X



【速報】全国初、大阪府でコロナ感染の10代男性死亡  ワクチン未接種   [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/09/08(水) 15:26:46.31ID:Gpub6+aH9
大阪府の吉村知事は、記者会見で、新型コロナウイルスに感染し、入院して治療を受けていた府内の10代の男性が、7日、亡くなったと発表しました。
府によりますと、10代の患者が亡くなるのは大阪府内では初めてです。

吉村知事によりますと、亡くなったのは大阪府内に住む10代の男性で、今月1日に体調不良を訴えて、大阪市内の病院に救急搬送され、
搬送先の病院で検査を受けた結果、新型コロナに感染していることがわかりました。

男性は入院し、重症患者向けの治療を受けていましたが、7日、亡くなったということです。
男性は、新型コロナのワクチンは接種しておらず、基礎疾患があったということです。

府によりますと、10代の患者が亡くなるのは大阪府内では初めてです。

また、厚生労働省によりますと、今月1日時点でのまとめでは、全国で10代の患者の死亡例は報告されていないということです。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210908/2000051043.html

大阪で10代のコロナ感染者が死亡 全国初か
https://www.sankei.com/article/20210908-UVYINVZNHNJJ3LRNXVTGJB4SJM/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:27:15.93ID:daHGP/vL0
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part13   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631070821/ 
     
「反ワク」のスレではありません。   
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:27:44.92ID:nogdc1pG0
基礎疾患だらけでそもそもワクチン打てるような身体じゃなかったのか?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:28:36.55ID:yeoCPzoM0
ワクチン未摂取w

自然淘汰とは違うんか?
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:28:42.36ID:MFz6HJEW0
>>1
>基礎疾患があったということです。

デブハゲチビどれだったんだろう(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:29:06.73ID:BqDmJkgZ0
池沼ちがうかな?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:29:58.25ID:Dp5kekH90
海外じゃ10代や子どもの死亡例なんていくらでもあるからな
感染が拡がれば国内で出るのも時間の問題だった
沖縄じゃ新生児の人口呼吸器事例もあるらしいし
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:30:05.71ID:pK0aZCZ50
維新信者おる?
これはコロナなん?
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:30:57.18ID:i9MnGP5s0
もう空気感染しとるやろ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:31:46.56ID:Tv4RAiWy0
こういうニュースって最後まで読むと基礎疾患、デブ、喫煙者
だいたいこれなんだよな

しかも数百万人いるうちの1人2人という超レアケース
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:33:01.30ID:FkwdoiWo0
>>2
低いな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:33:08.71ID:vdlSHC4U0
基礎疾患ある時点で、寿命だろう。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:33:27.35ID:VnOZ4qj60
いちいちセンセーショナルに報道しなくてよろしい
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:34:45.31ID:QBvdq5EE0
>>5
医師の許可がないと打てない。コロナ予防接種の問診票にあるだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:35:59.92ID:tB4Uauei0
大阪盛り上がってきたな
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:36:06.02ID:9txpL3Tx0
>10代の男性
小学生〜ほぼ成人で範囲広すぎじゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:36:08.66ID:KPgEiLdS0
基礎疾患ありとデブはこの世界でもう生きられないんやで
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:36:14.33ID:6e7e40If0
10代の基礎疾患が思い当たらない。
肥満児
心臓病いずれかかな。
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:36:34.59ID:tV/n90FV0
基礎疾患あったんじゃん
インフルエンザでも同じだったんじゃ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:36:46.30ID:uYfuHO9D0
>>18
入院して経過観察されてるケースが多いし
そうでなくても肺を調べればわかるからだろ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:36:50.56ID:I9BbmH5R0
申し訳ないが基礎疾患があったなら寿命だったんだろうな
癌とか難病で亡くなってる子供だっているわけだし
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:37:41.75ID:5599DRl+0
10代の男性脂肪
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:37:46.13ID:IWHLdkR60
どういう基礎疾患か書けよ…
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:37:55.14ID:NuH0zNYh0
重症化、死亡、、、今までのは、ワクチン接種有無載ってなかったのは、ワクチン接種後だったんですね
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:37:57.89ID:DRgY89a90
今更。海外じゃ腐るほど10代死亡例あるやん。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:38:00.43ID:Lk+BIxtl0
全国の10代諸君!
次は君の番だ!
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:38:17.15ID:Ieuxwimr0
ここまで感染者数が増えて
より感染力も高いデルタだのミューだの
変異株も出てくればそりゃ
10代や20代でも死ぬ連中は
出てくるだろうね
まあ、いま出ている情報では
死んだのは基礎疾患アリや肥満の連中ばかり
だそうだが
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:38:40.81ID:AxDB6BBr0
ワク珍の宣伝のためにポアされた可能性は??
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:38:54.48ID:8JlkHdMi0
ガチヤバな基礎疾患は糖尿病?
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:39:05.06ID:H1pEBHlf0
>>29
インフルエンザくらいでは死なん
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:39:13.20ID:Bp+mRjvY0
ワクチン接種と関連付けしないでください。
ご冥福お祈り申し上げます。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:39:18.59ID:oxcqrV1E0
東京なら他の病死になってそう
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:39:26.31ID://FMqp3T0
>>9
オマエみたいに脳に疾患がある奴も危ないよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:39:58.03ID:H1pEBHlf0
>>37
健康体も居るがな
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:40:35.32ID:oxcqrV1E0
まあ外国でも子供の重症化や死者も増えてきてたからリスク高くなってる可能性は十分にあるんだよな
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:40:40.40ID:spPrjLwB0
>>1
他の病気で死んだけど、コロナに感染してたからだろう
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:40:40.75ID://FMqp3T0
>>44
うんうんそうだね
頭がオカシイよね君は
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:40:46.42ID:xD68mNtG0
またしても反ワク珍の敗北か
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:41:19.30ID:nO+AA4az0
>>28
10代の知人で環状7号線に近づくと肺に小さな穴が開いて何度も入院している人がいたよ
漏斗胸で色々と虚弱体質だった
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:42:26.18ID:g4OPo1I/0
10代でもデルタ型は普通に肺炎になっている。 なめたらあかんぞ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:42:37.78ID:TvYnuXHn0
>>42
毎年、1万人前後死んでる
2019/20はなぜか少なかったけどね
なぜだろうねー
ちなみに1988/89は日本だけで3万人死んだ
そん時は病床不足もワクチン問題も無かったけどね
なぜだろうねー
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:42:56.29ID:2lJEantA0
基礎疾患があったというのなら
厳しい言い方だけど自然淘汰だわ(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:43:42.86ID:jLKIGLg/0
大阪って感染者数に占める死者の割合高過ぎ
東京より少ない感染者数で死者は2倍だっけ?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:44:46.03ID:TvYnuXHn0
>>30
肺を調べれば新型コロナウイルスが出てくるのか?w
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:45:23.18ID:YYXkOvgS0
10代でワクチン接種出来てる奴なんてほとんどいないだろ
国のワクチン隠しで殺されたようなもんだ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:47:04.03ID:yto4xvSc0
世代交代の激しいウイルスは常に弱点を狙ってる。
いまや
感染しても軽症と思って、ろくな感染対策しない10代以下がターゲットだww
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:47:22.83ID:Q56bdEEO0
>>1
でも肥ってはるんでしょう?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:48:04.44ID:FcdoVNXU0
病気持ちか。

可哀想に。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:48:18.12ID:gNDzjtrU0
 
705 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 23:56:45.47 ID:s1NSY0ut0
どうして国はこれでもワクチン接種を勧めてくるの?
 
745 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/07(火) 23:58:07.94 ID:NdHmgO3q0 [3/3]
>>705
人口削減の命令出てるからな烙
  ↑ 

これが答えだ、政府の雇われ工作員が何を言おうとこれが事実だ
感染症対策の為のワクチンではなく、ワクチンを打たせる為の感染症対策詐欺や
日本で6000万人の人口削減と、国民を家畜化してデジタル監視社会にする為のコロナ茶番劇
ワクチン打ったアホから、マイナンバーとワクチンパスポートが紐づけされ、スマホと連動して管理監視される
獣の刻印を受けた者は、いづれスマホ管理から体内にチップの埋め込みに変わり、24時間365日ずっと政府が所有するAIに監視されるわけだ
自ら家畜に成り果てる、獣の刻印を受けし愚民よ お前らはもう人じゃない家畜だ
飴と鞭で飼い慣らされた糞愚民よ、餌に釣られた馬鹿はおるん?w m9(^Д^)プギャー
 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2583529.jpg  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2583920.jpg 
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:48:54.74ID:k2mg8wNI0
>大阪府でコロナ感染の10代男性死亡 


どんどん死ね

ひっかけ橋で深夜、座り込んで宴会してる10代、20代

どんどん死ね
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:48:57.19ID:eTTMqhqg0
子供は殺さない愛のあるウイルスとか
言ってたバカいたな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:50:12.17ID:bNs1UMDD0
感染原因は?
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:50:21.41ID:FcdoVNXU0
後遺症。 今はよくわからないウイルス。
子供こそ罹患してはいけない病気。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:50:47.51ID:Dyd4vbEu0
>>10
今思ったんだけど
重度の知的障害者ってワクチンどういう扱いなんだろう
親が決めるんだよなやっぱ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:51:50.67ID:ur6AuXGN0
( ^∀^)「マウント書き込んだからって感染リスクが減るわけじゃないよゲラゲラ重症化リスクが減るわけじゃないよゲラゲラ ワクチン接種したからって感染しないわけじゃないよゲラゲラ」
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:52:48.76ID:11cRIYkw0
維新 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:53:48.30ID:I3pvvb450
>>1

1年半もこの騒動やってて、もしかして初めての10代死かな?

こりゃ貴重だから、最大限恐怖を煽るサンプルに使わないとねw
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:54:52.87ID:ur6AuXGN0
( ^∀^)「デブや基礎疾患持ちじゃない連中も感染リスクはあるよゲラゲラ 感染したら重症化や死亡だってあるってことよゲラゲラ」
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:56:07.51ID:i+iaubmO0
10代以下が、じゃんじゃんばりばり
死に始めてからが本番・・・( ̄▽ ̄)
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:56:11.27ID:M7WATTuz0
スグ入院できて基礎疾患があったなら仕方ない。インフルで死ぬ10代もおるし
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:56:21.60ID:I3pvvb450
>>59
高齢者とデブを消してくれるウイルスさんか

もはや社会の味方としか言いようがないなw
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:59:53.27ID:51GmQYQZ0
壊れそうなものばかり集めてしまう基礎疾患だな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:00:47.62ID:JjzN73R70
未接種って言われても…
例えコロナワクチン接種しても二週間以内に死んだら未接種扱いなんでしょ
知ってる
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:03:57.39ID:XoFzmMuk0
>>25
デブ喘息アレルギー糖尿高血圧
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:04:12.69ID:XoFzmMuk0
>>28
喘息呼吸器疾患
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:06:35.61ID:j/RocqBT0
>>1
10代はコロナ以外死なないと思ってるアホが多すぎ
突然死なんぞコロナ前にもいっぱいあるわ
突然死したのがコロナだった確率の方がよほど高い
まぁ
コロナは風邪って言うつもりはないけど極少ない事例で怖がらせてどうする
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:06:55.34ID:z84b5iYy0
若い人は親は現役、祖父母も現役な場合が多いよね
自分だけよけりゃ打たない選択肢もあるんだろうけど
家族を考えるとね
10代なら一人暮らしではない場合も多いし
一家丸ごと批判一家でもなけりゃ打つでしょ
打てない病気は除く
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:07:25.34ID:K+fv9bLM0
いいなあ
先手先手で感染防いでる仁坂知事がいてくれる和歌山は

無能無策の吉村にはウンザリだよ
0102ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:10:10.22ID:ZQEq8tfa0
デブ?病気持ち?
0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:10:54.45ID:Dwiw9an40
若くとも基礎疾患あり、肥満、幼い子供の親は打っといたほうがいい。
後遺症いやなら健康でもね。
20代の中等症多いぞ。
0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:11:06.40ID:keCSygUT0
2009〜2010年に流行したへなちょこ新型インフルエンザの未成年死者は41人なんだぞ!
0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:11:25.39ID:MN1n7Pi10
今迄元気に生活をしていた人が突然亡くなる
悲しいがこれがコロナ
ワクチンを急ごう
ワクチンを打とう
0106ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:12:22.39ID:xJHDmufG0
>>73
ワクチンどうするかもあるけど、
そういう人たちの集団生活施設に弟が勤めてて、
もし感染したら隔離も無理で、
そもそもコロナの感染予防の対処も厳しくて、
恐ろしくて仕方ないって言ってた
0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:13:20.80ID:BDlzKcS60
>>6
マスゴミが鬼の首取ったようにはしゃいでると
やっぱワクチンはヤバいと気を引き締めるわ
0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:14:35.58ID:AlRvHo3Y0
基礎疾患持ち10代はそうそういないから
0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:15:16.66ID:tTP3lT6Y0
>>39
基礎疾患持ちとデブさんは論外。
ワクチン打っても重い副作用もしくは死ぬ可能性あり。
なので医者にワク接種を止められた場合も実際にある。
つーか今更、反ワクとかワク信とか、もうどうでもいい。
0110ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:15:22.19ID:55fQk9vI0
>>26
これな
10代なんて1年ごとに様子全然違うからニュースとしては赤点だわ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:15:48.09ID:8I9Np51y0
基礎疾患ある人はワクチン接種もリスクあるからな
0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:16:51.16ID:55fQk9vI0
>>39
何言ってんだこのバカw
10代なんて海外じゃすでに死亡者出てるわ
基礎疾患無しなら話聞くわ
0113ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:16:51.88ID:G4roS4Je0
10代まで自民党に殺されるなんて酷すぎる
0114ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:17:04.27ID:kNMMEhhW0
影のたけしはワクチン上げのためには1日何十回もワクチスレ立てするキチガイ
他の病気やワクチン死でもスレ立てしろや政府の犬
0116ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:20:48.94ID:1jAHj6Yd0
10代で複数の基礎疾患ありとか、生まれつきの難病患者だろ。コロナ関係なくいつ死んでもおかしくないレベル
0117ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:21:18.98ID:tTP3lT6Y0
もうワク打ちも打たないも元気でいてくれよ。
基礎疾患はちゃんと治療していけ。
デブは痩せろ。
老人は…予防しつつ好きにすりゃいい。
それだけ。
0119ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:22:19.45ID:nHaDk01p0
基礎疾患が何なのかちゃんと報道してほしいよね
例えば心臓に疾患があればコロナじゃなくとも
死に至ることはあるんだしタイトルで不安を煽るマスゴミ糞だわ
0120ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:22:24.30ID:9WeWgnzQ0
医者がヘボかった説

未来ある10代はスーパードクターつけたれや

老人なんかホット犬
0121ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:22:28.75ID:FCNFKua90
>>1
これは当然
10代に接種開始した結果そうなることはわかっていた
接種するほど酷いことになるのがコロナワクチン
0122ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:24:40.23ID:PNdR4jaS0
ワクチンはよ若者に
0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:24:55.81ID:12DpUFN90
吉村はん、よう殺っとる
0124ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:25:26.72ID:z+wLl/Sv0
9月3日発表の最初にかかれている10代基礎疾患ありの人だな

東京は新規重症者を発表しないが現在の重症者の年代を発表している

東京でも今見てみたら8月は1,2人10代の重症者が出てたようだ しかしながら東京はHPが見にくいなあ
 




 
0126ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:26:20.70ID:8JlkHdMi0
これでワクチン接種者がマスクを外し始めるとインフルが息を吹き返すんだろうな。
0127ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:26:40.61ID:pxJ05iEb0
病気持ちで不幸にも亡くなった10代さえもワクチン推進に使う汚さ醜さに吐き気
朝から晩まで毎日毎日ワクチン打てワクチン打ての影のたけしは恥を知れ
0129ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:27:28.08ID:8xGeU4840
これから、若者は感染しても重篤化しないなんて言っていた馬鹿共が、ドンドン感染して
逝って欲しい。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:29:15.53ID:XWVfyI7c0
>>39
ガイジ
このガキもすぐ治療薬使ってれば死ななかったのでは?
お前らの親玉はバカチン売りたいから故意に治療逼迫させて殺しにかかってるもんな
特に大阪なんて医療ダメダメ、人災だろ?
0132ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:29:56.00ID:oe2xe++40
反ワクチン、これどう説明するの??
0133ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:29:56.78ID:CA29C0rV0
>>129
おお凄い怨念で人間の呪ってるな
0134ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:30:20.13ID:wZKGz7lO0
免疫がおかしかったら死ぬだろ。
0135ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:30:30.45ID:q1L7NO0/0
なんとなく、
この男性の基礎疾患は喘息のような気がする
0137ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:30:45.55ID:XWVfyI7c0
>>129
それより河野ゴミナビが原因だろガイジ
バカチン売るために故意に医療妨害

残念ながら現象傾向明確だから阿呆が収束言い出してるぞ
0138ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:31:00.97ID:AnmWT4EQO
10代じゃなく実年齢を公表したらいいのに
10歳と15歳と19歳じゃ全然違うから
0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:31:02.19ID:CA29C0rV0
ワク信がついに人間を呪い始めたw
0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:31:28.23ID:uu6W1pze0
お前ら「おっしゃ若いの死んだあああ」
テレビ 「肥満でした基礎疾患ありました」
お前ら「なんだ…ガッカリだわ…」

何でいつもこんな反応なん?
そんなに若くて健康なのが死んで欲しいのか?
0141ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:31:57.15ID:zR60c5W90
>>138
子供はそうだね
0143ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:33:04.88ID:CA29C0rV0
子供にワクチンを打て
さもなくば呪ってやるぞ
人間を呪ったやつがどうなるかねえ
子供まで呪い始めるとは
0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:33:11.59ID:XWVfyI7c0
>>132
ガイジ丸出しだな

すぐ治療開始してれば死なねえだろ?
自宅待機させたろ?例によってw

お前ら犯罪者は治療薬ほっぽり出してバカチンバカチンマンセーマンセーって
朝鮮ガイジゴミナビに嘗糞してるカルトだ
恥を知れ殺人者ガイジ
0145ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:33:55.48ID:gLFNXNJd0
2年で10代の死者わずか1人の雑魚ウイルス…
0147ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:34:35.41ID:6GKIZjGa0
基礎疾患ありだから普通の10代とは別だな
0148ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:35:47.51ID:kNMMEhhW0
>>135
複数のって出てたしなあ
喘息糖尿アレルギー他色々あるけど何かもわからないしそれならワクチンも打てなかっただけかもしれないのにこのスレタイは悪質だわ
0149ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:36:06.97ID:CA29C0rV0
ワク信狂は凄い数の人間呪ってるって気づいてんのかな
人間を呪うやつなど助けないよ
0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:36:51.75ID:3Q/cxgkb0
>>4
きもちいよ?(´・ω・`)
0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:37:40.99ID:eDTwA5lr0
10代にワクチン接種したくて仕方がないタイミングで10代死亡ね
えらくタイミングいいな
0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:38:17.51ID:8lLlggq90
大阪だから40代以下は自宅療養
自宅放置の結果だろう
0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:39:16.61ID:Ps9UXqdk0
玉川が明日煽るだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:39:30.16ID:KF0/D9RP0
基礎疾患ありとか無しとか関係無くまずいもんなのに無かったら大丈夫みたいな言い方はおかしいわ、そんなもんがある無し関係無いのに知らねーアホが疾患あったから仕方が無い寿命とか本当物知らねー馬鹿は哀れだわ、
そんなこと言ってる次はお前が死ぬ番だわ。
0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:44:55.46ID:2lrwqKEi0
ジャップラの医療がまともで抗体カクテル療法出来てれば助かったのにな
国民にまともな医療施せないと自分で言ってるインドですらやってるのにジャップラは本当にゴミみたいな島だよな(´・ω・`)
0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:45:15.99ID:/tDCSmuG0
ワクチン接種10代男性死亡も併記してフェアプレー
0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:48:04.26ID:wZKGz7lO0
自殺だったら騒がないくせに、コロナだけ特別視しすぎだろ。
0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:48:51.39ID:Dyd4vbEu0
>>106
弟さんもアンタも気をつけてな
0163憂国の記者2021/09/08(水) 16:50:15.34ID:TcpQ7ZIt0
ついに始まったな

性マタイ伝24章 シンプソンズ
「大阪インフル」の始まり。
0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:50:48.93ID:3Q/cxgkb0
>>151
みんなやってるよ
ちょっとだけ、ためしてみようよ
ただの栄養剤だから大丈夫
かんたんにやせられるよ
イライラしなくなるし、集中力がつくよ
最高に楽しくなれるよ
肌がきれいになるよ
成績が上がるよ
1回だけなら関係ないよ
いつでもやめられるよ
お金はいらないよ
とりあえず、わたしておくよ
0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:51:18.60ID:M8wn5k2O0
基礎疾患多重持ちだと辛いよな
ワクチン副作用も出やすい、感染したら重症化しやすいで詰んどる
0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:52:14.40ID:4tc9ajkj0
もうおわりだ猫の坂
0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:52:26.25ID:gDE6kZnb0
実際にはその100倍いる
0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:53:43.71ID:zIvJ0F360
ざまぁとしか言い様がないw
若年層は重症化しないなんて事を
都合良く受け止めて、なめてたんだろうなw
0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:54:54.25ID:55fQk9vI0
>>165
脱法ドラッグかよw
0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:56:27.21ID:qeQCE+z/0
1年半コロナやってて初の10代の死者って、インフルと比較しても確実に雑魚じゃん

10代のワク接種を増やすきっかけになるニュースだとマスコミが嬉しそうに流してるけど、
逆に要らないと気づく奴が増えそう
0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:59:36.21ID:55fQk9vI0
>>129
こういう地縛霊の怨念みたいな奴って
実社会に適合できない異常者って感じなんだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:00:13.77ID:Jkb+69OD0
>男性には基礎疾患があり、重症化リスクが高まる複数の因子を持ち、ワクチンは接種していなかったということです。

うひょー、わいダイエット成功して助かった・・・
0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:01:24.57ID:ZUdk2V/G0
小学生中学生高校生その他くらいと基礎疾患が何かくらい教えてくれよー喘息持ちくらいだと結構いるから怖すぎるだろ
0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:01:35.72ID:xD68mNtG0
>>175
スペイン風邪も第1波は低毒性の雑魚インフルエンザだったけど
第2波で一転強毒化してしかも若年層が狙い撃ちとなった

だから新型コロナも変異によりどう変わるかわかったものではない
反ワク珍の方々はくれぐれもご注意を
0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:02:48.36ID:eDTwA5lr0
今まで死者0人だったのが不思議でしょうがないくらいだからな
10代だけ魔法でもかかったかのように1人も死なない
10代だって基礎疾患持ちも大勢いるはずなのにそんなことあるわけがない
これまでは不安を煽らないようにレアケースだからと公表しなかったのを若者へのワクチン推進用に公表しただけだろうに
0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:03:11.56ID:KfWq39Y30
ざまー
0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:03:37.98ID:GCYeWaja0
大阪名物の検査結果判明時に重症だったようだな
0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:04:03.52ID:kkMOD6da0
基礎疾患があったのなら残念だったね
この記事では原因は分からないけど摂生はしないよりした方がいいのは確かだね
0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:04:16.43ID:3cOwNFM80
老人しか死なないウイルス厨死亡…
0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:05:43.29ID:L/wnWo8p0
どんな基礎疾患なんかやっぱ個人情報だから言えないのかね。
参考になるだろうから発表して欲しいもんだが。
0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:06:33.71ID:3cOwNFM80
>>169
やはりダメ😿の国か
0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:07:02.47ID:NOXOhCx20
その基礎疾患の内容を言わないと意味無いよね
0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:07:54.41ID:HQl5JoQU0
>>175
インフルエンザはインフルエンザそのものよりも肺炎球菌に二次感染するケースが多い。
コロナは単独で肺炎まで行ってしまうから経過が早い。そして変異してジジババから今は40代50代が重症化するようになった。
働き盛り直撃だから今でも社会へのダメージは大きいよ。
変異のスピードが早いのも脅威。
0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:13:34.84ID:oQU1elmW0
これから季節は冬に突入していくわけだが
その時に10代のワクチン接種が終わってるかどうかが
日本の分かれ道だな
0196ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:14:01.06ID:GCYeWaja0
基礎疾患のほかにも複数の重症化リスク要因ありだから
普通の10代ではないな
0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:14:29.80ID:GBBD0Rhn0
コロナで若者は死なないこともないけど、同じ位かより多くワクチン死も発生している
0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:15:03.20ID:NK7C+6Bw0
肥満の話は出てるが…
欧米に比べたら肥満が少ないであろうインドであれだけ死んだからなあ
0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:16:51.28ID:z/BV75RM0
基礎疾患て肥満?
0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:20:06.59ID:Rm/K/E3j0
>>1
体調不良を訴えてと
コロナに感染していたことがわかったと言うだけ
死因がコロナだとは限らない
0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:21:30.48ID:BR09kpvn0
成人に近い年齢で、基礎疾患があった。ほかにも複数の重症化リスクの要因があり、ワクチン接種は受けていなかったという。

まだ若いのに不摂生な生活でもしてたのか?
親の食育が重要ですね。
0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:23:45.71ID:2rb6Xej00
若年性強毒株に変異した可能性があるな・・・
0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:23:54.99ID:NT4KXoZG0
ワクチン接種した後死亡した時は因果関係不明で片付けるのに未接種で死亡した時は強調するイメージ操作
0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:25:16.32ID:zwyR0P9k0
>>204
カスの反日マスコミがワクチン打て打てやってんのが怪しすぎる
0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:29:37.47ID:feuPBmH00
10代基礎疾患
ぜんそく、小児1型糖尿病、どっちかだろうな。

ウイルス恨むな、維新を恨め。
0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:32:43.47ID:Ogz0TjYl0
毎回思うんだけど、死者の情報が全然足りない
基礎疾患とは?体重は?主因コロナの割合は?
国のHPまで探さないと出てこない
0212ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:35:37.46ID:2/US4cMO0
遺族は出て来て証言して貰いたいわ。
どうせ接種してるだろうに。2回目の接種が終わって2週間経たないと未接種で片付けられるからな。
0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:36:08.89ID:8JlkHdMi0
>>208
入院出来ているから呼吸器系の問題は押さえ込めそうに思うのだけど。
だから、血管が痛んでいる糖尿病ではないかと推測。
0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:36:27.73ID:aV/fn26c0
 
立花バカ志

 「若い人は一人も死なない!重症化もしない!」
 
0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:37:31.03ID:mzD5Rb+i0
>>198
インドもカーストによっては肥満だらけで、
低カーストは単純に栄養が足りてないのが多いイメージ
0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:39:12.07ID:wWa5y2n+0
>>198
充実した医療体制で拾ってるからな
肥満という要素をその軸に見るか?
0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:39:55.75ID:7QEPlpoA0
全国で初めてかどうかは分からない
大阪は遺族の許可なく年代、男女、基礎疾患あるなしを公表
東京は遺族の同意を得られた場合のみを公表
その為、大阪では初めてと言えるが全国で初めてかどうかは分からない
0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:41:18.42ID:Ogz0TjYl0
>>219
全国で初めてです
0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:41:55.40ID:YblyG+ZF0
たまたま大阪だっただけだろ
吉村はんがようやってるわけではない
0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:42:00.23ID:iRSB6DzU0
大阪のデルタ株は10代でも死ぬからね
10代でも注意しろよ!
0225ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:43:54.94ID:HERrItDo0
がん、糖尿病、慢性腎不全、高血圧だったら、普通のインフルでも死んでもおかしくない
0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:44:04.32ID:Rm/K/E3j0
>>222
死んだ人がコロナに感染していたと言うだけ
死因がコロナとは言っていない
0227ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:44:49.77ID:7QEPlpoA0
>>222
公表されたのはね
0229ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:45:38.69ID:aV/fn26c0
 


コロナじゃないなら

「すでに重症化」ってなんの病気の重症だよって話になるよな


コロナ以外の重症化ならそう言ってるはずだが

こんなことも分からないとは、頭が立花レベルだ


 
0231ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:47:34.80ID:520OiIVL0
可哀想になぁ...

ワシも超絶デブだからコロナかかったら死ぬだろうな
0232ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:48:58.87ID:qBbAbvtj0
大老害菅ちゃんはピンピン
0235ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:54:40.54ID:Rm/K/E3j0
>>1
こういう基礎疾患はなんなのか正確に報道するべき
元々いつ死んでもおかしくないような病気持ちが死ぬのと、
死に至るほどではない病気持ちとでは、コロナ感染の意味がまったく違う
0237ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:56:29.38ID:x06HuNwV0
>>231
糖質制限してタンパク質脂質中心の食事に変えれば?

血管状態かなり改善されると思うよ
0238ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:56:35.65ID:pH2hj6vQ0
カクテル効かなかったってこと?
0240ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:57:52.44ID:6frHV8Bt0
>>14
いかにもエリートが作りそうなデザインしてる
0241ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:58:08.32ID:fPsdtYhP0
乳児はコロナで死なないのかね
まさかと思うが乳児はコロナ無敵マンか
0242ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:59:05.94ID:DU3i/pG90
>>1
ワクチン打って2週間以内ルール?
0243ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:59:21.00ID:qBYOsfbi0
10代で基礎疾患持ちなのにワクチン未接種だと
先天性の病気なんだろうな

ガン患者の人でもワクチンは接種してる場合もあるが
心臓系の病気だとコロナワクチンの接種は避けさせるケースもあると聞いたが
0244ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:00:08.80ID:DU3i/pG90
>>204
あからさまだよな
0245ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:00:39.00ID:3GhU7nZc0
デブってたのか?
0246ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:00:45.15ID:ytkDCr5k0
スゲー デルタ株のゲームチェンジャー度がスゲー チートじゃね
運営にReportだよ 

てか、10代余裕だと思ってたノンワクチン ビビってる?😊v
0248ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:01:47.87ID:ytkDCr5k0
>>247
選ばれ死
0249ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:02:44.36ID:Ogz0TjYl0
コロナで死んだのは初だが、自殺やマスクで酸欠死などコロナ対策で死んだ10代はそこそこいる
0250ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:03:06.59ID:ytkDCr5k0
中間テスト前の学生満員電車でゴホンゴホンやってみるテストとか
ネラー行って来いよ
0251ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:03:54.33ID:b6CLj+Pc0
10代のデブなんてありえるの?
普通に生活してたら代謝も良いし、太らないけどなぁ
0252ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:03:58.15ID:H4c6wLjs0
これは多分寝たきりの障害者

>今月1日に体調不良を訴えて ←ココがマスゴミの創作
0253ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:04:33.53ID:JCcSqvPv0
学校でウェーイなんてマスクずらしてはしゃいでるアホガキどもらの危機意識に響けばええけどな。
この期に及んで「オレ関係ないし」とか思てるのばっかりやで。
0254ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:04:47.11ID:Rm/K/E3j0
>>251
学校に行ったことの無い引きこもり?
0256ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:06:25.07ID:kksATXy60
こんな不幸な例外的事案を、毒ワクチン強制の口実に使おうとするなんて、ワク信はもはや人間じゃない。
0257ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:07:00.47ID:ggK/OAAU0
普通に中学校在学中にも同級生しんだし
大学の入学式前に交通事故と新歓飲み会でしんだぞ
0258ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:08:08.90ID:dP4OBIgJ0
コイツがウェーイやってるクラスの人気者である事を願うぞ
病弱の陰キャラでない事を願う
0259ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:08:45.11ID:1Wm0Od+b0
経緯が淡白すぎてコロナ死?って感じ。
0260ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:12:20.14ID:J+X7QdKS0
若い連中にもどんどんワクチン接種させようとしてるところだし
10代でも新型コロナに感染したら死にますよ
って見せしめにされちゃったかな
0261ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:13:26.13ID:dP4OBIgJ0
>>1
極左テロリスト朝鮮人の反ワクチン活動集団に殺されたのは明白
0262ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:13:51.66ID:UGyV0JQq0
多分、障害者施設の入所者やと思うで
見てみ、障害者施設の感染者の多さよ

【9月8日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/198KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0908.pdf
0263ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:14:02.58ID:nZB+p3zk0
基礎疾患があったのだから、むやみに騒ぐ必要は無い
ただ、これを口実に、子供への同調圧力摂取が始まらない事を祈る
0264ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:16:04.12ID:nZB+p3zk0
これをきっかけに子供へのワク接種が始まれば、
たくさんの親御さんが、孫の顔を見れなくなってしまうかも知れん
0265ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:17:17.63ID:LZA/tVBK0
>>28
川崎病からの冠動脈障害なんかは普通にありそう
0266ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:19:27.44ID:BmIC8lYF0
普通体型、実質は基礎疾患なし、ワクチン未摂取
平凡な10代だよ
0267ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:21:18.66ID:N1LtNBkk0
大阪府によりますと、亡くなったのは府内に住む10代後半の男性です。

男性は今月1日に体調不良を訴えて大阪市内の病院に救急搬送され搬送先の病院で検査を受けた結果、新型コロナに感染していることがわかりました。

男性は入院し重症患者向けの治療を受けていましたが7日、亡くなったということです。

男性は新型コロナのワクチンは接種しておらず、基礎疾患や複数の重症化リスクの因子があったということです。

大阪 コロナ感染の10代男性死亡 “10代の死亡例は報告ない”
2021年9月8日 17時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013249831000.html
0268ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:22:15.54ID:YWsp8DlT0
始まりか怖いな
0269ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:24:36.06ID:BmIC8lYF0
10代で基礎疾患らしい疾患もないのに
体型も普通だし
0270ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:25:10.67ID:VWZrpm6H0
ワクチンで死んだ10代は何人なんだろう?
0271ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:25:21.21ID:zvRIJj2d0
bmiも公表してくれないと、小太りがいじめられるw
0273ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:26:01.95ID:GUsWYRvt0
10代基礎疾患なしの死亡者が出る日も近くなったな
0274ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:26:03.81ID:xD68mNtG0
>>263
現状で12歳以下への接種を推奨してないからな
反ワク珍に残された最後の聖域だから必死に死守するだろうな

でもファイザーは9月末頃に5〜12歳への接種拡大を予定してるから
反ワク珍の余命はあと僅かだね
0276ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:27:40.64ID:zvRIJj2d0
肥満の死亡者ばかり公表すると、チビが飲み歩くから
肥満以外の死亡者も、きちんと公表するべき
0278ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:30:48.73ID:KRVGTWXX0
太った天使( ^)o(^ )なら納得

バスで明らかに障害者だと分かる奴がマスクせずに乗車してくることがあるんだわ
0279ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:34:14.16ID:ytkDCr5k0
>>276
ちょぉ チビとか貧乳とか基礎疾患なのか?wwww
0280ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:38:33.40ID:DB5YFcZR0
基礎疾患=大阪民国人だから火病だろうな
0281ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:38:34.66ID:zRXea4Cb0
弱毒コロナは10代以下は殺さないが拠り所だった小林よしのりどうするんだ?
0282ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:39:49.66ID:9rmP7pdK0
>>2
上級だろ
0284ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:41:47.77ID:weZDspEg0
>>267
>複数の重症化リスクの因子があった

土地柄から言って覚醒剤だろな
あと食糞
0285ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:42:35.44ID:y3AqkFSY0
また、デブなんだろ?
これ分かったよ、デブ淘汰ウィルスなんだよ。
肥えるだけ肥えて役に立たないデブの血統を断つ為に生まれたウィルスだよ。
0286ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:43:35.69ID:1nN74xFp0
>>237
血管状態を改善させたいなら脂質制限しないとダメだろ。
0287ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:44:29.11ID:ZaF7dbhl0
親御さんが気の毒
東京五輪のせいで全国に広がったウイルスにやられて
お子さん、さぞお苦しみだったことでしょう
誰にどう恨みをぶつけるんでしょう
0288ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:48:31.54ID:c2Cfao2I0
こんだけ感染者数がいて
10代が1人って
騒ぐのも馬鹿らしいと思うんだが
0289ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:49:31.87ID:BmIC8lYF0
>>287
夏の甲子園
0290ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:49:32.91ID:LYFgyCDu0
基礎疾患て何なの
喘息だとしたら山のようにいるよね
うちもそうだし
怖い
0291ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:49:50.85ID:yCs2EBZ90
先生!
俺の包茎という基礎疾患持ちなんですが大丈夫でしょうか!
0292ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:50:22.04ID:c2Cfao2I0
>>277
それであれば
もっと10代で死亡例あるだろう

今まで無かったのであれば
元々心臓が悪いとか
そっちの類でしょ
0294ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:51:08.85ID:BmIC8lYF0
普通体型、ワクチンなし、微妙な疾患
本当に平凡な10代
0296ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:53:46.26ID:TuAr0GLv0
ウェーイ筆頭世代、未成年もついに死亡者か
0297国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望2021/09/08(水) 18:54:44.53ID:E4otHxZi0
明らかに報道がおかしいよね
0298ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:55:12.45ID:mbaaBWKo0
>>13
中国人をいきなり100万人にした罪は免れない
必ず移民と自由移民党は永久追放する
0300ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:58:38.18ID:3koScU1G0
BMI23以上は肥満だよ。健康の為に痩せたほうがよろしい。コロナ関係なく普段からな。
0301ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:58:41.42ID:xvGAyJ/y0
基礎疾患に加えて他の重症化リスクってなんだろうね?
陽性だからってコロナが直接の原因とは限らない
0302ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:05:00.48ID:mrqc6A/Q0
基礎疾患なら驚く事ではないコロナは人間の弱点をつくからやっかいだ
0303ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:13:50.32ID:w4byxVno0
>>53
だよね。引き籠りにさせるべきだった。
0304ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:14:45.36ID:J7AdAMdc0
・基礎疾患多数
この時点で騒ぐ意味無し

まぁ、マスゴミは対策が酷いって切り抜き報道で大騒ぎしたいんだろうけどな
ホントシネクソマスゴミ
0305ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:15:54.48ID:IQDHxTBq0
今ガンダムで行ったらどのあたり?
0308ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:35:27.99ID:qNeRn6HH0
基礎疾患と複数の重症化リスクがあったと言ってたな
何だろ糖尿病とか高血圧とか肥満とか高脂血症とかのオンパレードだったのかな
0310ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:38:47.69ID:L1vWut7S0
なんか飲酒とかしてたってニュースで言ってた?
言ってたって言ってる人がいたんだが、それはないよなあ?
0312ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:41:49.15ID:8Hg8pis+0
接種したくても出来なかったわけなら
さぞかし無念だったろう
これもジジババ優先しして
若年層をあと回しにしたからだ
老害どもシネよ
0314ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:45:37.84ID:xEc7FeGM0
ワクチン打たすため必死w
0315巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/09/08(水) 19:49:23.56ID:fWFZ5sd70
まあぶっちゃけ、ベッドが1つ空いた
0316巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/09/08(水) 19:50:02.20ID:fWFZ5sd70
うわあ反ワクが気休めを書いてて気の毒
0317ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:52:52.05ID:Haw2+vTd0
吉村信者がツイッターで吉村に「お悔やみ申し上げます」って
吉村の信者なんかやってるだけあって頭おかしい
0318ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:57:28.82ID:8zyJ5Kzg0
基礎疾患と重症化因子とやらが何だったのか詳しく教えてくれないと参考にならんのよ
0319ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:59:59.46ID:BH+geOJK0
1型糖尿病とかかな
0320ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:01:17.34ID:krMJuQoY0
>>312
基礎疾患のある人はジジババと同じタイミングで打てたよ
まだ10代だし様子見のつもりだったのか打ちたくても副反応が命取りになる心配があるくらいの重度の基礎疾患持ちだったのかは知らんが
0321ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:01:53.46ID:jOS+UCoR0
10代でアル中でヘビースモーカーだったりするんだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:04:26.75ID:vTtln6YT0
>>1
維新イソ村に殺されたのと同じ
0323ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:05:37.85ID:zAQARFu40
いちいちワクチン打ってないって報道するの、なんなの?
絶対洗脳だろ
0324ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:07:18.81ID:Tji4b/b80
>>2
低い
すべて安倍のせいです
0325ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:08:59.53ID:To9OB27x0
10代って、俺の半分も生きてねえじゃねえかよ
0326ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:09:12.94ID:qL3OLShY0
こういう子はコロナ以外でもなくなるよ、残念だが
0327ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:11:45.08ID:401L2qY80
いい加減に年齢だけじゃなくBMIも公開すべき
0328ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:13:01.70ID:xzmiwrvM0
重症者の平均体重100kg超えだからな
0329ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:13:02.67ID:OaEuSX3j0
デブってたのかなあ
0331ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:13:48.91ID:xzmiwrvM0
>>323
反日マスゴミは1人でも多くの日本人にワクワク死してもらいたい
0332ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:15:46.19ID:Filykhl00
10代はまだワクチン回ってきてないもんな(´・ω・)カワイソス
0333ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:16:45.97ID:acA7Upvy0
ワクチン接種しても同じ結果になったでしょ
0334ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:16:54.31ID:OW6u8znr0
基礎疾患があったということです

はい終了
0336ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:19:15.19ID:fspEZBPo0
10代でそんなデブる?
0339ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 21:04:17.42ID:Q+tk5b/10
>>1
基礎疾患だけじゃない

>基礎疾患があり、重症化リスクが高まる複数の因子を持ち、ワクチンは接種していなかったということです。

複数の因子を持ち、だから障害とか何らかの理由もあると思われる
0340ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 21:05:29.30ID:O/ayS3vvO
そういや小林よしのりが若者は死なず
基礎疾患のある老人だけ殺してくれる優しいウィルスとか言ってたな
0342ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 21:25:23.35ID:xc+xAW210
統合失調症とか躁鬱病じゃない?
精神疾患も優先接種対象疾病にはいってるよ
罹患者の死亡率が高いんだって
0343ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 22:16:23.54ID:H4C1SsFU0
吉村のせいで大阪はコロナまみれだからな
気を抜くとすぐに感染してしまう
0344ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 22:19:31.29ID:Yd0WPpKm0
ワクチン打たないんだから当然だろ

死ぬしか無いんだから様子見なんかやめて諦めろよ

今更打つのも癪ならいつ死んでもおかしくない立場だと自覚しなきゃ
0345ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 22:30:07.51ID:IQDHxTBq0
ハゲは基礎疾患?
0346ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 22:32:15.62ID:IQDHxTBq0
今日うちの子の学校の同級生にも出たよ
マスクしてたら濃厚接触者にならないってホント?
0348ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 22:56:52.17ID:42x8F8Ck0
大阪府内では初めてって事は全国初ではないんだね
大分前にちらほら出てはすぐ消えた10代死亡ニュースは本当だったんだな
0351ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 22:59:58.27ID:42x8F8Ck0
それで10月から自粛解禁するんだよね
0353ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:01:45.95ID:JcaG39oh0
デルタプラス?
0355ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:07:36.09ID:fIg2KJ810
曖昧なことを言わずに年齢くらいはっきり公表しろ
0356ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:08:38.84ID:q5N/qOyn0
基礎疾患あったらしょうがないみたいなことお前ら言ってるけどさ
10代でワクチン打ったやつってほとんどいないじゃん
政府が若者は積極的に打つなと暗に言ってる政策にたいして
感染したら自己責任で学校強制ってロシアンルーレットみたいなもんじゃん
これはさすがにかわいそうだろ
0358ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:09:05.64ID:+1U0OtX90
元々基礎疾患があって複数の重症化リスク抱えてる10代まで言えよ
0359ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:09:16.05ID:6jjey9rd0
一方でワクチン接種後の10代の死亡例は因果関係不明という理由でなかったことに
0360ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:10:06.56ID:+1U0OtX90
>>359
10代のワクチン接種後の死亡例とかあんの?
0361ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:10:27.15ID:5YtGzbNp0
重症化する要因の基礎疾患が複数あったみたいだから、その辺で青春を謳歌している10代後半ではなかったんだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:16:16.61ID:7elPO3rO0
>>55
なんだそりゃ
全部中国の責任だぞ
武漢コロナのデルタ株
全て武漢コロナだ
0364ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:22:15.01ID:YTiyTZnq0
どうせ精神疾患持ちで体もボロボロのやつだろ
頭がアレな奴は体にも影響してだいたい虚弱体質かどっか疾患がある
そうでなきゃ死なない弱小ウィルスだもん
0365ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:28:18.70ID:EYBwjlMG0
デブ
先天性免疫疾患
小児がん

そんなとこだろうな
というより死んだ時に検査で陽性だったというだけで基礎疾患で死んだ可能性すらある
未成年は無症状が多いから実際の感染者数はPCR検査で判明してる感染者の数倍から十倍はいる
何十万人も感染してて基礎疾患がやっと一人なんて、
未成年が毎年20人ほど死んでたインフルエンザに比べたら新型コロナの雑魚っぷりを証明したようなもん
0367ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:29:06.75ID:ds2w7lAT0
ワクチン打たなくても10代はなかなか重症化しなかったのにな
基礎疾患あったからか
0368ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:30:54.69ID:afGZMxOP0
10代のワクチン未接種者がコロナで死んだ
という印象操作をするのに必死なソースだな
0369ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:37:20.04ID:JxNB+YNn0
重大弾性脂肪
0371ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:44:50.29ID:6jjey9rd0
Q.新型コロナワクチンの接種が原因で多くの方が亡くなっているというのは本当ですか。
A.「ワクチンが原因で多くの方が亡くなった」ということではありません。
  「ワクチンを接種した後に多くの方が亡くなった」ということです。
(厚労省HP 新型コロナワクチンQ&Aより)
0372ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:46:49.71ID:GM9Wh9dl0
普通に暮らしてるけど喘息持ちの少年、寝たきりで呼吸器が外せない脳性麻痺の少年、どっちも"基礎疾患あり10代男子"だからな
優先権があるのに、90代のヨボヨボジジイにも打てるワクチンを打ってなかったってことは、親が知恵遅れじゃない限り、基礎疾患がかなり重かったってことでは?
0373ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:50:38.22ID:Dvj8AnYc0
>>7
別の報道ではこの10代死亡者は
基礎疾患と複数の重症因子あり
と吉村知事が言ってる

>>26
成人に近い年齢 と吉村知事が言ってる

>>34
未接種 と言わないニュースは接種済みっていうこと
:

まあ 日本もこうなるかもだけど

アメリカ疾病予防管理センター(CDC)は、コロナワクチンを接種して14日以内に死亡
した場合、“未接種”の死者としてカウントし、ワクチンとの因果関係を一切認めない方針
を明らかにしました。
0374ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:52:39.64ID:Dvj8AnYc0
>>348
いや この10代死者は全国初
別報道でそう言ってたし過去にそういうニュースがない

>>359

アメリカ疾病予防管理センター(CDC)は、コロナワクチンを接種して14日以内に死亡
した場合、“未接種”の死者としてカウントし、ワクチンとの因果関係を一切認めない方針
を明らかにしました。



日本ではワクチン打って10代死んでるね
0375ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 23:58:46.36ID:hs0HiqGP0
大阪府の死亡数は、ダントツ、更に10代の初めての死亡‥
もう、やっぱり、吉村いらない‥

大阪の医療崩壊は吉村の人災
0376ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:11:14.78ID:mZbDEXKw0
吉村さんはよう殺ってますわ!
0378ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:12:19.77ID:Rd2gHgLP0
寝たきりの重度障害、日常的に医療的ケアが必要だったとか
そういう子らは副作用の関係で下手にワクチン打てないし
学校再開→学校で感染とかだったら嫌だなぁ
0379ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:14:14.15ID:3+5eF3oB0
死亡認定が初ってだけやろ
何か月もずーっと入院しっぱなし意思疎通取れず死んでないだけっての
未就学児も10代も何人かいるだろ。
0380ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:15:40.15ID:aCJ5BWRs0
大阪はワクチン予約が全然出来ない。
30代だけど1回目が11月末にやっと取れたところ。
0381ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:18:05.01ID:Ba9j8eYn0
今は忽那さんがアドバイザーの役目果たしてるんで改善はされたらしいが
大阪は4波まであまりにも吉村が酷すぎたからな。
K値とか大阪ワクチン1年で実用化とかミナミへいらっしゃ〜いとか大阪モデルとか
吉村が最初からまともだったら1000人くらいは死者減ってたのかもって思うわ
0383ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:22:57.91ID:MjQ0sUam0
>>382
府内でも自治体ごとに差があるから
寝屋川市とか市長がまともなところと、大阪市の松井みたいに仕事しない市長と
0384ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:23:27.13ID:RJhBRXFK0
>>380
よーやく予約が取れたんだな
0385ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:24:57.25ID:GhJ7PxAT0
10代
0386ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:37:07.41ID:EqyuXmRu0
打ったから死んだんだろ
接種後14日以内に無くなるとコロナ感染で重症化して死亡したと処理される
打たなきゃ今でもピンピンしてるよ
0387ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:40:05.51ID:DKTPFRTO0
脳の基礎疾患ってなんだろう。統合失調とかてんかんとかだとわりとピンピンしてるように思えるが
0388ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 00:48:45.22ID:XDOr5cWd0
【集団免疫の完成、あと21日】
東京 Rt値: 0.72、全国 Rt値: 0.77
完全に魔法の感染鎮圧、菅ファンタジア?

ワクチン証明ないと就職でもバイトでも採用されず
ニューノーマル
0389ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:00:11.02ID:TkksCSzq0
>>371
ひでぇ言葉遊びだわホントw
0390ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:05:56.75ID:7As66lmC0
だから基礎疾患デブジジババだけだよ絶滅した方が国の為
0391ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:11:18.65ID:n1cFBKw00
>>371
菅総理が水を飲んだ後にすぐに死亡したなら
まず水の成分を調べるのが常識

国はワクチンの有害性を調べようとしないから
暗に認めてると思う
0392ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:17:40.35ID:9FgB11HW0
>>389
ほんとだな
0393ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:31:29.89ID:XDOr5cWd0
>>388
来週あたりから感染者数は50%減少へ加速か
集団免疫、まじできたぞ、これ
0394ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:31:41.93ID:PtR9sAO10
子供は発症しないと決めつけて老人を優先してワクチンうってきた代償か
0396ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 05:02:26.75ID:J1BAcE0r0
>>380
池沼かよw
0397ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 05:04:20.27ID:Bob8qh300
ワクチン未接種と基礎疾患はプライバシーの侵害にはならないというコンセンサスが形成されてきたね。

次はデブ、喫煙かな?
0399ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 05:26:16.56ID:T+ZJ8Xm70
基礎疾患つてもピンキリだしなあ、毎日降圧剤や血糖値の薬飲んでる人も職域で普通に打ってたし
この人は例えば循環器系等に重い基礎疾患抱えてたから若くても直ぐに入院出来たぽい?
なーんか未接種者はやばいよてなミスリード感じるわ
0400ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 05:43:52.43ID:NyitCGHk0
10代でどんな基礎疾患だったのか?
0403ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 06:15:12.93ID:J1BAcE0r0
>>399
バカにはそう読めるのか
0404ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 06:19:12.06ID:u3bZ+Qu10
基礎疾患があるから反ワクチンとは関係無いと騒ぐ割に
80才とかが死ぬとワクチン2回打ったのに死んだと騒ぐ

反ワクチンって本当に馬鹿
0407ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 06:27:59.98ID:yxTZqgdF0
どうか死んだのが真面目な子じゃなくチンピラとかウェーイ勢でありますように
0408ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 06:33:17.60ID:ZsP/BY+90
10代でも死ぬんだな

コロナは子供は殺さない愛のあるウイルスとか
言ってたバカ漫画家がいたな

あんなのの信者やってるのって何考えてるんだか
0409ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 06:45:38.40ID:DtV7Pae90
マスゴミってのはよくこういう手を使うよな
10万人や100万人に一人の例でもその一例を取り出して危険だみたいに報道
それにまんまと騙される愚民
0410ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 06:46:58.28ID:J1BAcE0r0
>>409
バカにはそう読めるのか
0411ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 06:50:06.09ID:j//gR5Qu0
>>13
各国が空港封鎖してる最中にこれやってんだもんね
まあやらせたのは二階だろうけどなんで安倍を推す声が未だに上がるのか不思議
0412ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 06:50:45.43ID:7s7MHmFd0
反ワクのデマのせいで
ワクチン接種をためらったのだろう

反ワクが若者を殺したようなものだな
0413ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 07:04:46.87ID:StdPx66Y0
>>407
脳に基礎疾患あって重症化になる要因を複数もっていた10代だから波物語でウェーイする系の10代男性ではないと思う
0414ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 07:07:54.31ID:c9jJgfZY0
>>380
今まで何してたんだ?(麻生)
0416ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 07:11:12.81ID:QGPJ4uMV0
ワクチン接種率が頭打ちでしょ
若い打ってないやつらをビビらせてワクチン接種に向かわせるための
フェイクニュースだよ
みんな騙されるなよ
0417ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 07:13:50.97ID:uGc5idyn0
基礎疾患がありましただって
印象操作スゲーな
0418ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 07:15:28.96ID:IKatkhen0
基礎ありかよー
0419ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 08:02:41.81ID:BwpFrRDa0
>>345
いいえ死亡判定です
0420ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 08:05:28.29ID:BwpFrRDa0
>>391
道三「そんなことはない」
0421ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 08:05:38.34ID:u9jOLe0I0
糞政府クソマスゴミの報道なんか信用できねーwそら20代がしぬなら10代でもしぬだろww
0424ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 10:41:48.72ID:ut1ODiHD0
>>8
こういう非常時は自然淘汰入るよね
0425ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 11:04:20.78ID:Gil05Fei0
未接種の超絶健康な人が死んだら起こしてくれ!基礎疾患持ちが死んでもどうという事はない。
0426ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:08:28.80ID:egnXM7S40
具体的に基礎疾患の内容を公表しろよ
超激レアケースを大騒ぎしても仕方ないだろ
ワクチン接種で死亡してるケースの方が重大だわ
0427ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:10:11.34ID:4Cp/xdtM0
平熱パニックおじさん橋下徹といい武田邦彦といい、
どうしてダサいオッサンというのは普段勇ましいこと言っておいていざ我が事となったらオロオロして大騒ぎするのか。

ダサいオッサンだからか。
0428ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 14:20:26.41ID:+Hu0qgNp0
最初16歳高校生って報道だったのに10代後半でほぼ成人に変わってるけどどういうこと?
0430ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:33:14.85ID:f//VII+50
>>73
自分の兄が重度知的だけど、
親が死んでるんで、自分含めて他の兄弟にも兄にワクチン打っていいですか?
って施設から連絡来た。
親がいれば親だと思う
0431ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:35:43.32ID:Ke9SQSn80
ワクチン未接種は何の関係も無いだろ
いい加減、印象操作止めろ!!

お悔やみ申し上げます
0432ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:42:23.20ID:7yNOW0od0
>>410
バカには全国初が読めないんだよきっと
十万人や百万人に一人とか言ってるし、409は日本の人口も知らないんじゃないかな
0433ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:44:54.40ID:7PYb1iyc0
東京より数十万感染者少ないのに

死者数日本一大阪や
0434ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:49:23.03ID:+tBbuOrb0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
 
0435ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:50:16.42ID:0tz3ey7E0
コロナ以前に10代で基礎疾患があるって割と死にやすそう
0437ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 00:05:22.48ID:wx1lWcvS0
そりゃ2年近くの期間があったら一人くらい死ぬやろ…
むしろ今まで10代亡くなってないのが不思議なくらい
0438ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 00:16:18.45ID:SMLstXeu0
だから何の⁉
何で隠すんだ
わからなきゃまた被害者が出るだろ
報道になってねえだろマスゴミ
0439ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 11:10:18.77ID:rWaPsbdM0
夏休みを10日近くも取り、真っ黒けに日焼けし「孫と遊んでた」と堂々と言える市長など不要。
0440ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 15:59:49.48ID:yaLeZFcR0
基礎疾患は一型糖尿病も入るだろうし
0441ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 19:09:00.79ID:UiXE6n5b0
自衛隊ワクチン 接種 約6500人 大阪 予約満席 7分
お知らせより
https://www.mod.go.jp/

ワクチンいつになったら打てるんや
インテックスの会場閉めてマイドームも全然取られへんやないか
こんなんでワクチンパスポートなんて許さへんぞ
0442ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 19:14:44.35ID:odi4hOfF0
>>441
うちの自治体は今月中に二回追加されるで?
想定以上のスピードで接種が進んでるだけだからええ話やろ
0443ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 19:16:46.98ID:rt8vtOyN0
大阪府内では全国初です
0444ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 19:17:25.03ID:arYilH6q0
10代…基礎疾患有無はどうなんやろな。
まさか健全な10代男子がコロナごときでやられるはずもなく
0445ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 19:38:21.53ID:QiCGoEvB0
>>444
>>1
0447ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 22:40:24.59ID:VXZRep8R0
だんじり会館とやらで23時まで予約なしでモデルナうてるらしいぞ現時点でまだ132残ってるらしい
残った分廃棄になるスミマセンてTwitterで言ってる
0448ニューノーマルの名無しさん2021/09/11(土) 11:29:11.88ID:bygxn07N0
>>441
あのヤバい副反応のモデルナが大人気とか大阪ヤバいな
0449ニューノーマルの名無しさん2021/09/11(土) 11:40:30.48ID:XQc2WoOM0
これ基礎疾患で死んでもコロナでカウントするんでしょ?
0452ニューノーマルの名無しさん2021/09/11(土) 19:35:04.84ID:rXgxWfMW0
>>449
カウントしないと、それが陽性者と発覚したときにマスコミが鬼の首獲ったように叩くのが目に見えてるしね。
今程度の死者数ならその方がマシと判断したんやろね。
0453ニューノーマルの名無しさん2021/09/11(土) 19:53:36.83ID:tQc9R4VT0
大阪は吉村のせいで感染拡大してるからな
マジで使えんヤツやわ
0454ニューノーマルの名無しさん2021/09/11(土) 20:40:37.01ID:aU0GaUyg0
>>5
大阪も予約受付停止のところばかりで予約再開したらすぐに埋まる状態だって大阪の人が書いてた
0456ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:00:09.59ID:V+fa2b0V0
年寄り風邪ってバカにしてた
なんの能力もない自称リテラシー高いITコンサル永●一石はどういいわけすんの?
0457ニューノーマルの名無しさん2021/09/13(月) 12:10:35.04ID:A0sNaOag0
吉村人災でどんどん酷くなっていってるな
早く吉村辞めればいいのに
アホがいつまでも知事をするから
0458ニューノーマルの名無しさん2021/09/13(月) 12:12:49.24ID:CY7tqK4f0
何の疾患か分からないと対策の仕様がない
うちにも心臓病の子供がいるから気が気じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況