X



【コロナ】デルタ株、ワクチン接種しても鼻腔で増殖 「マスクと感染対策は重要」 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★垢版2021/09/08(水) 19:42:03.58ID:yn220oaG9
デルタ株、ワクチン接種しても鼻腔で増殖 米で確認
ナショナル ジオグラフィック

2021年9月8日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD252Q60V20C21A8000000/


米スクリプス・トランスレーショナル研究所の創設者で所長のエリック・トポル氏は、デルタ株に感染したワクチン接種完了者が、発症前あるいは発症せずにウイルスを他人に感染させること、そしてこれが従来株よりも高い確率で起こりうることを懸念する。「ですから、ワクチン接種を受けた人にとっても、マスクの着用と感染対策は重要です」
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:42:24.79ID:YZ7vEogL
【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★17 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631095860/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:42:43.22ID:ItrNGRXF0
マスク重要
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:43:43.60ID:UWKLN8Og0
ワクチンは重症化防ぐ保険なだけ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:43:53.18ID:MeP7SaSD0
【悲報】鼻出しマスク なんの意味もなかった
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:43:54.45ID:elyeOK130
鼻の中も洗ってる?洗ったほうがよいそうよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:44:29.98ID:82aoIorc0
>>7
ワクチン打ってタバコ吸ってるのが最強だな
感染予防+重症化予防
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:44:58.99ID:MWw1ncDI0
>>9
口腔外科とかヤバいな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:45:17.71ID:9oI+SRRf0
>>1 ワクチンパスポートw.
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:45:23.67ID:kWqF+KMy0
mRNAワクチン打ち続けるリスクと割に合わない
気がするなぁ。
様子見が妥当か。

治療薬はよ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:45:41.40ID:MWw1ncDI0
鼻うがいすればいいのか?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:45:46.45ID:H1pEBHlf0
>>7
蓄膿症患者の勝利
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:45:57.61ID:1U5RNfUk0
まさかのタバコ推奨政策が来るのか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:46:21.02ID:cj84vPf80
>>12
鼻うがい毎日している俺大勝利。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:46:37.85ID:iu9Nl6wH0
>>2
みんなバタバタ新で阿鼻叫喚になるだろうねぇ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:46:39.21ID:nogdc1pG0
>>29
ワクチンの有無に関わらず、感染後のウイルス量は同じだとCDCが公表
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:46:41.98ID:HW/xe5h80
これもう常在菌だな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:46:47.80ID:nFIgug3P0
>>15
でもワクチン接種後に喫煙すると抗体価がさがるんだよ

ワクチン打ったら免疫つくまで禁煙しないといけない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:46:47.99ID:H1pEBHlf0
>>33
タバコの値上がり
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:46:51.26ID:k8Jw2hWk0
イソジンで鼻うがいするのが最強なんだけど
マスゴミがうがいの予防を言わなくなって潰したからな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:47:23.83ID:N7BahY/Y0
もう20年以上風呂に入るとき温水の水道水で鼻うがいしてるけど一度も異常無い
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:47:50.60ID:VrswsxmH0
ごちゃごちゃうるせえな、国が忘年会を認めてくれたんだから黙って接客しろやw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:48:03.49ID:BRRAEt9l0
100%打てば問題なしってことか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:48:19.41ID:nFIgug3P0
>>43
3週間+2週間禁煙だな
それ以降無敵
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:48:52.01ID:H1pEBHlf0
>>46
ワシ大勝利
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:49:17.14ID:Hd+L4sO90
マスクしてもウイルスは素通りなんだから意味なさそうだけどな
>>40 普通に塩水での鼻うがいでいいんじゃないのか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:49:33.25ID:iAGD1HFO0
◆国内のワクチン接種状況

★累計接種人数
→7415万0,798人

うち2回接種完了
→5941万2,227人

☆未接種
→4318万人

日本の人口
→1億2547万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(9月5日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:8,141,454
(うち2回接種完了:6,220,621)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.81
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12694116062.html

【説得用】コロナワクチン見える副作用D9/7更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:49:40.50ID:8xK4YnLh0
>>36
してないよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:49:54.30ID:8UYjAp9e0
>>12
重曹と塩いれてやってるけど、痛いね。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:49:57.21ID:lmDWV0Fg0
鼻うがいは効くのか?
効くのならやるけど
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:50:01.22ID:rdDRoUDK0
鼻腔の消毒にはこれ一本!
タバコ!
全国のコンビニエンスストアでお買い求めください
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:50:05.78ID:H1pEBHlf0
>>51
その代わり、微妙な匂いしないけどね。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:50:12.79ID:DnFEd9N50
デルタ株、ワクチン接種しても直腸で増殖 「シャワ浣と感染対策は重要」
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:50:42.86ID:A0lHj0bl0
ノーマスクイベント外人www
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:50:45.47ID:SPJgQmvJ0
デルタは終わる!今後は、ワクチン接種意味ないミュー株だ!
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:50:57.18ID:nuYR3BXJ0
遅い情報だな
日本は報道が遅すぎる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:51:21.36ID:kWqF+KMy0
治療薬と人柱はよ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:51:27.86ID:nFIgug3P0
>>60
喫煙室は密だから非喫煙者が喫煙室に入るメリットはないなー
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:51:36.17ID:H1pEBHlf0
みんな、鼻栓しとけ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:51:51.90ID:oHGGu1ST0
俺毎日シャワーで鼻の中洗ってる
塩とか気にした事ないわ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:51:59.41ID:HaXAn6EM0
毎年誰かが風邪ひいて寝込む我が職場
マスクのおかげか去年から一人もインフルにも風邪にもかかってないから普段からマスクすべき
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:52:06.57ID:SPJgQmvJ0
ワクチン接種しても重症化するし、死ぬミュー株
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:52:18.88ID:/LZfmFuA0
一方日本は10月からGoTo再開!w
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:52:26.69ID:VOSZxLRT0
さすがアメリカ、忖度無し
不都合な真実をあばく研究発表もオケ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:52:43.00ID:ulMiXd0o0
タバコ脳はワクチン脳と一緒で短期的目線しか無いな
遅かれ早かれCOPDになるんだからコロナに瞬殺される対象
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/09/08(水) 19:52:49.54ID:fWFZ5sd70
だから煙草を吸えって(-。-)y-~
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:53:02.02ID:6XF9xnc40
息しなけりゃ生き残れるな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:53:41.32ID:TeObpy9+0
マスクはけっこう効くような感じする
あと、雑巾にタップリ消毒液つけて
玄関ドア車のハンドル至る所、拭き拭きする手も消毒まみれでいいわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:54:16.72ID:Xw7gXlR+0
鼻の低い大和民族の勝利
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:54:19.14ID:DSvmOvtY0
タバコが有効な理由だね。ニコチン煙でウィルス死滅やwww
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:54:21.45ID:2bKryTAT0
それでも自由に酒も飲めて旅行にも行けます。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:54:21.41ID:Ta5UmHNe0
自動販売機等からペットボトル入り緑茶を購入

コップに移す
まず、口を漱ぐ
軽く喉うがいをする
次に喉の奥のガラガラうがい
そして、お茶を含み頭を洗う要領で頭を下げ、喉の力を抜くとお茶が鼻の奥に
入り込む。
そして、鼻の穴から流れ落ちる。
そして、鼻をかむ。
もう一度、念のため喉うがいをする。

簡単だよ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:54:35.02ID:U7p3TcSg0
>>7
せやで
タールでコーティングされとるからな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:54:44.87ID:oRsnTLVH0
鼻にシュッシュッとやるスプレーワクチンだな
Φザーもモデル名もダメワクチン
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:54:57.95ID:U8Qi7obQ0
鼻うがいは鼻炎で鼻水が出やすいからやってるけど、そうじゃない人がわざわざやるのはどうかな
ただ、口からガラガラやるうがいより効果があるのは間違いない
喉にウイルスや菌なんて付かねーから
ウイルスが増殖するのは鼻の奥
痰をカーッペッてやるときのカーの部分にウイルスは溜まる
0096巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/09/08(水) 19:55:04.47ID:fWFZ5sd70
>>80 ぎゃはは反ワクで嫌煙厨のスピリチュアル脳かよw

まあ精々健康の為に命掛けてくれや(*´▽`)y-。o○
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:55:29.73ID:i7hiuPJI0
やっぱりマスク最強なんやなって
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:55:54.86ID:ogN6wm460
マスク外せないな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:56:22.73ID:i7hiuPJI0
ただ鼻腔で感染したコロナは重い症状にはなりにくいらしいぞ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:56:38.04ID:18fchdQw0
>>10 めっちゃ重要じゃんそれ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:56:39.95ID:27Xpik620
ウイルス増えたら鼻水で出るから問題ない
結局免疫アップの食事運動睡眠が1番の対策よ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:56:50.37ID:yjvZQdDS0
マスクはワク信の最後の拠り所
その程度の効き目で接種接種とよく奨められるな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:56:55.07ID:FKYxKyYd0
キシリトール鼻スプレーだな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:56:57.93ID:AdCifLb30
>>1
ワクチンなんざ打った所で重症化もするし普通に死亡する
東京の若者が予約無しのワクチンに殺到してる?
そんなものパチンコ屋のサクラやクソクロの開店に並んでる創価のアルバイトだろ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:57:09.63ID:fyvCw3tL0
仕事柄コロナ感染者のお宅を週に何軒かどうしても訪問しなきゃならないんだが未だ感染せず。一応マスクは使い回しせず一日に5〜6枚新品を下ろしてるけどね。アルコール消毒はこれでもかと徹底してるつもり。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:57:47.56ID:744Jjixx0
俺は痛くないから
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:57:58.11ID:HJzIopbK0
マスクの下に鼻栓が必要です。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:58:10.01ID:DP4uNI5b0
ワクチン意味ねえ
0115巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/09/08(水) 19:58:50.74ID:fWFZ5sd70
たばこうめー(>.<)y-~
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:59:14.19ID:W8B45MDI0
>>1
ワクチン




死亡wwwwwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:59:19.00ID:pXKd9LFN0
去年の春先からメディアで鼻ほじるなを言っていたお医者さんがいる
でも知ってる限り一人しかいない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:59:21.72ID:FKYxKyYd0
>>109
N95使えよ
せめてKF94
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 19:59:43.80ID:v/QlyTPU0
プールで鼻に水入っただけで痛いのに、鼻うがいなんて苦痛でしかない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:00:06.83ID:Zh+j7rNO0
タバコ最強!

鼻腔も肺も、手が届くのはタバコの煙だけ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:00:18.25ID:jcVyQjgV0
タバコの煙でコーティングするしかないな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:00:21.07ID:U8Qi7obQ0
PCRでもインフルエンザの検査でも鼻に綿棒入れるけど、ウイルスの吹き溜まりになってるのはあそこだぞ
鼻の穴の付近にウイルスなどあまりいない
鼻の穴から10センチぐらい奥
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:00:46.33ID:m6gz4Suj0
>>122
鼻マスクって犬っぽくなるよね
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:00:56.03ID:ojC1aOIt0
だから鼻うがいだっていってんじゃん
それだけで罹患しないよ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:01:00.85ID:uDODANHt0
だから鼻栓だって。
耳栓買って鼻に詰めなさい。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:01:52.36ID:UoMoMvrW0
今では誰でも認めるマスク効果を

日本の安倍元総理は真っ先に国民に配布したことは

流石としか言いようがないな

世界に名を残す日本の安倍元総理に次の総理大臣もやって欲しいな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:02:33.94ID:lEP1P1el0
ワクチン打ってない人は撒き散らす人だらけで怖いだろうな〜
0135巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/09/08(水) 20:02:38.81ID:fWFZ5sd70
中はワクチン、表面はニコチンコーティング、吸気はマスクでフィルター。

三段構え位にしないと安心出来ん
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:02:52.25ID:0S2RwN/V0
>>10
その効果も薄れてきてる
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:02:55.74ID:rdDRoUDK0
ワクチンよりニコチン!
タバコで健康になろう!
コロナ撲滅作戦
国民総喫煙で戦おう!
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:03:08.72ID:1SdoYKLD0
鼻うがいってオレは数年前からやってるけど
コロナではあまり推奨してるの見たことないな
慣れない人がやると中耳炎になったりするからかな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:03:40.83ID:oRsnTLVH0
もしかして外人がコロナに弱い理由は鼻腔が広いからなのか?
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:03:43.76ID:BmBjJERz0
鼻、あごマスクは



馬鹿の証
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:04:05.80ID:FKYxKyYd0
>>130
OKだよ
ちゃんと薄めて使えよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:04:32.08ID:Zh+j7rNO0
>>128
鼻うがいとかwww
ご苦労さんだな
気管や肺に入ったコロナはどうするんだよ

人に会ったらタバコで一服して
口腔・鼻腔・気管・肺のコロナ退治
これ最強!
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:04:38.88ID:U8Qi7obQ0
鼻うがいはオレも効果あると思ってるんだけど、エビデンスはないらしいな
逆になんで鼻から水入れて、ウイルスの巣窟を濯ぐのが効果ないと言われるのかが不思議
0147辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2021/09/08(水) 20:04:39.58ID:ye5pZMnZ0
>>1

・・・。

ワクチン打って
鼻栓してはどうだろう?

コンバンワ、
サグラダズンコデス
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:05:02.30ID:bXafYEBf0
なんかワクチンとか打たないでみんなマスクしてたほうが良かったんじゃないの?

バカがワクチン打つと途端にマスク外すからな

あいつら生きる気ないだろ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:05:14.67ID:0UbaPtWF0
もうやられてるから大丈夫
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:05:17.78ID:UoMoMvrW0
今では絶対的なマスク効果を

安倍元総理が国民に配布した時

マスコミや反自民左翼系野党が、馬鹿にしてたのは忘れない

今となってはマスコミはマスクマスク、左翼野党もマスクマスク

安倍元総理ってのは預言者で、素晴らしいリーダーだったんだな

次の総理も安倍元総理にやってもらったら日本も安泰なんだが
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:05:21.35ID:fng+8mK20
症状なしで鼻で増殖てどういう原理なんだろな
鼻の細胞破壊して増殖するわけだろ
鼻には抗体が届かないってこと?
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:06:21.87ID:AbCE48mN0
いままで通りフルアーマーの上、あらゆる接触を避け、こもっていてください
なぜって、ワクチンの効き目の評判を下げないためです。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:06:47.29ID:ojC1aOIt0
マスクなんてほんと意味ないからww
鼻うがいすればいい
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:06:52.72ID:OPrUGpwx0
>>92
ガード突破されると脆いけどな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:07:04.33ID:MEOXwrXS0
鼻から緑茶すすって、1分ぐらいそのまま緑茶鼻腔に満たす。
ってのを1日何回かやってると、予防効果が多少はありそうな気もするな。
知らんけど。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:07:10.06ID:FKYxKyYd0
小林製薬のコロナオール鼻スプレーが世界を救う
0162巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/09/08(水) 20:07:19.14ID:fWFZ5sd70
今迄煙草の煙は口排気だったけど、今から鼻排気にするわ。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:07:56.03ID:za0o2p/30
肛門の粘膜はどうなんだろう
多用する人もいるだろうし
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:07:56.85ID:KFYySwrg0
>>80 COPDの1番の原因は漂白剤、除菌剤、柔軟剤、殺菌剤などの商品に多く使われている「第四級アンモニウム塩」であると既に研究結果が出ている
…検索して調べてみれば良い!
にも拘らずWHOや医師会など世界中の禁煙推進団体は未だにタバコが原因であると主張している!
つまり嘘ったと言う事!
「週1回漂白剤を使用する生活をするとCOPDに成る確率が32%上昇した」(看護師などの長年の追跡調査など)
女性は特に注意だ!
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:08:01.94ID:/tDCSmuG0
マスクにワクチン打てば、コロナはまがりなりにも収束
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:08:28.83ID:Zh+j7rNO0
鼻うがいとか人間のやる事じゃねえから
鼻に水が入ると耳に行って中耳炎一直線
プールと同じパターンな
耳鼻科に行ってコロナをお土産に貰うつもりかよ

大人ならタバコ一択
先人の知恵
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:08:30.76ID:BNt1id9A0
>>1
じゃあワクチンって何なんだね・・・?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:08:48.23ID:KJKceBJt0
ちょっとタバコ買ってくる
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:08:48.78ID:Cblu4aqE0
>>154
こびなびの方がエセに見えるが…
ばぶばぶ
よきよき
言ってる人間を信用できるか?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:09:03.85ID:EfxFMCl+0
251倍という素数をなぜ使ったのか?洒落の分かる科学者なのか?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:09:12.39ID:uDODANHt0
あとタバコ吸って鼻毛を伸ばしてカバー力強化ね。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:09:27.14ID:eJjm577r0
>>2
政府は国民をコロ氏に掛かるんだな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:09:31.12ID:XHSmZ1lI0
ワクチン接種2回済ましてるのに何か最近、鼻水がなかなか止まらないんどけど、、、
コロナかな?

熱は平熱(約36.4℃)です。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:10:08.79ID:nqPy4Zmn0
イスラエルで過酸化窒素を鼻にスプレーしてコロナを数分で死滅させる薬発売されてるよね。
インドでも別の鼻にやるやつが売り出され。

厚生労働省は認可しろよ、売ってくれないとタバコ吸って滅菌するしかなくね?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:10:34.04ID:1XLsFH/50
鼻出しマスクはマジやめて
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:11:05.61ID:EZ5+hS1B0
マスクしてても鼻出してるやつ。。あほそう😃
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:11:37.23ID:8hksgi4t0
コロナ入りの鼻糞か
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:11:42.85ID:/KYxmVzg0
ワクチンよりもロックダウン
ニュージーランド(ロックダウンでデルタ株収束・新規感染者9月7日16人)こそが大正義
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:12:07.54ID:18fchdQw0
>>174 季節の変わり目の風邪じゃないの
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:12:44.29ID:KFYySwrg0
>>164 訂正…嘘った→嘘だった
喫煙は鼻腔口腔などから入る感染症全般を防ぐ役割もあるかWHOなどの禁煙推進派には都合の悪いものだと言う事だなw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:12:54.50ID:fj32tBAL0
鼻うがいしてますと過去15年風邪もひきませんし
コロナにもかかりません(今のところ)
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:13:15.12ID:RF2pfbMB0
>>34
鼻うがいするまでの間に増殖しまくって鼻水と共に喉へ垂れ流されてるから大した意味は無いぞ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:13:37.00ID:++ZyjT9h0
つまり終息させない限り、延々と増殖機会を得て変異が止まることは一切ない、ってことか。

極端な話有効性100%のワクチンを国民が100%接種していても、
コロナは鼻を経由して消えずに残り、
ワクチンの効果切れとともに暴れだすのか?
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:13:56.43ID:GO5beFMH0
ステルス感染とか最悪ww
ワクチン打ったやつらの行動制限しろwww
0194巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/09/08(水) 20:14:11.13ID:fWFZ5sd70
>>158 それがアメリカのcdc統計では喫煙者と非喫煙者に有意な差はないと言うか喫煙者の方が重症化数は少しだが少なかった、
明らかに重症化率が高かったのは禁煙車者だった。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:14:32.28ID:nuYR3BXJ0
2021年9月8日水曜日
ワクチン接種8割のシンガポール感染急増 直近1カ月の感染者の76%が接種完了者
【シンガポール=中野貴司】新型コロナウイルスワクチン接種完了率が8割を超えるシンガポールで、感染者が急増している。7日の新規感染者数は328人と、2020年8月以来の高水準となった。政府はタクシー運転手らにも週1回の検査を義務づけるなど、感染抑制策を強化する。

感染増加の主因は外食の解禁などによって人同士の接触の機会が増え、ワクチン接種完了後に感染する「ブレイクスルー感染」の事例も増えたことだ。政府の統計によると、直近1カ月の感染者の76%が接種完了者だった。接種から時間が経過するにつれてワクチンの効果が薄れることもあり、「ワクチンがほとんど感染を割合は40%程度」(オン・イエクン保健相)にとどまるという。

ローレンス・ウォン財務相は6日、「このペースが続けば2週間後には1日あたり千人、1カ月後には2千人の新規感染者が出る可能性がある」と述べ、早期発見を目的とした検査を強化する方針を示した。マスクをつけない顧客との接触機会の多い飲食店やジムの従業員への検査の頻度を今の2週間に1回から毎週に増やす。タクシー運転手やスーパーの店員なども対象に加える。さらに、これらの対象業種以外の企業にも検査キットを配り、従業員の検査結果を所管官庁に報告するよう求める。

先進国の中でもワクチン接種完了率の高いシンガポールの感染抑制策の強化は、ニューノーマル(新常態)への移行が容易でないことを示す。ただ、シンガポール政府は「ワクチン接種完了者が感染後に重症に至る割合は1%未満と、未接種者の約6%に比べて低い」とワクチンが重症化を防ぐ効果を強調している。日々の集中治療室(ICU)の使用件数も10件未満で低位安定しており、重症者が増えない限り外食の再禁止といった強い規制強化には踏み切らない方針だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM07DFH0X00C21A9000000/

要するに100の接種率でも集団免疫は不可能。

今後、時間と共にワクチン接種完了者の免疫システムが狂い始めてワクチン接種完了者の重症と死亡の割合が増え始める。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:14:51.53ID:acA7Upvy0
ワクチン効果なし
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:15:18.69ID:jcVyQjgV0
ウィルスを体に取り込まない撒き散らさないと言うまともな考え
なのにそれを軽視をするバカが居るからな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:15:28.74ID:d1Y4foHd0
そこで点鼻スプレーですよ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:16:04.06ID:1q7FvQRP0
タバコが有効ってレスよく見るけど、なんでタバコが有効なのか解ってんの?

タバコの煙に含まれる成分がACE2受容体をブロックしてスパイクタンパクの結合を防ぐって話だったはずだよ

てことはワクチン打たずにタバコ吸えってこった
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:16:49.47ID:nvyE4nip0
>>12
アメーバ「あざっす」
0208巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/09/08(水) 20:16:52.71ID:fWFZ5sd70
シンガポールは喫煙率が16.5と低いからなあ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:16:58.62ID:fj32tBAL0
>>204
自分が鼻うがいを始めた原因は点鼻薬をやらないと息が出来なくなったから
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:17:16.67ID:IObO/2Cq0
ずっと副鼻腔炎の俺、コロナが入るスキ無し
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:18:19.78ID:0UbaPtWF0
>>193
感染するのも打つのもむやみに出歩きたがる馬鹿だけだからなあ…
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:18:33.77ID:YqNdS5tt0
>>1
イソジン鼻スプレーで桶ww
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:18:43.28ID:WD3qVvnU0
鼻や上気道だけ抗体あればいいのに筋注で血管から卵巣から脳まで巡り巡らせ鼻や上気道に送っているのが今のワクチンw
はっきり言ってアホですw
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:19:07.88ID:TvYnuXHn0
新型コロナウイルスを見つけたのか?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:19:20.27ID:OKOZdBZ50
ワクチンを保険と考えて他の対策も同時にやってるのが海外
ワクチンを鎧と勘違いして敵に特攻してるのが自民党
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:19:33.84ID:KqrzYz350
鼻くそ感染
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:19:45.79ID:KFYySwrg0
本当に医師会などが人々の健康を心配するのであれば第四級アンモニウム塩が入った商品を撤廃運動するか注意喚起するべきであろう!
君達も普段除菌でシュッシュッしているヤツ!成分見てみろ!信じないなら一生使ってろ!
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:20:06.24ID:EfBvO4yY0
>>193
ステルス感染www
ワクチン射って人工スプレッダー増やす感じなんで
ワクチン接種者は感染するけど発症せずに他者に感染させる
集団になる、そして、ワクチン接種率に合わせて
規制緩和って政策だから。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:20:43.06ID:FBprAPin0
>塩野義製薬とHanaVax 新型コロナ経鼻ワクチン開発でライセンス契約締結
公開日時 2021/07/21 04:50
>従来のワクチンの効果である発症予防や重症化予防に加えて、感染予防にも効果があるのではないかと期待している。

新型コロナの特性からすると鼻ワクチン普及しかないのでは。経鼻ワクチン自体はアメリカでインフル用として普及している(日本でも申請中)から、新コロ用も実用化が見込めると思う。
世界中で研究中。三重大学とかでも研究中でしょ。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:21:18.25ID:0rszD7dC0
どっち道ウイルスが残存し続けるってことは
一生薬漬けでワクチンロシアンルーレットをやり続けるか
ワンチャン自然免疫で乗り越えるのに賭けるか二者択一だな
・・・もちろん俺は薬漬けなんて御免蒙るけど
0224巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/09/08(水) 20:21:37.91ID:fWFZ5sd70
もう煙草を感染予防薬として病院で処方して
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:22:13.41ID:wxro6iX/0
>>198
まず最初からワクチンは感染防止目的ではなかったこと
途中で感染防止にも効果があるのではないかと言われだしたが、それは否定されたようだ

記事のように、ワクチンを打っている打っていないにかかわらず、うがい・手洗い・マスク・大声での会話禁止・密室での集会禁止などの感染予防はするべきだ
ワクチンを打ってない人は、治療薬が量産され始めたので検査できちんと感染を把握して初期に薬を飲めば安心だね
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:22:36.77ID:Zh+j7rNO0
>>205
それに加えてタバコの煙は空気中のウイルスを殺す効果もあるからな
ウイルスを殺し、受容体もブロックする
まさに『攻防一体、攻守最強、タバコの煙』

タバコこそ真のワクチンですわ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:22:46.04ID:X0FEM5TV0
10月から接種者はマスク外してええんけ?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:23:15.08ID:+aDQYv6I0
マスクよりも鼻栓した方が有効とか?
鼻にクリップしてマスクすれば効果大?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:23:20.42ID:VC8y2ewe0
大阪ではいきりのノーマスク気違いリーマンが大量にいるんだが

地下鉄でそもそもマスクしてない、鞄すら持ってない
なぜか美容院にいった直後みたいに髪や髭、眉ぞり、かつ蒸し暑いのに
クリーニングからおろしたてみたいなシワもないスーツ来ていきってるのが特徴

何かの宗教団体なんか?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:23:26.15ID:jcVyQjgV0
日本はいつの間にかワクチンさえ打てばいいってなっちゃっているよね
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:24:01.05ID:ELpSZSW00
鼻に異常を感じたら鼻うがいすればいい
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:24:09.11ID:Zh+j7rNO0
>>224
いいね!
3割負担で頼むわ
調剤薬局でメビウスワン3カートンな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:24:10.71ID:uhy7U90A0
そもそも、既存のヒトコロナウイルス4種は無症状も多く、
ほとんどの人が気づかないうちに、毎年のように感染を繰り返すほど人類社会に蔓延している
今回の新型コロナも5番目としてその列に加わるだけ

みんなが当たり前のように感染を繰り返す「ただの風邪」ウイルスとして定着する

ワクチンを打っても、感染は防げないことがはっきりしてきたから、
行動制限の解除と共に、日本でも国民の大半が感染するようになる

ワクチン打たない人も、結局感染からは逃げられないから、
直接感染という、事実上の生ワクチン(弱毒処理なしだけど)になる
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:24:56.69ID:zwmYQ6Sg0
>>41
途中までならギリいけるけど
塩入れないと喉まで吸い込みきれなくてむせる
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:25:23.00ID:/KYxmVzg0
割と真面目にタバコ吸って鼻と喉に煙送っておくほうがいいような気がする
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:25:36.67ID:tSdRANFR0
>>234
気遣い?
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:25:38.70ID:U8Qi7obQ0
>>222
Bスポット治療もエビデンスはないらしいな
やってる医師もなんで効くのかわからず説明もできないが、実際にやるといろいろな症状に対して効果があるからやってるだけという
鼻の奥は脳首の神経やミソに近いからそこを刺激すると、元気が出たり副交感神経優位になるのは確からしいが
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:25:51.74ID:W/IEEzxH0
そりゃ増えるだろ
免疫があったって、敵の初弾を侵入前に粘膜の粘液の中で不活化するのはムリ
いくらかは細胞内にはいるし、いくらかは増えて細胞壊して外にでてくる
でも免疫が自前なりワクチンなりで強いものがあるなら、それが広がる前に抑え込めますよ、っていうわけで

そんで、変異株は全くワクチンが利かないわけではないが、武漢オリジナル株よりは免疫を超えて感染成立しやすくなってきてる
これも予想通りの話だ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:26:12.88ID:bI4xCPln0
マスクをタバコで燻蒸してはどうだろう、マジで
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:26:19.47ID:tSdRANFR0
マスクしたら済む話だろ
はい終了!!
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:29:02.26ID:BMXa+vtq0
>>1
承認されたワクチンによって、新型コロナ感染症の重症化や死亡を防ぐことはできるものの、高齢者、免疫機能が低下している人、基礎疾患のある人では効果が大幅に低下する。

「デルタ株がどのように作用し、感染するのか、そして最終的にどうすれば家や職場、地域社会で身を守れるのかについて理解を深めるには、この変異株に関する情報がもっと必要です」とバーク氏は言う。「それがわかるまでは、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保、定期的な検査やワクチン接種などの基本的な衛生管理が、感染のスピードを遅らせ、重症化や死亡を防ぐ上で引き続き重要な役割を果たすでしょう」

結局それでもワクチン推奨なんだw
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:29:24.58ID:/KYxmVzg0
タバコ吸うかな
ワクチンよりは害なさそうだし
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:29:27.57ID:xfR9iiY60
とりあえず5ヶ月先までのマスクお気に入りのを500枚くらいは確保してあるので去年よりは気が楽だわ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:30:10.99ID:jdrugxXg0
経鼻ワクチンは侵入経路のT細胞応答活性を促し注射器摂取よりも守備効率が高い

鼻腔呼吸部粘膜では、杯細胞や繊毛細胞にACE2の発現が多く
TMPRSS2やFurinも呼吸上皮細胞や粘膜固有層の鼻腺に発現していることから
嗅覚障害に注意したい

mRNAワクチンは感染細胞を増殖しないのでコロナに感染するよりは数倍安全である
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:30:15.18ID:CoO8zX0G0
鼻腔なら噂のLED殺菌いけんじゃね?
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:30:41.91ID:44nKHg+U0
>>11
尾身さんよく鼻出てたけどね
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:30:47.22ID:hCSo/AGj0
鼻うがいってかなり効果あると思うんだけどな

やり始めて風邪引かなくなった
それまでは冬はいつも調子悪かったのに
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:31:09.99ID:tSdRANFR0
>>256
不織布で可
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:32:11.60ID:azUVlpdx0
納豆詰めろよ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:32:59.28ID:uDODANHt0
あっ、鼻腔にワクチン打てばいんじゃない?
片方ずつ2回。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:33:22.24ID:tSdRANFR0
何騒いでんの貴様ら
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:33:28.65ID:OKOZdBZ50
鼻うがいって要は人工的な鼻水だろ
風邪ひいて鼻水が出てくるのはそれなりに意味があるということさ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:33:42.42ID:VCD2sSvJ0
ワクチン接種した人以外でも鼻出しマスクって結構遭遇するよね
その程度の意識だから感染する場面でうっかり貰うんだろうが
医療用んおサージカルはノーズとサイドのフィット感高いからな、まず鼻は絶対出さない
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:34:06.35ID:N0oBFXqL0
つまりワクチン射たない派は、ますます追い詰められるという事か。
周り中スプレッダーとキャリアじゃ防疫にも限界あるだろ。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:34:40.68ID:tSdRANFR0
>>274
医療用も市販も大して変わらん
n95でなければどれも同じ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:35:10.48ID:cXgT8/YS0
三重大学の鼻ワクチンはなんで補助金出さないの?
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:36:05.57ID:lx1avojU0
>>164
製薬会社がニコチンベースの薬を開発してるから、タバコは都合が悪いんだよなw
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:36:24.71ID:oy2Cu6AE0
>>1
n95マスクを無償無尽蔵に配れよ
なんでわからないの?
バカなの?
アホなの?
ハゲなの?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:36:26.66ID:SAGYBkgu0
>>251
お前天才だろ。シキボウとかオーヤマにその考え持っていったらどうだろうか?
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:36:35.81ID:1XLsFH/50
>>276
不織布の上に布マスクでそこそこ効果あるんじゃない?
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:37:38.66ID:xVvQQn9V0
ワクチン接種者がスーパースプレッターとなってウイルスをばら撒くのか
ビルゲイツらしいアイデアだ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:37:44.83ID:tSdRANFR0
>>279
サージカルマスクって市販でもその名目で出してるよな
性能は何も変わらんぞ
代表的なので白十字のサージカルマスクあるだろ
あそこに問い合わせしたことあるが、市販とそんなに変わりませんよって言ってたが
n95でない限りはな
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:38:35.26ID:QRO/xWsn0
元々潔癖症の国民性、こっちに穢れたものよこすな的穢れ思想、
向こう10年ぐらい電車でマスク外せなさそう
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:38:43.65ID:1Q+SBdde0
>>287
コロナとワクチンのダブルパンチw


後遺症ってどんなのが残るんやろか
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:38:48.84ID:JQz4bBpd0
632 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 22:59:31.50 ID:sYywwjQk0 [8/8]
>>612
ほら反ワク=反政権

どの国もイスラエルもアラブ側の反ワク=反政府デマに手を焼いてる

真に受けてる様子見バカがでてくる

冬のデルタは危険だから政府は対策準備してるのに




人殺し政府なんか信用して打ってしまったら、取り返しのつかない事象が発生して至極当然である


大本営発表で国民を騙してきた、大日本帝国の子孫どもなど信用できるわけがない


https://dotup.org/uploda/dotup.org2583529.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2583920.jpg
 
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:39:03.01ID:JQz4bBpd0
859 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/08(水) 18:57:53.00 ID:jeqA+89U0
人類を5億人まで減らす

ジョージアガイドストーン


   ↑

これがやりたいグローバリストのイルミナティ

インチキコロナで煽って、ワクチンで殺すマッチポンプ計画が、アジェンダ21人口削減計画である


https://dotup.org/uploda/dotup.org2583529.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2583920.jpg
  
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:39:31.46ID:HNmPzcug0
マスクして鼻出してる馬鹿は何なんだろ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:40:54.32ID:jol8aW6j0
鼻腔にシュッてやるワクチンを開発してる日本の大学あったよね?あれものすごく良いのでは…
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:41:12.97ID:tSdRANFR0
>>285
それも議論があって
不織布のみだと80%カット
不織布の上に布だと85ぐらい
n95は90ぐらい

布をしても5%しか変わらん
専門家の中には布を上にすると中の不織布がズレやすくてそれを直すのに顔をよく触るから接触感染のリスク上がると
俺もやってみてそう感じた

なので二重なら通常は不織布一枚でしっかりフィットさせたらいいと思う
危険な場所では二重するのも良いがズレないように気をつかった方がいい
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:43:07.52ID:Qkd7S0jQ0
>>37
気付いちゃったか。

人間は無駄な思考と労力で経済発展してるだけだと。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:44:01.90ID:uDODANHt0
だからあれよ、両方の鼻の穴でタバコを吸うのが最強ってことよ。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:44:14.28ID:KFYySwrg0
>>281 喫煙者の割合が多い(国)→感染症が流行し難い→製薬会社はワクチンで儲からない&病気も少なく成るから医者も儲からない…こんな相関関係かな…昭和時代の国内(喫煙率非常に高い時代)を考えただけでも解るだろう…そしてその年齢層は世界的長寿!
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:44:54.59ID:tSdRANFR0
n95が空気感染を防ぐ最適と思うがなにぶん通常使いでは息が苦しい
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:45:31.27ID:D8DnInKv0
これもう、欧米ではかなり有名な話。

コロナワクチン接種者が未接種者の251倍のウイルスを保持
https://video.fc2.com/content/20210829FgT2HfeU/

オックスフォード大学の研究結果。
コロナワクチンを接種した医療従事者は、
接種していない医療従事者の251倍のウイルスを放出している!

ADEを引き起こし、重症化する可能性も大きい。
接種者を隔離するのが正解なんじゃないの?
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:47:08.81ID:d3s2Om500
反ワクチンとかノーマスクとかのお店行って
居合わせた人らとめっちゃ喋ったり
ベクショーン!てクシャミしてくればええの?
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:47:44.40ID:tN6QTFTJ0
増殖したら問題なのかが不明
体内で増殖できないならただの鼻風邪じゃないのかな

むしろ免疫力を高めるのに丁度いいくらいじゃね
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:51:04.11ID:tSdRANFR0
>>310
やはり鼻と顎、両サイドの隙間のフィットチェックが大事だな
二重マスクが良いという人もいるが、一枚の不織布マスクでいいのでフィットチェックをしっかりやれば良いという専門家もいる


>>309
ワクチン打っても数%は抗体価ができてない人、あるいはできにくい人がいる
高齢者やがん患者とか免疫抑制剤飲んでる人に多い
ワクチンパスポートを持たすなら厳密には中和抗体の抗体検査をして抗体ができてるか、十分な抗体量を保有してるかをチェックしてからが望ましいがそこまですると煩雑になるだろうな
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:51:34.06ID:su4Bwu4F0
マスクは一生もんやね
下ぶくれやから隠せてありがたいわ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:53:42.70ID:50QBuibN0
鼻はそろそろ取り外し可能に進化しなさい
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:54:24.18ID:kkmGlcgk0
最後は古典的手法に行き着く
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:54:56.95ID:v6EmERw20
>>316
他者に感染させやすくなるんだよ
あと、それだけ増殖しやすいってことは液性免疫が働いていない証拠
ワクチン接種者の抗体がまるで働いていない
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:57:40.39ID:P7fY5FiB0
最近は、マスクしてても眼だけ見て 相手の感情が読めるようになったわ。

マスク美人が、すげーそこらじゅうにいるから、なんかいい感じ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:57:43.18ID:uDODANHt0
喫煙者は減る、鼻毛の処理はする
ここ最近の世界の動きが完全に裏目に出た結果だわ!
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:57:56.67ID:tSdRANFR0
専門家の多くがあと数年はマスク必要って
中高や専門学校なら顔知らずに卒業するんだな
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:58:04.63ID:VVSiUYTr0
花粉症の季節が怖いな
もし自分の鼻の中にウイルス持っててくしゃみ連発したら…
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:58:40.83ID:VVSiUYTr0
もうすぐ秋の花粉が飛ぶし出歩かないようにしよ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:58:54.89ID:ujjP/Mg+0
ワクチンパスポートとかアホか丸出しw
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:59:19.43ID:3qaCwgUc0
糞邪魔花粉君うざいな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 20:59:52.71ID:iFU9Q16F0
デルタに限らずワクチンに感染防止の効果はないだろ?
あるのは発症、重症化抑止だけだから無症状感染でばらまく奴が出てくる。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:00:07.06ID:SAGYBkgu0
>>326
子供が給食の時間に顔みれるってよ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:01:26.56ID:U8Qi7obQ0
人間の鼻とノドは改造しないとダメだな
ハッキリと欠陥組織だから

ウイルスや菌を体内に取り込んで拡散させる出来の悪いパーツ
鼻から入った菌やウイルスはそのまま食道を経て胃まで行くようにしろ
途中でソイツらは鼻の奥の細胞に引っ付くから、肺炎とか起こすんだろうが
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:01:51.84ID:tSdRANFR0
>>334
短いやん
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:02:59.10ID:P7fY5FiB0
もう、1年前に転勤した職場で、マスクを取って裸顔になるのが恥ずかしいわ。

すげー美人だと思ってた同僚が、昼食の弁当たべてるときに素顔になったときに
想像との落差で、ちょっとがっかりしたからな。

向こうも、たぶん俺の顔が想像と違うだろうし。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:03:48.78ID:SAGYBkgu0
>>308
2020年2月から使用してる身としては1ヶ月もするとなれるぞ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:03:56.20ID:tSdRANFR0
ワクチン打って
なおかつ、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンス

これで大丈夫
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:04:26.61ID:KFYySwrg0
喫煙者に花粉症は少ない(事実)
アレルギー持ちも少ない(昭和時代はそうだった)
食物アレルギー等も少ない(同上)
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:06:27.71ID:tSdRANFR0
>>340
従事者?
慣れるんなら俺も使ってみようかな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:06:33.54ID:gEVK2EmK0
>>1
えーっとつまり苦しい思いをして打ったワクチンの意味は?
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:07:07.39ID:Vglu9Y+Q0
1日1箱タバコを吸うと痰が頻繁に出る
無意識に喉に異物が接触した時に排出する訓練をしているのだ
鼻糞も茶色くなり直ぐに硬質化されて鼻腔もガード
薬局で国保使用で3割負担でタバコ購入出来るようにすべし
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:07:44.44ID:kHG/5Nkv0
鼻だしてるボケを処刑しろ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:09:54.94ID:J39nsnaE0
意味ねえーーー
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:14:17.34ID:lEP1P1el0
>>261
鼻ホタルとかいうのに不活化出来るLED仕込めないのか?w
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:15:28.06ID:ZzrSJq8Z0
ワクチンパスポート(笑)でウキウキのワクチン真理教信者がウエーイしまくりで感染発症アボーンパターンだな(笑)
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:16:19.25ID:n88q/UGV0
ワクチン打って感染爆発の原因が
鼻腔内ウイルスの激増
スーパースプレッダー大量に増えた
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:16:44.65ID:9oI+SRRf0
>>1
尿や便からは漏れてない?公衆トイレ怖いんだが。
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:16:49.01ID:ZzrSJq8Z0
>>345
ワクチン射てば安心感を得られる
ワクチン射てばまわりからのワクチン射て射てという同調圧力から解放される


メリットありまくりだろ()
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:16:53.90ID:0X5k6Ij00
>>285
不織布表面で起こる静電気でウイルスをシャットダウンしてるって話見たから布を下にした方が良さそう?
0362超第六感で真hihiA垢版2021/09/08(水) 21:17:07.17ID:UfUaXXjd0
マスクとワクチンは過大評価で自己免疫力こそ最も重要なのが前提だがw
毒液ワクチン接種者の鼻に250倍ほどコロナ保有するらしいがやっぱりかw
やっぱり毒液ワクチンが原因で無症状でも鼻から風邪の咳をしてるような状態になるわけかw
確かにこれなら毒液ワクチン接種者こそ鼻まで隠してマスクつける意味があるなw
やっぱり毒液ワクチン接種者が保有コロナを鼻からばらまいていたわけかw
そりゃあ感染拡大するわなw
逆に言うとそんなに鼻にコロナためこんでいつのまにか効果切れるからやばそうな予感w
さらに日本はそれが冬に起きるからもっとやばそうな予感w
0363あみ(目黒区)[モデルナ済]垢版2021/09/08(水) 21:17:24.70ID:A3Bo1smF0
鼻出しマスク全員感染へ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:19:16.91ID:aE/hH1PN0
アメリカの251ワクバカは見つけ次第射殺されるだろう
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:19:52.28ID:tSdRANFR0
布を上にするのは不織布はパリッとしてて横の隙間あるから
布がその隙間を押さえてピタッと埋めるから
ただ中の不織布がズレやすいので
合わなければ
不織布一枚でしっかり鼻と顎と両サイドのフィットチェックして着ければ大丈夫
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:21:02.74ID:n17QjD4s0
鼻毛大勝利
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:26:01.15ID:vt+vXi2/0
病院がワクパス所持者なら県外から来た奴でも
入院患者の面会を無条件でOKにするのかどうか知りたいね
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:26:11.78ID:j3/LDpiw0
よく>>1
を読め

タバコOKなんてどこにも書いてない
バカは簡単に騙される
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:27:07.54ID:KJKceBJt0
>>224
医療タバコか
ナイスアイデア
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:29:28.91ID:q2KbY4jh0
鼻から吸うワクチンとか作れば?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:30:44.41ID:Dg5apP0B0
>>373
ヤク中やな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:32:36.57ID:Ta5UmHNe0
>>1
ずいぶん前にお茶が風邪ウイルスを除去するというので
風邪の症状が出たのでお茶で喉うがいをした。最初は効いたような気が
していたが、数日後には喉の奥が腫れて、せき込むようになった。
当時を思い起こせば、やはり鼻かぜの症状が広がり、喉の奥が真っ赤になり
風邪の症状が広がり、医者の世話になった。

当時の反省から、風の初期に鼻うがいをしなければ、風邪は進行してしまう。
お茶の喉うがいのみでは風の進行を抑えられないと経験した。
そこで、ウガイと鼻うがい(喉から鼻腔を満たして外に出す)を行うということを
思い付き行っている。
風邪にかかりにくくなり、さらのカフェイン効果で鼻うがいをすると頭がさえる。
予防にいいと思うよ。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:33:49.75ID:GIwJ/ER70
つまり、ワクチン接種者がブレイクスルー感染すると、体内に大量のウイルスを保持したまま軽症程度で歩き回って周囲にウイルスを撒き散らしてしまう、例のアレになってしまうということだなw
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:35:28.03ID:xWyJWOZH0
鼻くそ食ってるわ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:38:04.17ID:+XJiUAnm0
マスク着用プラス携帯用の蚊取り線香を首から吊るして歩いたら良くない?
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:40:18.84ID:7BgpVo8g0
結局無症状で気づかずばら撒いてるのがワク信ってバレてんのね
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:42:11.00ID:Ual2G3Ft0
採取したウイルスを培養して増殖したってことで
実際に鼻腔ないの増殖が確認できたわけでもないよね

かろうじて活性が残ってる程度じゃないのかな
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:48:47.78ID:73bcekjx0
接種者は鼻にティッシュ詰めてないとダメだぞ
0386名無し垢版2021/09/08(水) 21:52:12.66ID:2o17xkGC0
ナザール鼻スプレーしてれば防御できるだろうか
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:57:56.84ID:EfBvO4yY0
>>376
ブレイクスルー感染とか頭の悪いワードを使わなくても
ワクチンの感染予防効果は低く、発症や重症化の抑制しか
出来ないので、普通に感染して無症状で活性ウイルスを排出して
他者を感染させるでいいし、もっと端的に言えば、ワクチン接種で
人工スーパースプレッダー量産してる。
(なので、三密回避とマスク手洗いは続けましょう)
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:03:05.50ID:nv/NSUH+0
防御はタバコしかないよ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:05:36.74ID:rpmRyNar0
マスクを外せないならワクチンを打った意味が無いな
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:05:55.29ID:ukF0tpZa0
女の子の匂い嗅ぎまくってる俺ヤバイ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:07:54.84ID:vfB8wan70
ワクチンゾンビが変異株を撒き散らしてる
職域で打ったゾンビお父さんは子供に近寄ったらダメ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:11:42.12ID:SjwyUqVl0
鼻マスクは万死に値する
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:13:54.92ID:YrdQs+WY0
マジかよ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:14:39.10ID:XS1nRL/Z0
鼻出しマスクしょっちゅうしてて鼻クソ食べる癖があって
でも今まで全くコロナになった事が無い(少なくとも自覚症状はない)
俺は運がいいだけ?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:18:25.71ID:FKYxKyYd0
>>384
イオタカラギーナンとキシリトール
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:19:26.73ID:fnfpLqjL0
>>228
煮沸したほうがいいよ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:20:08.04ID:OSgvjjTw0
>>389
ヒリヒリして痛いし
アルコールの刺激臭で息出来ねーよ❗
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:20:21.40ID:FKYxKyYd0
>>339
心配すんな
想像通りに現実も酷いから
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:21:40.51ID:ZdqdKoIn0
いやデルタの前から、ワクチンは感染防がないの分かってたろ
感染予防のエビデンスが取りにくいの利用して
感染予防効果を改ざんするから、こうなる
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:23:08.06ID:/LZfmFuA0
鼻からキメるアストラゼネカワクチンが有効になりそう
日本も早く承認してほしいな
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:25:05.03ID:5bEsPwHr0
増殖したら何がいかんの?
無症状だったら問題ないよな
もともと生活環境なんて無菌じゃないぞ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:30:02.33ID:xZciv1rL0
なのに痔民はワク珍パスポートつくって
飲酒ウェーイw
旅行ウェーイw
マスク外してウェーイw
を水晶しちゃうんだもんねーだ
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:31:07.85ID:nv/NSUH+0
>>405
増殖したら有症状になりやすいのでは
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:31:59.92ID:nzDU3Zaq0
◇#スパイクたんぱく質抗体反応 #スパイクたんぱく質プリオン #ADE #抗体依存感染増強 #抗体依存性感染拡大
https://www.gettr.com/post/pah5vc3c34
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:33:47.45ID:lgWRQNuw0
どんだけマスク過信してんだよw
マスクに効果あるなら日本でコロナ禍なんて起きてないわw
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:34:23.04ID:o+e+TLbp0
ユリ・アルファ
ルプスレギナ・ベータ
ナーベラル・ガンマ
シズ・デルタ
ソリュシャン・イプシロン
エントマ・ヴァシリッサ・ゼータ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:34:25.52ID:eIYSVPh+0
だから、イソジン鼻うがい
99、9%死ぬ
イソジン最強
イソジンで重症もいない
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:36:37.48ID:ksyQkO7L0
でもそんなの今までのウイルスだって同じでしょう
みんなワクチン打った後なら気にしなくていいよ
誰も重症化しないで軽く風邪引くだけなんだから
0416国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望垢版2021/09/08(水) 22:39:18.76ID:E4otHxZi0
薬漬けの糖尿病とか薬剤耐性だとか薬剤性脳症とか
そもそもの話がふっとんでてワクチンがなんとかっておかしいだろ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:40:33.76ID:9h7oEGUo0
意地の悪いウイルス作ったもんだな

どうせ作るなら感染したら幼女になるウイルスでも作ってくれ
人類がどんどん感染して幼女になってくの最高
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:44:57.90ID:3AJKJi0p0
これでワクチン接種者だけ規制緩和して放し飼いにしようとしてる政府はxxxだよね
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:45:07.51ID:d9zGK8QI0
つまら鼻腔が常に荒れている俺脂肪
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:45:10.00ID:nzDU3Zaq0
◇◆現在イスラエル、アメリカで起きていること、半年先の東京 #半年後のカオス東京 #半年後の二回接種者
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:57:38.34ID:lcfUpPZk0
>>1
鼻腔粘膜細胞は免疫できないからな。しかも鼻腔のコロナウイルスの数は喉が1だとしたら鼻腔は1万倍。
だから鼻腔ワクチンを作れと言われている。 
ヨウ素スプレーでもいいけど紅茶でも鼻腔殺菌はできる。
紅茶に塩水入れてスプレーでシンプルに消毒でも良いし、キサンタンガム混ぜれば鼻の粘膜のムチンと融合するので3〜4時間は感染予防になる
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:58:17.10ID:Ual2G3Ft0
>>405
重要なのはこの患者がウイルスを増やしてるのか否かだと思うけど
採取したウイルスを培養したら活性がありましたってだけなんだよな

これだと軽い二次感染があるかもって程度にしかとれない
何日か採取して増えてるのを確認したならわかるけど
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 22:59:15.20ID:lcfUpPZk0
鼻腔にウイルスが大量増殖すると喉から肺に落ちて肺がウイルスまみれになって肺炎が重症化する。感染中の鼻の消毒も大事
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:02:33.05ID:X9TgbduB0
>>1
イスラエルがワクチンパスポートで感染爆発した原因だね
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:04:23.17ID:HskIQsvR0
結構、飲食店でお喋りすんなってことだ
黙食カフェ、黙食バーは緩和しよう
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:07:55.31ID:v6EmERw20
>>423
それ以前に液性免疫が効いていないのでワクチンの効果が全く無いことの証明なんだよ

鼻腔内でもIgA抗体がうじゃうじゃいて、あっという間に病原体は駆逐されるんだよ
増殖しているってことは病原体に対応できる抗体を全く持っていないってことだ
ワクチンの意味が無くなるんだよ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:08:33.28ID:lcfUpPZk0
>>375
紅茶のテアフラビンは緑茶のカテキン類が重合したもの緑茶のカテキンが片腕の長いのや短いのだとすればテアフラビンは複数腕の様々な長さを持ったスーパーカテキン。ざっくり緑茶の30〜50倍のウイルス不活化能力を持ったのが紅茶。
10倍に薄めても10秒も有ればコロナウイルスは99.9%不活化可能
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:08:39.85ID:khhOqYfi0
だろうなあ
悲惨なことになってるのはマスクしない連中の国
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:11:13.07ID:QMSIzGkt0
>>18
聞く耳持ってないんや
アホやであいつら
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:12:09.03ID:lcfUpPZk0
>>428
知ってる。今回の筋肉注射のmRNAワクチンは鼻粘膜細胞にほとんど抗体がつかない。
だから直接殺菌が有効だと言われてアメリカで鼻腔スプレーが売り切れてる
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:13:43.60ID:3qr8Bjqs0
>>112
鼻栓したら口呼吸になるからヤバくない?
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:15:13.00ID:d1Y4foHd0
>>302
三重大学
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:21:28.21ID:yW+dFdCD0
最近店舗のトイレのブォーンが安全が科学的に証明されたやらで復活してるね
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:23:01.43ID:6V0/g5xc0
そもそもワクチンは体の中に入ったウイルスに対して対抗するだけだから
体の中に入る前の口とか鼻とかでウイルスが大増殖しているのは普通だろ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:25:33.59ID:5XxF5vb60
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
宝くじ一枚でも 買ったことのあるワクチン信者は 確率をワクチン接種の理由にしては ダメです
なぜなら 一等の当たる確率は 1 / 1 千万枚
つまり 宝くじは 確率を全否定しないと買えないものだから
今回及び過去のレスに起因した他者の悪意の書き込みは、その者の自己紹介である、レスNOの明示有無には無関係である。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
デルタ変異種の感染を防ぐために、不織布製のマスクを使いましょう。1umツバ粒子の通過率約5 %  除去率約95%、 効果あり。離れて会話 換気も大切。
会話をする相手側が不織布製のマスクを身に着けていることも大切です。

感染を減らすには、ウレタンマスクの人とは会話しない 5um以下ツバ粒子の通過率 99 %  除去率1%以下、効果ない。
ポリエステルや布やガーゼマスクの人とも、会話しない 1umツバ粒子の通過率約80 %以上 除去率20%以下 デルタ使えない
接客する方は、不織布製のマスクが重要です。それ以外の素材のマスクはウイルスを客と移し遭う。
https://toyokeizai.net/articles/-/409607?page=2 ワクチン接種者も感染し、他の人々に感染させます。不織布製のマスクで予防。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
蓮田市の国道122号は、狭くて歩道なし。だからバイパス出来ました。県会議員は「バイパス完成後は大型車は通らなくなります」と言った。ー
でも深夜や早朝にも、大型車を多く通す会社が 1 社だけ残る。資本金約 2千億円。本社は、大阪府大阪市。

工場作るのに、搬出入の大型車の経路も考えないような、○○しかいない会社が残った。騒音・排ガス・走行振動まき散らしている。
今世紀、その会社は、存在しないものを超高額で購入した。超高額とは、家が数百件買える値段。その前に他にやらないといけない事があったのに。
今回及び過去のレスに起因した他者の悪意の書き込みは、その者の自己紹介である、レスNOの明示有無には無関係である。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ウルサイ車は環境破壊車  騒音違反車は、公道の走行が禁止されています。
ウルサイ車は環境破壊車  騒音違反車は、公道の走行が禁止されています。
今回及び過去のレスに起因した他者の悪意の書き込みは、その者の自己紹介である、レスNOの明示有無には無関係である。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:27:28.74ID:5XxF5vb60
>>429

ありがとう
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:28:00.05ID:xDO830b20
1日1回、入浴時に鼻の奥もシャワーの水流で洗うべき。
無理に鼻から吸い込んで口に流そうとすると誤って気管に入り易いから、
鼻を上に向けてシャワーのお湯を入れて、鼻の奥にお湯が溜まったら
勢い良く鼻息でお湯を吹き出すのを繰り返すだけで良い。

日常的にやっていると1日洗わないだけで鼻の奥が臭くなって来るのが分かる。
鼻の奥は細菌が繁殖し易いんだよね。
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:28:21.46ID:IBN00RYR0
副鼻腔炎になったわ。
つれーわー後遺症・・・・。


毎日飲むアルコール消毒してるわwwww



あと漢方。


早めで助かったわwww


ちなワクチン未接種www
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:30:32.16ID:x6pI/9gW0
鼻腔に中和抗体あまり無いといわれてたな。だから吸引型ワクチン開発してんだろ。肺には中和抗体あるからから肺炎引き起こす確率は、中和抗体が十分なら低くなる。

やっぱり、ワクチン接種者はスーパースプレッダーじゃんよ。ワクチンパスポートは、愚策…。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:31:36.52ID:z9EnmPnn0
ワクチン接種したら重症化しないんだろ
いったいなんのためのワクチンなのか自己防衛?他人のため?
集団免疫は否定されてるから除外
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:32:05.61ID:lcfUpPZk0
>>444
鼻腔スプレーワクチンは鼻腔内に抗体が付くと言う事で今研究開発中
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:35:37.51ID:lcfUpPZk0
>>448
感染したら1日3回鼻腔にヨウ素スプレーやれとなってるから濃度合わせればOK
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:36:37.19ID:lcfUpPZk0
>>449
mRNAワクチンの効果否定派って事ねOK
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:37:52.74ID:EfBvO4yY0
>>407
要はそれだね、発症や重症化の抑制でしかないんで
ウイルスの増殖でリスクは増える。
(まあ、ウイルスの排出もあるんで他者への感染もあるけどw)
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:40:08.92ID:h+vFgFOp0
鼻うがい最強やん
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:46:43.66ID:lcfUpPZk0
>>454
インフルエンザワクチン。新型コロナワクチン手法問わず全てインチキって言うタイプの人はじめて見たのですいません。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/08(水) 23:56:54.58ID:oXipdhRB0
元々鼻のなかの通り道が狭い俺みたいなのが鼻うがいすると大体失敗して副鼻腔炎になんだよ
安易にやるもんじゃないって耳鼻科の先生に言われたわ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:09:11.08ID:iAeRmhly0
デルタ株蔓延してる日本で緩くしたら終わりやん
0460超第六感で真hihiA垢版2021/09/09(木) 00:17:18.53ID:EDkcRtCh0
毒液ワクチン接種者が鼻から250倍ほどのコロナを放出するから感染が拡大するw
ということは毒液ワクチン接種を中止すりゃあええやろw
そもそもインフルよりコロナのほうが感染力高いのだから鼻から250倍も放出されたら余計広がるわw
感染力が高いコロナには特に種類を問わずワクチンは逆効果なのではないのかw
実際ワクチン打ってない国のほうが感染穏やかだしなw
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:27:02.92ID:1owA+YW60
>>1
けっこう強力な内容の記事きたね。
6000万人ワクチン接種済みの行動が、今後の感染状況に影響をあたえるのだろうし。
実際、今それがはじまっているのかもしれない。

五輪うんぬんでわかりにくくなっているけど
はじめの原因がともかく感染者が増えた場合どういうことがおきるか、
ワクチン接種者は無症状だと検査することもないだろうし、自覚があっても検査にケースが減る。
現状、重症化しないという設定なのだから。

感染増加がはじまっても、検査で陽性確認されるのは非接触者のみと。
日本でおきていることはこういう話なのかもしれない。
 
0463超第六感で真hihiA垢版2021/09/09(木) 01:17:28.86ID:EDkcRtCh0
コロナが変異しないウィルスならワクチン予防の効果が良いのは分かるw
せめてコロナの感染力がインフル程度で通常タイプのワクチンならよしあしは個人差があるが年寄りなどにはありかもしれんw
しかしながらコロナの感染力は高く変異もするのだから逆効果やろw
未接種者やいつのまにか効果切れの毒液ワクチン接種者に250倍ほどのコロナを鼻から放出してれば感染する人増えるのは当然だわなw
一時的に毒液ワクチン接種者だけが予防されても鼻から250倍ほどの感染力の高いコロナを放出して感染源になるのだから逆効果やろw
効果がいつ切れるかも個人差があり効果が切れたら感染源から感染させられる人になるのだから終わらないいたちごっこだわなw
さらに効果が切れた後の自己免疫力がどうなるのかも不明なため危険w
さらに副反応がきつく何回も打ってればインフルワクチンのような通常タイプのワクチンより死ぬ可能性も高いというw
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:28:09.89ID:QG8UTEfp0
鼻洗浄買っとくか
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:30:39.41ID:eKRaNn680
>>1
おおーw
これはワクワクパスポート導入でハンワクバンバン駆除できちゃう魔法の仕掛け完成だな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:30:59.22ID:5W3GSllM0
>>464
mRNAワクチンより鼻うがいのが安全で効き目ありそう
組み換えワクチン待ちだわ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:38:52.84ID:WloZgdKZ0
なんかさ
風邪やインフルエンザの時に
大して掘り下げて来なかった事を
今確かめてるだけな気がするんだけど
別に新コロに限った事じゃないだろ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:40:08.20ID:7F0Dqvk20
>>1  8月21日の古代記事
Evidence mounts that people with breakthrough infections can spread Delta easily
A new study finds that this dominant variant can grow in the noses of vaccinated people as strongly as in unvaccinated people.
By Sanjay Mishra
https://www.nationalgeographic.com/science/article/evidence-mounts-that-people-with-breakthrough-infections-can-spread-delta-easily
エリック・とぽる Eric Topol
元の論文 https://doi.org/10.1101/2021.07.31.21261387
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:41:35.10ID:9tauzYeu0
近くでくしゃみ咳されたらとっさに自分のマスクの両鼻のとこの隙間を手で抑えてたんだけどどうやら正解だったみたい
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:45:12.70ID:Ii5Xhbdw0
鼻うがいなう。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:45:35.19ID:5W3GSllM0
>>1
やはりワクチン接種者がまき散らしてたんだな
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 01:52:36.24ID:1owA+YW60
常在菌も大事だし。
コロナ対策にイソジン推奨はダメだろう。
ふつうのうがいで十分。デメリットもない。
0475超第六感で真hihiA垢版2021/09/09(木) 02:17:52.92ID:EDkcRtCh0
毒液ワクチン接種無症状者が鼻から250倍ほどの感染力の高いコロナを放出して感染源になりw
さらに人間だから動く感染源になってしまうゆえに感染が余計に日本の地方にも広がっているw
こう考えれば地方にも感染者が増えている原因やワクチン打ってない国のほうが感染が穏やかな説明がつくなw
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:22:47.51ID:sbT+5mN20
おい製薬
なんか鼻腔内保護の軟膏だせよ
鼻中塗れるオロナインとか
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:26:03.69ID:1owA+YW60
自衛隊の場合は、屈強で健康体である割合が高そうだし
まだ完全には安全性の確認とれていないワクチンを全員うつのはリスクという話なんかな。
うちたいやつだけうて、と。

ミュー株にはまったく抗体効かないみたいな話もでてきたし。
これもどこまで本当は判断つかんが。
健康+基礎免疫最強というのはわかる。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:29:29.85ID:POXYS8e60
CDCの責任者がワクチン接種した人は鼻腔内に高濃度のウイルスが蓄積するので
ワクチン接種者から未接種者を守るためにもマスクを付ける必要があるとコメントして
その後削除されたとの記事を見たが本当だった
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:38:40.97ID:qpfE0mQf0
ウイルスは生物の細胞内でしか増殖できないから、
鼻腔内で増殖と言うのも正確には鼻の粘膜の細胞で増殖ということだよね。
ワクチンで抑制できるのは、どこの細胞でのウイルスの増殖なんだ?
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:01:44.50ID:mTSjcgNu0
>>1
ワクチンでIgA抗体が産生されない証拠だなww

臭覚障害や延いては脳障害に至る原因。
後遺症としての記憶喪失なんかもそうだな。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:06:08.48ID:mTSjcgNu0
>>1
これはむしろワクチン接種したやつはマスク外せないな。

ワクチンで産生されないIgA抗体こそ鼻の粘膜保護しているわけだからな。
あとは胎児への母乳にもIgAが多いな。
ワクチン接種した母親から生まれた子供は病弱かもな。
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:10:22.80ID:+zBVn9M+0
やっぱワクチン打ってもマスクだな 
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:11:43.70ID:+zBVn9M+0
>>484
でもワクチン打っとかないと
結婚ができないよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:13:22.56ID:ly7O9m7L0
コロナワクチンコールセンター

座間市 0570-666-594
草加市 0570-666-578
厚木市 0570-054-666
泰野市 0570-666-159
武蔵野市 0570-666-852
杉並区 0570-666-542
近江八幡市 0570-666-538
越谷市 0570-042-666
朝来市 079-666-8101
徳島市 0570-093-666
大津町 0570-666-312
西原村 0570-666-137

全部獣の数字「666」が入ってる。
0488超第六感で真hihiA垢版2021/09/09(木) 03:17:19.88ID:EDkcRtCh0
毒液ワクチン接種者に鼻うがい液を配ったとするw
しかしながらいつコロナに感染して無症状者になるか分からないので定期的に鼻うがいしないとダメなわけだw
さらに毒液ワクチン接種者にマスクを必ずつけてとお願いしたとするw
これらを必ずやってとお願いして世界中の人がしてくれるわけがないw
ということはやっぱり毒液ワクチン接種中止以外にこの感染力の高いコロナ感染拡大を止める方法はないと思うけどなあw
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:31:14.63ID:wA9igNAG0
>>1
鼻腔内で増殖するのは、
インフルエンザや風邪のウイルスと同じで、
手っ取り早い対策はマスクで間違いないが、
風呂に入った時に、
鼻うがいもやると、
水泳で飛び込みに失敗した時のような
ツーンとするのが辛いよなあ。
あと、インフルエンザと違って、
コロナウイルスは湿気に少し弱いだけで
夏の暑さにも強いので
真夏でもマスクしないといけないので
とても息苦しいね。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:32:27.84ID:xmDeXeUX0
>>1
つーか、
マスクと手指消毒と手洗いでインフルエンザに罹患しない事が分かったんだぜ
COVID-19が収束しても、オレは続けるね
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:36:58.15ID:yFYcG9/b0
>>479
圧力で削除されたのか
こわ
来年の今頃ワクチン被害でメチャクチャに揉めてそうだな
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:38:41.80ID:BazLug1u0
>>489
塩をちょっとまぜろ
痛くならんから
入れすぎると痛いので、鼻水の味にする
塩辛さを感じたら入れすぎ

鼻水のまろやかな味になると
あ、ポカリの感じだとわかるはず
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:44:38.16ID:BazLug1u0
デマだからなこれ

鼻で増殖するが、発症する前の段階だから撒き散らすほどの量じゃない

この増えたウイルスが肺に飛んで、免疫が耐えれなければ発症するんだよ

発症する2日前から体中がウイルスを増産して一気にウイルスを吐くものになる

その発症を止めるのがワクチンだから鼻のなかで増えるだけで終わりだ
撒き散らすほどの量じゃない
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:46:00.41ID:UU5EZVuc0
>>493
クシャミしたらまき散らすやん
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:47:30.06ID:UU5EZVuc0
>>489
やっぱ鼻うがいだな

>>492
鼻うがい器買ったわ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:51:50.07ID:BazLug1u0
>>494
発症してないからくしゃみをおこさんし、そもそも量がそんなに多くない

ワクチンを打ってないひとも発症する2日前までは、感染はそれほど危険視されてないだろ

発症の2日前より前も危険なんです! なんて話聞いたことないだろ


普通にマスクをすりゃ心配なくなるレベルの少ないものだよ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:55:23.08ID:BJHgmNTc0
そう言えば最近は
ショッピングモールで暴れてるガキが
鼻くそほじってエスカレターの手摺に
なすり付けてのを見るようになった
あれはそう言うことか
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 03:55:48.00ID:BazLug1u0
>>495
それたぶんすぐなくなると思うから、その味を覚えておいて
なくなったら自分でつくったらいい
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 04:11:35.75ID:BazLug1u0
>>499
順番がひとつ抜けてる

この増殖したウイルスに抗体が耐えられなければ
発症する

くしゃん とか 熱が出たとか

んでさらに悪化すれば重症になるかもしれない感じ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 04:16:49.78ID:PiXmBq2x0
最近鼻出してるアホが多い
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:57:09.31ID:K0e7gXal0
アホやなワクチン厨w
早く死に絶えろw
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 07:13:20.90ID:et3/PaJN0
高齢爺婆は近所の友人宅でしゃべる時ノーマスクだからなあ
それも長時間
耳が遠いから大声で喋る 飛沫飛びます飛びます!
ワクチン無敵!田舎だから大丈夫さー
一応県庁所在地の周辺部だぞここ
危機意識なさすぎでいつか茶のみ話クラスターになりそう
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:01:20.78ID:JbMJPnl+0
人類皆殺し前提のHIV生物兵器ならマスクとかワクチンとか効果がないでしょ 助かる方法はこれだけだ

2018年11月、当時中国・南方科技大学に所属していた賀氏は、受精卵の段階で遺伝子編集を受けた双子の赤ちゃん
「ルル(露露)」と「ナナ(娜娜)」を世界で初めて誕生させたと発表、世界中に大きなショックを与えた。

賀氏は「HIVに感染しないようにすること」を目的に、CRISPR-Cas9を使って
「CCR5」というタンパク質をコードする遺伝子をHIVに感染しないように改変したと説明している。

HIVは免疫細胞に感染するのだが、その最初の段階で細胞膜に存在するCCR5を標的にする。
だが、先天的にCCR5の遺伝子に変異(CCR5-Δ32)を持つ人々が存在し、
CCR5-Δ32は北ヨーロッパの白人10%ほどに見られ、彼らはHIVに耐性を持つことが知られている。

賀氏は受精卵のCCR5遺伝子を操作してこの変異を人為的に作り出し、結果生まれたのがルルとナナである。
CCR5と脳の関係は以前より指摘されており、ゲノム編集ベビーは「天才」になっている可能性がある。
マウスを使った実験でCCR5を減少させると記憶力や学習能力が強化されることも報告されている。

共産主義が限界なのは共産党幹部が一番よく知ってる、崩壊する前に使える手段を行使したのかもしれない
選ばれた耐HIV強化人間のクローンで新生人民解放軍をつくり無人となった他国を占領
共産党幹部は地下シェルターで事態が鎮静化するまで待つだけでいい
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:56:22.51ID:49tSFn2G0
反ワクは虫みたいなもんだから死んでもOKでしょ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:57:14.57ID:dR9SViZ20
キンプリコロナテロコンサートを
絶対に許してはならない

■8/20(金) この時点でコロナテロゲロブス浅川梨奈(右から2人目)が感染している→平野紫耀・橋本環奈
https://astage-ent.com/wp/wp-content/uploads/2021/07/DSC_8537.jpg

■8/21(土) 平野・環奈、24時間テレビに出演
上白石萌音、環奈とノーマスクで歌唱

■8/25(水) 〜 8/26(木)
King & Prince CONCERT TOUR 2021
ガイシホール(愛知県)
※感染者が参加するという怪情報あり←クラスタ発生時の予防線と思われる
→愛知県感染拡大
■8/30(月) CDTV 生出演
King & Princeメンバーの公式ブログが28日を最後にしばらく更新止まる

■9/1(水) 日テレの「あるプロデューサー」の感染に関する記事が出る
「24時間テレビ」感染ゼロも束の間…日テレ名物Pがコロナ陽性 ワクチン拒否して飲み歩き
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630445813/
こんなにしつこく「24時間テレビからは感染者は出ていないッ」と前置きする必要ある?
単に日テレ社員が感染しましたというだけのことなら
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 08:58:23.19ID:DcM1Pulk0
ペルーが感染者激減したのは、二重マスクなどの国民の自己防衛力
だそうだ。日本は甘い。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:07:35.21ID:DPXluO6t0
結局、コロナウイルスは胃では死ぬの?生存出来るの?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:18:47.41ID:CzesSk8x0
▲日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
◇スグ死んじゃった国の正式発表 #国立感染研 接種後死亡者数 1,638人?

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:04:11.87ID:If6UCoKl0
>>481
>>採取したウイルスを、新型コロナウイルスに感染しやすい特殊な細胞内で培養した

増殖しやすい条件下で培養しただけで実際に鼻腔内で増殖を確認したわけじゃない
後日採取して増えてるかどうか調べればいいだけなのになぜか回りくどいことしてる
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:15:37.52ID:1ixXE2Hk0
>>482
スパイクタンパクの抗体なんだからlga抗体はできないだろ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:52:50.04ID:QV4Vmsl50
感染はするが重症化しない理屈ってワクチンがIgG抗体に特化してて
それが原因でIgA抗体が作用しづらくなってるってこと?
ワクチン接種国で感染増加の理由がこれなら綺麗に説明がつくんだが
あと、それだとコロナ以外の病気にかかりやすくなりそう
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:54:22.64ID:L+E96sgZ0
鼻でバリアできるやつ噴霧タイプの薬無かったっけ?あーゆーのでもっとなんとかなんないの?
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:58:15.09ID:Ke9SQSn80
朝のニュースでお婆さんが
「接種したから人にうつす心配ない、これからは
どんどん旅行に行きたい」と言ってたが、そうなの?
ウチの婆さんもマスクしてくれないんだよなー
接種したから大丈夫!ってさ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:59:37.49ID:Ao1/XDvp0
同じフロアのババー(40)はマスクもしてねぇぞ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:01:26.85ID:3noa+UdR0
汚い水で鼻うがいして、劇症型溶血性レンサ球菌感染症にっていうの見てから鼻うがいが怖いのだけど
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:05:27.92ID:OSK/2OAK0
>>517
デルタ株が発生して、ウィルス量感染力が上がり、
子供どうしでもクラスターが頻発するようになったり、症状がよりきつくなったため無症状が減っただけの話。
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:10:19.71ID:QV4Vmsl50
>>522
それは全世界で同じ条件なのではない?
ワクチン接種進むと感染者が増える理由が何か知りたい
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:21:22.37ID:6TJSX2RW0
>>515
>なぜか回りくどいことしてる
そんなの分かりきってるだろ
直接的に確認しようとしたけど増殖が確認できなかったんだよ
だから感染力が保持されてることとワクチン接種者から高濃度の検出例があることとの因果関係を証明せず印象操作に走ったわけだ

>論文は、査読前の論文を投稿するサイト「medRxiv」で公開された
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:27:25.00ID:heyNSzds0
広島大学のタバコの煙成分に新型コロナウイルス抑制効果があると研究結果…何故か嫌煙派みたいなのが怒ってるんだけどw
そして嘘付いてまでタバコ下げやってるw 精神病かも
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:02:13.02ID:OSK/2OAK0
>>523
せやからデルタ株が蔓延するタイミングで爆発してるやん
それぞれの国で水際対策などで流行するタイミングがずれてるだけ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 03:16:10.94ID:6Lcves2w0
>>520
そりゃマスク意味ないからなw
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:00:37.21ID:5NMhL6fq0
空気感染だったらお手上げだけど
飛沫感染メインなんだからマスクが意味ないわけ無いじゃん
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:02:37.86ID:Ay17yl6P0
鼻腔洗浄が
大ヒットの予感w
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:04:51.76ID:P+OQuyCx0
頼むからワクチン打った奴を遠目から判別出来る様にしてくれ
近付きたくねえわ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:07:32.39ID:hHyeAwpL0
>>31
まさに俺。嗅覚障害の後遺症?はあ?こちとら昔からそうだわ
おかげで口内で嗅覚関知出来るように適応したわ。障害者って
他の機能を補おうとするんだよ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:02:53.32ID:DpmIataF0
>>517
元々IgAは粘膜に偏在するので筋肉注射によるワクチンでは作られないというだけ
ワクチン由来IgGが邪魔しとる訳ではない
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:05:40.70ID:XwOWulSj0
じゃあ鼻かんだティッシュは危険だな。家以外のゴミ箱に触らない方がいい。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:06:42.55ID:/eYnv4wd0
点鼻薬にイソジン混ぜればいいじゃん
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:07:26.51ID:DpmIataF0
注射ワクチンでは粘膜担当の抗体が出来ないので非接種者と同様に全身の粘膜で感染する
しかも発症しにくいから発見されず非接種者より危険なスプレッダーになる
抗体の効果が切れた人は非接種者と同じくその人達の危険に晒されるという理屈
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:07:34.79ID:KgEGebiQ0
ワク信が迷惑かけてんだよな
自粛しろ自粛
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:14:26.74ID:OQztpUrr0
ワクチンよりも鼻うがいだろ
知ってたよ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:15:29.05ID:MMZLEJwe0
>>16
ワクチン未接種で先月コロナに感染した喫煙者の俺が最強だと思うマジで
熱も出なく息苦しさも咳も無くて自宅待機中は暇だったからタバコ吸ってた
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:15:49.56ID:KMekhlho0
経鼻ワクチンはよ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:28:46.60ID:BD6chQBY0
>>538
俺が通ってる耳鼻科でも院内で鼻をかむのを禁止してるからまあダメなんだろう
でもネブライザーの後の詰まった水はどうにかしたい…
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:29:33.17ID:7Z3h1E8y0
mRNAワクチンじゃくて
鼻でシュシュってやって軽いタイプで 
常用出来るようなワクチンはよきてくれ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:30:59.83ID:jOpsQugX0
>>530
駅に行くとこれはワクチンなしで暮らすのは無理だなってなるから打ったわ
スーパーも密着してくるDQNがいるしなぁ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:31:47.74ID:ZK+fJywF0
ワク信はイソジン鼻うがいしとけよ
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:51:21.22ID:DkezgB6p0
マスクをしたから感染を防げた、ってデータはないじゃん
探すとCDCのお偉いさんがコロナ騒動当初に「市販のマスクじゃウイルス防げないよ」
って知人に送ったメール騒動みたいなのしかでてこない
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:52:12.54ID:vLB7yD2K0
>>1
そら粘膜だから増えるだろうが、
だからなんだって話なんだよな

「体内」ではない
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:53:05.80ID:vLB7yD2K0
>>19

薬局で生理食塩水買えば良くね?
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:54:54.22ID:MXeyE/6J0
ナザール噴霧しろ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:57:19.51ID:aXFFnCbR0
>>504
ダイヤモンド鼻腔
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:58:50.79ID:ksZPa7P20
ワクチン打っても
マスク、手洗い、会食回避だな
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:59:43.18ID:aXFFnCbR0
>>549
レジで並ぶ時にジジババ距離あけないんだよな
距離あけると別のジジババが割り込んで来るし
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:00:57.48ID:8YwqtfPD0
ワクチン接種して無敵と思っている連中が、ウィルウスをバラまいている
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:02:39.16ID:/rkHVt3a0
>>366
これがガースーの
「コロナ対策」
に専念するの中身w

自民党支持者はいい加減目を覚ませw
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:06:00.40ID:QgQHUYjy0
>>560
それ、一番重要なんだけど
国としては国民に感染症とな何なのかを周知するのが最大の感染拡大防止だぞ
国が何をやろうが言おうが理解出来ない従わないではどうにもならないんだから
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:47:46.78ID:CpHeo+vS0
>>512
ウソつけアホが
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:52:24.53ID:QBPocHqD0
>>1
これだいぶ前にオックスフォード大が論文発表してたじゃん
mRNA打ったやつは打ってない人の251倍ものウイルスをばら撒いてる。いわゆるスーパースプレッダー。
今感染者を増やしてる元凶だって
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:55:39.72ID:vgR/GjXf0
>>551
ばら撒く側がマスクすれば効果があることはデータで分かってる。
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:56:50.53ID:srEKe8Cy0
ノーマスクでジョギングしてる奴らや 顎マスクで自転車こいでる奴とか 何とかしろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:18:49.76ID:EZfFi2H30
>>563
元論文のabstractすら読めない悲しい人
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:35:25.22ID:+Dmtts5z0
>>1
ワクチンは無意味どころか……逆(ry


2021/09/10(金) 13:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e
すべての新型コロナ変異株に対応?「口内に噴霧」の非mRNA型予防薬、商品化へ


ソース本文中より


同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:05:39.91ID:3oMlFMjh0
なるほど
鼻にも突っ込みたがる淫土人が 新種クラスター起こすはずだわww
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:37:14.71ID:/rkHVt3a0
>>561
ん?んん?お前は何を言っているんだ?
一番周知徹底させるのは、オリンピック/パラリンピックを中止だろうが
オリンピック/パラリンピックを中止するぐらいコロナってヤバいんだな
って国民に感染症とな何なのかを周知するのが最大の感染拡大防止だ

それをやらなかったガースーが今更何を言っているんだ。。。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:00:14.09ID:PuzbObDh0
よおしパパ、パスポート取得してばら撒いちゃうぞお!
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:22:27.87ID:SjuTN+vj0
もうだいぶ前に英国が発表してたんだけどねこれ
米国情報おっそ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 07:08:03.09ID:YGBWq9Z50
>>573
イスラエルの直近のコロナ死者の
半分以上はワクチン接種済み。
発症しないどころじゃない。
打っても免疫力が弱ければ死ぬ。
だから、慌てて3回目を打っており、
4回目も打つらしい。

が、未知のリスクはどんどん上がる。

結局、ワクチン打っても打たなくても、
死ぬ人は死ぬし死なない人は死なない。
この大昔からの風邪ウイルスと人との
関係は今回の新型コロナにもあてはまるだけ。
このワクチン騒動の結末は、「ワクチンでは
RNAウイルスの流行は抑えられなかった」という
理論通りの結論になる。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 09:23:43.38ID:7skoOzLH0
ワクパスはイスラエルの感染爆発の原因
それを踏まえず日本も導入するのなら
それは人口削減計画
高齢化社会の対策
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 09:25:34.50ID:jQJWsRZL0
まぁ一生ワクチン打ち続けてればいいと思うよ😇
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 09:27:27.02ID:ApO3X1XL0
コロナウィルスが消滅したとしてもこれまでのような国際交流は無くなるだろうし
海外旅行とかも大幅に減少しそうなのがな、、、

今後ドーなるんだろうか?
航空業界や旅行業界は。
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 10:01:10.07ID:niNgiOBD0
俺も毎日鼻うがいをやっているけど人には勧めない
鼻から塩水を吸って口から吐き出すコツを掴むまで色々と難儀したしなぁ
下手に勧めて中耳炎になっても困るし
こればかりは各自の自己責任で
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 16:27:03.64ID:dsNH1XTT0
ワクチン接種者が鼻腔で増殖したウィルスまき散らして感染させてんじゃね
こんだけ感染者増えてるってことは
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 16:47:11.45ID:LHjkrMxI0
帰宅後にうがいするだけじゃなく鼻も洗ってる
500ミリリットルのぬるま湯に小さじ1杯の塩を溶かして
鼻から吸い込んで口から出す
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:14:54.69ID:vrypvl8o0
>>575
そりゃあんな注射でコロナに掛からないなら
今頃風邪は無くなってるわな
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:16:37.34ID:vrypvl8o0
>>580
初心者はハナノアがいいよね
慣れてきたら粉末の奴で水道水で作ったらええ
そのあとに鼻を強くかまないこと、中耳炎になるから
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 20:33:49.20ID:mME12mQz0
ワクチン打っても無駄無駄無駄ァーーッッッ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 20:37:37.86ID:FsgzC8ya0
毎日鼻うがいして爽快
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 21:52:10.75ID:c8cSl4lD0
要は鼻の中にミサイル発射基地を作るわけで
毎日、鼻うがいで壊せばいいわけで
専守防衛では遅いわけで
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 21:54:21.23ID:gNAWxJws0
>>587
生理食塩水でも良いのかなぁ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 05:03:51.69ID:+lXZcUco0
>>523 
特に若者の無症状感染者が出歩き感染拡大させたのと同様に、ワクチン接種無症状感染者が出歩き感染拡大させているからじゃない?
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 06:01:04.07ID:+sSileuB0
鼻キッスはしばらく控えた方が良いですか?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 06:31:03.14ID:noflOQ9C0
ますますワクチンの意味がないんだが。
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 07:18:42.78ID:p7LVEcE60
>>34
違うな、口呼吸してるアテクシ大勝利。
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 07:29:15.87ID:0GITgIZR0
ヨードで鼻うがいしたら?
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 12:32:24.94ID:GJtrdz570
ワクチンを打ったら副作用で死ぬし、他人に感染させるリスクは跳ね上がるし、泣きっ面に蜂やね。ワクチンを打つメリットって何かあるの??
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 13:14:39.81ID:Vtmhbzz+0
こっちのスレッドはスレストされたな5ch運営も金貰ってるらしいな

スーパースプレッダー】デルタ株、ワクチン接種しても鼻腔で増殖 接種後の感染者も感染を広げる証拠を確認 [かわる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631413316/

381停止しました。。。NGNG
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 15:14:39.74ID:iLbpyLDB0
耳鼻科やばいんじゃないの?
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 15:38:18.06ID:9I/3Njl70
ワク信どうするのさ
チンパスってキ印と同じだよ
近づいたら行けない人
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 16:38:43.01ID:9I/3Njl70
>>606
スーパーで咳払いすると周囲が「ジロッ!」
スーパーでチンパス取り出すと周囲が「ジロッ!」
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 16:40:16.65ID:C3P2XKfg0
ワクチン接種してない人にうつすかもしれない?
知ったことじゃねーよ
好きで接種してないんだからてめえが防御しろや
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 16:53:56.57ID:pwf7faXE0
重症化しやすい高齢者やデブなんかどうでもいいわと言わずに
みんな感染防止を心掛けてきたのにワク信さんの暴走で自滅の道へ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 17:21:35.99ID:9I/3Njl70
>>608
接種してる人にもうつすんだぞw
馬鹿だからわかってないようだから教えるけど
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 17:21:51.10ID:mdZpjC+L0
ワクチンパスポート意味ねえ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 17:23:23.77ID:va1m6TyX0
印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。

印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。

印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。

印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。

印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 17:24:44.92ID:Cz9VoqFG0
>>613
無いよ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 17:25:43.40ID:Aq2VxJic0
くだらねぇ、まだそういうデマ風評してるのか・・・

治験の論文やや公的機関でワクチンの実用性は確証されてるってのに、
未だにエビデンスも無い反ワクチンの主張がまかり通ってるとは・・・
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 20:41:33.25ID:dDH2wen40
イソジンで鼻うがいは鼻腔の粘膜を傷つけやすいからあまりお勧めしない
それよりはBスポット治療にも使われる塩化亜鉛を用いた鼻うがいの方が良い
塩化亜鉛の入手が困難なら
塩化亜鉛が含まれているうがい薬アストリンゴゾールで代用するか
それも難しいならアズレン系のうがい薬で鼻うがいを実行する
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 10:52:03.58ID:2gvBf2W90
>>619
ネオリベ証明書ということかー
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 11:34:36.48ID:g8IyZJMq0
これって接種完了して間もない人もそうなの?
イスラエルや欧米では接種率5割超えた当たりで感染者激減してたから
打った直後は鼻腔にも抗体が多くて、スプレッダーにはなってないのだと思う。

ただそうだとしても、未接種者の251倍?のウイルスがいるってのは謎。
時間が経つと抗体が落ちるといっても未接種者よりは多いし
それだけウイルスがあって無症状なのがおかしい。
何が起きてるんだ?
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 11:37:11.79ID:g8IyZJMq0
>>613
未接種者が接種者に近づかないようにする意味があるだろw
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 15:49:38.95ID:2gvBf2W90
>>621
イスラエル欧米で感染者激減したのではなく発症者が減ったのだ
鼻に限らず体内の粘膜は粘膜免疫という別の系統で守られていてワクチンで作られる抗体の守備範囲じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況