X



【コロナ】自宅療養中の健康な肥満男性死亡(30代)・名古屋 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 08:03:26.17ID:tuGthkeW9
名古屋 自宅療養中の30代男性が死亡 電話連絡取れず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20210906/3000018238.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

名古屋市は、6日、新型コロナウイルスに感染し、市内の自宅で療養していた
30代の男性が死亡しているのが、5日、見つかったと発表しました。

名古屋市によりますと、自宅で死亡していたのは市内の30代の男性で
先月29日に新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
この男性は、1人暮らしで肥満だったものの基礎疾患は特に確認されておらず、
発症した時は発熱のみの軽症だったため、自宅で療養することになり、
名古屋市の保健センターの保健師などが電話で健康状態の確認を行っていました。

しかし、今月2日の午後6時ごろの通話を最後に、保健センターはこの男性と連絡が取れなくなり、
3日以降も毎日何度も電話をかけたものの応答がなかったということです。

そして、5日夕方、この男性の職場の上司が連絡が取れないことを心配して家に様子を見に行ったところ、
部屋の中で倒れているのが見つかり、死亡が確認されたということです。
死因は、新型コロナウイルスによる肺炎だったということです。

名古屋市によりますと、今月2日に連絡を取った際には男性は熱が39度4分あり、
息苦しさやけん怠感を訴えていたということです。

名古屋市は、今後、自宅療養者で重症化の可能性のある人との連絡が途絶えた場合は、
できるだけ早く家族や職場などに連絡して状態を確認してもらうなど対応を見直すことにしています。

09/06 19:17
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:04:50.77ID:4TuHqHfT0
死にかけヨシ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:05:09.28ID:CtVAAV9m0
俺達ァ健康優良不良中年だぜ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:05:09.90ID:Cg7z74n10
うちの旦那もまだ20代だけど100kg級のデブだからやばいわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:06:40.78ID:y6l1Za4C0
健康な肥満なんか無いわ

肥満は不健康
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:06:57.50ID:IjFwtj+N0
>>11
生命保険ガッツリ掛けとけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:07:44.07ID:toXrk4/J0
肥満は病気
こころとからだの病
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:07:51.11ID:DmwbRyWJ0
>>11
身長188pくらいあるならまあ……
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:08:17.23ID:ZZZYBX3B0
悲劇を避けるためにも
デブコロリと呼んで注意喚起しよう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:08:17.96ID:Nf2SnCzA0
>>1
肥満症は病気だが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:08:37.02ID:4+HhJFbu0
>3日以降も毎日何度も電話をかけたものの応答がなかったということです。
>そして、5日夕方、この男性の職場の上司が連絡が取れないことを心配して家に様子を見に行ったところ、

保健所の人間が見つけたんちゃうんかい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:08:50.52ID:OEwDzVOl0
>>22
騎乗位で大丈夫
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:09:27.57ID:0xlstnnn0
は?なんで家族や職場に連絡やねん
保健所が確認しにこいや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:18.27ID:2cESnsnM0
肥満は基礎疾患じゃない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:11:01.42ID:xkQD1xuD0
肥満が健康と言えるかどうかは別にして、コロナでなくなる確率が高いですね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:11:18.88ID:VBypBTUe0
症状はオーバーに伝えたほうがいいってことだな
電話口で大丈夫と認定されてしまうと死が近づく
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:11:23.11ID:m0XiTZ980
デブは基礎疾患だろ!何度も言わせんな!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:11:50.10ID:HH653Hi30
>>7
イライラしてヤケ食いすんじゃねーぞ
ますます太るぞ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:12:16.66ID:JwU+iJrh0
健康な肥満は、女性にだけ有効。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:12:59.85ID:XhnqxM+E0
肥満体型は基礎疾患にあたらない( ー`дー´)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:13:09.38ID:A4vKxtJP0
軽症から一気に死に向かう、なんてずっと前からわかってたことなのに
「対応できるように努力しますー」で放置してなんも改善しとらんつーか
1年半で良い方に変わったことって何だ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:13:38.29ID:XhnqxM+E0
マツコは健康な肥満体型と自ら言ってた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:13:39.95ID:HH653Hi30
>>42
そんなのが次々入院してきたら病院は地獄絵図だわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:13:52.91ID:YuzqI6Y90
肥満は健康ではない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:13:58.05ID:IjFwtj+N0
コロナって
デブと老人と糖尿、人工透析とハゲを駆逐してくれるってんで
いいウィルスなんじゃねーの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:07.22ID:2S7S34R30
肥満30歳児
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:59.62ID:0xlstnnn0
連絡途絶えて放置なら
保健所の定期連絡になんの意味があるんだこれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:04.75ID:YOgqUKpM0
>>24
180でもデブやで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:15.77ID:HKB/MR5s0
デブは基礎疾患か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:50.36ID:YuzqI6Y90
行政がスゲーバカすぎると思うんだが
独り暮らしのコロナ患者を一時的に集めて
相互に見張らせればいいのに
病院である必要もねえだろ
それだけでだいぶ防げる死もあるだろうし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:01.80ID:HnG0tlhy0
>>51
20〜30代で入院してくんの全員デブだぞ
2〜3時間おきに転がすんだが
人工呼吸器とモニターと点滴と尿カテやら色々ついてて意識無いから普通体型でも4〜5人でやる所をデブは8人がかりw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:06.24ID:K+RaRsFO0
健康なIQ60 とか健康なハゲみたいなもんか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:44.59ID:REgerWGU0
デブは病気
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:49.67ID:XhnqxM+E0
報道する上での「肥満」表現は悪意があるのか注意喚起のためなのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:00.73ID:P7gDAzMe0
>>11
どうせお前さんも90kgあるんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:00.77ID:IjFwtj+N0
>>59
元々意味なんかない
行政の不作為責任への対処でやってるだけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:04.46ID:mAo8KR9Z0
( ´ ・ω・ ` )モーア?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:08.11ID:YuzqI6Y90
もう一度言うが肥満は健康ではない
1行で矛盾した記事書くこのバカ記者
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:08.72ID:fkvJQbg30
武漢ウィルスの
開発目的のひとつが肥満体の殺傷

食糧や資源、医療リソースを無駄に消費する
肥満体は中国に限らずどの国であっても不要な存在
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:53.09ID:sPmmeoSI0
まあデブそのものよりもそうなった生活習慣というか
運動せず毎日血糖値スパイク起こして血管ボロボロとかだとコロナでコロっと逝く
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:15.07ID:dFzuuGg+0
国技を愚弄するとは、どういうつもりだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:16.38ID:fA1vnRBT0
>名古屋市によりますと、今月2日に連絡を取った際には男性は熱が39度4分あり、
息苦しさやけん怠感を訴えていたということです。


放っておいてこっから良くなるなんてことあんのかね
高熱+息苦しさじゃ死へまっしぐらの感じしかしないが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:19.42ID:TYe0Gy9l0
またかよ

保健所 「電話しても出ませんでした」
職員も平気になったみたい
普通の人ならメンタルやられてもおかしくないのにな

そもそも保健所は感染拡大を防ぐのが2類の使命
治療機関じゃないからどこかに閉じ込めておけば OK

そこに医師会が欲ボケ利権死守で悪乗り
いつまで続けてんだよ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:29.67ID:Mtwb9UnI0
保健所が機能してないな
保健所と言う制度そのものを廃止すべき
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:45.22ID:0OanUuQJ0
健康な肥満男性!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:21:04.61ID:IjFwtj+N0
>>79
ホテル:朝昼晩弁当一個づつ
自宅:食い放題
 
デブはどっちを選ぶと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況