減少しても、有効性が同程度減少するとは限らない。
コロナに一度罹ると4週間くらい罹りにくくなるが、その時の抗体量と比較するとワクチン接種者は百数十倍の抗体量を持ってるからな。
半減したところで数十倍。十分量ではある。
0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:23:11.62ID:2anXhRpp0
やってみなはれ
0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:24:19.06ID:XPr+wxZO0
>>43
アセトアミノフェンならタイレノールで探せ
0141ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:24:55.99ID:2anXhRpp0
>>138
平時は抗体量が少なくても
記憶細胞によってウィルスが侵入してきたら抗体量が増えるよ
これが重症化予防効果
0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:25:22.36ID:xOa7bkru0
>>133
アセトアミノフェンは効能弱め
そのかわり副作用がほとんど無くて妊婦でもOKなので
長期的に安心して常用できる
0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:26:41.35ID:lpnfqUOK0
>>43
勉強してる医師だと、
1. 抗体の産生量が3割程度減少する可能性があるから、余程のことがない限り副反応が出ても服用しない方がいい。
2. どうしてもダメで服用するのならアセトアミノフェンでもロキソニンでも変わらない。
と言うだろうな。
0147ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:27:38.39ID:5AIsF4VO0
飲酒でダメってあほか。
飲酒なんて誰でもやってるじゃん。何の意味もないワクチンか。
0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:28:54.48ID:U4DXrOlS0
熱出たらひたすら寝る!。汗かく!風邪と同じだね
0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:29:32.72ID:2anXhRpp0
>>148
分かりました
0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:30:11.47ID:A9EsWchm0
酒は百薬の長
酒さえ飲んでれば
大丈夫
0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:30:24.59ID:lpnfqUOK0
>>142
そんなことはない。
アセトアミノフェンが弱いと言われるのは単に十分量の服用がないから。
大体1回あたり400mgが多いが、これは少なすぎるとよく言われる。
体重あたり10mgと考えると600mgくらいが適切であることが多く、実際そのくらい投与するとロキソニンとほぼ同等かそれ以上の有効性がある。
「弱い」は間違い。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:30:39.53ID:U4DXrOlS0
今晩は晩酌します。かるーく
0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:34:25.16ID:FRp0I7rj0
ということは酒会食だとワクチン打っててもコロナに罹りやすい訳だな
打ってなけりゃ尚の事罹る確率が跳ね上がると

やっぱ飲食、特に酒提供は全滅しそうだな
0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:42:36.41ID:p9vpNyhL0
ガースー不出馬で反ワクが減った
反ワクはミンスの工作員だったってことだね
今いる反ワクはただの馬鹿
0158ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:45:20.45ID:lpnfqUOK0
>>149
とはいえ副反応に対して解熱剤を服用した時の抗体量については、人間でのエビデンスでは問題ないとなっている。
一部動物実験で交代産生量が落ちたと言われてるくらい。
炎症を抑えてしまうと血流が良くなってしまい、薬が流されて十分な時間留まれないからという理由も、まあ確かにそうかもな程度のインパクトはある。
なので、念のためレベルの話だね。
0159ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:45:44.42ID:MmC8Avtk0
帯状疱疹持ちだと湿疹が酷い時は
ステロイド系の塗り薬処方されるな

飲み薬に入ってるかどうかは知らんが
ますます打てなくなってきたw
0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:45:49.66ID:bna4CFzy0
ファイザー製ワクチン、間隔を 4週以上空けると抗体増える
https://www.bbc.com/japanese/57938353

自分は狙って4週空けた
それ以上は予約の都合上無理だった
0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:52:54.60ID:XXknM5VK0
>>155
酒で免疫落ちるし抗体出来にくくなんて1年前から皆が言ってたのにな
0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:57:31.41ID:Oj5kAQh10
親父は大のたばこ好きで肺が片方無くなる程吸ってて
取った後はバランスが傾いて気にしてたけどまだタバコ吸ってたわ。
0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:00:01.93ID:U4DXrOlS0
ワクチン接種間隔4週以上空けるのはまだ接種してない人が多いからということもあるな。
0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:31:53.55ID:MS3W6CX90
>>1
乳幼児は打つなよ…ちょっともうこの流れいい加減に怖すぎる
0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:32:39.32ID:ApY36he30
だったらなんだよって話しか出ないな
コロナ脳は引きこもって自殺してろ
0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:33:24.78ID:eSmmS6qA0
感染が広がったら世の中からガン遺伝子持った人間がいなくなるな
0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:37:50.88ID:d74ramnC0
>>147
飲酒したら誰でも脱水、肝臓腎臓に負担がかかる
そうすると血液の状態が悪くなるし
血中にヒスタミン物質が増えるので濾過しようと腎臓が疲れる
そうなると造血や血液の再生能力が低下して
血球が壊れるし血液の濾過を腎臓がサボる
免疫は白血球の中に主にある
血液がどろどろになる酒が良いはずがない
0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:39:06.39ID:I/wbT2GM0
免疫抑制剤

はい俺死んだ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:40:38.72ID:I/wbT2GM0
飲酒がイカンか。

ならば政府がやろうとしている緊急事態宣言エリアでの飲食緩和措置はますます殺人政策になるじゃないか。あらー気がついちゃったー
0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:40:44.31ID:ovPSci3E0
自己免疫に勝るものなし
0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:41:30.54ID:K+D38CaF0
ワクチンで死にやすい人のリストですね
0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:42:05.18ID:EKE6mcgG0
>>1
ヒュンダイというモノの存在が信じられない。
0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:43:41.45ID:I/wbT2GM0
>>167
先の大戦では夏季に大空襲、多くの一般人が苦しんでコロされた。
今度は冬が阿鼻叫喚の状態になるかもしれないな。今度は未成年が容赦なく残忍な仕打ちを受けそうで恐ろしい。
この馬鹿げた俺の予想が外れますように…
0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 12:48:44.85ID:50E8Y41Z0
有効期間が短くて効きにくく効果が切れた時のリスクが高い
尚且つ効かない人が居る
要するにハイリスクローリターンかハイリスクノーリターンのワクチン
0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:07:32.33ID:uCxhVQm70
「ワクチンの効きにくい人」とは…? ってどういうこっちゃ
ワクチンそのものが欠陥品なのに、効果あると思う方がおかしいだろw
0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:43:00.05ID:txJ1/uGA0
>>1
>>133
大徳中学校は見せしめをやめてください
0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:53:02.80ID:WB7Dmj8p0
免疫が弱い人に聞かない!
それワクチンの意味あんの?
0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:53:44.83ID:l0QWas/H0
>>1
タバコは予防になるんでしょ
0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:55:51.29ID:tyotKile0
>>171
感染したら すぐカクテル抗体を打ってもらえ。
0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:56:26.75ID:C1MuD0CL0
>>177
大空襲は
なぜか皇室の持ち物や行政がある西側は無傷で
庶民が住んでる東側が焼け野原
おかしいでしょ
0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:56:43.72ID:0knp4zev0
>>1 効きづらい人が居る時点でワクチンとしての体をなしてない
0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:57:38.06ID:eSmmS6qA0
普段からサプリやビタミンを飲んでる人はどうだろう
0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 13:58:14.99ID:tyotKile0
>>188
ワクチンと 抗体療法 勘違いしてないか?
0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:11:18.93ID:WjwZqCDm0
ここに書いてあるような話は大分前から常識。例えば
https://m.youtube.com/watch?v=KsmzVlEbNrg&;feature=youtu.be
要はB細胞性の免疫疾患で、その抑制剤を打ってリンパ腫とか抑えているのにワクチンは
その反対の作用だからどうしようも無い、という事。
0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:31:11.65ID:B/EBzj6H0
>>185
効きにくいのは百も承知で下手すると基礎疾患が悪くなるんじゃないかと危惧されてたグループなので この程度なら合格 
0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:39:46.31ID:yMJq8C8P0
帯状疱疹を拗らせて麻疹体質になっちゃったんで
ワクチン接種は当分様子見、いい薬が出るまでコロナから逃げ回る
0196ワクチン接種がコロナの感染爆発の原因2021/09/04(土) 14:51:32.51ID:E0PJtsRg0
恐怖度かつ危険度
コロナワクチン接種>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コロナ感染
ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。健康な体にワクチンを
打たないようお願いします。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf
0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:00:17.29ID:IF14jGWN0
要はインフルエンザワクチンと同じということだな
毎年欠かさずワクチン接種しても毎年のようにインフルにかかってるヤツがいるのと同じことw
0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:03:35.84ID:4jWkKEEp0
効かない言い訳 実はワクチンなんか意味ねえのを遠回しに言ってんだな
0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:04:51.76ID:IuyDH7210
おもろいな
何割おんねん
0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:15:59.54ID:ejYDwQJ+0
ワクチン効きにくい人の情報より、
ADEになりやすい人の情報のほうが先に必要だと思うのです。
0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:24:11.92ID:KWgtR5Z30
早くうちのパワハラ課長に感染して死なないかなぁ
0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:35:17.77ID:ub9VNV0x0
>>174
それを得る前に
死亡、重症化、後遺症があるんだよ。
0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:39:43.37ID:ub9VNV0x0
>>196
ルーマニアでワクチン接種停止
重症化率、死亡率は?
0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:42:43.33ID:RBmQIE8k0
ヤバっ、接種して以降、何回か大酒しちまった

今日も大酒する予定だったんだけど、どうしよう…
0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:46:10.87ID:XSe/jFMG0
ガンでは無いのにガン治療

コロナなのに自粛

富士見産婦人科病院
0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:49:34.40ID:lkleu4Lo0
お酒が健康にいいなら
子供も病人もみんな飲むはず
0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:50:51.52ID:TmHSzTay0
母親がプレドニン飲んでるからワクチン効きにくいと医者に言われた。
0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:58:27.13ID:tyotKile0
誰や 散々 "ヒント イスラエル" 言うて ワクチン効かん言うとるやつ。
43%が子供(未接種者) やんけ
0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:59:12.51ID:s/07N9Ax0
遺伝的に代謝の速い人と遅い人がいるだけでしょ
0210ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:00:44.21ID:dLZWm+Vt0
X コロナワクチン「効きづらい人の共通点」
O 免疫力が弱い人の共通点

ワクチンいらないし
0211ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:15:52.49ID:WnL+oqIM0
まあ抗体も作れない奴はそれなりの理由があるから淘汰されても仕方ないよ
ただ医療機関を圧迫しないよう自宅療養してくれ
0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:24:34.93ID:2AS+iEit0
リュウマチかぁ
なをかリュウマチ薬のコロナ薬の効果ありっていわなかった?
コロナにも効果ありかもだけど
ワクチン効かないと困るね
0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:27:59.60ID:I/wbT2GM0
>>187
明らかにおかしいって…疫病感染症テロ空襲戦争どれをとっても上級は最後まで気を遣われる。ジョーダンじゃねーぜ!
0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:29:25.60ID:XQKZZLeA0
タバコがコロナに対してウイルスを弱める効果があるように、アルコールもないの?
たいていの薬は酒を飲むと薬の効力を弱める。
アルコールがウイルスを弱める作用はしないのかな?
0216ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:40:18.37ID:4WPiGO7M0
なんだ俺って効かねえ人じゃん
じゃあ打つ必要ないか
0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:57:36.51ID:C1MuD0CL0
>>214
違うでしょ
裏で繋がってるってこった
0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:58:23.76ID:C1MuD0CL0
>>203
収束
0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 17:00:52.59ID:VovpxJBS0
8月31日に二回目ファイザーが終わったんだけど、もう今日は、350ミリ程度なら家でビールを飲んでも良いかな?
0221ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:02:05.91ID:wsYcZXal0
>>1
俺、持病でアザニン常用してるわ、、、
0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:03:58.82ID:yC9Erumz0
>>219
今すぐ浴びるように飲め
日本酒がワクチンのデトックスにいいようだ
早く飲め
間に合わなくなっても知らないぞ!!!
0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:05:53.85ID:rkcENJXp0
免疫疾患もちはドクターに聞いて早めに打たせたのに効かないんなら意味のないことでは?
0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:07:51.55ID:sYk8f3uU0
>>215
高濃度アルコールなら接触した部分でコロナウイルスを破壊するよ
消毒で使ってるんだからさすがに知ってるよね??
体内に入ったアルコールは知らんが無意味だろ
0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:38:18.55ID:eDiYoMT40
>>180
欠陥品、デマですね。長期間の影響などリスクの確認が完全ではないけど、十分な重症化予防とそれなりの感染予防がたしかにあります。副反応にしても十万分の一なんだから、許容範囲でしょ。短期間で立派なものですよ。
0227ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:40:32.52ID:eDiYoMT40
>>223
普通の人に比べて効きが悪くても、打たないよりずっと効果があります。接種して正解ですよ。
0228ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:41:41.47ID:HmrWlOBd0
>>223
抗体検査したら抗体量測定できるよ
0229ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:44:47.01ID:l1gf3DAX0
大規模でバイトしてるけど、ステロイド飲んでる人も、がん治療中の人もワクチン沢山打ったよ。
せっかく打ったから効果あって欲しいなぁ
0230ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:47:26.10ID:JWl8kkPB0
それらって効きにくいっていうより危険だから絶対にワクチンやっちゃダメな人達じゃないのかな
0231ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:50:03.28ID:4ZP2EiUz0
>>230
毒が回りにくい人達なんじゃね?
不幸中の幸い
0232ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:50:26.05ID:JWl8kkPB0
>>225
瘧は神仏でも感染したはずなんだけどな
恒星や惑星つくる能力あっても滅んでたし
0233ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:50:58.73ID:a3r1SY7P0
>>227 228
同じ意見です。まずドクターに聞いて免疫疾患の種類にもよるもると、薬を何を飲んでるかによって
打つべきだとおもいます。
0234ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:52:52.33ID:d74ramnC0
>>37
また嘘ついてるw
熱が出るのは筋肉注射でアレルギーだったら
今頃皆んな大騒ぎになってる
そもそもアレルギーでは熱出ない
0235ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:56:03.44ID:jWPLaNcb0
ワクチンが酒で効きにくくなるって事はコロナに効果ありってことだな、いい事聞いたわ
なんだあんたたち何よりも成果のある治験が完了してるじゃんw
0236ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:00:26.09ID:+w+w6Mfl0
ハゲ治療にフィナステリド飲んでる奴
ワクチン効かねぞ
0237ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:02:11.36ID:Yrf8suTX0
効かない人もいる
それがどうした
現状、多くの人に効く
だろ。何ら問題はない
0239ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:07:44.65ID:tpO2nA060
医者でもないド素人が5chのソースで得た知識で語るより
病院行って医者に話を聞くのが間違いない
0242ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:18:23.44ID:aHK7uY9w0
動物実験では脂肪率100%
0243ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 20:37:15.48ID:d15BWWiU0
>>215
アルコールには消毒効果があるけど
お酒は聞いたことがない・・・

牛乳(クリームでも)とお酒のカクテルってそう言えば聞いたことないなー
アイスクリームにお酒はあるけど
0244ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 20:45:59.95ID:EBSVAwa/0
ワクチンが効くってどういう意味なの
コロナに感染しないようになる強度みたいなことなのかな
0245ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 20:58:40.74ID:BFLikbCu0
効くといっても段階があるわな、そもそも感染しにくい、感染しても重症化しにくい
重症化したとしても死ににくいとか。
0246ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 20:58:48.51ID:mVOMelJP0
効いたって何をもって証明できるのか?
重症化を防いだってどうやって調べるの?
0247ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 21:13:24.00ID:exDFzM360
ステロイド投与中の親族はとっとと打ったけど
効き目はどうかな…高齢だし投薬の影響で糖尿気味だし
いろいろ心配だ
0248ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 21:14:11.53ID:S6vJQ2B20
>>235
大量飲酒は免疫暴走のリスクあるよ
0249ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 21:18:14.73ID:HFEWobRW0
稀に居るアルコール分解能力が超高い人は、薬もすごい勢いで分解しちゃうから薬が効きにくいって聞いた事がある気がする
0251ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 21:54:06.87ID:3zbQFSmb0
反ワクチン陰謀論を主張していた黒川敦彦氏、コロナウイルスに感染 5 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630627163/


(茸)=(東京都)はワクチン打ったら人に感染させないとかほざいてたアホ
感染させる

(茸)=(東京都)はワクチン打ったら感染しないとかほざいてたアホ
感染する

(茸)=(東京都)はワクチン打ったら重症化しないとかほざいてたアホ 追加
重症化率さげるだけ重症化する

IDコロコロしながら周回遅れコピペするだけ

こびナビ信者と上念司信者のおっさん
「ワクチン打てば安全の印象操作」しかしてない
ワクチン打たせたいだけで感染拡大するミスリードも平気やるようです
0253ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:11:21.22ID:WjwZqCDm0
免疫疾患の主治医はワクチンを打っても中和抗体が出来ないので無駄と言っているな。
0254ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:13:34.98ID:ZSfX1uII0
>>132
飲んだら副作用でなくなる?
0255ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:21:37.54ID:orMLoGOU0
逆も教えて欲しいわー
0256ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:38:24.93ID:tySpGc6c0
>>253
できない人もいるってだけでできないわけじゃないでしょ
0257ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:52:03.60ID:WjwZqCDm0
>>256
意味不明。私が打っても無駄と言われた当事者なのだが。ワクチンの副反応だけを
期待しろと言う事か?運が良ければT細胞系の免疫を高める効果がなくは無い程度。
基本ワクチンは無意味。おまけに服用している薬がワクチンとの相性が悪く、各種学会
の公式ページには服用停止後12週待ってから接種しろと書いてある。(本当は6ヶ月待たない
と十分な効果はないとも書いてある)。そういう人が相当数居るという事。
0258ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:14:40.00ID:MVeR2nX50
>>257
俺は免疫抑制剤打ってる人全般のことを言っただけ
スレタイで書いてある内容と同じだよ
0259ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:20:32.86ID:uruHPM8g0
>>258 だから、そういう人にワクチンを打っても中和抗体は出来ず気休めにしかならない。
0260ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:29:08.95ID:MVeR2nX50
>>259
上述の方のように残念ながら効きにくい人もいらっしゃるけど
抗体がしっかりできる人、できたけど抗体量が少ない人と色々だよ
健常者よりできにくい筆頭なのは事実

千葉大学が調査してて効きにくい傾向とあるだけでみんながみんな効かないわけでない

いずれにしても後で抗体検査したら抗体量は測定できる
0261ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:36:04.68ID:MVeR2nX50
ちなみにもしワクチンが難しくてもカクテル抗体もあるし治療薬ができてきたら希望あるよ
それに8割ぐらい他の人のワクチン接種が進めば全体的に落ち着いてくる
0262ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:38:46.49ID:MVeR2nX50
ワクチン打てなくても悲観することはない
もう少し我慢したら全体的に落ち着いてくるさ
0263ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:39:15.63ID:lI0ZPxbP0
まあ飲みに行くことも無くなったし金だけは貯まるなw
去年からもう家に酒瓶が貯まることもない
0264ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:40:36.19ID:MVeR2nX50
外食が減ってちょっと美味しいお取り寄せに金かけるようになったわ
0266ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:03:48.77ID:fdVf/cyG0
一番の敵は無能な味方
細胞レベルでも同様だな
0267ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:05:29.07ID:MVeR2nX50
週刊現代って脅して買わせる手法でしょ
0269ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:06:36.21ID:MVeR2nX50
問題なし
0270ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:08:08.72ID:/gZKN0fs0
>>1
つまり、ワクチン効果を消すと考えられる訳だね
0271ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:44:57.17ID:tuJcfpSP0
じいさん、熱もなく、腫れもなく、赤くもなく、倦怠感もなく
ワクチン2回終えたけど
免疫ついてなさそう
0272ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 03:55:33.62ID:lYBoaZ6U0
効くと効かないとか前に
異物がなにか判明する前から

安心安全言う政府

信用できるか
0273ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 04:15:44.59ID:DXdneT9E0
あー酒飲みはワクチン打ってもあんまり効果ないのか。
全然感染するし重症にもなりやすいし打たない奴と変わらないんだな。
0274ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 04:26:07.55ID:xdf/YKW+0
>>13
ワク信の打たないのは悪っていう同調圧力。打つと感染しないし、万が一感染しても人に感染させないと言うならわかるが、相手が打ってなくとも自分は重症化しないんだから良いだろと思うんだ。様子見すら反ワク扱いで意味が分からないよね。
0276ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:16:28.85ID:+z0j3reS0
アナフィラキシーショック 治ります
モデルナアーム 治ります
副反応 治ります
発熱 治ります
腕の痛み 治ります
コロナ 治ります
0277ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:23:25.21ID:E2BvMetM0
ステロイド飲んでる人はアストラゼネカの方がいいの?
0278ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:25:02.24ID:DiwdPEDu0
膠原病ですでに倦怠感微熱などがありプレドニンと免疫抑制剤服用中。
それでも日中は7度5分ほどの熱が出てる
サイトカインストームが起きてるような状態

ここでコロナワクチン打ったら 一発で行きそうだわ、
4000万貰えるなら家族に残してあげれるが
因果関係不明にされて金は出ない。
死に損だから打たない
0279ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:25:15.19ID:akNjHXjJ0
>がんで治療中の患者、免疫抑制薬や経口ステロイド薬の内服、年齢が高い、飲酒

おいおい
この条件に当てはまらない奴のほうが少ないだろ
年齢と飲酒だけでも相当だろ
0280ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:35:26.98ID:UuHeQJf80
>>12
66歳の爺いだがファイザーワクチン二回目を
7月28日に接種し終えたが副反応が全然無かった。
基礎疾患は無いけど抗体できていないかもね。
0282ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:40:57.72ID:zaqTT7zU0
>>274

打っても万能じゃないのはこのスレ観るまでもなく明らか。

同調圧力というよりは、論理的に、自分が打たないで感染したら、同様に打ってない相手は勿論打ってる相手にも感染させるリスクを高めてしまう。

この先、日常に戻るためのゴールはワクチン接種しかない。それをメヤスにして収まっていく。
医学的というよりは社会的にそれしかない。こんな自粛生活いつまでも続けられるワケないし、その必要もない。

この先、ワクチン接種の有無で利用できる施設が変わってくるだろう。


ずーっとオコモリしてられる余裕ある人ならともかく、外出する人なら可及的速やかに打つしかない。
0283ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:43:34.80ID:IH8VF5mH0
もう一つあるよ。

先天性・後天性遺伝子疾患者。親の腐った精子と卵子から生まれた駄作な。
先天性は20歳まで各種ワクチンと薬や病気で死ぬ。
後天性は50歳まで病気で死ぬ。

こればかりはどうにもならないんだよ。
生き残るのは肉体的にタフで精神的にもタフな奴のみ。
肉体がハードなら精神はソフトだ、一つでも欠損したら健常者も死ぬけどねw
0284ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:45:17.19ID:26cHpHAS0
>>1
またそんな不安煽る記事書いちゃって
週刊誌は

大丈夫だ
ワクチンはみんな効かないから
一部の人だけ効かないとかないからね
0286ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:59:41.85ID:2yLfe5KO0
職域接種したけど、2回目の後で全く発熱しなかったのが3人いる。
効いてないってこと?
0287ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:14:42.02ID:1Pz6O5/Q0
大竹まこと
「2回ワクチン打ったことを、ワクワクチンチンって言うんだよ」
室井佑月&どぶろっく
「ほほおー」
0288ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:15:22.44ID:OGEqB89t0
>>244
中和抗体の量は測定できる。
中和抗体ができる量が多いのが一般的にワクチンが効いているということ。
0289ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:17:24.74ID:OGEqB89t0
>>286
副反応が出ない人でも、抗体はきちんとできるのが普通。
0290ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:23:33.79ID:f15obTJD0
飲酒→ワクチン効きにくい
喫煙→重症化しやすい
デブ→重症化しやすい
ハゲ→重症化しやすい
0291ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:35:14.62ID:aTzXLsge0
しかし何故みんな「万能」を求めるんだろうね(w そんなモノどこにもありはしないのに。

確かに副反応で死ぬ人も居るけど、そんな一部の例外を恐れるようなら、今他の病気にかかって死んだり事故に遭って死ぬ事をも恐れなければならなくなる。


もー新コロは、神だか何だか知らないけど人知を超えた存在が人類のカズを調節するための行為なんだよ。残酷な天使のテーゼなんだよ(w 昔から多少違いはあるけど似たようなものがある。

しかし、「神」からすれば虫けらみたいな存在の我々でも、自分や家族が死ぬのは嫌だから、必死でリスクを減らそうとしている。

俺はこれから2回目のワク打ちに外出するけど、途中で事故って死ぬかもしれないし、ワク打ってもコロっちゃうかも知れない。しかし、そういう低い確率を恐れるよりも感染や重症化リスクを減らすワクを打つ方がプラスになるからやる。


だからみんなも打つんだ(w
0292ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:46:48.80ID:xJ1Th/+p0
ぼく54歳
ファイザー2回目接種の後、高熱出して1日寝込んだよ!!
抗体がたくさん出来てるかな?
0294ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 10:01:51.65ID:tZVOGytH0
>>292
出来ていても半年もすれば消えるけどね
そして免疫力は打ってない人よりも低下してる
0295ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 10:06:14.26ID:jRo8NP9J0
ワクチンが効かないときのため、
イベルメクチンを購入していた俺が最強だなw
0296ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 10:45:29.19ID:26cHpHAS0
>>288
コロナで重症になった人は
総じて抗体価が高いようだしな
かなり効いてしまったんだろう
0297ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:39:57.78ID:8ZFKNQ9f0
>>280
うちの会社かかりつけ医や職域でワクチン打った人多いけど
副反応ほぼ出なかったと言ってたのは60歳以上男
辛いって言って早引きしたのはコロナ感染経験有り30代
40-50代は普通程度の筋肉痛と軽い発熱頭痛で
有給とって休んで
高熱出したのは20台男女ともだな40度になった人もいた
割合的に若い方が副反応酷かったよ
0298ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:41:21.18ID:TvDaD0Mc0
ワクチン効きづらいじゃなくて元々コロナに弱い人なんじゃ?
0299ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:47:34.35ID:8ZFKNQ9f0
>>298
仕事で一時期カルテ等見てた事あるんだけど
コロナ以外のワクチンでも抗体出来難い人っているのよ
重要な麻疹ワクチンでも2回で抗体出来なくて
3回目打ってやってやっと出来た人いたわ
0300ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:01:59.65ID:1zOfuCDF0
腹囲が男性96cm以上、女性80cm以上の人、喫煙者もできる抗体が半減すると論文あるな。
デブと喫煙者は打っても気をつけろ。あと、有効期間が短くなる可能性があるぞ。
0301ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:07:24.51ID:jvtbsfk50
とりあえずタバコ吸おうぜ!
0302ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:10:47.74ID:rQDV298R0
昨日ワクチン打った後に酒飲んだんだが
0303ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:17:59.75ID:NwBjnuMy0
結局元々健康で免疫力強い人ほど有利って当たり前の結論になるのか。
0304ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:29:38.78ID:KeF1nIeM0
>>43
普通にロキソニンが処方されたけど?
どっちでも良いけどロキソニンの方が早く効くとか。
耐性つくほど飲むもんでもないし。
0305ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:36:11.06ID:bFctw/3T0
55歳でステロイド服用して飲酒もしてるオレはどうなるの?

3つ揃ってしまった
0306ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 13:41:10.92ID:8sJdA5ud0
>>304
ワクチンの成分とロキソニンの相性調べた?
0307ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:07:35.69ID:+/iUBASH0
何にせよ人間の作った薬の薬漬けはよくない

高々50年程度で愚かな人間が作ったものを使い続けたら何が起こるか分からない

自然が作り出した人間の体は数千年数万年の時を経て環境やウィルスに対して進化し続けているもの
0308ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:11:06.45ID:l09qQ6QH0
>>3
わいも
どうでもいいわ
みんなコロナ情報で商売してるだけで全然真剣には考えてないのバレバレやもんな
単なるブームなんだよやはり
0309ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:18:44.39ID:lFxM33Zl0
スレタイ

喫煙はどうなの? やっぱりコロナには効き目があるの?
0312ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 15:54:57.08ID:jHO9gGvc0
>>223
インフルエンザから生ワクチンまで恒例の話の1つだし
生ワクチンは免疫抑制してると却ってやべぇから打たないか薬中断して打つかの2択だし
ステロイド飲んでるとBもTも抑制かかるから不活化は効かないかもねって話は毎回だよ
免疫抑制剤飲んでるひとにとっては既知の話
今回に至っては初なので基礎疾患が理論上は悪化する可能性まで言われてたし
0313ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 16:06:54.97ID:jHO9gGvc0
>>278
それを言うならコロナに罹ったら抗原の量はワクチンの比じゃないんでサイトカイムストームまっしぐらでしかも4000万は絶対に貰えないし
その手の人間こそ打っといた方が良いのにって集団だけどな
0314ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 16:15:16.54ID:KPohchUI0
フアイザーは高齢だと副反応ほとんどないみたい。
効いてないという事なんだか。
0315ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 16:18:01.04ID:WkY74S/s0
喫煙は?
なんかコロナにかかりにくいって話もあるしどっちなんだ?
0316ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 18:44:44.37ID:3ceTatoV0
目の病で免疫抑制剤点眼してるし
具合良くないからワクチン打てない
そもそも反応しやすく、薬に副作用起こす体質…
0319ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 04:04:37.97ID:c8nsL7Tw0
逆に考えるとワクチンの解毒に使えるネタだなw
0321ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 04:37:39.46ID:4cjIywHl0
血液関係のクスリとの相性が悪そうだしな

血圧を下げるクスリ
糖尿病のクスリ
血をサラサラにするクスリ

どれもワクチンとケンカしそう
0322ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 04:52:09.55ID:Bv9oSmxV0
冬頃、効きづらいリストに日本人が加わります
そしてバタバタ死ぬでしょうう
0325ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:16:27.10ID:FAoDWjiR0
>>246
同意
エビデンス()がないよな
0326ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:26:15.34ID:lsCpQJyw0
>>310
いやありえる。抗体価も違うし時期や期間も違う。
個々人の個人差が大きいから一様なんてことは無い。

差が大きいから感染しない人間から死ぬ人間まで出るとも
言える。そしてその期間も様々。
軽症無症から短期間で悪化して死ぬものもいる。
或いは何週間も耐えてから死ぬものも居る。
或いはそこから回復するものも居る。

同じものなんか何も無いぞ。

このワクチンがおかしいのは社会全体の感染予防の話
だったはずだが、個々人の健康維持の話に転換されていること。
個々の話なんかしたら、夫々が先ずは抗体検査しないと話にならない。
どんな専門医でも体液検査して抗体価くらいわからないとワクチンの
個々の各人の効果なんか事前には何もわからない。

なんか実にバカげた方向に向かっているww
0327ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:31:37.94ID:QdCwLd650
>>6
ですね
いきなりちゃぶ台をひっくり返すわけにもいかず
徐々に否定的な意見で埋めて行き、気が付いたら
オセロは真っ黒になっていたw
0328ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:37:34.80ID:QdCwLd650
>>326
犬のフィラリア予防も、まず前の年にフィラリアに感染しなかったか
犬の血液をとって確認する。
血液検査をして体の変化を数値としてみれば、ワクチンの投与量も
その人に合った量が投与出来る。
手抜きしすぎ感が半端ないw
0329ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:42:41.54ID:waq++tgX0
●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

▲#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由 のSNSは #GETTER
https://www.gettr.com/post/p9k5028667
0330ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:58:28.19ID:5uCk0GEd0
ワクチン打つ奴は死刑!
国賊!
利権まみれ!
0332ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:04:28.05ID:kNe034Jy0
>>1
高齢者は2回接種で抗体量があまり増えない人も老化の体質によってはいるらしい。

京都の医療機関 独自判断で3回目ワクチン接種 市が契約解除へ
NHK 2021年8月26日 16時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210826/amp/k10013224761000.html

京都の医療機関 独自判断で3回目ワクチン接種 市が契約解除へ
京都市の医療機関が、独自の判断で高齢者15人に新型コロナウイルスの3回目のワクチン接種を行っていたことが分かりました。

京都市は「2回の接種が終わっていない人が多くいる中で、自己判断でルールから逸脱することはあってはならない」として、この医療機関との接種の委託契約を解除する方針です。
京都市によりますと、3回目のワクチン接種は、市内の医療機関で今月2日から10日にかけて行われました。

接種を受けた15人はいずれも65歳以上の高齢者で、ファイザー製のワクチンを6月末までに2回接種していたということです。

この医療機関では、2回の接種を終えたおよそ100人に抗体ができたかどうかを調べる検査を独自に行っていて、このうち抗体量が低かった人に対して、希望を聞いたうえで3回目の接種を無料で行っていたということです。

京都市の調査に対して、医療機関の院長は「抗体量を上げないと感染防止ができないと考えたが、規則に反していたとは知らず反省している」と話しているということです。

接種を受けた15人に体調の変化などはないということです。

京都市は、2回の接種が終わっていない人が多くいる中で、ルールに反した行為だとして、この医療機関との接種の委託契約を解除する方針です。

京都市医療衛生推進室の阪本一郎担当部長は「自己判断でルールから逸脱することはあってはならないことで、再発防止に取り組みたい」と話しています。
0333ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:08:10.24ID:09WYqeJu0
>>137
アサヒのほうが死ぬ。
呪われた五輪の公式スポンサーだから
0334ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 00:02:19.90ID:zzldl8Gd0
芸人はコロナ1回罹って復帰したのに、また罹ったよね
2回感染
熱が41度まで出ちゃって大変だったと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況