X



【政府】プーチン氏の北方領土経済特区案、加藤官房長官「遺憾だ」 露に抗議 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/06(月) 14:56:29.13ID:BtYL+JKJ9
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210906001224_comm.jpg
会見する加藤勝信官房長官=2021年9月6日午前、首相官邸、上田幸一撮影

プーチン氏の北方領土経済特区案、加藤官房長官「遺憾だ」 露に抗議
https://www.asahi.com/articles/ASP964J8DP96UTFK00L.html

 北方領土と千島列島のロシア側の総称であるクリル諸島について、ロシアのプーチン大統領が経済特区を設けて内外の進出企業への課税を免除する案を発表したことに対し、加藤勝信官房長官は6日午前の記者会見でロシア側に抗議したことを明らかにした。

 プーチン氏は3日に極東ウラジオストクでの東方経済フォーラムで経済特区を設ける案を表明。加藤氏はこれについて「ロシア法令を前提に地域の経済開発に関する制度を導入することはわが国の立場と相いれず、遺憾だ」と述べた。

 加藤氏は、ロシア法令を前提に北方領土を含む地域の経済開発に関する特区制度を導入することは、「わが国の立場、あるいは首脳間の合意に基づき、日ロ間で協議してきた北方四島における共同経済活動の趣旨と相いれない」と強調。

 こうした日本政府の立場について3日にロシア側に申し入れたとし、「共同経済活動は我が国の法的立場を害することなく実施する必要があることをしっかり認識するよう求めている」と語った。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:21:37.95ID:AIzYw6cb0
反日の系譜!河野洋平一族の呪われた血!
http://yohkan.seesaa.net/article/376273098.html
河野一郎が外務省抜きでソ連に乗り込み、勝手な密約を交わしたのは有名な話だ。国交回復を果たさぬ限り、
日本は北洋漁業に手が出せないと云う密約だったが、実は本人がその旨、日本に圧力をかけろとソ連に懇願していた。
相手側のブルガーニン首相の通訳が、なぜ河野は自国を貶めるのか?と首を捻った、と記録に残る。

その一方で河野は、喰うのに精一杯だった貧しい漁民など、日本国内の水産業界を煽り、「領土より魚」の大合唱を起こした。
何の事はない。日ソ共同宣言(56年)による国交回復への過程で、国内世論を梃に、領土問題
を棚上げにしてしまったのだ。
河野一郎こそ、ソ連に北方領土を貢いだ男と呼んでも、過言ではない。

河野一郎・洋平・太郎、売国の遺伝子
http://ryotaroneko.ti-da.net/e7812469.html
河野太郎「私は韓国人の秘書を雇っているそれだけで右翼に叩かれる
彼らはすぐ熱くなり被害妄想をするこれはどうかと思う」
自民党の河野太郎衆議院議員が「排外主義者」についてブログで意見を書いている。
これは、とあるツイッターユーザーが河野氏の秘書が韓国人であることを書いたことを受けてのもの。  

初代売国奴・・・

■河野一郎…北方領土返還を妨害 [撃論 2012年10月 第七号]
 河野洋平の父一郎はソ連に密約を求めた「日本が国交回復の交渉に
 応じなければ(北方領土を諦める)、漁業協定に調印しないと、
 ソ連から日本に圧力を掛けて欲しいと要請した。

 この要請にソ連側は、「自国を貶めてまでソ連からの圧力を頼むのか… 」。
 結果、北方領土返還妨害のお礼として、ソ連から当時20億円を手にしたという。
 その金は日ソ漁業協定とは別枠で、魚を捕らせた代金だった。
 尚、当時幹事長の岸信介は、北方領土返還を妨害しているのは
 河野一郎農林大臣だと確信し、首を締め上げたとの風評があった。

ちなみに日韓基本条約締結に向けて「裏のまとめ役」として、
竹島の領有権問題を棚上げしたのも河野一郎である。
このことが現在にいたっても領土問題の尾を引いているのである。

No.905 日韓国交交渉と竹島密約
http:
//blog.jog-net.jp/201506/article_4.html
 交渉の最終段階で日本側の責任者となったのが河野一郎だった。
 以前から、河野は「竹島は国交が正常化すれば、互いにあげようとしても貰わないくらいの島」などと言っており、
その発言を韓国側は竹島問題を日韓交渉から外すために利用していた[1,p206]。国家主権の問題を経済的次元でしか
とらえられない浅薄な国家観の持ち主だったようだ。
 決着をつけるために、河野は韓国側との密室交渉で次のようなる密約に合意した。
  (略
 河野はただちにアメリカに電話を入れ、佐藤首相に「国交正常化のためのすべての地ならしが済んだ」と報告した。

 竹島問題解決の最良のチャンスは、その場しのぎの密約外交によって失われてしまったのである。

2018/12/03
【北方領土】日露交渉の責任者は外相トップ。日本は「2島返還+α案を」軸に交渉に臨む構え
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543802641/80,82,86,151,167,168,170,171,260-267
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:23:05.31ID:AIzYw6cb0
>>501
2018/12/03
【北方領土】日露交渉の責任者は外相トップ。日本は「2島返還+α案を」軸に交渉に臨む構え
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543802641/80,82,86,151,167,168,170,171,260-267

2018/09/12
【日露】プーチン大統領「露日の平和条約を前提条件を一切設けず、年末までに締結しましょう」[09/12]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1536738875/84-88,90-109,116,117-125
12/12
【次の質問をどうぞ】河野外相 会見で質問を繰り返し無視 北方領土問題で ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544552644/909-912
【我が国の見解】河野外相、北方領土で沈黙決め込む ロシア主張に反論せず「ツギノシツモンドウゾ×3」
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544561266/
【北方領土】河野氏は外相失格=「トランプ氏よりひどい。安倍政権に染まるとこうなってしまうのか」 立憲・辻元氏(衆大阪10区)
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544528539/
12/18
【安倍政権】外務大臣の河野太郎がまたもや北方領土を日本固有の領土と明言せず質問を拒否
https:
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545133401/
12/13
【北方領土】ロシア副首相「プーチン大統領と安倍首相は、島の引き渡しについて一度も議論していない。協議しているのは、共同経済活動」
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544630491/
2019/02/01
【北方領土】国家主権を自ら放棄した、初の首相に…元外務次官のメール [朝日新聞]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548949094/

2019/02/06
河野外相、日ロ平和条約締結時に2島返還されていない可能性認める
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549418966/

2018/12/07
【ロシア】ロシア外相「平和条約締結は第2次大戦の結果を認めることを意味する」北方領土支配は合法 [12/07]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1544189078/75,76,82,97-100,102,103,107,108122-126,130,132-142,146,150,152-154,159-116,165,167,168,172-179,181,183,184,187-189,217-222,225-228,230,235-240,243,245,247-248,252-254,259,262-263,266,274
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:23:37.80ID:AIzYw6cb0
「スタンプラリーじゃないんだから……」 外遊がお好きな河野太郎外相の意外な“悪評” 2018/10/18
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1539831276/
2019/05/07
【ゲンダイ】観光の方がマシ…河野外相“スタンプラリー外交”の低レベル
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557214633/

2020/05/08
【太郎弁明】イージス断念報道は「フェイク」 河野氏、事実関係答え避ける [蚤の市★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588937944/

2021/04/25
厚労省「河野太郎は『混乱太郎』と揶揄されている」官邸「会談から1週間、ファイザーとの契約書はもちろんない」日本、ワクチンで大混乱 [577188119]
https:
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619317552/

2021/09/03
【文春砲】河野太郎パワハラ音声、官僚に怒鳴り声「日本語わかる奴出せよ!」 ★13 [ネトウヨ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630622288/
9/5
河野太郎、筋金入りの「反原発」を補佐に パワハラより重要な問題 [速報★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630845760/
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:26:28.09ID:wt/DNaBE0
日本は北方領土はもう抗議だけで平和条約も結ばず経済支援も一切せず無視でいいだろ
所詮日本の金目当ての乞食の挑発でしかないんだから返還されない以上一円たりとも出すなよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:57:56.01ID:ZVWGvj4h0
>>204
2005/08/26
【日韓】基本条約締結までの交渉文書「金・大平メモ」 韓国政府が全面開示[08/26]
https:
//news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125020110/
2010/
【日韓】「対日請求権談判」秘話[08/28]
http:
//kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1283039370/1-2
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1283039370/1-2
日本「竹島問題を国際司法裁判所に提起する」 → 韓国「日本領だという判決が出ても、全てを爆破してでも渡さない」 ・・・1962年のお話
http:
//toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1282988683/
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:08:53.00ID:ZVWGvj4h0
>>209
2006/05/26
【国際】 「ジャップは最悪の裏切り者」 "田中元首相の日中国交正常化"で、72年にキッシンジャー氏
https:
//news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148637671/605,607
【米国】「ジャップは裏切り者」 当時の大統領補佐官が日中国交正常化計画を非難 公文書で判明
http:
//news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148636622/484,584,804
5/28
【USA】 ジャップは裏切り者 72年にキッシンジャー氏 日中正常化に反発
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148692914/41,220,258
2012/10/04
【尖閣問題】尖閣は米国巻き込まず日中だけの問題に キッシンジャー氏「最も切実な願い」[10/04]
http:
//awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349319843/
2013/02/13
【尖閣問題】田原総一朗氏「日中のこじれ、外務省の橋本氏が『棚上げ』を記録から削除したせい。日本は中国にウソをついた」[02/13]
http:
//awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360685278/
【尖閣問題】加藤紘一「40年前に田中角栄と周恩来が『棚上げ』で日中合意、民主党政権で言うだけ番長の前原氏が破った」[02/13]
https:
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360752064/180-181,184
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:21:37.10ID:Q7WXDio90
>>203 あるわけねーだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:28:38.33ID:R13LCN/Z0
>>141
北方領土も日本の固有領土だよ、ちゃんと勉強しろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:34:34.54ID:R13LCN/Z0
>>1
北方4島が日本の固有の領土であることをまず宣言しろよ、
ほんとに無能な官房長官だな
ロシアが、戦争終了して武力解除のあとに、不法に侵攻して占領した事実を突きつけ、
国際法侵害の不法行為を非難し、直ちに国際秩序ら基づく北方四島の明け渡しを要求しろ
北方領土を献上したアベといい加藤といい、自民党は最悪の売国奴しかいねえな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:37:28.39ID:iuRkWmum0
遺憾砲しか撃てないのはイカンな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:39:21.98ID:Wu0fJ0XU0
気軽に日本人も遊びに行けて商売出来るならいいんじゃね?

それから内部を牛耳り奪えば良い。
もしくは共有
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:44.34ID:yZV8P9Fa0
>>214
そんなことで動じるロシアではない。戦勝国が
占領した土地は戦勝国が支配するのは当たり前
とプーチンは堂々と発言した。ロシアを潰す
こと、その手始めにプーチンを潰す工作をしないと
無理。ロシアの正義は力であると信奉して
いる国民なんだよ。社会主義、共産主義、
王権国家は、全て党か王が国を主導する
国家制度だよ。民衆も党や王が指導するん
だよ。ロシアはこれ。国際世論や条約は
ロシアに義務を課せない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:11:40.44ID:Q7WXDio90
誰が政権取ろうが、一度取られた領土はよほどの事がない限りもう返ってこない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:14:51.72ID:d8PJ1Q7n0
>>1
抗議した?
どんな内容だい?
オマエにそんな度胸は無い
0221あみ
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:00.43ID:udrfsgHZ0
エトロフ、って響きからしてロシア語だよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:18.83ID:qpYKaKp50
>>219
サンフランシスコ平和条約においての第2条では、単に「千島列島」となっていて、その定義を怠ったやつが悪い。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:24.13ID:GRyQfIpW0
プーチンvsフーテン
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:19:40.41ID:FIVL5OfD0
ロシア人=イレブン
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:24:02.20ID:NI/F6kb30
とっとと殺しなさい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:26:56.89ID:G3dFtBAI0
無能な自民党の政権を選んでしまったせいで日本がどんどん弱くなっていくね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:28:45.54ID:Vat//g6n0
え?遺憾砲だけ?報復は?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:30:13.91ID:XVYZCVYL0
>>1
北方領土返還をムネヲに任せとけば良かったのに
生コン前科者のツジモトが台無しにしやがった
0231やっぱガス室かw
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:39.47ID:+mxz13/w0
共産主義者を全て始末すれば解決する
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:28:57.18ID:UMx9t26e0
>>211
ネトウヨって呼ぶのにバカすぎて抵抗あんだが、カルト自民サポこれが外交だ。
野田民主は
尖閣国有化→領海拡張→竹島単独提訴で、プーチンが譲歩しめしてきた。
安倍が真っ先に竹島単独提訴放り投げちゃったら、戻るわけない。
3000億払うからウラジミールって、ただのバカ
内政アベノミクス失敗なら外交能力も無かったってことだ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:26:34.78ID:gTGaHxKE0
土地はあってもルーブル一円じゃなw
金受けとったんなら黙って日本に返せよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:32:37.09ID:l6G0IBw00
少なくともプーチンがいるうちはどうもならんね
安倍が功を焦って致命的な失策を犯したから
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:06:12.97ID:Wb5xUFGd0
安倍ちゃんが決めたことに遺憾だと?
ナニサマだこいつ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:08:13.25ID:vp3YLlto0
外交の安倍
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:57:19.09ID:Wb5xUFGd0
>>231
またに例によって現実逃避か
それ敗北宣言に等しいよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:03:34.54ID:M7b45fbZ0
>>1
北方領土は盗まれた日本の領土ですが、彼らの多くは戦利品だと主張し
ロシアの正当性を主張し憲法までも改正した。
2021.9.5
プーチン「交渉停滞させた日本が悪い」北方領土へ勝手に経済特区【進出企業には10年間免税】
http://www.gekiyaku.com/archives/58434266.html

2021.9.7
日本は70年間、千島列島についてロシア連邦に注意を促してきた〜きクリミアの歴史〜「日本の米軍基地と引き換えのクリル諸島が話題になっている」「日本の願望でしかない」ロシアの反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/35889202.html
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:05:09.81ID:M7b45fbZ0
>>1
2021.8.12
ロシア国籍捨てるの?日本へ行きたい!日本に移住する方法とは?「英語がわからなくても日本に来られるそうだ」「日本に移住したら、お前と一緒に酒を飲もうか?」ロシアの反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/35703095.html
ビザといっても、種類は様々です。
そこでこの動画では、日本のビザが説明されています。

・日本人はヨーロッパ人や白人が好きだけど、中国人や韓国人が大嫌いだ

2021.9.5
仕事や勉強のための日本への移住「市民権や永住権を取得するのは簡単です」「半年後くらいに日本に引っ越す予定です」ロシアの反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/35879164.html
仕事や勉強のために日本に移住する際のアドバイス
30分ですべての質問に答えます。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:10:45.48ID:M7b45fbZ0
>>1
2021.4.17
外国人も興味あるジャパニーズマフィアの歴史「肉屋からヤクザへの出世とはこのことだ」「社会に嫌われた時にはマフィアになる必要がある」ロシアの反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/34848896.html
・古典的なヤクザ映画の映像には、私の尊敬する
・だから、社会に嫌われた時にはマフィアになる必要があるんだ、と思い出しました。

2021.4.28
【胸糞】ユーチューバー、生配信中に”投げ銭”目当てで恋人を殴殺してしまう・・・
http://yurukuyaru.com/archives/85701305.html
・生配信中に恋人を死なせたロシア人YouTuberのスタニスラフ・レシェトニコフ被告(30)
懲役6年の有罪判決が下った。
視聴者からの”投げ銭”目当てで暴行に及んでいたようだ。
・ReeFlayの名称で活動していたレシェトニコフ被告は恋人を虐待する様子を
YouTube Liveで生配信。
汚い暴言や暴力を振るうことで、視聴者から”報酬”を得ていたようだ。
・この配信がきっかけで、バレンティナ・グリゴリエワさん(28)は帰らぬ人となった。
・当初、レシェトニコフ被告は彼女を下着姿のまま氷点下の外に放り出したことで死亡させたと考えられていたようだ。
しかし検死の結果、頭部外傷が死因だったと判明。
顔面には複数の打撲傷やあざ、出血が認められ、被告も殴打したことを認めた。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:15:01.81ID:yDpAPODy0
ほっとけよあんなとこに金投資する金なんかロシアにねーよ
外国企業だって割合わねーよ
人口もすくねーし割安な労働力あるわけじゃねーし
冬は凍っているし、水も生活レベルしかねーだろし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:17:23.31ID:V1YC5ZBy0
ウラジーミル・・・・・・・いい加減にしろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:17:34.27ID:M7b45fbZ0
>>1
2020.6.17
【悲報】ロシア人美女(22)、性的拷問や凄まじい暴行で男性2名を殺害
http://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/9623635.html

2010.2.19
ロシアで韓国人留学生が集団暴行で死亡
──────────────────────────
死亡した学生はロシアのバル・ナウル市にあるアルタイ国立大学で交換留学生として研修中だった22歳の男性で、15日夜、寄宿舎に戻る途中に後ろからロシア人3人に取り囲まれて暴行を受け、意識を失って病院に運ばれましたが、18日に死亡しました。
ロシア警察は事件の直後に暴行を加えた3人を逮捕して調べていますが、まだ具体的な事件の経緯は分かっていません。
ただ、被害者は金品を奪われなかったため、外国人を対象にした人種差別的な暴行事件ではないかという見方が強まっています。
ロシアでは2005年にも10代の韓国人学生2人が刃物で刺されて死亡し、2007年には韓国人学生1人が集団暴行を受けて1か月後に死亡した事件が起きています。

2021.2.10
男らが車をボコボコに、暴行も…何が 韓国
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/02/10/10820087.html
韓国メディアによると
暴行を受けたのはロシアとウクライナ出身の男性で襲撃した男たちとは面識がなかったといいます。
また、暴行現場の近くにはロシア人が運営するビリヤード場などがあり、普段から外国人労働者が多く出入りする場所だということです。
韓国警察は暴行を加えた男たちも外国人だとみて行方を追っています
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:17:46.41ID:g6c3taTXO
桜を見る会みたいに変貌してしまっているのか?
北方領土も尖閣も
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:20:21.65ID:M7b45fbZ0
>>1
2021.4.2
第二次世界大戦後の日本が分割統治されなかったの理由とは?「日本は北海道を奪われるところだったのに、北方領土を返そうとしている。」「日本は植民地の一種だ」ロシアの反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/34730746.html
・日本は北海道を奪われるところだったのに、北方領土を返そうとしている。日本人は感謝の気持ちが足りないね
・もしロシアが日本を占領したら、どうなったのだろうか。
・ちなみに、日本とロシアの間には平和条約がない
・日本は前例のない植民地の一種だ


2021.4.9
ノモンハン事件で敗北した日本軍-ソ連との紛争へ「日本人を一度も尊敬したことがない」「日本人は「北方領土を返せ」と言うけど、弱い犬ほどよく吠える」ロシアの反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/34792178.html
・モンゴル人が第二次世界大戦で手伝ってくれてありがとう!
・私の爺が日本人のせいで死んでしまった
・日本人は全員精神病にかかっている。日本人を一度尊敬したことがない
・日本人が一番キモイと思う
・日本人男性は面白みのない人だけど、日本人女性が最高だ
・アニメを見ると、確かにそうかもしれないけど、実際に、日本人女性もブスだ。
・日本人は人種差別主義者だ
ロシア人は色の白い土人
黒人と同じ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:29:25.90ID:IwvGsQiY0
さも安倍が解決するとか言ってて完全取られたな
中国公船もかつてない規模で尖閣行き放題だし
まあ総理の時から地元山口でプーチンに待ちぼうけ喰らって苦笑いが関の山だったしな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:40:06.84ID:M7b45fbZ0
>>1
2015.9.30
中国「安倍、プーチンに駆け寄るwww」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/46425258.html

2021.5.23
安倍政権の大誤算 「北方領土問題は私とプーチンで終止符を打つ!」→打てませんでした
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1621740966
あの会談はまさに目から鱗だったよな
70年争った問題をまさかあんな方法で解決するとは夢にも思わなかった
史上稀に見る賢政
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:42:09.92ID:M7b45fbZ0
>>1
駆け引きが下手にもほどがある


︎2018.12.25
北方領土は1島たりとも戻らないのに……ロシアの「結婚サギ」にダマされてる日本
https://nikkan-spa.jp/plus/1538996
日本の親露派言論人は一斉に、「ロシアはいい国で、日本と友好な関係を築ける」と言って、
実態も知らずに「ロシアには反日教育がない」などと主張している。
彼らは、今のロシアは昔のソ連と違って親日の人が多くて、プーチンも日本文化に共感していると思い込んでいる。
だから日本とロシアは、協力したらお互いに利益となるwin-winの関係で外交を進められると言う。

2018.12.20
ロシアが北方領土に兵舎を建設 - 海外の反応


2020.8.18
韓国人「世界で反日性向が強い国はたった4カ国だという事実」→「ガチで反日をする国は世界中で韓国しかないよ」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-7.html
韓国、北朝鮮、中国、ロシア
4カ国はほぼ確実
ウケるのが・・・日本人たちはロシアが親日性向の国だと思っていること…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:37.28ID:zaE8amNw0
取られたんだから仕方ない
返す気ないし
アキラメロン🥲
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:40:50.66ID:LTawWKOg0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ ぷー様にひれ伏せ ぷー様のケツの穴奥までなめなめして許しを請え 負け犬ジャップども ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:57:56.80ID:v2d7VE4J0
べー軍基地を増設しようとするのは平成天皇信奉者の朝敵なんだぞ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:01:40.16ID:v2d7VE4J0
北方四島などの基地を駐留しているのはノボロシアだぞ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:06:45.31ID:vhxr9L0A0
オールハイル北海道
オールハイル北海道
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:18:54.37ID:QBUl8nI00
北方領土にロシアが基地置くんなら北海道に米軍置けばいい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:40:39.23ID:v2d7VE4J0
北方四島を日本の実効支配にするなら北方四島に自衛隊の基地を置けばいい。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:43:44.98ID:ll4rZ6ut0
まず支援金だろ
住民一人一人にソッと渡したんだろうな?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:06:28.81ID:pmQv1oWE0
ロシアはオリンピック開幕あたりから日本への当たりが強いな
東京五輪にMISIA出したのがモスクワ五輪のマスコットへの当てつけに思われたのかね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:18.38ID:buQqSgpK0
こいつらは日本から金引き出したい乞食だから無視してりゃいいんだよ
抗議だけして平和条約も不要
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:03:03.12ID:v2d7VE4J0
返還に応じない北方四島の住民は道路建設や線路建設のときのようにどっかに追い出してしまえばいいのにね。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:11.64ID:jgkZnJ3B0
おい!安倍信者
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:01:04.27ID:vhxr9L0A0
生きている価値ない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:19:29.29ID:j7ICdghA0
>205-206
9/6
甘利氏「ワクチン迷走といわれた担当相の評価が上がるとは」 総裁選で河野氏に皮肉 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630910751/
9/8
【総裁選】河野太郎の『ブロック癖』に「聞く耳のない人間が総理になってよいのか」の声 本人は「国民からの誹謗中傷がひどい」と正当化 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631035575/
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:47.08ID:ZTELQS110
べー軍基地の土地をべー軍基地ではない自衛隊の土地に変更すべきだぞ。べー軍基地は人員不足で救援部隊がいっぱい必要とかいう紛争地帯や治安の悪い場所に移設してしまえ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:51:55.21ID:gIMp33aw0
>>1
だから北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三に責任を取らせろよ
安倍晋三をロシアに向かわせてプーチンに4島返してもらうように懇願させろよ
全部自民の責任だからな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:54:02.49ID:ZTELQS110
ダメリカというのがあるぞ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:57:36.01ID:ZTELQS110
安倍晋三の一族を北方四島に行かせたら北方四島に日本の大量のお金をばらまいてさらに北方四島は日本の領土ではないと宣言文を増やして広めることになるよね。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:01:10.54ID:ZTELQS110
安倍晋三の一族の目的は日本の領土の割譲と譲渡だもんね。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:02:12.23ID:MtCknzHd0
何も言わないと北海道も俺のモノとか言い出しそうだし言うだけでもある程度効果あるな。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:03:41.86ID:SN09MVLE0
献上奴「ウラジミール、一緒に! かけてかけて!」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:03:55.01ID:XT9hYO2G0
おまえら、生まれる以前から死ぬ最後の日まで『ロシア実行支配』の北方四島を日本領と言い張るのはどういう了見だ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:04:09.91ID:OBTZoJuI0
何笑てんねん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:05:07.83ID:ZTELQS110
北方四島の返還を困難になっていく話し合いが安倍晋三の一族の勝利の瞬間なんだよ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:05:27.53ID:XT9hYO2G0
76年前に戦争で負けて取られた島を、
いまだに返せ!返してくれるはず!って期待抱いてるほうがマヌケ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:08:51.33ID:ZTELQS110
メドベージェフの北方四島は日本の実効支配にない領土と書いてあるね。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:10:10.02ID:W62mJKVh0
攻殻機動隊の「北端」の描写を思い出すな

両国とも帰属をあいまいにしといた方が発展するかも
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:33.38ID:ZTELQS110
北方四島がメドベージェフが所有する日本の領土であってメドベージェフが所有する日本の固有の領土ということだぞ。ではないと北方四島が日本の固有の領土と主張するなんて無理だぞ。北方四島以外の放棄したとされちゃっている領土を日本の領土にしないと公開されている公文書の解釈上では日本の領土にならないぞ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:20:09.76ID:ZTELQS110
共同経済活動をやめようなんて言わないということはただ共同経済活動を注目させて説得にはお金が必要だとか返還するにはお金がさらに必要だとか開発の援助が必要だとかいうまた北方四島の住民に返還を困難にさせるための補助金でさらに北方四島を繁栄させてあげようということだよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:23:15.00ID:ZTELQS110
北方四島は日本の風景と変わってしまったとかいうけど違う島の風景見せているだけでもとから北方四島なんか日本に見える風景ではないんだよ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:27:08.13ID:ZTELQS110
北方四島がもとから日本の風景に見えるならきっと北方四島は日本でなくなってないから北方四島は日本の風景に見えなくて北方四島はもとから日本の風景に見えないんだよね。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:14.19ID:oxj8gDN00
北方領土に関してはロシアの言い分が正しいと思うぜ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:21.06ID:ZTELQS110
安倍晋三の一族や安倍晋三支持派が増額させまくった北方四島への支援金を計算してみよう。北方四島の支援金をばらまくときによくある言葉が結局返還はどんどん難しくなっていくという感じの文言が書いてあるよ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:31:10.25ID:oxj8gDN00
>>290
そもそもロシアが漁業の中継基地として開発した島だから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:35:23.92ID:ZTELQS110
公開されている公文書だと北方四島は他の放棄されちゃっている領土と同じように外交や戦争で一時的に獲得した場所と判断されていて固有の領土と呼べないし他の放棄されちゃっている領土と一括して放棄したなんて文章になっているぞ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:36.49ID:pR7GAHo+0
>>242
あったあったなー
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:39:21.80ID:ZTELQS110
メドベージェフと関係する財閥が北方四島をずっと開発し続けているもんね。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:41:15.19ID:Xy9Mck3V0
戦争して勝たないと取り戻せないんだから遺憾砲なんか無駄すぎる
プーチンに騙されたのは悔しいがそんなのは忘れて仲良くしておいた方がいいんじゃねえのか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:43:07.40ID:ZTELQS110
稚内の宗谷岬の日本最北端の地の碑があるということは北方四島のカモイワッカ岬が日本最北端の地ではないことを日本の政府が認めたということで北方四島が日本の領土ではないと日本の政府が認めたということだよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:53.63ID:q229piCM0
なんの意味もない遺憾砲発動
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:42.66ID:ZTELQS110
稚内の宗谷岬の日本最北端の地の碑は安倍晋三の一族や安倍晋三支持派や北方四島交流事業推進派や北方四島共同経済活動推進派の官僚や学者によって北方四島のカモイワッカ岬は日本最北端ではないことを示すことによって北方四島は日本の領土ではないという真の意思表示のために建造されたもので北方四島が日本の領土ではないということを日本の政府が了承していることなんだよね。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:54.04ID:ZTELQS110
報道では稚内の宗谷岬の日本最北端の地の碑が存在していて日本の政府が北方四島のカモイワッカ岬の日本最北端を否定して北方四島は日本の領土ではないと意思表示をしているというのを秘密にしているよね。地図でも北方四島が日本の領土でないという意思表示は隠しているね。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:54:35.49ID:LHb/SVc10
この会見の時、北方「四島」と言う言葉を使ってたよね加藤は。
北方「領土」じゃなくて。

プロレスだなあと感じちゃうわ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:57:20.36ID:ZTELQS110
北方四島が日本の実効支配ではなく北方四島は日本の領土でないと日本の政府が意思表示するなら稚内の宗谷岬の日本最北端の地の碑はもっと北の日本が実効支配している島に移設すべきだよね。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:01:09.88ID:ZTELQS110
北方四島や北方二島は島の数ではなく北方四島の範囲の地域の割合なんだよ。北方四島の範囲の島の数は検索すると四以上あるよね。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:07:31.64ID:W3aMYrHT0
我が国、領土領海問題における最終解決兵器、リーサルウェポンw
なんかあればすぐに政府当局が口走る日本外交名物"遺憾砲"斉射のスレw
「イはイカンのイ〜〜〜〜」ってねwww

惜しむらくはロシアは勿論、領土係争中のどの国の政府にとっても
誰も何ともいわない思わないところが平和国家ニッポンの面目躍如ですなwww
ってか遺憾砲なんて俗に言いますが空砲ですらない、虚仮脅しにもならない。
「いってやったいってやった」ってアリバイですね。多分に内国向けの。

まあそういう日本外交の平常運行はどうでもいいんですが
スガ帝の内閣が終わりってことはこの官房長官閣下も
普通に考えてその地位は内閣の終わりと同時にお役御免なんでしょうが
最後まで、影が薄かったですなあ。スガ総理の女房役www

コロナ禍における聖帝安倍陛下の内閣の厚労大臣の頃から
どういうわけか謎に影が薄かったですけど、どうなんですかね。
まあ、もちろんあんまり目立っておいしいフェイズじゃないけどね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:00.16ID:MKMgm2o10
遺憾しか言えないのかよw
遺憾なので核武装しますくらい、たまには言ってみろwww
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:20:12.18ID:yJvTW5Rk0
北方領土開発してるのアメリカの企業やん。
日本政府もボロ出て困ってる。
もうええやん。ロシアの領土でいいだろ。
米国は2枚舌外交だった。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:27:27.23ID:ZTELQS110
日本に圧力をかけているもの同士は組んでいるんだよね。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:46:16.84ID:ZX68kydY0
安倍
なんか言えよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:59.92ID:xtUI/sfQ0
内向きには偉そうにしてるけどまともに相手にしてもらえないんでしょ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:31.59ID:51JRfjXF0
太平洋戦争時に日本はアメリカは敵だが
ソ連とは日ソ不可侵条約を結んでいたので攻めてくるはずがないと
信じていたが 終戦間近の米ソヤルタ会談でソ連が日本を裏切って
侵攻する事は決められていた 情弱の日本はソ連を米国との和解の
使者とみなし ひたすらソ連を頼っていたがソ連外交官に避けられていた
やっとソ連が夜中に連絡して来たのだがその文書は宣戦布告だった 1時間も
経たないうちにソ連は北方領土に攻めて来た あの島にいた島民や
兵士が死に物狂いで戦ったから侵攻を遅らせることが出来たが
皆シベリアに連れて行かれてしまった
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:05:45.91ID:BuNU7XDO0
次のロシア崩壊に備えるだけのこと、その時に金で買い取る準備だけしとく。あとは一切無視。 
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:05.35ID:EZYu/2MB0
つーかこれさ 安倍ちゃんのころから着々としてたけどもなぁ
安倍ちゃんのロシアにプレゼントした3000億で
北方領土への移民推進したりアメリカの発電所誘致したりしてさ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:17.40ID:51JRfjXF0
日本兵でシベリアに連行された兵士は極寒の強制労働で
かなりが死んだ 兵士らは共産主義の厳しい洗脳もされたので
帰国するとアカに染まっているのではと警戒された
それは中国の捕虜になった兵士も同じ 洗脳にあがらった人もいたが
洗脳され日本が悪いと信じ込む人もいた それと戦後済州島事件などで
半島を追われて来た朝鮮人は共産主義者が多く彼らは日本で三菱重工
ビル爆破などテロを起こしている
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:48.68ID:/ITrYFqR0
注目すべきは日本・露以外の国もこの特区に参加できるということだな
韓国や中国が様々な観光施設やホテルや魚の缶詰工場などを作りそうだな
特に中国は極東最後の豊富な漁場といわれるこの周辺に高い関心を持っている
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:11:47.57ID:YGUuz0EA0
遺憾←墓場ネタ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:13:23.87ID:2MZo3fDH0
さっきBSフジのプライムニュース見ていたけど、
ムネオ議員は前のめりすぎだ
ロシアに占領されているんだから現実を受け入れろばかり

現実と法的立場は区別すべきと杉山氏が言っても
聞く耳を持たない

こうやって国内で意見が割れていては、ますますロシアを利するばかりだよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:15:46.77ID:EZYu/2MB0
宗男案は失敗する分かりきっていたから潰したのにさ

何で安倍ちゃんがわざわざ引っ張り出してきたのか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:21:26.65ID:51JRfjXF0
日本はソ連に騙されて油田ガスをシベリア経由で日本に近い所まで
パイプラインで送るから協力しようと持ち掛けられ完成寸前に
ソ連から打ち切られた 日本が注ぎ込んだ大金は戻らない
それに懲りず北方領土を共同で開発しようと誘われて大金をつぎ込んで
日本企業も開発で儲けたけれど全てロシアに持ち去られた
ロシアを育てたのは自民党です 岸信介は戦犯を助けてもらったから
アメリカに付いたが元々はアカが好き 満州開発もソ連を見習って
やったと言っていた 娘婿晋太郎外務大臣もソ連専門に外交したし
安倍晋三もロシアが大好き 日本の中枢がアカが好きだったのは
アカGHQのお陰
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:13.19ID:9Q0dqY4c0
遺憾砲w
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:42:07.18ID:fOxQUd190
日本はSF条約と日ソ共同宣言で重ねて放棄しちゃってるからね
やっぱなかったことになんで無理
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:52:19.68ID:vlznB/kL0
>>61
北方4島以外の千島列島だな。
元々の日本固有の領土は放棄していない。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:53:05.26ID:AzIwAsD00
>>1 www
すべてげりぞうがわるい!w
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:44:46.02ID:bI4NBcyC0
プーチンキツネとラブロフ犬が生きているうちは無理ですね ほっときましょう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:16.66ID:sgyhFsPH0
サンフランシスコ講和条約には放棄するのは北方四島を除くとは書いていないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況