X



【TOKYO2020】IPC(国際パラ委員会)会長 コロナ禍のパラ開催を感謝「日本が果たしてくれた役割を世界は忘れない」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2021/09/05(日) 16:09:34.45ID:+veLYEpC9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210905-00000037-dal-000-5-view.jpg
IPC・アンドリュー・パーソンズ会長

IPC会長 コロナ禍のパラ開催を感謝「日本が果たしてくれた役割を世界は忘れない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210905-00000037-dal-spo

 東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長と、国際パラリンピック委員会(IPC)のアンドリュー・パーソンズ会長らがパラリンピック閉幕日となった5日、メーンプレスセンター(MPC)で定例会見を行った。

 コロナ禍で、緊急事態宣言下での異例の開催となった五輪・パラリンピックが終了。パーソンズ会長は、昨年の延期、無観客、そして開催について「すべてが正しかった。正当な判断だった」と、総括した。

 開催については、日本以外成しえなかったとし「諸外国ではできなかっただろう。日本が果たしてくれた役割を世界は忘れない」と、感謝を述べた。


IPC会長 コロナ禍のパラ開催を感謝「日本が果たしてくれた役割を世界は忘れない」
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:10:46.80ID:AkIaX4xs0
IPCに対する恨みを永久に忘れない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:11:11.06ID:XKEPG9RK0
ありがとうございます。
でも、2度と開催はごめんですので、そこんところよろしく。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:12:57.67ID:DJJNDVR20
オリパラがなくてコロナ対策にヒト、モノ、カネを投入できた他国が羨ましい
日本は誤った選択をした
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:14:02.91ID:FViWJnfH0
少なくともパラリンピックはやってよかった
この2週間は泣きながら見てる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:15:47.38ID:7Nd7VdVK0
パラリンピックもやってよかったよ、イギリスのマスコミは大々的に報道してる。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:15:57.32ID:hZQZmRKa0
やっと災害が過ぎるか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:16:12.00ID:Hk/VTA2x0
やると言ったのだからやらないとな
責任感とノーと言えないのは日本人らしいか
費用は誘致したトンキンが賄います
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:16:20.47ID:h/igquu10
関東では現在進行形で医療崩壊してるけどな
何人が自宅でコロナ死したと思っているのか?
人の命より優先される運動会なんてあってたまるか!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:16:28.76ID:5+7N2jzY0
日本のパラリンピック委員長っていないの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:16:38.99ID:v0pzxkgg0
今からでも中止にしろよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:16:54.45ID:pwH/d+t30
学徒動員のパラが終わったか。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:17:05.54ID:7Nd7VdVK0
くやしいのうby左翼五輪反対派の爺さんばあさん。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:18:18.36ID:B8FKx35v0
>>23
自粛してろよ
五輪出たわけでもないし遊びに行ったのが会社学校でうつしてるだけ
遊び回るのは人命より優先されんのかよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:18:27.14ID:wZHQ11C/0
>>25
まだ終わってないからな
ワンチャン中止あるぞ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:18:44.99ID:2bssLdX30
>>15
>>4大徳中学校は見せしめをやめてください
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:20:03.73ID:wZHQ11C/0
>>23
浮かれた奴が遊び回っただけだろ
オリパラのせいにするなよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:20:23.47ID:v0pzxkgg0
>>31
中止して日本は全メダル返上
これしかない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:21:25.76ID:pwH/d+t30
>>24
JPC(日本パラリンピック委員会)はあるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:21:51.01ID:XKEPG9RK0
>>34
今日の午後8時から閉会式です。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:22:53.06ID:QqRVKPiz0
感謝なんてしてない、すぐ忘れるし

「ざまあ」くらいにしか思ってないよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:23:26.39ID:0U8rG09z0
>>17
ガースーを生贄にして開催したようなもんかな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:23:33.50ID:9geyZ5V50
>>42
さもしいやつやの
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:24:35.27ID:0U8rG09z0
>>38
次は3年後な
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:26:42.94ID:yUIoPuOX0
無事に終わってホッとした。五輪、パラ中止と叫び、デモをした中核派と共産党が
あまりに酷かった。
五輪会場前でデモをするくせに、甲子園やフジロックでは知らん顔。
如何に、選挙絡みかという事を露見させたね。
対外的には、コロナ禍の中で五輪とパラを開催した事で高評価を受けている。
それに、デルタ株の蔓延では開催していなくも感染は広がっているよ。
まあ、韓国の反日運動と反日弁当があまりにも酷かった。あいつら、ボイコットしない代わりに
反日運動をしたからね。もう、ウンザリ。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:27:48.54ID:Wx/SmVjO0
次はパリですね、グッドラック
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:28:17.76ID:v0pzxkgg0
>>51
だな
歴史に残る最低最悪の大会
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:29:06.58ID:IpHVfwWm0
>>11
いや、飲食店の友だち、車買ったよ。配り方がおかしい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:32:50.26ID:ObYb6Y5c0
コロナ禍でのTOKYO2020のことを世界中の人は忘れない。
今までのどの五輪よりも鮮明に覚えているだろう。
そしてクラスターやTOKYO株も防ぎやり切った。
日本人はもっと誇りに思っていい。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:33:42.14ID:cb0dmWyr0
緊急事態宣言期間中のオリパラ強行開催
馬鹿じゃねえの?
そんなに運動会やりたいのかねえ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:35:32.78ID:dv8gC4sK0
なんだこいつ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:35:45.18ID:KqQmaTd00
延期やってたら金ばっかかかるか、無駄になるかだし
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:35:54.86ID://c7E6b60
国内の政治的妨害にまけず、国際社会にむけた役割を遂行できたのは本当に良かった。
世界の首脳陣、世界の一般民衆へ与えたポジティブイメージは計り知れないだろう。
おつかれさまでした。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:36:26.21ID:8kwdnAip0
前回開催の方が盛り上がったわ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:37:21.41ID:vDMMTPR70
民放TVで放映なかったのは視聴率の関係かな
水泳なんかは号泣しながら見てたけど
やっぱり見たくない人はいるのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:37:50.24ID:J3tjyW2i0
IOC「冬季札幌も宜しくな」
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:39:28.03ID:e1Feian90
>>1
お別れに、おまえのデコに$のピクトグラム貼ってやろうか。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:41:22.84ID:o05cjItJ0
>>1
ああ、助かる命もポンポン落としたお陰様だよな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:43:37.05ID:YPO/yWhb0
無意味に銀座で遊ぶのも不要不急かどうかは本人の気分次第とお墨付きをくれた政府に感謝
だれも自粛なんかせんわな政府が保証してくれたんで
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:44:36.77ID:RJKYgXw20
結局オリンピック期間に感染者が増えたのは、外国からの流入と言うより、ワクチン打って大丈夫だと安心した人たちの大量移動があったせい?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:44:45.98ID:86hXuZjYO
オリを廃止してバラのみにすればいい。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:49:01.29ID:UaWN1CRf0
スポーツビジネスの世界の勝利だー
しかしまだスポーツビジネスの世界の苦難は続くことだろう
アスリートの選択と集中を果たし、
有力者にいっぺんカネを出させてしまえば金を出してもらった方は誰だろうが引っ込みがつかないというゲットした知見を活かし、
スポーツビジネス界の長老たち向け安心安全なサービスに邁進するのだ

それが人類の未来に繋がるスポーツの力だと信じて


こう来ると思うぞ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:50:56.02ID:JvfnXf+e0
結局、五輪の開会式と閉会式の費用の内訳は出ないんだな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 16:58:27.94ID:z7LbH4kp0
はよ終われよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:13:22.40ID:rsSrTdle0
他じゃ暴動起きるからな
パンデミックにの際にはまた日本においでよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:18:18.98ID:aaY9D2550
>>74
まさかこんな結果になるとは思ってなかっただろうな
自民支持率回復のため絶賛頭すげ替え準備中だがw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:20:26.10ID:SF4m43Py0
>>1
「役割」ってなんだよ
日本はIPCとって都合のいい人身御供だったと
マジで二度と日本に来るな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:21:50.88ID:HQdLGSvj0
国内はもとより毎日数億の人々をテレビやスマホに熱中させた
オリパラは感染抑制(人の動きを抑える)に絶大な効果があったことは
誰もが認める動かしようがない事実
これをコロナ禍という困難の中、見事に成し遂げた
選手や競技関係者はもとより大会を縁の下で支えた関係者の方々には
多大の感謝しかない、ホントにご苦労さまでした

このことをいくらか感染者が出た程度のことでワーキャー言うとか
ホント何も見えてないのか見ようとしないのか知らんけど
まあまあお可愛いこと
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:23:12.67ID:7Nd7VdVK0
英国のニュースは東京パラリンピックがトップニュースになってるよ、日本はいまいち。
いい反響だよ。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:24:16.45ID:hbkOJLLz0
社民党常任幹事の「同居の夫」が
公共放送のパラ原稿読みを結局続けていたのだね。
その合間に電動車椅子コラムニストさまはBBCデビュー!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:26:24.79ID:aaY9D2550
>>85
はぁ?w
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:28:11.25ID:d9YOJ1Cv0
死ねよ糞馬鹿野郎犠牲払って死ね!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:29:43.82ID:XKEPG9RK0
>>79
西暦2021年 ヤマトは永遠の旅に旅立っていった。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 17:49:38.50ID:VhQWpFJs0
日本胃が出やれたとこってあんだろうか
隔離成功してるとこは受け入れてくんねえだろうしアメリカぐらいかね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 18:08:32.14ID:nZTWD6K10
五輪でバッハとコーツとディックは覚えた
まだ他にもいるなw

感謝は結構だが次は日本に金を落とせ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 18:57:31.05ID:HeLANZt60
コロナ(を無視すれば)でも開催できることが検証できた
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:09:50.74ID:pwH/d+t30
>>71
こっちの会長は、銀ブラをやるのかな。
政府が、「遊び歩いても良いよ」とお墨付きを与えたから行きそうだな。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:21:48.07ID:Uaq5Vt8B0
日本が果たしてくれた役割

 ↓

ATM
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:26:21.73ID:KocaED1G0
>>4
コロナ医療崩壊してくれてありがとう
ドイツに蔓延国指定されました
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:26:39.06ID:KocaED1G0
>>8
見なかったよ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:27:50.87ID:KocaED1G0
>>16
何が良かったの
延期しなよバカ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:28:18.60ID:KocaED1G0
>>17
そりゃ日本人の命と金をドブに捨てたからだよ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:29:03.81ID:w2Xh5grX0
オリンピック開会式失敗があって
パラへの注目ががっつり上がったことも助けになったな
オリよりいいじゃんって物凄くポジティブに迎えられた
サンキュー佐々木
おまえがパラの立役者だ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:29:47.05ID:lupsxTwM0
パラは商業主義五輪で無いから、許す
本当は1年先送りして欲しかった
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:30:07.43ID:KocaED1G0
>>29
パラ関係者だけでも300人感染
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:31:03.00ID:KocaED1G0
>>92
次はまた大金を要求するよ
やつら乞食だから
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 19:32:11.92ID:KocaED1G0
>>103
パラへの注目はなくなった
みんなでかけてるし観戦してない
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 20:33:55.79ID:KYfwqVLx0
よし!終わったから中国五輪反対運動しようぜ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 20:44:25.33ID:7GbeUcZX0
パラアスリート凄かったな。
言い方が悪いかもしれないけれども、彼らが日の目を見る事が出来る
大会がパラリンピック位しか無いから、開催には意義はあったと思う。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 23:01:41.40ID:sUUcUOmI0
パラは次回やっても良い。オリンピックはもう2度とやるな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 23:02:55.98ID:hWzrk0Zi0
明日からPCR検査増えて毎日30000人かな?

5.5波←
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 23:03:46.90ID:n+YiqESY0
日本はもう2度とオリパラ招致しないでほしい。
ろくなことがない。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 23:07:55.37ID:XNcuZyVW0
IPC会長も明日には忘れてます

次の接待が待っているからな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 23:10:16.02ID:Mru1SgU90
>>16
同感
勇気をもらったよ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 23:10:39.54ID:I6AfwzsC0
儲かったからヨシ! 忘れないって言っとけば無問題!
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/05(日) 23:53:40.11ID:AtLAKyKN0
えっ?ヤマトよ永遠にって西暦2021年?!
パラリンピックは選手達が素晴らしかった
ボランティア等尽力した関係者の方々お疲れ様でした
新競技も幾つもあり本当に良く成功させましたね
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/06(月) 00:15:22.23ID:RP543ms80
素晴らしい大会だった
世界は忘れない
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/06(月) 01:02:26.60ID:HMUGzNsL0
日本以外にはできなかったこと。
それに対して感謝を述べることも立派なこと。
自らを犠牲にしてでも、高貴な理念と責任を果たすことは
昔の日本人にとってはあたりまえのこと。逆恨みする輩が騒ぐw
0126ネトサポハンター垢版2021/09/06(月) 01:09:51.04ID:uVLzXgsn0
すぐに「中国中国〜!」になるから見ててみ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/06(月) 01:11:33.44ID:LtgW2up90
さすが世界一の日本!
さすが世界一の日本人!
コロナの中で五輪を成功させられるのは
日本政府と日本人しかいない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況