X



【米国】子どもの入院が過去最高を更新、基礎疾患なく重症化の症例も [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★垢版2021/09/09(木) 20:36:37.56ID:Q45kqVT69
(CNN) 新型コロナウイルスのデルタ株が猛威を振るう中、新学期を迎えた米国で子どもの症例数が急増している。米保健福祉省の統計によると、7日現在、新型コロナで入院している子どもは2396人となり、過去最高を更新した。

米疾病対策センター(CDC)によると、今月6日までの1週間で、新型コロナのために入院した小児患者は1日あたり平均で369人に上った。

CDCの統計によれば、新型コロナのために入院した子どもは2020年8月以来の累計で5万5000人を超えている。多くは基礎疾患のない子どもだった。

子どもの死亡はまだまれだが、数は増えつつある。8日までに、少なくとも520人の子どもが死亡した。

米小児科学会(AAP)によれば、子どもの症例数は急増が続き、8月5日〜9月2日にかけて75万例以上増加。過去1週間では約25万2000例増え、1週間の子どもの症例数としては、パンデミックが始まって以来、最も多かった。

新型コロナの新規の症例数のうち、子どもが占める割合は26%を超えているという。

全米の約100郡を集計したCDCの統計によれば、20年3月〜21年6月の間に新型コロナで入院した子どものうち、46.4%は基礎疾患が確認されていなかった。

子どもは重症化しないという説も、デルタ株によって覆されつつある。

かつては「症状が重くなる子どもの大部分は、別の疾患や合併症のある子どもだった」とコロンビア大学医療センターの小児科医、スザンナ・ヒルズ氏は言う。「しかし今はデルタ株の影響で状況が変わり、必ずしも合併症のない子どもが入院している」

最初は軽症だったり無症状だったりした子どもが、数週間から数カ月後に小児多系統炎症性症候群(MIS―C)という症状のために入院するケースもある。

CDCによると、MIS―Cは新型コロナに関係したまれだが深刻な疾患で、心臓、肺、腎臓、脳、皮膚、目、胃腸などの臓器に炎症が起きる。これまでに少なくとも4661例の症例が報告され、うち41人が死亡した。

フィラデルフィア子ども病院のポール・オフィット医師によると、MIS―Cを発症した子どもの多くは、新型コロナに感染した当初の症状はそれほど重くなかったという。「しかし1カ月たって高熱を出す。肺、肝臓、腎臓、あるいは心臓にダメージの形跡がある。そこで我々の病院にやって来る」

CDCによれば、MIS―C患者の99%は新型コロナ検査で陽性と判定され、残る1%は感染者と接触していた。患者の中間年齢は9歳だった。

「子どもを守るための最善の対策は、日常の行動を通じて子どもと家族全員を新型コロナウイルスに感染させないようにすることだ」とCDCは述べ、12歳以上の子どもにワクチンを接種させるよう促している。

たとえ両親がワクチン接種を済ませていたとしても、無症状のままブレークスルー感染して、知らないうちに子どもたちにうつす可能性もある。

このため、幼い子どもをもつ親は、屋内であっても公共の場でマスクを着用する必要があるとCDCのロシェル・ワレンスキー所長は強調。ワクチン接種年齢に満たない子どもは「ワクチンを接種した人たちで取り囲む」ことが大切だと話している。

2021.09.09 Thu posted at 17:00 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35176440.html


■関連スレ
【ファウチ所長】ワクチン未接種の子ども、守るためには周囲の人々がワクチン接種を  [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631068939/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:39:02.33ID:3xS620GB0
ほんとに不思議なんだけど、米国のワクチン接種率って56%くらいだよね

MLBの生中継見てると誰一人マスクなんてつけず普通に観戦してる、選手も同じ
半数近くはワクチン打ってないのになんで元の生活に戻ってるんだろうって思うよ
それか球場へ入れるのはワクチン接種者のみなんかな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:42:38.40ID:573NHtOL0
デブ子ってこと?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:44:41.84ID:arYAOm820
>>1
アメリカの子供は肥満が多い
つまりそういうこと
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:44:45.37ID:iGL0APJP0
接種者のシェディングによるスパイクタンパク質がそれほど凶悪だってことか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:45:31.08ID:ae1iExXC0
アメリカって日本と医療制度や料金が違い過ぎてよくわからん
大金持ちのガキならありがちな風邪の症状でも入院してたりしないの?
つーか日本みたいにビジホ隔離とかあるのか
州によって違ったりするからアメリカはーーーとか言ってもしょーがないか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:47:08.91ID:BpzoCu9l0
チェルノブイリで子供の白血病急増だったけどフクシマでは目立った増加はなく

日本人って放射能にもコロナにも強いね
欧米人がたがたにやられてんじゃん
なんなんだろうファクターエックスって
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:48:24.15ID:ebxDImrh0
アメップの子どもってダディークールとか言いながらバーベキューで肉を5キロとか平気で食べるんでしょ?
そら死ぬわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:49:04.03ID:VeYBWo6y0
50歳男子既婚ですが、ワクチンを打ってから性欲が高まってしまって仕方ない。
週一だったオナニーは最近では1日一回、まれに会社でもう一回。
メンズエステにも行くようになってしまいました。

ただ性欲は沸き上がってくるし勃起もするのですが、急に基礎体力が上がった訳ではないので、オナニーの後は、特に2回目の後は激しい動悸がしばらく止まらず、その後の深い虚脱感が続きます。
こんな事を続けていたら、本当に心臓発作で死んでしまいそうです。

ワクチン後、やたらと性欲が高まってしまうという人はいませんか?
ファイ卒です。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 20:54:48.34ID:iGL0APJP0
>>9
納豆が有力
関西で死亡率が高い理由はこれ(決めつけ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:01:09.93ID:1Aw4Wq4I0
肥満の脂肪細胞?は常に炎症状態とかなんとか
免疫力が低いんだな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:02:41.38ID:BpzoCu9l0
>>14
東日本の時スーパーの納豆が秒で無くなったの思い出した
年寄りが買い占めるんだよ
自分が手に取ったやつ横から奪われたの覚えてるwww
産地が被災したからだろうけど
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:06:49.97ID:ae1iExXC0
納豆が亡くなったのは納豆ダイエットとやらを
テレビでやった時だな
キレイさっぱりなくなった 
テレビでやるとほんとその食品が消えるw
自分が普段買うことがないバナナとかココアはどーでもいいが
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:10:00.86ID:ArUd7qyo0
>>1
1ヶ月経ってからってコロナじゃないんじゃない?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:11:19.78ID:ArUd7qyo0
>>1
>多系統炎症

なんかワクチンの副作用みたいな症状だな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:17:46.80ID:HUYx4TuT0
未来の日本
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:29:59.20ID:Bob8qh300
DSの計画通りなんだろ。中国も絡んでそうだし、ほんとアメリカは地獄だぜ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:33:58.60ID:kcMVuV7n0
ワクチン接種年齢に満たない子どもは
「ワクチンを接種した人たちで取り囲む」
ことが大切だと話している。

ワクチン接種しても感染させる
と言ってたのはどこの国の機関だったかなぁ・・
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 21:46:51.30ID:uUonCtwt0
なんかこのコロナウイルスはすべての予測を裏切ってきているな

極初期:白人は大丈夫→崩壊

日本人はファクターXがあるから大丈夫→崩壊

若い人は大丈夫→崩壊

ワクチンがあるから大丈夫→崩壊
にならなきゃいいけどなw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 22:53:25.99ID:GxQK60di0
>>6
疾患の定義が

ひゃっかんでぶだからなw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/09(木) 23:45:39.09ID:ul0YRWZv0
>>26
そら人類崩壊の道程やもん
コロナ舐めすぎやで世界中の奴ら
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 11:34:44.40ID:WjE8lZaE0
ほうら、イスラエルみーてごらん
これが、日本のあゆむーみち
ほうら、アメをみてごーらん
あれが、日本のみらいーぃー
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 12:09:11.22ID:gRHZ7SfL0
アメリカのは変異してねーか?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:29:26.51ID:o2vzKK5T0
コロナチルドレン
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:30:12.92ID:oe26ggoB0
>8日までに、少なくとも520人の子どもが死亡した
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:31:04.74ID:Yeyzztx+0
怖すぎ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 12:59:08.77ID:1JzGJ8vS0
増えすぎた人口を抑制するための何か
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 21:51:31.31ID:HPYgjP++0
動画見ると小さな子供の咳が止まらなくて可哀想だよな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 11:52:30.99ID:xh/5m3hR0
>>9
チェルノブイリは住民に知らされてなかったから
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 01:58:45.84ID:3ojs4st50
子供もワクチンを打つか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 02:06:35.44ID:sYrFm+kT0
アメリカの子供の昼食って、りんごとポテチ持たされておしまいだろ。
ポテチは野菜扱いらしいが。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 02:13:10.96ID:XbbZ3HqC0
ワクチンで症状でない親の体内で
ウイルスはパワーアップし子供に感染
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 16:02:29.71ID:V32cbYUs0
>>2
日本だってやろうと思えば出来るぞ?

未接種者が医療崩壊を起しているんだから、未接種者を全員自宅療養させればOK

これで元の生活に戻れるよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 11:29:04.26ID:NGbHsXV80
ネアンデルタール人が欧米化してワロタ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 11:31:04.63ID:DB5jGmHn0
はいはい半年後の日本な
反ワクチンノーマスク頑張れキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況