X



【ワクチンパスポート反対】<フォロワー62万人超え!>尾身茂会長インスタにコメント相次ぐ 「差別や偏見に晒される」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/09(木) 21:59:14.79ID:kuTeh0zb9
政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長が開設したインスタグラムのフォロワーが9日までに62万人を超え、注目度はうなぎ上りだ。

【写真】「ねえねえ尾身さん」ロゴ入りTシャツ姿

 尾身会長は8月30日に初投稿し、あいさつ。「皆さんの声を聞かせてください」と呼び掛けていた。8日の最新投稿では「初回の質問箱で7272件ものご質問やご意見をいただきました」と報告。質問のワードを並べた添付画像にも「ありがとうございます びっくりしました!!」とつづり、その反響の多さに驚いた様子だった。

 一方で、コメント欄に多かったのが「ワクチンパスポート反対」の声。「3ヶ月しか効果が無いんですよね? ワクチン打ったからと言ってOKにはならないんじゃないですか」とブレークスルー感染なども取り沙汰される中、意味はあるのかという疑問の声が届いた。また「事情があって打てない人や打たない人が差別や偏見に晒される」と基礎疾患があってワクチンを打てない人から懸念の声も上がっていた。

中日スポーツ 9/9(木) 13:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/69b8101e4c783704fa0b0d16c433fe03f1007fa2

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210909-00000026-chuspo-000-13-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:59:57.97ID:Rax1WIWN0
反ワクチン必死だなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:00:05.70ID:a4LPL5tv0
そんなことより、もう月見バーガーの季節
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:00:39.52ID:hvurz+tW0
別に、打たなくも良くね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:01:30.32ID:18iSQ7Zq0
それより尾身のコロナ病床補助金横領疑惑逮捕まだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:01:51.00ID:Siw3XjUX0
職場にも反ワクいるけどみんな白い目で見てる
普段から偏屈で浮いてる変人だし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:03:51.25ID:9KbbTodA0
さっき親から電話があって叔母が反ワク拗らせて陰謀論まで言い出して困ってると2時間長電話した。
一般人に迷惑かけんなや反ワク。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:04:17.63ID:xHCQ4cw00
賛成
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:04:35.91ID:sUphNYPh0
だーかーらー、いつでもどこでもワクチン打てる体制整えてからにしろって!!

うちの次回予約再開は10月だ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:05:01.75ID:2Aox/8Ra0
反ワクだけどこいつら何考えてるんだろうな
ワクチン打ったかどうかは区別だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:05:02.16ID:xHCQ4cw00
>>7
逮捕されるんは、お前や
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:05:26.60ID:eOjURREu0
ワクチン・パスポートは「ワクチン未接種者を守るため」の仕組みなんだよ

反ワクチン派が反対するのはおかしい

ワクチン・パスポートの意味

・ワクチン接種者は重症化しにくい
 ワクチン接種者にとって「コロナは只の風邪」になった

・だが未接種者は重症化する
 未接種を保護しなければならない

・ワクチン・パスポートで未接種を経済活動から隔離することで、
 未接種をコロナウイルスから守ろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:05:33.61ID:/KHsiC420
ワクチン打たないならそうなるわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:05:51.54ID:sMAPfmPD0
【超絶悲報】コロナワクチンさん、ミュー株にほとんど効果無しwww

ミュー株に中和抗体はほぼ効果が無く、重症化を防げない 最新研究で判明 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631178067/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:06:15.85ID:OXZzVZYB0
都合悪いからまた即消されるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:06:34.08ID:eOjURREu0
ワクチンが怖い人はヒキコモればいい
ワクチン接種した人たちは経済活動を再会すればいい

どちらも自由
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:07:11.05ID:kZcSmXjQ0
アンチワクチンはわがままw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:07:37.15ID:9wV1LPkk0
差別や偏見とは関係ないよね。
ただ少々不利益もあるよってだけで。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:07:50.07ID:eOjURREu0
例えばフェス
ワクチン未接種の人がきてクラスターが発生したら迷惑
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:08:00.78ID:Veew4Fw90
スパイクタンパク増殖のワクチン打ったモルモットなんてどうせ先長くないんだから
パスポート程度でマウント取れてストレス恐怖発散できるなら安いもんだろ
ワクチンのストレスでおかしくなって事件起こされる方が怖い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:09:25.59ID:ZLOktFaK0
体質的にワクチン打てない者だけど
パスポートないです接種してないですって言ったら
「おまえ、反ワクか!?」って白い目で見られて迫害されるんでしょ 
このスレの反応だと

嫌だわw 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:09:31.82ID:eOjURREu0
>>35
その通り

ワクチン接種派と反ワクチン派でケンカしなくていい

・ワクチン接種派が正しければ、普通に生活するだけで反ワクチン派を殲滅できる

・反ワクチン派が正しければ、放っておけばワクチン接種派は死に絶える

信念通りにすれば結果は出る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:03.90ID:f06oN9/q0
CDCがワクチン接種後14日以内に死亡したら
ワクチン未接種扱いにするって言ってんだろ。
それについてはワクチン推進派はどんな感想?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:34.22ID:O4tEAMV20
忘年会だけは絶対やろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:43.34ID:eOjURREu0
>>37
いや危険な普通の経済活動に近づかなければ大丈夫
きみたちを守るためのワクチン・パスポートだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:11:37.20ID:egnXM7S40
>>38
どっちでも壊滅する過程で医療が数年使えなくなるんよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:11:42.10ID:prJUEQst0
 ワクチン打ちたい人にはワクパスで
打ちたくない人には陰性証明でいいワニじゃろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:11:43.13ID:QJUhUgbX0
ワクチンうてない人はどうにかしてあげなきゃいけないけど
打ちたくない人に対するのは差別でも偏見でも無くただの区別だろ
我儘言って足引っ張ってるやつに対しての配慮なんか必要ないわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:12:12.11ID:eOjURREu0
>>39
ワクチンが効くのは14日以降なので当然だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:12:28.53ID:hJFJzPrL0
ワクチンもいいが
コロナ感染したら
上級国民政治屋のように
即入院出来るようにしろよ
患者放置
恥ずかしくねーのかよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:12:37.32ID:7bGR9LuP0
>>37
そういう人用のパスポートは作られるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:12:42.87ID:ZJqTenkF0
つうかマスコミって尾身を批判しないよなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:12:57.27ID:VDq2eeNW0
>>8
むしろそんな奴でないと反ワクにならんでしょw
右向け右って言われてるのに左向いてるのは馬鹿かひねくれ物と相場が決まってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:12:58.41ID:7zsfqrbw0
補助金詐欺132億円の犯罪者

米国ユダヤの手先、御用会長・詐欺会長

異物混入ワクチンを勧める利権の悪魔
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:13:08.61ID:XDlxfIZQ0
>>24
そうなの?
俺の周囲では反ワクチンというよりワクチン懐疑派には俺を含めてw一流大学卒が多いけど?
低学歴ほどワクチン接種を当然と思っているよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:13:26.32ID:C0Lxs5hk0
国は医療崩壊を防ぐ為に国民のワクチン接種を進めている。
それに協力してワクチンを接種した人にワクチンパスポートによって何らかの特典が有るだけの事で、ワクチン反対派を差別する物では無い。
ふるさと納税したら返礼品が貰えるのと同じ事。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:13:35.61ID:Lm/JiAeG0
打てばいいじゃない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:13:50.18ID:ayFZBa3p0
打っても同様に感染させるし
打った回数、タイミングでは

打った人の方が重症化するケースも多々ある

だからワクパスは元から全く意味ないんだよ


そんな無駄な事するなら病床や酸素呼吸器増やせよ 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:13:54.81ID:OTFBnpO+0
ゴールが見えてきてからの話だろ
折返ししかも後続で優勝金の使いみちを計算するなんてどうかしてる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:05.19ID:luPhLnbg0
ワクチン打てない人は代わりにPCR受けろってなってるじゃん
ちゃんと代替示されてるのになんでガタガタ言ってんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:10.24ID:4Xd3Vo4n0
>>37
どのみち打ってない人には感染させるかもしれんから人は近づかなくなるよ
それが敵意によるものか善意によるものかはわからんな
表立って嫌がらせされるようならはっきり言ってやるか悪質なら訴えるべき
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:10.39ID:cPxqLFlr0
大丈夫、未接種はステイホームだから、差別されることもないさ

まさか、未接種なのに外食とかしないっしょ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:12.33ID:/1T+jizj0
ワクチン云々より、尾身が医師にコロナ診ろって言わないことが最大の問題なんだけどな
「医者はコロナを診たくないから国民は自粛」

尾身と医師会が最大の戦犯なんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:17.23ID:jti8pm9n0
危険にさらされる人を入れないのは正しいこと
差別でなく区別だよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:45.64ID:XDlxfIZQ0
>>49
「右向け右って言われて」当然のように右を向くのは馬鹿に決まっているだろ?
お前のようなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:08.89ID:Siw3XjUX0
ワクチン打てない人には陰性証明らしいけどPCR受けてからの有効期限は72時間だってさ
要するに週に1回検査
大変だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:11.19ID:SsNVMF460
ワクチン期限きれる
その度にスパイクタンパクワクチン接種
寿命はどんどん縮む
そしてパスポート期限がきれたらまた毒チン打つ、その繰り返し

かわいそう、体ボロボロになるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:28.72ID:WQlk/g8I0
反ワクって差別でも偏見でも無く自分から行動で社会に仇なしてるんだから真っ当な奴らからは危険分子として拒絶されて当然
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:38.58ID:NSPV/HEf0
感染症の専門家としての立場から国・政府に提言を出すのが仕事なのに、外野の人間がてれびやいんたーねっつを見た程度の知識で横から口出しても意味無いだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:16:01.69ID:ktAtZ1p/0
俺は先週2回目打ち終わったけど、ワクチンパスポートは違和感あるな

効果が切れ出す老人にも出すのはおかしいし、罹患して無症状だった若い子の方が抗体持ってるだろ?

政府の言うことを聞いたご褒美に出す感があってすごい気持ち悪いわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:16:16.30ID:OtbuY67j0
>>1
公安警察の皆さん、尾身さんのフォロワーを精査するだけのボーナスステージですよw
外国勢力の介入を一網打尽にしちゃいましょ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:16:17.27ID:prJUEQst0
 どうしても嫌々ワクチン会社で打たされた人とかもいるワニね
そこはワクパスの場合は値引きやク〜ポン配布とか付属して
区別化はかればいいワニよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:16:26.94ID:ueur4M+S0
イスラエルは接種6割

反ワク活動が盛んコロナは風邪の工作で
効果きれかかっても3回目の接種しない
反ワク(アラブ反政府)のデマ記事がよく湧く

イスラエル
× ワクチン先進国
〇 反面教師

日本はイスラエルのように
反ワク工作を真に受けずに
接種を進めるワクパスとブースターする

冬のデルタにノーワクとか基地外だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:16:46.68ID:4Xd3Vo4n0
>>68
手間はどうしてもかかるからせめて優先検査と費用無料あたりはしてやるべきかな
陰謀に染まったバカと一緒にされるのはさすがにかわいそうだし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:16:48.54ID:GJ49oDVm0
「ねえねえ尾身さん」


きっしょwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:17:02.33ID:VDq2eeNW0
>>51
仮に反ワクの陰謀論に載るなら
初年度は普通にワクチン進めて馬鹿とひねくれ物を排除するねw
本当に人口減らしたいとか思ってるなら次年度以降定着してからのほうが効率いい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:17:05.33ID:SseZQ7M+0
>>58
いまだにPCR陽性が感染を意味してないことも、ct値のことも知らないとはバカすぎる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:17:18.87ID:7j+duEVt0
おちゅーしゃコワイのぉー?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:17:36.10ID:HiZxyaNf0
ワクチンは打ちたくない
でも飲み屋には行きたい
そんなワガママ通じません
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:17:49.43ID:GCIZRsxp0
打ったのなら高みの見物してろや
打った連中は重症化せんし感染しにくいんだろ?
もう関係ないじゃんよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:17:58.32ID:aYTX2h3d0
ニカイと一緒にコイツもクビにしろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:05.05ID:uCpVKynI0
わくちんぱすぽーとはんたーーーいwww
ちゅうしゃがこわくてうてませーんwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:09.34ID:/1T+jizj0
尾身
「ワクチンはほんと儲かった。だが国民は調子に乗らず医者の為に自粛」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:30.27ID:d89q5MD40
>>64
くへ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:54.66ID:cGlkce6n0
>>85
俺はワクチン打ちません
今でも飲み歩いてます
ワクパスとワクチン接種は反対じゃありません
好きにやってください
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:57.83ID:SsNVMF460
>>73
世界一ワクチン接種率高いシンガポールもコロナ感染爆発
ワクチン接種しようがコロナは爆発感染する
ワクチンモルモットはさらにスパイクワクチン打つからコロナ以外にも敵を作る
しかも数カ月ごとにずっと打たないといけない
大変だねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:12.90ID:aYTX2h3d0
>>85
ワクチンは打ちたくない、じゃなくてこんな
モン打つ必要ねーんだわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:17.81ID:GCIZRsxp0
>>85
何がワガママだよ、それで感染するのは主に非接種者だろうが
打ったのなら関係ないだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:24.28ID:GcRpVuZz0
打てない理由ってなに?
エホバの証人?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:26.93ID:ZLOktFaK0
ワクチン打ってても感染してて他人に広げる可能性もあるし
PCR陰性でも厳密には感染してない証明にはならないような・・
区別しない方がいいと思うわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:27.02ID:VDq2eeNW0
>>66
バカ発見
つ鏡

指示に従えない奴なんて利用価値ないでしょw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:30.81ID:ueur4M+S0
反ワクと様子見バカは
発症しても病院いかない入院しない家でイベルメ飲んで死ぬならいいけど

落語も病院で死んでた
綾瀬もホリプロ職域あったはず様子見して
芸能優先で入院して被害者ツラ

反ワク・様子見バカは
医療負担になる社会の迷惑
排除されて当然だろクズ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:56.68ID:i+alMN6u0
まあ、打った人間はワクチンパスポート出せよって思うよwww
8000万人くらいは賛成かどっちでも良い。
反対するのは100万人くらいかな。無視していいねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況