X



【総裁選】岸田文雄氏「子育て世帯を手厚く支援し、所得を倍増させる」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:52:56.98ID:Dji3qNt80
でもプライマリーバランスは死守するんだろう。
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:53:08.65ID:FeLL+bkt0
独身死亡確認
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:53:16.19ID:74med38l0
これでは右翼(無職ハゲ)の反感を招くだけですね
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:53:21.57ID:vRD349WS0
安倍に啖呵を切ったとこはかっこよかった
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:53:42.31ID:kN4M1vWO0
支援を強化したからといって
所得が倍増するわけじゃない
あほだね
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:54:04.82ID:/KYxmVzg0
独身が怒り狂うから
ネット上ではボロ負けだろ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:54:05.22ID:C1oJp93D0
言うだけ路線続くのねw
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:55:09.79ID:Rdn497j30
15歳未満の子供1人につき30万の臨時給付金でよろしく。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:55:37.78ID:3UCMLdxQ0
高市早苗「育児をしながら働く人が多いのでベビーシッター・家政師・家事支援職を国家資格化し利用代金の一定割合を税額控除対象にどうしてもしたい。国家資格化は厚労省の省令改正で出来るので時間はかからないのでベビーシッター等を活用しやすい環境を作りたい」


バイキングにて
>また後半、最初にやりたい政策として「ベビーシッターや家事支援」だと明言。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce8b3174b0e43e49132c6dbf9cf17d5fb04cba4
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:55:49.83ID:1XQv0HoT0
子育て世代は裕福だぞ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:56:04.75ID:ALYEJRJR0
>>15
取り上げる気満々で草
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:56:18.86ID:Nj98x0nN0
出来るなら何で今までの自民党政権でやらなかった?
それなりの立場でしたよね?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:56:33.30ID:YAnvI2VO0
路線としては反安倍でしかない。
今のマスコミの前では赤子のような存在。
フニャフニャ。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:56:37.60ID:BNt1id9A0
子育て世帯を手厚く支援したところで所得は倍増しないけどな・・・。
もっとネトウヨ姫みたいに突っ込んだ話しろよ。
枝野も岸田もほんと駄目だな。
理念とかふわっとした話聞きたい訳じゃないんだよ。
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:56:40.72ID:X7ov2PN60
まともな候補がいない
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:57:19.61ID:ALYEJRJR0
>>22
やる訳ないだろ
バカを釣るための方便
いい加減学習しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:57:28.55ID:sMu7C8i10
子無しのゴミ発狂w
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:57:34.23ID:+UJqWqT70
所得を倍増させたければ、高市の言う通りプライマリーバランス黒字化目標をすっぱりやめることが必須条件。
それが岸田にもできるかな。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:57:34.98ID:NEcB0SPp0
おせーよ!と言いたいけど、今すぐやって。
減税でも給付金でも年間200万円くらい。
独身や子無しに年金やらんでいい。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:57:38.53ID:oAyRvanY0
いやいやいやいやいや(-д- 三 -д-) 無理やって!出来ん事言うなや!
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:57:44.96ID:FLM+O3tk0
まず派遣社員大国の政策を転換しろよ
ホンマこれがあかんやつ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:58:15.96ID:ALYEJRJR0
>>32
乞食必死www
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:58:29.47ID:z8fLg4nj0
>>1


出た、岸田の聞こえの良い単語を羅列して政策と称する社民党路線w

「子育て世帯を支援」「待機児童を支援」「女性を支援」・・・
その内「LGBTを支援」「アイヌを支援」「在日を支援」とか言い出しそう


まずは、その前にコロナ禍で窮地に陥っている
困窮者や事業者の救済だろ、って言いたくなる
.
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:58:30.14ID:MV6bcwsw0
緊縮財政と将来の消費増税のデフレ政策の政治家が、
どうやって所得倍増させるんだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:00:19.64ID:o1xABYOT0
三人目を生みやすい支援策をやればいい

金があれば三人目を生みたいと言う人たくさんいる
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:01:22.88ID:o1xABYOT0
フランスみたいに
三人産んだら貰える年金アップとかやれば
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:01:38.16ID:mrqc6A/Q0
20年以上前から同じ事言ってる実現できる可能性は極めて低い、出来ない人は自己責任にすり替えで終わる
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:01:38.80ID:09iC66+A0
>>10
結婚して子供作ればいいんだよ?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:01:55.06ID:FDzjlAU/0
子育て世帯の所得税と市民税をゼロにするの?

そしたら閉経するまで子供作る世帯が増えるね

少子化も解決するね
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:02:25.38ID:pDx3NNhl0
具体的にどうするとか言わないで特大エサで国民を釣ろうとするの、そろそろ辞めたらいいのにぃ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:03:32.77ID:URU1/pO10
所得倍増で物価も倍増。

>>47
あとはケンポーカイセェーしかネタがないw
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:03:54.24ID:O5veTMoh0
自民党なんて口ばっかじゃんか
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:04:24.62ID:/KYxmVzg0
所得は大して増えず
税率が倍になる
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:04:34.08ID:oqv+XJ7f0
そのために何するか
増税だろ
財務省の利権のために多くとりたいんだろうが再配分下手くそなんだからシンプルに減税してくれ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:04:47.44ID:yYIbpwnf0
>>1
お、学術会議擁護してた時に失望したけど子育て支援入れてるのはええわ。最重要項目だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:05:05.96ID:iwg4KEIS0
>>50
というか、むしろ逆のことをする。
デフレ脱却最優先といいながら、消費税増税したりな。
安心安全といいながら、外国人を入れたりな。
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:05:14.20ID:pRImAX4u0
所得倍増って建前で利権作りだけして
税金倍増してくるいつもの自民党クオリティでしょ?

もういいからそういうのマジで
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:05:36.99ID:mVdBPt2E0
もう無理だよ。若い世代は子供が作れなくなっちゃった。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:06:10.07ID:wiQg3tn80
中抜きやめれば所得上がるんじゃない?

まずは、五輪の中抜きについて調べて公表しろよ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:06:41.35ID:FnHr3jKy0
>>1
支援って発想が古いんだよ オマエは
つまり減税だとか補助金じゃねーか

税金つかって金ばら撒いて結局、増税だろ  天下り官僚の焼け太りじゃん低能
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:06:55.66ID:A9fV2IiE0
まず、出産費用と義務教育にかかる費用をタダにしろよ
高校以上は負担させろ
給食がに金かかって大学無償とかアホか
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:07:19.98ID:KM8K2o/i0
高市早苗はキャピタルゲイン増税で日本経済を破壊しそうだから、岸田の方が良いな。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:07:54.04ID:dSePmQoD0
きつく吸い上げ一部に出すんじゃなく根本のきつい吸い上げをやめろ
令和の時代に五公五民だぞ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:09:43.05ID:adWHL1q70
野生のアホ親共支援するより国営孤児院みたいなのたくさん作って引き取って育てた方が効率よさそうだけどな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:09:45.37ID:KM8K2o/i0
>>63
高市の日本経済破壊計画よりは遥かにいいぞ。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:10:33.27ID:vdlSHC4U0
>>67
岸田もそのうち、しれっとやるだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:10:41.68ID:D75CXQ8i0
子育てまでたどり着けた勝ち組だけ支援
そこまでたどり着けないような負け組に施す支援は無い
野垂れ死ね
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:10:49.61ID:u/WctAhP0
>>40
1/3以下になったぜ馬鹿野郎w
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:11:13.11ID:2Rew6oYa0
こういう福祉に出費アピールしといてそれを理由に
近いうち(数年後)消費税20%にするのが岸田の目的
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:12:05.52ID:FnHr3jKy0
子育て世帯の支援します

財源は増税します

支援団体に天下りします



そもそも親中で財務省の犬だろオマエはwwww
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:13:09.94ID:I9jSH/hq0
子育て世帯優遇って、子供の数だけ親に選挙権与えるのが一番だろう
少しは本気になると思うぞ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:13:10.03ID:wJUmjITo0
>>1
色々要件を絞って支給される人が限定的になる
意味ねーじゃんってなる
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:13:42.88ID:UEbB10HX0
なんか言うことが立民
だめだこいつ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:13:50.16ID:ELlxFlx40
で、安倍は公約として「10年で所得を150万円上げる」と言ったが
いつ上がるんだ?期限はあと1年半で所得は一切上がってないし
むしろ実質所得は物価高でマイナスだぞ?
そんなクソ自民の議員が「手厚く支援し所得を倍増」
なんて言った所で詐欺師の世迷い言にしか聞こえないんだが?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:14:31.38ID:0qDulueT0
>>79
違う違う今の20代30代選挙興味ないからそんなん意味ない
子供1人につき2億円最大5人まで!
これしかないわ子供増やしたいんならな
現実はもうこれ以上増えない前提で考えるしかない
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:14:39.11ID:pvqq6v0g0
みんなの所得が倍増すると物価も倍増するよ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:14:58.81ID:Dr4D+rFC0
所得倍増で中間層の投資が増えれば良い
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:15:57.27ID:FnHr3jKy0
片親だの母子家庭だのの金をゴリゴリに削ってるくせに?
オマエが本当にしたいのは、増税
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:16:08.83ID:DzxTQAnq0
失われた30年を作り上げた自民党には無理!!
もちろん他の野党も無理!!
もう日本は詰んでます!!
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:17:39.10ID:tV/HeFhi0
手当、控除、無償化、優遇など積み上げても可処分所得倍増までは無理だろ。
何を根拠にこんなこと言ったのだろう
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:18:06.80ID:VoRnJE6H0
氷河期は死亡
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:18:13.28ID:L3ZWFdHN0
妻が専業主婦でも子育てできるように
年功序列賃金と終身雇用を復活してほしい
妻や子供がいるのに退職勧奨する経営者は死刑
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:18:38.80ID:BMBtLglo0
黙ってたら できる人だったなwww

もう無いわ この人
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:19:03.54ID:H2YpHKUB0
所得倍増・・・どこかで聞いた言葉だな
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:19:26.18ID:FDzjlAU/0
コロナで飲食店に支援した莫大な金は、今後ものすごい増税で回収しないといけないからね

人口を増やす子育て世帯だけは徴収しないってことだろうね
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:20:02.16ID:5twhg/G20
所得倍増してもおかしくないレベルまで所得落ちてるからな…
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 18:20:09.40ID:do4X2cZt0
底辺系ネトウヨこどおじとジジイババアが怒るだろうな

国には貢献しない俺たちにもっと金よこせばかりだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況