X



【愛知県】音楽フェスで14人のクラスターか [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/07(火) 17:15:50.64ID:AzrXRPZU9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4354499.html
愛知・音楽フェスで14人のクラスターか「密」「酒提供」批判の中

緊急事態宣言下で酒類を提供する野外音楽フェスが行われた愛知県常滑市で、14人が新型コロナウイルスのクラスターに認定されたことが分かりました。

 愛知県によりますと、常滑市で行われたイベントで、今月1日からきのうまでに14人のクラスターが発生しました。

 常滑市では先月29日、ヒップホップ系の野外音楽フェスが行われ、県に緊急事態宣言が出されているにもかかわらず、酒類が提供され、客同士が密になったことが問題になりました。クラスターの14人は、この野外フェスに参加した客らとみられています。

 愛知県では、きのうの新規感染者数が1187人と全国で最も多くなりました。入院患者数も1055人と過去最多に増えていて、県は入院待ちの患者を一時的に受け入れる待機ステーションを、きのう、愛知県武道館に開設しました。

7日 11時28分
TBS
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:03.88ID:LwUihOB50
と、、、常滑
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:26.33ID:fDMgbtmu0
>>1
自業自得ですね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:45.31ID:z3JLljSA0
氷山の一角w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:48.47ID:YoYwwTqd0
あれが開催されても愛知の感染者数が減っていってるので、結局そこらの飲み屋のほうが影響でかいってことだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:19:55.97ID:W+/I/ycS0
主催者に対し傷害罪で刑事告訴しとけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:21:25.18ID:DZzxE4td0
>>7
あっとるよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:21:41.90ID:5QuTP+nr0
参加者全員呼び出して強制検査だろ?
なんだよ希望者に検査キット送付って?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:22:08.05ID:TQPR26Qt0
こんなもんで効かないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:23:17.30ID:icEIBR6g0
>>16
まだ間に合う
と言うか動画がたくさん上がってるからうっかり
映ってるのを発見されてからだと手遅れになるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:24:30.11ID:ksja4exL0
>>5
実害ちゅうのはだな、死んでからだ

とか言いそうだな、ヒップホップだし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:25:42.75ID:4ZKzUFPQ0
国もコロナ禍限定で酒類の販売を禁止する法律を作るべきだよな。

喫煙よりも飲酒が問題だろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:25:54.24ID:ksja4exL0
で、主催者、「悪い噂も75日」、「コロナも所詮2週間」って言ってそうだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:26:09.22ID:Dpd3aBoh0
>>1
コレ、1人いたら20人いると思った方がいいのが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:27:20.05ID:uL13IbpH0
ヒップホップ排斥令
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:27:48.94ID:GHtrgzt80
感染症が流行ってる時、芸能人の存在って本当に邪魔だよな
エッセンシャルワーカーと全く逆で役立たずで迷惑
どんどん淘汰されれば良いのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:19.94ID:yDbZ+7Ri0
検査すんのかよどんな気持ちなんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:42.67ID:8ssi+9K60
まだ音楽フェスを開催したり行く奴ってほぼ池沼だろ

俺は興味ないからどうでもいいしなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:33:59.24ID:GkDXabYw0
一生、後遺症に苦しめばいいと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:37.88ID:/HCSGkso0
女は貴重だから、治療しないといけないが、
男は一切治療するなよ

男は死んだっていいわけだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:49.87ID:afZ5KwCB0
一度野外フェスなるものに参加したのだが
そこかしこでカップルがセックスおっ始めててドン引きした
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:33.75ID:xqDYi39J0
フェスの奴ら苦しめばいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:50.42ID:UxtQOaGP0
日本語のラップなんてクソダセェから廃れたらいい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:40:08.06ID:e4g8Z5yY0
うわさの舐達麻?も出てたらしいね。
反社会的勢力のイベントかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:40:55.53ID:kKSGxzwX0
おぞましい連中
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:42:57.79ID:Nc3i8/V40
>>34
それGじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:08.56ID:A3lA3X520
だから何でイベントやるのよw
五輪もそうだし、甲子園とかプロ野球にアイドルのコンサートに至るまで必要ねえじゃん
自公政府がクッソ無能なんだから、もう民間で考えていくしかないだろうに
運営も参加者も客も全員アホだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:44:53.44ID:tVTiYuES0
>>26
アメリカのcapitol attackのときは映像から個人特定する人が大勢いてすごかったけどねw
までも、良心に従って申し出て検査だけでも受けてもらいたいよね
無症状でも自主隔離してもらえれば感染拡大は抑えられるし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:04.54ID:Btk3sntM0
>>45
山口のフェスは自治体の要請で中止に。知事がかなり強力に働きかけたらしい
熊谷は、ことコロナ対策となるとまるで動かない。案外健作の方がまともだったりして
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:48:03.21ID:rBRJJ9bz0
絵に書いたような展開ww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:49:02.14ID:jQ1tzIZg0
主催者逃げたんだっけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:49:18.49ID:7N8se3F20
>>63
子供を産める女は治療しなくてはいけない

男はそもそも不必要だからどんどん死んだ方が良い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:49:34.03ID:BDh5RreW0
少ないな。誤差レベルやん。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:24.22ID:WyDDIOhp0
もっとおるやろ
あんなキチゲェみたいな事してw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:51:24.08ID:vydhxCBG0
薬物中毒者が多いだろうから基礎疾患もありそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:14.18ID:1a3i2pRi0
>>71
その理屈だと子供を産む気のない女は死んだ方がいいし
子供をどんどん作って育てる男は治療しないとならないと思うのだが?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:26.95ID:3BT+3yaz0
フェス行ったって正直に言ったのが14人か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:28.55ID:sGNQgc3+0
>>65野外は対策しだいで何とかなるのに
ルール無視したせいで他のフェスにも影響出てる 真面目にやってた歌手が怒るのは当たり前だね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:54:21.78ID:Drag1OYI0
800人くらいやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:54:55.37ID:hVbAXO7M0
フェスごと隔離しておけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:55:56.70ID:d6ykgsg80
マスク警察とワクチン警察が合同捜査で首謀者逮捕しないの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:59:22.54ID:l7v9roOd0
別にこんぐらい良いじゃん

いつも山手線や東海道のクラスターなんてこんなもんじゃねーだろ?

事実、出勤しないで遊ぶ大型連休がくる度に
日 本 の 感 染 数 減 っ た ん だ か ら
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:01:16.28ID:A248h8eG0
あれだけ大規模に密集してて14人+α程度ってことでね
むしろライブなんか自粛しなくてもいいじゃんって思ったね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:01.47ID:vi6ZNqzZ0
>>101
鉄道ではみんなマスクしてます
このイベントではノーマスク多数

鉄道ではみんな無言です
このイベントではみんなおおはしゃぎ

鉄道では基本飲食しません
このイベントでは酒飲んでどんちゃん騒ぎ

全然違いますよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:36.78ID:P2HzyNjP0
スーパー行けば複数の家族連れが大声でワーワーキャッキャしゃべってるしこういう連中のせいで感染が広められてるんだなと実感する
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:07:25.24ID:z9xKTSp20
>>91
そんなのに使う建物が勿体ない
三河湾に無人島がいくつかあるのでそこへ押し込めたほうが良い
海を泳いでまで脱走しようとする奴はさすがにおらんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:09:55.76ID:reZIA2S50
はじまったな
とりあえず稲沢市の消防士が陽性で24時間勤務したってニュースで言ってたわ。 どれだけ各地にばら撒かれたやら。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:11.74ID:ZfpsXXp40
>>106
マスクかつ無言、そして換気が大事なんですよね

いまだにへ理屈こねる人が多くて…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:14:28.87ID:fxK40+5M0
>>105
鈍通が表に出さない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:34.22ID:OppS188u0
>>106
いや、しかし... 混雑した電車に乗るのはデルタだと怖すぎる

集客の 2/3 の 5,000 人程度が東海三県の客として、グラフに特異点が出る
ほどのインパクトがあるかだね。(7日間統計とかで)

今日の愛知の感染者は1214人だから。14人だと、1.1% か...
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:34.75ID:TqYGtyvV0
>>106
電車の話題が出ると
必ずと言っていいほど「みんな無言」って反論する人が出るのなんでだろ
電車乗ってないけど好きだから擁護したいのか?
ほぼ全員が無言だが完全に全員ではねーよ
朝は学生やカップルが喋り
昼〜夕方は学生やリーマン、ババアのグループが喋り
夕方以降は様々なやつらが喋ってる
もちろん前よりは少ないけど完全に無言ではない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:40.47ID:vi4bYfGM0
DQNはどうしようもないな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:40.76ID:sAfdkFuC0
苦しんで死ねばいいのに(´・ω・`)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:13.87ID:e1dO62rj0
全国一位おめでとうwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:18.18ID:UTG1XWQe0
>>82

子供作る男は、その男である必要はない
男は最悪、1人いれば良い

男が子供産むわけでないからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:32.11ID:sAfdkFuC0
>>118
1匹見つけたら100匹いるって言うしなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:04.36ID:9xujoa8a0
8月末〜9月1週目は、前週よりも新規感染者数が減り始めてたから、
それ以降感染が拡大したとしたら、その増えた分はほぼこのイベのせいだと思って間違いないんじゃね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:46.67ID:tg9RJj5U0
>>65
ライブハウスで出まくってたと思うが。

というかフジロックとか3万人以上来てるから感染者の比率から言えば
検査すれば絶対に5人以上は出る。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:24.09ID:t847zO4o0
クラスター起きないなら奇跡的に
無症状感染してる客がいなかっただけだと思ってたわ
フジロックなんかも一緒
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:25.26ID:tg9RJj5U0
>>101
連休で減るのは会話しない通勤時よりも、仕事中の接触やランチという会食が減るからだろう。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:59.48ID:/Zr2Snai0
たかが14人で騒ぐなよw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:25.99ID:BvElmmAr0
>>29
この場合の実害はどっちだろう?
本人が死ぬ。
入院して医療リソースに負担を与える。
俺は後者だと思う。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:56.42ID:dX+a9A1Y0
>>128
14人がスタートなだけだぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:14.23ID:uFV0MBYW0
>>86
大徳中学校は見せしめをやめてください
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:49.70ID:mD57sVcd0
イベント中に捨てられたゴミごとナパーム弾で焼き尽くしておけばよかったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:14.22ID:/TaZT0Bl0
あーーーあ、こりゃ確実に補助金でないわ
なにコロナ広めるためのイベントやっちゃってんの
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:50.11ID:bZXHOtmf0
この主催者を逮捕しろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:38.22ID:tg9RJj5U0
>>114
全国最悪なのは電車がモノレール1本しかない沖縄だし
そこまで心配するほどじゃない。
愛知だって車社会だけど増えたわけだし。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:44.84ID:fZR62ZF+0
結局ビビってPCR受けてんのほんとダサいわ
こんなの行くなら熱出ても1ヶ月ぐらい家で寝とけよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:53.89ID:E0xP6jUo0
>>19
こういう奴に限って無症状何だよなぁ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:35.33ID:nJGRhJ550
>クラスターの14人は、この野外フェスに参加した客

治療の必要なし
座敷牢にでも放り込んでおけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:41.08ID:yIEoZn9h0
朝鮮人を入れるな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:11.65ID:7eEfjNYl0
映像を見たけど煽ってるバカは誰?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:11.30ID:JNl5Mtp70
主催はタワマン住みの在日。

日本の法律はご存じない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:37.60ID:iH+BGmzQ0
hiphopやる側も観客側も人としてのレベルがしれてるな
多くの人が持つイメージどおり
クラシックの主催者観客ならこうはならない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:39.68ID:4lRE1QzM0
>>49
オレ男だけど同意!!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:54:54.28ID:swGOfKG70
>>51
あれはサバトかもしれんので
気をつけれよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:07.60ID:yLIKkRw70
千葉でもでかいイベントやってなかったっけ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:53.15ID:AToIWaVQ0
コレ自覚症状あっても医療機関行ってない奴等が沢山いそうな気がする
職場や学校でフェス参加者で怠そうにしてる奴が居たら要注意な
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:20.31ID:ksja4exL0
>>54
それ言っちゃ可哀想、和歌だしな、、、、和歌によ〜が付いてるだけ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:11:05.53ID:DlPBjSej0
>>166
ツイッターもフェイスブックも全部削除してトンヅラしたぞw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:33.14ID:z6GpJiYn0
こいつらはマジで実名晒していいレベル
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:20:11.45ID:u4RFEhii0
フェスやらせない為にも、歌手やラッパー全員廃業に追い込めばいい。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:20:56.43ID:5NS0kbAK0
なぜ音楽フェスで感染したと断言できる?
フェスと関係ないところで感染したやつかもしれんだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:04.32ID:ltvgF0zy0
こんなのに参加するお察しな脳みそなんだから、他で貰っても全然おかしくないな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:30:03.43ID:rpCHLb1Z0
感染対策無視フェス + フェス後2週間のホテル泊(会場でそのままキャンプでもいいが) +3食弁当

こういうパックのイベントをやれば、地元のホテルや飲食業も儲かるからありでは?
テレワーク出来る仕事じゃないと監禁期間が辛いが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:32:41.08ID:a8aAeq3j0
サマソニ大丈夫かね
工夫しながらやるという方法も確かにあるが
強行と取られると失敗だからね
お酒出さず感染者も出さずマナー良く終わったら良いけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:31.72ID:j2G9+VFX0
自宅放置で
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:47.34ID:F1Cx+G7n0
>>180
育ち悪そうな奴
だいたいホモ達
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:55:29.09ID:BCVChrfF0
普段エラそうなことラップしてるくせに想像力も覚悟もなく世間にケツ拭いてもらうヒップホップ界隈
マジでダセえわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:59:19.34ID:Vis/rrXb0
クズ中のクズによるクズ中のクズのための音楽
それがヒップホップ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:01:23.50ID:PPmCmP6d0
事務所といえば
なんとなく昔ながらの反社を未だにイメージ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:03:23.42ID:iTee6/e20
>>174
BBQや路上飲みで貰った奴も含まれてそう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:05:28.29ID:lW4u+no10
この連中が素直に話す訳ねえだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:09:02.33ID:hi6BdLGK0
あーあ。やっちまった。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:09:15.72ID:YhzXEAim0










0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:56.78ID:su/ifimH0
無人島に島流しで
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:17:50.54ID:aXOcT86t0
言っちゃ悪いけど、聴く音楽もそうだし、趣味にこそ貴賤がある。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:03.17ID:aXOcT86t0
>>147
クラシックはそもそも一番静かにして聴くから。てか、ヒップホップは、有名どこはけっこう上級国民だったりエリートもいたりする。リスナーがDQN。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:19.40ID:twu9ljHW0
うちで踊ってればいいのに(笑)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:24.17ID:U2MLcFZn0
>>44
普通に病院行けないしなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:51.33ID:R46X52Gm0
愛知県警航空隊は市民を監視してつけ回す犯罪集団
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:45.84ID:U2MLcFZn0
>>105
そろそろバカッター民が白状しても良い頃なんですが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:56.67ID:PPmCmP6d0
裏社会と懇意の仲ならますますテレビ見れなくなるん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:30:28.82ID:elxO21q00
増えてきたな
これ3桁いくやろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:34:46.46ID:Dn6nYq050
東京では最近クラスターは発生していない
何故なら濃厚接触者を検査しないから
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:06.43ID:bovS9QLN0
例えば愛知だと直近1週間で人口の0.15%程度が感染してる。
そして高齢者よりも若者のほうが感染確率は倍ぐらい高い。
フェスの参加者には若者が多いと考えられるので0.2%で計算すると
8000人いたら16人感染者が出るのは当たり前の話。

検査してない奴がどれだけ感染してるのかによるけどね。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:43:20.14ID:ATHzPnof0
正直にフェス行ったとゲロった人間の数だな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:57.16ID:S0P6UrfR0
なんか無理やりフェスと感染を結びつけたいだけな気がする
5000人規模のフェスで後日参加していた14人の感染が発覚したって、それでクラスター認定にはかなり無理があるわ
だいたい、野外のイベントでクラスターが起きた事例なんていままであるのか?日本以外でも聞いたことないわ
頑張って自粛してる人たちからしたら、フェスはけしからんかもしれないが、無茶なロジックでなたたくのは筋違いじゃね。
東京の満員電車とかどうやって説明するんだよ?って思うわ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:54:02.00ID:iEopuyYv0
>>208
1000人検査した中の14人だから実態はまだ不明だけど
1000人のうちの14人が何人に感染させてって計算するとクラスターみたいなことなんじゃね?
板内になる英国フェスは4700人/5万3000人だってさ

まずこのフェスは、ゴミが散乱しすぎな時点でな。コロナ以前の問題よな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:57:38.82ID:iEopuyYv0
ただ参加者全員普段から飲み歩てそうだし
すでに「風邪引いたんだけどwコロナじゃねw」って感染経験ありそうだし
なにで感染したんだかよくわかんなさそうだし、そもそも気づいてなさそう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:05:30.34ID:fx2ERTmM0
>>54
2000なんちゃら宇宙の旅なら持ってる
アニメ枠
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:06:36.16ID:bovS9QLN0
>>209
現状なら5000人が入ってる野球の試合でも何でも
全員検査したらクラスター基準の5人以上はまず見つかるんだよね。
人口当たりの感染者数が上位にいるようなところなら。
それをクラスターと認定することが正しいのかって話になる。

このフェス自体に問題があったことは事実なんだけど、
そこに感情を挟んであれこれ言い出すのは違うと思う。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:10:32.82ID:J+m1RijL0
●観客動員した韓国系芸能イベントを批判しないマスコミ

愛知県の常滑市で開かれた野外の音楽フェスティバルNAMIMONOGATARI2021では、マスクも付けず酒の提供も行われてクラスターかわ発生し愛知県などが主催者に抗議していました。
経産省は補助金3000万円を取り消した

テレビ朝日が筆頭スポンサーをしているフジロックフェスティバルも観客入れて開催するなどマスコミは仲間内へは甘く批判報道さえなかった、、

マスコミは韓国系が多いですから仲間内に対して不利な報道しません
自民党倒して帰化した韓国人の多い立憲民主党への政権交代のために何しても批判し八方塞がりにする戦略です

NAMIMONOGATARI2021の謝罪文です

主催者はやはり韓国人です
office keef株式会社
代表取締役 富永基煥こと鄭基煥

https://i.imgur.com/38BpxxJ.jpg
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:52.90ID:MRdE7bBk0
なんかまた謝罪をしたグループが出てきたんだけど、当たり前だけど叩かれてるんだよね。まぁそれ自体はざまぁなんだけど、謝罪すると記事になるからそこからまた叩かれる。謝罪しないと記事にまでならないからあまり名前が前面に出てこない。他にもひどい煽りしてた奴らもいるのに
謝罪する→記事になり叩かれる
謝罪しない→記事にならずに一般世間的にはスルーされる
のはちょっとずるいというか納得いかない…なんなら開き直ってら奴らの方が酷かったりするのに…
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:54.95ID:MRdE7bBk0
>>213でもまぁアレを見てしまったら感情を除外しろってのも難しいかと…逆にあれを見てクラスターが起きてないってのもそれはそれで感情除外してもありえないと思うし…
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:19:22.45ID:bcP/J+360
やったね!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:24:24.09ID:iEopuyYv0
>>216
謝罪した人がより叩かれて、逃げ切りが勝ちってのは嫌だよね
っていうか叩くとか叩かないとかじゃなくて
普通にちゃんと感染対策及び清掃活動すればいいんじゃないのと思う
クラスターがとか、コロナ脳とか反コロナとかじゃなくて。ただ普通に冷静に改善すればいいよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:17.35ID:Sl/ewT+D0
>>206
後日県が無料で行ったものなので、入場したかどうかも自己申告になるよな
一部行ってないのに「無料ならラッキー」で検査してる人もいるんじゃね?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:22.23ID:MRdE7bBk0
>>221大声で歌わせる、モッシュやらせる…まぁ酷いよね…アフターライブとか数年前の映像ですか?っていうwいや、笑えないけどさ…
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:37:14.51ID:MRdE7bBk0
>>222それ気になってた。おそらく「フェス行きました」っていう自己申告だけな気がするから(チケットとか捨ててるでしょ?主催者逃げてるから名簿とかないだろうしw)絶対に行ってない人も紛れ込んでるはず。
さらに言えば検査受けに行ってる人は(言い方が悪いけど)まだ「マシ」な部類の人だと思うんだよね。本当に騒ぎまくった奴は検査にも行かない側の人間だと思うので実際にはもっと酷い感染状況じゃないかと思ってる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:43:00.12ID:TV22j5ta0
これに参加してコロナにかかった人は病院利用せず、市営体育館とかで治療して欲しい
点滴と投薬のみで
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:35.57ID:tFrHY4uQ0
>>227優しいな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:00.37ID:U2MLcFZn0
>>229
補助金貰うつもりだったのか
死刑で
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:27:29.24ID:kDFzyaHs0
>>1
8000人来て、14人か。
高齢者施設のクラスターとかのほうが死人も出るしひどいよね。
いまだにクラスターになる、医療機関や高齢者施設のほうが、フェスよりひどいのでは?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:20:55.33ID:XPYp3EIe0
>>180
なんだぎゃー
名古屋土民フェスって言ったから東京云々言ってんのか???
世間から疎まれてると気付けよ、名古屋土民は
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:29:29.64ID:hVGDi6Nn0
あちこち噛むから感染るんだよ味噌土人
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:31:00.25ID:TQB287Ho0
3000万の補助金取り消しは痛いだろうな。酒の提供も自分達仲間のクラフトビールだったらしいな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:40:26.70ID:IwIqE8LL0
許可した側の責任は大きいぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:12:07.82ID:GW8uGv+y0
大村が反日だから愛知は反日フェスの聖地になってもうた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:13:57.70ID:hnJsfdsy0
河村たかしに噛ませりゃ治るだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:40:28.17ID:KOGtdR3H0
音楽禁止
タリバンは正しい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:41:39.31ID:0yJGF4bj0
>約8千人が参加。県と名古屋市は参加者を対象に無料のPCR検査をしており、6日現在で計958人が申し込んだ

14/958
118/8000
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:42:30.18ID:9soNOgeo0
>>239
結局、ヤンキーリーダーも税金ぶっこぬいて、
お仲間にカネを回しあって、ズッブズブなんだよなw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:46:46.19ID:Mh/ofPrA0
でもzebra二キの圧倒的CD売り上げからしたら2000万のはした金なんか
ちゃちゃっとポケットマネーで片付けちゃうんだろうな そこにシビれる憧れる!
駐中国ドイツ大使が急死 近年の各国大使急死リスト付
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/09/blog-post_7.html


朝日系列AERAdotが差別記事で謝罪に追い込まれる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/09/aeradot.html
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:49:16.91ID:/P6hltUg0
無観客で配信ライブやれば良いのに
有料視聴でも楽屋裏をちょっと写してあげたり、全員でなくてもコメントを読み上げたり、
質問に答えてあげるだけでも見る人いると思うよ
演者にとっても安全だし、評判を落とさないで済むと思うんだけど
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:55:34.53ID:+J0UIods0
真木蔵人のラップの甲斐がなかったか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:57:26.34ID:cilIaX2r0
( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)ププププ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:15:14.25ID:D4ch11v70
>>49
男性差別の国日本…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:50:04.27ID:TO+XrAmO0
このフェスに補助金が出てるってのが最大のニュースだわな

要は税金で国がアレに補助してるんだろ?

ヒップホップを税金で補助する理由が不明すぎる
真木蔵人も、こん中に半グレもいれば不良もいるけど〜、って説教してたが、運営が反社じゃない確認したのか? 酒出したのが補助金取り止めの理由になってるらしいが
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:14.00ID:Aa8NM5Z80
意外に少ないんだな

でもこれ、集団自殺みたいなもんだよな
コロナにかかるの覚悟で行ってるんだろ、当然
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:44:43.21ID:5QYg4dWe0
>>234
なんとも言えない、偶々解ったのが14人という
解釈のほうが合ってると思う
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:45:19.01ID:pqT1hlVT0
>>208
海外のサッカー、音楽イベントでクラスター起きてるの何回も報道されてるだろwww
屋外でもバーベキューで感染事例はいくつもかる。
何も知らない馬鹿が擁護しても逆効果だからwww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:48:05.96ID:x9is/du80
イベントを悪者にして政府の責任から目を逸らす作戦だな
バカが引っかかる

コロナ持ち込んだのは誰?
海外からの渡航は制限した?
医療崩壊は医療関係者の怠慢でしょ
去年、ほぼ全てのイベントが自粛に協力した
国民も自粛生活に協力した


その1年間で医療体制や入国管理を強化しなきゃならなかったのに
税金中抜きに夢中で何もしなかったのはどこの誰かな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:52:09.59ID:ogzfXWmB0
>>261
政府はちゃんとやってるだろ
従わない奴等がやってないだけ
従わなければ懲役10年以下の刑にしてもいいなんて奴はお前しかいない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:16:48.74ID:XKqnY3dn0
また韓国人の仕業らしいな…
愛知は何で半日団体に協力ばかりするの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:18:40.37ID:mwL+Gmgw0
関係無いけど
中途半端なデブって普通の格好だと似合わないからか
仕方なくチョビヒゲ生やしてヒップホップ系の服装にしてる奴多いよね
で頭は坊主
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:20:00.21ID:cok7dYy50
>>1
氷山の一角
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:20:35.43ID:m+UmdOid0
肩を持つ気は全く無いが
参加に関係なくても検査出来るから
体調悪い人が無料だから検査して貰ってる可能性がある
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:24:16.31ID:z3YaPCbI0
>>263
仕掛人が韓国って・・・




・・・でしょうね。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:31:08.68ID:bTjwiHjX0
愛知県常滑市で14人が認定されたということは
フェス参加したと吐露したお隣岐阜県感染者すら現時点でフェスクラスターとしてノーカウントかな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:35:15.63ID:LWOQ4jtX0
ヒップホップを聴く層って多分他のジャンルより喫煙者かなり多いから今後どうなっていくかは注目してる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:39:21.61ID:a4dJI6sl0
できたら味覚嗅覚障害の後遺症が残りますように
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:43:09.46ID:Yggi+40i0
主催者を捕まえろよ
意図的なんだし
捕まったおっさん居たやん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:45:16.58ID:sgiGXLhr0
たったそれだけのワケないじゃん
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:58:38.61ID:YGN1DHf30
>>164
東京都心の繁華街や主要駅のモニタリング検査で先月の0.8%だかが過去最悪の数字だから、地方のくせに陽性率高過ぎ
しかも8,000人中1,000人にも満たない、やっぱり参加したのはヤバかったかも?と思って自分から検査申し込んだ若干殊勝な奴だけだからなぁ
むしろ本当に症状ある奴や普段からウェイウェイしまくってる奴なんか申し込んでないだろうから全員強制的に検査したら凄い数出そうだけどな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:26:02.41ID:9ExmIkNo0
出演者の皆さま、これ対応間違えたら永久追放ですよ
報酬全額寄付してECMO購入に充てるくらいしないと
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:57:54.41ID:NE+tvD0R0
これクラスターで間接した奴はフェス主催者を訴えられるんじゃないか?
万全の感染症対策をしていると謳いそれを信用して来場したところ実は全く感染症対策がなされておらずコロナに感染したわけだから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:51:24.03ID:zZTumptY0
参加者A「おいおいオレら結構話題になってんじゃん!」
参加者B「マジじゃんwオレら目立ちまくりじゃん」
女子「あれあんたらのことだよね、超ウケるんだけどw」
参加者A「だろだろwオレら今や不良界最強じゃね?」
女子「マジ超クールだよーwもっとクラスター広がればもっと目立ちまくりで面白いのにねーw」
一同「ウェーイwww」
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:57:51.26ID:eb7JX1eq0
3000万とか上級国民に甘いね
協力金バブルだったり日本は上級国民にはあまいな
上級国民最高だな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:07:03.44ID:PmOq2QJX0
youtubeでフジロック生中継してたけど俺が見たライブは客が歓声上げずに拍手だけしてて偉いなぁと思った
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:41:55.15ID:tleUnD3P0
>>232
そもそもコイツ等左巻きなんですが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:44:22.20ID:VddilY+40
イギリスのフェスで、4000人だよ

あれだけ密で14人て大した事ないのか?

行ったやつは追跡できるシステムしてないの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:46:12.50ID:5599DRl+0
ただの風邪で騒ぎすぎw今までだってインフルとか散々あっただろうになw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:57:47.37ID:pqT1hlVT0
>>284
よりによって常田の彼女がフジロック直後にコロナ陽性判明したから周囲にうつしてた可能性ある。
必死に隠してるかもw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:59:04.57ID:+6AU5WSe0
>>222
本当は行ってないのにこんなフェスに行ったと思われるリスクとベネフィット(検査無料)が見合ってなさすぎ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:08:37.65ID:Tft+02Sk0
14人なわけーねーだろ!!!
全員死ね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:14:32.05ID:kuawrWt50
主催者在日かよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:50:53.65ID:eLtw6Ugi0
今日の更新で18人になったよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:06.04ID:17YN3W9m0
説教してた真木蔵人への称賛が意味不明だな
この人は主催者からギャラ貰う人
やっておいて客煽っておいて壇上から説教

あんなの中止以外ないが、今回フェスに税金投入って驚愕の事実知れて良かったわ

そんな余裕あるんなら消費税とか下げろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:12:34.45ID:OsInIrEw0
「密フェス」クラスターが拡大 新たに4人の感染判明 愛知
https://news.yahoo.co.jp/articles/d549165ccc55e8491d0e43aaf3e011a906a10a41

> イベントに参加した14人の新型コロナ感染が判明したことから、愛知県はクラスターに認定していました。
> その後、新たに4人の感染が判明し、感染者の数はあわせて18人となりました。
> また、これとは別に、愛知県と名古屋市が参加者を対象に無料で行ったPCR検査で、2人が陽性となっています。

上記は愛知県のみで、岐阜県にも複数いるとの報道
岐阜県はまだ詳細や感染経路がはっきりしないため、人数に含めてないけど
それらを入れるとさらに大きな数字に
20人+岐阜県感染者
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:25.51ID:qwO0KZOu0
こういうバカ罪に問えないもんかね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:20:56.05ID:4h04Zzuo0
>>306
初期の頃は「俺コロナ」で逮捕できたんだけどなぁ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:42:25.61ID:OsInIrEw0
>>309
今日発表分で20人まで増えてる
プラス岐阜の感染者
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:21.54ID:SAmNBAu80
客8000人で提出してきたのが900人くらいだろ?
実際は感染者×10くらいの人数だと思う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:38:29.61ID:0ZKTEJtN0
8000人に対してクラスターがたった14人・・・w

もうやめちまえよ緊急事態宣言なんて
バカじゃねぇの
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:53:50.14ID:utxVA9800
必要な対策を怠ってクラスターを発生させた興行主に行政罰を課す仕組みが必要だ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:57:01.12ID:UvaCt/2j0
飲ませるアホウに飲むアホウ、同じアホなら飲まなきゃ損損♪
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:58:11.69ID:YGN1DHf30
増えてんじゃん
実際は20人既に超えてる

305 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/08(水) 12:12:34.45 ID:OsInIrEw0
「密フェス」クラスターが拡大 新たに4人の感染判明 愛知
https://news.yahoo.co.jp/articles/d549165ccc55e8491d0e43aaf3e011a906a10a41

> イベントに参加した14人の新型コロナ感染が判明したことから、愛知県はクラスターに認定していました。
> その後、新たに4人の感染が判明し、感染者の数はあわせて18人となりました。
> また、これとは別に、愛知県と名古屋市が参加者を対象に無料で行ったPCR検査で、2人が陽性となっています。

上記は愛知県のみで、岐阜県にも複数いるとの報道
岐阜県はまだ詳細や感染経路がはっきりしないため、人数に含めてないけど
それらを入れるとさらに大きな数字に
20人+岐阜県感染者
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:24:53.05ID:iU8U2BdL0
これ1000人レベルでかかってそう
そいつらがウェーイ打ち上げで
5人ずつぐらいうつしてそう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:15:50.51ID:yblQ8KIQ0
18人にふえた

岐阜でも確認
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:26.99ID:q5N/qOyn0
コロナ無症状者は約8割だとわかってるから
14人が発症者であるとすると、ざっくり56人くらいが感染者か
案外少ないな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:22:27.96ID:f5MuI7hU0
>>1
フジロックは感染者ゼロだというのにヒップホップの奴らwww
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:23:38.58ID:PCagVsdX0
>>325
追跡してないだけ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:46.38ID:2GDOhjTl0
25人に増えた。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:11:14.06ID:Ow8b4mLR0
主催者まだ逃げ回ってるの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:57.71ID:sC366rPt0
はい25人に増える
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:34:07.21ID:9B+K5bjL0
常滑市がマイナスイメージ持たれてるがそうではない。
国際展示場のあるのはセントレア中部国際空港。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:23.93ID:I0SbDz3H0
>>82
産んだ後の世話要員も要るだろう
育児放棄って普通にあるから
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:38:57.91ID:I0SbDz3H0
>>109
GPSとかで行動記録を残させ、管理しなきゃダメだな
中国とかもやってただろうし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:40:05.91ID:I0SbDz3H0
>>115
経済界寄りの主張だよな、電車の話って

イベントも店も何もかも
客層によって生き残れるかどうか分かれ道だと思う
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:41:54.30ID:XK/8qAK50
稲沢の消防士はフェスのより2日後あたりで症状出たとか
これはフェスで感染したのではなくてその前にどっかで感染してた可能性がある
発症の2日前くらいからウイルス撒き散らす量増えるというから彼の周りにいた観客が感染してる可能性高い
そんなのが8000人もいれば100人位いても不思議じゃないから2次3次で感染者出てくるんじゃないか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:43:13.58ID:n6Aj6f9D0
>>332
そのセントレアとやらは閉鎖されてしまえまであるw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:34:44.43ID:TxPreiDy0
>>298
焼却処分で
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:12.47ID:V2bCvozJ0
なぜ分母がないのか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:35:28.75ID:9fvU7fSD0
>>1 愛知の低能チンパンジーどものせいで音楽フェスのイメージがますます最悪になってしまった・・・
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:56:05.14ID:7ZZ4yJXe0
でもこれフェスで感染したとは限らないよね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:23:32.56ID:7nsvc7eg0
主催者
謝罪会見しろよ

おい 主催者
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:31.37ID:dAs3Z1TJ0
>>294
たかがそんなことで死んでどうする?
馬鹿か?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:47:51.17ID:dAs3Z1TJ0
>>343
どう考えてもフェスで感染したわけだけど?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:05.96ID:dAs3Z1TJ0
>>340
大きな数字に見せかけるためだろ?
比率を出したら、クラスターでもなんでもないことがバレてしまう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:36.05ID:dAs3Z1TJ0
>>335
そうじゃない
これはシステムの問題だ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:36:03.84ID:F+qq8qDn0
初めから分かりきってることでしょ
観覧者が一人も感染していないと証明することはできない
これを言ったらイベントなんかできないんで
無理やり興行したんだ
開催後に複数名同時に感染者が発生すればもう否定できない

興行をするからには一人も感染者を出さないで行わなければならない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:39:11.67ID:F+qq8qDn0
検査を潜り抜けた無症候者が絶対に入らないようにしなければならない
可能にするには一種類の一つの検査では足りないので複数回実施すること
これは空港検疫をやっているにも関わらず変異種が入ってきている事で証明される
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:45:12.81ID:lDWkEIWL0
人類は全員コロナに感染している   
 
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:48:19.65ID:WPr+ftZs0
さらっと検査したら28人でたとか
8000人検査したら結構でそうだな
できないだろうが
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:32.12ID:Ykv+88ws0
無料とはいえ、PCR検査受けに行った人はまだ良識あるよ。
実際は最低でも3倍はいると思った方がいい。 まだ地方公務員とか堅めの職業の人しか出てきてないし。
完全にシークレットスプレッダーがウロチョロしている状態。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:24:45.54ID:7SKAW5Gx0
>>346
根拠はあるの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:26:12.66ID:Df0Elwj+0
既にどこで感染したか把握できないくらい感染者が増えてるのは事実。
今さら検査したところで感染場所を特定できるわけないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況