X



【大阪府】肥満の人にワクチン優先接種 重症化リスク高いBMI30以上対象 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2021/09/09(木) 10:32:16.84ID:64iGmVsK9
9/9(木) 9:39
配信
朝日新聞デジタル

 大阪府は8日、「マイドームおおさか」(大阪市中央区)で実施している新型コロナのワクチン接種について、重症化リスクの高い肥満(BMI30以上)の人を12日から優先接種の対象に加えると発表した。府内の重症患者のBMIを分析したところ、49歳以下の患者では、BMIが30以上の患者が多かったという。

 感染の「第5波」における府内の10〜49歳の重症患者229人のうち、BMIが30以上の患者は52人で全体の22・7%だった。2018年の厚生労働省の「国民健康・栄養調査」によると、一般的な49歳以下の男女におけるBMI30以上の割合は3・5%で、府内の重症患者の割合は大きく上回っている。50歳以上を含めた府内の重症患者全体で見ても、BMI30以上の割合は高かった。

 マイドームおおさかでは、妊婦やその配偶者、パートナーに限って1日300人の枠で優先接種を受け付けていたが、予約状況が27%にとどまっていることから、BMI30以上の人と基礎疾患のある人を対象に加えた。予約は10日午後4時からインターネットの予約サイトで受け付ける。期間は11月30日まで。(浅沼愛)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a88ca53dd7e50e943933fa9e697903452f65c11
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:34:37.13ID:JTnB7S6F0
肥満はやばいで
俺は175m55kgBMI18やぞ
これくらい健康やないとあかん
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:34:46.01ID:/DkAQWfI0
ちゃんと恐れてるデブはとっくに基礎疾患枠で打ってて、意識低いデブが取り残されて重症化してそう
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:34:57.06ID:C2If8KtF0
>>3
どんなスレにも上級なんて書いてて虚しくないか?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:35:16.01ID:C2If8KtF0
>>5
お前は痩せすぎだ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:35:38.32ID:Yiwv5Axh0
コロナにより死亡(なおデブ)は正しかった
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:35:55.26ID:tVYQ4dwD0
知り合いに嫁より4倍太い人がいる
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:36:07.52ID:N4SqE2kp0
今更かよ!
東京じゃごく初期からBMI30以上は優先だったぞ
てか、全国的なものかと思ってたわ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:36:18.33ID:yZhNOxgD0
汚物を保護します!!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:36:24.03ID:Jzc3UcEf0
死んでる人は老人とデブと基礎疾患っていう淘汰ウイルスだったんだよ
これだけみんな活動して本当に一度も感染してないとかある意味おかしいと思う
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:37:13.92ID:wCYCLA7Q0
身長172cm
体重 83kg

肥満になるのだろうか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:37:50.61ID:HdoWeLHo0
BMI19.5
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:39:59.93ID:VG2LNG/D0
既往症として認識されてなかっただけで申し込めばずっと前から打てたはず。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:40:03.05ID:MTy2GQBS0
>>19 釣りか デブ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:40:15.44ID:SRzonOwW0
なんでアホが優先やねんw
真面目に生きて来た人が損するのはおかしいやろw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:40:23.14ID:i/Xj85zh0
ん?
BMI30以上のデブは持病なくてももともと基礎疾患枠じゃなかった?
その枠ですでに接種済のピザどもは全国で大量にいると思うぞ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:41:21.70ID:C2If8KtF0
>>12
姑か?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:41:43.39ID:Ds3p7lwH0
コロナで死ぬか、枠で死ぬか、どっちみちデブは温暖化の一因なので、いの一番に消される運命。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:41:50.11ID:WF64IN9V0
デブと高血圧は仕方ないだろ順番上げてやれ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:42:00.00ID:Uqs3k4KV0
>>29
悪い太り方だな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:42:09.71ID:C2If8KtF0
>>29
確かにデブだが特に異常という感じではないな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:42:16.37ID:wCYCLA7Q0
身長172cm
体重 83kg

富士山は五合目から5時間で登れる
肥満になるのだろうか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:43:08.13ID:MqzyfNU90
>>29
中年を無作為に選んだら4割以上はこの体型だよな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:43:24.14ID:SRzonOwW0
>>30
老人の命優先はどーかと思うが
高齢者はギリ分かる
皆んながいつか行く道やからな
先天性の病気もしゃーない
でもデブはダメだ
コイツらこそ後回しや
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:43:45.51ID:MTy2GQBS0
どっかの大学教授の調査によると
デブは人が思ってるほど自分は太っていない と思ってるらしい
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:43:55.83ID:i/Xj85zh0
>>37
体力あるのと
血管や内臓に脂肪たまりまくりは違うと思うぞ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:44:14.83ID:+naLGVbz0
BMIより内臓脂肪型肥満がリスクなんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:45:02.49ID:S0kjZrhq0
デブはワクチン打っても死ぬし、コロナでも死ぬ
ほっといても死ぬのでそのままそっとしておいてやれ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:45:44.02ID:TQBUWxxl0
>>38
見方がわからん22以下もアウトってことか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:45:48.75ID:E9H920w70
>>19
60キロまで落とせよ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:46:01.51ID:Vy//gAYS0
>>38
小太り長生きは本当だったのか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:46:14.14ID:ObX+tDKy0
50台で糖尿でデブの俺を
優先しろ

死んでもいいのか!
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:46:22.89ID:+naLGVbz0
>>49
そう
痩せすぎも良くない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:46:27.14ID:6509t6yc0
京都はワクチン接種始まったときからデブも優先接種の対象だったから全国一律の基準だと思ってたけど都道府県ごとに優先接種受けれる持病が違うのか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:46:31.69ID:tVYQ4dwD0
>>32
安倍明恵夫人と和歌山で合同写真に写った3人
その人の嫁か昭恵夫人の4倍腹周りがある人
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:46:38.00ID:BHDoZTvY0
遅!
いままで何やってたんすか!大阪は!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:46:49.34ID:h38PnbIp0
デブは、その怠慢な性格から「姿見の鏡」を見ないから、デブと気づいてないよなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:46:50.00ID:O4kKvU/90
>>14
それさ、かかりつけ医とかないと優先も何もないよね

そういうのからあぶれてる人たちが今重症化してるんだと思う
健康管理とか気にしてないと思うし
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:48:31.09ID:ObX+tDKy0
デブがいると心が休まるし
社会が優しい感じがするよね
言うなれば「癒し」ですね。

ぜひ優先して助けてあげてください。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:48:32.20ID:u3TD4F3V0
骨の重さとか筋肉の重さとか完全に無視してる指数使われてもな
体脂肪率を加味した指数とか作れないのかな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:48:39.52ID:E9H920w70
>>43
前都知事乙。w
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:49:35.10ID:O4kKvU/90
>>29
そうそう、これくらい普通にいる

3.5%っておかしいと思うね
厚労省のことだから調査の仕方がマヌケなのかな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:50:02.30ID:CJTf+jAm0
>>38
23.4だと痩せすぎ?
目標体重まで落とせたら20.7になっちゃうんだが
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:50:23.16ID:68Mq5PyM0
>>19
それだとBMIは28にしかならんな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:50:39.51ID:ObX+tDKy0
デブからは甘い良い香りがするよ
お日様のような
これが女の子には堪らないらしいね。

ぜひとも最優先で保護してください
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:51:10.49ID:uEtJyQqT0
おまえらも中年になったら太り出すよ
若い頃なんかどれだけ食っても50kg代だったな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:51:10.88ID:e7s2LECY0
早く食え間に合わなくなっても知らんぞー
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:51:12.32ID:w3wmDkcJ0
筋肉多いと重いから体脂肪率のがいい
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:51:27.10ID:Yiwv5Axh0
>>28
デブを基礎疾患枠として優先接種してくれてる自治体があるんですか!?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:51:56.68ID:6509t6yc0
大阪の若者の重症者や死者多いのも、単純に他の都道府県はデブも優先接種対象だったのに大阪は優先接種の対象に入れてなかったのもあるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:51:57.74ID:O4kKvU/90
>>63
無意味だよなあ

実際、全くメタボじゃない人も亡くなってるし
大阪はピンポイントのデータをさも意味ありげに出しすぎ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:52:06.80ID:1pzVF9sZ0
BMI30がどれくらいか分からない奴は自分の身長で30になるまで計算してみ。
どれだけ不摂生で自己中心的な生活をしてるか分かるから。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:52:28.98ID:L17vGfPL0
兄が超デブだけど集中力ないし
仕事できないし同じ間違い何度も繰り返すから軽度の知的障害なんじゃないかと思ってるわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:52:37.71ID:30zwrJkC0
デブは自己責任だろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:52:53.45ID:Uqs3k4KV0
>>63
平均してとしか言えんのよね
体脂肪率とかまともに測れる機械は高いから調査は無理だしね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:53:01.29ID:ObX+tDKy0
飢餓の時代になったら生き残るのがデブ。
そのサバイバビリティの高さが
今、注目されてる。

ぜひとも最優先で助けてあげてください
遺伝子を残してください
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:54:01.46ID:Uqs3k4KV0
BMI30ってチビだとなるの大変だけど、ノッポだと簡単になる
数値として偏ってるって話は出てるんだよな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:54:12.75ID:IDB97KaS0
役所は個人の健康診断結果など持っていないだろうから、自己申告制か。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:54:22.22ID:L17vGfPL0
体脂肪率も家庭で測れるようなやつは正しい数値出ないんだよな
コンテスト前でめちゃくちゃ絞ったビルダーでも20%とか出ることあるから
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:54:24.60ID:Gl7mfhsQ0
ワクチンなんて全く興味なさそうなデブ弟が、優先枠で申し込んですぐに打ったんだよね
172cm160キロ(BMI=54)とか関取レベルだから、さすがに生命の危機を感じたんかな(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:54:32.30ID:wdRDAwSE0
バッハッハ!ひれ伏せガリども!
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:54:39.64ID:L2Hivwp20
>>45
まあ、無駄にデブ叩きするより
これからわかっていく範囲で
肥満の中でも、原因になりやすいものを、具体化させて
対策考えた方が、合理的だよね
日本人って、すぐ、イケニエ作りたがるから、もっと頭よくなってほしい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:55:24.71ID:1pzVF9sZ0
>>87
いや、ならねえよw
180でも100キロ必要だぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:55:40.46ID:O4kKvU/90
だってどうやって市民のBMIをあらかじめ役所が把握するのよ
デブだから早めに接種券下さいって凸るの?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:55:48.99ID:KKRRN1Lf0
>>30
医療崩壊しない為に
重症化しやすい群を優先するのは
当たり前だろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:55:51.71ID:6509t6yc0
優先接種対象の持病はプライバシーの関係で全て自己申告で証明書いらないから誰でも優先接種枠で行こうと思えば行ける
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:55:56.38ID:6w8zonOP0
>>1
ワクチンの前に痩せろよ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:56:00.18ID:ObX+tDKy0
デブは病気じゃない、それは「個性」なんだ。
飢餓に強く、癒しを与えるボディに
甘い香りのするデブ

ぜひともデブを最優先で助けてあげて欲しい。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:56:45.71ID:O4kKvU/90
>>81
それは優秀だけど、接種券早めに届くの?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:57:01.10ID:L2Hivwp20
>>73
テレワークや自粛で、腹回りに貫禄がでてきた、人も増えてるんじゃね
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:59:12.00ID:w3wmDkcJ0
普通は5〜8くらいの内臓脂肪が23もある知人
罹ったらやばいから痩せろとみんなに言われてる
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:59:16.99ID:L2Hivwp20
でも、今のところ、BMI30以上が死亡しやすいなら、
基準はそれでいいんじゃないかと思う
それ以外にも、死亡しやすい原因が判明したら、そういう人もワクチン優先にすれば
いいだけだろ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 10:59:55.13ID:ObX+tDKy0
ハゲは優先してくれないのか?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:00:13.37ID:+naLGVbz0
>>96
そうだよ
基礎疾患はすべて自己申告
自治体が個々の基礎疾患までは把握してないんだから
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:00:25.23ID:TNtUMFfV0
BMI28だけどもう少し頑張るか😭太らなきゃ…
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:00:51.18ID:9SQoTaso0
デブ、老害優先してまともな人間から死んでいく
寒い時代よのう
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:00:55.47ID:O4kKvU/90
清原は188で110キロ
BMI31.1

やばいな
あれよりもっとデブな人いくらでもいる、見た目は
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:01:06.74ID:atFZAIZn0
>>102
頭にオリーブオイル塗り込んでるから健康だよな!
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:01:19.56ID:wCYCLA7Q0
今、計ったら

身長 172cm
体重  82kg
腹囲  76cm
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:02:04.75ID:Gl7mfhsQ0
>>102
    (´・ω・`)
   /     `ヽ.  ストレスですねー
  __/  ┃)) __i |  頑張らなくていいですよ
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:02:05.74ID:vACNjAYa0
なかなか実効的な政策で評価できるな

俺BMIは、27だった
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:02:27.88ID:O4kKvU/90
>>112
だよな。
デブは引きこもりだからまず無理だなw

つーか、嬉々として自己申告するやついるのだろうか
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:02:29.55ID:zyK9vD5l0
BMI30って170cm-87kgくらいか
デブだが動く肉団子みたいなデブってほどでもないな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:02:49.72ID:JtQEbeSB0
大阪桐蔭の監督気になるw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:04:48.45ID:AqZ3YQ7F0
肥満はBMI25以上だろ
何で30基準なんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:06:41.50ID:lNwD9/QY0
>>19
身長179cm以下で体重80kgを超えたらあかん
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:07:16.79ID:kMpOfmCd0
肥満なんてタンパク質とビタミンだけとって運動すればすぐに解消できるだろう
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:07:42.14ID:vblM/tFk0
>>1
当初から肥満(BMI 30以上)は優先接種の対象ですけど、
何で政治決断で新たに始めましたみたいなニュースになってんの?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:08:08.51ID:4uNlUhsu0
どうやって調べるんだ?自己申告なの?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:08:59.08ID:gaQKlmZ00
若いとBMI22以上で糖尿病リスク上がるんだっけな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:09:05.01ID:pjAmSome0
160の115キロ
優先させろ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:09:44.01ID:PwAWV51B0
>>1
人類はウィルスで肥満や糖尿病を淘汰して来たのか?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:10:34.26ID:Vy//gAYS0
>>91
力士の方がまだ痩せてるじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:10:56.40ID:kMpOfmCd0
>>138
最優先だw
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:11:18.13ID:ObX+tDKy0
みんなで一致協力してデブを助けよう!
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:11:31.60ID:IJFlrmON0
デブあつまれー
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:12:06.77ID:Hbholu0X0
日本人はBMI25からが肥満で23を超えると糖尿リスク高まるというの見たことある。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:13:24.24ID:UopHYTyx0
おい BMI30以上が重症者の2割ってやつ
そもそも重症者数の中での30以上を説いてるわけだが若者はもっと比率高いぞ
ワクチン打っててあとは己との体力勝負のジジババまで入れてたらそりゃ比率下がるだろうが
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:13:25.41ID:RBazZa2m0
以下の人はコロナ重症化のリスクがあります
気をつけてください

・デブ
・チビ
・ハゲ
・キモヲタ
・陰キャ
・ネトウヨ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:14:58.75ID:PFAjZCUW0
最初からやっとけアホw
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:15:14.99ID:4oeZGLvy0
>>29
俺やんけ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:15:36.84ID:IJFlrmON0
自分の身長であと何キロ太ったらBMI30になるか計算してみたら25キロ必要だった
巨デブじゃねーか!
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:15:46.68ID:mz8pT/D40
なんでや
むしろ肥満は大切な食料食いつぶすんだから、真っ先に死んでもらった方が地球には優しいだろ
しかもアイツら発熱すごいし
地球温暖化の原因にもなってるだろ
優先反対!
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:15:48.71ID:xNQBzhhg0
まあ怒る人がいるのも分かるが現状では重症化してリソース喰われるのを防ぐという意味では理にはかなってる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:16:03.89ID:wCYCLA7Q0
身長172cm
体重82kg
腹囲76cm

太ももと、ふくらはぎはムキムキ
上半身はガリガリ
不思議な体型で恥ずかしい
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:17:11.01ID:Uqs3k4KV0
>>151
糖尿病はBMIと綺麗に比例する
糖尿病だけに限れば痩せれば痩せるほど良い
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:17:19.85ID:OIgT0vhM0
ドカ食いしてるだけのデブが細マッチョを見下しててムカついた
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:17:55.29ID:hozrwGLN0
ちょっと太ってくる
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:17:57.10ID:Y2dmhSV10
貧乏人ほど肥満だからなぁ
粉物ばっかり食べて太るやろ

維新が頑張って大阪府民貧乏にしてくれたからコロナ重症者も増えたな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:18:15.25ID:5AUNPXtG0
デブって言うな😡
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:18:30.80ID:UKDg3nUA0
つうか、ファイザーはもう10月で打ち止めだろ。
アストラゼネカ拡張か、モデルナアームの二択?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:18:31.50ID:9G+rnVP20
>>5
俺も若い時は痩せていたよ
歳食ってデブった
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:18:42.87ID:mB8nvWQG0
>>4
俺は18〜22の間
175で65キロ前後なので、
ガリじゃないのにガリ呼ばわり
24くらいが肉付き良さそう

30は見た目も完全にそっちやね
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:18:58.48ID:Uqs3k4KV0
>>129
BMI25-30はコロナでは一番死なないBMI値
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:18:59.19ID:nMct7q0o0
コロナ禍で真面目に自粛して30超えるのはありうる話。
デルタ株ではマスク外してランニングとかあり得ない話だからな。
東京なら。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:19:12.54ID:tFpL5P0b0
>>1
デブを集めて大阪ワクチンの人体実験(臨床試験)をやるのか?


.
去年
イソジン吉村は7月には治験、9月に実用化する

去年
そして7月に大阪ワクチンの人体実験(臨床試験)をやって死亡者か重度後遺症の人がいたから延期になったんだろ

去年、
同和政党の維新の吉村が「大阪ワクチンは12月には」と言ってたが、人体実験(臨床試験)をやって死亡者か重度後遺症の人がいたから延期になったんだろ

去年
同和政党の維新の吉村が「大阪ワクチンは来年の春には」と言ってたが、人体実験(臨床試験)をやって死亡者か重度後遺症の人がいたから延期になったんだろ

今年
同和政党の維新の吉村が「大阪ワクチンは今年の12月には」
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:19:23.70ID:GJ49oDVm0
(ワクチンで)重症化リスクが高いデブと老人に優先接種
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:19:35.57ID:NLXJLkhT0
なんで太ってると重症化しやすいの?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:19:37.13ID:vQGBKtNy0
>>5
男で18って…筋肉無さ過ぎちゃう?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:21:15.11ID:GJ49oDVm0
やっぱりこれは人口調整ワクチン
「無駄飯食らい」のデブと老人に優先接種して…
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:21:27.27ID:o0KHGoIW0
何故30で切り分けるのか?
せめて無症状&軽症者vs.重症者のBMI分布の比較グラフを出して欲しいところだな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:21:28.47ID:atFZAIZn0
>>158
家で死ぬならいいけど入院されると重くて転がすのも一苦労で医師と看護師の消耗が半端ないからな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:22:04.09ID:IJFlrmON0
老人とデブを殲滅しようとするコロナさん
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:23:19.15ID:mB8nvWQG0
>>172
ウォーキングはどうなん?
住宅街はマスクしてるけど、
川沿いに出たらマスク外す
東京の都会は大変だね、
神奈川なんて中西以外はほぼ田舎
人が来る時だけマスクすればいい、
数十メートル前で気付くし
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:23:49.59ID:q+VAKAW30
>>29
グロ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:24:31.78ID:NtWeZtuy0
事故申告でええんか?まさかその場で測定しないよなw
ワクチン難民は嘘ついて受けれそうやな
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:24:42.44ID:zlGecW3Y0
コロナをデブキラーウィルスに改名しよう。
そうすればデブが急いで痩せるぞ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:25:16.43ID:IYLjjKk40
>>179
厚生省がそういう基礎疾患枠を決めたんだよ
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/pdf/0034_1.pdf

ていうかデブはそうくくられてるのにそれを対象外にしてた自治体があったのにビックリしたわ
しかも大阪
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:25:39.78ID:mB8nvWQG0
>>175
呼吸が浅いので、肺が鍛えられてないとか、
寝てる間にデブが死ぬのもそれらしい

あと、カミ様がデブを嫌った説もある
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:25:42.94ID:q+VAKAW30
健康診断の結果で保険料とか変えて欲しい
病気なら仕方ないけど暴食による肥満は甘え
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:25:48.94ID:9IQLV7mO0
>>181
   ==ジャック・アタリの声明==

「将来的には、人口を減らす方法を見つけることが問題になるでしょう。60〜65歳を超えるとすぐに、人間は生産するよりも長生きし、社会に多大なコストをかけます。そして、社会のために何もしない弱者、そして役に立たない人々がますます増えるので、私たちは年寄りから特に愚かなものから始めます。

これらのグループを対象とした安楽死。安楽死は、すべての場合において、私たちの将来の社会の不可欠な手段でなければなりません。もちろん、人を処刑したり、収容キャンプを設置したりすることはできません。私たちは、それが彼ら自身の利益のためであると彼らに信じさせることによって彼らを取り除きます。

多すぎる人口、ほとんどが不要ですが、経済的に高すぎるものです。社会的には、人間機械が徐々に劣化するのではなく、突然停止する方がはるかに優れています。何百万人もの人々に対して知能テストを実行することができないことを、あなたは想像することができます。

特定の人々を標的とするパンデミック、本当の経済危機かそうではないか、老人や肥満な人に影響を与えるウイルス、それらは何でもいいが、私たちは何かを見つけ、それを引き起こします、弱者はそれに屈し、恐れ、愚かな者たちはそれを信じて治療を求めます。

私たちは、解決策として治療法を計画し、愚かな者たちは自ら選択し畜殺場に並びます。

    =====

「恐れ」とは「コロナ」のことであり、「治療法」とは「ワクチン」のことであり、「畜殺場」とは「ワクチン接種センター。

ジャック・アタリ(77歳)は1943年11月1日 フランス領であったアルジェリア生れのユダヤ系フランス人で経済学者、優生学者。マクロンを大統領にまで押し上げた原動力。

彼は1981〜1991年までミッチェラン大統領の顧問を務め、1991から93年にかけて欧州復興開発銀行総裁。

まんまやんけ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:25:55.79ID:PFV448y50
>>175
肥満は実は日常的に脂肪組織が炎症を起こしていてそこにコロナによるサイトカインストームの炎症が重なると重症化しやすい
また体はデカくても肺の大きさは常人と変わらないから負担が大きい
らしい
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:27:15.02ID:tTrbg1gb0
いまさら
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:27:15.73ID:KZ71i03+0
>>165
デブは本来マッチョになれる素質あるのに
努力しようとする向上心がないから相対的に貧乏になるんだろ
デブでも努力するデブなら稼いでる

大阪は富裕層と貧困層の格差がすごいよな
西日本は東日本に比べ格差ある
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:27:17.65ID:rC2Eau1M0
>>19
十分なる
その身長だと65キロぐらいがベスト
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:27:26.09ID:GJ49oDVm0
>>195
これな
ワクチンでデブと老人から殺せば国の負担も減る
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:28:09.16ID:O5r19j4V0
今まで優先じゃなかったのが驚き
無能な神奈川でさえBMI30以上は基礎疾患扱いで優先接種だったのに
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:28:44.99ID:fR4+3+lP0
いまワクチン打ってきた
帰りの電車に乗る時、意識を失ってホームと電車の隙間に足をズボッ!となった
少し怪我してしまった

これ、車やバイクを運転する人が打ったら危ないんじゃないの?
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:28:52.06ID:Q7pb+sZW0
>>4
24ぐらいからした方が良いな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:28:57.64ID:tTrbg1gb0
一年以上前から分かってたことだろ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:29:27.18ID:4a7v452/0
>>9
40代微妙やな
むしろデブのほうが抵抗力あるんちゃうか?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:30:05.63ID:tFpL5P0b0
>>201
納税額が少ない貧困層、税金をタカって生きてる同和・在日・アイヌ・沖縄を絶滅させたら日本は豊かになるんやで
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:31:07.21ID:Q7pb+sZW0
>>72
ただの糖尿だからそれ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:31:10.72ID:v4BabKQK0
ガリガリだった親父は大病罹って入退院繰り返してたな
骨と皮だと駄目なんだと思って自分は肉を付けたけどな
付けすぎて足腰やられた。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:33:12.44ID:F6xKhbbI0
1回目のモデルナ接種後に頭痛と食欲不振が続き
ケガの功名というか標準域まで減量できた
手足から痩せて腹が出てる餓鬼みたいな体形になった
食欲戻るんだろうか、元気になってトマトカレーうどん食いにいきてえ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:33:13.51ID:+4DsUfa00
BMIかよ
ビルダーとか優先じゃん
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:33:14.29ID:Q7pb+sZW0
>>207
40からは体型関係無く感染重症リスクあるって事か
じゃデブでも良いよね
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:33:52.83ID:T0g25XwY0
>>6
そもそも意識低いからデブなんじゃないか?笑
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:33:54.09ID:q+VAKAW30
>>199
あー納得
マッチョまで行かなくても食事量で普通体型へのコントロールは出来るのにデブに甘んじる怠惰さが貧乏のもとだわ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:34:00.29ID:WjXJ7FUA0
>>30
デブにワクチン打って処分したいんだろうな
ちな野生の豚はBMI13。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:34:12.02ID:zKF7wsqR0
長年の不摂生で肥満した人間が優先されるとか、そんなバカな話はない。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:34:36.00ID:dVyUATK50
BMI計算方法

体重÷身長(m)÷身長(m)=BMI
例 身長175cm 体重90kg

90÷1.75÷1.75=29.3 BMI 29

BMIは29なのでSAFE
例 身長170cm 体重90kg

90÷1.7÷1.7=31.1 BMI 31 

BMIは31なのでAUTO

たった身長5cmの差でもBMI指数は結構変わるから注意な
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:35:31.85ID:x/sX0QWU0
>>4
174cm58kg体脂肪率8%のガリ
細すぎる場合も重症化しやすいらしいから心配
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:35:41.31ID:FTl7lNZu0
老人とデブに優しく働き盛りの40〜50代に厳しい国
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:36:15.57ID:qFkMCgZb0
バカじゃねーの
社会保障を食い潰すデブの方が後回しにして死んでもらった方がいい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:37:30.41ID:qFkMCgZb0
働かない老人とデブなんかに生き残ってもらって今後どうするの
アホなの
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:37:58.64ID:qFkMCgZb0
これはちゃんと抗議したほうがいいな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:38:49.37ID:qFkMCgZb0
真面目に働いて健康にも気を配り他者へ不快感を与えない人々が後回しってどういうことなん
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:39:54.36ID:e807FZbm0
肥満は死ねよ 
自己管理もできないクズ共
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:40:04.65ID:mB8nvWQG0
今まで悪者扱いされてた体脂肪

これがあった方が体の不調時や
疲労時の代替エネルギーになるので、
20%近くはあった方がいいらしい

アスリートは風邪とか病気に弱いのをご存知かな
身体を限界まで鍛えてるのでそうなるとか、
イチローは体脂肪率5%だったらしい
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:40:15.14ID:2Nugw7Ws0
優先接種とかやると
なんで反ワクや様子見チキンが差別だって騒ぐんだろ?
打たないんだろ?お前ら?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:40:47.86ID:TzSr6jPH0
死ぬぞw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:41:13.37ID:wCYCLA7Q0
プロテイン飲んで筋肉を鍛えていると
負荷をかけ続けている時はいいのだが
何らかの理由で寝込み休んでしまうと
自ら鍛え上げた筋肉の分解により
腎臓の糸球体が破壊され
二度ともとには戻らなくなる
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:42:48.48ID:O5r19j4V0
半年前まではBMI29の巨デブで今はBMI23のまあまあなデブだけど体重が減っただけで重症化リスクが回避されたとは思ってない
長年デブなので血管はボロボロで血はドロドロなのは変わってない気がする
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:43:37.27ID:Uqs3k4KV0
>>231
CDCのデータでも痩せはダメか
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:43:48.90ID:m3jSbpBU0
#mRNAワクチン発明者 #robertmalone #言論の自由SNS #GETTR
□#ロバート・マローン博士 : ワクチンの #ADE効果 により #CCPウイルス の感染力が高まる
https://gnews.org/1445745/
#ADE #抗体依存免疫増強 #抗体依存性感染増強 #抗体依存性感染拡大
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:44:13.19ID:vTzdvrVW0
俺BMI22いつも後回し
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:45:48.69ID:qsaxzspP0
デブだらけの会場の様子を見てみたいw
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:47:43.52ID:dB4bXSIN0
BMI19やったわ。お昼はホットケーキ食べよっと
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:48:05.53ID:7Xu0iyqQ0
BMI30なんて見たことないわ、相撲やってそうな体形だろ?
優先しても良いけど同時に生活改善させろ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:49:57.35ID:+gqEhpaI0
不摂生な生活でデブになったくせにワクチン優先ってバカじゃないの
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:50:50.11ID:Im4blUIO0
BMI 22だけど筋肉少なめ脂肪多めのぽっちゃりだから怖い
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:52:45.64ID:rLRlJ7wo0
>>73
若い頃はアイアンマンの主人公ロバートダウニーJr.の腹回りに肉が乗ってるのが理解できんかったわ
今なら理解できるというかおれも乗ってる
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:55:05.21ID:KG81jB9P0
>>73
週5で筋トレしてるから全然だわ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:58:09.75ID:Nim8Ec4o0
この前亡くなった人が肥満だったと言ってるようなものか
複数の基礎疾患だから糖尿病だったんだろうな
若い人に隠れ糖尿多いというし
自分じゃなかなか気付かないから仕方ないが
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 11:59:54.52ID:tuJkqj6f0
大阪ってまだ肥満含む基礎疾患の優先してなかったのか
首都圏だけど疾患とデブは老人の次の枠だったぞ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:04:33.64ID:SzuEf14g0
>>40
高齢者って言っても
今の66〜78ってせんご生まれで
高度成長を享受して失われた30年
を放置した利己的でエゴ丸だしの
クズだぞ
それより前の世代の高齢者層と
これから高齢者になる高齢者層
とは全く違う
逝っていい世代
コロナで一掃してほしい
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:05:13.90ID:dlHCqfM70
ハンキンはイソジンで騙され肥満でだまされおもしろいい民だなw
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:05:46.71ID:3/+cWEVC0
若い頃はずっとBMI14か15のクソガリだったけど結婚して1年で10kg以上太って今は20になった
正直デブを見下している
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:08:42.86ID:wHpG1Awr0
もうイソジンは何もしなくていいから空飛ぶ車でも作っとけ
お前が何かイキるとろくなことが起きん
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:10:31.95ID:qNj1W2t70
>>264
大阪市は基礎疾患持ちに優先接種してたけど大阪府はしてなかったっぽい
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:10:46.35ID:44ndQS/Z0
BMI30って有名人で言ったら誰くらい?
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:12:18.53ID:wHpG1Awr0
>>274
大阪府内の市だけど普通にBMI30は基礎疾患枠で打てたぞ
それは大阪府が今まで馬鹿だっただけだ
なにかいいことしたわけじゃない
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:13:31.55ID:TBriyK8Y0
>>221
ホルモンバランスによるって研究もあるから一概に言えない
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:14:24.19ID:qNj1W2t70
>>278
大阪府でも市町村の集団接種はやってたんだな
マイドームは府が運営してるから今回新たに追加されたってわけか
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:15:12.24ID:TBriyK8Y0
>>19
100キロ超えなきゃデブじゃないよな
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:21:42.85ID:d1wkfGf20
ようやく戦略的な動きし始めたか
遅いよ

逆に言えば、BMI25未満で基礎疾患なしは打つ必要はない
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:23:00.58ID:IusfVpgk0
>>207
アホだろ
BMI30以上なんて数%しかいないレベルだよ
そこを考えろ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:31:42.88ID:IusfVpgk0
>>288
そういないだろ
日本だと4%程度しかいない
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:33:27.44ID:7MmgBtiz0
デブは出不精だから行かないだろ。渋谷の接種もデブ皆無だよ。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:34:27.36ID:O5r19j4V0
>>289
忠告ありがとう
もう少し頑張るわ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:35:16.12ID:dB4bXSIN0
普通の日本人はBMI30になるまでに生活習慣病で死ぬからな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:36:21.10ID:qfZOe0+d0
基礎疾患の中にBMI30以上も含まれるから、今までも普通に優先接種してたけど
今回新たに大規模センターでデブ枠を作ったってことでしょ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:36:48.97ID:DyQgMUO60
>>141
すげーなそれ
俺も179センチで10代の頃は62キロとかだったが今は筋トレバッキバキで80キロになったけど俺はまだまだ甘いわ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:46:37.72ID:KB63ItAb0
死なせとけよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:52:53.41ID:bbMgqgpl0
>感染の「第5波」における府内の10〜49歳の重症患者229人のうち、BMIが30以上の患者は52人で全体の22・7%だった。

たった22%でデブ優先っておかしくないですか!
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:59:51.28ID:e1IMyOtd0
>>306
むしろBMI30以下の人のほうが重症者多いんじゃん
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:00:23.90ID:+rFJPCBl0
つーかね
胴回り100cm超えると
3L着れなくなったり、ズボンが中々売ってなかったり不便だから痩せとけ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:05:44.41ID:4Cp/xdtM0
武田邦彦先生の華麗なるコロナしぐさ
・高齢者が感染して死んだって仕方ない
・PCR検査は使えない
・ガンジス川の水は生ワクチン
・マスクをしてると罹りやすくなる
・マスクで酸欠→脳障害
 ↓
体調不良。感染の可能性
 ↓
医者に直接行こうとして断られる
 ↓
この国はおかしい!←イマココ

平熱パニックおじさんの橋下と同類でダッサいおっさんwww
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:11:13.12ID:n6BU1ONI0
何で好き勝手に肥った奴を優先せなアカンの?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:12:53.57ID:q+VAKAW30
>>313
筋肉量多いとBMI高くなるからかな
体脂肪率を添えて欲しい
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:21:11.30ID:Y4ezi9RJ0
逆だろ 社会保障費を食い荒らすデブは最後の最後にしろ
自己管理ができないだけじゃん
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:27:43.84ID:nXaLF3G80
アメリカ人とかめちゃくちゃ死んでるのは
デブばかりだからか
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:30:23.13ID:vKwySWyp0
25から対象で良いんじゃないかな
この辺から高血圧と糖尿のリスク高くなるし
30はアメリカ基準だよ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:31:52.18ID:1PaGnWDX0
俺、今測ったら 27.68 だったなり
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:33:13.75ID:mdJQdQKc0
これこそ自己責任でデブなんだからデブ税設けろよ。
どこまで迷惑かけんだよデブは
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:35:14.34ID:0Sb3aSYK0
基礎疾患のある肥満から殺す作戦
糖尿病で人工透析になったりしたら税金が勿体ない
あと高齢者も年金を払うのが勿体ないから優先接種させてたな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:37:41.06ID:9xhmcRkp0
デブオタを優先してイケメンは後回しになるなら良いんじゃね?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:50:44.09ID:1s/izyAX0
>>330
BMIというより高脂血症かどうかだと思う
太いとだいたいアウトだけど血や血管が綺麗ならリスク低そう
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:52:39.71ID:Ql+bg+NI0
デブはワクチン副反応では死ににくいから成功例として沢山打ちたいんだろうね
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:53:07.47ID:84SDzfO40
デブはゴミ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:55:19.57ID:Dvafkn+i0
養豚場に居るようなブタにはダイエットさせてから打てよw
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:56:24.72ID:4Cp/xdtM0
大阪都構想関連に公金100億円超 府市13年以降に 人件費や選挙など | 毎日新聞

あれから1年、この金あったら大規模病院がいくつできたか?

妬み僻みを煽る維新政治から
敬意と信頼を寄せるまともな政治へ
パソナを入れて誰か得するん?
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:05:37.32ID:y62HkHus0
▼#元ファイザー社副社長 の #マイケル・イードン博士 #Drmichaelyeadon #MichaelYeadon が警告:新型コロナワクチンは不正に承認された
【日本語字幕】#コロナ検閲 ナシ!#ワクチン検閲 ナシ!削除もアカウント凍結ナシの #言論の自由のSNS #GETTR
https://odysee.com/@RR:37/dr.:2
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:09:00.22ID:V5r01wTJ0
煙草のおかげで痩せてるが、肺の細胞が死に絶えてる。
感染したらデブより死ねると思う。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:17:42.75ID:a1RmRFN40
ムダやな どうせ死ぬのに
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:19:24.61ID:NFMLB7430
>>4
思ったより幾らでもいるな俗に言うぽっちゃり体型
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:19:42.15ID:CL73cKU80
ノババックスがいいニダ!
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:24:31.53ID:4Cp/xdtM0
「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」
「日本はワクチンの必要ない」
「50過ぎた男は生きてる意味ない」
と豪語していた
武田デマ彦先生、コロナ感染の可能性で右往左往

こいつ、平熱パニックおじさんの橋下同様のクズだな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:26:18.99ID:NFMLB7430
>>60
ルイボスの事か?
140kg近くから67.5kgまで痩せて雑誌やら何やらにも出てたが、チヤホヤされ過ぎてダイエットやめたせいか一年と持たずキープ出来なくて今100kg超えてるからな
明らかにリバウンドしててヤバいのに筋肉付けてるから太ってるだけリバウンドではないと痛い事言って全身を写さなくなった
ガチのボディビルダーとコラボした時もボディビルダーに遠回しに痩せろと言われていたわ
それでもルイボスは筋肉を付けていると言い訳をしているが肩位しか見えない姿でもガッツリデブ
やっぱ100kg以上太っていた人には理由があるとあの人見てて思うわ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:27:52.12ID:khISLVhB0
吉村ハン、遅すぎやで
うちの自治体は7月にきた案内にはもうBMI30以上が優先枠になっとる
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:29:18.21ID:2xM3lsud0
デブを狙い撃ちし、フサフサをハゲにする恐ろしいウイルス
偉いスダレ様も、ある意味殺されたに近い恐怖のウイルス
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:33:08.12ID:7eU186qu0
怠惰でなったデブ向けなんぞ後回し

何故、接種が出来ない乳幼児の親や同居者の枠が無い?
何故、未就学児の親や同居者の枠無い?

保育園や小学校でクラスター発生したら、その親がアウトなんだよね
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:34:24.63ID:ZZcY4scR0
コロナはジジババとデブを滅ぼして社会を健全化する救世主だったのに、
ワクチンなんか作って余計なことしやがって
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:43:46.77ID:fqtycHcV0
とどめをさす
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:49:28.96ID:Nij9+rFi0
>>69
231の貼ってくれたURLの先に年齢別のグラフがある
3,40代くらいだと人工呼吸器使用率以外(入院、ICU、死亡)はBMI低すぎは30くらいと同じ程度の割合

デブは血管が傷んでいたりACE2受容体の発現量が多いのだろうし、鍛えていないのに痩せすぎてるのは身体に弱い部分があるか必要な栄養素が足りていないのかも
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:50:19.44ID:wpWY8+6N0
全盛期の五郎丸が185センチ100キロだからBMIほぼ30
見るからにほとんど脂肪ないのに長身マッチョは高く出やすい指標ですわ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 14:52:01.39ID:7eU186qu0
生産性の無いデブなんぞ後回しにすべき
働き盛りの若い親のリスク回避せよ

保育園で大規模クラスター
https://www.asahi.com/articles/ASP986D7XP98TLVB00K.html
>熊本市西区の幼保連携型認定こども園「城山保育園」で、職員14人と園児65人の計79人が
>新型コロナウイルスに感染し、クラスター(感染者集団)と認定された。

未就学児の親の優先枠を直ちに設けるべき
年末の第7派では、深刻な問題になるぞ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:06:48.70ID:gIspsig80
>>365
ソレ
痩せろって話
喫煙者だから太り易いとかいう言い訳してる奴も居るし
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:16:27.09ID:fqtycHcV0
>>366
重症化のリスクは少ないからいいんだよ
デブはすぐ重症化して迷惑だから打っとく
うまくすりゃワクチンで死ぬしな
将来的な医療費も浮く
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:21:22.42ID:FgkfsqLo0
デブ大勝利w
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:27:27.27ID:Y+gwQ0FE0
意識高い系デブはすでにワクチン打ってるっちゅー事か。
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:31:39.80ID:ZV0Jw2pm0
恥ずかしいだろうな、同じような体格の人ばっかり行列に並ぶのって
テレビカメラは写さないでやってほしい
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:34:07.15ID:hmzVYnye0
デブ枠
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:36:13.01ID:FJrWNy130
調べたら24だった、普通は23だけど自宅で仕事するようになって
1日一万歩歩いてるけど、とにかく酒の量が多くなったからな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:37:55.64ID:KLq4RqYV0
小太りは除く
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:40:30.69ID:j7hORq9h0
差別だな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:41:17.38ID:MZp1EadA0
肥満はもっと差別されるべき

・電車の座席に座るの禁止
・医療費10割負担
・飛行機は2席予約義務付け
・会社では減給もしくは解雇

これくらいしないとデブは自覚しない
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:41:56.28ID:wMDI1eJM0
>>1
副反応で死ぬんじゃないの?
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:42:43.50ID:5ITGzXYm0
早めのデブチン
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:42:58.66ID:wMDI1eJM0
>>4
24の絵は26くらいだと思う
俺は26から24に減量したけど、腹は平らになったよ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:44:01.92ID:uAKGZfGE0
ガリガリ骨野郎共発狂ワロタwww
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:45:24.24ID:2U6SnTcA0
何に依存するかだな。
酒→アルコール依存症
食べ物→デブ

俺も一時期125kgでBMI40近くまで行ったけど、健康診断では中性脂肪以外異常が無く危機感が無かった。
でも蕁麻疹やら帯状疱疹出るようになって、検査とか受ける度に何も出なく、どの医者も多分ストレスだから働き過ぎや精神的負荷を減らすようにアドバイスされた。

ストレスの自覚は無かったけど心療内科で鬱病と言われ薬もらってからは過食しなくなり2年ちょいで80kg BMI25と30代の頃の身体に戻った。
ストレスを心で感じず身体に出てしまう人も居るので、腹いっぱいでも食べ続けてしまうような奴は心療内科で診てもらう事をおすすめする。
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:48:35.61ID:6NlRf3/N0
180センチ100キロのラグビー体型で筋肉もりもりだけどBMI30だから打っていいんだな
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:49:18.31ID:VTwm3Rx40
デブだからワクチンも怖いがコロナ重症化のが怖いからどっちか選べと言われたらワクチン一択
ただ自分が若くて痩せていたら多分ワクチンは打たないや
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:51:47.21ID:L2Hivwp20
>>345
速いね
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:54:47.56ID:SgXVET4Q0
ワクチン接種会場が暑苦しそう…もう秋なのにデブ汁出てそう
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:56:06.10ID:XwIXUZLu0
BMI30を計算すると現在の体重の約2倍なんだが
基礎疾患ないBMI30は選ばれし者だな
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:56:35.17ID:Brl3mZA20
デブを始末しにきたか
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:57:55.56ID:co52X7Nm0
大阪ってすげえ遅れてるんだな
うちの自治体じゃとっくに優先接種終わってるぞ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 15:58:25.00ID:oDpMhNJK0
基礎疾患のありの要件にもともとBMI30以上の人も該当してたじゃん。。。。
なにをいまさらだろうが そこまで馬鹿なのか朝日は

記事にすべきなのは基礎疾患のありの人がなぜいままで優先接種の対応にしていなかったのかということだろう
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:02:09.64ID:RZIx0xpX0
BMIが30以上の患者は52人で全体の22・7%
一般的な49歳以下の男女におけるBMI30以上の割合は3・5%

このデータが欲しかった
肥満は危険
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:03:35.36ID:NHaFrJDm0
BMI30以上は基礎疾患相当なのは全国共通かと思ってた
うちに送られてきた接種券にはそう記載されてたけど
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:04:30.84ID:ulAHIhST0
BMI22だったとき脂肪肝って言われたしな
ジュースと菓子食って座ってたしな
今はBMIは19になったが
22とかでも痩せてないし、デブじゃないがポッコリお腹だったしな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:05:20.25ID:mt6uqrox0
薬にせよ投与量って普通体重換算じゃん?
デブに打つワクチン量って定量で同程度の効果得られるの?
その辺のデータって普通作ってる製薬会社が持ってると思うんだけど、公開されてんの?
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:07:24.05ID:7/W9ocFV0
>>14
東京住みだけど6月くらいには基礎疾患持ち(BMI30以上も含む)は優先されてたね
行きつけの耳鼻科にデブがワクチンうちに来てた
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:08:05.57ID:edBZUrAg0
>>364
身長にもよるけど5〜6kg程度の差
見た目に影響でる差ではある
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:10:45.04ID:b+e+JlL80
大阪は優先は持病の人だけで、
年齢のカテゴリー内での優先だったからな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:12:52.92ID:AJ6SWCyk0
デブは人様に迷惑かけんな(´・ω・`)
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:19:15.66ID:rTBc9Ha90
デブどもはお前らの命を守るために付き合って自粛してくださってる世間様に心から感謝しろよ
そのうち世間の人々が、死ぬのはデブだけって気付いたらお前ら本気で死ぬぞ
看護師もデブの患者は動かしづらいし悪態つきまくるから嫌だって怒ってるぞ
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:20:17.63ID:rTBc9Ha90
>>171
お前がそこに入ってるから願望じゃなくて?
ニュースとか見てても基礎疾患扱いされてないデブ多いけどそこの範疇でしょ?
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:20:41.45ID:rTBc9Ha90
>>172
ねーよ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:23:20.79ID:b4COApEm0
178cm95kgだけど体脂肪率9.5
筋トレとランニングやっててガチムチなんだがBMI高いってかかりつけの内科で言われる
トレーニングやめて筋肉落とせばいいのか?
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:25:35.95ID:rTBc9Ha90
本当今から少しずつ健康的にダイエットしていけ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:30:18.10ID:ulAHIhST0
腹だけは腹筋マシーンやってもなかなか引っ込まなかったな
ポケモンGOが流行った時やったら普通くらいになった
動いてなかったからな
動画できんに君やらが言ってるようにやったらすぐ痩せたわ
知識があればすぐ痩せんだな
太りそうな食いもんも教えてくれるしな
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:40:01.16ID:74hhRLmg0
>>420
ほとんどマイクタイソンじゃねーか
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:40:53.93ID:lPc1aEMz0
冷凍松坂牛ナマポが
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:41:00.61ID:e2eGDG7i0
妊婦に対してこんな時に妊娠するなんて自己責任って言うやついるけど
デブの方が遥かに自己責任じゃない?
妊婦より先に優先接種扱いだったのにまだ接種してないやついるんかい
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:42:38.81ID:prJUEQst0
 逆じゃろ!!体系の違いあれどあきらかなデブは自ら望んで
好きな者すきなだけ飲み食いして早く死にたいのじゃから後回しでいい
逆に健康志向の強い120歳いや機械の体なって永遠の命が欲しいような
痩せた人たちを優先するべきワニよ
0427オクタゴン垢版2021/09/09(木) 16:43:58.74ID:8R43L4yq0
>>376 お前こそコロナにかかって直ちに死ね
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:44:22.37ID:aIeu7IXh0
30はキモデブだぞ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:44:32.15ID:eimCXmXq0
だらしない奴を優先させるとかおかしいだろ
二酸化炭素は人の倍吐き出す
座席の面積は占有するしソーシャルディスタンス
取り難い社会の敵だろ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:45:16.33ID:twc93ciw0
汚いデブは医療費無駄食いするだけだし処分しとけ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:47:18.91ID:pD2/wpcD0
>>1
ハゲにも優先接種しろって
ハゲが騒ぐ悪寒
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:50:18.16ID:ih4TeDC/0
30ってどのくらいの肥満なの?
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:51:44.43ID:W+MusSep0
デブはホント社会の敵だよな
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:51:55.52ID:KjS8ml2+0
>>434
160センチ80キロくらい
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:52:24.60ID:DjZG6Pwg0
川畑泰史座長 10日の吉本新喜劇生活30周年記念公演が中止に 出演者に新型コロナ濃厚接触者が判明で(スポニチ)

→不要不急やしやらんでええよ

利権ズブズブの吉村も吉本も要らん
死者数1の大阪維新ヨイショとか恥ずかしくないのか

維新は最悪の選択肢
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:55:08.51ID:ih4TeDC/0
>>407
インフルエンザとか風邪とか毎回感染してるガリいるわ
標準が一番だね
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:56:31.09ID:ih4TeDC/0
>>437
ありがとう
結構多く居そうだね
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:57:09.72ID:867Ch7HL0
173で71とかなら大丈夫だよな。でも腹がすごい出てきた・・・
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:57:14.67ID:yPnW4ojD0
デブは病気である
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 16:58:42.58ID:867Ch7HL0
171で88はさすがにやばいなw
173/75だったときも見るからにデブでやばいからすぐに落としたわ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:04:09.53ID:lAMngg3L0
BMI30以上は最初から基礎疾患の一つとして優先対応していたのではないのか?
大阪市だけ違った???
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:17:10.50ID:gMhpUtQh0
>>452
腹と下半身は太っても乳太らないのリアルですね
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:20:16.55ID:yPnW4ojD0
デブが大阪に押し寄せてくるわけか
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:20:52.82ID:KjS8ml2+0
>>452
女の17.5は
もっと貧相な気がするが。

まあ、身長にもよるもんな。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:22:01.56ID:AqeY63+D0
デブはコロナ以外でも死ぬ可能性が高いだろうに、ワクチンの無駄
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:22:48.91ID:BwkIyv7E0
>>4
24でもヤバい気がするのは私だけ?
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:25:57.66ID:3tRzMkij0
>>455
150cm前半以下だとこんなもんかと
BMIは高身長の人には不利?かもしれないね
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:40:29.22ID:RbxQmn+40
>>449
大阪市の大規模接種では対象にしていた
大阪府の大規模接種は対象にしていなかったみたい
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:41:54.79ID:ghTw4yk80
クソデブにワクチンを打ったら、血栓で死ぬんじゃねえの。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:50:52.53ID:KjS8ml2+0
>>465
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:51:07.08ID:LV3ICnOI0
8月の吉村「重症病床使用率が5割を超えれば、百貨店の閉鎖など規制を大幅に強化する!」

昨日の吉村「(重症病床使用率は48%だが)感染者数は減少傾向にあるので、大規模施設への規制は考えていない」

大阪の感染者数は全国最悪ですけど、、、
方針がその時の都合でとにかくコロコロ変わる吉村
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:07:24.31ID:MZp1EadA0
BMIって馬鹿げた基準

筋肉付けまくって身長180cm体重100kgでも
BMIだと30.86の肥満判定になる

こんな欠陥だらけの指標を盲信してるのは
日本人だけだよ
本当に顔から血が出るくらい恥ずかしい
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:14:19.55ID:SShkbPyu0
いやぁ好きでデブってる奴は滅多におらんのよぉ。

環境とか体質の問題があってだな。
甘えといわれりゃそのとおりだが。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:16:43.52ID:iD4auvYf0
冗談やないでわれ
なんで好き勝手に太ったやつ優先やねん
怒るで、しかし
0474憂国の記者垢版2021/09/09(木) 18:18:11.33ID:7xXGNJ550
マイナンバーカードに体重もつけるべきだな。
奴隷は徹底管理せねば
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:19:10.84ID:ju2OcgUh0
>>468
パヨクが目を逸らすトンキンの惨状

このうち30代のトンキン男性は、職場で倒れているのを出勤してきた同僚が見つけて救急搬送され、その際の検査で感染していることが確認されましたが、その日のうちに死亡しました。
また、40代のトンキン男性は、ビルの出入り口付近で倒れているのを通行人が見つけ、救急搬送されましたが、搬送先で死亡が確認されました。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:20:36.14ID:ju2OcgUh0
>>438
トンキンの方が悲惨だろ

このうち30代のトンキン男性は、職場で倒れているのを出勤してきた同僚が見つけて救急搬送され、その際の検査で感染していることが確認されましたが、その日のうちに死亡しました。
また、40代のトンキン男性は、ビルの出入り口付近で倒れているのを通行人が見つけ、救急搬送されましたが、搬送先で死亡が確認されました。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:20:56.81ID:Bz8imoQj0
ウガンダさん逃げてー
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:24:35.82ID:LArcu6wm0
>>1
吉村はバカなのか
日頃から不摂生している奴を優先するなよ
しかも一年以上肥満は危ないと言われていても痩せようとしないようなバカは放っておけ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:29:35.21ID:SShkbPyu0
アレや。
飢餓感を覚えるような状況からそれが解消されると一気に行きやすい。

これは当人をせめるのは酷やとおもう。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:30:56.90ID:Q/yll1fH0
デブは人類の敵
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:35:47.64ID:iTy+twAH0
ワクチン一本じゃ足りなそう
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:37:06.52ID:SShkbPyu0
あ、ちなみにデブを優先するのは単なる嫌がらせだと思うぞ。

デブは社会不適合者割合が案外高い可能性があるからなwww

何のこっちゃ解らない奴は流してくれw
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:39:46.76ID:Xwi9HMz20
デブにはファイザーを希釈せず原液で打ってやれよ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:40:30.32ID:QtZ/HTVC0
デブは甘え
ふざけんな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:43:40.19ID:imHw6f5k0
>>486
不摂生自体が弱者の証明だからな
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:43:53.36ID:Xwi9HMz20
BMIが30超は不摂生というより
もはや精神の病気だろう
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:44:19.34ID:RZIx0xpX0
>>471
そんなガチムチ体型以外の人は普通にBMI見ればいいからさほど問題ないように思うけどなあ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:49:36.93ID:l/D2Zm4l0
これはGJ
デブはワクチン打たせて死んでもらおう
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:50:34.49ID:oMKL6ekn0
>>1
BMI30以上(肥満)の 大相撲力士は 強制引退させろ

基礎疾患持ちだらけの大相撲興行に 
天皇賜杯やら 内閣総理大臣杯やら NHK杯やら
国を挙げての 「不健康」増進キャンペーン
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:51:51.76ID:0gnY+NDJ0
なんかちょっと打ちに行くの恥ずかしいよね
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:53:25.12ID:hk7LOQNX0
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

▽接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 18:57:52.38ID:0gnY+NDJ0
>>452
男女って太ももで大きい差が出るな
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 19:01:41.96ID:LV3ICnOI0
>>476
残念ながら百合子はんでさえ、イソジン吉村よりは有能だよ

死者数と医療崩壊の回数だけはイソジン吉村の圧勝やけどなwww
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:55:31.26ID:gBwVH+xZ0
これ肥満が直接の原因かどうか分からないだろ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:59:00.98ID:M9U1ITf60
>>407
そう?我が家全員痩せすぎだけど全然罹患しないよ。
腸内細菌のバランスが良いのかな
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:59:37.28ID:Siw3XjUX0
自己管理できてないだけのデブ優先とかむかつく
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:00:02.17ID:9sO5NWIm0
一般的な日本人のデブ率 3.5%
重症化した人のデブ率は 22.7%

これ見ると欧米でコロナ死者が多いのはデブのせいだろ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:09:18.56ID:o2QIOIeI0
>>14
秋田県もです。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:25:10.00ID:L8itiUzj0
>>1
遅いわ!
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:48:55.73ID:z1DIbBUq0
>>1
BMIってあてにならにと思う
脇腹も下腹部もプヨプヨの俺より
昼食後筋トレやってる上司の方が肥満認定はおかしい
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:59:54.56ID:o5qnX0uq0
BMI40やが何か質問あるか
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 22:23:07.37ID:3tRzMkij0
>>499
女はどれだけ太っても腹<尻らしいよ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 22:25:37.42ID:5AUNPXtG0
デブって言うな👹
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 22:27:18.23ID:dkFe2+ID0
むしろこいつらいんでもた方が後々の医療費圧迫とかないやん
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 22:30:15.66ID:U/ZNpu1o0
え、神奈川だけど
BMIが30以上は7月からとっくに基礎疾患枠に入ってるし早く打てるよ
0518ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因になっている垢版2021/09/09(木) 23:27:13.49ID:i4LxzeIb0
ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
健康な体にワクチンを打たないようお願いします。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 23:28:08.29ID:lAMUuFLA0
やばいオレ30以上だわ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 23:29:10.88ID:p2+ewlmU0
【集団免疫の完成へ、あと20日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
東京はRt値: 0.70、NZのRt値: 0.59に接近中

20〜30代の普通体型の人の方が重傷者数は多いのでは?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 23:37:35.82ID:gVEil0e00
肥満はワクチンでも危ないって

分らんのか
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 23:40:59.01ID:jik8G95k0
ワクチン推進派の領袖ビルゲイツの信念:

「ワクで人口を10%削減できる」(出典:講演「ゼロへのイノベーション」)
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 23:44:38.61ID:p0cVr2fs0
ワクチンより先に痩せろ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 00:15:41.33ID:ScqY1IXy0
デブはものぐさだから打ちに行かないだろ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 00:25:14.50ID:WtL7UeZQ0
腹が引っ込まないんだよなぁとBMIチェックしてみたら21くらいだった
30以上ってガチのデブだな

ベスト体重なんだけどもっと贅肉と筋肉をチェンジすべく食事制限のみならず筋トレも開始
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 00:54:27.83ID:ynlElqm00
頑張って節制してる人は切り捨てて怠惰なやつを救済かー
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 00:57:32.51ID:14WLrfbl0
BMI30ってなかなかいかないぞ
デブる途中で体の具合が悪くなる
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:29:09.79ID:JUEP57Sq0
BMI30以上って欧米人基準では?
アジア圏の国民だと25以上からじゃね?
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:32:44.85ID:2megS/pL0
いつの話だよ
今年の初めにも同じ事言ってたよなぁ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:34:23.38ID:EP/oZ0Ut0
この知事が提言したものはクソの役にも立ってないどころか周りに迷惑かけまくってる件
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:35:24.91ID:Tj/a5uQI0
つーか、初めから基礎疾患持ちのカテゴリーに入ってたろ?
大阪は今まで優先接種対象じゃなかったのか?
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:36:43.01ID:Tz958sr20
接種会場はデブだらけ?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:37:39.63ID:dAykAYs80
病気や体質でどうしようもなく太るなら仕方ないけど
自分の不摂生で太っていて優先されるってアンフェアだよな
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:43:49.49ID:aj8Yqu+R0
BMI10以下もやばいだろwww
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:50:11.44ID:2/kbAOGf0
>>538
じゃーお前も太ればいいじゃん
くだらねえ公平だなオイ
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:52:33.43ID:aj8Yqu+R0
脂肪がないと熱が出ないから免疫力弱いぞ
デブすぎるとがりすぎるは両方やばい
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:54:58.95ID:km084W4r0
痩せすぎも健康にはよくないがコロナは大丈夫なのかな?
長生きは低身長、ちょいポチャ、短足だよね心臓に負担がないからしれんが
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 01:56:55.72ID:aj8Yqu+R0
>>545
コロナッてかあらゆる病気に弱い痩せすぎ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 02:00:15.67ID:dZs8uJkF0
30分に1回救急車が鳴る中で若者が路上飲みやってる
マジでカオス過ぎる
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 02:01:47.13ID:h97buTy40
第5波で大阪超える医療崩壊起こした小池はんが優秀かw
使用できない幽霊病床のからくりもバレた小池
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 02:03:02.79ID:PSGEhjqQ0
優先順位とか・・・w
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 02:05:41.88ID:aj8Yqu+R0
女性の方が病気に強いのは脂肪多いから

やせ過ぎはデブ並に危険
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 02:09:33.91ID:B490DBu90
私は身長173cm、体重61kg、BMI20。血液検査の数値は極めて良好。BMI30以上って、俗にいう百貫デブなのでは?コロナ以前に生活習慣病でヤバいと思うぞ。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 02:27:57.92ID:2/kbAOGf0
>>548
路上飲みの風習って何処の文化なんだ?
日本じゃ博打うちとコジキってのがオレのイメージだが。
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 04:32:16.53ID:7tufruDU0
調布市では30歳でも自己申告でBMI30以上にしたら、
優先接種対象になって6月末に接種できたけど、
全国的なものかと思ってたわ。
ダイエット中で丁度BMI30くらいだったけど、
初めてデブなことが役に立ったと思った。
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 04:50:29.61ID:PHqlMoEN0
BMIって肥満かどうかは分からなくね?
体ガッツリ鍛えてる奴とか肥満て判断されちまうケースあるだろ

体脂肪率から判断するとか懸垂3回以下とか自分の体重すら満足に
扱えない奴は体重関係なく肥満で良いと思うんだが
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 06:23:29.31ID:JQzLQdFL0
>>489
そこは顔から血につっこんでやれよw
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 07:25:50.65ID:utWHoolS0
ここには書かれてないがグラフをみるとBMI26前後がもっとも死亡リスクは低い
だがグラフをよくみると26以上はなだらかな上昇に対し26以下は急激な死亡リスク上昇を示している
はっきりゆうけど痩せのが死にやすいです
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 07:34:54.37ID:aMEcxKzm0
肥満ってのは脂肪細胞が脂肪蓄えてるというよりは炎症起こしていると考えていいそうな
常にそんな状態なもんだからコロナかかったら免疫暴走に歯止めがかからない
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 08:04:24.77ID:8FhbPRzJ0
>>562
背が高くガチガチな筋肉質なやつなら高く出る
そんなやつたくさんいる
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 08:04:47.82ID:tTrlgHNk0
え?今更

最初から国の指針やん
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 08:11:21.00ID:uQ1upQg50
デブ殺しバチーン
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 08:15:03.17ID:djeJUobr0
>>14
神奈川県もやで
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 08:22:48.41ID:wIysjwaR0
>>570
>>4 のイラストと照らし合わせるにホリエモンくらいの感じかな
あいつもあちこちで出歩いてたのに健康そのものだったもんなぁ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 08:29:19.33ID:djeJUobr0
>>466
BMI30になる前に糖尿病になりそう
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 08:30:49.99ID:sCoAnuOg0
サノレックス飲ませとけ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 08:32:25.78ID:dS8s98Y60
デブは痩せろ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 10:39:59.99ID:km084W4r0
ホリエモンでどんくらいなんだろうな、その数字のイメージがわかない
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:09:41.73ID:56AilMip0
ホリエモンは173p80k(推定)だからBMIは26.7
コロっても死ににくい
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:11:04.74ID:56AilMip0
>>578
凄いな
ドンピシャ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:33:23.76ID:gRHZ7SfL0
>>449
高血圧もだよな
実際は優先接種出来なかったらしい
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:35:05.20ID:gRHZ7SfL0
>>465
コロナろうがワクチンだろうが、死ぬ奴は死ぬんだよな

ブースターも基礎疾患持ちが抗体切れで死ぬからな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:36:26.88ID:zVVkag2f0
いまだに俺の住んでる自治体は接種券も予約もスタートしてなくて草
新予約システムとかいうのいつスタートすんだよもう8月は終わったぞ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:57:27.51ID:mLqZgQyD0
>>38
これ
・死ぬのは高齢者が圧倒的に多い
・高齢者は小太りのほうが丈夫

からこうなるだけで、

60歳未満に限ったら最良BMI値だいぶ下がるはず
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 12:02:03.75ID:cPoNp9gE0
デブが遠回しに自分を擁護してるな
嫌われるわけだデブは
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 12:21:01.73ID:K7UoPS6q0
デブは元々睡眠時の酸素濃度低いよな?
それでコロナかかったらそりゃ死ぬわな
寝てたらぽっくりのパターンありそう
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:00:02.84ID:6LJeS/Z00
>>4
この画像アテにならないな
俺、BMI33くらいだけどガチムチマッチョだから見た目は24だし
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:05:44.03ID:6LJeS/Z00
>>5
クソガリ過ぎ
筋トレして肉食え
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:42:37.04ID:6LJeS/Z00
>>4よりも>>452の方が的確だな
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:43:36.33ID:/eYnv4wd0
デブと老人は後回しでいいのに
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:56:06.67ID:DpmIataF0
ワクチン接種後重篤・死亡事例者のBMI分布も知りたいね
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:04:33.50ID:rWaPsbdM0
>>602
岸和田のだんじり参加者を最後にしてくれ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:08:24.55ID:oWM16PZm0
デブは日頃の不摂生なんだから優先するな
あと飲食店の協力金は納税額に比例させろ

普段からだらしない奴を特別扱いするなよ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:09:06.15ID:dy1a7OwU0
いやいやいや、デブは自己責任だろ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:09:28.51ID:x9trkUYw0
>>606
は?岸和田だんじりやるんか?
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:10:31.12ID:x9trkUYw0
肥満は全国的にワクチン優先やなかった?
BMI30は優先やぞ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:10:55.30ID:RHLoXP9S0
180 79キロの数字だけならしにー
デブやで
仕事は教える権利ない
だけどある国じゃヒーロー扱い
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:11:06.64ID:UhRWMres0
肥満の反ワクやノーマスクは自殺行為
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:12:44.41ID:HMtfdWbt0
みんなでライザップしよう!
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:33:03.87ID:WFJWz4kS0
デブ優先ってデブなのは自分のせいだろ
自己管理出来てないだけの奴が優先されるとかありえんわ
公平に順番待ちしてそれまでに感染して重症化したらそれは自己責任じゃないのかよ
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:04:49.93ID:o0FQ8c060
>>14
高齢者の頃からそうだよ
書類に書いてあったろ
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:06:34.60ID:4vxvzfqO0
>>19
コロナでそこから90いくの半年もかからんかった
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:07:43.13ID:o0FQ8c060
>>73
俺は50前だけど
体型と体重維持だけは続けてるぞ
若い頃から習慣化した方がいい
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:42:49.66ID:sD/W33CI0
>>626
BMI13〜14はガリガリに痩せた小学生だよw
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:47:43.46ID:r1/6wW5W0
>>626
うちの息子がそれくらいだけど学校から病院行けって毎回お手紙がくるレベルだよ
親子揃って体質なんで諦めてるけど家族性の高血圧もあるから肥満の人よりある意味危険かも
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:48:59.95ID:oK9EX4Yy0
デブ優勝ワクチン
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:52:17.70ID:pdD1y26C0
デブ死亡(脂肪
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:55:47.80ID:Bma7sBYO0
デブの9割は自己責任だろ
だらしねぇ
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:57:51.68ID:CcNR+0kA0
デブをワクチンで殺処分
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 23:06:29.06ID:CcNR+0kA0
日本人のBMI 30は欧米人のBMI 35に相当する
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 23:08:57.45ID:svMvg6S30
まずは痩せろよ
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:14:15.90ID:0Eo0aL5H0
ハゲのワイ高みの見物
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:16:40.61ID:dF6w9snd0
肥満優先とか
年寄り優先とか
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:21:55.48ID:n5INgmOF0
【集団免疫の完成へ、あと19日】
ワクチン摂取: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
東京 Rt: 0.68、全国 Rt: 0.72、ともに低下継続

ワクチン証明なしで就職は恐らく無理
ニューノーマル
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:23:59.01ID:v6xcOd8T0
183cm100kgのワイはギリセーフ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:24:53.21ID:7SAC8Zzm0
>>5
肉食えよ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:52:42.55ID:oB1Kto9h0
早漏も優先して欲しい
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:56:49.01ID:gvPfPYM10
>>4
身長低いと見た目を一段階下げた方が良い
160cmでBMI18って50キロとかよ?
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:58:39.68ID:/3p53USC0
大阪スタイルだな。
吉村はんはようやっとる。
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 01:03:38.26ID:bbTLuy620
肥満の人って生きてて恥ずかしくないの?
なんでダラシない食生活を改めようとしないの?
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 01:04:30.54ID:bsFk62X/0
デブの逆差別やめろよ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 01:08:41.12ID:88Zz6mLa0
デブイジりで被害者ヅラするデブは死んで欲しい。ブスやハゲと違って
存在が迷惑なんだよ。存在がマイナスになる。それがデブ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 01:26:36.72ID:B9qTaiup0
デブというより腹回り85センチ以上はどうなのかね?
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 01:32:13.26ID:MFoEvkjL0
>>1
元々の病気とかなら仕方ないけど
だらしなく太ったやつの方が優先度が高いって正直微妙
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 01:34:10.73ID:jAjExxzd0
前々からデブはダメだって言われてるのに
まだ痩せてないのか
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 01:35:46.64ID:bDbBBkFJ0
デブって迷惑だよなと言われてもしょうがないな
だってデブってハゲやチビと違って治せるのに欲望のままに飲み食いしてデブのままなんだからさ
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 01:37:27.28ID:MFoEvkjL0
>>656
一時期メタボが〜って話の基準でウエスト86が目安になったけど、それも身長による
男だと160のチビと180近いやつがいてウエスト86だけを基準にするのは違うだろ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 03:13:32.89ID:FtEbMa0U0
予約したけど大阪府管轄らしくて大阪市予約の分はそのままできる
これって二重行政じゃないの?維新何考えてるの?
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 03:17:11.16ID:sGecZC7x0
10年前くらいBMI30あったが、靴紐結ぶだけで息苦しかった
肺が圧迫されてたんだと思う
内臓まわりに脂肪付き過ぎるのはヤバいんだろうな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:09:48.44ID:K+BpC8+I0
デブはワクチンは平気なんか?
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:36:40.37ID:KHs6ZDQC0
ばかやろう
日本ではBMI23以上が肥満と定められている。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 09:28:51.89ID:z+nPI9tk0
食料品がかなり変化したとはいえアメリカ人標準をそのまま日本人に当てはめるのは良くないね

内分泌系疾患で肥満体質の人はかかりつけ医で接種済だろうね
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 09:34:55.21ID:YWU56SM40
基礎疾患なしというのは病院に行ってないからであって
糖尿持ちなのに病院もいかないで放置してたらそりゃ重症化するわ
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 11:19:57.04ID:ZNVySkxW0
BMI20〜33まで体験した身としては26を下回ると動きやすさや体調が格段に良くなる
それ以上だと不整脈も出て命の危機を感じたわ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 11:20:57.02ID:jwqPRYkH0
>>668
橋本病は基礎疾患に含まれないので優先接種できなかったよ
BMIも30超えてないから大人しく待つしかなかった
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 11:21:30.89ID:W1ImwtoW0
どういう仕組みで死にやすいのかね?
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 14:41:25.48ID:9U9o/yPZ0
>>673
血栓の出来やすさっぽくない?
もしくは血管が弱ってるか
サイトカインなんちゃらについてはよく分からんけど
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:16:32.24ID:J6CTMEbc0
>>646
24ってもっとデブってるな
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:23:16.25ID:J6CTMEbc0
>>673
血管がボロボロでそこにコロナが取り付くからそこに手を取られて
肺の戦いに免疫が手薄になって負けてしまうんじゃ

っていうか、おデブは重症化は多いが死亡率はそこまで多くないって話だったな。
人工呼吸器までたどり着けたらの話しだが。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:24:36.45ID:J6CTMEbc0
>>626
それは病気だな。
拒食症か飢餓に陥った難民か
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:25:28.49ID:nLrEQP200
大阪だったら対象者になれたのにww
いまだに予約さえ取れない
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:36:39.26ID:j+trBEfA0
BMI?
身長180cm
体重100kg
体脂肪率10%
これでも肥満扱いなんだろ?
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 18:02:01.28ID:WxKzQB/x0
ヒョロガリハゲには人権無いんですね
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 18:12:44.84ID:PxxxfdGz0
デブはいなくなって欲しい冷房ガンガン食料バクバクで見た目も醜い
死ねという意味ではなく痩せてくれればそれでいい
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 18:43:48.65ID:EbDwM2LA0
>>683
ボディビルダー死んでたよ
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 18:46:30.94ID:Rm5oxWZU0
大阪は言ってから実行する吉村に忖度するスタイルだからおせえんだよな
いいかげん気づいたほうがいいぜ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 19:31:46.92ID:j+trBEfA0
>>691
ボディビルダーとアスリートは体脂肪率低すぎて免疫力がないから
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 20:16:41.89ID:9DQG6Xsi0
>>684
体型というか内臓脂肪が問題なんだよな
内臓脂肪が多いと糖尿病にもなりやすくなることわかってるし
内臓脂肪が炎症して、インターフェロンが出てなるんだったかな
コロナで重症化した時ににたことが内臓脂肪で起こってるんだよね
ちなみに喫煙も同じようなことが肺で起こっていて、それが糖尿病の原因になるらしい
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 21:45:11.66ID:bzmY9xjd0
どうやったら太れるんだ?
180cm65kgからどうやっても増えん
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 21:48:05.08ID:RK9LZeT10
BMIって20でも女性なら絵的にはちょい小太りな範囲だよ。30って相当なものじゃないかな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 21:49:24.42ID:VFKj8FVd0
ワクチン打って重症化しなくても恐らく遺伝子ワクチンで
打ったコロナ株専門の抗体に変身して永遠に続くというから
別株のコロナやら別のウイルスが今度蔓延したらあっという間に重症化ワニよ
ご愁傷様
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 21:51:45.68ID:VFKj8FVd0
 デブというのはもともと強いのワニよねだからあそこまでため込むまで
生きれるが普通はそれだけ食う事も出来ないうえに食えば
体調がどっかしらすぐれなくなっておかしくなるから太れない
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 22:07:53.31ID:TfVQ6An80
>>667
日本肥満学会の定めた基準では18.5未満が「低体重(やせ)」、18.5以上25未満が「普通体重」、25以上が「肥満」で、肥満はその度合いによってさらに「肥満1」から「肥満4」に分類されます。
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 22:08:47.34ID:6j1rqlIy0
やっぱデブの重症多いんやなw
これで証明されたか
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 22:11:04.23ID:G6iHG8Qw0
170-90のちょいポチャ系の俺はセーフだなw
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 22:44:00.64ID:5JX9YbNX0
もともと肥満は重症化リスクと言われてて、一年も猶予があったのに痩せようとしなかった人ってなんなん
肥満は窓口負担5割とか7割に上げたらいいのに
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 00:54:48.77ID:vwL7n7yz0
>>698
その辺歩いてる細身の女性が13〜15
普通の人が16〜19ってところだと思う
鍛えてない人が20超えると一気にポチャになる
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 01:53:26.94ID:N/MP44xa0
デブカリってサイト見たら体重3桁のデブだらけでワシはまだまだだなと思った
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 01:55:18.61ID:wCbQsFHA0
>>709
( ´ー`)ノ考えて大谷さんはチビデブハゲ肥満やないから
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 01:57:22.93ID:wCbQsFHA0
>>711
なに?やどかりのまねかね?
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 01:57:38.54ID:4Q0oNbnL0
昨日から黄色い痰が出るんだけど、コロナかな?
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 01:58:43.31ID:EW35GxXq0
なんで太ってんの?
イラつくし、迷惑なんだけど?
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 01:59:41.67ID:wCbQsFHA0
>>714
確か透明タンやない?
黄色わ鼻炎ちゃう?₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 02:00:23.80ID:wCbQsFHA0
>>715
吹いたからw
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 02:01:47.68ID:WTfLRiah0
体の管理能力もないデブ豚生かす必要性ないだろ
この国は、使えない人間を無駄にコストかけて生かすからエゴが生まれてるっていうのに理解できない連中多すぎ
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 02:12:30.46ID:IRUvNa9Y0
肥満なんて自己責任でいいんじゃ?
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 02:39:14.91ID:9hJJGkun0
>>29
運動しなよ、だらしない体みっともない
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 02:49:00.78ID:XcOJRrk+0
デブってデブになっていく過程を許容してる時点でもう精神疾患みたいなもんなんだから
人権いらんと思うもう強制的に打っとけ感染したら入院拒否でかまわん
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 02:50:24.94ID:kk56kHdF0
ワクチンで死ぬのもそういう人たちだろ?
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 02:51:08.16ID:Oscj+j8r0
【集団免疫まで、あと18日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
怒涛の感染鎮圧、東京Rt値: 0.67、全国Rt: 0.71

集団免疫の出現は100%確実な情勢
とにかくRtが0.7割れ、更に低下は驚愕
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 07:43:42.69ID:k37cpiVE0
ワクチン打つ知能もないデブ淘汰ウイルス
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 16:41:57.48ID:NWSF92CT0
デブだけど自己申告で言うの恥ずかしくて集団接種でいいと思ってたら予約できなくて個人病院も肥満の事言う前に予約終わりって言われてどうすればいいの
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 18:26:02.50ID:S8Tpq5dF0
>>732
予約締め切ってもキャンセル待ちで受けてくれる病院有るよ
ほぼ確実にキャンセル出るから想像以上に早く打てる
連絡が当日朝とかになるので自営業など時間に余裕のある人じゃないときついかもだけど
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 22:52:03.01ID:izaAfV710
なぜデブは運動で痩せようとしないのか?
水中ウォーキングで痩せれるやろ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 22:52:48.08ID:xLC0dDKq0
コロナワクチン接種後
父の身体はどんどん悪くなり
血栓内出血が至る所に出来ていた。最後に緊急搬送されたのは余命を言われる1日前。
こんな事で命を落とすなんて
誰が想像出来ただろうか…
コロナワクチン接種と全く関係無い!と言った
医師。全く納得出来ない。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 22:54:34.40ID:khEYmS0N0
よかったなあ、大阪のおまえら

金正恩ですらダイエットに成功したんだよぅ?
ちょっとは頑張ってみれ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 23:19:57.10ID:i/h+D4PT0
遅いよ。今更かよ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 23:21:51.21ID:GrNJ9Sjo0
どうして毎日働いて税金をたんまり納めてる俺がまだ打てないんだ?
デブとか高齢者とか挙句には若者まで優先優先って
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 23:22:23.95ID:0+DZDSgx0
基礎疾患自己申告なんだからテキトーな事書いて打ちに行けば良いだけなのに
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 23:33:15.23ID:xVM5LNjB0
デブの方が血管や血液に問題しょってるから余計に耐えられなさそうだけどな
ただ、デブは基本的に面倒くさがりが多いからワクチン接種にも面倒くさがって行かなさそう
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 23:45:49.55ID:XmYpjpFf0
>>737
心底なまけものなんだよ
動こうとしない
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 23:56:57.73ID:vWQsuveV0
デブで何が悪いと努力しないような奴を優遇するのもおかしな話しだな
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 23:58:43.22ID:APlh0F1L0
そもそも水中ウォーキングなんて手軽にできない
すごく面倒な部類じゃん
絶対にプールに行かないといけない、着替えが必要
全身ずぶぬれになる シャワー浴びて体拭いて髪乾かして服着て
帰らないといけない こんなのやってられん
もう楽しくて楽しくて飯も忘れるくらいってのならやったりもするのかもしれないが
全然楽しくないしな
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 16:55:26.85ID:LVMXT4IE0
デブを見つけたら積極通報しないとww
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 16:58:06.77ID:LVMXT4IE0
>>700
自然界にデブは存在しない
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 16:59:47.32ID:sjwb9sQ+0
ずるいよね
心痛くないの?
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:07:10.34ID:/w2+93cj0
>>747
自分も2回で挫折した
それなりに効果はあるだろうがあまりに面倒くさい
帰れば帰ったで水着やらバスタオルやら干さなきゃならないしね
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:08:55.29ID:/w2+93cj0
BS朝日でやっていたヨガの方が痩せたw
カツオさんお勧め
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:10:28.13ID:qjqghpIe0
摂食障害で精神病院で治療中、精神障碍者手帳取得者に限定しろよ
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:11:03.83ID:LVMXT4IE0
>>746
医療費が無駄
ワクチンの方が安い
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:13:58.92ID:DOVs7T9h0
>>38
え、これ痩せててもリスクじゃん
BMI30程度なら大した上昇率じゃないし
どうなってんだ?母数が若いのか??
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 19:12:49.34ID:kJfpvvOr0
BMI30以上は4%しかいない
ほんとかぁ?世の中デブばっかりだが
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 19:37:03.67ID:XM5V/sHE0
次はハゲ?
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 20:45:48.07ID:7IiCPeOO0
金正恩ですらコロナ禍で体重落として痩せたって言うのに、デブときたら・・
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 20:51:23.53ID:sQy4TWIR0
【集団免疫の出現、あと17日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
東京、NZを超える感染制御、東京:Rt0.65、NZ:Rt0.67

集団免疫の出現は確定、100%
菅政権、優秀の美
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 20:52:31.34ID:PV02T5lY0
>>691
ビルダーの減量期は極端に体脂肪を落とすから風邪にかかりやすい
それは昔から定説
極限まで体脂肪を落とすと免疫力が落ちる
体脂肪的には拒食症の体脂肪と同じ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 20:54:04.15ID:wt6XFa9r0
大阪か
じゃあイソジンでも飲ませとけば大丈夫やろ
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 20:55:35.13ID:zhVtugC60
BMI = 体重kg ÷ (身長m)^2
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 21:23:41.79ID:HLQGrxRA0
>>38
これ欧米人じゃないのか
日本人だとカーブが違ってくるはず
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 21:30:05.14ID:JeJQjZfb0
b 横から見ると体型がB
m 真上から見ると体型がm
i 後ろから見たときの体型が i
こうですかわかりません
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 22:20:04.98ID:s4AbRfEZ0
デブは必ずマスクから鼻を出している。
見苦しい。
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 22:44:47.02ID:tKSCR2zt0
明らかに重症化リスクある奴に限って、屁理屈を言ってワクチンを拒否してるのがムカつく
早く打てよデブ
お前らみたいなのがいるから、病院に迷惑がかかるんだよ
重症化したらお前らの看護大変だろうが
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 22:50:50.49ID:L8yqOd7u0
太った方々は甘いコーヒーやカルピスペットボトルすきだよね
|´・д・)σ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 23:10:14.38ID:WCXWgHtk0
>>756
自宅療養でいいよ
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 23:12:58.93ID:Qg6Q8ary0
>>168
デブは甘え
ダイエットして戻せ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 23:15:14.60ID:IM7c+mYM0
重症化リスク
1,65歳以上
2,男性
3,糖尿病
4,メタボ(BMI30以上)

で50倍ぐらいあがるんだよn
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 23:18:02.88ID:wUq5tcaa0
クソデブより若者を優先にした方がよっぽどいいだろ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 23:20:32.91ID:z9Mw6P1p0
>>697
ちゃんと朝昼晩と三食食ってるか?
10時と3時の間食はバッチリとってるか?
まさか一個上の階だからってエレベーター使わず階段で上がったり
短い距離だからってバスやタクシー使わず徒歩で向かったりしてねえだろうな
休日に出歩くなんてもってのほかだぞ
ちょっとした積み重ねでデブは遠ざかるんだ
デブを甘く見るんじゃねーぞ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 23:34:23.10ID:UVk6bJBd0
>>778
そんな属性があったら別にコロナ関係ないな
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 23:43:11.66ID:Hlk2tcwR0
美男美女も優先して護るべき
美形遺伝は残してくれ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 23:44:58.49ID:b4W5+zsV0
デブのアップルウォッチほどダサいものはない
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 01:02:05.50ID:B6auZAZu0
俺110kgなんやけど(´・ω・`)
打たないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況