X



【新型コロナ】ファウチ氏、ファイザー先行でブースター開始−モデルナ2週間ほど後 [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/09/06(月) 09:17:52.51ID:uErjS8Ez9
 米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のファウチ所長は5日、新型コロナウイルス・ワクチンのブースター(追加免疫)接種を開始するにあたっては、ファイザーとビオンテックが開発したワクチンを先行させる可能性が高いと述べた。モデルナ製ワクチンのブースターについては現在データをまとめている段階で、遅れても「2週間程度」だろうとCBSの番組で述べた。

 バイデン大統領は今月20日をブースター開始の日程に設定したが、実施には米疾病対策センター(CDC)と食品医薬品局(FDA)の承認が必要となる。

 ファウチ氏はまた、当初接種のワクチンと同じワクチンをブースターに使う計画だが、異なるメーカーのワクチンを使うことについては現在研究中だと述べた。

bloomberg 2021年9月6日 3:12 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-05/QYZ0JBT0G1KX01
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:20:26.28ID:krp9r28S0
打てば打つほど感染拡大( ´艸`)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:22:50.35ID:632LaKTa0
↓以下はすべてデマなので信じないように

治験が終わっていない。
動物実験はすべて失敗。
2020年12月以前に接種した者は存在しない。
成分は肝臓、骨髄、卵巣、副腎、脾臓などに一時的に多く集積する。
修飾ウリジンにより感染時より1000倍以上のスパイクタンパクを発現。
スパイクタンパクが血栓を引き起こす。
スパイクタンパクは脳関門を突破できる。
抗体依存性感染増強(ADE)が起こり得る。
ポリメラーゼ・シータと呼ばれる逆転写酵素によりmRNAがDNAに組み込まれる。
副作用の発生率がインフルエンザワクチンの100倍以上。
接種後に日本で1000人以上が亡くなっている。
副作用との因果関係の証明は不可能。
接種者の呼気中のスパイクタンパクにより未接種者にダメージを与えることができる。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:23:26.14ID:+KKCSQii0
ファウチはマザーテレサの息子だと噂される人物でしょ。
そしてマザーテレサの裏の顔は貧しい子供たちの人身売買で
巨万の富を蓄えたと噂されているよね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:23:35.36ID:RBOO+Gfu0
 
『まだ、2回目打ってる途中でしょうが!』(#^ω^)ピキピキ

県別ワクチン接種率ランキングのまとめサイトより

1山口 2回完了51.71% ←安倍地元
2和歌山 ←2F地元
3長崎
4山形
5熊本
6秋田 ←スガ地元
7福井
8高知

ワースト県
1沖縄
2埼玉
3栃木
4神奈川 ←スガも選挙では地元だが…
5愛知
6京都
7大阪
8静岡
9千葉
10北海道
… 東京は14位

田舎の方が人少ないぶん有利ぽいが、沖縄は進んでない
冷凍管理が必要で、感染状況の悪い県に回すとか簡単にできないのかも
0007ゴキブリおやじ
垢版 |
2021/09/06(月) 09:23:37.93ID:bjPxHCdP0
まだ治験中のワクチンを連続して打つんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:24:32.80ID:foYdIGJf0
変異株に合わせるのがブースターの意味なのかねぇ
武漢株用のをまた打つのかしら
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:24:36.75ID:NJfoPQQY0
なんちゅうマスクしとんねん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:25:30.92ID:foYdIGJf0
抗体が多いからいいとか言ってるやついるけど、
ADEが起こるなら逆になる可能性もあるからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:25:50.95ID:yO6VA0rJ0
3回目となると痛くてアウチていうんかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:26:12.54ID:PsPDQ18J0
>>15
永遠にコロナ禍が続くのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:27:18.05ID:+q7mh22C0
国民「もう無理。お腹一杯です」
製薬会社「おかわりを食え」
政府「さっさと食わんかい」

鬼畜かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:28:36.93ID:IRfZhj5A0
>>2
そもそもで言うと、2回接種すれば終了みたいな空気を作ったのが間違いです。他のワクチンで、短期間に3回接種とかしばらくして追加接種とか、よくあること。先行するアメリカやイスラエルが、抗体価を維持するためには何回接種が必要なのか評価してくれているので、落ち着いて結果を待てば良いでしょう。
他のワクチンを見る限り、抗体価を維持する目的なら毎年打ち続ける必要はないので、毎年とか半年毎に一生打ち続ける、というのは根拠がない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:29:46.34ID:NJfoPQQY0
>>19
続かんでもインフルのワクチンみたいに毎年打つ奴はおるやろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:29:46.65ID:foYdIGJf0
そもそも重症化予防なら抗体価維持する必要ねーじゃん
感染予防に抗体価が重要っていうのならまだわかるけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:30:11.38ID:Agup5MaW0
人類は従来コロナ=いわゆる風邪を撲滅できず共存してきた
新型コロナもワクチンで重症化を防ぎながら遠くない将来風邪並みになる道を選んでるんじゃないかなあ
グローバル化が進んで台湾やニュージーランド等ごく一部の国で鎮静化しても
人の流れを厳重に止めない限りすぐぶり返してしまう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:31:21.51ID:hisPZN9m0
ワクチン自体が罠というより、コロナの正体が未解明な所にワクチンを打つって行為が罠なんじゃないかと思う。

ウィルス開発した側も、ワクチンが出来上がる所まで織り込み済みだと思うし。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:31:59.53ID:foYdIGJf0
キリスト教圏とかは、信じれば救われるの考え方だから、
ワクチンを信じれば救われる、みたいになりやすいんだよな
光と闇、希望と絶望、ワクチンが光、ワクチンが希望、ワクチンを信じれば救われる、みたいな
盲目的にワクチンにすがってるだけな気もする
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:41.45ID:dJhsHZKN0
4回目くらいで折れる奴でてきそう
まあ、1度打った時点で折れちゃダメなんだがな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:33:49.35ID:foYdIGJf0
黙ってるよりも発現、動かないよりも行動、も一神教圏によくある行動特性だし、
間違った方向にも進みやすいんだわな
欧米人は
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:34:20.17ID:luQCk+5k0
ワクチン自体昔からウサンクサイ
今回はワクチンなんてできないけどワクチン用意しないとならんので
新薬実験しまくってるだけにみえる
このワクチン自体が効く感じがするというブラセボなんじゃないかと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:35:04.65ID:foYdIGJf0
キリスト教信者が世界征服に暴走したのは、ペストの後遺症っていう面が大きかったし、
彼らたぶん、また暴走するんじゃないのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:35:51.86ID:luQCk+5k0
ブレイクスルーとか言ってるけど
ブラセボだから効くわけねえって上で笑ってそうだよ
この場合ブラセボって生食って意味じゃなくて
全然違う薬って意味
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:36:10.00ID:00+Hz+h90
手の指から1本づつ折られていく絶望感あるな
最初の2本は耐えられたけどさすがに4,5本目には白旗あげそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:37:22.42ID:foYdIGJf0
自分は反ワクでもないんだけどね
感染2回目でもヤバそうなのは実例みてもわかるし
一番いいのは、このウィルスを封じ込めることだと思うけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:37:34.98ID:VFvKMoaK0
変異株に、昔のワクチン打ちまくって効く理由はなんなの?
二回じゃだめで、三回で効くのはなんで?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:37:55.30ID:jivqFAOc0
ワク信て憲法改正の話が出てきたら憲法改正を支持してる奴らが戦場の最前線に行ってこいだの言うが、ワクチン人体実験のことになると自ら進んで最前線に行ってくれるからな

なんなのあいつら
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:37.11ID:hisPZN9m0
中国人がアメリカ人の性格を知り尽くした上で広めたウィルスらしいからな。

忍耐を知らない国民性だからすぐに動きたがる。格好の的として選ばれたな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:39:35.08ID:Olp4PeTT0
ワクチンの自転車操業w

日本の3回目接種は間に合いそうにない!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:40:24.83ID:Slx57rMu0
回数数えれなくなってやっと一人前
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:41:45.35ID:uVRwV3IA0
死ぬまでワクチンを打ち続ける
ループに入ったのかも。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:42:02.26ID:IRfZhj5A0
>>25
その通りで、デルタでも重症化予防効果があるので、ワクチン確保や発熱など副作用による損失?を考慮して、2回までで十分という戦略もありかもしれないですよね。追加接種は不活化とか。

でも、感染予防対策継続が難しいとか、1/20になるとはいえ全体の感染者数を抑えないと医療が逼迫するとか、各国事情があるのだと思います。
ただ、不安にさせるような断片的な情報だけが出回るのが一番の問題だと思います。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:43:13.22ID:u4pO0crT0
ワクチン主導の米FDA幹部2人、突然の辞任 
ブースター接種承認の判断控え
https://www.cnn.co.jp/usa/35176042.html

ワクチン絶賛のCNNでさえ報じてるんだから日本のメディアさんにもしっかりしてほしいと思う今日このごろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:43:46.40ID:yPcnCOdO0
ファイザーモデルナ以外は脱落ですかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:45:10.69ID:IRfZhj5A0
>>24
インフルは、毎年型が違うから、毎年打つ必要がある。コロナは、今のところデルタでも抗体が結合しなくなったわけではないので、それが続くのなら同じワクチンでも大丈夫。その場合は抗体価の問題なので、抗体価が維持されているなら毎年打つ必要はないはずです。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:46:13.94ID:CmKDcbdC0
>>56
モデルナも脱落だろ
副作用が異常なわけだし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:47:46.63ID:Ltmh3jxc0
反枠反枠って言うけど、大半は疑枠なんだよな
原理主義者は疑問を持つことすら弾圧してくるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:48:25.35ID:CmKDcbdC0
>>59
デルタ株に40%だっけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:48:33.55ID:Ltmh3jxc0
>>49
キッシンジャーの言う、自らの間引き費用すら自己負担してくれる羊そのもの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:48:54.37ID:yfe/LhrC0
>>49
算数が苦手なんだろ
北朝鮮と国境でずっと対峙してる戦争が出来る国の韓国は4年間で500人近くしか死んでない
しかも6割が自殺で残りも事故とかばっか

ワクチン接種は数ヶ月で1000人以上死んでる
しかも超過死亡からして氷山の一角だとも言われてる
ワクチン最前線の方が危険なんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:49:50.64ID:u4pO0crT0
>>61
打ち続けてる限り、効果がある程度あるようです。
おすすめは抗体のあるうちに感染しておくこと。
詳しくは調べることをおすすめします。
未接種なら余命が見えている方以外おすすめしません。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:50:03.63ID:adojjAI30
大ウソツキおじさんなんですけど...#GETTR では...日本のあの人は憧れてんのか?w

イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:50:53.16ID:jKohYMko0
暴利を貪る、薬品業界

巨万の富を得るために

今まで成功したことない類いのワクチン、壮大な人体実験
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:52:45.04ID:xZ+OkO2L0
デルタ株用のワクチンまだけ?
そのほうが手っ取り早いが
まあそのころにはまた変異してそうだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:52:56.08ID:IRfZhj5A0
>>59
子供の時に打つワクチン、何回打つか確認してみてください。
1-2回のウイルス感染で抗体を作るようになっても、感染がなくなれば抗体価が下がる方が合理的でしょう。そうじゃないと、ウイルスの数だけ不要になった抗体を終生作り続け、かなりの無駄。
子供の時に打つワクチンは、そのへんも検討されてきて、今の接種スケジュールになってますよ。最初短期間で2-3回、その後しばらくして追加接種。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:52:56.73ID:1Q7rd0PT0
>>62
疑問を持ってるだけの人や様子見まで反ワクと一緒にされるのは
ワクチン接種済みを差別やバカにする反ワクがいるからだけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:53:27.55ID:jKohYMko0
長期的な副反応、ばれる前に荒稼ぎ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:53:52.07ID:O2MC0xEZ0
来年の今頃はイスラエル12回目のワクチン接種開始とかのスレが立っているのだろうか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:54:37.12ID:d5FAFxjA0
ワクチン打っちゃうと、自分の免疫を維持できなくなる
ワクチン漬の一生
やめると免疫不全で死亡
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:54:38.04ID:LEvzC1gw0
これブースター接種してコロナの抗体できても他のコロナ以外の病気で重症化しやすくなるっていうファイザーの研究データどうなったんだ?

あれ見たらコロナで死ななくても脳溢血や心筋炎で死んで意味ないんじゃと思ってしまうが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:54:49.66ID:IRfZhj5A0
>>70
細かいこと言い出すときりないですが、今年は流行予想を外したので効果が低いかも、とか言うことありません?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:55:04.13ID:v7o7e1690
壮大な人体実験だな
国民の体をなんだと思ってるんだろうか
無料の肉袋くらいにしか思ってないんかね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:56:03.93ID:9DbfKRc70
>>68
なくてもいいかも知れんよ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:56:38.93ID:ovianbqM0
>>55
ブースターやばいってことじゃん😭
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:57:04.60ID:AXfRdqFM0
塩野義はやく出せよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:06:16.43ID:uVRwV3IA0
ワクチンを打つ決断をしてしまったひとというのは、
魔法少女になる契約をむすんでしまったひとかも。
打つ回数が増えれば増えるほど
体内に汚染物質が蓄積していき、
ソウルジェムは真っ黒になっていく
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:06:28.45ID:j6dDfZNa0
>>1
え〜〜
2回ともファイザー打っちゃったよ〜
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:06:38.97ID:98f8bKD00
あれだけ辛い思いして モデルナ もブーストか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:07:16.42ID:j6dDfZNa0
>>87
30年以上喫煙してる
今さらどーってことない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:08:27.43ID:98f8bKD00
ブーストは パス するよ。
次の 新枠 出たら 打つかも。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:10:55.52ID:S0LOvEvB0
モデルナーブーストはたぶん死ぬしな(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:11:53.01ID:TgsQusJo0
>>92
ファイザーもだよ
一度打ったらもうモルモットなのさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:12:03.73ID:qQAOFtoV0
>>22
残念ながら抗体価目当てのブースターなんだよなあ
誤魔化すな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:13:39.31ID:qQAOFtoV0
>>22 抗体価が目的ではないから毎年打たない
>>57 抗体価が目的なのでブースター打つ



これがホラ吹きワクチン推進派な
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:17:05.92ID:SSlwM0hW0
ウイルスを抑え込もうと接種を繰り返す

ウイルスも負けじと抗体を回避または悪用する変異株を産む

更にIgG抗体価を上げたら防げると接種

ウイルスも負けじと細胞にとりつく感染ルートを広げてやろと変異株創出

いつまで続くんだよw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:18:19.14ID:eOTQsKFs0
国民は家畜だ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:21:02.78ID:dQuYdgA70
ブースターの話が出てるのはイスラエルとアメリカだが、
考えようによってはブースターを打つってのは悪魔の選択かもしれない

どう、逆立ちしてもワクチンを打たない奴は打たないのでそうなると
何時までもコロナをまん延させているのは不味いし経済も再開できない
となれば、ワクチンを積極的に打つ人にブースターを打って
残りはデルタ株をまん延させる事によって強制的に抗体をもたせてしまうか
死んでもらうかって言う手法は十分、考えられる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:23:07.09ID:2bMvKXcj0
アメリカでの感染者は未接種者ばかり
というのはガセだったのか?
ニューズウィーク最低だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:00.94ID:nx/i4uke0
ファウチの逮捕、まだ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:01.57ID:45Q44UVD0
日本で開発されたものではないのに日本人に
ワクチン信者が仰山おるのがどういうことなんだW
いつもは国産、外国産はいかんとかいうとるもんが
外国産のワクチンを信奉しとんのか?WWW
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:14.95ID:ovianbqM0
もしかしてユダヤ系の人達がコロナを勘違いしてる?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:15.96ID:rqI18GmV0
ワクチンに金属片なんか入ってません
→入ってました
ワクチンにマイクロチップなんか入ってません
→アップデート版から入ってます

なんじゃこりゃ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:20.05ID:kmLS5io10
ファイザー二回目で38.5℃とか発熱したのだが
これさらに三回目とかなると副反応どないことなるのだろうか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:25:03.73ID:ovianbqM0
>>108
副反応39°C
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:25:52.64ID:y/uAsk9C0
ファウチが機能獲得実験を武漢でやらせて新型コロナを拡散
使いたかったmRNAワクチンを承認させて大儲け
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:26:59.29ID:SSlwM0hW0
>>101
分からないよなw
IgG抗体を高いレベルにあげることにも弊害はあるそうだし
細胞性免疫のメモリー効果によって感染細胞が叩かれるのも
自分の細胞を痛める諸刃の剣状態だし
繰り返せばADEの心配も高まるし
感染しての重症化や後遺症も怖いし
もう二進も三進もw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:27:31.96ID:p7mL4VKQ0
>>106
バベルの塔だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:30:25.38ID:jPDyXkFz0
もはやワクチン接種=三途の川の石積みみたいなもんだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:33:17.06ID:uvzA+Vok0
新型コロナは、ファイザーとFDAのマッチ・ポンプだった。

・人工ウイルスは季節性インフルエンザより致死性がなかった

・必要のないワクチンを作ってFDAにキックバックする。トランプ政権を騙せ

・最初のワクチンの緊急使用認可をファイザーへ

・大衆が安心した頃に変異株をリリースする

「われわれが(この偽パンデミック計画を)迅速にやればやるほど、
 速くワクチンを配給できて、大衆にこれで安心だと錯覚させることができる。」といって、
 ブーラは追加接種と利益の最大化を含む5年間のワクチン接種計画を提案した。

「もしFDAがファイザーのワクチンを認可してくれるなら、ファイザーは以降36ヶ月間にわたる
 利益の15%をキックバックさせてもらうよ。」

「もし社会が安心だと感じ始めたときには、オツムの弱いやつらが追加のワクチン接種を
 要求するように脅しあげるために、ウイルスの変異株が発明されることになっている。」


原文ソース
https://realrawnews.com/2021/08/pfizer-the-fda-and-bribes-aplenty/
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:33:39.32ID:WQcTTrbD0
乗船を開始してください
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:35:56.40ID:GjNAQniT0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。 
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc) 

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会 
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/# 
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:39:29.20ID:eAALQo/50
年3回ロシアンルーレット回すのか、キツイね
俺は1回も受ける気は無いからな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:41:33.46ID:whXpmo3I0
ワクチンにマイナスイメージつくものは全部デマらしいね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:44:10.99ID:PMgcA9Bd0
いきなり大規模人体実験やって良くアメリカ人が怒り出さないな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:46:13.65ID:h90Kt4F80
本格的に接種を始めて、たった半年で追加云々って話になっちゃうんだから、
普通に自分で考えられる思考力のある人なら、「あれ?おかしくね?」と疑問を持つよ

自分でものを考えられない知的障害のある人がどの段階で疑問を持てるのか、生暖かい目で見させてもらいますわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:48:54.85ID:jPDyXkFz0
一重打っては我のため
二重打っては社会のため
三重打っては西洋を向き
しきみたくなるほど手を合わせ 郷里の兄弟わがためと
あらいたわしや接種者は 泣く泣く枠を求むなり

血潮は栓に擦れただれ 肌より出づるシェディング
身うちをグラフェに染めなして
外食恋し旅恋しと ただ享楽の事ばかり
いうてはそのまま打ち伏してさも苦しげに歎くなり

あら怖しや薬屋が 鏡照る日のまなこにて
接種者どもをにらみつけ 汝らみなが打つ枠は
ゆがみ株には効きがたし
かくては免疫になり難し とくとくこれを打ち直し
社会のためにと叱りつつ 新たなワクチン振りあげて
一人残らず打散らす。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:55:48.36ID:Rn5FU5kY0
>>3
これなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:56:34.36ID:3oAzPo7f0
一回でも打ったら終わり。

一生打ち続ける必要がある。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:10:37.52ID:qhvPqT440
抗体価を常に維持しないといけない程免疫機能衰えてないから3回目はいいわ
2回目の副反応キツかったし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:12:38.92ID:++JWssHU0
ブースターなんて不要

少なくともコロナ用メモリーB細胞とメモリーT細胞を持ってないやつは
症状が酷い
ワクチン接種または感染済みの人は1年後もメモリー細胞を保持しているエビデンスがある
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:16:25.70ID:XeTqL5yn0
>>133
ADEがデマなら普通にそれで良いんだよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:17:53.62ID:LEugY1Se0
ワクチン接種後の展開が読めないな
当初は2回接種で完璧、家族や友人を守るため
射ちましょうなんて言ってたけどデタラメだったな
治験中だから当然何が起きるか誰にも分からない
接種者の無事を祈る
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:23:41.18ID:9Elg45UE0
抗体なんて100程度あればメモリー機能が働いて発症防いでくれるんじゃないの?
何回もワクチン打って1万とかにブースする必要あるのか?
そもそも1回接種のみで重症化したのって何人いるの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:24:33.87ID:dRMq+knA0
製薬会社の養分になりたい奴はどんどん打てばいい。
0140+でADE初めて書いた人
垢版 |
2021/09/06(月) 11:26:11.49ID:a7zsr3KR0
>>1
コロナウイルスの抗体は体内のウイルスが減れば
速やかに下がる

長期に無駄に(=自然感染してないのに)抗体を
上げるのは逆に害が発生しかねないと危惧するが…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:26:41.86ID:oCaAIWKs0
新コロが人工ウィルスで兵器なら、開発者は当然何重にもトラップ仕掛けているよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:26:57.00ID:fA0aQnDE0
>>2
ゴールポストなんてもともと存在しないからな

敢えて言うなら地球上の全人類をワクチン漬けにすること
そこがゴール
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:29:59.60ID:h1qJy9ty0
メモリー細胞の働きを無視してるような
再び感染したときに抗体が作られるのを確認したら不要だと思うが
0147+でADE初めて書いた人
垢版 |
2021/09/06(月) 11:32:50.98ID:a7zsr3KR0
>>139
薬は手に入らないわ
入院もできないわ
ワクチンは短期防御

その辺の免疫上げる系頑張るしか…(;ω;)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:35:48.97ID:oCaAIWKs0
世界の秩序が崩壊している感じだよ。
嘘を何重にもついていて、嘘の嘘が本当だったり、嘘の嘘が更に大きな嘘になっていたり、何が真実なのか仕掛けたDS以外誰も分からない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:33.70ID:kopyjyAp0
3回目接種も
2回接種の重症化予防が効いてるなら
エッセンシャルワーカーと現役世代優先で
高齢者は後回しでもいいとかもありだね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:45:28.62ID:reQ62iXc0
>>1
そもそも何でいつの間にか2回も3回もワクチン接種するのが当たり前みたくなってるわけ?
最初の頃は2回以上接種が必要なんて言ってなかったぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:45:38.72ID:0HV9xuXZ0
>>22
打てば打つほど副反応で死ぬ確率が高まるけどな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:46:49.57ID:A7BaJUuE0
科学は疑うことが大事なのだが、宗教団体という勢力がバックにつくと医療が科学から信仰に変わる
日本で差別が発生するのもこのせいだと思う
反論の意見が封殺されてしまうしパブリックエネミー扱いだ
これは不健全だ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:57:43.00ID:TC1cknJD0
フランスが技術協力(P4実験室)
アメリカが資金援助(ファウチ経由)
人民解放軍が研究開発指揮

始めっからプロレス、マッチポンプだもんなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:07:51.51ID:rqI18GmV0
武漢でバタバタ人が倒れていくあの映像何だったんだろう?
少なくとも医療崩壊が叫ばれる東京で1度もいきなり倒れた人を見た事ない。
武漢人がそんなに免疫弱かったって事か?
なんか腑に落ちない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:21.93ID:eylnQzWT0
>>153

モデルナは3回目の追加接種(ブースター接種)用や変異ウイルスに対応したワクチンを開発中で、承認されればこのワクチンの供給を受けることも可能になるという。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA208OF0Q1A720C2000000/

つまり既存のモデルナワクチンを3回目として使うことはモデルナもヤバいと思ってんだろね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:38:56.00ID:00+Hz+h90
インフルワクチンは弱ったウイルスを注入するだけだから問題ないんだよね
今回は遺伝子ワクチンだから、まだよく分かってないことも多い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:19.40ID:FGk3wEUP0
>>145
まず死ぬのは 免疫の無い老人と基礎疾患ある患者
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:56:52.14ID:Yfztw/NT0
>>34
途中で折れる軟弱者はクビにできるようにして欲しい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:58:58.75ID:fftMRv/A0
>>163
コロナに限らず全ての病気で共通
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:09.51ID:SJsFceKh0
>>16
抗体がすくなくなるからADEになっているんじゃないかって聞いたけど? 多いときは確かに感染者減ってたからADEなりにくいんじゃないの
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:32.66ID:SJsFceKh0
>>48
抗体を作ることを細胞が覚えることで、コロナが来たときに抗体を即座に再生産できるようにする。
ファイザーはモデルなよりもmRNAすくなく抗体量も少なかったので、抗体記憶が弱いみたい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:11:33.23ID:PjrlXc9N0
同じの打つの面白くない
モルモット希望者にはmRNA3倍とかもっと
面白いもの打って欲しい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:14:36.78ID:EOGknvZI0
4回目打つ頃には反ワクチンは全員死んでるだろね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:20:42.59ID:9uXngmJ70
>>165
そんなことはない
直近のパンデミックのスペイン風邪は若者が一番死んだ
更にはそれが第二波だった
以下のような想定はあっても理由は定かではないらしい
若者が海外派兵など移動が多いから、若者はそのまえの大流行の時に生まれてないから免疫がなかった、若者は自己免疫反応が強すぎて死に繋がったEtc
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:27:01.74ID:ovianbqM0
>>169
無いね
余計なことをしないのが一番
断食で体調も良くなる
結局はその人物の健康に対する認識の深さがワクチン選択に反映されている
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:47:17.14ID:jqe0AMDR0
△☆△☆△フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地でワクチン接種反対抗議大規模デモ発生中! → #言論の自由のSNS は #GETTR

イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:47:46.60ID:qQAOFtoV0
2008年末の新型インフルエンザは年齢でかかるかからないが決まってて不思議だなあと思ったんだよなあ
日本だとゆとり世代ちょっと上からは感染しなかった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:48:27.01ID:qQAOFtoV0
>>169
ないないw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:01.93ID:KiOxh6m20
ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。健康な体にワクチンを
打たないようお願いします。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

恐怖度かつ危険度
コロナワクチン接種>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コロナ感染ですよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:02:53.93ID:DHscpbed0
>>5
人身売買は嘘だとしても
現代医療で助けられるのに、
寄り添うことで神に近づけるようにするとか
一種オカルトめいたことをしてたのも確かだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:05:29.05ID:Va1uFpRN0
今、3分前くらいにファイザー打ったよ。なんだか…痒い…かゆ……うま
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:06:38.08ID:FsTQc8ZB0
ファイザーはFDAに正式承認された

CDCは信じないがFDAは信じる
 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:06:54.63ID:PjrlXc9N0
>>177
自分は普通に病院に行ったらしい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:10:31.57ID:umQa+JhV0
>>108
年齢による
若ければ若いほど自己免疫が強いから回数が増えるほど副反応は悪化する
ただでさえ日本人はファクターで副反応が強いし未成年なんて死者後遺症者続出だろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:10:38.91ID:PjrlXc9N0
ワクチンモルモットが大量に手に入って
面白そう。俺も自分の考えた治療法をワクモル
に試して遊びたい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:11:46.08ID:kwGTeIfH0
>>26
最新の情報を読んでメリットリスク自分の頭で考えろ
と言ったからには最新の情報は提供されなくてはならない
ハン枠はキチガイだ殺せとか言って回って殺しまわっている暴徒に耳を貸さず
問題点も見極めなければならない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:15:27.65ID:umQa+JhV0
そもそも39度以上の発熱に対して鈍感すぎる
細胞死の一歩手前だ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:18:53.49ID:kwGTeIfH0
>>78
ワクチンを打っても意味ないとも受け取れるが
ワクチンは誰も殺していませんと言うための証拠のようにも見える
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:20:08.78ID:CkKF2r9E0
任天堂の許可なくファイヤーとかブースターとか言ってんのはよくない。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:23:28.10ID:zvsn061M0
アビガンとイベルメクチンは本当は効くんだけど
製薬会社の利権を守るために国は認可しない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:25:44.40ID:zvsn061M0
日本も年内には3回目の接種が始まるだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:27:50.22ID:R9BHnygN0
ブースターより一回で済むワクチンを再開発しろよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:29:07.75ID:1oxZ9uOv0
「ブースター」ってことならBCGで良かったんだよ
結局ワケの分からない異物を何回も注入したいだけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:31:13.44ID:zvsn061M0
>>192
君が開発しろよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:35:16.21ID:zvsn061M0
>>169
三遊亭多歌介か…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:43:02.02ID:QV22ZEXM0
下がっても記憶免疫はあるし重症化は防げそうだが無駄に抗体価上げる理由は何?感染防止効果に期待してるのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:01:21.47ID:TuYjt0LL0
>>150
大徳中学校は見せしめをやめてください
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:12:17.12ID:aHN5uAVO0
>>171
若者たちが生まれる前に流行った風邪の
抗体が効いたから年寄りは助かったが
若者にはその抗体が無かった
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:14:00.26ID:aHN5uAVO0
>>159
見たことなかったけど
先週都内で見たよ
若い人が倒れて身体をビクンビクンさせてた
若者も打ち始めてる
わかるか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:15:09.26ID:G4u1IrPA0
https://riotimesonline.com/brazil-news/modern-day-censorship/worse-than-the-disease-reviewing-some-possible-unintended-consequences-of-the-mrna-vaccines-against-covid-19/
マサチューセッツ工科大学の研究者による査読済み論文より、
ワクチンのmRNA は「体内で消えない」事が判明
疾患自体より悪い可能性。COVID-19に対するmRNAワクチンのいくつかの考えられる意図しない結果のレビュー

イスラエルで感染者増えてるのこれが原因だろう。
免疫が特定のスパイクに偏るから新種に感染し易くなる説。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:24:30.89ID:0V4Mcuab0
日本でモデルナ3回目はごく普通にたくさん死ぬと思うぞ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:26:36.62ID:EynHGn1x0
ワクチン先進国が、なぜ?

コロナ死者人口比ワースト順
(海外は7日間の平均)
(日本は昨日発表分)
(人口比・地域・死者数)

0.000807% 米国のテキサス州
0.000800% ・愛知県豊橋市
0.000482% 南アフリカ
0.000472% 米国
0.000345% アルゼンチン
0.000294% ブラジル
0.000287% ●イスラエル
0.000219% インドネシア
0.000171% 英国
0.000140% ・大阪府
0.000137% ・沖縄県
0.000136% フィリピン
0.000114% ・三重県
0.000113% ・東京都
0.000098% ・千葉県
0.000092% ・兵庫県
0.000075% ・奈良県
0.000062% ・鹿児島県
0.000057% ・熊本県
0.000054% ・福島県
0.000053% ・岡山県
0.000053% ・群馬県
0.000051% ・岐阜県
0.000048% ・・日本
0.000045% ・神奈川県
0.000041% ・愛知県
0.000040% ・福岡県
0.000035% ・茨城県
0.000019% ・北海道
0.000016% オーストラリア
0.000012% 韓国
0.000004% 台湾
0.000000% ニュージーランド
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:31:20.15ID:vR0nKtlH0
アメリカもまた死者感染者が爆増しそうだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:34:43.02ID:+4h9oxtE0
コロナに感染した美少女のオシッコを飲めば免疫も出来るし捗る気がするんだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:51:18.64ID:J2Jo3yfD0
寄生虫って何回くらい注射して大丈夫なの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:52:03.50ID:05bzRZK10
なんでデルタ株に弱いワクチンをおかわりしなきゃならんの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:19:57.42ID:+4h9oxtE0
タダだから何でもいいわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:23:52.11ID:qpYKaKp50
ファイザーとの繋がりが太いなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:26:00.34ID:O3nR4tie0
>>211
おかわりするとデルタにも強くなる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:46:04.31ID:vqLSO/aQ0
>>202
mRNAワクチンは過去に一度も治験通ってないんでしょ
怖すぎるはw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:08:56.22ID:qQAOFtoV0
>>262
もともと2023年認可の予定だったけど
アメリカで認可されちゃったし
そういう言い訳は通りにくくなった
俺も打たないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況