X



【神奈川県】宿泊療養で死亡、和解金575万円支払いへ コロナ感染男性遺族に [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 03:41:27.00ID:2mFAxVuU9
宿泊療養で死亡、和解金支払いへ 神奈川県、コロナ感染男性遺族に
9/6(月) 22:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/54c88b02a5ef62e427bb6f0a3d324bc6d6a85ece

 神奈川県は6日、新型コロナウイルスに感染し、昨年12月に宿泊療養施設で死亡した50代男性に関し、早期に医療施設に搬送できなかったとして、遺族に575万円を支払い、裁判外で和解する方針を明らかにした。県によると、コロナ療養者の死亡事案で、県が和解金を支払うケースは県内で初めて。

 県によると、男性は当初軽症で、昨年12月9日に宿泊施設に入所。同11日午後8時ごろに心肺停止状態で発見され、搬送先で死亡が確認された。血液中の酸素飽和度が低かったにもかかわらず経過観察としており、連絡が取れなくなってから発見まで4時間近くかかった。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:45:22.10ID:uRDbrSgS0
車一台分か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:47:32.62ID:gAObVIyi0
これきりがなくなるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:47:47.02ID:AxFOo68g0
>>1
こんなのでいちいち保証してたら
交通事故の搬送中に死んだ遺族も訴訟し放題だろ
「遺族」がいるんなら、連絡取れない間にお前らは何してたんだよって話し
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:49:51.56ID:3MIjSaQa0
金払ってくれるとか最高だな

千葉の妊婦や20代で死んだ奴、埼玉の保健所がカルテすら作成せず2週間放置で死んだ奴らは0円だからなw

やっぱ神奈川はしっかりしてるわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:54:15.14ID:cLVEbtY80
80代ならともかく50代でこの値段か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:54:37.10ID:ry/uiqXN0
いつか行政の過失を問うケースが出ると思ったけど
やっぱりという印象。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:56:26.72ID:gYOeWoA+0
こんな前例作っちゃってまずくない?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:56:36.17ID:BDh5RreW0
やっす、ここら辺で目安つけるとかやべーな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:59:13.84ID:3MIjSaQa0
>>21
なんで?

対応に不備があってそれを認めて金を払うって普通の事だろ

しっかり金を払う事で二度とこういうことが合ってはいけないと現場も気が引き締まる

ミスしても金すら払わないとこは同じミスを繰り返す

不備あるのに金払わない他の都道府県がどうかしてるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 03:59:58.29ID:TxWEaomy0
とりあえず、コロナ認定されたら
自宅療養を選択せず、宿泊療養を選択すれば
もし死んでも後始末代は出るということやな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:00:44.09ID:8G3AmrU00
日本政府の考える、下級国民の値段は500万円
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:00:51.82ID:3MIjSaQa0
>>25
神奈川以外は0円だけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:03:05.56ID:cjdxYw/c0
>>4
それワクチンで死んだときだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:04:26.77ID:rHsy1WBD0
国から4000万貰うより簡単だな!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:06:19.39ID:y1PFU38b0
☆フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地で #ワクチン接抗議デモ 大規模デモなの発生中!●日本のテレビの海外情勢全部大嘘 → #日中記者交換協定 ☆ #言論の自由のSNS は ☆ #GETTR
半年先、そんな金ない...
●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:10:04.42ID:Hqr+CZZN0
>>37
死者に対する名誉棄損だって成立するんだからあなたは犯罪者の名乗りを上げただけですよね。
まさか自分が賢いだなんて勘違いをしておられるわけはないでしょう。ただちに新名の頭の問題をなおしましょう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:11:35.22ID:01FwC+hA0
安くね?命代
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:12:09.40ID:3MIjSaQa0
>>38
へーここまでしっかり対応してても金払うんだね

埼玉のカルテなし2週間放置とかマジで1億は貰っていいな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:12:23.55ID:GJ0pgS9y0
>>9
お前やお前の家族が死んだ時は辞退すればいいだけの話
キリがなくなるとか余計なお世話だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:12:56.22ID:MqA/QDPZ0
死亡は自己責任で、払う必要はない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:13:33.25ID:NG30ET6N0
ワク珍で死んでも政府が因果関係を絶対認めないんだから、
ワク珍なんか打たずにコロナで死んだ方が、金額は少なくても自治体から金が取れる事が確定した。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:14:59.44ID:3MIjSaQa0
>>44
でも払ってるのは神奈川のこの1例だけ

ほとんどは0円だから無駄死にするぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:16:09.30ID:+FzFUlcH0
>>1
まあ宿で待機させたのは自治体だからなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:16:10.93ID:doeOfBvC0
まあ神奈川県民の税金で負担するんだろうし好きにすれば良いよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:17:12.59ID:uRDbrSgS0
家で死んだ奴はゼロ円な
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:17:32.10ID:3MIjSaQa0
>>48
まあ他県のやつは口出す事じゃないな

他のとこは0円&反省の色すらないからなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:18:18.00ID:+FzFUlcH0
そういや待機施設で死亡したことを明確に記事化することって少ないよな
いないわけないのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:18:52.41ID:YDrKyGFV0
最後は金目でしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:19:46.06ID:+FzFUlcH0
被害者の請求の仕方としては
上手いやりかたを見つけたもんだよな

>>49
いやいや
政府が自宅にいろって言ったんだから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:19:58.08ID:gLMkqRJ/0
血中酸素飽和度が86でも入院出来ないというのも凄いな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:20:24.53ID:wytsypve0
すべての自宅療養とホテル療養で死亡した人に補償する覚悟で支払い決めたんだよね?
100人で5億、飲食店への過剰な補償もあるし、神奈川県の予算どんだけなのか知らないけどうすんの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:20:32.25ID:r6sn6B7x0
>>1
ワクチン接種直後に亡くなった方への賠償もちゃんと命令してね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:21:00.37ID:YDrKyGFV0
神奈川だからいいとかの問題ではない他にも影響するから
このニュースを見てピコーンとした奴がぞろぞろ続くよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:21:12.74ID:3MIjSaQa0
神奈川県はなんだかんだコロナで優秀な県だよな 羨ましいわ

他の都道府県のクソ対応で死んで0円のやつらが可哀想
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:22:47.79ID:+FzFUlcH0
>>60
これ自治体側も積極的に賠償の余地を認めて
後に続くようにしてるんじゃないかなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:23:12.65ID:2AWsUw9q0
>>1
これからコロナワクチンの薬害裁判が未曾有の規模で始まると思うと、裁判所も大変だな
弁護士がワクチン接種煽っているって情報もあるし、まぁ世の中そんなもんだよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:23:12.84ID:5D1Orpcy0
これから秋に向けて見えること

感染者減少継続→緊急事態宣言解除→ゴートゥ再開→旅行ウェーイ!→バーベキューウェーイ!飲み会ウェーイ!→緊急事態宣言
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:24:38.36ID:Y57TsShA0
>>9
自業自得だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:25:51.42ID:YoyRzbY00
>>1
> 血液中の酸素飽和度が低かったにもかかわらず経過観察としており

県の過失が明らか
裁判で争っても勝ち目のない案件
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:27:06.85ID:3MIjSaQa0
>>69
むしろ埼玉と千葉の印象が悪すぎるな

妊婦も相当可哀想なのに0円、埼玉のもおそらく0円だろうw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:27:29.87ID:YUmiqVlq0
>>63
どんだけの規模になるかが楽しみだな
隠ぺいしてきたワクチン死の実数が白日の下に晒される
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:27:47.32ID:cliYmzw80
連絡が取れなくなって、それでも、放置って、、、、何があったんですか?
人手不足なのに、保健所が意地でもいっちょかみすると頑張った結果が、これですか。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:28:35.63ID:k2OjoHzX0
これダメでしょー
じゃあ感染した自己責任は?
そんな自己管理出来ないやつの面倒国がみちゃダメだよー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:28:48.11ID:YUmiqVlq0
>>71
まだ訴えてないんだろ
弁護士さん頑張って営業しなけりゃ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:28:52.14ID:Y57TsShA0
というか軽症で宿泊療養だったんだな
連絡がとれなくなって4時間で対応してるというのも普通より遊仙して対応してそう
権力者か知る人ぞ知る著名人だったりしないもんかね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:29:32.04ID:6d0LY3nf0
業務上過失致死傷罪にならないだけマシじゃね。普通ミスで人が死ねば誰かが責任に問われる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:31:00.61ID:X/sV1Ef00
>>56
86でも、様子観察かあ…。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:31:01.35ID:YUmiqVlq0
>>74
感染した自己責任など問うものじゃない
既に不当な差別が始まっているのに
感染は誰でも可能性がある仕方がないもの
イベルメクチンで自衛しないやつが悪いとは言ってもいいけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:32:10.40ID:ugXYHmVU0
>>1
自宅療養で死んだら無駄死にやな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:32:32.46ID:+FzFUlcH0
>>69
埼玉と千葉は争うしかないだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:33:09.37ID:YUmiqVlq0
>>82
安く和解したからそうなっただけ
粘れば2000万円ぐらいはいける
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:33:59.04ID:3MIjSaQa0
>>82
おまえはちゃんと連絡来たら出るようにしとけよ

こいつみたいに切電しまくったら死んでもしょうがない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:33:59.28ID:lx3QSHe90
>>15
千葉の妊婦は保健所等のミスではなく医療崩壊の犠牲という感じだからなぁ
埼玉のカルテ未作成で放置されてた人は今後払う方向に向かうんじゃないかね
入院要請出したけど入る先がなかったのと、それすらやらずに放置じゃ同じ入院できず亡くなるにしても違いすぎるし症状入力したのに誰も見てなかったは言い訳できない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:34:20.05ID:8G3AmrU00
>>82
成仏してくれ〜
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:35:16.12ID:YUmiqVlq0
>>80
もうゾンビじゃん
それでイベルメクチンもアビガンも出してやらなかったら鬼畜だわ地方自治体
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:35:25.93ID:h11BRJFU0
4時間は誤差だと思うがなあ。いつでも見れる体制があってサボってましたならまだしも。現場はこんなの出来るか!じゃねえの? 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:35:50.53ID:3MIjSaQa0
>>87
アホか

明かなミスだろ
1人暮らしの妊娠29週の妊婦を自宅療養とか明らかに頭おかしい対応
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:38:31.27ID:SLAMPjw80
大阪前倒し4波時なら大阪財政破綻
してたろ吉村はんセーフ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:38:46.15ID:3MIjSaQa0
>>95
なかったは言い訳な

結果この妊婦の子供が死んでそれに対応した政策をしただろ

事が起きてから対応しても遅い

できるなら起きる前にやるのが普通
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:39:25.84ID:YUmiqVlq0
>>95
感染症のための補助金もらって入院拒否してた病院多数ってのが発覚している
行政側の管理不行き届き
病院は補助金適正化法違反
これからどんどん明らかになる
行政側、何も言えない状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況