X



【TOKYO2020】学校連携観戦は約2万人 東京五輪・パラ [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
2021/09/06(月) 20:21:22.02ID:BtYL+JKJ9
学校連携観戦は約2万人 東京五輪・パラ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210906-00000064-jij-spo

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は6日、ほぼ無観客での開催となった五輪とパラリンピックで、児童生徒に観戦の機会を提供した「学校連携観戦プログラム」の参加者が合わせて約2万人だったと明らかにした。

 五輪が4700人、パラリンピックは1万5330人だった。
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:22:03.45ID:bRtc1Ht90
17万人は?
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:22:04.01ID:BXmo3o3N0
カタワの競技見て感想文を書かされる子供が2万人wwwwwwwwwwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:22:09.12ID:UGDO+I+R0
安倍のせいだ〜 
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:22:49.01ID:UGDO+I+R0
>>4
カタワの競技見たのは15,330人って書いてるじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:27:55.61ID:rvDdt4pK0
>>4
カタワ以下の中卒池沼は数字も読めないのかよw
氏ねやゴミ人間wwww
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:28:20.91ID:Q2WUB98O0
パラリン学校観戦予定者推移(組織委員会発表)
コロナ前 68万人
今年7月 17万から13万
パラ開始時 4万以上
確定観戦者1万5千人

随分減ったな、まともな学校や自治体が多くてよかったw
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:39:28.53ID:u4/0VIxh0
観戦したら
感染しました
わらえねえ
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:42:12.56ID:olaE7d5z0
座布団1枚
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:47:24.71ID:OtHrmLkA0
>>10
千葉とか引率発熱してたわ観戦行かない教師感染してたわで迷惑この上ないわな。

たいしたことはない。たかが2万が開催期間中に分散してあちこちの会場で観戦したところで大人と違い帰りにウェーイしない分感染拡大リスクは連日区内に向け通勤する大人の比ではないからな。
県外含め1日1000万超えるこちらを心配するのが先決。
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:51:37.62ID:pz7qqr3Z0
>>13
児童生徒に感染の機会を強要
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 20:57:40.44ID:Y8QrMZU+0
そりゃ感染するわ
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 21:06:24.17ID:5VvqZiWi0
ほんと愚かなことしたな
こんなくだらない事のために2万人の児童と数万人の家族が命の危機に無意味に晒された

偽善者と業突張りが社会の上位で口がでかいポリコレ時代の市民虐殺だ
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 21:51:28.35ID:cQekANRL0
うちの子は行きたいって言うから行かせたわ
楽しかったようで何より
うちの幼稚園はバカな政治家に中止させられなくて良かった
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 21:58:40.33ID:W4G1YzJ00
>>20
> うちの子が行きたいって言うから

これ本気で言ってんならやばい親だな
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 22:00:52.57ID:cQekANRL0
>>21
おたくの家の子は自分の意思も伝えられない子なのか、大変だな
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 22:02:56.52ID:DtWEqIME0
まだ
「感染防止策がしっかりしているからリスクは低いと判断して行かせた」
とかなら分かるけどな

子の希望www
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 22:03:44.70ID:W4G1YzJ00
>>22
おたくは親のリスク判定より子どもの希望が優先なんだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 22:07:20.89ID:cQekANRL0
>>24
世の中、何でも総合的に判断する決まってんじゃん
何かが常に優先とかないよ
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 22:08:32.33ID:IuTpbd000
これから家族感染や学校友達親子感染で
少しはコロナ盛り返しそう
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 22:38:27.25ID:7oiuPouE0
テレビ見てて映ってるの見てたけど、滞在時間は1時間ぐらいで、時間が来たら試合がもう少しで終わる、日本が金メダルでも問答無用で帰ってたし、
試合の最後の10分ほど見ただけで、残り時間で表彰式を2つ見て帰るとか
こんな観戦で2000円取るんだっけ?
学校で皆で1試合しっかり見て、意見交換したよほど学べそう
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/09/06(月) 23:32:04.85ID:J4zNEKVs0
撒いた種子は冬に芽生えるだろう
因果関係は無い
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 00:32:55.28ID:Lpmc8F1R0
>>25
アスペは極論が好きだからスルーしとけ
個々の判断に至るまでの環境の違いとか理解出来ないから
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 06:36:38.00ID:QNb8g4Fo0
どうせ学校で感染するんだからパラリンピックで感染しても一緒、という考え方は、一定の理があるとも言えるw
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 07:18:14.61ID:czW9UfyP0
結構見てたけどテレビに映ってるの全然分からなかったから、ほとんど観戦中止になったのかと思ってた
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 09:47:30.13ID:pwEJGw1A0
感染してるの判ってたのに教壇に立って生徒2人以上にうつしたドアホ教員もいるから、
学校の方がはるかに危ないのかもね
この教員は傷害罪 懲戒免職にすべきだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 09:55:28.04ID:KyRuOd/x0
>>31
もうどーにでもなーれ(AA略 やなw
普段から親が満員電車通勤、子供が学校と学童または部活やってんのならパラ観戦くらいなんなん?ってなるわ
ついでに家族総出で買い物してBBQ行くわなw
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 09:55:48.01ID:YGj8LJS10
次の感染爆発は児童館 託児所 幼稚園 小学校 中学校 高校 大学

12以上がほぼ中学 16才以上がほぼ高校

ワクチン打てないこれ以下の子供や乳幼児で感染死し教師や親や家族感染が増える

現在家族感染が全感染者のうち70%近くにまでなってる

リモート出なくてもオフライン自習ってのもある タブレット渡してUSBに授業動画を何時間分 記録して
して渡しておけば十分だよ 64G 128Gで1000〜3000円 何十時間分の学習動画が治まる

何が何でもオンラインで教師とコミュニケーション取る必要はない
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 09:58:30.29ID:gbnn0VDo0
( ^∀^)「観戦者まで中抜きかよゲラゲラ 観戦者代金は17万人で請求する腹づもりだろバカタレ」
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 10:14:02.40ID:tfdoPkK+0
>>34
それだろな
ノーガード作戦
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 11:04:06.70ID:c1Tg5g230
>>34
神奈川の知り合いがsnsで私生活垂れ流してるけどまさにそんな感じだな
満員電車で出勤してランチして子どもは保育園行ってればもう楽観論で生きてくしかないんだろうなあ
緊急事態宣言中だけど結婚式も普通にやるらしい
地方に住んでる自分とは感覚が違いすぎる
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 11:26:17.91ID:t/aa+kfV0
理解できねー
満員電車も職場ランチも保育園も生活に必要だから仕方ないって諦めるしかなくても
生活に必要ない不要不急の感染の機会は減らそうとは思わないのが不思議だよ

隣人がタバコ吸ってて副流煙が来るからって、ベビースモーカーになるのと一緒に見える
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/09/07(火) 16:32:24.75ID:uFV0MBYW0
>>9大徳中学校は見せしめをやめてください
>>19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況