X



【朝日】携帯料金未納で契約できない人のレンタルスマホ利用増加 スマホなしでは求職活動もままならず [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★垢版2021/09/08(水) 08:33:14.18ID:JB8dhmei9
 過去に携帯電話料金の未納を経験したことがある人向けに、比較的安価にスマートフォンを貸し出す事業の利用者が増えている。一般社団法人「リスタート」(東京都豊島区)が「通信困窮者を支援する」として行っている事業で、コロナ禍以降に急増したという。感染予防のために対面での手続きが避けられ、スマホなしでは求職活動などもままならず、今後もさらに利用が広がる可能性がある。

 千葉県の男性(46)は昨年11月、NTTドコモのスマホの契約を解約された。料金の未納が原因だ。転職する予定だった配送の仕事が昨春の緊急事態宣言でなくなり、収入が途絶えた。しばらくは携帯料金の支払い猶予が認められ、分割払いを続けてきたが、結局、払えなくなってしまった。

 スマホが使えなくなると、職探しも壁にぶつかった。求人誌を見て公衆電話から申し込んだり、コインランドリーの無料WiFiを使って通話アプリで連絡をとったりしてきたが、安定した仕事になかなかつけない。日雇いの仕事でしのごうとしたが、すぐに家賃も払えなくなった。そこで今年1月、生活保護を申請するために訪れた市役所の窓口で、担当者から紹介されたのが、「リスタート」のレンタルスマホだった。

続きはソースで(会員記事)。
https://digital.asahi.com/articles/ASP966SZ6P8JULFA01H.html
2021年9月8日 6時30分
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:35:49.29ID:V1lzPrzd0
犯罪に使われそう
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:36:55.81ID:Wo3j+iS40
>>1
緊縮貧困少子化政策のせい
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:37:09.68ID:1wtNOlsT0
プリペイド式が流行るようになるとは
てっきり途上国の物とばかり
日本がそれだけ終わってんのか……
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:37:24.63ID:cH3p5Yq80
>>2
プリペイド式携帯という解決策なんて書いたら、「通信手段の確保は基本的人権だ」みたいな主張が出来なくなるだろ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:37:31.17ID:jO/zljYz0
また貧乏人相手にマウントとりたがるヤツが群がるスレか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:38:02.83ID:JB8dhmei0
>>8 格安SIMなら審査ゆるいんかな?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:38:07.43ID:2F2DT5EE0
色々と法律が出来て少しはマシになったと思ってた
機種変する時に知ったけど名前を変えてるだけで変わってない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:38:18.03ID:s0YbQr/T0
昨年11月だったら楽天あっただろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:38:54.89ID:i+oKYnu60
電話会社はむかしから冷たいよ
電話というライフラインは止めても死にゃあしないから
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:38:59.17ID:YjyNwxyi0
ガラケーに5分通話放題つけたら月2500円くらい
iPhoneに5G無制限で原神とかやるから払えなくなるんだよ・・・
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:39:19.37ID:h1PnAb/H0
スマホはもはやライフラインだから、貧者には政府が最低限の通信機能のついたスマホを貸し出すべきでは?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:39:43.13ID:Cblu4aqE0
昨日年金もらってる高齢者にスマホと通信量ばらまく自治体あったよね
なにこの国の高齢者ファーストは
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:39:46.93ID:LsMutvbZ0
今度はハローワークと楽天モバイルが組めばいい
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:39:55.85ID:ARxZjeHK0
そんな奴採る会社あるんか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:40:22.18ID:lMz0SLpU0
携帯くらい一括で買おうよ 買えないなら不相応に高価なモデル買うな
それと通信費高いコース選ぶなよ 自分でも固定費いくら毎月かかってるのかわかるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:40:26.01ID:nRwrdsOG0
PC使いなさい
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:42:16.78ID:vdlSHC4U0
貧乏人は楽天モバイルにしろや!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:42:51.34ID:c+uGviyS0
無駄に高額支払わされてるんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:43:54.55ID:MBSPRklH0
>>13
クレカ必須が多いけど
ワイモバとかUQなら銀行振込出来る
サブブランドまでかな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:44:54.07ID:V/eWLOeu0
>>22

格安SIMは殆どクレカ決済だろ?
携帯代払えん奴がクレカ持つのは
至難の業じゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:46:18.60ID:FBsK35/10
資金ショートする前に楽天に変えろよ・・・
月額無料な上に端末代以上のキャッシュバックあったろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:46:22.24ID:xMe1KPwy0
頭悪いから滞納して
頭悪いから信用無くしてクレカも作れず
頭悪いからホームレスになる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:46:56.54ID:E16Guaf50
>>22
だからずっと貧困層。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:47:21.52ID:s0YbQr/T0
携帯代払えてる時期があったって事なんだからクレカは作れたはずだけどなー
この話嘘じゃねーの?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:47:23.51ID:1plwc2pc0
ままならずってぱぱはどうなの?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:47:37.45ID:cWN1xIpm0
>>1
スマホやネットは、現代では電気水道と並ぶライフラインだよね。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:47:46.77ID:IgmEJwxW0
>>41
     _, ,_     普通に暮らしていても
   ( −人-)      借金まみれの人もいるのじゃ・・・
   ( つ旦O
   と._)_)
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:48:08.47ID:UYQri8b+0
スマホなんて窓から投げ捨てろ
田舎で働け
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:48:51.58ID:stcKCJcr0
>>45
そう
知り合いの既婚女性から金貸してほしいと言われたが、
一家4人でスマホ代月4万かけてた

当然貸さなかった

何年も前の話だけど
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:49:28.77ID:3LXOYfFo0
楽天なら1G以下無料じゃん。
ってかこういう貧困層に限って携帯代月1万とか馬鹿なことやってるんだよな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:51:07.03ID:E9+Nas8F0
>>2
ソフトバンクがシンプルスタイルって名前でプリペイド携帯やってるぞ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:51:56.65ID:Cem3eIAA0
レンタル落として壊した時5万の弁償させられたね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:52:21.81ID:Snl/Na7i0
>>17
そんなこと総理大臣のやることじゃない
海外が携帯料金安いのは
通信状況よくないからなのに
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:52:25.62ID:cHK15m6d0
>>1
Softbankのシンプルスタイルではダメなのか?
Softbankなのが難点だけど
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:52:26.61ID:v0VmxFfc0
そんなやつに限って、実質○○円とかで10万近くするスマホを買ってたりするんだよな
しかもあれローン扱いだから、滞納したらブラックになるの分かってない奴ら多すぎ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:52:43.30ID:H2YpHKUB0
準生活必需品なのに、料金が高すぎるってこと?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:52:53.28ID:s0YbQr/T0
楽天は実質タダで契約出来るから2台目にするとか家電の代わりとかで
契約してる人もいると言うのに
俺がそうだけど
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:53:34.67ID:7cPJxk1n0
>>45
俺の親類がそれだな

キャバクラ経営失敗→借金抱えて子供の学費もままならないのに
ソフトバンクの最新iPhoneを手放さない
節約の相談をしてくるくせにラインモにしろと言っても聞かない
何なんだあれw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:54:16.71ID:MBSPRklH0
>>65
楽天は契約時にクレカ必要

楽天銀行使ってる人限定だったかな
口座引き落とし
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:54:42.53ID:0LiBfI9m0
つうか、40代のバブル世代って楽に生きてきたくせして高卒や貧乏な無職が多いよね

本当に日本で一番無能な世代だろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:55:40.01ID:qQoMsaxY0
今なら1万の機種と年間1万円程で維持できるようになったけど、
支払い料金書いてないけど機種は割賦で月5千円とかの旧来契約なんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:56:16.83ID:XiSnPN7Q0
TikiTikiインターネットに
メールとネットだけならコンビニ払いで
月3GBで年払い10164円(月847円)
があるが通話が無いのが難点
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:56:39.97ID:et2kHwMZ0
>>82
審査と言っても2通りの意味あるから。
あんたの言ったのはおそらくCICとかそっちの意味かと。
狭義での審査。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:56:53.65ID:sdAfX71H0
楽天モバイル契約して受け専にすれば維持費0円
どうせ馬鹿だからYouTubeやネットバンバンやって維持費も払えない奴なんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:57:02.55ID:2fWv8hql0
クレカ決済で滞納ならブラック行きで終わる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:57:06.69ID:MrLmObke0
40代はバブル世代じゃないって何回同じ事を言えば分かるんだこの馬鹿は

同じ奴が書いてんのか?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:57:29.12ID:9nvRffng0
比較的に新しくできた楽天モバイルなら料金未納経験者少ないだろうし1GBまで無料だし楽天モバイル紹介してあげればいいのに
たしかデビットカードでも払えるからクレジットカード必須ではなかったはず
楽天リンクで通話も無料だし
レンタルスマホってことはレンタル代はかかるんだろうし楽天モバイルの方が通信困窮者に優しいと思うんだが
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 08:58:53.87ID:Pecj7Vz90
>>71
申請受理はされるけど、=ナマポ受給決定ではないからな
そこを勘違いして 安易にナマポ申請して審査に落ちて発狂する
働きたくないニートが大量に湧いてるわw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:00:31.67ID:et2kHwMZ0
>>94
電話代未納で解約されたってことだから、
未納分を全額払わないと他社も無理。
今はCICとかとは別に、電話会社用の信用機関があるからそこでわかる。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:01:08.03ID:owHxDZ7R0
日雇いは毎日やったら結構稼げるで、普通に考えたら家賃ぐらい余裕やろ
どうも胡散臭い記事やなあ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:01:12.91ID:MBSPRklH0
>>100
うちは家のネット代が高いなぁ
マンションタイプdocomo光月額4000円

スマホは楽天モバイル0円維持とiijmioの780円プランだわ
固定回線安くならないかな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:01:21.97ID:7ocXwrPI0
スマホもつ奴は経済社会に洗脳されているだけのバカ

お前らはそこまで忙しくないし交遊関係も多くはない

現実を見ろ、SNSでヘイトを撒き散らしているだけの端末になっているだろ

そこのお前、お前のことだよ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:01:38.53ID:L/XVR7Ac0
携帯料金未納になる人って、高額な端末に高額プランって感じ。
実態にあってないような支出してる人ばっか。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:02:18.50ID:XiSnPN7Q0
>>98
楽天銀行、スルガ銀行のデビットカード以外のデビットカードではご登録いただけません。
だって
なので口座振り込みにすると月110円だったかな取られる
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:02:20.86ID:H1YSi+Pn0
iPhone7(32G)、かけ放題、
3Gで初期費用4980円、月額4980円、7Gで初期費用6980円、月額6980円
クッソ高いな
とはいえ、キャリアと契約できない、クレカ持てない、
そういうハイリスク層向けの契約ならこんなもんか
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:02:24.49ID:ShqZiOWu0
楽天の工作員が必死な糞スレw
>1GBなら無料

たったの1GBで何をするの?
動画なんかみたら一瞬で即死じゃんw
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:02:44.50ID:q3Ojsm430
ウーバーイーツやればいいのに
月に20マンは行くぞ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:03:57.27ID:1Kh04KKF0
うんこをお金に変えるお仕事あればいいのに
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:04:08.92ID:I3pvvb45O
スマホにもプリペイド式のがあるだろ
ブラックリストに入っているような奴でも気軽に使えるわ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:04:38.92ID:pBah9SEr0
格安SIM知らなそうw
高えプラン契約させられてそうw
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:05:11.21ID:ui4E7sXL0
リタイア組だけど
スマホはデータSIMのみで198円/月だよ
ケータイはかけ放題専用で2500円未満

コロナで外出減ったし楽天モバイル一年無料で遊んでるし
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:05:37.96ID:/B4B/xIC0
うわあ
最新型のiPhone使ってそう…w
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:06:03.73ID:MBSPRklH0
>>124
結構多いらしいね
携帯未納で車や家のローン断られる人

当然と言えば当然だけど
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:06:14.42ID:ShqZiOWu0
>>116
引きこもりの独身万年無職や豚ニート共ならそれでもいいかも知れんが、
世の中働いてる人間の方が圧倒的大多数だからな
通勤時に何も出来ないのは相当苦痛だぞ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:06:30.75ID:5U9CAciu0
>>123
スマホ持ってないから検索すらできないw
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:06:30.85ID:ui4E7sXL0
GPSロガー用には格安SIMが有り難い
特に紛失時
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:06:34.39ID:k2mg8wNI0
レンタルスマホの決済方法はクレカのみ

クレカ止められて携帯代払えなくてスマホ持てないのに、

レンタルスマホ借りれるわけないだろ

バカか
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:06:53.55ID:gKG5WKyc0
スマホが無いと仕事出来ないようにしちゃってるからね。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:08:49.76ID:pfSiAlw30
金が無いのにドコモのままねえ・・。自由だけどさ。
マイネオとレンタルとどっちが安いのかな。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:09:47.82ID:/ISLUPd20
無職でもクレカも携帯代も滞納しない時代なのに何やればそんなことになるのか
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:10:30.23ID:fat0476E0
中古スマホに格安simで十分だろ
初期費用5000円に+月1000円
話し放題は楽天simで
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:11:10.08ID:m1u4eFSI0
携帯料金未納でスマホ使えないとかw、甘すぎるw

おいらなんて、健康保険料未納で全額払うまでは保険証は発行できません
と、市役所に言われてるんだぜwwwwwwwwwwwwwwww
クソ公務員「全額払え、全額払え」
おいら「少しづつ払わせてよ、体が悪くて収入ないんだし…」
クソ公務員「全額払ってもらわないと、保険証の発行はできない」
ワロタ ← 今ココ、二日前の出来事
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:11:39.78ID:YjyNwxyi0
あとはプリペイドSIMを使うという手があるけど
LINE登録のSMS認証さえ通せばとりあえず何とかなるかな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:12:43.98ID:MrLmObke0
高校生でもやたら高いiPhoneのProMAXとか使ってる奴いるけど3眼もいらんやろ
特に若い女はやたらカメラにこだわるのは何でだろ
それでいて回線が楽天モバイルw
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:12:44.36ID:tXFju1BK0
>>1
携帯割賦で購入すると料金滞納すれば金融ブラックだしな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:13:24.26ID:I8ErLWEM0
創作でないなら46で仕事が減ったとかなくなった瞬間に貯蓄もなく携帯電話代支払いが詰むってどんな人生送ってきたんだろう
やっぱおじさんはバカにされる存在以外の何物でもない
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:13:35.52ID:lLbEmv7g0
>>151
それよほど不払いが悪質か長期にわたっているかのどちらかやろ
ワシ、国民年金の支払いの繰延べと分納を何度も申請に行ったけど申請時の約束通り支払ってるからほぼ毎回申請通るで
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:13:46.83ID:pBah9SEr0
docomo本体のプランは草
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:13:51.12ID:et2kHwMZ0
>>145
ヒント 年齢

あの世代だと、スマホ代の滞納が各社で繋がってることも知らないアホが多い。
大昔はドコモで滞納しても、ツーカーとかデジホンとかなら契約できたけど。
情報共有されてなかったから。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:13:59.71ID:ui4E7sXL0
>>148
DSDVや機種によってはBAND固定の知識要るぞ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:14:34.72ID:MBSPRklH0
>>151
それ生活保護受けろって言われてるんじゃね、、、
生活保護なら健康保険料とか要らないし(−_−;)
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:15:21.99ID:s0YbQr/T0
>>157
楽天リンクってのがあって電話無料だよ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:15:23.98ID:ui4E7sXL0
>>163
SIM交換や設定を自分で出来ないひとって
多いんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:15:33.02ID:HefYwtDh0
「習政権は、芸能人の高額な出演料を認めず、税逃れを厳しく罰するとも強調した。国民全体を豊かにするという目標「共同富裕」の実現に向けて動き出しており、富裕層の象徴である芸能人を狙い撃ちにすることで、企業家など他の富裕層への圧力とする考えがあるようだ」

読売
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:15:38.34ID:aTUXp5Ww0
>>42
楽天は手数料取られるけど、銀行口座引き落としで行けるから、口座あればだいじょうぶだー

どっちかというと、格安スマホの使いまわしで困るかも。
通話がダメとか多いんで。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:15:57.79ID:ShqZiOWu0
>>143
年老いた親が辛うじて生きてる内に働きなよ、独身中高年無職の【おぢさん】w

君みたいな無職独身中高年の【おやぢ】が、
電車の中でナイフ振り回して暴れたりサラダ油撒いて火を付けようとしたりするんだよねw
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:16:20.52ID:MBSPRklH0
>>170
OCNモバイルは契約時にクレカ必要
支払い方法変更で銀行引き落としが可能になる
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:16:46.05ID:et2kHwMZ0
>>156
それも知らんジジイって多いから。
月月割より前の契約だと、CICとか通しての契約でなくて、
あくまでも電話賃の一部だったからね。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:17:00.13ID:owV8crZx0
>>2
ある。ソフトバンクがシンプルスタイルと言う名称でしている。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:17:08.59ID:r5oJ6VBv0
>>2
ソフトバンクがやってるけど今調べたらプリペイドカードの有効期間が短すぎて割高すぎ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:17:12.28ID:ZaF7dbhl0
>>98
そもそもレンタルSIMじゃなくてレンタルスマホなんだから楽天を契約したとしても端末がないんじゃ意味がない
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:17:33.33ID:dY4Wp+DH0
スマホ代滞納するようなやつに払える額じゃなかった
これ端末売り飛ばしまくったりしてキャリアブラックにされてるやつ向けだろ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:18:15.37ID:1fJdOrAd0
>>113
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:18:59.74ID:ui4E7sXL0
>>185
型落ち中古スマホを一年単位で乗り替えるのが楽しい
当たり外れ含めて
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:19:13.98ID:I3pvvb45O
>>151
多分、お前が悪いんだろ
低収入なら免除制度があるし収入があるのに滞納しただけでは
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:20:16.72ID:97QBaYpR0
>>193
まあそれも実質だからな…
何万か日本円で払った上でそれ以上の楽天ポイントもらえるだけで
カネ困ってる奴はそれじゃ困るだろ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:20:32.09ID:IBN00RYR0
>>1
犯罪組織に携帯貸すのは違法で一般人に貸すのはOKの線引きは?
ちゃんと身分証明して貰えばオッケーなの?
オッケーなら俺もその事業始めたいんだけど。西成あたりで
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:20:33.58ID:owV8crZx0
>>17
阿保か。スマートフォンは中古、携帯電話回線での通信はプリペイドを含めた格安シム。電話はIP電話アプリを使えば安く出来る。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:20:57.55ID:ui4E7sXL0
>>189
IMEIトレースで転売ブラックか一発でわかるのにな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:21:12.96ID:HozJdf3Z0
ずっと脳死惰性で本キャリアと契約して1万とか請求されてるアホでは
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:22:47.21ID:/B4B/xIC0
>>131
動画見たいならそれなりに工夫してローカルに保存しとけ
回線は新規とか乗り換えで交渉すりゃかなり安くなるよ
普通にキャンペーンも多いし
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:23:51.74ID:et2kHwMZ0
>>179
電話代未納で強制解約されたから、それ以前の問題。
未納分を完済しないとどことでも契約できない。
CICとかとは別の問題で、今は電話賃滞納はどこのキャリアともつながってるので。

>>130
携帯の割賦金が普通のローンだと知らないバカは未だにいるからな。
大昔の契約はそうじゃなかったから、脳のアップデートできてないアホは未だ甘く考えてる。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:25:37.22ID:owV8crZx0
>>186
着信専用、SMS認証用に使うなら最高だぞ。データ通信、IP電話アプリでの発信ではプリペイドを含めた格安シムか
街中にある無料の無線ランが必須になるが。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:26:21.65ID:muITgFF/0
>>1
俺の場合、ドコモのはじめてスマホプランで月1000円
これにBIGLOBEの動画見放題をDSDSにして、月2500円程度
こういう奴らは無制限にDLとかしてそうな気がする
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:27:09.45ID:LNRCIVeA0
だからはやくベーシックインカムにすれば良いんだよ
収入のある人には税金で調整すればいい
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:27:22.79ID:s0YbQr/T0
現時点では楽天契約するのも厳しいんだろうけど
過去にやっとけよって話サブでいいんだから
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:27:35.85ID:5djQUZ9G0
職ないって非正規ならあるだろw
都心だと簡単事務のデータ入力でもフルタイムなら年収350万くらいは貰える
一時的ならそういうので何とかしろよ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:27:43.67ID:8x2lOHkI0
最近はコンビニWi-Fiや公共施設のフリーWi-Fiもアテにならんしな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:27:45.85ID:FAhfnZCC0
>>53
クレカも止められてるってオチじゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:27:45.98ID:ju2DpaQv0
集団ストーカーは携帯電話契約が凍結されると何もできなくなる
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:29:04.67ID:/MKc01zV0
一般社団法人「リスタート」
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:29:44.80ID:1SGvknVH0
未納三兄弟か
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:29:49.24ID:vlznB/kL0
余ってるスマホたくさんあるわ。
俺もレンタルしようかな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:31:03.23ID:nxCO2ja30
これだけ真面目に仕事探してたんなら緊急なんと貸金とかいくらでも借りられるだろ
おまけに返済免除対象だろうし生活保護まで行く必要ないと思うがなあ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:31:41.83ID:et2kHwMZ0
>>211
だからそういう系統ならスマホなり携帯なりないとハネられるだろ。
イマドキ携帯すらなくても相手にしてくれるの、新聞セールスや棒振りぐらいじゃね?
タウンワークとかに載る(=携帯なし歓迎)ような仕事。

ていうか、黙ってそんな仕事しとけとしか言いようないけど。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:31:48.44ID:1SGvknVH0
>>2
それだと支那みたいに一人一台体制にできないじゃん
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:32:55.31ID:FSH0EFNn0
未納するとか人間の屑を救済w
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:33:32.47ID:3c9hPetO0
NTT光   3600円
プロバイダ  550円
MVNO   1150円(データのみ)
通話は会社支給のガラホで

毎月5300円
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:33:41.66ID:ui4E7sXL0
>>223
義務教育でファイナンスを教えるべき
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:34:11.14ID:yWTZz1FH0
楽天会員なら、楽天ウェブ検索で検索するだけで無料でポイント貰えるぞ
ログインした状態で、1日30回(上限30口分)検索すると、その日の山分けポイントによって、1日3〜4ポイントくらい貰えるから、それを楽天モバイルの支払いにも充てられる
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:34:21.50ID:FBsK35/10
>>223
低所得者ほどニーサ等の国がわざわざ用意した貧民向け超優遇制度を否定する
馬鹿無知故に低所得になるのである
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:36:06.02ID:V/eWLOeu0
>>182

ビックローブのデータSIMを銀行引き落としで契約して
音声通話付きの契約に切り替える技って
今使えないんだっけ?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:36:47.83ID:ui4E7sXL0
携帯料金未納するタイプのひとは、ここの料金も未納にしそうだよね
というか未納の場合のペナルティはどんな感じなんだろ?w
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:36:55.68ID:owV8crZx0
>>228
税金の無駄になるから教える必要は無い。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:37:01.06ID:3nnnTKte0
3社の携帯を4年払って無い私が楽天携帯を自分の名義で持てました。
まず プリペイドカードのWebマネーを作る。これには マスターカードがついてます。銀行口座の設定無しです
楽天携帯の申し込みは免許証を使わずに マイナンバーカード 又は住基カードを使用する。免許証の番号は一生変わらないので使用しないこと。これで上記を利用して 楽天携帯のシムが買えます。支払いは、一月後 にプリペイドカードに入金してれば、引き落としされるから問題ない。入金はこのカードにコンビニから入金できます。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:37:33.38ID:ui4E7sXL0
>>229
なにそれ悲しい
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:38:48.27ID:tpSn391U0
未納者のレンタルスマホの番号は080-316(債務)-◯◯◯◯で良い
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:39:35.91ID:thbTtjW90
なんでこういうバカは割高なドコモ契約してるの?
格安SIMなら音声1GB1000円以下であるのにさ
中古iPhone組み合わせればかなり安い
どうせドコモで月8000円近く払ってるバカなんだろ?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:40:32.12ID:/B4B/xIC0
>>233
前はコンビニで買ってその場で使えたりしたけど
今はmyソフトバンク登録必須みたいだな
あれは本人確認が必要なんじゃないか?
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:41:47.68ID:+XDQ0STq0
自民党「アホちゃうw」
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:42:13.73ID:AxbOl1fl0
>携帯料金未納で契約できない人のレンタルスマホ利用増加=スマホなしでは求職活動もままならず
なのか?
スマホなしでは求職活動もままならないのならまず生保受給に向けて活動するかホームレスになるべくソロキャンの準備する方が現実的では?
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:43:21.85ID:FSH0EFNn0
あれか、逃げ回る未納者を一括で吊し上げるおとりだろ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:44:07.85ID:AxbOl1fl0
金があるうちに
・スノーピークのテント
・発電機
・ビーノ
位は揃えていつでも河川敷に引っ越しできるように準備しておくべきでは?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:44:35.45ID:E5+DOjGs0
こういう人らって普通に携帯に1万円ぐらい月払ってんだろ
ルーズというか考える知恵がないというか
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:44:59.85ID:ldIEDXKW0
端末くらい一括で買えよ
そんな高いもんじゃないんだし、ロースペックなら安いだろ
どーせハイスペスマホ買ったって殆どの人間が使いこなせないんだから
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:45:06.36ID:ui4E7sXL0
> 月額料金の入金率
2020年
4月 95.9%
5月 93.0%
6月 88.8%
7月 91.3%
8月 90.7%
9月 90.2%
10月 91.2%
11月 92.9%
12月 90.4%
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:45:12.78ID:4hPUuMxY0
>>1の人が契約できる携帯会社

※クレジットカードを持っていない場合

契約できない
ドコモ、au、ソフトバンク、ワイモバイル、UQモバイル、LINEモバイルなど

契約できる
OCNモバイル、mineo、Jcomモバイルなど

デビットカードで契約できる
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:45:55.49ID:w+N3QRet0
携帯が持てない人は、ようはパソコンも持ってないのか
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:46:06.54ID:AxbOl1fl0
手帳取れば携帯料金なんて月千円以下に出来るのに...
ついでに生保の相談に乗ってもらえばいいのに
※健常者だと就労指導が厳しいからねぇ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:46:25.91ID:ui4E7sXL0
>>253
ビーノって原チャリ?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:46:47.26ID:owHxDZ7R0
>>1
ありがとう移民党!!!
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:46:59.75ID:4hPUuMxY0
>>257
この中でオススメはOCNモバイル
端末が1円でもらえるし、Docomoの子会社になる予定なので
将来、Docomo品質の携帯を持てることになる
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:47:17.82ID:AxbOl1fl0
生活に困窮している人間ほど働こうとするのは何故なんだろう
ホームレスに生き方の極意を聞いてみればいいのに
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:47:53.61ID:ZfHznULj0
こういうのってまさか自分がって思っているやつがその状況に陥ると面白いくらいに一気に行くからな。
こういう支援の手も必要だよな。てかこれ行政がやれよ。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:48:03.17ID:ui4E7sXL0
>>265
どこに1円あるの?
www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:48:26.94ID:AxbOl1fl0
>>262
『ゆるキャン△』でしまりんが乗っていた2stの方だな
今だと、中古かジャンクしか売ってないだろけど
河川敷暮らしになったら無保険車になるけどね
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:48:43.23ID:glbRBvBv0
人生で2人程キャリアと契約できない奴居たな
一人はプリペイドかメモ帳から公衆電話でもう一人は家電使ってたけどどっちもだらしなくトラブルメーカーだった
当然すぐに縁を切った
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:49:26.77ID:ui4E7sXL0
>>270
なぜビーノかって話だよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:49:52.30ID:P341139n0
某社が0円のプランまで出しているのに、
これを払えないというのも不思議な話だよね。
少なくとも、記事にあるような公衆電話なんかよりずっとましなのに。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:49:54.77ID:sF+e4nby0
>>33
これが答え
採用したら下らないトラブル起こして揉める未来が見える
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:50:36.57ID:4hPUuMxY0
>>269
そのうちセールはじまるよ
毎月1円セールやってるから
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:50:46.11ID:2UVHyBD90
>>1
無職状態の時に絶対に社会に普及する必需になるカルチャーを覚えたりこなせたりする経験まで失われるんだよな。
おまけに刑務所でも教えてるんだろ。俺のような誰も教えない答えない状態層が一番適応にキツイ。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:51:48.25ID:AxbOl1fl0
>>275
特に他意はないけど
『ゆるキャン△』で人気が出ているからね
ちゃんとレストアすれば少しでも高く売れる可能性
※マイク・ブルーワーの声で
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:52:21.62ID:ui4E7sXL0
>>260
詐病で障害者手帳とれってこと?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:53:55.60ID:SzBdWEm00
携帯の契約書が読めない人多数
義務教育に戻りましょう
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:58:17.87ID:2P23VDIJ0
さすがにウソ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:59:07.98ID:2P23VDIJ0
>>289
は?は?はーーー?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 09:59:08.76ID:AxbOl1fl0
国民年金→免除真性
国民健康保険→自立支援と手帳取得と失業状態の合わせ技で最大9割引き
って常識でしょ
っていうか役所で教えてくれる
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:01:28.33ID:AxbOl1fl0
食べるものに困ったら、役所の生活保護の窓口か社会福祉協議会に行けば
防災用の缶詰を貰うか少額の現金の貸付も利用できるのに
※要本人確認
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:02:26.16ID:ui4E7sXL0
>>286
鬱判定って口頭問診だけだろ?アメリカのDSM基準で
そろそろ科学検査導入すべきだろ、血液検査判定そろそろいけるだろ
脳の活動状況はfMRIで100%判るわけだし
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:02:38.35ID:+XDQ0STq0
iPhone使ってる奴の金ないは、ただの言い訳w
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:03:38.78ID:lVBWFyLC0
>>69
料金支払わずバックレたままでは
契約出来ないのでは?
レンタルでしのいで節約生活して延滞分を払うしかない
一生コレでいいやって払わない人もいるだろうなw
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:04:59.38ID:ui4E7sXL0
>>268
行政がやると未納者への回収業務コストもかかるよな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:05:27.21ID:sbWoE/wyO
>>281
好き勝手他人に迷惑かけたり害を与える犯罪者のほうが、ただ無欲で(悪い事をしないという意味で)真面目な人よりも、社会的に救われるきっかけや可能性って圧倒的に高いよな
まあそんな社会だとわかっているから、逆に自分を卑下したり情けなく思わずに済むんだけどね

真面目な話、物理的に生きられるのに自分を卑下して死を考えてしまう人たちは、もっと視野を広げてどれだけ世の中に自分より駄目な輩が溢れているか理解してほしいわ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:06:22.81ID:1sL1oKMF0
>>236
携帯料金は大抵本体を割賦契約で同時に分割購入する形なので、未納続きだとクレヒスに傷がつきローンが組めなくなる
地方在住でマイカー必須な地域だと詰む
他にも保険や住居の賃貸契約にもクレヒス活用する例が多くなってきてるので、契約にかなり制限がかかる
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:07:17.19ID:ui4E7sXL0
>>310
リスタートでの料金未納の場合の話って文章から理解できない?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:08:00.44ID:LJXVrt3p0
こーゆーやつは楽天でいいじゃん
不都合があるとすれば大手キャリアじゃないからLINENの年齢認証ができないくらいでしょ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:09:06.13ID:azJbYxEr0
作り話、、、、ソースみろ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:09:27.29ID:ui4E7sXL0
>>311
そろそろ行政がレセプトデータ解析してそれなりの対応すべきだよね
反社絡みのとこもあるだろうし
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:09:56.13ID:HHNUrDDX0
強制解約状態で契約できるところはMVNO含めても殆どないよ
未納情報共有する協会に加入してるからね
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:10:27.00ID:AxbOl1fl0
>安定した仕事になかなかつけない。
それは、ハロワだろうと民間の転職支援サービスを使おうと同じだけど?
何か勘違いしてないか?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:10:47.64ID:ow6EaRm00
>>307
支払いが終わってないから契約出来ないんじゃないの
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:11:36.28ID:/TIPZRXh0
マイカー手放せばいいだけ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:12:42.31ID:/wn+zHio0
あー、なんかこういう目にあったわ
滞納しすぎて法的に訴えますってひどい目にあった
まー自分に支払い能力悪いのが問題だったけどね
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:13:01.79ID:ui4E7sXL0
>>323
ファイナンスにこそAI自動解析がんがん突っ込むべきなんだけどね
監視カメラネットワークと犯罪DBとAIを組み合わせてるみたいに
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:13:17.58ID:lFwXCXU60
スマホ持てないとか理解に苦しむわ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:14:08.80ID:KiWU12JS0
>>307
契約自体が出来ない
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:14:11.41ID:ui4E7sXL0
>>318
未納者やバックレ織り込んだコストだろ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:16:15.92ID:9K30okOx0
未払い情報はTCAで共有されているんだっけ?
TCA関係ない携帯会社なら契約できるかも
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:16:32.10ID:dgfnQkYx0
スマホ本体に金かけ過ぎなんじゃない?
スマホ本体が8000円から20万円まで幅広くあるけど
最新ゲームさえやらないなら1万から2万のスマホで十分なのに10万のスマホ買ってね?
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:17:03.10ID:4hPUuMxY0
>>331
社会法人の高額給料を織り込んだ値段だと思うよ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:17:20.81ID:AxbOl1fl0
職失くしたら最初に携帯電話解約するのが筋では?
税金や社会保障以外の支払いは極力無くさないとあっという間に詰むけどね
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:18:19.90ID:KiWU12JS0
>>334
そんなとこあんの?
どのみちクレカ払いで詰むような
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:19:33.41ID:Bd+sHqTb0
>>290
知人の社長さん(元街金経営)が商売は金持ちや貧乏人や障碍者などの
普通ではない人を相手にするのが鉄則みたいに言ってた
何らかの特徴や弱みを持ってる人はカネになりやすいらしい
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:20:48.44ID:M2x82A/c0
なんでもかんでもスマホだもんな
10年前にはこんなふうになるなんて全く思わなかったわ
なんだかんだで未来へ進んでるんだな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:21:37.71ID:KiWU12JS0
>>338
今時固定電話なんて引いてない世帯も多いのにスマホ無くなったらそれこそ次の職探せないだろ、連絡つかんやつなんて雇えんぞ
猶予利く分税金関係が一番後だよ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:22:10.04ID:3nnnTKte0
楽天モバイルでいいじゃん
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:23:01.43ID:4hPUuMxY0
>>338
えええ
流石に今は、携帯は光熱費と同じくらい必須のものでしょう
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:24:28.93ID:yColXd5n0
>>335
「新しいスマホ欲しいけど10万か高いなー。。あ、分割なら2800円で買えるじゃん安い!(36回払い)」
これが一般人の感覚らしいぞ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:25:29.16ID:wmimTbtx0
プリペイド復活させりゃいいのに
今もソフトバンクだけあるけどバカ高くてネットも使えないゴミ
今のペイペイ決済とかと組み合わせりゃ低コストで運営できてアハモの値段とサービス水準でも余裕で黒字化できるぞ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:26:19.98ID:9K30okOx0
料金高いね
完済したらまた契約できるようになるのに、一体いくら踏み倒したんだ?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:28:13.10ID:PSDfghS00
最低限のインフラは保証されてしかるべきなのに
自己責任と言うのなら自爆テロをしたら良いんだよ
自民党本部にね
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:29:43.56ID:4hPUuMxY0
>>330
格安simなら、ブラックでもクレカなくても契約できるよ
お前みたいなのがデマ流すから貧困者が契約できないと思いこんじゃうのでは
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:30:02.90ID:1sjaLtnZ0
>>3
真面目に生きてりゃ何とかなる時代じゃないだろ
儲かってる奴がいれば、搾取されてる人間がいるってことだ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:30:09.21ID:ow6EaRm00
ナマポ契約のビッグウェーブに乗れよ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:33:05.49ID:wmimTbtx0
>>345
金が払えないんじゃなくて審査に通らない
滞納歴は信用情報機関(いわゆふブラックリスト)に載ってて楽天も加盟社だから見れる
端末を一括か中古入手にさせれば焦げ付いても最大月々の2980円×2ヵ月分しか被害無いし契約者増えて儲かるはずなんだけど携帯業界の古い常識を引きずった社員を沢山引き抜いて会社作ってるから信用情報に過剰依存するやり方が踏襲されてんだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:33:52.30ID:Bd+sHqTb0
ドコモがだめならAU、それもだめなら孫
ってことになるけどどこかのキャリアに拘ってるってことなんかなあ?
おれはドコモじゃなきゃ嫌なんや!とか
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:34:30.55ID:MFz6HJEW0
>>81
境界なんだろうね
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:34:44.27ID:wLSxz89z0
携帯料金滞納するような馬鹿と一緒に働きたくないから、レンタルスマホ利用者は不採用だな。
見分け方あるのか?
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:36:32.47ID:pGlQ6O110
楽天モバイルの一年無料があっただろ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:37:32.92ID:FtUBHa8u0
間違いなく格安SIM携帯の
クレジットカード決済必須が
クレカ審査が通らない者が多い貧困層にとって
高額な大手キャリアプラン契約せざる得ない状況に追い込んでる
ごちゃんねらーの痴呆のように自業自得などと放置すれば
社会の歪みが拡大するだけで何の解決策にもならない
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:37:53.97ID:mq5bgg7Z0
俺のスレきたーw
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:39:31.76ID:hNV3XamC0
楽天モバイルは1年間無料だったし、通話も無料。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:42:08.77ID:dR3YoXe90
いろいろ詰んで生活保護だ
となると
扶助範囲内の物件(大半は格下げとなるボロ家)への引っ越しが条件になるから
そこでもケータイは必須になる
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:42:19.71ID:MFz6HJEW0
>>84
今の50歳がだいたい境目だ
大学卒業が1994年だから、バブル弾けてたけど世間にはまだ浮かれた気分が残ってた

95年には阪神とオウムで世相が暗転、
97年には山一破綻、もう本気で不況実感
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:43:33.17ID:7qdEh7mC0
携帯ブラックってどのくらいで解除されるんだっけ
大学の頃auの携帯滞納しまくってたぶんブラック入ってるんだよな
いまはmvnoだしキャリアと契約とかする予定もないけども
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:44:35.24ID:zEWYzH8l0
エイザスで借りてる。5Gで1万近くかかる。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:44:47.66ID:0ftPQtPh0
滞納ってことはブラックリスト的な?

本体一括で別キャリアなら契約出来るんじゃないか?

通信関係は重要ライフラインだから契約出来ると思うけどなー。
日本政府もそこまで馬鹿じゃないだろ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:46:26.02ID:ncms0Rb60
大手の談合三社から、毎年売上の50%を没収して
そこから資金捻出したら、通信費も賄えるだろう
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:46:32.07ID:9noslPMM0
働けるくせにすぐ生活保護に泣きつこうとするのな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:47:50.94ID:P/ZP0CT00
昭和世代のじじばば共はまだなかったからな
支払いはつらいと思うよ
少なくともバブル世代以降のやつらには意見すらできん
今は社会保険は高いし明らかに若者は大変
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:48:30.19ID:9iISgK330
フィーチャーフォンにしてもっと安くしろよ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:50:01.96ID:4hPUuMxY0
>>367
見分け方はないよ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:50:22.74ID:M2x82A/c0
そうそう
1993年卒学士だけど
ひとつ上の先輩方が就職ちょっと渋いねぇってなってて
うちらの世代で大手からのリクルートは壊滅だった
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:50:31.87ID:2P23VDIJ0
でもiPhone使ってそう
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:51:58.58ID:2P23VDIJ0
>>390
え?人権というか奴隷の権利な
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:52:08.91ID:8x2lOHkI0
信用を失った人にカネやモノや不動産を貸すビジネスって昔からあるような希ガス
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:54:12.16ID:2P23VDIJ0
>>394
あるね。元祖が闇金だろ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:54:16.63ID:4/rIuMKC0
あれ、MVNOもさすがに回線開通の時にCICベースの審査しているんじゃないの?
弱小はしてないのかな?(´・ω・`)
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:56:18.39ID:HHNUrDDX0
>>377
未納の自社ブラックは一生解除されないんじゃないかな
携帯屋で働いてたとき、20年前の未納が理由で審査通らないとかたまに見かけたし
遅れても全部払ってあるなら別だけど
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:56:36.39ID:Oc8H5I/K0
携帯手にしても契約時の保証人がダメだろ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:57:00.85ID:2P23VDIJ0
>>396
ちゃんと始末したら2年で消える
投げっぱなしだと意外とネックになる場合あるよ、たかだか数万円でも。住宅ローンで恥かくやついるだろ?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:57:32.47ID:0ftPQtPh0
たぶん分割は審査あるだろうけど、一括で買えば審査無いと思うけどなー。
滞納してるキャリアはダメだろうけど。

無駄に高い20マンとかするスマホ買うからダメなんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 10:59:21.32ID:DonvU27u0
滞納で強制解約されたあとに任意整理したからどこも審査通らん
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:00:24.19ID:TRVDb+rP0
公衆電話あるだろ甘えるな
昔は電話すら家にあるなんて珍しかったんだぞ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:02:43.09ID:2P23VDIJ0
>>406
自己破産の方が得なのに
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:03:42.62ID:2P23VDIJ0
>>408
無くなってきたじゃん。視界に入ってないだけかな?
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:05:35.06ID:2P23VDIJ0
>>415
落ちる時は一気に落ちるもんだよ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:08:48.59ID:wzSYa3JL0
携帯料金滞納しまくって契約できなくなった知り合いいたけど何から何までいい加減
スマホレンタルなんかしたら返ってこないよ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:09:24.36ID:MFz6HJEW0
>>336
天使の取り分、ならぬ天下りの取り分ですか(´・ω・`)
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:09:45.82ID:QxgXuVUE0
NHKの受信料さえ払わなければスマホ料金くらい払えるだろ。
なんせスマホは生命にかかわるのに比べて、無くても全く困らないのがNHK。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:10:31.67ID:wzSYa3JL0
>>415
そう言う奴って電気代やスマホ代なんかは止められるギリギリまでが期限だと思ってて、給料入るとパチンコ行ったり無駄遣いすんの
知能に問題がある
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:12:31.79ID:MFz6HJEW0
>>384
その代わり意中のあの娘に電話するには親に取り次いでもらわなきゃいけなかったんだぜ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:13:03.76ID:DRhuTALf0
たしかにnhkなんかよりスマホの方が生命に関わるよな。

政府は色々やってやれよ。

通信業なんて政府の権限次第だろ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:13:38.28ID:lLbEmv7g0
>>418
普通は景気動向見て来年の自分の収入の予想とかするもんだけどな
収入が減りそうならそれに合わせた出費に抑える
転職考えているなら一社目で躓く可能性も頭に入れて確実に続けているける見通しが立つまでは食費をギリギリ切り詰めたりすぐに必要な買い物以外しない
何より家計支出は一番収入が低い状態を想定してその中で収まる支出しかない事が重要

多少の不景気で残業代減りました、ボーナス減りました
だから住宅ローン払えませんみたいな人は根本的に何も考えてない人
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:15:41.81ID:8UZz4BPM0
お前らヒキの老害にスマホいらないもんな
xpや7のセレロンpcでカタカタ5ちゃんしてんだろwwwwww
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:16:11.59ID:a8hz9uiK0
>>318
高リスク者にかけ放題付きで端末も貸し出すというものなのでこの料金なんだろうな。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:18:35.09ID:FBsK35/10
>>420
わかるわ
1人だけそういう親戚がいたが本当に有り得ないくらいいい加減
期限や約束を守るという概念がなく
その日その瞬間を凌げれば何も気にしないので発言の殆どがその場凌ぎの嘘
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:21:28.92ID:cfaF7/wN0
ソフトバンクで2ヶ月くらい滞納(のちに支払い)して楽天モバイルに移ったけど、なにも引っかかることなくスムーズだったよ。
楽天銀行でも問題なく口座開設できたし。
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:21:37.46ID:97QBaYpR0
ナマポ落ちる奴って結局いい加減な奴が多いんだよね

そんな奴に現金だけ渡してあとは好きにやってね、とか
やってるから生活保護は歪むんだよ
あいつらに必要なのはカネじゃなくて生活指導
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:22:00.91ID:3p0g+IKg0
>>440
保護支給始まってからでは色々と制約ついて
各種契約できない場合が出てくるしな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:22:53.21ID:OUq2fuGf0
スマホで1万以上、交通機関が不便じゃないとこて車持ち、ヘビースモーカー、酒飲みのやつが金無い金無いうるさい
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:24:55.41ID:sG95+IWV0
住所と携帯電話は最低限のスタートラインよな、それくらいは用意してやらんとどうしようもない
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:25:16.81ID:RKyoOE3y0
楽天は100円だか掛かるけど口座振替出来たはず大都市なら中古の泥でしのげるんじゃないの余裕出来たら買い換えればいいし
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:25:32.80ID:a8hz9uiK0
>>317
mineoだとクレカ(一部デビット可)だが、たとえ持ってても
少しでも怪しいと審査落ちが多い。
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:28:32.61ID:4Dfr8k3W0
こういうやつって大概喫煙者なんだよな
しかもセブンスター吸ってたり
まずは煙草やめろよ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:29:21.26ID:7qdEh7mC0
>>396
>>400
どっちなんだろ
15年位前なんだよな
当時パケ・ホーダイにどうしてもしたくてでも月8000円とか払ってて払えなくて止まったとかもあったわ
全部払ったから平気なのかな
クレカもたかが40万を返済に1年半かかったしそれ以来怖くてクレカは使ってないわ
家賃とかmvnoとかどうしてもクレカじゃないとだめなのだけクレカ使ってるけど買い物とかはデビットカードだわ
クレカはほんと欲望に制限かからず使ってしまう
みんなそうならなくて偉いよな
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:29:58.27ID:97QBaYpR0
>>449
そんなことあんの?
口座振替で本体割賦購入とかならまだわかるが
クレカ用意しても落ちるとか
デビットじゃないの?
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:30:53.28ID:5CbFamnr0
>>340
鰐戸三兄弟@ウシジマくん「せやな」
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:32:23.87ID:WVdf4DQG0
そこまで行き詰まる原因が問題ですな、火事とか水害の災害、事故とか病気(精神病は除く)ならいいけどさ
昔なら住み込みでパチンコ屋とか旅館や山奥の現場作業とか遠洋漁業
若いなら警察官とか自衛隊
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:32:24.38ID:rU0NyzWN0
>>22
> こういう奴らってMVNOとか絶対使わないよな
まずマッハの速度で3大キャリアからMVNOへ。
後先考えず目先タダの楽天モバイルに全速力で走る。
通話はアプリ使わざる負えないがデータ通信1GB超えないように生きる。それしかない。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:33:11.40ID:wzSYa3JL0
>>445
ホントこれな
学生時代のバイト先にいい加減でありとあらゆるブラックリストに載ってた奴がいたけどどうしようもない人間だわ
最初は家庭環境がよくなくて高卒で家出たって生い立ちに同情していろいろ相談乗ったりしてたけど言ってもわからないんだもん
電気もよく止まってて、まず自転車操業から抜け出すために無駄遣いせずに金貯めろって言ってもパチンコで数万負けてくる
トータルぼろ負けしてるのに1日勝ったら気が大きくなって無駄なもの買うしホント終わってた
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:33:55.08ID:97Rf4I/W0
>>454
こういう連中はそもそも知能的にボーダー
そういう事を調べたりするのが出来なかったり苦手だったりする
堪え性とかも無いので窓口で説明しても面倒だそっちでやれとか言うので
一番高いプランとかにされてる
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:35:03.16ID:lVBWFyLC0
>>440
それで携帯持てるんだから別にいいじゃん
しかも働く気もあるみたいだし

>>442
言う事聞かないだろうなw
金の管理も教えた所で出来ない
パチンコして金なくなってもタバコだけは絶対に買うし
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:46:37.05ID:dJw4N+lf0
機種※1 ※2 iPhone7
インターネット※3 3GBプラン/7GBプラン
初期費用※4 4,980円(税込)/6,980円(税込)
月額費用 4,980円(税込) /6,980円(税込)
通話プラン※5 かけ放題
コンテンツ課金※6 ご利用できません
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:48:26.12ID:gmI3/YZg0
ゲオで古〜い中古スマホ5000円くらいでかって、OCN音声シムさせばスマホできあがり

でも、クレカも止められていたら無理か
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:52:11.88ID:hpCuGWAM0
いやでも料金滞納でブラリの人は信用がないからの軽い気持ちで滞納してるのかもしれんがまずは金払った方がいいよ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:53:29.23ID:OBzeqMOv0
こっわ。
人生転落しても良いように、楽天モバイルの契約、死守しとくわ。
なんかあった時に連絡手段が全く無いのはヤバ過ぎる…。
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:53:49.67ID:qyfGQT1M0
OCNの音声電話付770円を契約してWiFiスポットで就活するしかないやろ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 11:57:38.57ID:DRhuTALf0
田舎の若者は本当に悲惨だからな。。。

年収200マン台なんてザラだよ。

そこから抜け出すために若者が都会に行けば、田舎の悪循環が加速する。

都会は都会で派遣が主になりつつあるし、物価高や誘惑に負けちゃうから貧乏まっしぐらだよね。

大変だなー日本
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:02:12.67ID:qmlQslOX0
落ちたら這い上がれない
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:08:16.65ID:4vfI4g8o0
昔ええわええわエロ画像見まくって18万請求きてお手上げ状態なった事あるわ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:11:15.58ID:TttXFQN10
収入が途絶えて、なんでこいつらは働かないの?
生きていくのに金がかかるのに何もしないでいるのが理解できないんだけど。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:12:32.07ID:C6cXd9mo0
これこそ自己責任だろ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:13:19.49ID:f8kUEYy20
ここまで行く前にヤバそうな奴はクレカ作っとけよ
出来るだけ沢山作れ
携帯もブラックで契約できなくなる前に楽天モバイルに変えろよ
電話だけなら月々数円で維持できるから楽天リンク以外のモバイル通信を切って使え
基本はコンビニWi-Fiで使えばよろしい
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:14:42.09ID:vErMjzeq0
まさにキリギリスの人生だな。
備えあれば憂いなし、石橋は叩いて渡れ、勝っても兜の紐を締める、
金の切れ目が縁の切れ目、一円を笑う者は一円に泣く、
昔の人は鋭い事を言ったものだ。先人の失敗を見ない、学ばない奴等はこうなる。
自分は大丈夫とか思ってたんだろ。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:18:17.54ID:TttXFQN10
>>487
> 転職する予定だった配送の仕事が昨春の緊急事態宣言でなくなり、収入が途絶えた。
>しばらくは携帯料金の支払い猶予が認められ、分割払いを続けてきたが、結局、払えなくなってしまった。

収入が途絶えた時点でほかで働けばよかった。
ウーバーでもなんでも働けるだろ。
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:23:09.02ID:uF6yd1FR0
格安simに中華スマホ、料金支払いはデビットカードでやれば
レンタルスマホ3ヶ月分の金で1年使える
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:24:54.08ID:s7ginvBQ0
レンタルスマホなんか余計に高くつくだろ・・・・

就活時だけ無制限の契約したらいいだろ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:25:41.34ID:s7ginvBQ0
つか、こんな頭悪いやつを採用しないぞ???

よく考えろよ 人生ってやつを
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:25:45.15ID:ww6qAsNh0
一度でも延滞したら ローン組みにくくなりますよ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:26:23.40ID:RcYqzZG/0
>>1
「ワシら携帯持ってない」とかガッツ石松らがコンビニでプリペイド式を買うCMやってたけど、あんなのは無くなった?
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:26:48.69ID:s7ginvBQ0
>>493
いや、職探しやめて、バイトしろって話だろ

なんでもやれよ 金ないんなら
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:27:51.13ID:s7ginvBQ0
金ないからカップヌードル3食ってバカ思い出したわ

金ないならまずコメと味噌買え
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:27:55.45ID:fzGaqWVN0
健康的になるぞw
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:29:08.38ID:s7ginvBQ0
>>497
プリペイドは無くなった

詐欺に使われすぎた
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:30:41.62ID:TttXFQN10
>>493
職探しではなく、まずは日銭稼ぎをしろってことだよ。
目先の金がないのだから。
お前みたいなやつがこういう、詰んだ状況に陥るんだろうな。
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:30:51.13ID:s7ginvBQ0
>>504
バカじゃねーのwお前

あ日本語理解できないみたいだな

死ね
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:31:16.43ID:8UZz4BPM0
プリペイド携帯バカにしてた連中がプリペイド携帯使えとか
パチンコ屋を否定するのにパチンコ屋で働け理論
パヨクのデモを否定するのにネトウヨのデモを肯定する理論
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:31:27.61ID:AEzf+jmn0
dカードゴールドもてないな
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:31:30.59ID:dfJT8PruO
>>288
一時的コンビニでプリペイド携帯買えるぐらい緩かったもんなぁ
当時は本人確認もろくになかったしよくヤリ捨て女用に買ってたわ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:32:01.63ID:qwO0KZOu0
>>17
ネチネチやってようやく動いたレベルだからな
控えめに言っても既存三社がゴミ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:32:33.14ID:lMz0SLpU0
>>463
多分信用情報機関のCICにも登録されるだろうから、クレジットカードはもちろん、将来家建てる時にも金融機関からローンを断られる
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:32:48.17ID:u5e09ftH0
朝日さん女子の生理用品問題の続編まだですか?
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:33:11.83ID:s7ginvBQ0
>>512
デビッドカードでいける

無知は罪
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:33:50.58ID:6uxKpKXM0
>>2
今はソフトバンクしかプリペイド携帯やってないのか
こういうのをドコモやauに義務付けできないのか
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:34:41.43ID:8OwHkWXY0
DOCOMOスマホから最後のDOCOMOガラケーに機種変更した
俺は余裕の定額月1800円(・∀・)
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:35:47.94ID:NspuZkMT0
固定電話在りきの時代からスマホ在りきの時代か
普通に貧乏だったら維持できんからな、食費削ってでも持っているのが常識だとか奢りも甚だしいわ
更には政府主導で優遇選別する世の中とか、法を無視した反社会勢力かよ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:37:08.63ID:s7ginvBQ0
光回線+自宅テレワークが最強じゃね?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:37:30.98ID:+xRKUVZi0
まず滞納して信用情報に傷が付いた時点で、
クレカ必須の格安SIMとかは契約出来なくなる。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:38:29.45ID:s7ginvBQ0
>>522
チョーセン人wwwww
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:38:43.17ID:lLbEmv7g0
>>514
そのうち貧乏でコンドーム買えないから妊娠した
私は被害者っていう話が出てくるやろう
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:40:04.84ID:NspuZkMT0
>>511
お前の言う駄目人間やら底辺がいるのが社会であり世界だぞ
底辺一歩手前のお前らも明日には馬鹿にされる立場にあるって認識すべきだ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:40:10.06ID:8OwHkWXY0
>>512
俺は銀行引き落とし契約で
マイネオ月900円のモバイルルーターをゲットして
外出時の暇つぶしに7インチタブを利用してます

もともとケイオプティコムとはeo64エアーを契約していたから
クレカ無しで契約可能だったからwww
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:40:29.28ID:UyM8x9A40
ドコモなんて契約するからだろ
身の丈の格安にすぐ変えとくべきやったな
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:40:30.93ID:nNmKrw1i0
情弱は、どんどん死んでいってくれた方がよいw
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:40:38.04ID:A54+3QsJ0
>>497
プリペイド式は犯罪の温床になるから
全世界で禁止
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:43:29.58ID:8OwHkWXY0
>>523
俺は今契約しているマイネオのモバイルルーターから
マイネオのスマホに機種変更する分にはクレカ不要なんだな(・∀・)
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:43:49.62ID:NspuZkMT0
>>532
その知能の低さによる考え方や物の見方が、自分たちを縛っていると気づけよ
どこの物語の雑魚モブキャラだよ
0539なわなあたあ むむ垢版2021/09/08(水) 12:45:13.14ID:2nhTuuvN0
まずアハモとかの格安プランに移れよ
何でこういう人達は自分からは本当何もしないんだ…
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:46:13.55ID:+EG5w8C+0
一方、65歳以上の上級はスマホ無料、通信費無料で使えるのであったby渋谷区
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:46:28.41ID:dvdU77TE0
スマホ料金も払えない奴を雇う会社も可哀想。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:48:17.54ID:NspuZkMT0
>>541
だろうな
でも君を雇ったり産んだ親や受け入れた学校は、もっと可哀想
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:49:40.04ID:BETx4jd70
ワイが大学生の頃は学費も生活費も全て自分でバイトしてたのも多いで?
最近の若者は何に金が流れていってるんや?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:51:17.65ID:8OwHkWXY0
ガラケーとマイネオの銀行引き落とし契約のモバイルルーターで
毎月の支払いは総額2700円
せっかくだからマイネオのスマホを銀行引き落としで
機種変更しようかなwww
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:54:54.12ID:v0VmxFfc0
>>491
実質タダとかで契約しても、書類上では全額ローン契約になってるの知らないやつが多いから
滞納したらブラックになって当たり前なんだな
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:55:55.17ID:OBzeqMOv0
マイネオ連呼ガイジNG推奨
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:57:18.79ID:PM1Y4ps70
料金支払えないのにケースだけは一丁前にそろえるクソアマ
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:59:54.02ID:C6cXd9mo0
ブラックリストに乗ってても購入できるプリペイド携帯があるだろうが
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:01:14.97ID:TttXFQN10
>>1
ちなみにこの記事の言いたいことはここ

>> 担当者から紹介されたのが、「リスタート」のレンタルスマホだった
https://www.re-start.or.jp/service.html#reasonBox

機種iPhone7
インターネット 3GBプラン 7GBプラン
初期費用 4,980円(税込) 6,980円(税込)
月額費用 4,980円(税込) 6,980円(税込)
通話プラン かけ放題
コンテンツ課金 ご利用できません


あれー?足元見て普通より高い契約を結んでないかこれ?
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:08:35.89ID:TttXFQN10
月額5000円って3大キャリア並みの価格じゃん(オンライン専用プランならはるかに安い)
しかもiPhone7
まじで食い物にされすぎだな。
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:10:03.06ID:C082e0Bb0
20才にして既に日本では一生ローン組めない子とか多いよね
学生という最強クラスの属性でありながらクレジットカードを作れない子も体感60%くらいいる
もっと小さい頃から教育してあげた方がいい
頭悪いってことは先進国に移住するのも難しいだろうひ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:12:19.37ID:9sqO8Giq0
>>553
借りパクされても良いような値付けになってるんだろ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:15:35.18ID:TttXFQN10
>>559
iPhone7 32G 中古買取でよくて5000円
初期費用で4980円とってるから契約を
結んだ瞬間に逃げられても利が出てる。
エグい商売だわ。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:19:25.61ID:A5vG4jUz0
ハローワークで探すのにスマホなくても仕事探し出来るでしょ
不便だとは思うけどさ…
会社からの連絡だけならプリペイド式携帯で事足りるし
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:19:39.09ID:+XDQ0STq0
闇金みたいなもんか?
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:19:49.06ID:xXj/wGZs0
政府どんすんのこれ?
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:22:07.75ID:2AUzV3Mq0
>>3
働かないだけだろうな
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:25:44.47ID:um0/BkMg0
一度ブラックになったらどこも契約出来ないよな
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:27:00.89ID:a8hz9uiK0
>>453
前はヤフーカードが海外カード扱いになっているらしく落ちるケースとかよくあったな。
あと他キャリアで未納があると落ちる可能性あり。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:27:43.82ID:U852ZK0v0
>>2
ソフトバンクが今でも続けているが、クレジットカードがないと事実上契約できない。

レンタルスマホをやる人間の中にクレジットカードがを作っている人がどれぐらいいるんだろうね。
0572づら垢版2021/09/08(水) 13:31:17.33ID:E0PX3U6Q0
いきなり楽天の宣伝!
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:35:21.67ID:lAx0efCv0
無職「あーウマ娘やりたいなー」
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:38:48.12ID:xLRddVGW0
>>569
ブラックにも程度がある
滞納しても払ったなら分割で端末購入が出来なくなる
支払いブッチしたあげく強制解約+債務整理とかだと出禁だな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:40:58.83ID:ASaF9yef0
所得に関係なくお金にルーズな人間は一定数居るんだよな。
核家族化や親世代もルーズが増えて来ている現状では
義務境域に家計を追加しないとダメだな。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:42:04.70ID:8vdu2QzL0
コロナから増えてるんだろ
困窮で餓死まででてるのに政府は何やってんの?
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:45:04.74ID:Jy7nD/N20
貧乏人は持つなって事だろ
わかれよ貧乏人
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:50:29.72ID:ekhgxtrE0
これはワロタ
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:54:15.26ID:cMflBP9A0
一回でも料金を滞納して無視していると、
ブラックリストに載って全キャリアと契約不可能(1年〜5年)になる罠。
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:57:34.19ID:iLUF2vUt0
スマホがなくても、オナホがあれば問題ない
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:59:49.91ID:zI7mlg5V0
この問題は深刻になってくるぞ
自己破産って03年が一番で前後
の世代がプラス20歳だから二十代が40台
30代が50台、もっと深刻なのは子供が
大学生や社会人になってきて親の属性で審査がダメに
なったり、非正規だったりでクレカ無いまま
将来中年になって失職等で
つまずいたときにこの問題がもっと露呈するぞ
そうでなくてもやり直しが聞かない日本で
更にスマホまで持てないとくると
若くても中年でも保護から抜け出せないな
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:05:51.91ID:YEEEHSYS0
スマホで信用情報使うのがよくわからんわ
分割払いは危険 坊やたちには
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:10:26.53ID:YEEEHSYS0
>>596
一括のが安いど
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:18:57.06ID:um0/BkMg0
>>584
結構きつい制裁なんだな
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:24:21.37ID:GH3F54np0
>>598
別にきつくないだろ
普通の人間は滞納した時点で何らかの対応をとる
対応さえとれば問題ないのに対応しない上に無視したらそれなりのペナルティー受けるのは当たり前
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:24:37.82ID:hy5axLAb0
社団法人による貧困ビジネスとか
月4980円
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:27:45.06ID:VZc0ojdT0
本人確認書類がないところからでもマイナンバーカードから楽天銀行口座作って楽天モバイルは行ける
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:40:26.46ID:njL3odx70
今って身元不明の携帯ってどうやって買うの?
個人的にチクりたい事があって…
誰か2万で2分だけ電話貸してくれないかな?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:45:16.93ID:YEEEHSYS0
>>606
プリペイドsimのこと?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:45:39.46ID:xLRddVGW0
>>584
滞納して無視というよりまず電波止められてそれでも払わないと強制解約になる
それやったら再度契約させてもらえない
ここまでいくのよっぽどだぞ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:48:24.88ID:jYurlfL60
>>553
そういうもんだろ
総務省が2年縛りやめろっていって各キャリア自由解約プラン出したけど
あれだって違約金を分割して上乗せしてるようなものだったじゃん
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:55:28.76ID:YEEEHSYS0
>>612
そうだな
おまえは勝ち続けないといけないな
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:59:46.30ID:BdQ/b/Zy0
そりゃこんなの雇いたくないでしょ
なんも任せられんわ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:00:37.67ID:YEEEHSYS0
今は多そうだよな
抜け道は必ずあるから探せw
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:06:00.25ID:kYuM9po2O
(‐@∀@)スマホすらレンタルかよ。

>>築地支店は運転資金すらレンタルってか。

(‐@皿@)なんでそうなるんだよ!

>>築地支店には未だにカツカレー食い逃げ疑惑があるんだもん。

(‐#@皿@)ふざけんなー!!
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:08:10.16ID:K3sVo/Ij0
今なら格安SIMで、月2000円もしないでしょ。
本体だって、程度のいいジャンクを買えば2000円もしない。
就職活動のためだったら、そんなにデータ使わないし。
実際、自分はジャンクで買った1500円のガラホに月1100円のSIMを刺して使ってる。バッテリーはメーカー純正のを1500円で買ったけど。
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:14:07.11ID:9sqO8Giq0
>>624
程度の良い物をジャンクと呼ばない
動くかどうかわからない(大抵はなんらかの難がある)物をジャンク(ガラクタ)と呼ぶんだ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:22:51.60ID:8vdu2QzL0
知人のauが支払い忘れたらしく止められてたな
払ったら復活するらしい
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:24:49.52ID:tKmiIF8i0
スマホというかネットに依存してる世の中も変だぞ
停電したら終わり
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:27:11.22ID:nNmKrw1i0
>>536

「その知能の低さによる考え方や物の見方が、自分たちを縛っている」
そんなに自己アピールに熱くなるなってw
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:29:43.14ID:fAHpybMB0
携帯料金すら滞納する人間を誰も雇いたくないだろ
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:29:46.35ID:pB1nc8gn0
>>2 プリペイド式は、新規契約はわからないが、知り合いが使っている。SBMのガラケ。
持っているのがスマホなら、電子メールだけなら、その辺のコンビニの無料Wi-Fiで事足りるから、キャリア契約必要ないだろう。
未払いでも端末は手元に残っているわけだし。
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:30:46.54ID:8vdu2QzL0
1日でも支払い期限切れたら止まるって厳しすぎるだろ
払ったら復活するのもつぼに来るんだよ
笑わせるなよau
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:32:11.41ID:pB1nc8gn0
>>584 本体の割賦販売は無理でも、通信契約だけはできるんじゃなかったっけ?
白ロム買って契約できないんかね。
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:33:53.60ID:+XDQ0STq0
自民党が選挙で勝てば解決できるでしょ?
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:36:54.76ID:/l7y8KUa0
>>30
デビットカードで契約できる格安スマホもあるよ。
「デビットカード不可」って書いてても実際は契約できるところもある
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:38:39.17ID:DPRDKbWF0
ソフトバンクのプリ携帯プリスマホお勧め
2か月に一度3000円チャージでメールは使えるしチャージしなくても受け電専用なら無料。
ただし電話かけたい人には不向き。
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:41:02.38ID:/l7y8KUa0
自己破産してauも料金未納で強制解約されたけど、UQモバイルとYモバイルをデビットカードで契約出来てるよ。
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:44:35.08ID:rvmjwHQu0
>>639
自分は番号維持だけのためにソフトバンクプリペイド契約してるけど、電話も発信しないから1年に一回しかチャージしてない。着信とSMS受信だけに使ってる。
HISモバイルの1GB590円に乗り換え検討中。
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:49:23.77ID:4ZYawY/s0
スガが携帯代下げたんだから乗っかりゃいいじゃんかよ・・
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:50:25.13ID:8vdu2QzL0
仲の良かった奴がプリペ使ってたけど音信不通
生きてますか
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:52:45.38ID:rb/pRNMk0
スマホくらい支払えない奴はいつかはパンクするだろ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:55:20.71ID:JB8dhmei0
>>628 申し込めると言って、だれでも契約してもらえるわけではない…
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 16:00:20.66ID:YEEEHSYS0
しょうがねーな
ip番号をGoogleストアから落とせよ
無料だから回線だけありゃ鳴る
発信は有料だ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 16:07:05.25ID:lVBWFyLC0
>>476
そんな理由で都会に来たところで
都会だって年収200万円で生活しているヤツいるからなw
夜勤など少し給料が高い仕事すれば250万円とかね
都会は店などが深夜までやってることが多いから
そういう意味では少し手取りが上がるw
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 16:13:18.37ID:U852ZK0v0
記事の人の詳細はわからんが、
・日本初の緊急事態宣言は2020年4月7日なので、それ以降の出来事
・当時docomoと契約していた
・iPhoneを持っていた(と仮定)
・昨年4月時点の総資産額は不明
と仮定した時の最適な行動はなんだろうと考えてみた。

楽天UNLIMITの開始は2020年4月8日なので、MNPは可能。
しかし、この頃はまだ事務契約手数料3300円とっていたし、iPhone非対応なので新しいスマをを買う必要がある。
あの頃は実質1円スマホはあったが、支払額が1円はまだなかった。
Rakuten miniの1円販売は5月頃。

2020年4月 docomoを単純解約
2020年4月 OCNモバイルONEのセール期間中にHuawei P30liteを1円購入、ブラック上等で翌月解約(4000円ほど)
2020年5月 楽天UNLIMIT契約(3300円支払う。9月頃に入ったポイントを食費の一部に当てる)

未来がわかっているなら、
2020年4月 docomoを単純解約
(空白の2ヶ月間は通話アプリでしのぐ)
2020年6月 Rakuten mini購入(3300円支払う。9月頃に入る6300ポイントは食費に充てる)
2020年8〜10月 食事は快活CLUBで出費をセーブ
が最適。
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 16:15:12.84ID:Bd+sHqTb0
>>553
貸す側からすればハイリスクなんだからハイリターンじゃないとな
それでも借りるしかないカイジみたいなやつは搾取されるだけ
0658653垢版2021/09/08(水) 16:22:34.76ID:U852ZK0v0
いつから支払猶予してくれたかしらんが、強制解約が11月なら、が2020年8月から?
だとすると、4月から7月までの4ヶ月分の通信費が出せた(1万円の資金はあった)なら、MNPで楽天に余裕で移れただろ。
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 16:23:48.72ID:rdeoD6yj0
>>634
だいたいどこの会社も支払日から電波が止まるまで20日ぐらいは余裕があるはず、それまでに払ってないのが悪い、電波止めるお知らせのハガキも来てただろ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 16:38:49.94ID:AxbOl1fl0
不思議なのは、その記事の通り迄困窮しているのに働けると思うところ
信用も傷ついている状態で企業に採用される可能性なんて皆無なのに
なぜそこだけは希望的観測で就職活動するのか皆目不明
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:15:06.35ID:9sqO8Giq0
>>640
自己破産でリセットされたからだよ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:19:18.35ID:pKmGhm4J0
楽天使えばいいのに
ネットは固定回線で外では格安sim
これで電話回線維持しつつネット回線込みで
楽天0円
格安sim1000円
固定回線5000円
ですむぞ
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:20:36.68ID:8vdu2QzL0
>>659
詳しいことは分からんけど俺は次の支払日に合算引き落ししたことあるけど、なんともなかった
そいつは支払い期限過ぎると止まってたw
そして振込みすると復活ww
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:22:30.88ID:8vdu2QzL0
俺はdocomoね
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:25:36.59ID:V5u/ooeX0
最悪
そうなったら
浮かぶのは難しい
携帯番号ないと就職はとても難しい
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:34:45.36ID:+XDQ0STq0
野党が悪い
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:37:18.38ID:/l7y8KUa0
>>664
いや、リセットはされてないよ。
Yモバイルは、機種の分割払いは通らなかったし・・・
店員に「分割は通りませんが、一括は通ります」って言われた。
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:40:50.55ID:lVBWFyLC0
>>662
信用情報なんていちいち採用時に見ないし
無断で見てはいけないし関係ないよ
配送業に転職する予定だったってことだから
信用情報確認出来ないと採用されないような仕事に応募することもないだろ
この配送業ってのが飲食店に卸すような会社だと仕事減ったからなあ
逆に増えたような所もあるが
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:46:15.38ID:aY1P3ah90
PCネット環境があって電話がないことはないよな。
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:46:24.07ID:xaoHHJkt0
そう言えば大昔に固定電話の加入権のレンタルが有ったなあ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:48:03.50ID:/l7y8KUa0
>>673
NTTの電話の加入権じたいが廃止されたよなw
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:48:20.75ID:V5u/ooeX0
レンタルスマホ利用=終わり
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:50:37.33ID:PnvHmBLv0
>>662
お前の考えるステキな社会感を崩して申し訳ないが
大半の会社は就職時には犯罪歴だってほぼノーチェックやで
固い金融なら信用情報、しっかりした警備会社は犯罪歴は調べるようだが
バブルの頃は新卒はそれなりに調べたらしいけどな……

しかしそこまで金ない、って話なのに>>1のやつは格安とかに切り替えもしねえのな
結局底辺って頭悪いから底辺落ちしてるよな
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:53:13.14ID:tiXgIf5I0
>>677
警備会社は履歴書の職歴に空白があるとダメ
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:53:26.07ID:F+HFiQym0
これからこういう人がどんどん増えていくだろうな
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:53:40.34ID:TttXFQN10
>>615
それって記事を読む限り、スマホが使えなくなった後じゃん。
その状況の前に日銭を稼げって話。
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:55:43.93ID:+XDQ0STq0
アベノミクス効果です。
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:57:00.75ID:GLEWdjsi0
>>2
ないとか適当なやつロクなのじゃない
ソフトバンクがシンプルプラン(旧プリモバイル)であるよ
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:57:35.72ID:TttXFQN10
ちなみに伊集院光の元笑い屋 46歳
それでもこれくらい稼げる


ーー多い時だと、どれくらい配達の仕事をしているんですか?

渡辺:例えば去年の緊急事態宣言の前後はずっとやっていました。週に5〜6万、月で25万くらいはウーバーで稼いでました。一番働いた時は週8万ほど。それくらいやると、体がボロボロになって人間としてヤバい感じになりますね。

ーー週に6〜8万稼ごうと思うと、1日のスケジュールはどういう感じになるんでしょうか。

渡辺:大体朝8時から夜10時過ぎまで配達をしますね。注文が入らない日は深夜1時過ぎまで粘ることも。土曜日と日曜日はラジオのスタンバイなどがあるので配達をやってませんが、それ以外の日、週に5日くらいの間ずっと配達すると、大体それくらいの金額になります。
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 17:58:24.89ID:oxizjqZJ0
貧民は通話無料の楽天モバイル一択だろ笑
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:02:37.27ID:xXj/wGZs0
>>685
伊集院光てこの人何やってる人なの?
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:02:56.72ID:/l7y8KUa0
家の固定回線がソフトバンク光(4700円)で、スマホがYモバイル(1000円)で、おうち割セットだかでOK
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:05:34.69ID:V5u/ooeX0
電話が必要
だけど通話して通信して、よくあります
請求されました、高額、払わないともう終わり
信用されなくて就職ができない
こんな人ウロウロしてますよ
その辺に
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:06:47.18ID:grclxA3P0
マジで困窮者増えてるから政府は何とかしろよ
おともだち利権中抜き銭ゲバ天下り政党省庁が
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:13:47.13ID:GoM6dUSB0
>>671
配送も委託契約(個人事業主として)で、車イスもリースで月賦負担とかあるから、審査通らんようなのは新規じゃ難しいよね。
大型二種、牽引所持で経験者なら体一個でも引く手あまただろうけど
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:34:21.23ID:rHqyG95Q0
貧乏人はdocomo回線のOCNモバイルONEやiijmio を使うべき。
しかし貧乏人に限って、回線品質ガーとか、ブランドイメージガーとか、コスパガーとか言って、高いキャリアを使い続ける。
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:38:57.01ID:TttXFQN10
>>690
作家
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:41:22.67ID:+Vep9bju0
日ごろから近所での。。。あいさつのない輩が、、、スマホは関係ないよ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:42:35.11ID:jp2lTmrW0
>>696
今はahamo1択でしょ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:00:48.05ID:FwmjeREa0
>>677
今は個人情報保護でいろいろと制約があるからな
逆に細かな情報は聞かないんだよ
聞くと管理が大変なことになる
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:12:14.20ID:7cPJxk1n0
>>681
日銭を稼げる仕事なんて無いようだ、
って話っすよ

つうかお前さ、職探しをしてたが叶わず困窮した、って話にさ
「何もしないでいるクズ」みたいに罵るのはどうかと思うよ
根本的にはその話だよ
溺れた人を自己責任棒で叩くのが楽しい韓国人じゃあるまいし
やめなよそういうの
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:15:34.78ID:gqq0075m0
貧乏人の負け組だからdocomoのガラケーを使ってます
せこせこケチって500万貯めました(´・ω・`)
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:18:44.57ID:gqq0075m0
さらにdocomoガラケーは停波予定の2026年までこれで戦います
途中で壊れたらMVNOのスマホにしますね(´・ω・`)
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:20:24.39ID:l7bjdRsD0
>>706
正確には3Gの電波が停波ね
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:51:53.06ID:TttXFQN10
>>704
わかってないみたいだから時系列でまとめるね。
2020年 5月〜8月はこの人何してたんだろ。
支払い猶予されてる携帯代も払えないくらいしか働いてないのでは?



2020年4月7日から5月6日 転職する予定だった配送の仕事が緊急事態宣言でなくなる

2020年 5月〜8月
しばらくは携帯料金の支払い猶予が認められ、分割払いを続けてきた

2020年9月 恐らくこの辺りから携帯代滞納
2020年11月 NTTドコモのスマホの契約を解約された
スマホが使えなくなる
(求人誌を見て公衆電話から申し込んだり、コインランドリーの無料WiFiを使って通話アプリで連絡をとったりしてきたが、安定した仕事になかなかつけない。日雇いの仕事でしのごうとした。)
2021年1月 生活保護を申請する




ちなみに携帯各社の支払い期限の延長についてが下記。
あれー?なんかこの記事に矛盾が見えてきたぞ?


>NTTグループ各社※1は、新型コロナウイルス感染症の拡大を踏まえ、2021年8月末日まで延長している各社サービス料金等のお支払い期限を2021年10月末日まで延長します。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2021/07/15_03.html
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:52:22.59ID:tVHzT4WC0
今時スマホ持ってない俺は異端なのか?
何も不自由しとらんけど
お陰で年間30万は貯まってると思う
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:00:12.89ID:gqq0075m0
>>710

俺もスマホは持って無いぜ
ワザワザdocomoスマホからdocomoガラケーP-01Hに機種変してやったぜ
スマホの定額料金が馬鹿高かったから「使わなくてもハイ6000円です(・∀・)」
が許せなかったからガラケー月1800円に変えてやったぜwww
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:01:59.18ID:jsu7gZ7j0
>>357
本当に真面目ならなんとでもなるわ
努力せず仕事選り好みして遊びまくってんでしょ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:16:26.42ID:wB9Y6nnJ0
携帯電話の料金未納って
たった一回でもやらかすと
信用に大きく傷がついて
クレジットカードが使えなくなるんだろ?
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:42:15.50ID:97QBaYpR0
バブル=40代とかアホな言うやつなんか最近増えてるよな
バブルは50代、しかも確定的なのは後半以上
40代とは10年はズレてるのになぜ間違えるのか
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:49:47.34ID:lVBWFyLC0
>NTTドコモのスマホの契約を解約

やっぱ情弱って貧困層だったんだな
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:52:29.55ID:l7bjdRsD0
無料の公衆wifiと白ロムでOK
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:00:05.55ID:F8BrtvKW0
それでプリプリ携帯スマホが売り切れになるのか
半導体不足じゃないんだ
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:04:13.03ID:MmeWMTCL0
なぜパソコンという発想がないのか謎
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:13:51.89ID:F8BrtvKW0
パソコンだけで回線つながらないだろ
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:49:47.72ID:97QBaYpR0
貧乏になって社会的信用度(与信)が落ちるとお得なサービスを受けられなくなる上に
その社会的信用を現金を使って補填する必要が出てくるから
生活コストが上がってさらに貧乏になるというまさに負のスパイラル
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:33:51.34ID:OBzeqMOv0
国民年金とかも払ってなさそう。
どーすんの将来?
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:42:54.21ID:VyY6FAqB0
>>2
犯罪の温床になるから、元々負担に感じていた携帯キャリア業界が官憲に忖度して軒並み減った
海外だと普通に小売のスタンドで売ってる
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:44:40.38ID:44wL/qLy0
スマホなんて月3GBで1000円しないだろうJK
1000円すら用意できないの?
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:55:15.15ID:0pBWUS3D0
>>729
居住地がないとそれ買えないのですよ
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:57:57.92ID:727+E4vm0
>>7
そもそもがさ、HP1のヤツにホイミかけたところで次のターンで死ぬだけなんだよな
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:00:35.77ID:Id9zv8FO0
なんかもう、日本やベーなw
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:01:58.07ID:ISFb6roW0
日本はまず居住、戸籍、現住所な国
電話なんかどうでもいいの
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:10:28.35ID:mjZdgRDm0
>>357
それはないやろ
ウチの会社も地元中堅企業だが、新型コロナのせいで失業した水商売のねーちゃんが面接を受けにきたとか聞いたことないからな
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:15:05.06ID:vqxmjR7X0
楽天なら1年無料で使えたし
その後も必要最小限の利用に止めれば無料で維持出来たかもしれないのに
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:37:28.74ID:nmqJZw+c0
>>733
ヤバいのはお前の精神状態
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:43:58.48ID:/rZv5AKu0
>>男性(46)
このあたりの年代は別物として見ないと
世の中が丸ごと荒んでるように思わせられかねないな
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:46:49.42ID:YbmaGiGp0
さっさと非正規低所得パートタイマーへ給付金する総理大臣決まってとっとと配っていただきたい!!!!
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:47:40.80ID:A6KIpaTP0
これ何気に誰にでも起こりうるから問題だよな
俺も一人暮らし+コロナの時軽く預金残高が底抜けしそうなとこキャッシングで乗り切ったから
あのときもし預金尽きて携帯代払えなかったらその後の職探しのやりやすさも天と地の差だったろう
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:50:21.55ID:QOX33kdH0
楽天だったら契約できると思うけど
docomo 20万くらい未払いの俺が4月に契約出来たから
ちなみにau新規は出来ないの確認済み
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:51:26.06ID:BoNG6tS40
アメリカでスマホ月額$80ぐらいだった時、プリペイドだと$3ぐらいだったので使ってたわ
発着信SMS専用としては十分だった
結構プリペイド使ってる人は多かった
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:52:19.88ID:k+E1S5Qf0
>>744
クレジットカードはどうしたの?
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:52:50.72ID:9IDopjW20
格安SIMなら1000円程度なのに携帯料金払えない人いるの?
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:09:02.61ID:fhBuCojr0
レンタルの斡旋よりも格安スマホへの移行や
クレジットカード代わりの支払保証を福祉が手掛けた方が建設的だろうな
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:25:07.66ID:7As66lmCO
>>396
確かイオンカードの審査に落ちました書類は5年で破棄しないといけないはずですよね
破棄されませんと、年収アップ記入して改めてクレカ申し込み出来ないw
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:25:52.97ID:mf1X2b+X0
わかっているのは
2020年4月7日 緊急時態宣言
2020年11月 強制解約
この2つのみなので、
@強制解約された時のスマホはiPhone?
A強制解約された時に残債はあった(=赤ロム化した)のか?
あたりが不明。

仮に@Aがイエス(解約やMNPしようにも、残債の支払いが発生するので動けなかった)
としても、6月にRakunen miniを新規事務手数料込み3301円で買っておき、「その時」に備えることはできた。
その後にdocomo強制解約されても、連絡先の維持だけは死守できた。

スマホはローンで買っちゃだめ。
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:29:48.86ID:LAEmhVRC0
>>739
その場合の対策は何かしらしているのだろ。何か価値のある担保を取っている、保証人がいる、税金から補填される、保険がある、
そもそも格安で仕入れた中古のスマートフォンなので多少は行方不明になっても大した損失にはならない等で。
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:54:13.51ID:LAEmhVRC0
>>757
データ通信専用のプリペイドの格安シムは買えるだろうな。
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:56:18.78ID:PNprgW6o0
経営者は、料金未納なヤツを雇いたいと思うわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

その時点で就職活動は始まっているんだw
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:56:56.43ID:LAEmhVRC0
>>727
極貧の中で死ぬまで生きる、自殺する、何かで一発逆転をする、犯罪をする、生活保護に逃げ込むやらだろうな。
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:00:18.01ID:BgtW/krP0
どっかでお金借りて美濃金払って
こんどは通話用に安いスマホ契約して
仕事見つけて働いて
お金返し終わってから
娯楽用スマホ2代目持てば。
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:01:23.49ID:nS71XUOb0
【結論】 携帯料金未納で契約できない人のレンタルスマホ利用
     ↑ ますます怪しい、不採用にするべき!
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:10:07.33ID:7LbyI6qS0
>>453
クレジットカードの分割払いで買うのでなく、
電話会社のローンの割賦金をクレジットカードを介して引き落とすから、
審査自体は口座振替と全く同じ。
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:18:04.78ID:ZRxjAlgr0
失職して厳しいのはわかるけど、携帯代も払えないで普段どうやって生活しているの?
俺、楽天モバイルとIIJMIOの二つの回線を同じiPhoneに入れていて、払っているのは月858円だけだわ。
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:44:37.14ID:ZRxjAlgr0
今の日本では通信費ってもはやタダに近いからね。
最新iPhoneは高いけど、安いアンドロイドもあるし、中古も簡単に手に入る。
携帯代が高いから若者が車が買えないとか、デートにお金を使えないとか、色々言われてきたけど、もう過去の話。
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:15:24.82ID:9MAYdK2r0
>>84くんは10年以上時が止まってる氷河期なんだろうか
そう思うとなんか悲しくなってきたわ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:21:16.23ID:O57IIOLE0
>>777
他にはパチンコやらの賭け事もしてそうだな。
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:37:16.63ID:1YiWrzRq0
>>186
500円カードで10日間しか使えないんだよな
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:39:17.66ID:Iid4oHln0
農業や介護は人手不足
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:44:40.20ID:zeaP7JJ40
全社一律1G千円にしろ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:55:22.00ID:7LbyI6qS0
>>772
デビットとか関係ないよ。
分割で買うときは支払い方法の如何問わず金融審査あるし、
一括なら金融審査はなく、電話賃の未納を調べるだけ。
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:00:28.95ID:O57IIOLE0
>>780
人手じゃなくて奴隷不足だから。農家や介護の経営者は、劣悪な環境、長時間労働、低賃金やらでも反抗せず文句を言わず従順に
働いてくれる奴隷を求めているので。
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:31:27.78ID:mjZdgRDm0
>>785
それはないよ
お前んとこの近所に住んでるおっさんが昔から経営している会社とかあるやろけど、そこの従業員のおっさんはお前がクソガキんときに遊んでくれたお兄さんの成れの果てやろ?
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:54:26.22ID:Am0ImIxL0
水際作戦w
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:05:12.57ID:hSWuKknG0
>>759
わははははは
この手の意見好きやで
本質ついとる
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:11:58.49ID:HKrmjDLt0
貧困ビジネスだが
これは悪い商売じゃない
必要だな、しかし儲かるのか?
手間かかりそう客層的に、
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:28:02.73ID:ae1iExXC0
>>762
どっかってどこだよw
サラ金は借りられないだろうし
クレカもないんだろう
金の管理出来ないヤツは解約されちゃうからな

>>765
あるだけ使っちゃう人って何歳になっても貯金がないから
すぐこうなるんだよ
給料が20万円だろうが40万円だろうがあるだけ使う
ある意味稼ぎ全額使って存分に楽しんでいるとも言えるがw
半年くらいは貧乏生活すればしのげるくらいのお金は別に持っておこうなんて
思考はない
しかし自分に出来る仕事があったらやって給料もらいたいって
意欲だけは意外にあったりするのよねw
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:31:30.78ID:kMW/f71A0
>>795
大昔は医者の息子とか社長の息子みたいな金持ちのイメージだったが
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:35:34.24ID:q9CLiW1B0
>>795
世界中の携帯電話のシェアはアップルが確か1位だったような。
日本でシェアのあるスマホは世界で最下位ばかり。
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:42:24.13ID:Xwn0HOpN0
自業自得な奴らに手を差し伸べる優しい団体なのに
おまえらは格安SIMとの比較だけ見て叩くけど
他のレンタル携帯に比べたらかなり良心的
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:45:41.50ID:kzpGbidT0
携帯代未納したやつがレンタルスマホの代金なんて支払えるのか?
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:21:37.59ID:AHRPfOMS0
電話必要なくなるならなくしたい
メールでええやん
FBとかでもいいけど
認証用のショートメールだけ残して、電話廃止でいいでしょ
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:30:03.60ID:6MCwsmn50
>>801
> ソフトバンクは新規受付してないから

えっ、今やってないってマジで?
持ち込みもだめ?
ソフトバンク最後の良心が……
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:42:26.63ID:Ha0Xwa6S0
麻生太郎「ざまあみろ、貧乏人は死ね」
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:45:58.12ID:xZ5mvZA20
donedoneの古事記SIMでも楽天linkの通信は間に合うらしいので
楽天無料+アマゾン売りプリペイドSIMでいける
ドコモ回線1年間有効 毎月1GB 超過後256kbps 6180円
https://www.a;mazon.co.jp/dp/B095VRMR7J/
実質一ヶ月500円くらい?

DSDVとか欲しいところだが
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:43:52.33ID:V9Pnprx60
ソフトバンクのプリペイドって
スマホとnanoSIMで契約しても
通話は3Gなんだよな
未だvolteSIMの案内がなくて
3Gと一緒に無くなるのではないかと
危惧している
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 19:55:07.51ID:NHUDNsuC0
この記事の大事なことは、生活保護申請が受理されたのか、レンタルスマホの会社を教えるから、仕事を探せって門前払いされたのかだけどな。
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 23:33:06.36ID:faO4dFFY0
ブラックになりたくないなら電話代金だけは死んでも滞納しないことだな
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 07:34:46.34ID:y0BJFtnp0
これ、貧困っつーよりもクレジットスコアのほうが問題だよ。
マイナンバーカードが普及したら個人番号と紐付けされるだろう、そうしたら
すべてがスコアリングされて判断される。
中国なんかはスコアが悪いと航空券や鉄道切符も販売拒否されるらしい
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 12:22:38.86ID:oELbqPbQ0
スマホからガラケーに機種変更して500万円貯めました
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:03:07.77ID:Y52fNcMaO
てか携帯料金未納で解約されて信用情報照会みたいのに登録さたら就職に影響するんじゃないの?
大学生とかそれ気を付けなきゃいけないとだいぶ前にスレが立っていた記憶
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:47:06.84ID:o0xmoe0J0
ソフトバンクが割賦制導入した時にこうなると思ったよ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:49:04.16ID:yxD/1efF0
携帯電話料金を滞納すると
携帯電話使用と割賦契約のダブルでダメージを喰らうのか
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:55:09.11ID:EFDBbP8F0
>>22
端末の分割が高くて払えなくなるんだよ
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:57:37.07ID:EFDBbP8F0
>>113
スマホで動画みるの?
わざわざ外で?
wifiも光も使わず?

どこの田舎の話なんだよ
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:00:39.11ID:HdRzcV0l0
スーバーで買い物するんだがクレジットカード支払いは結構空いてるね
レシート見たらクレジットカード割引で数十円引かれてるんだよね
チリツモで年間数千円から1万円くらいの差になるのにもったいない
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:49:00.74ID:ZTgWfMvx0
日本では「プリペイドは犯罪の温床になるから」と、ドコモやauは撤退して、ソフトバンクも身分証明書必須にしたが、
もっと犯罪大国のアメリカなんか、コンビニで買えて、普通に使えるんだが?
基準がよくわからん
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:58:08.64ID:GtESvv3a0
>>819
日本は現金で支払えば大丈夫だけどね
キャッシュレスでも電子マネーで支払える範囲の金額なら大丈夫だし
チャージの上限があるからあまり高額とか家族の分まとめてとか出来ないが

>>822
早々みることはないから平気だよ
滞納している金融機関に就職は難しいかもしれないが
逆に今まで信用情報見られたことあるか?
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:34:05.94ID:/r1MBjEc0
>>826
過疎田舎の引きこもり無職コドおじ乙
働いて金貯めて都内近郊に来て電車乗ってみな

普通にスマホで動画見てるから
あ、金貯める以前に何処も雇ってくれないのかw
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:14:10.65ID:q8RE4q960
>>820

よく頑張ったな、偉いぞ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 10:45:22.02ID:+mN2yNiw0
芸人なんてコジキだな たいした芸もない奴がニュースの司会やらCMやこんなの俺でもできる
そんなのがいるからTV離れが進む
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 15:26:22.96ID:kTG0DLlE0
>>839
OCNモバイルoneでAQUOSセンス3を買うために契約したけど、デビットカードで契約できたよ。
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 16:01:10.47ID:BnO0vh1a0
おまえらは契約できてもdocomoでブラック要因を作った>>1はocn無理
それどころか他でも駄目な可能性大
だからこういうのにすがるしかない
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 16:06:19.38ID:5ICONobs0
仕事がないから携帯料金を払えないのか、
携帯料金滞納するようなクルクルパーだから仕事に就けないのか
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:20:10.22ID:xaleUFzs0
料金未納ブラックの奴なんか、雇いたくないわ(#゚Д゚)
レンタルは番号で判別出来ないのか?
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 19:03:22.07ID:IjzJ0p7T0
電話料金が払えないほど貧乏なわけじゃないんだよな
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 19:14:10.01ID:RVxHx0pU0
やっぱり今のうちにデュアルSIMで楽天モバイルも契約しておこう
いつまで無料かは知らんけど
携帯はライフラインも同然
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 01:25:18.09ID:2fkE5SsN0
何か記事とこのスレ一部にもツッコミどころは満載だけど
とにかく安く済ませる方法調べる気もない弱者とステマで利用者増えるんならWIN-WINだから良かったね
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 20:26:43.79ID:z9uvfXrs0
これより安価なの無いよな
一般向けじゃなくて
ブラック底辺向けので
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 02:35:13.12ID:SWZbBPE10
>>28
ようつべとか課金ゲームで浪費してるクセに高いだのライフラインだのと言ってるアホどもだろうな
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 03:30:59.77ID:PffLMl8X0
おれも病気してスマホ代払えなくなったわ
月三万を10ヶ月だから30万か
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 03:32:14.53ID:PffLMl8X0
>>100
めっちゃ安いな
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 03:34:55.89ID:SscnGbyh0
携帯コジキやればいいのに。
俺なんて月額1500円だけど、別CBで5万貰ったから金もらいながら携帯使ってるぞ禿で
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 03:36:19.42ID:PffLMl8X0
>>271
ソフトバンク型遅れiPhoneでもおうちWi-Fiとセットで最低二万は掛かるよね
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 03:54:25.95ID:SWZbBPE10
ライフラインだから安く提供しろとかとかコジキかよw
ようつべやネトフリや課金ゲームのどこがライフラインなのかと。
むしライフライン代すら払えないお前は何をやって生きてきたのかと。
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 04:16:22.05ID:RxOBuvwo0
>>826
でも実際1GBって設定自体矛盾しまくり倒してるけどな
そりゃ我が家でWi-Fiや光使ってたら全然1GB以内で抑えられるよ
ただし外での使用を最大限控えるようにしなきゃ1GB以内なんて到底不可能なんだよな

実際それってもう携帯端末の意味無くね

はっきり言って1GBという設定自体がスマホに余りにも見合って無さすぎなんだよ

冷静に考えたらこんな設定自体が国民を馬鹿にし過ぎてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況