X



【コロナ治療薬】厚労省が3社に補助金投入(前回12億円) 「アビガン」「注射薬(AZ)」「飲み薬(塩野義)」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/09/08(水) 02:17:41.87ID:ka/SqhCt9
厚生労働省は7日、新型コロナウイルス治療薬の開発促進のため、国内外の製薬企業3社の三つの治療薬候補について、臨床試験費用などを補助することを決めた。

4月末に決定した第1弾(2社4候補、計約12億円)に続く第2弾で、支援額は近く決定する。

補助金の対象になったのは、アストラゼネカの2種類の中和抗体を組み合わせた注射薬「AZD7442」と、塩野義製薬の軽症用飲み薬「S―217622」、富士フイルム富山化学の軽症用飲み薬「ファビピラビル(製品名アビガン)」。

同省は、治療薬の開発支援として、昨年度第3次補正予算に70億円を盛り込んだ。
第1弾の支援対象の一つは「抗体カクテル療法」と呼ばれる中外製薬の点滴薬「ロナプリーブ」で、7月に特例承認された。
8月末までに、約1700医療機関で約1万3000人に投与されている。


2021/09/07 20:56
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210907-OYT1T50182/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:18:07.56ID:C6cXd9mo0
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part12    
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630985216/   

「反ワク」のスレではありません。    
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:19:23.91ID:E6ywn5fL0
>>1

アビガンは厚労省のいやがらせで承認されないとかなんとかっていう陰謀論なくなったな最近
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:19:35.27ID:2bF6icTo0
塩野義も口だけっぽい
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:20:00.17ID:ToTQKrf30
おっそw
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:20:29.75ID:+UL/08iR0
アビガンは効果がないという現場の医師の声はたくさんあるんだけど
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:20:42.95ID:EHSqrXHq0
遅い
マジ無能
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:21:23.99ID:f+SVwMw60
あれ?アビガンはコロナには有効でないって結果じゃなかったか?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:22:12.58ID:KjSk7F1Y0
なんだ?
政府はイベルメクチンは完全否定だけど、アビガンは可能性アリとしているの?
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:22:35.80ID:UoZddnmH0
イベルメクチンはどうかなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:23:44.95ID:bKKGcS/h0
>>1
抗体カクテルってワクチンとシステムがほとんど同じでこわい
アストラゼネカは前科あるからこわい
アビガンは奇形あるから年配もしくは若者は重症化のみ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:24:03.55ID:qQeTXBc00
アンジェスさん
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:24:49.08ID:JL8FhNS60
>>13
有効な自殺薬ですわw
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:25:51.08ID:hbQ0VPo/0
>>7
ウィルス増えて(症状出て)から飲むなら、それは薬効出んやろ

アビガンはウィルスの増殖を抑える薬なのに
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:26:17.86ID:cAr4Ij3l0
緊急事態宣言を出しながら、gotoキャンペーンをしたりする、アタオカ政府のこんな政策のために、ワクチンなんか射ったらアタオカ政府の思うツボ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:27:26.59ID:bKKGcS/h0
>>11
厚生労働省は去年の4月に新型コロナの治療薬としてイベルメクチン容認している
保険適用も容認
正式承認ではない

マスゴミも厚生労働省も全然発信しないが

イベルメクチンは新型コロナ詐欺のワクチン利権新薬利権には都合が悪いらしい
日本政府は独自の研究やら判断が出来ないご様子
ワクチンの成分の分析も禁止とか
ワクチン接種での死亡者を認めない
などと製薬会社と契約書を結んでる噂まであるな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:27:41.14ID:P0Xb/3yq0
電通やパソナの何分の一?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:28:54.79ID:bKKGcS/h0
>>18
アビガンはエボラにも有効だったはずだが副作用が深刻
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:29:24.50ID:0uYu8HVE0
早めのアビガンはガチだった
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:31:19.75ID:xmt4ZqWD0
だから接種者はこの遅さのせいでブースト接種のタイミング逃して冬にADE化が各地で頻発間違いなし

国に殺されますよあなた?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:31:20.46ID:LsMutvbZ0
札幌のコロナ対策で溶かした67億よりは少ないのね
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:32:49.02ID:8xKrzVE40
>>1
アビガンはもう世界的に有効性を否定されたんじゃなかったの?
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:39:43.46ID:sKToP8Ai0
アビガンは効く人には効くみたいだけど→確か昭和大の病院長が言ってた。それにしても尋常じゃない量を飲まなきゃいけない。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:43:46.90ID:W4cFlN+90
>富士フイルム富山化学の軽症用飲み薬「ファビピラビル(製品名アビガン)」

これは安倍案件。
新型インフル効能での承認・国家備蓄は、犯罪だと思う。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:44:06.03ID:tXMktGhm0
>>1
パスポートが作れないだろ

パスポートをつくるには外科的療法で物理的な差異がなければならない
例えば肌の色、目の色、血統や門閥、性別、戸籍の記載、のように人間を明確に区別できるものでないとパスポートの発行は難しい
国家に忠誠を誓う危険薬の植え付けはそれらに匹敵するものであるためパスポートの発行にふさわしいが
経口治療薬ではそれは難しいだろう

政府は二百年ぶりにその手腕の見せ所である人権廃止策に心躍らせている
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:45:24.34ID:ER3fxAxs0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。
 
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆ 

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) 
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1 
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:47:03.50ID:/Dh8CX0Y0
>>1
おせーんだよボケ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 02:52:51.84ID:kmov4DfN0
アビガンは機序からしたら万能的に効果のある薬にしか見えないんだけど
飲み始めをどうやって早めるのかの研究がまだ不十分なのか
それからでないと効果のぼんやりした薬って評価で終わる

ウイルスを攻撃して直接的に数を減らす薬じゃなく
或いはレセプターに蓋をして侵入を防ぐ薬でもなく
細胞の機能を停止させてウイルスのコピーが作れないようにする薬だから
成長期への投与は慎重にならざるを得ないし
増殖阻止の薬は全般的に十分すぎるほど増殖した後からの投与だと難しい筈
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 03:05:32.47ID:tXMktGhm0
去年GOTOのような異常な対応をしていたのはここに結び付くとはな
あれがまさか評価版医薬品の体内移植との抱き合わせ策とは思わなかった

本当に必要なことを行わず楽して儲けることばかり考える下らない国
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 03:09:48.14ID:tXMktGhm0
>>8
キヨハラとかタシロみたいな度胸のある漢は注射器大好きだな
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 03:31:38.31ID:j4CxnQb+0
「経済で覇権がとれる」。

昭和に捏造され拡散されたウソだけど、
いまだにこれ信じてる馬鹿ジャップ多くて笑えるわ

覇権は軍事。

ジャップの軍事は、
首都を米軍基地に包囲され、
自衛隊まで実質、米軍に奪われてる状況。

ジャップに覇権とか、夢物語より無理
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 03:56:14.62ID:odUP5yDD0
>>25
確か去年旦那がコロナで
家族感染した女子アナが
アビガン使って回復したって
言ってなかったっけ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 04:54:09.93ID:7zj8iIo20
ワクチン信者、怒りのアビガン一気飲みw
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 05:52:09.17ID:zFaWG/hd0
阿鼻丸の備蓄ガーって去年から言われてたけど全部外国にあげちゃったんだろ?
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 05:53:11.76ID:zFaWG/hd0
>>44
珠ちゃんか
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 06:09:41.26ID:uyMjNi8i0
金あまりまくってるなぁ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 06:50:10.53ID:yiOagxGI0
>>41
そんなことを言うと韓国は首都の後ろにしか居ないから
有事には韓国人だけが最前線ってバカにされるぞ

まあこの10年でも戦死者が出ている韓国だけどな
今年も1人北朝鮮に殺されただろ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 07:02:18.85ID:Cblu4aqE0
>>7
めちゃくちゃ使われてきてる
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 08:34:26.01ID:2tf6h3MO0
>>1
第一次支給12億円(予算枠70億円)
しょっぼーwww

グダグダのオリンピックの開閉会式の委託費(電通へ発注)は165億円だったのになw
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 08:38:16.00ID:1WU+7bFA0
おっせえんだよ
カス役人が
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 08:42:15.86ID:9TtkXVLN0
>>59
あの金でまず都内の帰依かかってる道路の線全部書き直せと思ったわ、無駄な工事ばかりやりやがって
白線消えてんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:09:49.81ID:JsI9A3WB0
>>16 >>1
要らん子扱いなw
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:13:10.00ID:EWygY+zH0
石田「アビガン・・効くんですね〜これが」
嘘くせーw
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:18:19.80ID:at78XTrs0
>>18
致死率30%超えのマダニ感染症とかでも本当に効くしな。
感染初期だと効果あるから、普通の病院でももっと使いやすくしてほしい。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:22:47.03ID:JlTRW8wB0
>>58
早くもなにも失敗続きだからね
アビガン 治験失敗続き、今年4月から再度治験実施中
イベルメクチン 治験失敗続き、今年7月から再度治験実施中

メーカーに金流すのは治験の後押しかね
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:23:14.24ID:at78XTrs0
>>31
もっと薬の勉強してから書けば良いのに
安倍憎しだけで薬叩いてるだろ、お前
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:25:45.78ID:Eh48+E1P0
菅 遅いよ これもうひと月早ければお前の退陣なかったのに 残念
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:45:21.88ID:e68wsFfE0
点滴ではなく注射ですむ抗体医薬はいいねえアストラゼネカ
いっちゃえば往診でも使えるわけだし
しかしこれ外国でも承認されてないよねたぶん
先の話しかねえ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:49:34.98ID:HhZRAbYG0
桁が2桁違う。
too little too late
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 09:52:21.97ID:SegCLSvg0
コロナ重症病床の補助金と空床補償をネコババした病院をとっとと晒せ

コロナ重症病床の補助金と空床補償をネコババした病院をとっとと晒せ

コロナ重症病床の補助金と空床補償をネコババした病院をとっとと晒せ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 11:34:48.62ID:4+8LID910
>>41
>自衛隊まで実質、米軍に奪われてる状況。

ほんそれw

●航空総隊司令部新庁舎
所在地:横田基地
外観:
https://i.imgur.com/yOq2xJf.jpg
(新潮社落成式の写真)

え?
どこの国の軍隊かな?
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 11:40:09.59ID:d1Y4foHd0
>>65
早く大規模な二重盲検をやっておけばよかった
それなら白黒はっきりつくのに
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 11:42:14.38ID:at78XTrs0
>>10
使い方だろう。
ウイルスの増殖を止める薬だから、感染初期に使えば確実に効果がある。
肺炎など症状出ると、抑える草を併用しないと効果薄くなる。
日本だけでも1万人以上の人に既に治療で使われてるんだよな。成績も悪くない。
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_favip_210419.pdf
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:53:09.02ID:OgouStOS0
あびがん売れても富士フイルムは
わずかしか儲からないのかなあ
数億円ぐらいなんですかね
それじゃあ力を入れないなあ
中国が儲かったりして
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:05:28.81ID:Bl4p5jJ60
イベルメクチンは?
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:53:18.93ID:ZHjQe7ue0
>>75
十分に効いているじゃないか

自宅療養者に蒔いておけば死者数は減らせていた
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:57:02.40ID:ZXRBqOxG0
問題ないだろう
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:11:57.59ID:gIWJUn7r0
アストラゼネカw
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:30:24.81ID:V3WtBhm80
英のソトロビマブとかいう軽症者用治療薬が今月末に来るらしいぞ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:32:27.50ID:B3fRfXWk0
それもめちゃ高い
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:45:17.06ID:kqPYh4Hz0
>>7
アビガンはロシアでは一足先に治療薬として効果ありとのことで認証されたよ。
利権とか関係ない国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況