X



蓮舫氏、菅義偉首相退陣にポツリ「誰も守ってくれなかったのだろうか」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/09/04(土) 11:38:05.98ID:GWmSSfTH9
 立憲民主党の蓮舫参院議員が4日までに自身のツイッターを更新。自民党総裁選不出馬を表明、退陣する菅義偉首相への思いを語った。

 この日、「誰も守ってくれなかったのだろうか。それとも聞く耳を持たなかったのだろうか」とつづった蓮舫氏。

 「『リーダーは背後に誰もいない、自分の最終判断の重みだ』と総理経験者に聞いた言葉が浮かびます」と続けると、「大変な公務に向き合われた重責には敬意を示します」と言葉を紡いでいた。

2021年9月4日 10時29分スポーツ報知 # 社会
https://hochi.news/articles/20210904-OHT1T51048.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:38:32.20ID:nA5AxHaG0
>>1
嫌なおんな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:39:07.37ID:qfUSE3V40
コイツ自分が民進党代表んときに誰も守ってくれなかったろw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:39:17.38ID:Y0WXiXAx0
ネトウヨは野党がー連呼して守ってたよ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:39:21.66ID:WyOIg/at0
お前が言うな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:40:48.14ID:0h6nHVDl0
お前は因縁つけ捲っていただろうが。この糞女。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:40:51.68ID:7KASlwAZ0
おまえ

あんだけボロクソ言ってたくせに
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:41:42.34ID:2JyELXmR0
息子にYouTubeでネタにされてるのとどっちがいいだろうか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:42:10.54ID:Vika13C80
あんだけボロクソにいって
相手が死んだらこの言い草
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:42:28.52ID:PsWYBePt0
>>1
菅の辞意を慰めてやれやww
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:42:47.82ID:cy8QdR4U0
求心力が遠心力になっちゃったんだろうな
こうなるともうどうしようもないんじゃないですか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:42:55.85ID:zXDg+4dZ0
日本のための有益な政策を頭ひねって提示すること、それが政治家の仕事
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:43:38.66ID:GkunF/PO0
せっかく2階切るとこまで踏み込んだのに


幹事長に就いて菅と選挙総裁選を戦ってくれる奴が


自民党に支えてくれる味方が誰もいなかったんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:43:42.53ID:xp+BMxlR0
選挙で負けるように物事をまわす野党、
知恵、知能のかけらも見えない。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:43:43.42ID:WItzJCK40
支那畜ジョーク
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:43:55.14ID:Mj+TiumI0
安倍と麻生だけは絶対許さん
そして岸田、背後から刺すタイプのお前だけは絶対に総理やるな
もう自民党は腐り切ってる
本当に終わってる
といっても民主にも任せられない
もうどうすりゃいいんだよ日本
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:43:57.79ID:EaiOFryt0
菅直人を総理の座から引き摺り下ろそうと会合まで開いたのはどこの党でしたっけ?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:44:08.75ID:YvW7wg0h0
昨日は誹謗中傷しまくって叩かれたから
今日は手のひら返してるw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:44:56.68ID:06fWv1YX0
蓮舫のこういうところは可愛い
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:45:45.80ID:uNUOUAg20
>>10
よう、北朝鮮人民
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:46:00.16ID:9GfuJhRK0
野党とは違って、守ってくれる奴なんていやしねーよ。
与党の総裁なんだから、逆に自党や国民を守らなきゃいけない立場。

しいて言うなら、メリケンの政府や軍なら守ってくれるかもよ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:46:36.06ID:AcURoFkH0
>>15
まだ敬意を表してだけマシ
ラサール石井、芥川賞の平野なんかは
絶賛死体蹴り中
人としての最低限の礼儀も無し
青木理もそう
五輪関係者が感染拡大をなくそうと死にものぐるいで なんとか成功させようと頑張っていたのに
サンモニで
「瓦礫だけが残った」 「パラリンピックもやらなければならないと」
と冷酷非情な発言
こいつら ホントに日本人の心あんのか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:46:39.50ID:mhoO2SG80
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせ、コロナ被害を大きく拡大させた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:46:57.95ID:2eET1ES+0
ガースーは派閥無いの知ってるだろ。
相変わらず性格悪いな!
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:47:22.54ID:UTkAWQ570
これスガどーすんだよこれ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:47:49.48ID:a4/MIQRP0
お前ら攻撃しといて何その言い分って感じ
そういう奴らの肩もつなら結局同類ってわけだな

やはり今の政治屋全員消えろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:48:16.52ID:Lef/eOXd0
自分に重ねてメランコリやってどうする
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:49:02.39ID:S0Am9RcC0
ガ〜ス〜「進次郎くん、幹事長をやらないか?」

役者詩人「アイム ソーリー」
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:49:27.17ID:oavmkDiz0
野党の戦略「破綻」…「自民に風吹くかも」 菅首相退陣(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20210903/k00/00m/010/320000c

ただ、不人気な菅首相の退陣で次期衆院選の情勢が野党に不利な方向へ変化するのは避けられず、警戒感も広がる。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:49:30.58ID:U4DXrOlS0
ひとこと余計。最初が余計
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:49:51.05ID:a4/MIQRP0
>>37
無理なもんは無理 
お前は敬意なんか二「こだわって泥船に同情して心中するド低脳か
俺はごめんだ
菅と運命を共にしたいならお前だけでやれ 巻き込むな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:49:52.80ID:0h6nHVDl0
安部の時は「アベガー」をやり、安倍が辞めると「安部ロス」といい、ガースーの時は
「ガースーが―」と罵り、やめるとなったら、この言い草。

蓮舫って、サイコパスなのではないか。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:50:10.30ID:YZ2NylS60
こんな短い文章で自身の性格の悪さをここまで表現できるとは、
素晴らしい文才だな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:50:31.06ID:nVIUYDNR0
野党が守ってやればよかったねw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:50:31.57ID:naAGruZV0
この人の国籍問題どうなってんの?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:50:34.62ID:c7NUyYwX0
まあ敬意を表すだけマシなほう
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:50:46.43ID:ouzlkbzF0
嫌な奴
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:50:54.43ID:UvmYOQ9Y0
五毛と無職高齢パヨクに守ってもらってる蓮舫wwww
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:51:00.36ID:y3OfQ1I50
散々イジメといてこの言い方はないだろう
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:51:04.68ID:UmyrwsFg0
いままで他人を社会的に抹殺してきた人間を守るやつがどこにいるんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:53:44.91ID:L/Ra32i70
逆だよ。
ストレスで死にかねない菅首相の健康と命を、退陣により守ってあげようと
しているんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:54:00.80ID:UmyrwsFg0
>>69
「あらあ、やだあ」の痴呆ジジイに敬意抱けるか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:54:32.16ID:XSVHXXvR0
遠回しに誘ってんのかな?
ブチ切れたら立憲に移るぐらいやりかねない奴
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:55:24.53ID:v9jJVNSS0
もうスガ辞はどうでもいいから次の話に行けないのかねぇ
スガスガ言ってる奴はラサール石井さんと同じタイプのお方だと存じます
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:55:37.82ID:Veqkg6dm0
自分の人生と重ね合わせたんか
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:55:47.14ID:UmyrwsFg0
首相の器でないのに歴代首相の中に名前連ねられただけでも十分だろ
この上守れとか
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:55:47.32ID:NsWfa7oi0
蓮舫、実は菅には優しいからな
菅が痴呆答弁してるとき、あまりのボケぶりに思わず素に戻って心配して声掛けとかしてたしw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:55:48.70ID:a4/MIQRP0
感染症対策もなおざりに
五輪開いて想像通りの感染爆発引き起こした奴にどう敬意を表すればいいというのか
総理やめたら今までやってきた悪政全部チャラか?

お 前 ら こ そ 感 情 っ て も ん が あ ん の か ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:55:53.17ID:pdb+wbdH0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:56:18.94ID:lITmnRPR0
コロナにお手上げで職務放棄の菅
タリバンにビビッて
金持って国民置き去りに国外逃亡した
アフガンの大統領みたいだな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:56:59.50ID:0srfDpom0
蓮舫おもろい。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:57:00.57ID:UmyrwsFg0
>>77
自民の連中はそうだろうけど
蓮舫はただのおばはんが思ったことそのまま口に出してるだけじゃね
馬鹿だし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:57:03.53ID:dr3YjOEH0
>>78
日本語大丈夫?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:57:41.74ID:a4/MIQRP0
今までやってきた「いいこと」を「悪いこと」を見比べて
「いいこと」が多ければ評価し「悪いこと」が多ければ叩くのが当然だろうが
何が何でも敬意を表せなんてお断りだ
絶対にごめん被る
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:58:28.02ID:logi2DHB0
野党が批判的なのはいつもの事だけど、対菅政権を想定した選挙戦略がパーになったから内心動揺しているってのも大きいんだろう
自民党内部の動きが分からんから戦々恐々としている
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:58:29.39ID:UmyrwsFg0
>>63
ID被りですな。よろしく
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:58:51.91ID:0srfDpom0
裏で動いてる二階と安倍と麻生がいなくなれば自民はマシになると思うの
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:58:53.72ID:FfxSuru00
まぁ全ての元凶は安倍なんだけどね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:58:59.26ID:UmyrwsFg0
最初から安倍の尻ぬぐいの捨て駒だし
本人はそう思ってなかったらしいけど
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:59:07.72ID:heV2Jnek0
蓮舫って中国人だっけ?韓国人だっけ?モンゴル人だっけ?スリランカ人だっけ?

どこの国出身?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:59:30.31ID:0srfDpom0
>>92
台湾じゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 11:59:55.42ID:V6btnCmr0
過去の自分に重ねているなw
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:02:31.20ID:4+PKcDn90
>>1
散々罵倒しておいてこの言い草
だからコイツは信用できない
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:03:29.36ID:Ng0bPKDu0
当初ヤル気の無かった菅を説得してその気にさせた連中がみんなそっぽを向くとはねぇ…
元々厳しい世界とは言え、ホント冷たいな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:04:46.82ID:6+q+ICwO0
鳩山に聞いた言葉だとしたらウンコと一緒に便器に流すレベル
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:04:58.97ID:X/asXFGC0
なに残念がってんだよwww
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:05:11.17ID:Yso5XsTE0
一緒に熱湯風呂で禊しようといたわる言葉くらいあってしかるべきだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:05:44.48ID:8Ng2uFaH0
おまえさんも二重国籍疑惑の時誰か助けてくれたっけ?
山尾しおりの不倫騒動の時には助けずに激怒してたよな?
心にもないこと言ってんじゃねえよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:05:54.28ID:tpLb23ft0
安倍=お友達内閣
菅=ぼっち内閣
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:05:55.92ID:nvpjX+zW0
嫌なBBAだな

おまえもとっとと引退しろよ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:06:35.08ID:tfF7GRrL0
実際、安倍には菅がいたけど菅には加藤というゴミしかいなかったからな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:07:30.06ID:f2Kaqvsp0
って言うよりもうAIに相談して決めてんの!
それが分からなきゃ永遠に2番やってろ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:07:44.55ID:logi2DHB0
>>89
誰かがいなくなればマシになるor良くなる論は当たった試しがない
誰かが身を引くってのは、つまりは力のある人間がそこから降りるってことだ
その後の権力が誰に移るのか、勢力構図がどう変化するのかまで、ある程度形になっていれば、そこで初めて将来予測が可能になる

「(あなた達にとって)悪い事をしているやつがいる。あいつさえいなければ今よりは間違いなく良くなる!」
もっと悪くなる可能性に言及せず、こんな事言う奴は信用してはいけない
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:07:56.76ID:hwDiSeea0
>>1
自分のした事言ったこと思い出してみろよw
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:07:59.46ID:heV2Jnek0
>>94
台湾人なのに半日とかもう訳わからんね
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:08:06.74ID:QzJ9wENZ0
>>26
自民がダメなら、どこでも他を選ぶしかないんだよ。次々かえていきゃいい
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:10:58.68ID:EaiOFryt0
蓮舫てメンタル強いね
リプでボロクソ叩かれても閉鎖しないもん
ヤバい時は貝になるけどw
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:11:34.98ID:g666ou6l0
>>1

じゃあおめーが守ってやれよ(w

ガースが首相を続ける事が「日本にとって」良いことだったのだと思っていたのならさ。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:14:02.39ID:dR+dUeYe0
慇懃プレイ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:14:05.15ID:g666ou6l0
肩の荷をおろしたガースーがパンケーキ食べながらひと言↓
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:14:44.72ID:HtyusKte0
なに、急にねぎらってみせてるんだ?

>蓮舫氏 菅首相の退任&総裁選に「どこまで国民を置き去りにするのだろう」
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:15:19.79ID:1wOwmiPF0
セメントいて〜
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:15:35.12ID:9cdUMxnp0
遺書に一言、「蓮舫が・・・」って書いてれば
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:15:47.73ID:dR+dUeYe0
で誰の言葉?鳩山?菅?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:16:16.60ID:5itLzOM60
アンタが民進党代表の時よりは、孤独では無かったと思うw
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:17:35.11ID:jNhJw1c+0
枝野が死に体を足蹴にするコメントして国民感情を害したからな噛みつきカメ蓮坊が慌てて緩和するコメント出しやがった
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:18:07.71ID:msv+Rriw0
>>1
ナイスチャイニーズジョークw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:18:21.91ID:zuwpr/Fl0
少なくともコロナ禍で国民を救うべく、ワクチンを用意して休みなく働いた首相に、まずはご苦労様でしたと言えないクソ女
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:18:41.26ID:x04ImtJb0
お前らのレス見てると全肯定しか許さないYouTuberのコメント欄かよとw
対立してる野党の人間なんだから対立したり野次ったりして当たり前だろと
お前らだって対立する相手は野次るだろと
それが相手が退陣となったら労いの言葉かけるくらい人として当たり前じゃないの?と思うがな

まあ、お前らは死んだ相手だろうと攻撃しまくるからラサールなんかと同じタイプの人間なのかもしれないけど
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:18:45.81ID:J7UeXUC10
しょせん菅は安倍と麻生の使い捨てのコマ。安倍は不正が風化し麻生はオリンピック利権が終わればポイ捨て。それが自民党
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:18:46.83ID:9rl3EZ1f0
こういうこと言う人間性
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:19:48.36ID:YmrxFB5P0
バッハさんはチャイニーズピーポーって言ったけど
こういう人にはどうなんだろうか?
相手をされていたのか?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:19:52.32ID:eb0l1Xc50
政敵であろうと労いの言葉をかけた事だけ評価する
反対だけするのが政治家ではない

そして菅は反対勢力からもこういう声をかけられる程功績を上げてるって事だよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:20:19.77ID:UUm2YZRO0
お前は多重国籍問題をいろんな人に守ってもらったよな
いいかげん、他国の国籍をもった状態で国政に関わって申し訳ありません、といって議員辞職しろ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:21:00.24ID:Iehl43wY0
人望がないんだからしゃあない
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:21:14.11ID:dR+dUeYe0
>>146
お前は余計なこと言うなって言われない?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:21:47.38ID:Q3tDXbIf0
石投げてる側がこの発言www
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:22:02.86ID:HtyusKte0
>>151
いつものように脊髄反射で叩いたツイートのリプ欄で
「お疲れ様も言えないのか」と叩かれたのが効いたってことか
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:22:25.13ID:vM490FJ20
小池が菅を弾除けに使ったから死んだんだと思う
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:22:30.46ID:l6+tutZX0
散々ボロクソ言って辞めろ辞めろ言っておいていざ辞めるとさらに追い討ちをかけるのか?
底無しにクズだな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:22:49.46ID:NoJzCfC20
傷心の菅はおっぱいパフパフを求めているが蓮舫ではムリだ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:23:32.74ID:ATrg19c00
お前が介護してやれよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:23:57.64ID:pc02yLMj0
いじめっ子のコメントと被るのなんでかな。
飛び降りろと言ったけど本当に飛び降りるとは思わなかったみたいな酷いヤツ。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:24:33.99ID:qBHZgoHJ0
農民出身だから軽く扱われる
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:25:01.62ID:FR7h9m0l0
>>1
そりゃお前ら有ること無いこと言いっぱなしだもんなw
自分の事は無視して逃げるのに、マスゴミもグルで追求しないからそれで済んでるだけだぞ、国民は怒り心頭だけどなw
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:25:24.39ID:X+sMu0Gy0
>>1タイトル詐欺
ポツリじゃねえじゃねえか
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:25:32.57ID:WuTjUnod0
いちいちイラつかせるな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:25:35.33ID:X982L/Od0
(他人事とは思えない) ですか?

つーか誰も字義通りには受け取らないかとw
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:27:47.85ID:uQ7lx+Q00
>>36
果たして自民党が国民を守ってると言えるのだろうか
疑問だ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:27:56.78ID:liFgwJJ30
アスリートとやらも薄情だな
感染爆発の危険を顧ず強行開催して
フトコロ潤してくれた恩人なのに
誰もフォローなしとか
冷たいな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:29:51.85ID:Fd1ow1RL0
>>174
菅を自民党総裁としてふさわしいとして投票したのはだあれ?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:30:36.73ID:9M50TWvH0
>>3
野党のイビリくらいで辞めるようなタマか?

菅義偉は
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:30:40.19ID:UD8lGFvX0
>>1
このおばちゃん、自分が自民党応援団となっている事に気づかないのだろうか?
周囲は誰も指摘してくれないのだろうか?
若しくは故意に自民党応援団となっているのだろうか?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:31:34.11ID:zWAg0EMG0
金の切れ目が縁の切れ目
悪友の笑顔より善友の怒り顔
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:31:47.47ID:baRGKDlN0
>>1
なんだ?踏みつけ足りなかったのか?
テレビカメラの前で吠えるには、良い藁人形としか思ってなかっただろ。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:31:51.93ID:LxZhSyPW0
総理とはそういうもの。あなたに耐えられるとは思えないがね。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:35:14.10ID:NIDnqDw80
自分と重なったんやろうな
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:35:17.08ID:Ke7PQtau0
レンホー、枝野、高市、

こういった「いち早く」菅を叩いた政治家を俺はあまり信用できない。

朝鮮人よろしく「溺れた犬を叩く」的な人間性かもしれんから。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:37:02.58ID:5fQJhjH50
>>1
R4は小泉とか安倍とかくらいでないと、菅相手だとキーキーヒステリック起こして老人いじめてる介護士のイメージしかなくて見ていて辛い
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:37:02.68ID:Zpmtu95Q0
国籍国籍ィィ!
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:37:19.72ID:+Wg8Xknf0
コロナ撒き散らしたテロリストだからなぁ

それだけじゃなくて税金も泥棒してたし

どうしようもない救いようの無いクズだよ菅は
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:38:36.96ID:tXIUzbx60
>>1
相変わらず、実質的な自民党応援団やっとるなw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:38:41.46ID:NsWfa7oi0
>>190
ちゃんと国会答弁見てないだろ
むしろ蓮舫は数少ない「質問中ですら痴呆菅をマジで心配しちゃう政治家」の1人やぞw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:40:55.38ID:ADShOrAd0
コロナ初期のモリカケサクラの追及は滑稽でしかなかった。

・コロナ対応で連携し陰ながらサポート
・終息後にモリカケサクラは絶対に追及する

という強力なメッセージを残すだけで、今回の選挙で天下とれたのに
揚げ足取りばかりででんで役に立つどころか厄でしかなかった。

菅も全知全能の神でもなんでもないんだからさ。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:42:18.54ID:EgVWbOYZ0
>>26
岸田は正面から刺すタイプじゃ無いの?裏で小賢しいことしてたようには見えないけど
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:42:57.32ID:txJ1/uGA0
>>162
大徳中学校は見せしめをやめてください>>160
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:43:11.79ID:c33Mcf/c0
>>1
相変わらず性格悪いなあこのチャイニーズ。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:43:36.36ID:dR+dUeYe0
>>187
わかるわ
何故うるせえボケ!みたいな感じでハブられるか全くわかってないという…
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:43:45.18ID:z9UO+0v40
>>197
時々「あなた本当に大丈夫?」ってなってるときあるもんな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:43:47.09ID:hcWVHh800
>>1
人の心配より、次の参院選で自分が落選したときの帰国の準備しとけよ。中国人。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:43:57.63ID:ohut0AvG0
化け物!!!
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:45:46.38ID:fBEhfDq+0
>>85
パヨが嫌われるのはこんな奴ばっかりだからだね
支持が増えない理由がまるで分ってない
せいぜい山本太郎との票の奪い合い
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:46:38.24ID:0LF5zXvI0
蓮舫は、義偉に密かな恋心を抱いていた。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:46:54.47ID:I/wbT2GM0
>>3
周りもとにかくクソ。アンシンアンゼンカンドーを唱えるだけで。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:48:23.25ID:96LIyahJ0
最後は一人だよ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:49:06.81ID:WUSliMWm0
お前真っ先に見放すタイプのヤツやんけ。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:49:16.58ID:kpQCBkJC0
>>173
アスリートって動物に近いから欲に忠実なだけで
思いやりとかからは程遠い位置にいる連中なんだよね

性犯罪率も高いし、かなり利己的
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:50:01.36ID:YM20dZ8L0
ツイッター芸人蓮舫
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:51:27.92ID:eG3zl5LL0
こ汚い中国女
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:53:19.33ID:MC1Dou3i0
蓮舫が身体で慰めてあげなよ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:54:43.28ID:n+nsMyz00
無責任とか言ってたら予想以上に反発喰らって日和ったんだろうなw
恥ずかしい奴
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:55:22.41ID:ZEDdKP5c0
まだ敬意を示しますと言えるだけまともだよそれが嘘であってもな
それすら無かった枝野や共産党の連中よ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 12:59:47.30ID:5a7j22rn0
個々の議員が次の選挙で勝ちたい欲から、菅君を離れて行く・・・
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:01:15.54ID:zkM1RAla0
>>1
嘘でもこのくらいのことは言えるだけ枝野よりは大人だな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:02:24.63ID:B5mJ5YLX0
なら最初から協力してやれや
後から良い人ぶるくらいなら
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:03:16.05ID:2hDcLjUS0
自らの選挙で敗北したらそれこそトドメやんけ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:03:43.37ID:dR+dUeYe0
>>228
おそらく本心だけにね…
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:04:09.08ID:u+NE5+b40
話をそらしたりとぼけたり無視する
錬法みたいな自己防衛力がないから
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:05:26.83ID:RusJNh+i0
小泉進次郎は最後まで付き添ってくれただろ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:06:54.45ID:CAC/VRML0
立民の連中ってとことん性格悪いよね
一人二人が性格悪いレベルじゃない所が本当に嫌い
こんな政党支持してる連中も同じ位性格悪そうだしな
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:10:54.39ID:6Zt6A+oq0
なんでスガさん可哀想みたいなモードになるんだよ。
コロナ対策そっちのけで五輪に突っ走って感染爆発させた張本人なのに。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:11:57.74ID:7Zxiycap0
逆だよ
そもそもこんな時に総理を一年も務めたのは
ガースーが他の自民党議員達を守ってきたと言うべきで
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:13:14.09ID:eBjFfEYB0
オフェンスが何言ってるのか
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:13:31.98ID:7Zxiycap0
>>240
そういやこの議員て
そもそも存在が憲法違反だったんじゃ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:15:12.88ID:WiXBzDnA0
そりゃそうだろ
こいつがやってきたのは人事権を振りかざした恐怖政治
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:15:51.02ID:rP+EHBcA0
経験者語る
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:16:44.56ID:Laz7cq7S0
選挙のこと考えると
菅のままでいてほしかったんだろう
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:16:56.83ID:VC6hZKh50
何言ってもまともに応えてくれない人が去ってよかっただろう
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:18:36.05ID:06BpFlwK0
だったら足を引っ張って無いで協力しろよ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:18:58.23ID:UOE8SjOu0
菅総理はそんなにひどくなかった。
というより、かなりまともだったと思う。
はったりをかまして、人心をとらえるとか、そういう陽性のカリスマ性はもっていなかったけど、
現実主義の調整型の実務家らしい仕事っぷりだったと思う。このコロナ禍の下では、適任だったと思う。
損な役回りを引き受けることになって、本当に、ご苦労様でした。としか思わない。こういう、男らしい辞め方できる人はなかなかいない
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:20:01.75ID:4eFNgYm60
>>1
お前とマスメディアが印象操作した結果じゃん

まあ、ワクチンがあんま効果ないどころか悪影響出してるくさいのが
とても痛手だったろうけれど

全然収まりゃしない
むしろ増えた
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:20:11.48ID:W3cmqvoc0
普通に考えて、自分の言う事聞かない奴、異なる意見のやつを次から次へと力で役職から外したり圧力かけたり嫌がらせする奴を助けたりしないよな。
みんな黙って去っていく。それが菅義偉。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:21:13.64ID:wtuJ2aI10
いじめっ子がいじめてた同級生がいじめっ子のせいで亡くなった後、TVインタビューされて殊勝な事を言ってるような感覚
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:23:28.07ID:Q44N5+ts0
お前は何やらかしても注意すらされずに好き勝手やってるよな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:24:18.15ID:d3hfO0q50
>>238
セクシー次郎は、
仲間の振りして近付いて、
出馬断念まで誘導した奴だぞw
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:24:29.13ID:7CWuKPhj0
いずれ貴方もそうなるよ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:25:01.16ID:aX5fmhdp0
次の選挙考えたら菅さんの方が楽だからな。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:28:21.04ID:7CWuKPhj0
そのうち帰化人や二重国籍は議員になれなくなる
工作のために議員になるからな
帰るなら今のうちだぞ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:31:12.34ID:R0VDiO3O0
何言ってんのこの無能ババア
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:31:23.38ID:W4IlMV6W0
抜け駆けして下剋上果たし傀儡なのに身分をわきまえずに最後裏切っちゃっからね
誰も守ってくれないよ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:31:52.65ID:x2m3m/3V0
国家答弁で読み飛ばしした時
この人はむしろフォローに回ったのよな
身内もうちょっとなんとかできなかったのか
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:33:13.87ID:4V5L7MB90
元々蓮舫を守ってくれるやつなんて先の民主党時代からいたか?
スパコンのバカ発言で叩かれた時もスーパー堤防のマヌケ発言の時も誰もお前を守りはしなかった


そういうことだ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:34:06.25ID:hIgdld7Q0
>>1
安倍元首相が逃げた後始末となる、五輪とコロナに筋道が立ったから、みんな喜び勇んで首相やりたーーい
となったんかと。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:37:01.30ID:+lEs7gbp0
あのなあ
なにズレたこと言ってんだレンホーは。

国会議員てのは国民を「守る側」なんだよ。
守られなきゃならんようなジジイは国会議員の資格なし。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:37:06.37ID:EBSVAwa/0
かざみどりばっかりなんだから、当然じゃん
沈みだしたら我先に逃げるんだよ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:37:24.83ID:geTjUQhL0
蓮舫さんがふと見せる優しさが好き
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:39:50.07ID:sSZiZ71k0
自分は守って貰えると思ってるのだろうか?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:40:40.54ID:EBSVAwa/0
船頭さんが多すぎて混乱してるんだろう
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:42:02.63ID:hIgdld7Q0
野盗時代の自民党総裁は、アベなんか息を潜めて隠れ、逃げていただけ。
与党になったら、総裁蹴り落としてアヘになってたやん。
ああいうのが卑怯で不信を増長するんだと
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:42:07.73ID:Gxj+AeHL0
R4も政権批判は勿論本人の思想が近いから野党に所属しているんだろうけど、何から何まで所属する党に同意してるわけではなくて、党の渡すシナリオで演じている部分も相当あると思うぞ
建前だけだとしても死体蹴りよりは労りを出した部分は評価する

野党所属者で自分たちの言動が野党支持率上がらない原因だと誰一人気づかないと言う方が無理があるわけで
近い考えの人が集まるのが党ではあるが、同一の考えの奴は党の内外問わずどこにもいないからねぇ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:43:38.38ID:s338gVpf0
蓮舫にしては珍しいなw
野党といえどもこういう肯定的なメッセージもちゃんと出していくべきだわな
何が何でも全反対だとネトウヨまんまだし国民ウケも良くない
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:44:09.77ID:Y5MxT5X30
菅のことボロクソに言って、辞めるとなれば次の標的はその他の自民だ
その他の自民の印象が悪くなるように言葉切り替えるわな
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 13:46:44.31ID:dMU15X4j0
いやいや、お前ら分からんか、菅政権が何かやろうとしたとき、一番邪魔したのは野党や公明党じゃないぞ、
利権でがんじがらめな自民党の老害幹部が足を引っ張るんだ、
こいつ等派閥の長の後ろには自民党に金をつぎ込む利権団体が並んでいる、
政策の中身より利権とバッティングしないことが重要になる、
そこから外れるコロナ対策に矛盾が吹き出るんだ、
自民党はもう終わったんだよ、安部でさえまず自分の利権を確保する、菅擁護はその後だw

>>273
政治家は有権者の代表だからな、誰かから守ってもらわなくても良いだろう、後ろに何万もの有権者がいるんだ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:02:31.82ID:Z9cnZuaz0
>>281
野田豚が離党した途端に党首ポーイっと捨てて旧ミンス潰した張本人だからな
党内基盤は相当薄いし人望もないのよ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:05:05.05ID:vPSQn3n90
総理ってのはそういうもんだろ
よほどの覚悟がなけりゃなるべきでないしなってはいけない
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:09:16.71ID:BdJn+rjZ0
「誰も守ってくれなかったのだろうか。それとも聞く耳を持たなかったのだろうか」
に対する感想
「自分に当てはめた感想か?それとも他の自民党議員をあてこすった策略か?」
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:09:26.67ID:+OybawRu0
中国籍を隠していた謝蓮舫
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:10:29.88ID:wOKEITaS0
逆らうものは全部クビにしただろ
実に小物
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:11:50.05ID:BdJn+rjZ0
重責には敬意を表する
って、結局、”一般的な話、総理の地位ってすごい!”としか言ってないんだろうね
菅がどうだったか?については一切言及していないように思う
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:14:44.33ID:BdJn+rjZ0
>>300
既得権益を排除したり、ワクチン接種を強引に進めたり、というのはいいとしても、
学術会議はやらかした感がある
本当に学術会議の闇が問題ならそこも暴くべきなのに、そんな覚悟も示さず、
単に自分に反対するから外した、という偏狭で頑迷なジジイの所業だったから
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:15:47.49ID:1h79cbXH0
>>256
同意
可も不可もない時代なら、演説上手でパッと華のある(だけ)の人でもいいけど、
コロナのこの時期は、陰キャラでも実務能力のある菅で本当に良かったと思う。
他の奴や、枝野なんかがやってたら目も当てられない。完全な沈没状態になってただろう。
ぎりぎりの状況で、沈没を回避するのに、臨機応変に対応策を講じてて、よくやってたと思う
ワクチンも速攻買いつけてたし。枝野なんかじゃパイプもないし無理だったろう。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:15:50.01ID:bi9yhnZi0
>>37
日本人だからこそ、菅に掛ける温情なんて無いかもね。
憲法無視するわ、国民は見殺しにするわ、酷いもんだった。>菅政権

最後も臨時国会も開かずに執着した自民党内の政争に敗れ去って
解散権も人事権も失ってようやく負けを認めただけ。潔さの欠片も感じ
られない。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:16:56.67ID:TIgNt2u70
二階が最後まで必死に守ってくれたけど、二階が岸田にコロ助されただけの話じゃないの?
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:17:38.18ID:gxpnDA0E0
>>9
蓮舫の自慰を見てみたい
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:17:57.35ID:1h79cbXH0
>>302
左翼のジジババの巣窟の、学術会議なんてまじいらん。
学問の自由は、金をもらえる権利ではない。
学術のジジババはそのへん超勘違いしてるキチ老害。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:18:48.44ID:D+w+ENPB0
いじめっ子のメンタルだね
散々いびり倒しておいて相手が自殺したら関係無いし家庭が悪いんだろ?の発言
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:18:56.27ID:vUl4w2pV0
>>304
とか言いながら、格安になったスマホ使用料で毎月のようにホクホクしてるアフォパヨなのであったw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:19:50.81ID:XjxONRAI0
過去10年にわたり菅アホ一味が行っってきた数々の犯罪を明らかにしろ!!!!
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:20:54.31ID:AA4VQYSH0
>>126
えー(゚∀゚」)」後の文章が主目的でしょうw

「聞く耳持たない」これが言いたいのよ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:23:17.82ID:e4E8I1nf0
総裁選前に人事に手をつけようとしたり
総裁選すっ飛ばすために解散打とうとしたり
完全な自爆だろ
守りようがない
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:26:58.02ID:GmMCJeqZ0
意外なことに蓮舫さんや辻元さんって
小沢、二階流の選挙哲学を一番わかっている代議士
議会制民主主義の冷徹な現実を自民党や立憲の並の代議士より身にしみて分かっている
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:27:21.46ID:vUl4w2pV0
>>320
二階氏の態度には利害関係とか飛び越えた物はなくもなかったけどね
菅首相の言う事だから幹事長辞めるのもすんなり了解したんでしょ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:28:44.18ID:utp2G0lu0
被害者が自殺したときのイジメ加害者の反応
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:30:45.44ID:3OxMmr9P0
人事を脅しに使うような人間に人はついていかない
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:30:47.83ID:lr/VmfE+0
お前が言うな
マジで反吐が出るし

元からこの時期誰がやっても叩かれるだけってわかっててやってる期間限定サンドバッグ役でしょ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:32:02.53ID:Z+7fMG5V0
二階さん、退陣なんて聞いてませんよ、主席様にどう報告したらいいんです?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:35:11.01ID:GVgnNE6j0
オマエがそれ言う?てやつな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:36:02.62ID:yMJq8C8P0
明日は我が身と思って身震いしたかw
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:36:41.90ID:zayWyy1A0
蓮舫って昔変なテレビ番組出てたなかった?変な格好して
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:37:06.73ID:dtZxucJr0
お前らが他のこと何もせず首相叩きだけに執心するからだろ
与野党とは言っても同じ国の政治家同士、協力すべきとこもあんだろうによ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:37:49.01ID:pGj2y47R0
>>1
すべて自分の体験でしかモノを考えられないバカ女w
お前が夫や家族から見捨てられたからって、
何でも自分と同じと思うなよw
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:40:19.18ID:BEsNFtzJ0
薩長閥血縁貴族でないスガはアベのタマ除け使い捨て
アベノマスクや五輪開催に向けて風向きが怪しくなってきたアベが
自分の決めた利権の配分をサンドバックになっても忠実にやり遂げる
傀儡としてスガを立てて自分はその陰で安全に甘い汁だけ吸った
ひと通り用が済んだので使い捨てただけの事
スガの意固地で聞く耳持たないように見えた態度は聞いても自分で
決められることなど何も無かった虚しさの現れ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:41:55.93ID:q5/cokWW0
所詮自民党という閉じた器の中での毒虫同士の闘い
最後に生き残った奴が日本を滅ぼす蠱毒となるのよ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:43:03.53ID:1RoBSOds0
しんじろーは少し前は、下ろすならおろせ、というつもりで!とかゲキを飛ばしていたが
結局総裁選辞退の説得に回ったそうだし
ジミン神奈川県蓮会長まで支えられないと語っていたしな
横浜市民がワクチン手に入らないとキレてたあたりでなぁ
台湾ではコンビニでささっと予約できるそうだし、日本の政治ってほんと無能集団になってるでしょ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:43:35.70ID:8FCDUzgr0
発言に悔しさがにじみ出てる
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:43:50.73ID:pG5jW+5G0
イジメのターゲットが転校すると聞いて急にいい人ぶったコメントしてるような感じ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:45:16.21ID:Tu1y+9QD0
>>1
自分が民進党代表のときは背後から弾丸の雨だったしな
同じような基盤のない権力者として共感する部分はあるんだろう
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:45:21.31ID:9fC/JOuf0
ロリコンを都合が悪いから
女議員はノーコメント
男議員は擁護しておいて最終的には辞職に追い込む党が何言ってンだよ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:49:08.10ID:p4AflSIY0
何か言われるとコロコロ言うこと変えるなこの節操無し
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 14:53:00.94ID:zItoLDXn0
>>349
基本的に、テレビタレントのポジションなのよ。
議員というよりは、あのキレ芸は演出という自覚が本人に有る。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:35:26.37ID:Nym3QhjV0
辻本さんがくそみそ叩かれてたから空気読んだのかなw
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:41:56.52ID:Gmo0lXbD0
お、おう…
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:46:50.64ID:LagMy+5O0
ここまで、なにやっても人類の敵みたいな扱いだったら、もう生きてる理由もわからなくなってオレならマジで自殺してるなぁー

追い込み方がハンパなかったww
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:49:15.81ID:nkkPY0CA0
>>26
二大政党制を作れなかった有権者の責任
まずは自民党を下野させる
そして政権担当能力が無かろうと使える野党を育てる

日本は米国みたいに海有意義な政権交代はまだ無理だ
しかし自民を下野させることだけはできる
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:49:42.42ID:PRlY3Es50
まあ首相なんて不満のサンドバッグにされやすいから
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:51:07.97ID:HXEEMlZJ0
>>1
ああ。

官房長官すらなwww
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:52:19.95ID:dWoXvidQ0
菅が間違えた答弁言って周りがざわついてるときに「誰か止めて、、」と言った蓮舫
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:52:37.50ID:0CiXGp7I0
菅さん総理の器じゃなかったにせよ、実直でいい政治家だと思うけどね
ふるさと納税やら携帯料金値下げやら国民目線の政治はしてきたと思う
コロナ対策は安倍さん以外がやってもこうなったと思うし
お疲れ様でしただよほんと
いい官房長官だった
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:53:17.60ID:joYKISwj0
おまえにゃ分からん事だ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:53:57.87ID:d4U8SqZk0
まずは自助
守ってくれません
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:54:57.25ID:RN4AHt9T0
>>5
民進党時代に新潟で大火事があって
12月29日のこんな年の瀬に新潟視察とか予定を入れて頂きありがとうございますとか部下に皮肉を言ってたなあ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:55:45.19ID:+w+w6Mfl0
蓮舫は菅に気があるんだろ。
完全に菅に構って欲しくてデレてたんだろうな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:55:54.12ID:xBOJxbGQ0
>>279
言い出しっぺは岸田
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:56:22.18ID:8htzuuyM0
同じ菅でもカンチョクトの扱いはもっと酷かったと思うけど?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:57:11.30ID:xBOJxbGQ0
蓮舫先生は流石にブレないな。芯から腐ってる。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 15:59:38.23ID:TOS6D9y70
そういえば「やる気はあるのでしょうか」みたいに難癖つけたクレーマーがいたな
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:06:13.61ID:v4FEUwlL0
>>3
自民党にハブられたから辞任
だろJK
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:14:18.07ID:nBTUL//70
蓮舫みたいに多重国籍疑惑や公職選挙法違反疑惑があっても
マスゴミが全力で守ってくれる人とは違うからな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:19:49.89ID:fN2SqGNF0
>>1
R4さんは飛びぬけてキチガイってだけで誰にも守ってもらえてないと思いますけどw
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:20:19.35ID:F8cYs/yC0
>>1
同情してる振りしてグサッと刺すなw
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:21:02.55ID:+OybawRu0
iPhoneだと謝蓮舫一発変換余裕なんです
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:23:26.29ID:ULhtZ65d0
>>26
裏から刺すの得意なのは石破では?
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:30:04.03ID:F8cYs/yC0
>>363
無駄
駄馬はどんなに訓練しても駄馬のまま

それに、日本は綱領、イデオロギーで政党が分かれるから
絶対に2つには収れんしない

アメリカの政党は、選挙のための政党なんだよ
1つの政党のなかにいろんな考え方の人間がいるが、とりあえず選挙では協力する
まあ場合によっては協力しないが
大統領選にトランプが出た時、共和党員なのに民主党候補に投票すると公言してた奴いただろ
シュワルツネッガーとか
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:39:38.81ID:B/8oGIb+0
まあでも、何だかんだ言って、立憲民主党の執行部は顔ぶれが変わらないというか仲が良いというか。
ネットで叩かれても首をすげ替えないな。

ちょっと今回の菅おろしは自民党のえぐさを垣間見た
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:43:40.85ID:/v8WIXf20
自民党は冷たい奴が多そうだもんな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:54:11.30ID:Flq5oVo50
>>18
だよな、もっとも。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:59:06.36ID:ANW1CONR0
>>234
周りに誰もいなくなり、役員人事ができなかったから辞任
まぁ蓮舫にも思うところはあるんだろう
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:04:23.64ID:PtciWQec0
二重国籍はどうなった
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:04:24.31ID:0y98sgex0
>>1
こういう事しか言わねえから
野党はいつまで経ってもゴミなんだよ
せめて口を閉じるくらいはできねえのか
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:05:31.69ID:w6fMxRLr0
スポーツ報知w
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:07:05.46ID:RRoM1SAf0
だいっきらい
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:07:41.82ID:dR+dUeYe0
>>381
マジコン業者に聞けよww
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:10:41.06ID:FEFc7f810
細田派や二階派がバックについてても所詮は無派閥
っつーか、ぶっちゃけこの局面で吊し上げに合わせるために差し出されたスケープゴートだろう
これで当分の間無派閥を黙らせることもできて一石二鳥よ

なお自民全体の信用が落ちた模様
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:13:59.79ID:tUijaZJt0
衆院選、菅政府との戦いでも立民は簡単には勝てなかったと思うぞ

衆院選までに野党が粗探しをする時間もなく、立民と仲間たちが過半数を取るのは絶望的、選挙後も何も変わらず万年野党が続くだけ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:17:30.94ID:MzB2xzm80
(ㆁωㆁ*) 新型コロナが終わらない中では国民は政権引き継ぎよりも継続を重視する。
菅内閣のほうが野党にとっては手強かった。内ゲバ自民政権相手なら十分に勝てるよ。
いや勝てないとこんな政権逆風の中で何をやってるのという話になる。
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:19:20.36ID:MzB2xzm80
(ㆁωㆁ*) 自分と重なるんでしょうね。

菅総裁 = 蓮舫代表 どちらも党内の扇動によって続投を諦めた
高市? = 前原
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:24:16.99ID:w6fMxRLr0
そら息子にも呆れられるわな
どんだけだよコノおばはん
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:30:19.75ID:XsXjj4010
もう立憲民主政権にして一度蓮舫にそうりやらせてみればいい。
ほこりがいっぱい出そうで面白い
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:32:03.47ID:BjQt4vof0
菅担いだ人たち二階除いてみんな冷たかったよな。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:33:05.14ID:TTZXsoUl0
??
あれだけ辞めろ辞めろ言うてたのに(´・ω・`)?
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 17:43:44.07ID:q4xpW7lI0
お前は日本人ですらないじゃねえか
日本名の村田で呼ばれると怒ってたくせに

ほんと、誰だよこんなのに投票した馬鹿は
迷惑極まりないわ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 18:00:29.07ID:A005RtS20
>>1
なんてお優しい心配り、思い遣りあるお方でしょう!
これはきっと自民票がたくさん立憲や蓮舫先生に流れるに違いないですね!
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 18:23:41.65ID:scnOj0/Q0
誰かが守るのは若手議員だろ、70代の議員を守る人なんているのか?

それはさておいて
菅さんは1年間の穴埋めとして始まっていたのだから
ここで次の総裁選に出ないという判断は何もおかしくないだろ。
ましてや国民目線の政治はせず、中抜き業者にばかり配慮した政策だったのだから
多少良い所があろうと票には結びつかないのは当然の結果だ。辞退するのは賢明だと思う。
所詮は二階さんが急場しのぎで安倍総理の代理に立てた人なのだからw

創価や二階さんに盾をついて自分が正しいという方向に舵を切っていたら
また違った形になっていただろうな。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 18:45:48.07ID:Rbg4Nm2K0
蓮舫さんは誰かに守ってもらってるの?そういえば村田さんのまま?
確かに離婚すると夫婦別姓のほうが都合がいいわな。ってか最初から結婚制度利用
しなきゃよかったのに。家族は守ってくれる最後の砦。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 18:48:05.34ID:rz7kX1nB0
ぜひ蓮舫さんを民主の党首にしよう
高市が自民の党首になったら枝野じゃやりにくいぞw
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 18:53:16.64ID:iZeiwIZy0
安倍をアベってわざわざカタカナで書く奴って自分が臭いって自己紹介してるようなもんだよね
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 18:55:56.85ID:PFIpo+ym0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ>>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 19:34:11.93ID:BaN8VUAF0
>>1
誰も・・・って言い過ぎだろ?

進次郎がいただろ?w
殆ど役に立たんかったけどw
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 19:43:32.58ID:h2V6/DXD0
>>1
野党が寄って集って叩きまくってただろうが。
特にフルアーマーが。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 19:47:38.01ID:4I/pfZoS0
菅は喋れなかっただけ説もあるからな
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 19:49:55.58ID:JWl8kkPB0
官房長官時代も含め長期だとあとがつかえてんだよ いつまでやってんだ
下手したら順番がまわってくる前に引退 下手したら御迎えが来るかもわからんのに
ただでさえ世代交代がってので昔に言われてた中二階の人々ってので
陽の目が当たる前に忘れ去られ政治的に終わるかもしれんのに
っていう政権与党はなんだかんだいって人数がいっぱいいるから与党でいられてそういうのがね
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 19:50:30.00ID:ROQ6zXpH0
蓮舫って嫌味なやつだな
自分も同じになると知れ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 19:53:00.56ID:NNeGtYyd0
用無しになるまでは守ってたよ
総裁選出ても確実に負けるという情勢がはっきりした時点で明確に用済みになったので誰も守らない
今の自民らしいはっきりした動きだろう
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:00:49.80ID:CjMdXDxA0
>>1
お前はカスゴミ総出で守ってくれるからいいよな。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:10:36.15ID:Obq367TF0
蓮舫「菅総理にお伺いします。指定病院ではオリンピック・パラリンピック選手と国民の患者のどちらを優先するんですか?」

菅総理は「両方が交わらないように対応していく」

蓮舫「総理、日本国総理として答弁はたった1つ。『国民が優先される』でしょう。守るべき命は国民ですよ!」


この質問が最強だったよな
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:17:17.81ID:l6NLg38o0
まあ暴走したわけでもなく、軽量宰相らしく党の意向を忠実に汲んだ政治をしてるのに、格好がつかないからと梯子外されたのは哀れだわな
さしもの蓮舫といえども思うところがあるのかもしれない。単なる嫌味かもしれんが
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:26:22.85ID:o7g73kE60
>>304
憲法無視、国民見殺しって具体的には?
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:28:26.33ID:fQaASBcB0
マジのコメント
略して、マジコン
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:30:24.54ID:Jtg2CohQ0
>>173
アスリートは育成環境からほとんど動物に近いんで、群れの序列とかにすごくこだわる。
自分に利益がありそうな奴にはこびへつらい、下っ端にはふんぞりかえる。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:32:29.65ID:tpLb23ft0
>>37
一例あげればバッハの銀ブラ認めるとか
笑うしかないわwwww
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:35:33.55ID:CO+HIwUN0
男は一人で決断するもの
弱そうな相手ばかり叩く蓮舫は卑劣
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:35:53.41ID:NQtvNzJv0
もうでてくるな台湾共産党系みたいな人
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:36:14.01ID:tpLb23ft0
>>83
十分通じるけど
お前の読解力こそ怪しい
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:36:26.51ID:5xsR3QQJ0
安倍ちゃんが尻拭いてもらったお礼に一肌脱ぐべきだったんでは?
安部ちゃんは支持を表明するも
関係各署に支援要請などを出さずに放置w
口だけのずる賢いやつだねw
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:37:01.88ID:E2aqRJxl0
レンホーが五輪と人命どっちが大事かとかって責め立てるから
嫌になったんだろ。
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:37:15.69ID:EBSVAwa/0
悲惨だよなあー
コロナとオリンピックがあって時期が悪すぎるわーー
何かお気の毒
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:37:40.34ID:y6YSpQyS0
蓮舫は嫌いだけど菅叩いてる時の蓮舫はいきいきしてて好き
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:38:49.54ID:y8eR1SL50
あんな陰険な目した男がそんな甘っちょろい生き方してるわけないと思うね
二階の去就をめぐるあれやこれやも含めてネチョネチョ立ち回ってたんだと想像してる
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:40:24.69ID:nPUHZs200
>>446
ガースーがハッタリ咬ませればな…正直なんだよな…断言避けんだよな
ハッタリじゃあかんけども不器用でさ…蓮舫なら言えるもん
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:42:11.84ID:5xsR3QQJ0
安倍政権で汚れ役買ってたわけだけど
いざ自分が首相になった時に
汚れ役を買って出てくれる奴が居なかったんだなw

首相までの道は王道を歩かないと誰もついてこないいい例かもな…
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:43:31.54ID:Yo4+uWgV0
はい、野党要人スレでは毎度毎度のように
動員されたと思しき自称愛国者ネトウヨどもが
ブヒブヒと一行連呼で野党要人をdisってますねえwww
お仕事、おつかれさんで〜〜〜す(敬礼!

まあいつも同じような一行連呼を言うんで
こっちも同じようなレスで恐縮さまですが
少なくともさあ、>1に関連したことを言おうよ、煽るにしても。
というか>1のカキコって単なる述懐でとくに批判的文言じゃないし
スレのネトウヨちゃんたち、まあ野良ウヨのことだがw が
disるような話でもないとは思うけどね。
まあそうではないウヨどもは、disることそのものに意義があるんだろうけどさ()

しかし>1の文言にdisりところがあるかねえ。
総理退陣に際してとくに与野党の境を越えて
「大変な公務に向き合われた重責には敬意を示します」と
惜別のエールをおくったわけだし、さ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:44:03.03ID:/JJUdKDV0
またいらんこと言って…
その時が来たら間違いなくブーメランになるのに。
なんでこうも想像力が欠如してるんだろうな。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:46:36.50ID:0nxlUCRl0
>>468
むしろ自身が「このままでは次の選挙は戦えない」という内部の反発から民進党の代表の座を引きずり降ろされた事を思い出しているんじゃない?w
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:46:47.18ID:8JZj3Nma0
>>154
麻生って得なキャラクターだよな
他の人が言ったらドン引きされるような下品かつ冷酷な発言を連発しても、シチリア
マフィアのボスよろしくボルサリーノ被った麻生が言うと、らしくてカッコいいって
思われちゃうもの
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:48:30.09ID:zG4z2h+v0
>>470
全く思わないし、顔も悪い
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:54:54.30ID:kNkRxCdt0
>>1
国策で進めたIRを横浜市長選挙で否定したんだぜ
現役の総理大臣が、だ

こんなヤツを誰が守るのか?
REN4だったら守るのか?
野党って所詮そのレベルなのか?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:55:50.57ID:kNkRxCdt0
>>470
ボルサリーノ差別だな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:56:39.49ID:E2aqRJxl0
>>470
石原慎太郎と麻生は暴言が多すぎて
マスコミが煽ってもいちいち騒がれなくなった。
聴く側が慣れちゃったんだよ。
同じことを一般人がやったら間違いなくフルボッコだから得しているよな。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:57:55.32ID:6bZKneRd0
恩人の二階辞めさせただけで立派だよ、菅は本当のサムライ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:58:30.77ID:BlLHDmty0
>>76
俺もあれ思い出したわ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 20:59:06.01ID:0nxlUCRl0
>>475
ボコボコに叩かれても全然動じないしなw
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 21:02:14.32ID:BKhW794T0
蓮舫が民進党の代表をクビになった時は誰も守ってくれなかったもんな(´;ω;`)
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 21:07:01.52ID:yTlb1w+m0
>>1
マジコン
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 21:08:00.54ID:eVkJsrrm0
アメリカの犬になって中抜き95%させてもIOC進駐軍の言うがまま外国人隔離ユルユルでコロナ感染者増やしても白人様は切り捨てたものな。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 21:30:15.46ID:1OdMEsQX0
菅の高等戦術にどっぷりとはまって、立憲民主党の税金泥棒議員らが狼狽しているの

を見て、全国津々浦々の常識ある有権者は、元民主党議員どもに呆れ果てている

今回の顛末の結果は、すべて11月の総選挙で民意が示され、立憲と共産に鉄槌が

情け容赦もなく下されよう
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 21:39:48.70ID:eb0l1Xc50
>>374
笑かすなw
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 21:41:57.99ID:C4tpkfp/0
蓮舫は日本人ですらないじゃん
生産的な提案が皆無なのが立憲民主党
党首の枝野からして難癖つけるだけだから、陳哲朗や蓮舫見たいな外国人が滅茶苦茶なまんま
マトモな日本人議員がいないのが立憲民主党w
五毛党とかホロン部に改名しろよw
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 21:51:03.26ID:miVahcF40
レンホーってツンデレっぽいよなあ
退陣したから喜べば?
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 22:16:07.16ID:VMVj7TDZ0
本日のおまいう
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 22:21:04.33ID:6dYoiDHN0
枝野よりはマシだろう。
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 22:25:11.28ID:Bwt9D9jh0
敵から情けをかけられるほどひどい状況なんだろうな、菅はw
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 22:26:26.05ID:3b+suaer0
いや最初から安倍晋三首相辞任から半年の衆議院議員選挙と自民党総裁選の繋なのに図に乗り過ぎだろ。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 22:29:35.47ID:QNdHY1sF0
今年はじめてじゃね?

まとも言えてるの。
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 22:32:56.64ID:3/dhNPyZ0
サヨクって自分で何言ってるか


分かってないやろ?!
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 22:41:51.53ID:jN/pxC2I0
イオン岡田が党首の時の選挙惨敗の時の
民主党のヤツラよりかはずっとマシな気が

進次郎の言い分も随分失礼だけど、
確かに選挙で議席多大に減らした時を
考えれば、惨めな姿を晒すのを
本気で心配してるんだろうな、とも

自民党は結構情で動くから、選挙で
思った通りに行かないからと言って
テレビの前でもあからさまに党首を
いないものと切り捨てるようなことはしない

それだけイオン岡田に対する民主党の
ヤツラの態度は酷かった
自民支持の自分でも岡田が気の毒だった
誰も近寄らずポツンとしてた岡田、
忘れられん
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 22:48:53.58ID:mdezUvak0
菅は日本という世界でも巨大国家の指導だったんだ。
その事実だけで菅の実質が示されている。
それで十分だ…後は歴史が評価してくれる。
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 23:00:08.70ID:TgWS5zGN0
>>2
そうかな
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 23:04:32.92ID:AcBJ9bhf0
一番聞く耳持たれてないのお前だろw
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 23:06:40.15ID:Yo4+uWgV0
そういえば…ふと思い出したが、ネトウヨくんたちさあ
去年も全く同じことをやってるよなあw

いや、これは蓮舫さんじゃなくて辻元さんの話ですけど
総理を退陣した聖帝安倍陛下が「今度からはスガさんにお願いします」みたいな
かつて国会で舌戦を繰り広げられたライバルに挨拶があったって
政界ほのぼのトークの挿話が報じられスレに立った時
チミら、やっぱりガチに激怒して野党disやってたよねwww
あれは呆れたw いや、そういう話題じゃねえだろチミらw
文脈読めねえのかって。

あの、野党を批判するなとか、そういう話をしているんじゃなくて
そういうのはさ、立場や視座の差があってもわきまえるポイントって
これはあるんじゃないかと思うけどねえ。ほのぼのニュースやぞwww

そういえばこれは数年前、昔の民主党の頃の男性議員の話ですけど
動静記事で歯医者に行ったってだけのスレでなぜかネトウヨどもが
猛り狂って文句を言い、あまつさえはスレで一丸になって
歯科治療や口腔衛生のケアをどういうわけか反日の所業、
オーラルケアは女々しいオカマのやることと言わんばかりに
たかが歯医者に行ったってだけでクソミソに妄言ゆうとるのはワロタwww
(あれでスレのネトウヨちゃんたちの口の中の具合や口臭のレベルがわかったw
 歯医者は大事だぞw ブラッシングほか普段のケアも。)
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/04(土) 23:16:38.56ID:Pe/946eW0
後ろ盾も無い孤独状態なのに安倍に全責任押し付けられてたからな菅
安倍を一生恨んでもおかしくないレベル
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 00:58:35.07ID:46tyTsOV0
二重国籍問題は誰も守ってくれんで
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 01:10:25.47ID:/GiJoDku0
日本に住むなアホ
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 01:15:22.86ID:fSKnmgkH0
>>1
お前を守ってくれる奴おるんかボケ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 01:18:58.57ID:mu5fU5MN0
少しでも力が弱ると寄ってたかって攻撃されて葬られる。
どこの組織でも上に立つものの宿命だろ。
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 01:24:41.55ID:Mss1dIJ30
あんたもパトロンしか後ろにいないやん
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 01:25:34.51ID:LctgDw+L0
>>3
国会も開いてないのに?
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 01:26:49.84ID:mu5fU5MN0
奢れるものは久しからずただ春の夢のごとし
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 01:48:16.51ID:g3uU0ypJ0
>>26
まずは自民を与党から引きずりおろして
利権政治利権社会を終わらせるべき。
甘い汁を吸いたいだけの大企業も潰したほうがいい
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 02:14:19.95ID:U0yLGawP0
数の論理だな最後は
これも民主主義なのだろう
共産主義?お呼びでないわ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 02:17:40.53ID:4qYdHeUk0
自民党内では菅の批判で溢れかえっていた。
社会では武漢ウイルスが流行り、経済は著しく衰退して行っている。
オリンピックを無理やり開いて、民衆から総スカンを食った。
オリンピックと言えば丸川が獅子身中の虫となって、菅を追い込んだ。
敗戦後の日本で最低な総理の一人として歴史に残る。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 02:20:15.13ID:mt0Tt+iq0
ガースーは最初から捨て駒だった まあ続いた方だろ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 03:32:59.47ID:rPeNzSam0
蓮舫は責任取らされない範囲での発言ばかりで卑怯なんだよな
国会での発言も政策批判するくせに対案出さず、根拠がない!国民が納得すると思うんですか!ばかり
あと細かい数字事前に調べて質問して、そんなことも知らないんですか?
いかに責任取らずに自分の印象よくするかばかり考えてる
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 06:01:02.45ID:HryG9Ps90
>>498
蓮舫が民進党の代表になって支持率がさらに悪化。
衆院選前に代表を事実上クビになって前原が代表になったけど時すでに遅し。
前原は希望の党との合流を決定。
事実上民進党は空中分解。
蓮舫は民進党を崩壊させた張本人のはずなんだけどな。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 06:10:15.93ID:GtBfVMyE0
>>3
野党が叩くのは当然だろ?何甘いこと言ってんだ
スポーツで対戦相手のリーダーに同情したら「お前らが点取ったから悪いんだ」って言うのか?
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 06:16:16.06ID:Di19Zuez0
民進党の代表だった時、周りの声を聞かずに野田を幹事長にして反発を買い
結果的に党内で代表降しの声が高まり誰も助けてくれずに辞任せざるえなかった
蓮舫さんの発言にはさすが説得力がありますね(´・ω・`)
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:19:02.39ID:dZKsN5BY0
民進党にとどめを刺したのは他ならず蓮舫だよな
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:22:43.24ID:IshrStqJ0
露骨に批判されたら辞めるしかなくなりそう
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:24:13.91ID:r0nRXjN60
>>449
国会ひらいてないってかいてるじゃん
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:28:14.52ID:6DjI4Q5N0
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/

2+89765046
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:28:37.15ID:yEjsLo9p0
辞めていく相手に労りの言葉をかけられるようになったんだな。
少し成長したな。枝野も見習え。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:28:45.10ID:6DjI4Q5N0
【 民主党(立憲)と朝鮮総連 】


★朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。


【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
http://www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html
 

民主党岡田イオンは、競売処分にかけられた朝鮮総連ビルを買い取り、再び朝鮮総連に廉価で貸し出し。

競売処分から朝鮮総連本部を守り、
600億円の利益を朝鮮総連に与えた。
https://imgur.com/vHr0x81.jpg


289+7
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:28:58.93ID:6DjI4Q5N0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

53+89527
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:29:19.35ID:6DjI4Q5N0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


枝野幸男 【立憲民主党】 革マルから献金
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-394.html

【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



2+8917
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:31:04.15ID:HryG9Ps90
>>529
4分の1の要求があった場合いつまでに開催しなければいけないという条文のないザル憲法を改正しないといけないんじゃないか?
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:33:17.96ID:APLpdyPM0
労いの言葉が出る程菅には力がないんだろうなぁ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:34:21.02ID:LVZlEIir0
二重国籍は公職選挙法違反ではないのか
とポツリ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:34:30.67ID:YBMneJLC0
菅が辞めたのがかなり効いてるねこりゃ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:39:56.90ID:5WOdOXLY0
小泉坊ちゃんがベソかいてる映像見てないのかよ
まあ戦犯の菅直人を守ってやる心優しい政党の人には理解できないんだろうな
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:44:44.50ID:K+PuNOg10
党が守ったから辞めさせてもらえたんじゃないの?
まあ任期満了ですけどね
守る気ないならコロナが落ち着くまではやってくれよになるでしょ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:56:18.54ID:r0nRXjN60
>>535
改正するにも国会ひらかなければいけないし
意味のない話だよな
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 07:59:17.57ID:ZulxowPx0
>>539
自分も何年か前に党の代表として
今回、菅に言っているような失敗して民進党を崩壊させてしまった事は
すっかり忘れてしまっているのかな?w
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 08:00:47.18ID:1TadNbek0
>>541
菅が自民党の顔のままで衆院選戦ったら勝てるわけがない
って自民党内で焦った奴がいたからの結果でしょ、守ってないよ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 08:21:57.56ID:HryG9Ps90
>>543
過去に何度か前例はあったんだからそれを放置したままなのは与野党の怠慢としか思えない。
与党にしてみたら「そのうち開くかもしれん」っていくらでも逃げることができるし
野党も審議する案件を持っていなくても仕事をしているフリはすることができるし。
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 08:31:42.63ID:5iNbibyW0
殴り倒しといて「かわいそうに」って言うDV気質
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 09:25:14.62ID:SGJS8jRI0
敬意を表してるだけまともやな
蓮舫はたまにまともになる
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 09:54:14.81ID:rPbzhsdr0
第201回国会 衆議院 予算委員会 第16号 令和2年2月26日


022 阿部知子
○阿部委員 立憲民主党の阿部知子です。

026 阿部知子
○阿部委員
 特に、今まで判明している中で、亡くなられた八十四歳の女性だと思いますが、
二月五日に熱を出され、翌日下痢をして、しかし、この方が下船されたのは二月
の十一日で、検査したのが十二日で、わかったのが十三日で、二十日に亡くなります。
二月五日に熱が出て二月の十二日まで一週間、私は、どんなお気持ちで船内で
過ごされたろうかと。誰とも連絡もできない。もちろん人は死を避けられない
存在です。でも、出かけるときは、元気にクルーズ船に乗ったはずです。
いろいろな方にいろいろな思いを伝え、楽しい旅だったねと報告もできるはずの
方が亡くなっていかれました。
 これは、やはり船内の医療体制の問題として認識していただかなければ、
お亡くなりになった方々のお一人お一人に私たちは言葉がないものだと思います。
深くこうべを垂れて、これは対策の失敗、医療体制の問題だったと。
どうですか、官房長官、御自覚ありますか。

027 菅義偉
○菅国務大臣 亡くなられた方につきましては、心から御冥福をお祈り申し上げる
次第であります。 その上で申し上げさせていただきます。
 先ほどから申し上げておりますけれども、乗客に自室で待機いただくなど、
船全体の感染リスクを下げた上で、症状がある方や高齢者など優先度の高い方
からできる限り検査を進め、必要な方は医療機関に搬送するなど、最大限配慮
して対応をさせていただきましたけれども、結果としてそのような方が、お亡
くなりになった方ができたことに対してはお悔やみを申し上げたい、このよう
に思います。


028 阿部知子
○阿部委員 何度も申しますが、一週間、きちんとした治療も受けられず、
死を待つしかなかったんですよ。私は、もっと真剣な総括が必要です。

もし医療現場でこういうことが起これば、患者さんに適切な治療をしなかった、
医療過誤であると言われても仕方がないような事案であります。

その認識が政府からは聞こえてこない。・せんだっての専門会議でも、
亡くなられた方や感染した方への言及が何もない。私は不思議でならない。
それほど人の命が軽く扱われるという日本の社会が本当に国民の望むもの
なのかどうかであります
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/120105261X01620200226/28
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 09:56:46.20ID:a69NfOxk0
コロナやオリンピックでメチャクチャな状況のなか、ここまで踏ん張ってくれた首相に石投げる奴もおらんじゃろ
おったら鬼だわ
ああすればよかったのに、こうすべきだった、なんて、全部後出しにすぎん
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 10:18:18.14ID:1hUp34070
>>1 お前の場合は周りが誰も言う事聞いてくれなくて前原に泣きついたら前原が党を割ったよなw

希望の党入りも断られて立民に入って楽しいかね?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 10:19:22.10ID:aMFYxEbK0
いや安倍も麻生も十分援護してたろ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 11:27:24.26ID:xYSKAR860
蓮舫さん、分からなかった?
私は菅さんが成った時から分かっていたよ
誰が成っても上手く行かない。そういう環境
だからみんなで「どうぞどうぞ」と押し付けて逃げた
生贄か人柱、壊れてもいい盾だと思ったよ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 13:42:17.94ID:ReDo6dK60
よくもまあ、いけしゃあしゃあと言うわ!
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 13:44:35.49ID:d9YOJ1Cv0
無能の最後はいつも孤独だろ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 13:47:34.56ID:N4BCYx0F0
>>564
いやいや、それがアリなら志位だろw
那津男もどっこいどっこいかな…。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 14:33:01.20ID:cn4kc94J0
>>566
自民党に味方は居ないからな(笑)

政権交代して、国民自らが判断できるようになるまで、今度は長く民主党に政権を任せよう。
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 15:23:06.90ID:GGUzs8Ki0
この上は神奈川選挙区でも叩き落とし引導を渡してやれ。
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 18:21:50.68ID:TMRYEP5S0
プロレスだったのは、社会党との国会運営談合の頃までだな。
90年代の自民分裂以降は、暫く殺るか殺られるかだったが、民主党ブーム以降はフラワーロック、サラリーマン議員という賛成票を投じるだけの要員が国会に完全定着した。
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 18:28:18.46ID:U0yLGawP0
>>571
韓国忖度政権は要りまてんw
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 18:42:56.21ID:OA/8tkcv0
ちなみに本当にずるい女ってのは、男が困る前に手前には何も言わなくて
コケてから痛い目に遭って弱ってる時に優しい言葉を掛けるよ 魔性だぞ

まぁ参考にしてくれ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 20:16:44.92ID:M/p+BvE90
ほんっと性格悪いな
スガは好きじゃないけどコイツにそんなん言われるとムカつくわ

安全な所から攻撃し放題、相手が弱って反撃不能とみるや
足で頭を撫でてやるわって感じ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 21:10:16.18ID:KItXf4wU0
>>555
蓮舫代表は解散総選挙を選択して多くの民主党議員を路頭に迷わせた野田を幹事長にしちゃった時点で党内から反発を買ってしまったからな。
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 21:15:39.51ID:L1/xMU+I0
お前は都合いい時に都合のいい国籍が守ってくれるからよかったなグラドルババア
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/06(月) 08:52:02.93ID:4xGAmSzV0
自分が民進党の代表の座を引き摺り下ろされたことは忘れたのかな?
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/06(月) 08:58:48.37ID:ABzde0uK0
止めることのできないオリンピック
感染拡大の止まらない先の見通しが立てられない新型のウィルス
どの政党の誰がやっても大きく変わることはなかっただろう
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/06(月) 19:13:26.23ID:4xGAmSzV0
>>583
もう叩いても意味がないから無駄だと思っているだけだろ。
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/06(月) 20:30:23.84ID:xUj80rVo0
>>586
海江田「誰だそいつは?」
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/07(火) 07:17:04.44ID:88TLEC8W0
人々は新しいものが好き
政策なんて興味ない
一年ごとに首相交代するのが一番喜ぶ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/07(火) 07:36:04.18ID:/mj9QKkq0
ある人を散々攻撃していた奴が
その人が自殺した次の日に「周りが助けてくれなかったのね」って言ってたことがあるけど
それを思い出した
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/07(火) 07:48:33.97ID:lqg07RQJ0
蓮舫も民進党代表の時は誰も助けてくれなかったもんな(´;ω;`)
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/07(火) 07:51:32.00ID:xv1fSP300
陰険陰湿が十八番の日本国民・日本国籍者達が招いた事だよ。
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/07(火) 08:58:23.06ID:1MZYTVC60
進次郎に進退を相談してるって、相当行き詰まってた証拠だろ。

自分が内閣に起用した若手代表に、党内若手の本音を聞きたかったのかもしれないけど。
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/07(火) 14:27:40.45ID:88TLEC8W0
>>596
人事権をけっこう使ったからな
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/07(火) 17:24:47.80ID:h6WPTU7D0
今から税金をどうしようとしてるかを菅総理に確認したら気変わるんじゃないかな。
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/07(火) 17:41:38.14ID:e/gBh/em0
お前等在日連合が嘘を垂れ流したせいで疲れて辞めたんだよ、日本の総理大臣は権力は小さく多忙
武漢肺炎ウイルス対策で私権制限をさせないように野党がお願いレベルしか出来ない様に足枷を嵌めたから、いつまでも緊急事態宣言しかだ出せず、アホな国民は日夜飲み歩き武漢肺炎ウイルスをバラ撒き感染拡大中wwwww
飲食の経営は在日朝鮮人が多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況