X



【話題】シャープが韓国製と同じ型のマスクを発売 「国産でこの形が欲しかった!」とネット民大歓迎 即日完売(写真あり) [花夜叉★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001花夜叉 ★垢版2021/09/10(金) 13:16:06.59ID:3cez1tWn9
シャープは8日、新型コロナウイルスの感染拡大で昨年3月から生産している不織布マスクについて、新たに口元の空間を広げて息をしやすくした「シャープクリスタルマスク」を発売した。立体形状の新タイプに、ネットユーザーは「この形が欲しかったの!国産メーカーで!」と大歓迎。同日から、同社のインターネット通販サイト「ココロストア」で販売を開始したが、初回販売分は数時間で売り切れるほどの人気を博している。

新製品は着用時の顔のラインを端正に見せるため、六角形の水晶のようなデザインを採用した。立体構造にし、外側の不織布や鼻のラインに型崩れしにくい素材を使うことで、マスク内の口元の空間を長時間確保しながら、マスクと顔の隙間を減らして眼鏡の曇りを抑える。

税込み価格は5枚入りが699円(送料別)、15枚入りが1980円(送料込み)。毎月定期購入できる「定期便サービス」では15枚入りが1880円(送料込み)。

一般販売を始めて以来人気を集め続けている同社製の新タイプということもあり、発売直後から購入希望者が殺到。同社の公式ツイッターでも同日午前11時30分に販売開始を告知したものの、一般販売分は数時間で完売し、16時すぎには「ごめん、売り切れたみたい」とお詫びツイートをする展開となった。

リプ欄には「出遅れた」「早い、早すぎる」「発売されたことを知る間もなく売り切れ…」など、買いそびれたユーザーの嘆きがずらり。「早く再販されますように」「次回はいつですか〜」と催促するメッセージも散見された。

同社がすぐさま「サブスク定期便はまだ承り中です」と誘導すると、「ふつうタイプからこちらに乗り換えた!届くの楽しみ!」「定期便は申し込めたんですが、遅くなるのかなぁ?早く届いてほしいです」と定期便で無事購入できたとの返信も寄せられた。しかし同日深夜には定期便の分も完売となり、「サブスクも売り切れ」とマスク難民が発生する事態となっている。新しいタイプであるため、「先に(一般販売の少数パッケージで)試してから定期購入したい」という声も見られた。

巷で人気のいわゆる「KF94マスク」に似た形状である点にも注目が集まっている。「KF94マスク」は、韓国の食品医薬品安全庁が定めた厳しい審査基準「KF94認証」を満たした高性能マスクで、遮断性・防塵性に優れ、マスクの内側に空間がある製品も多く、呼吸時の息苦しさや眼鏡のくもりが抑えられるとして、日本でも人気が高まっている。しかし、「KF94認証」を取得していない偽物も多く出回っているようで、多くが韓国製、中国製であることにも抵抗感を持つユーザーが少なくない。

こうした背景から、「この形!この形が欲しかったの!国産メーカーで!」「このタイプ気になりつつ日本製が良いなと見かけても躊躇していたのでSHARPさんから出て嬉しい」など、国内の工場で生産するシャープから発売されたことを歓迎する反響が多く見受けられた。

また、マスク内の口元の空間に余裕のある形状であるため、「リップとかつかなくなりそうなので気になる。メイクする時だけこのマスクにすれば良いので、お値段高くてもいいかもなって思った」とメークとの相性に着目したコメントもあった。

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/4NE6R2O4SVFDDFKEYJZWW44VWA.jpg
https://www.iza.ne.jp/article/20210909-PIFNFMORVFCXXGPWMJE2A5CYLE/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:16:55.93ID:Ldta5oIh0
真ん中が開いて食事もできます!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:18:10.58ID:7uebPzWl0
またジャップパクったの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:18:31.35ID:k/QxbZQO0
 
朝敵自民公明
 
はよ消えろ
 
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:18:32.82ID:t9npjtCZ0
韓国製品をパクるとか世も末だな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:19:32.69ID:NrgU/QsK0
この話のキモは「日本人が韓国のと同じデザインを喜ぶ」ではなく「日本人は韓国製は嫌だ」にあると主張するネトウヨ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:20:02.71ID:L/TB7Dm50
え?
西村大臣マスクでしょ
最初にこの形を見たのは北欧在住の人のツベ動画だよ
なんで韓国なのさ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:20:33.84ID:3cez1tWn0
【目の付け所が朴李】シャープが韓国製と同じ型のマスクを発売 「国産でこの形が欲しかった!」とネット民大歓迎 即日完売(写真あり)
【目の付け所がコリア】シャープが韓国製と同じ型のマスクを発売 「国産でこの形が欲しかった!」とネット民大歓迎 即日完売(写真あり)

しまった!スレタイこうすればよかった
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:20:51.15ID:TnFBTU4p0
とうとう韓国製を丸パクリするようになったかジャップよ

恥を知れ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:21:05.91ID:cR61Ktgt0
韓国国内で流通してるのこの型のマスク抜き打ち検査したら何百万枚が基準満たしてないっての見たな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:21:32.08ID:4MMoBpfG0
>>16
日本人に寄生するザイニチ朝鮮人は
津田大介容疑者なの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:21:41.52ID:WfATDfDD0
日本製は既にあっただろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:21:41.57ID:Yr+PWWiB0
>>7
だって安倍が韓流ゴリ押しパクってクールジャパンとかやる国にしたから。

安倍が日本国民の平均所得を韓国以下にしたから。

安倍が日本の先端技術を韓国以下にしたから。

そんなアベノミクスの継承を自民党の総裁候補がみんなで競ってるから。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:21:53.89ID:59f1Ql5e0
韓国食品医薬認証済みKF94マスク

胡散臭さしか無い
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:22:23.83ID:j1uzyf8B0
韓国以前からあるデザインだけど、このデザインの元の由来はどこなの?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:22:40.83ID:4/ywfqxt0
普通に日本のメーカーはKF94対応品を出せって話でもあるんだけどね。
JIS規格がサボってる問題もあるが、そこは別にKF94対応でもいいんだよね。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:22:45.61ID:ki7hMMOJ0
Ag+が気になる。銀イオンだと思われる
銀のスプーンが存在する位だから
経口によるAg+は実質無害とは思うが、
吸引によるAg+は実質安全かはナゾだ
酸化グラフェンよりは、マシだろうけど
無難なのはイソジンだな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:23:19.31ID:MMYg2OaH0
平な顔族はこのタイプが楽なんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:23:22.87ID:xT09m7Go0
独自に良いものを生み出す能力は日本にはもうないのかもな
他国のアイデアを使わせてもらおう
勝手に模倣したらそれはパクリ行為だけど、頭下げてお金払えば大丈夫だ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:23:25.44ID:0FPMZxbR0
>>1
整形ってすぐわかんね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:23:37.67ID:zU2jMjQl0
このデザイン前から好きだったから手作りマスク作ったりしたけど不織布マスクが欲しかったからこれは嬉しい
こっちのデザインがもっと出回ればいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:24:26.64ID:6Gq94vNh0
これ欧州の病院で以前から使われてたタイプだよね。
呼吸が楽らしいので手に入るようになったら試してみたい。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:24:59.32ID:m55WORP/0
そろそろ追従しそうな企業
アイリスオーヤマ
ツインバード
ドウシシャ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:24:59.56ID:gaPN7rhT0
簡単にスレタイに踊るアホ達 w
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:25:33.65ID:g3zoyvuR0
不織布のマスク マスク大って書いてあっても 小さいんだよな 両ホホの端っこが はみ出す
もっと 大きくしてくれよ  
効果がないけど ウレタン製の大きいマスクしてる人たちは それが狙い ホホのはみ出しをなくしたいから
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:25:51.29ID:nIg4ZXm80
「韓国製、中国製であることにも抵抗感を持つユーザーが少なくない。」
って
だからシャープ製買うの???
馬鹿か!!!
シャープはすでに台湾企業だから
「国産メーカー」じゃねーんだよボケ!!!!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:26:15.59ID:Y52fNcMaO
>>1
この形のマスクは足元の視野が遮られるから嫌い
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:26:21.74ID:I+w974oc0
>>4
ダサいかこれ?
普通に息しやすそうでこれほしいわ
韓国は大嫌いだけど
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:26:35.61ID:4keg6JdR0
高えな
60枚ボックスで980円にしろ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:26:38.85ID:yzN5+zr60
不織布で呼吸が楽っていうのは鼻に隙間があるからではなく繊維が荒いんだろ
これでウレタンマスク叩きするなよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:26:39.75ID:9HWQEHxa0
他に同じ形のJN94とかいう国内製造のマスクもあるけど、キツイ臭いがするってレビューあって買わなかった
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:27:02.14ID:FaKajYwF0
>>52
枝野ってデブだし豚鼻だから口呼吸してそう
イビキうるさいだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:27:34.35ID:xT09m7Go0
毎日マスクして外出している層と
ずっと引きこもってる層で評価が分かれそう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:27:48.76ID:nIg4ZXm80
ま、ステマでしょ
今どきマスクを喜んで買ってる馬鹿はいない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:28:33.71ID:4MMoBpfG0
>>52
韓国に忖度
エンブレム外せ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:29:22.50ID:nIg4ZXm80
>>71
「ついに」って
とっくの昔から日本は韓国のパクリするようになってるよ
今や日本が韓国から学ぶ時代

東芝-WD連合の3D NAND、製品の量産にSamsungの技術を採用
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/1223976.html
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:29:30.91ID:WaY6s7Xd0
韓国製のが出回ってるってだけで、韓国で生まれたわけじゃないんだろ?
知らんけど
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:29:37.88ID:AZPa8T4z0
この形は息しやすい
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:29:39.74ID:vjkX7Vzt0
やっぱり
韓国はなんでも
日本の一歩先にいってるわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:29:49.41ID:RSg60k+D0
衰退激しい日本は今や韓国の後追いする事しかできなくなった
植民地支配した相手にあらゆる面で先を越されるってどんな感じがするんだろうね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:30:30.03ID:NFMOOKcu0
シャープではないけど国産ですでにあるよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:30:32.11ID:4MMoBpfG0
>>80
なんでだろー、ザイニチ朝鮮人は日本人に寄生するの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:30:48.56ID:tfoW6wAZ0
>>1
むしろ3M似せろよと
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:30:49.02ID:il64zze70
なるほど
米帝の3Mの業者向けクソ高いマスクのデザインが元か
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:30:49.49ID:XZBOjGqV0
エラのフィット感大丈夫なのか?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:30:56.46ID:mZ2SCRhI0
日本が韓国をパクる時代になったね
情けないよね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:31:03.62ID:bP8MDFUx0
>>19
だよねえ
コロナ初期からある形なのに
てか不織布マスクなんて色々あるのになぜこれだけ国名付けるんだよ気持ち悪い
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:31:38.30ID:H56bVoz+0
中国企業でなくとも 国産で良いの出てあるよ?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:31:49.88ID:59f1Ql5e0
>>86
寄生しないと生きて行けない弱小種族だからだろ
ほんと迷惑
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:32:32.86ID:gfX0yime0
KR李スタイル マスク
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:32:33.03ID:9XLRU+pi0
>>1
ユニ・チャームの超立体マスクでいいです
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:32:39.18ID:cpJ9FrPb0
>>1
いつも忘れたころにやってくるシャープマスクの当選通知
気づいたときにはいつも購入締め切りが過ぎている
もっと早めに教えてくれバカ!
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:32:48.77ID:re5TdByB0
性能がどう変わるのか知らんけど大差ねぇだろどう考えても。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:32:49.06ID:lev3mSq50
ここで、パナソニックがN95タイプで応戦希望ww
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:33:29.52ID:nIg4ZXm80
シャープを
国産メーカーだと思ってる
馬鹿情弱多すぎ
もはや台湾企業だからな
だから恥ずかしげもなく馬鹿みたいにマスクとか売ってるの
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:33:56.21ID:il64zze70
まねした電気 さんがログインしました
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:34:18.22ID:79os7mrD0
>>43
女性のコミュニティで広がってる
うちの母親も友人から共同購入しないかと持ちかけられたと言ってた
たぶんアムウェイとかああいうのと一緒で口コミでの共同購入を誘導する輩がいるんだと思われ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:34:20.25ID:hFv484AW0
この形のマスクは韓国でつけてるにもかかわらずクラスター発生してて信用してない
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:35:38.30ID:ZOTYphKv0
韓国だとコスメ文化が日本より強いので
口まわりの空間が広いのが人気あったのが理由やろ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:37:24.04ID:fmCLDR4V0
チョン製のはいらないけど国産でこの形ならかなり気になる
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:37:37.47ID:hO+qykem0
>>7
もともとの意匠は日本だよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:37:40.29ID:D+GHwHrh0
韓国基準KF94って、世界中から効果がないとバカにされた規格だよねw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:37:54.04ID:MMYg2OaH0
>>51
プリーツタイプが苦しいのは鼻が低くて顔に立体感のないタイプ
鼻が高い人はプリーツでも正しく広げて装着すれば鼻の下に空間が生まれるからそんなに苦しくない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:38:57.87ID:E7yadKws0
電子製品映画ドラマ音楽グルメだけでなく
マスクも兄さんパクり始めたw
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:39:25.02ID:jALjgks70
>>36
KF94は認証機関も有るし、出荷後の抜き打ち検査も有るし
日本で同等性能を作ったとして、どこが認証を行うのか?
パソナが絡んでマスクしてに100円上乗せになって終わりそう
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:39:25.70ID:YwJvvN/U0
耳痛そう
耳掛けの部分で超快適の圧勝
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:39:27.76ID:HXWyF/Ua0
>>106
ちょっとだけおもしろい
ちょっとだけな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:39:36.97ID:MMYg2OaH0
>>121
ただ、コピー業者が粗悪なニセモノを作らないお陰で一定の信頼感はあるw
3Mとかコピー品ばっかりだからね
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:39:39.18ID:0BivrOUk0
また日本が海外のをパクったってこと?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:39:50.75ID:uqiCAaZJ0
>>1
使ってた同僚居たけど すぐに使うの止めてたぞ

理由は「高いから使い続けるのはちょっと」とのこと

一時期メディアが持ち上げてたけど大して普及してないだろ普及しない単純な理由があるんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:39:53.09ID:GwhLLAUy0
求められてるのは日本製
朝鮮人産と支那畜産はその表記見ただけでそっと戻し
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:40:01.79ID:HECkuJiO0
韓国をパクる小倭の落ちぶれっぷりよwwwwwwww
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:40:21.86ID:RavTvZvB0
この形のをもらったのでつけてたけどずり下がりやすいんだよな
鼻の下のワイヤーって結構大事なのな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:40:27.15ID:mSCPAWfw0
今の日本のブームはほとんど韓国発だからな
韓国の真似しとけば間違いない
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:40:31.68ID:IjUwdVzI0
まだTwitter担当者はイキリツイートしてんの?
ここの影響で気持ち悪い公式アカウントが増えて害悪なんだけど
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:40:31.99ID:YwJvvN/U0
そうか
マスクで息苦しいって人は鼻低いんだ
もしくは蓄膿で鼻詰まってる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:40:32.66ID:Dljz+ifE0
俺はユニ・チャームの超立体マスクでいいや
見た目がいまいちだけど快適すぎてプリーツマスクに戻る気にならない
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:40:38.01ID:o4OaVyWN0
口元に空間があるマスクって
adidasとかでも出してなかったっけ?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:41:57.03ID:TsfuwZwm0
3Mと形が同じだと思う
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:42:13.22ID:Yr+PWWiB0
日本企業が韓国をぱくったんじゃなくて日本ブランドを持つ台湾企業がアメリカをパクった韓国の後追いをしたら日本人消費者が喜んだって話ね。

日本の没落っぷりが物凄くて腹の底から爽やかな笑いが出るわ。

やっぱりありがとう安倍ちゃん。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:42:19.47ID:YwJvvN/U0
超快適と超立体を使い分けてる
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:43:21.38ID:2qOW5AhR0
3MのAuraじゃねーか・・・
まーたウリジナルかよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:44:14.45ID:Yr+PWWiB0
安倍菅観光立国でもマスクは大事だから韓国に負けない商品をしっかり台湾企業に作って貰わなきゃね。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:44:15.57ID:H56bVoz+0
最近は 透明シリコンで出来た マスクの中にハメこむタイプのアヒルネットが流行りだよ
息苦しさが少し取れるんで助かってる
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:44:21.18ID:+ld8css60
お前らチョンが嫌いと言いながら…
iPhone持って焼肉屋に行ってLINEとかしてないだろうな?
そんな奴は韓国好きと同じことだぞ

【韓国への対抗措置】
 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・iPhoneや韓国製の携帯を他国製に交換(iPhoneが売れるとサムスンが儲かる)
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・焼肉屋には行かない
 ・キムチを食べない
・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない
 ・LINEを使わない
 ・ポケモンGOをしない (チーフデザイナーが韓国人)
 ・フジテレビを見ない
・シャープのマスクを買わない
韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:44:29.53ID:nIg4ZXm80
>>133
お前が着てる服
ほとんど中国製だよボケ!
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:44:46.78ID:PzxTAqsO0
いいね
目の細い臭えエラ張り記者が在日が悦ぶ嘘ワードを入れるから
エラ民族が大はしゃぎ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:45:18.35ID:vWmU3zGw0
韓国起源のウレタンマスクがすっかり敬遠されるようになったからね
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:45:24.03ID:4/ywfqxt0
>>125
だからそのためのJISなんだけどね。
急にKF94相当の規格を作られても現行製品がクリアできない恐れがあるから
国内メーカーが困るでしょうな。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:46:01.61ID:8bjimfEH0
>>1
シャープってまだ日本企業だっけ?
東芝だっけ中華になっちまったの
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:46:42.75ID:CAA1dq6l0
この形状は親父もメガネが曇らないと気に入ってたな。
Amazonとかでもこのタイプの安いの売ってる。
わざわざ高い日本製だのシャープ製だのにこだわらなければ1枚あたり25~30円程度の安いのいくらでもある。
ウレタンマスクよりは性能良いのは間違い無いし、ウレタンマスクでも毛嫌いされる世の中だしこのデザインの不織布マスクは呼吸も楽で凄くいい。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:47:47.68ID:jALjgks70
>>171
中国産の偽KF94も売ってるからな
気をつけろよ
形状だけ真似てもダメだから
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:47:47.91ID:g29Eu2h30
>>132
市販の不織布マスク使ってりゃ十分だしな。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:47:51.95ID:YpRgs8uu0
息がしやすいのはいいな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:48:12.22ID:hf1fDy9D0
>>1
楽天で似たような形の買ったけど中国製だったし既に日本製で割高のもあったと思う
不織布じゃない冷感とか中に立体シリコン装着するのとか結局息苦しいし汗かくからこの形のが一番楽
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:48:13.52ID:nIg4ZXm80
>>156
やってることが
韓国でNO JAPAN運動やってる馬鹿と
同レベルの馬鹿
お前、その書き込みどうやって書き込んだのか??
パソコンであれスマホであれ
ほぼ間違いなく韓国製の部品使われてるから
どうせやるならもっと徹底して韓国製を排除しろよ
でなきゃご都合主義の馬鹿韓国人と同じになるぞ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:48:23.78ID:H56bVoz+0
>>141
プリーツより やっぱり そっちの立体が良いんかなぁ
ちょっと浮気してたからなぁ プリーツに
でもホントは アメリカのホワイトハウス機関の あの紺色マスクが欲しいなり〜♪
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:48:26.99ID:CAA1dq6l0
>>168
シャープは台湾のホンハイに買収されたんだったはず。
しかしホンハイが友好的と言うか、経営も有能だしむしろホンハイに買収されて良かったのではと思えるくらいw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:48:47.81ID:OHjvwjpN0
コロナ脳丸出しのバカが飛びつくんだりw
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:48:53.34ID:ag31d+Ze0
シャープのお掃除機を買って来たけど、ヘッドにロゴ無し、ヤスぽいシルバーの塗装が剥げそうで怖い、そんでもって箱にメイドインチャイナ

紙パック軽量コストダウンも約2万もしたんだぞ。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:49:04.86ID:1CMp4tZg0
もう欧米はマスクなんてしてないぞ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:49:19.65ID:H6BHsMIg0
マスクなんかユニクロのエアリズムマスクで充分だわ。
高性能だからワクチン打たなくてもコロナかからんしな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:49:31.46ID:YH/438D60
水道から幼虫が出てくる国の定める安全とは
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:49:32.14ID:jALjgks70
>>178
口に貼り付かないのが楽でいい
ヤマシンゼクシードも気になる。6240はDS2規格だし
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:49:40.35ID:ag31d+Ze0
ダイソンの価格は、異常
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:50:10.06ID:yNSVz/EA0
高いマスクを数日使うより日本製で安い普通のマスクを使い捨てで使いたい。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:50:18.10ID:CAA1dq6l0
>>176
問題はそれだよな、
客は検査する術が無いから表記を信用するしかない。
販売側が責任取ってくれれば安心感あるけど。
まあ、基準満たしてなくても不織布だしウレタンや手作りマスクよりはマシだろうけど。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:50:29.52ID:gLFkVxKg0
>>179
立体シリコンのやつさぁ
ズレてきて
なんか噛んじゃってる時あるわ
ガムとかなら良いんだけどさ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:50:36.82ID:Cw7Y5NVR0
いつの間にかマスク屋にww
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:50:42.92ID:nsOTmwwc0
なんとなくロビンマスクっぽい
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:50:43.73ID:5OHYt7zs0
>>7
昔からある3MのN95マスクと概ね形は同じ
かなり普及用にコストカットしてる感じだけど
だったらもっと安くていいとは思う
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:51:00.33ID:U2Qst6t00
未だにマスク作ってんのか、シャープ。
あのスッカスカの事業所で、未だに不繊布マスク製造の初期投資が回収出来ていないのか?
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:51:04.49ID:jALjgks70
>>197
普通の不織布って1日に4枚くらい替えるのが普通だよ?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:51:08.96ID:vtLbLFEE0
韓国は感染症の先進国だから韓国のまねをするのは恥ずかしいことではない
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:51:23.77ID:V7V7zeO40
>>35
https://www.monotaro.com/g/00395415/
3M N95 Aura
3面立体構造の折りたたみ式です。
保管時には平面となり携帯に便利です。
ノーズクリップで漏れこみを軽減しました。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:51:24.12ID:a+cLCLD10
プラスチックのスペーサー付ければ同じじゃん、このマスクの方が高いだろ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:52:36.53ID:8WfzTyN50
顔のラインを端正に見せるためって書いてあるけどそうは見えないな
特に横から見ると口元が突き出してボリュームアップしたように見える
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:52:37.11ID:gLFkVxKg0
>>187
自分は結局 迷いに迷って 店の兄さんに説明してもらってから 結局 日立さんにしたわ
 軽量式になっていて使いやすいわ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:52:48.16ID:X3+jM0R40
韓国兄さんの真似ばっかだなあ
まあそれが今の日本を作ったからな誇っていけござる
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:53:00.17ID:9JhbF2jY0
アナルはチンポより強しwwwwwww
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:53:17.19ID:pwzQtN7U0
韓国製でもこれが出始めた頃メガネ曇らなさそうでいいなと思ったけど
なんか女性が化粧崩れしないために、みたいな感じになっててなかなか手が出せない
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:53:33.30ID:k6HPSJxC0
パクリ国家ジャップ!
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:53:55.57ID:TdfbCn1u0
まあオリンピック開会式でも韓国の真似して病身舞やってたからな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:54:38.87ID:enWNYsNW0
チョンの法則発動しそうwwww
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:54:56.82ID:dAScPDO20
そこまで拘るなら耳紐も何とかしてほしい所
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:55:20.13ID:D+GHwHrh0
>>165
そもそも韓国のマイナー規格なんて、わざわざ対応する必要はないよ
N95以下の性能だし、韓国が勝手に制定しただけの規格

というかKF94対応と謳っても本当にその性能があるかは不明

ついこの間だって、韓国人犯罪者企業がアルコール濃度70%と売っていた消毒液は、
実際は5%しかなかった、こういうことを平気でするのが韓国人犯罪者
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:56:17.35ID:IQtqesnM0
>>218
うちのも日立だわ。
シャークとかいうアメリカ?のメーカーの販売員さんが、
モーターはやっぱり日立さんなんですよねぇと、
そんな風に言ってたのでw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:56:57.46ID:GbX6ofEO0
遂に韓国からパクリ出した日本。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:57:09.50ID:CAA1dq6l0
>>218
日立はモーターのパワーに定評あるみたいだな。
コスパ良いし俺も買うならメインで使う掃除機でコードレスを選ぶなら日立買うわ。
以前、楽天でサブ機として使う用に安い中華製コードレス買ったけど、これがまた案外悪くなくてちょっとした掃除の時にはかなり重宝してる。
APOSENってメーカーのスティックタイプ。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:57:13.42ID:Yr+PWWiB0
>>227
あの開閉会式見てほんとに文化も韓国以下になったんだなと思い知らされたわ。

こんな時代がくると思わなかった。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:57:21.98ID:JCGB+koH0
>>19
大臣マスクって呼ばれてるな
西村大臣の見て同じの欲しいって話題になった 韓国製安いから若い人は韓国通販サイトで買ってる模様
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:57:38.31ID:Dq1FlpHM0
>>106
くっそ、こんなので…w
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:57:40.22ID:5mGFg7cW0
>>19 おれも女の子の画像見て 西村大臣がしてるマスクだと思った

西村大臣のマスク立体的で呼吸しやすい話やすいだろうなあとちょうど思ってたところだ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:57:43.81ID:D+GHwHrh0
>>207
韓国のゲイ防疫すごいよね
世界最大のゲイクラスターを発生させたんだもん
濃厚接触者3000人以上で追跡不能で放置したんだよね
あれはすごかったわ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:57:53.59ID:BEYH+rsu0
以前から普通に日本に出回ってた型と違いが分からんな
またヒトモドキが半島起源説唱えてるのかw
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:58:00.51ID:rDV2HLco0
>>1
不織布マスクは使い捨て厳守だが
この価格じゃマスク代だけで月に5000円〜6000円かかる

せめて半分の価格にならないと
低所得には使い続けるのむりだわ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:58:04.48ID:PZaSZsuc0
>>12
韓国が西村型をパクったんだろ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:58:19.46ID:g29Eu2h30
>>205
そんなのお前だけだろwww
何が普通だよアホが。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:58:19.58ID:4/ywfqxt0
>>230
N95マスクはKF94より息苦しく日常使用にはしんどいから問題になってるんだよ。
実は知ってるくせにわざと書いてるの?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:58:56.26ID:fKlYS2In0
顔でかい鼻高いの俺には結局この形でも大きさが小さいものがあったわ
この形かくちばしみたいな2つ折りタイプのどちらにせよでかいやつが良かったな
あと鼻ワイヤーも重要
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:59:11.15ID:l3+XgeqC0
南チョーセン製は、臭そうで嫌だね
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:59:15.94ID:Ydjap52o0
>>15
口裂け女だけどいい?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:59:29.11ID:AChIMlrN0
キムチの真似ということはどこかのパクリのパクリってことだろ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:59:49.47ID:DkGJwsiE0
>>205
普通www
童貞くせーやつw
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:59:52.36ID:cyBVdBiB0
海外のオリンピック選手が付けてたゴツいやつが欲しい
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 13:59:57.77ID:CAA1dq6l0
ワッツって100均行くとこの形状のマスクの白が4枚入110円で売ってる。
鼻の形状記憶部分には丁寧にスポンジ貼り付けてある。
厚みもしっかりしててかなり作りは良い。
割と売れてるっぽいから売り切れの場合もあると思うけど。
気になってる人は1つ買ってみるのオススメ。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:00:03.46ID:ZOTYphKv0
>>246
くっそ高いうえに手間がかかる化粧がぼろぼろ落ちる事を考えると安いな
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:00:23.45ID:Wozuj9yi0
韓国が日本の真似をしたらパクリとか言うのに日本人て都合良すぎだと思ったわ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:00:39.41ID:GbX6ofEO0
>>247
中国製は「KF94」のニセモノ。

韓国の食品医薬品安全庁が定めた厳しい審査基準「KF94認証」を満たしたものじゃないと、
意味無いよ。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:01:18.05ID:ag31d+Ze0
オバシャンの掃除機がよー、未開封だけどもよー開封がよー怖くてよー
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:01:39.00ID:Znp0vRke0
>>1
今さら遅い、韓国製のおしゃれなレース柄の笹の葉型不織布マスク、30枚1500円弱に満足してずっと前から使ってる
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:01:53.68ID:erouTpTQ0
>>1
新しい韓国マンセーがまた始まったのか
しらねーし、いらねーし、しつけーよ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:02:41.84ID:nzXEsPez0
>>2
おパンツの代わりに履くべきだなそれは
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:02:56.87ID:3GMPuxY20
シャープだから国産じゃなく中国産じゃないの?
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:03:19.50ID:fKlYS2In0
>>259
鼻のスポンジは素材や厚みによってはそこから空気吸っちゃうから良し悪しだな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:04:04.21ID:AJz/ZfIU0
別に韓国オリジナルというわけではなく、
コロナ前からあったタイプのマスクだけどね。
素人手芸でも人気あった。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:04:05.44ID:nzXEsPez0
北朝鮮属国下朝鮮韓国製 vs 支那資本台湾製
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:04:11.17ID:ag31d+Ze0
改竄とかしてんじゃねぇーよ、携帯も日本製を二万円代でウランかぃー
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:04:21.88ID:NFRD5CxQ0
>>267
権利とかどうなってるの?
型とか機械とかどこから買ってるの?
普通はそういう事に金が発生すると思うだろ
中国人じゃなければ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:04:33.40ID:JCGB+koH0
この形は呼吸が楽、化粧が崩れにくいからリピート買いが多いみたいだな
マスクが消耗品だから安くないときつい
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:04:38.54ID:QnvX8lYd0
>>273
マスクの上を折り返すと曇らないって聞いた
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:04:38.67ID:85PufmYG0
元から日本製定期
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:05:01.29ID:VGmxPanK0
臭いチョンは関係ないし
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:05:41.35ID:gLFkVxKg0
>>239
掃除機はね 店の兄さんに教えてもらったんだけど

先っポのTの字の中に 絨毯用のモフモフ回転ローラーが付いてるでしょ?
あそこのヒネリがある程 良いわけよ
あのモフモフが 分厚ければ厚いほど よく吸い込んでくれるらしいわ

先っポに 電気モーターで回転させるタイプがあるんだよ
そのタイプが少しお高くなっております、ハイ。

自分は 2番目に安いのを買いました
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:05:45.18ID:CAA1dq6l0
口がマスクの内側に触れないから基本的にあまり汚れないんだよな。
恐らく価格も高めだし、この形状のマスク使用してる人はわりと使い回してる人もいるかもな。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:06:07.28ID:mv/31juM0
>>4
ダサいとかの前に機能性がいいんだわ、少しは考えてから発言しないとチョンコロ未満の知恵遅れになるぞ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:06:33.00ID:+e+r+A6r0
>>15 上白石姉妹と同じ親しみやすい女性だね。若いうちは可愛い
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:06:37.65ID:ag31d+Ze0
やっぱ、オバサンのグラタンや母親のホワイトソースの卵コロッケの方がゆたまで良かったか・
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:07:06.58ID:BEYH+rsu0
>>287
別に半島起源ではないので韓国に金払う必要は特になし
気になるなら国内の特許・国際規格の特許自分で探してみればええんでない
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:07:27.08ID:GbX6ofEO0
>>269
韓国の食品医薬品安全庁が定めた厳しい審査基準「KF94認証」を満たした高性能マスクを 、
シャープは明らかにパクっているからな。
KF94は前々から評判が良く、専門家のオススメだから、
アマゾンや楽天などで認証が取れてない中国製のバッチもんが安価に出回っている。

だから、シャープもKF94のパッチもん。
性能は良いかもしれないが。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:07:30.75ID:z5d/bq+Y0
朝鮮由来とか、逆に病気になりそうw
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:08:37.00ID:w/SS2rL10
マスクガード(マスクと鼻,口の間に挟むもの)というのを使ってみたら鼻や口にマスクが触れないので快適だった

このタイプのマスクならガードがいらないので良さそうとは思っていたけど近所じゃ売ってない
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:09:08.36ID:5OHYt7zs0
3Mの明らかに原材料費もかかってるDS2がコロナ前と同じ15枚2000円に戻ってるからこれがほぼ同じ値段なのは高い
こんなだからまともなマスクが普及しないんだよ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:09:09.56ID:kIFQ2wIj0
未だに鼻出してる奴の方をなんとかした方がいい気がする
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:09:30.12ID:CAA1dq6l0
この形状のマスク使うと、以前の仮面ライダーV3みたいな蛇腹形状のマスクには戻れないとまでは言わないけどりったいますくの方がいいな〜という実感はあるね。
でも価格的には蛇腹形状の方が使い捨てし易いから常に新しいのと取り換えて使える。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:09:40.40ID:pNduS0wY0
>>273
鼻の針金を紙飛行機の持つとこみたいに鼻の高さに合わせてwに1度折りきって形を整えれば普通のマスクでも曇らないよ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:10:26.76ID:YlzZwiZE0
>>19
シャープより先にパクってたって意味じゃね?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:10:34.29ID:rDV2HLco0
>>205
これからの季節だと1日2回かな
マスクの表側はぜったい触っちゃだめ!
無数のウイルスが生きたままの状態で帯電に吸着されてるだけだから
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:10:56.74ID:CAA1dq6l0
>>316
今朝スーパー店内で70~80位のジジイで顎マスクの奴2人見たわ。
息が苦しいからずらしてるんだろうけど、完全に口まで出てるし何の意味も無いw
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:11:12.22ID:MMBy4oqg0
>>4
鏡ないのかおまえの家
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:11:24.65ID:ag31d+Ze0
出入り業者にも喝で安いーーーーーーーーーーーーーー
www.youtube.com/watch?v=h9AL1PgzG5k
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:11:33.71ID:GDUpCvRC0
中国のKN95と一緒で、こう言う自称規格てオーバーヘッドタイプ以外て意味あるのかね?
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:11:33.73ID:mlqOhHK80
韓国製と同じとか意味不
医療用のN95マスクとかで昔からある定番の形なんだけど
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:12:05.19ID:gLFkVxKg0
>>286
あのスポンジの部分だけ 100均に売っててビックリした

これ…黒く塗ったら チョビヒゲになるじゃんか、シール付いてるし。と その棚で2•3分 見てたわ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:12:14.59ID:zD0dR/6u0
>>314
なんか怖い
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:12:25.49ID:ag31d+Ze0
山アモデル
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:12:34.33ID:3VXOrx5y0
>>314
天才かよ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:13:26.82ID:vgR/GjXf0
マスクみても日本は開発力衰えてるんだなと
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:13:34.98ID:ag31d+Ze0
カキンで値引き
www.youtube.com/watch?v=WyeijhEIwFI
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:14:13.51ID:8tUKyJ710
岸田候補もしてたな
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:15:05.60ID:Zx6NKWf20
韓国製は不潔だからやめてほしい
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:15:08.27ID:d+Sn6xPF0
まぁどういう形であれ韓国の実用的な形のマスクが日本にも認められたのはすごい事だよな
誇らしいわ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:15:16.53ID:L3AtcqBS0
>>1
ヤラセくさいね
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:16:06.69ID:b74CUHo20
KF94は怪しい商品がアマプレに多すぎてなJN95とか存在しない規格と誤認させるような商品もある何故か横浜市長が使ってたわ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:16:18.31ID:7SKAW5Gx0
KF94マスクそのもの
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:16:37.84ID:3VXOrx5y0
マスク洗うと効果が落ちるので
消毒スプレーをして使い回すそうだな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:00.91ID:MH2IpBiv0
KF94と記載できるよう韓国の規格で承認受けたらいい
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:09.52ID:Df0Elwj+0
それでもアベノマスクよりマシ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:11.50ID:s3SaAK1E0
>>37
銀の殺菌効果を謳ってるのかも知れないが、繊維に練り込んでも効果は期待出来ない。
呼吸で空気が通過するたびに銀イオンを噴霧してくれるのか?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:22.17ID:AhJjPfNG0
韓国兄さんの真似
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:31.84ID:XgPBdZBy0
マスク定期便見て吹いた
他のやつよりちょっと高いなと思ったら15枚しか入ってないやん
2日に1回しか交換するなという意味か
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:50.92ID:gLFkVxKg0
てことは プリーツ型は 使い捨て感覚で わりかし新品に取り替えやすくて

立体型のは 使い心地良いので 大事に 何度も洗って使いたい派に
なるわけかな?
 
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:55.31ID:ag31d+Ze0
娘に高高度の宇宙空間からさまようウィルスに防いでほしい。
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:59.91ID:+g85uVUu0
単に商品だけでなく規格も韓国から輸入される時代か
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:17:59.99ID:/Z15MG440
>>205
> 1日に4枚くらい

自宅の掃除で1枚
ゴミ出しで1枚
宅配受け取りで1枚
スーパーの買い物で1枚
買い物終わって駐車場で取り替えて更に1枚

ふつーよふつー
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:18:59.73ID:UU60u6Ex0
ん?日本製でこの形の使ってるぞ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:19:02.40ID:3VXOrx5y0
>>353
JN95とかいう商品あるな
JN95なんていう規格は存在しないんだがKF94に酷似してて(要するにパクり)、ただの蛇腹みたいなちんちくりんのマスクよりはマシそうだ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:19:28.95ID:GF4Zv24a0
プラズママスクとかつくりゃ良かったのにね
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:19:36.68ID:ag31d+Ze0
シャープの亀頭モデルも中国製だった//www.youtube.com/watch?v=ejU2a91y3YU
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:21:05.76ID:7s2ZGhtJ0
韓国の基準なら世界に認められるからな
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:21:08.86ID:GOZPS/4g0
え?1ヶ月前に日本製のも売ってたよ。
良いんだろうけど息苦しさがある。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:21:13.31ID:ag31d+Ze0
昔はフェラの保温機能だけだと認識していたんだが┃〒
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:21:18.96ID:TU74t9oE0
日本人が知らない日本語

「恥」
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:21:42.23ID:eCWR/FFa0
>>353
マスク工業会の使えば良いのにな
シャープも会員だからマーク付いてれば安心だな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:21:50.26ID:1uvV+SJ+0
マスク美人が減るのが悲しい
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:22:28.30ID:3VXOrx5y0
>>342
そうんだよなあ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:22:33.89ID:hRtglv000
>>314
すげえ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:22:41.32ID:mLGwKruW0
>>368
チャックノリスってテリア系の犬に似ている。
あの人は強さはガチだけど、顔に癒される。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:22:45.02ID:tfoW6wAZ0
そもそもこの記事を書いた奴は韓国のパクリ元でN95マスクを代表する3M製のマスクを知らないんだな
N95も知らないのにマスクの記事書くなよって
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:23:11.12ID:eCWR/FFa0
>>387
それはそれで大丈夫か心配になるな
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:23:11.95ID:ZTJ1c/fu0
スレタイに韓国付けるとスレが延びる
どんだけ韓国好きなんだよ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:25:10.40ID:nAIPjAyA0
口と鼻を分けた方が良い。
そして、鼻から吸って口から吐く。
そうすると、呼気が吸気に混ざり難く成り、
マスクによるアシドーシスの危険が少なくなる。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:25:33.48ID:eCWR/FFa0
>>391
痛いから日常使ってる人は見た事ないけどな
やたらと主張してる人は使ってるんだろうか
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:25:48.33ID:BODqwZmH0
>>314
マスクの意味無さすぎて草
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:25:57.28ID:MBQ3olV50
バカみたいこんなのいらない
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:26:45.74ID:qDpIBWRF0
あー、アメリカのヤツを韓国発みたいに言ってるタイプのマスクね。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:26:49.01ID:tfoW6wAZ0
>>393
俺はしょうもないマスクはコンビニとかに入る時につけて店を出たら捨てるように車に常備してる
日本メーカーのマスクが枯渇してた時期に買った大量の中国製へなちょこマスクはこの用途でほぼ消費したわ
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:26:49.71ID:3VXOrx5y0
>>376
日本のちんちくりんマスクよりマシだと思うよ
韓国は嫌いでも、そのへんの事実は認めた方がいい
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:27:14.98ID:11CtWlBn0
ほぼ同じ形状で100均で売ってたぞ
7枚入りのやつ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:28:19.03ID:7AMIKUhm0
口元に空間作っちゃうとそれだけ飛沫が入り込む量も増えるんじゃないの?
密閉率は大差ないんだろうし
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:28:21.76ID:ag31d+Ze0
小林幸子さんに失礼じゃないか?!
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:28:31.42ID:WAYAk90i0
だんだんタマネギ部隊みたいになってきた
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:28:37.23ID:bSjrUQWJ0
3Mが起源いうても一般化しメジャー化させた功績は認めざる得ない
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:28:40.11ID:gFotmZCv0
チョンのパクリ商品が完売してwwwwwwwww
ジャップの知能もここまで落ちたのかwwwwwwww
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:29:15.13ID:zdlLRoHC0
ありがてえなあ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:29:24.23ID:ag31d+Ze0
www.youtube.com/watch?v=JR0bWxGy-Rc
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:29:29.77ID:g29Eu2h30
>>365
頭逝かれてんなwww
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:29:38.46ID:qDpIBWRF0
>>422
ブドウやイチゴで言いそうな言い訳だな。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:29:47.42ID:gLFkVxKg0
>>358
みんな色々 考えて商品だしてるけど
三次元マスクってゆう純日本製5枚入り アニメキャラクターの絵柄のやつ買ってるわ
これ スギ薬局にしか売ってないんだよ

 ちゃんとマスクに内側って印刷されてあって 親切だよ 
そして耳が痛くならない
上出来なんだけど 何度が洗って使ってると 毛玉みたいになっていくおw 
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:30:02.20ID:PEDebfUF0
>>414
JN95なんて胡散臭い名前のマスクはなぁ
N95のバッタモンでそんな規格は無いのに
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:30:15.87ID:eOzlShWk0
韓国製とか汚くて使えないからなぁ
シャープは商売上手だね
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:30:20.44ID:di/QF54C0
メガネが曇らないなら売れそう
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:31:08.69ID:ag31d+Ze0
オバサンに対して、失礼だ┃〒
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:31:27.31ID:Z4RTaR5w0
K-95とか言う頭のおかしい規格のマスクだっけ?
N-95が欲しかったのに検索できずに迷惑したわ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:31:28.34ID:3VXOrx5y0
>>404
俺もそう思う
日本は無能というわけではないし技術もあるんだが、何するのも遅い
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:31:44.39ID:GyuTQTxy0
あの爆死映画、実写版キャシャーンみたい
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:32:10.83ID:eCWR/FFa0
シャープのは高いから買ってない
マスク不足の時の抽選やってた価格で売り続けるのはどうかと思う
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:32:56.73ID:WiL8Dbz90
一昨年まで黒マスクしてる連中は変なのが多かったけどな
今は普通だね
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:33:31.15ID:Z4RTaR5w0
JNとKFだったっけ変な文字商品に入れんなよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:33:32.16ID:m2/VeRPb0
日本が朝鮮のものをパクる時代になっちゃったのね
民主政権が誕生しなければこんな事にならなかったのに
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:33:38.65ID:0jkwsYNn0
ネトサポ歓喜!
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:33:49.48ID:3VXOrx5y0
>>409
4層構造じゃないんじゃないかな
外側の形だけ同じ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:34:15.01ID:ZQwESey80
シャープは台湾企業だから問題ない
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:34:33.95ID:cOS8sObu0
>>362
立体型も使い捨てで使うんだよ
ちょっとスーパー出かけるだけなら安いプリーツ使うけど
使い捨て洗って使う人知らないわ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:35:17.23ID:eCWR/FFa0
>>431
三次元マスクは普通のを買った方がいいとは思うけどな
そしてちゃんと使い捨ててな
マスク不足の時も洗って使うのは抵抗あったけど、
まだやってる奴いたのか
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:35:22.49ID:OMJ9MLxW0
若者がウレタンから乗り換えてくれるなら有りなんじゃねーかな
自分はユニチャーム使うが
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:35:53.44ID:a65mieat0
お前ら嫁でも娘でも同僚でも周りに女いないのかリップがつかないから女は絶対これが良いと言うぞ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:36:10.64ID:3VXOrx5y0
>>414
俺はそのJN95を二軍のマスクにしてる まだワクチン打ったばっかりだし二軍のマスクでもまあいいだろうって感じで
冬になればちゃんとしKN94を買う予定 できればN95がいいんだけどね
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:36:16.04ID:t4rnT5a80
>>19
なんでも起源にしたがるからな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:36:24.14ID:XffJ8ah80
生理用ナプキンが前に貼りついてるように見える
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:38:02.05ID:kG4J0KTc0
特許がなければ問題ないだろう
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:38:27.56ID:3VXOrx5y0
>>432
あのマスクは名前で損してるんだよな
消費者をバカにしすぎ
JN95なんて企画はないのは、ちょっと調べればすぐわかる
商品としてはおそらく廉価KN94ぐらいの機能もあって受け心地もよく楽なんだが、あの名前で胡散臭さがぐっと上がってる
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:38:33.37ID:7/4HScXo0
セミの腹みたいなマスクだな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:38:49.32ID:DqFzo5qL0
韓国は欧米の下請けの仕事ばかりやってたからノウハウ蓄積してて
3MのN95に似たデザインの不織布パクリマスクを作ったんだろう
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:39:22.47ID:MAAmN4+E0
>>100
さらっと嘘を書くな

米国で使われるのはN95規格品だけ

そのN95と紛らわしいよう、わざと名前を真似した中国のゴミ規格がKN95
さらに、その粗悪なKN95に何故か紛れ込もうと韓国が言い出したのがKF94
つまりゴミのパチもん
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:39:43.21ID:/Z15MG440
>>315
3Mの三面構造のN95、ローリングストックしていて時々使っている
確かにこの価格 >>1 なら3MのN95を選ぶわ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:40:11.30ID:dzPqEg410
シャープは中国企業だからな
よく買うなあ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:40:23.80ID:hRtglv000
折り紙と輪ゴムでいい?いろんな色あるし
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:40:53.45ID:GZjBUMeE0
もう少し安いといいんだけどな
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:41:10.28ID:gLFkVxKg0
>>453
そうなのか
良いお客様だなw
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:41:32.18ID:tfoW6wAZ0
>>407
日本メーカーには本物のDS2/N95マスクあるけど?
日本バイリーンとか重松製作所とか興研とかミドリ安全とか
というか普通の人は医療従事者向けが足りなくならないように気を使ってちゃんとしたN95を買い漁るのを避けてるんだけど
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:42:06.86ID:3VXOrx5y0
>>472
ゴミってほどでもない
N95まではいかないが、ウイルスの暴露量を防ぐって意味でKN95もKN94も、そこらの簡易マスクよりはずっと優秀
日常使用でも使えるのがいい
N95は上と下の紐を縛らないといけないし、あれつけて作業してると酸欠になるので日常使用には向かない
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:42:38.46ID:culQV80V0
糞喰いチョンマスクなんか臭くて無理だろキムチ猿
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:43:05.96ID:3VXOrx5y0
>>487
結局届かなかったわあれ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:43:07.35ID:uLCzNTov0
チョッパリは反省しる!
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:43:08.19ID:xhYSqbPn0
この形何で日本のメーカーが作らないのか謎だったんだけど
これをきっかけに日本製増えてくれたらうれしい
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:44:02.17ID:tfoW6wAZ0
>>468
そんなに凄いなら日本のDS2の認証受けられるはずだろ?
それが出来てない時点でウンコ確定じゃん
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:44:17.78ID:8yzoOJYV0
立憲の議員ってこのマスクだよな
枝野を筆頭に
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:44:21.89ID:ZbT4kCy10
とうとうマスクでドヤ顔すんのか・・
マスクを発明したならまだしもw
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:45:07.30ID:2TSU8ddP0
最近はチョンの方が優れてるね
ジャップは元気がない
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:45:26.29ID:RdMrk7Vt0
韓国をパクることしかできない落ちぶれた日本まで読んだ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:46:58.22ID:ocP1yTLh0
韓国起源では無いでしょ・・・w
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:47:22.99ID:EeutBuXT0
着用しやすさは知らないけど見た目がダサくて恥ずかしい
一時期より使ってる人減ってきている感じ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:47:58.08ID:PGm4I8dX0
目の粘膜から入ってくるらしいぞ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:48:21.09ID:tfoW6wAZ0
>>504
まともなメーカーはアメリカの3Mの特許侵害恐れて真似しないわ
韓国みたいに堂々と3Mパクるのは今や実質的に日本企業ではなくなったシャープ故だろ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:48:39.77ID:o0FQ8c060
>>36
jn95 だったかな
どう違うのかね
買うならjnの方が良いな
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:48:46.88ID:3VXOrx5y0
>>431
洗うとマスクの機能が失われていくからあまり意味がない
消毒スプレーを吹きかけて干しておいた方がまだいい
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:48:55.23ID:rl4bVyJW0
最近はいろいろ韓国に追い抜かれたと痛感する
日本の若者はなぜ何も生み出さないのだろう?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:49:14.63ID:j4yA8uUS0
>>7
米国の規格じゃなかったか?
ウレタンマスクや黒マスクも
韓国のってことにされかけてたけど
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:49:33.24ID:TEJnjV/X0
本当は羨ましかったのね
韓国が・・・
素直になったな
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:49:40.61ID:9WjgNStF0
モデルさんが宜しアルネ集団ストーカーに気を付けなされ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:50:06.36ID:UKPOzOr60
ジャップは韓国の真似ばかりしてるなw
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:50:06.79ID:o0FQ8c060
>>109
それ気になるよな
外貨稼ぎのひとつなんだろうけど
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:50:13.99ID:yz8IJKrH0
シャープが?
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:50:28.01ID:UPkHzqa30
>>484
カーチャンの手作りって
表面布はイータック抗ウイルス加工、不織布フィルタ内臓(交換可能)で
なかなか侮れない性能
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:50:43.16ID:tfoW6wAZ0
>>514
正規の日本規格のDS2買えよ
N95と二重に認証受けてる商品もあるぜ?
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:51:04.42ID:MqM/5abx0
地元から逆輸入か
さすがシャープ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:52:21.58ID:8QBsQw3q0
馬鹿チョン型なんぞ要らんから、N95のマスクを安くしろ!
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:52:29.69ID:3VXOrx5y0
>>514
JN95というマスクは商品名というだけで、そんな規格は存在しない
質としてはKF94の廉価版くらいの感じはする
4層構造だし形状もKF94と同じだし
まあJN95なんて企画は存在しないので、規格の試験に合格しているとかそういうのは無いんだろう
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:52:31.91ID:tfoW6wAZ0
つか3Mのマスクを知らないもしくは知らないフリをしてる人が多くてひいた
韓国もシャープも信用しない
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:53:21.17ID:tfoW6wAZ0
>>529
一般向けならユニチャームや白元アースや興和でいいだろ?
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:53:24.58ID:NkUPMnNw0
たまにつべで韓国のニュース放送見るけど、向こうの国会議員なんかは普通の不織布マスクつけてるのが多いくらい
それより手洗いと顔を極力触らないことが重要
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:54:12.67ID:Yr+PWWiB0
>>391
知ってても隠して書くのが韓流記者。
そういう報道多い。

もとネタは欧米にあるのに真似してる韓国を先進オリジナルみたいに報道するの。
あらゆる分野でなされている。
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:55:16.90ID:o0FQ8c060
>>207
教会のクラスターは驚きだったわ
日本国内でも起きていたな
ウリストというレスを見たが
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:56:25.39ID:TEJnjV/X0
韓国のパクリをやっているわけだが、
今どんな気持ち?
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:56:43.63ID:TU74t9oE0
日本人に備わってるパッシブスキル
「パクリ」
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:56:46.51ID:o0FQ8c060
>>273
曇り止め入りのふきふきを使う
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:56:57.57ID:sXZ1Z6Qw0
>>1
なんで韓国発みたいに書いてんの
記者が韓国人なの?
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:57:30.31ID:eLquFug/0
これコロナ前からあったんだよな
PM2.5がひどいから開発された
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:58:40.24ID:MiEfgj0I0
失政・苛政・悪政の継続で衰退した挙げ句に南朝鮮のパクリ(笑)
日本人ってマジ無能なゴミ。消費税くらいさっさと廃止しろよww
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:58:42.66ID:m3tnQwDj0
パクリか。恥を知れよ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:59:05.43ID:zz49hFFF0
絶対にメガネが曇らないマスクって無いの?
マスクを山折りにするとか、シリコン製の曇り止めグッズとか売ってるけど
結局どれも完璧じゃないんだよなー
誰か開発してくれ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 14:59:42.44ID:zy4wg2uM0
>>108
楽天でもずっと1位だよ
おばさんに大人気
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:00:52.43ID:o0FQ8c060
>>526
おお、そういうのあるんだな
規格?が色々あって分かりにくいのよ
日本のマスク工業会が
もっと説明とかしてくれてもいいのに
頑張ってほしいわ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:01:27.87ID:Ytb/tk3b0
ダイヤモンド型で信頼できるマスクってどれ?
ネットで調べても怪しいのしか出てこないんだよなぁ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:01:38.61ID:zy4wg2uM0
>>145
ゴツくて威圧感が半端ないよね
洗えるのかな
まさか使い捨てかな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:02:23.73ID:tfoW6wAZ0
>>539
韓国もシャープも信用しない

中興の祖の富士通のカラーVA液晶の技術も市場もハゲタカみたいに食い荒らしたのはサムスンとシャープだもんなぁ
台湾AUOですら正規に対価支払って富士通の設備や技術取得したのに
台湾経営になる前からシャープはそんな会社だったもんな
東工大開発のIGZOを商標登録して訴えられて取り消されたり、
CMで「4原色」とかスレスレの宣伝したり
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:02:31.33ID:rZb/n+Jr0
>>205
感染症対策としてはそれが普通の(推奨される)使い方ではある
ドラウォのまもたてと似てる
ただ日本も初期はマスク不足だったので、マスクはこまめに替えるものという認識が広まらないまま今に至る
医療資源不足のときは医者に渡すために1日何回も替えろとは言えなかった経緯もある
だからまあマスクスレ民の俺が普通の人に助言できるのは
「できれば人混みや病院のあとなど、ウイルスついたようなときは替えるといい」
「フィルタ性能は湿気に弱いから、汗や蒸れでわりと湿ったら替えるといい」
「使い回す場合、外してしまうとき、紙袋に(あれば乾燥剤も入れても)入れておくと袋が湿気吸って感じ。外国の医者も似たようなことしてた」
「使い回しは、ブドウ球菌などの汚染があるので、あまり汚れたら捨てろ」
「フィルタ効果や汚染を考慮すれば、むりに使い回すよりは、安いのをこまめに替えるほうがはるかに良い」
「できればPFEフィルタを買うといいが、まあ静電気とかブラウン運動とかで効果はあるから困窮してる人はムリせず安いBFEを上記参考に替えろ」
「そもそも隙間がなく顔にフィットするものを選べ」
「そもそもマスク着脱時は手洗いかエタノールしろ」
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:03:55.37ID:TEJnjV/X0
KF94のウイルス防御能力は非常に高いからね
空気感染がメインとなったデルタ株にはKF94が必須
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:04:25.61ID:Yejra6Ku0
またホルホルしてんのか
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:05:49.53ID:RFafAQO70
シャープは台湾企業傘下だから日本は関係ない
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:06:34.46ID:5tms5kg70
kf94どれ買っていいかわからんわ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:06:34.46ID:zSkl9oow0
>>25
原子炉さえ
認定偽造して納入している国だしな(確か錆びた奴もサビ落として納入も?)

おかげで原子炉建屋では、雨漏り
台風によって海から運ばれた塩害で原子炉停止
最近は使用済み核燃料保管庫の亀裂から20年間漏れていて
セシウムが検出されたらしい?(まだ民間調査だからなんとも)
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:07:42.50ID:rC3X/VPD0
BTSもパクるし、少しは自分の頭で考えろジャップ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:07:43.68ID:C0VMsyUB0
>>568
嘘こくでね
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:08:31.75ID:rvXPkxqA0
昨日大阪で警察呼んだらマスクを付けたりずらしたりを
気持ち悪いのか話しにくいのか、せわしなく何回もやってた。
結局外とはいえ50p位の距離で顎マスク状態で数分間会話せざるを得なかった。
今後は警察はこういう密着しないマスクでもつけさせてくれ。
他に濃厚接触者はいないので、もし倒れたらこの警察官からの感染ですから。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:09:18.12ID:T3Oo97uR0
>>1
ダイソーでマスクフレーム買えばいいだけの話だろ
小久保工業所のは大きさがちょうど良くて呼吸も楽だわ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:10:21.82ID:3VXOrx5y0
>>556
ピンロックシールドでググってみろ
なぜ曇るのかというメカニズムを理解し
マスクではなくメガネの方を加工してみ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:11:45.02ID:KSUgh0db0
台湾メーカーが韓国マスクを日本で作るとか
日本の衰退が止まらない
ネトウヨこれどうすんのよ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:12:33.17ID:AmVuurXV0
Nから始まる型番あったやろ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:12:52.33ID:jALjgks70
>>353
自称コロナの専門家の横浜市長は上下逆に着けてたなw
ノーズワイヤーが顎にw
隙間だらけでこの形状の意味がゼロ

どこが専門家?w
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:13:21.08ID:6ngk+nSH0
ファショントレンドも中韓に周回遅れなってるしな下手すりゃ2週遅れここ10年弱でホント落ちぶれた
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:14:06.55ID:U8MLAhK60
韓国の後追いは日本のお家芸だから
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:14:11.16ID:zSkl9oow0
>>80
そもそもNANDメモリなんか
東芝の技術の塊だろ

各社、常に他社の技術も利用して製造しているんだよw
自社技術だけで製造なんかw
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:14:28.05ID:1aKHNHhf0
これ呼吸楽そうだけど
マスクは使い捨てだから100均30枚しか買えん
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:14:51.01ID:3VXOrx5y0
>>590
NS
NSR
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:15:48.04ID:ag31d+Ze0
中国産の小型原子炉で干潟八万石に円盤空港を構築することを公約します。
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:16:54.17ID:jALjgks70
>>574
韓国産
認証マーク有り(認証機関で検索も必要)
製造日か使用期限がパッケージに書いてる
個包装
色は白、黒、グレー
安過ぎるのはあやしい
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:16:58.65ID:ag31d+Ze0
//www.youtube.com/watch?v=Se1P_rpKwoc
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:17:32.13ID:W5h93aMl0
KF94だか韓国製の買ったわ。中国もパクってるのな。
韓国製のKF94でも結構複数のメーカーのがある。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:18:57.08ID:ma8Z0pvH0
オリンピックで水泳の米代表が使っていたごついのがいいと思ったが
ナイキ製と知ってじゃあいらんわとなった
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:19:56.91ID:AmVuurXV0
>>599
N95
しれーっとホラ吹くな
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:20:13.35ID:TEJnjV/X0
>>577
そのへんの薬局で売っている不織布マスクは
デルタ株は全て素通り。
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:20:38.87ID:2lbJ8eDh0
マスクの形良くても顔はどうにもならないよ??w
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:20:41.76ID:zz49hFFF0
>>582
ヘルメットじゃねーか
っていうかそれ使ってたし。
メガネ用無いし。てか合ってもブレ視界になるわ拭くとキズつくわで使えんわ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:21:35.44ID:pPg3GMvx0
このマスク気持ち悪いねん
このマスクしてる奴は半島系って認識してる
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:21:47.66ID:P8lR5UMz0
>着用時の顔のラインを端正に見せるため、

外出時のマスク常用の習慣により男女の出会いがむずかしくなっているが、これをつければモテモテの予感・・・!
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:22:27.07ID:tVZvpSWg0
>>1
は?元々3Mの形だろ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:22:28.62ID:AmVuurXV0
>>621
シネよクソチョソン人
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:23:07.87ID:nKNbNUSO0
>>574
サムスンので良いのでは?
個包装で使用期限も載っているやつ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:23:15.04ID:cdQDSbbA0
掃除機もダイソン出てくるまでずっと似たようなの出し続けてたし発想力というか現状を変えようとする力なくなってるのはわかる。トヨタぐらいかまだそういう野心あるの
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:23:45.34ID:ce7ifmza0
>>541
フィルタ性能の数値が99%のものを忌避して、形状が気に入ったからと94%しか保証されてないマスクを欲しがるってんだから本末転倒だよな
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:23:58.69ID:Fcu9R+ks0
>>623
そうよね。
韓国を絡めて気持ち悪い記事
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:24:09.20ID:E+6yn2ln0
>>601
というより通産官僚が中国にトラップで堕ちてるのが乗っ取られる原因。
台湾のフォックスコンは中共とベッタリであそこまで拡大した。
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:24:49.18ID:ghZF84K30
マスクの抽選もう買う気ないんだが5、6回位当たってるわ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:25:26.53ID:qoMqm7N20
>>619
まあ全否定までしなさんな。
たしかに口に着かないから合理的な設計だしパチモンじゃなければ性能は高いのも事実よ。
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:26:06.84ID:YIZoItcu0
>>314
外側触っちゃ何の意味もねえw
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:26:07.72ID:dz5pomLJ0
>>4
普通の不織布マスクのほうが可愛く見えるよな
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:26:36.55ID:XExJrjoZ0
>>1
東浩紀が限界パヨクをフルボッコ!

東浩紀 Hiroki Azuma
あと、リベラルもまずいけど、同じように保守もまずいよねは反論になっていない。
保守はまずいかもしれないけど支持がある。他方リベラルは支持をどんどん失っている。
問題はそこにあるのであって、変わらざるをえないのはリベラルのほうなのだ。
むろん、変わりたくないならそれもまた自由ではある。
午後3:26 · 2021年9月9日·Twitter Web App
https://twitter.com/hazuma/status/1435852127784505344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:26:43.64ID:/Z15MG440
>>561
3M 三面構造 マスク でぐぐってみ
パンデミックには排気弁無しのタイプで

日本で普通に手に入るモデル番号は >>563の通り
1870+
9210+

最近のはシンガポール製
メーカー推奨の使用期限は5年間
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:26:46.21ID:bElSv/V90
>>578
笑って歯出したらホラーにしか見えない…
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:26:52.52ID:E+6yn2ln0
>>622
サギノマスク
>>618
ワロタ まるで韓国
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:27:14.15ID:tfoW6wAZ0
>>629
そもそも経産省は親中二階閥だし
おまけに国交省は創価公明党利権
これでトヨタがVWグループと世界一を争えてるのが不思議
というかトヨタすごい
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:27:21.23ID:ZhdxhoYE0
>>8
これな。元々日本にあった形やっちゅうねん
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:27:52.99ID:zc2vYuK00
韓国っていうか北欧とカナダのイメージがあるな
自分はアメリカ代表が付けてたダース・ベイダーみたいなん欲しい
威圧感があってかっこええ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:28:11.67ID:rgWfvr8a0
これエエやん
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:29:19.82ID:HYg5E/Cf0
マスクに限らずあらゆる分野の製品で、日本より韓国製の方が優れてるよな
一部の老害がそれを認めたがらず、国産品に固執して値段ばかり高い粗悪な日本製を買い続けてるのは滑稽だw
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:29:49.17ID:+vu8GFlC0
まーた日本人はパクリかよ。。。恥を知れよ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:30:37.06ID:nKNbNUSO0
>>646
この手の製品は日本のお家芸みたいなものだったのにな
すっかり中韓台に押さえられてしまった
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:30:47.11ID:/Z15MG440
>>643
thx
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:31:19.33ID:tfoW6wAZ0
>>641
シャープ買うくらいならセイコーマートでPBマスク買うわ
セイコーマート子会社の北海道の工場製
素材の不織布も王子ネピアの北海道の工場製
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:31:39.81ID:AhJjPfNG0
使い捨て1000枚買ってあるわ

気軽に使い捨て、まだ数年はマスク生活だろうしやっぱノーマル不織布でいいわ
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:32:17.88ID:tfoW6wAZ0
>>652
このスレに3Mって何度書き込まれたか数えてみたら?
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:33:02.19ID:AmVuurXV0
>>641
いつの話してんだ?ぼんくらクソチョソン人
国産が普通に買えるわ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:33:15.22ID:tfoW6wAZ0
>>649
だからそう言うならDS2と比較しろって
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:33:44.95ID:YvmEpT/F0
寒国のをパクる時代になったか
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:34:11.59ID:P6pctjOU0
この鼻のところに隙間があるマスク最高
息しやす過ぎ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:35:10.96ID:pkq/7bxf0
>>1
だっせー
シャープは台湾企業じゃないぞ、実質中国企業だからな
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:36:35.96ID:tfoW6wAZ0
>>666
それがセコマPBはその辺の中国製より安い
箱入りは特に
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:37:12.68ID:vQGl7CtX0
いつの間に韓国発祥になってんだよw
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:37:51.57ID:AmVuurXV0
>>669
それキチガイ
相手するだけ時間の無駄
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:37:56.21ID:nKNbNUSO0
>>657
DS1やDS2も使っているけど時間が経つと正直息苦しい
公共施設に入るときだけ使用する感じだな
苦しくなる前に外に出て行くみたいな
まるで原発の作業員みたいだ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:38:09.75ID:k/28hG2E0
ユニ・チャームとかのコンビニマスク、だいたいこんな形じゃん
3D系のやつ
形でなく同型と言ってるなら大問題だな
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:41:00.86ID:tfoW6wAZ0
>>673
DS2はN95相当だしN95だって苦しい
逆に韓国のが苦しくないってならザルみたいなフィルターと密着性なんだろ?
だったらユニチャームや白元アースや興和で十分
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:41:56.54ID:vrIsTujt0
>>1
シャープはシナ企業です
経産省官僚に技術ごと売り払われました
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:42:03.19ID:tfoW6wAZ0
つか3Mのはそんなに苦しくないしメガネも曇らないよな
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:42:18.43ID:zqlZARnS0
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:42:52.85ID:/COyal5t0
韓国製と同じ形と書くと アホが釣れるからだな
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:42:57.53ID:lF8Kja4K0
>>670
そもそも鼻マスクをするようなアホは鼻マスクし難いますを買う訳ない

デルタ型ウィルスはこれまで以上に鼻腔内で爆発的に増加して話をしなくても鼻腔内から呼吸する度にウィエウスが飛び出しているそうだ

よって鼻マスクのアホ共はウィルスをばら撒き続けている
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:44:54.42ID:tfoW6wAZ0
>>680
シャープに売れるような独自技術なんてあったか?
むしろ経産省に説明して欲しいのは国費投入して開発した日立のISP液晶を韓国LG技術移転した件だわ
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:48:18.94ID:nKNbNUSO0
>>678
そのまま付けると普通の不織布よりはKF94の方が苦しい
普通の不織布と顔の隙間をテープで塞いだ時と似ている
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:48:40.96ID:iDH5gsQ50
マスクなんて要らんだろ
いつまで茶番続けるんだよ
かわいい子の顔見ないで過ごす子供たちが不憫だわ
絶対未来に悪影響出る
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:49:08.33ID:8DabIcwi0
N95マスクはもっと安くならんのかな
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:49:22.73ID:/Z15MG440
>>407
N95 米国
DS2 日本
FFP2 EU

先進国ではそれぞれの国や地域で規格を定めているの、知ってる?
あとね、N95については医療用の基準を別途CDCがガイドラインで定めていて、準拠認証品のみ「医療用N95」「サージカルN95」を名乗ることができるのよ

調べてみ
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:50:26.93ID:MmjjkY9p0
ヤマシンでもこの型系のが発売されるぞ
手洗い可能だからありがたい
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:53:35.38ID:MmjjkY9p0
>>700
コロナ初期から西村大臣がこの形の布マスクつけてるのはよく視た
韓国マスクが流行る前にね
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:53:54.48ID:qzd7ZW3p0
これ3MのN95マスクが元ネタだよね?
何十年も前からあるけど、なんで韓国がしゃしゃり出てくんの?
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 15:55:41.17ID:p6PKFtwr0
シャープとミネベアミツミとブルボンにはマスク造り続けて欲しい。異業種なのに頑張ってる。
コロナ後でもマスクの需要は下がらないと思う。
マスクだけでも、ワクチンだけでも、アルコールだけでもないから。
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:00:40.18ID:s3elCZ5Q0
世間が手作りマスクしてる頃西村大臣がこの形つけてた
わりと折る所が多く、縫いにくいのであきらめたけど不織布で出るなら欲しいね
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:01:18.48ID:24LW94470
上に乗っかりそうで嫌
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:07:03.72ID:24LW94470
>>710
水じゃね?
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:13:35.75ID:5dKkwuMg0
>>717
ナノフィルターって呼ばれてるやつ?
でも今はもうKF94とかも探せば1枚50円とかで買えるしそこまでしてヤマシン選ぶメリットなくない?
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:13:36.77ID:ygEagKMO0
  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)  
は分かってないから教えてあげるけど   
今は日本人の9割以上がネトウヨなんですよ!
日本人はみんな
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
が大嫌いなんですよ!  
 
福島みずほみたいな
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
がシツコく反日してくれたオカゲですけどね〜
 
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:17:11.55ID:W5h93aMl0
いつの間にか「韓国マスク」なんて言い出したよな
これコロナ初期には大臣型とか舟形とか呼ばれて
ハンクラ勢は海外の型紙を探して自作してた型だったはずだけど
韓国のカの字も朝鮮のチの字も出て来なかったで
誰がいつ言い出したんだよ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:17:15.07ID:73qJ4dz+0
オメガプリーツタイプのマスク表裏付け方間違ってるの多すぎる
だからこういう形や超立体みたいなのが簡単だし良いかもね
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:18:47.44ID:8f5tE2on0
ダイソーで30枚入り110円のでいいや
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:19:20.11ID:6TFBnWU50
>>1
空気感染なのが知られた今マスクは只のオワコンガジェット
ガチで行くなら目も覆うタイプの防毒マスクで価格も脱着もお手軽なのを開発した方がナンボか建設的


新型コロナ空気感染の可能性、WHOも認める−科学者の主張受け入れ
2021年5月17日 15:43 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-17/QT7XJ7T0G1L001

【米疾病対策センターの内部資料】 デルタ株、水痘に匹敵する感染力・・・1人の感染者が平均8〜9人に感染させる [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627628997/
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:20:19.08ID:4iWUPCVP0
実用新案とか出せる?
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:22:13.32ID:Y6VaZZ2L0
この形初めて見たのはマスク不足の時に布で折り紙のように
マスク作ってた人たちが考えたものでしょ
また韓国起源なんて言い出してんの
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:26:06.33ID:AmVuurXV0
>>720
まぁ1番のネットウヨは朝鮮人なんだけどな
特にVANKとかキチガイ通り越してる状態
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:26:19.37ID:o/+vYe5K0
紙オムツ?
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:28:23.61ID:8VWMDIpp0
マスクすると 咳が出るんだが... ?
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:31:01.86ID:0Xbxzj3+0
もうシャープも中国資本に乗っ取られた”トンネル企業”だからね、
日本人は騙されないようにね。

損正義のソフトバンクも心臓を中国共産党に握られてる”下僕企業”だから
連中が本気になればいつでもソフトバンクの息の根が止まりますので
日本人は気をつけないとね。なるべく近づかない事です。

まあ中国共産党側に利用価値がある限り心臓を潰される事はないだろうがね。
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:32:18.47ID:vLB7yD2K0
>>730
ほんとそう
ネトウヨって韓国のこと南朝鮮とか呼ぶし、
天皇にもらった本貫ないからな
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:34:31.12ID:wMr0e+Ot0
またジャップが韓国の真似してんの?
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:34:44.98ID:vLB7yD2K0
>>729
本文読むと>>1の記者しか言ってねえな
この形が韓国型って言ってんの

>>643見ると医療用で普通にあるしな
そもそも国産ガーっていうがシャープの不織布は中国製
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:35:41.59ID:LedZd0BL0
>>8
だな、うす緑にしたら歯医者とかが着けてたやつ
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:36:59.68ID:ffvyw4BO0
>>1
>韓国の食品医薬品安全庁が定めた厳しい審査基準

確か米国では韓国製検査キットは「緊急時でも」使用を許可しないとされてるのだけれど
厳しい基準ねえ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:40:24.25ID:fgdABEXt0
一生マスクしてろ、馬鹿ども
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:40:56.90ID:dyXMZpgi0
>>4
これかなりフィット感いいぞ
メガネも曇りにくいし

こういうのは日本人の十八番だったのにな
今の日本人には何事にも創意工夫しようとする意気込みが全く感じられない
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:44:48.75ID:XmIxW6hq0
ダサすぎワロタ
つうかカラスみたいなKマスクが若者に流行ってる連呼してた連中なんだったの
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:45:45.78ID:tVZvpSWg0
>>747
情弱なんだねえ貴方
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:54:16.73ID:3jhmTvte0
>>1
シャープのマスクモデルいつもこの子だな。かわいい
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:54:39.80ID:nwkAqRJm0
ワピース
鬼殺の剣
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 16:56:37.17ID:XmIxW6hq0
>>753
街歩いてる二割の女は中韓人だからな
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:01:24.39ID:nxhfP2iV0
へー、こういう形のマスクもあるんだね、欲しいかも
シャープのサイトに行ったら売り切れてた
どこのを買ったらいい?
週2回は郊外の自宅から都心へ出るので、そのとき付けるマスクが欲しいんだ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:08:55.24ID:046k/hZB0
この型メガネが曇らないのがいい
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:12:51.44ID:u9wIURNA0
いつまでもシャープだから国産とかバカみたい
シャープは台湾の企業でホンハイです
そしてマスクは中国大陸で作られます
設計が韓国と同じというなら1ミリも日本製ではない
これがジャップか
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:15:42.91ID:7tQAoDqZ0
>>542
ブラ外さずにエッチしてるみたいな?
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:25:54.78ID:/3WhXlPa0
キャシャ―ン型のマスクはよ!はよ!
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:26:28.08ID:vdXpE+gf0
整形した顔に合う形のマスクか
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:29:06.47ID:q/LB7HAc0
これ、何が違うん?単に高いだけかな
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:31:04.32ID:tfoW6wAZ0
>>762
3M
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:35:49.52ID:WYvEKUYs0
前から思っているけど、マスクのモデルの女性かわいいよね
SHARPの社員なのかな
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:36:35.35ID:GF4Zv24a0
鼻くそに特化したマスクないな
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 17:39:55.45ID:5OHYt7zs0
>>721
zexeed?みたいな名前のは緩かった
普通の不織布マスクと同じようなワイヤー
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:05:23.31ID:D+GHwHrh0
N95マスクが品薄の時に、なんかよくわからないけど規格品のマスクだと
騙すために作られたのが韓国の独自規格KF94だしな
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:18:29.91ID:fgDOORBe0
>>4
元々つべで欧米の人が作って広がった型じゃなかった?
日本だと西村大臣型マスクって言われてたけど
韓国のはそれを真似ただけだけど形がどうにも不細工で、つけてる人見るとかなり浮いた隙間があったんだよね
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:23:21.41ID:Hb8uLSYS0
>>92
カタコト感うける
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:24:13.29ID:fgDOORBe0
>>770
シャープは自社の工場をマスク工場に転用して作ってるんだけど
知らないの?
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:27:20.36ID:CzNyQ3L50
すばらしい形ニダ
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:27:55.35ID:X6NV0tYy0
KF94は韓国で規格通した商品JN95は日本で規格通した商品だからな
JN95マスクをおすすめする
KE94で有名なヴィクトリアンマスクはすぐ毛羽立ってうざくなるからな
KF94マスクは証明書が入ってるはずだから入ってないのは偽物や
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:28:12.42ID:WYvEKUYs0
>>797
毎月当選通知くるけど、2ヶ月に一度、二箱づつ買ってる
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:29:46.97ID:GtpLcKrL0
いらね
普通のマスクでいいよ
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:32:48.05ID:uERl0/bo0
旭日旗柄にしとけば黙るんじゃね?
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:37:15.06ID:X6NV0tYy0
KF94マスクは韓国製しかないぞ
JN95はKF94を日本で規格を通した物
このシャープのはそれをパクって作った商品
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:42:53.33ID:ygdmcoyL0
シンズの耳らくリラマスクが好き
メガネくもらないし口まわりに空間ができるから不快感もない
国産でシャープのよりは安い
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:45:11.21ID:Dq7HV4wL0
>>721
折り目は付きにくいよ
鼻に合わせてWに折ってから使ってるけど密着とまでいかない
まあ耐久時間とフィルタ性能と呼吸のしやすさでマスクとしては許容できるから沢山歩くモール用になってる
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:45:52.07ID:C0VMsyUB0
韓国のはアルコール濃度誤魔化してた過去があるからマスク性能も信用できない
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:53:45.51ID:Me+yzcNi0
これが流行ったからウレタンが廃れてよかった
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:59:19.46ID:1bWYfn0e0
マスクひとつで朝鮮人はうれしそう (´・ω・`)
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:02:44.15ID:zMKnlsDB0
美女のオリモノシートで作ったマスクはよ
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:03:29.01ID:zMKnlsDB0
クロッちマスクもはよ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:16:39.64ID:WUS4ziJK0
ほう、西村さん凄かったんだな。
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:20:32.69ID:GYNi0WCY0
>>820
太眉毛なんて韓国語関係なくもう何年も前からだろ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:20:41.24ID:msH+Nxot0
パクりに代わってシャプり
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:44:52.88ID:Tg+I/HuH0
寄生虫の薬を毎日飲まないと
腹の中が虫だらけになる国で
何が『厳しい基準』だよ
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:44:57.83ID:dlVSBfU70
新型出たとは聞いてたけど半端な枚数のラインナップだけなんでスルーしてた
まさか韓国のパクりだったとはね…
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:17:50.85ID:IcDB/FnW0
>>826
きっっっしょ
なにから寄生虫接種してんの?キムチ?
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:19:27.47ID:CnGJdXtO0
ミネベアも自社用で生産始めて販売するようになったんだよ需要が大きくなってプレイヤーが増えると面白くなるから良い
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:35:18.00ID:hJWSFEsR0
>>7
シャープは台湾
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:40:22.37ID:nTmb070o0
ついにパクられる側になったんだな
なんか感慨深い
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:41:35.12ID:nTmb070o0
>>156
在日だけど、さすがに焼き肉の起源は主張しないw
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:42:44.69ID:53WPLRFs0
>>1
■理系ノーベル受賞者■
(ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上級人種

■日本人
(人口1億2000万)→25人以上(同一民族で世界1)

日本生まれ日本育ち日本国籍の日本人のみ集計。
日系ほかは除外。日系ほかを含めるともっと多い

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
猿、エテ公、イエローモンキー、貧乏発展途上国の不潔猿

■中国猿
(公称の人口15億だが、文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は中国猿の人口18億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり中国猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)
https://stat.ameba.jp/user_images/20181213/23/kouseisogo/18/73/j/o0600037014320380276.jpg
■朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は朝鮮猿の人口2億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり朝鮮猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)
https://ccce.web.fc2.com/si/img/13.jpg
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:57:42.48ID:k4rJE1Y00
シャープ氏ね 
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:50:40.14ID:/sofffgU0
キャシャーンやん
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:53:44.07ID:jDNTdEF80
お前らチョンマスクと馬鹿にしてるけど結構良いぞ
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:53:45.67ID:cm82q1Gy0
>>811
ヤマシンのマスクは作り込みが甘いよな 布マスク用のフィルタは一応手持ちにあるが、マスクは2度と買わないと思うわ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:56:27.10ID:M5bGFdSq0
シャープ兄弟は、力道山、木村と熱戦を繰り広げた
が、いつも木村がボコボコにやられ、最後に力さん
が出てきてシャープ兄弟を空手チョップで倒すという
展開だった。力からいって小兵の木村政彦はとても
シャープ兄弟に太刀打ちできなかったのである
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:59:03.62ID:ygEagKMO0
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:11:27.62ID:53WPLRFs0
>>1
貧乏発展途上国からの出稼ぎ猿は貧乏発展途上国の
汚いボロ家に帰れよw

韓国ソウルの汚いボロ家バラック村。韓国1の都会の都心。
中国上海よりさらに貧乏ド田舎で草
https:///hobbytz.info/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0073_R-768x512.jpg
https:///livedoor.blogimg.jp/taehan/imgs/a/5/a56fb9a5.jpg
日本のテレビ局に韓国ソウルの都心から800mでザ・貧乏ド田舎発展途上国丸出しの
汚いバラック村の実態を暴露される。
一極集中で韓国1の都会の都心がザ・貧乏ド田舎発展途上国丸出しの
汚いバラック村。韓国猿朝鮮猿の9割以上の不潔な猿が汚いバラックに住んでる。
/livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/1/3/133a6832.jpg
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 22:30:01.07ID:AwuyoNcB0
シャープマスクのネット通販開始時に全く抽選当ててくれなかったくせに、
市場のマスクが飽和状態になったら急にマスク買え買えメール送ってるようなとこのマスクなんて買わねえよ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 23:04:46.59ID:n2kKxLpO0
>>3
完璧なパクリです
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 23:07:45.44ID:/COyal5t0
韓国製と同じ形のマスクと書くだけで 馬鹿が入れ食い状態
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 23:39:04.25ID:p5ItcR2o0
>>2
ふなっしー「イリュージョンなっしー」
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 23:44:50.33ID:DLJqOxcp0
シャープが国産ってどゆこと?シナチクが言ってるの?
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:36:02.22ID:OmEEltlS0
シャープのは抽選に当たって何度か買ったけど
少し小顔の男の俺に普通サイズは少しデカいし、スモールは小さすぎて困る
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:37:58.95ID:UuOOIlFj0
また起源を主張してくるぞ。
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:38:43.89ID:pmQ40lL40
溺れる者は韓国を掴むwww
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:48:36.67ID:Gn0GQ91i0
アンシャープマスク
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 03:36:19.19ID:t9HAlhs80
この形ってコロナ禍初期、マスク不足の時に手作り布マスクで見たけど元々の起源はどこだろうね。確か西村大臣が付けてた
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:22:56.03ID:CwXXGWDJ0
>>846
マキタのコードレスハンディークリーナーみたいなもん
HiKOKI(旧日立工機)とか職人用電動工具作ってるとこなら同じようなもんが出てるけど素人はマキタだけを信仰してる

あれと同じ構図ですな
安定した品質でブランドイメージを一気に構築したミネベアは上手いことやった
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:31:47.63ID:kSg1tyyX0
もともと3Mのパクリ
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:38:07.70ID:TvnYk7gI0
ここ数年は完全に韓国が日本を文化的にも技術的にも発想力でも上回り、
日本が韓国の商品をパクるようになっちゃったな
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 07:52:19.83ID:q0M5WdKK0
>>314
エッロ
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 07:55:04.46ID:X8ASiBE70
どうせならもう少し感染リスク少なくなるような
フィルター開発しろよ
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 07:56:59.51ID:+12A5lZg0
>>841
チョンゴキ撃沈www
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 07:57:58.38ID:niqDr4Ji0
いや、アメリカでもこの形あるんやが
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:00:00.24ID:KHs6ZDQC0
N95をパクって更に割高な価格で売るのか>>1
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:01:36.49ID:/NdTDyvU0
>>314
あたしきれい?
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:01:52.90ID:y38H7W1P0
口紅がつかない、て人気らしい

ワイ男やけど鼻がピッタリできるんで楽そうなんで買った
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:09:24.96ID:qpE2BA0v0
シナ企業だし朝鮮人からパクっても平気
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:10:13.81ID:CtTvcLYT0
>>825
俺は、赤いゴムをわざわざ普通の平ゴム紐に付け替えて使ってるが、付け心地や快適さはなかなか
普段はパステルマスクや自作マスクで十分なので、そちらをメインに使ってるが
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:10:36.09ID:+12A5lZg0
>>887
欧米に普通にあるデザインなわけだね。
それをチョンゴキとシナゴキが最初にパクったと。
それって、そんなに自慢できることなのかねぇw
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 15:17:44.53ID:XeHAxLHd0
シャープも最初からこのマスク作ってたらなぁ
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 16:58:16.62ID:8XF1CKek0
朝鮮規格のマスクをパクるとは地に落ちたものだな
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:35:31.27ID:38Wxubpj0
794 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/10(金) 18:18:29.91 ID:fgDOORBe0

元々つべで欧米の人が作って広がった型じゃなかった?
日本だと西村大臣型マスクって言われてたけど
韓国のはそれを真似ただけだけど形がどうにも不細工で、つけてる人見るとかなり浮いた隙間があったんだよね
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:43:48.60ID:8XplDSIg0
普通にDS2マスク買えよ
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:46:13.10ID:zia1DoGQ0
正直この形のマスクすごい好き
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 20:01:11.97ID:i0GF6RWL0
>>881
一部でそうなったら
ぜんぶそうなって欲しいという
永遠の朝鮮人の見果てぬ夢だねえ

小国で分断国家の韓国じゃ無理
まわりをすべて大国に囲まれているのは同情するがw
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 23:35:09.26ID:lU6o33lT0
まだ需要あるんやな。
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 23:42:07.65ID:zTO8S8M+0
きっも
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 23:44:27.84ID:EzzW59L+0
今回のコロナで韓国を見直したモノではあったな
逆に日本のクソ馬鹿さ
トロさ
無能さ
を激しい憤りと共に認識させられた
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 12:04:04.66ID:p7LVEcE60
「国産」でこの形が欲しかった!
というスレ。デザインは欧米が元とバレているのに、
ホルホルしてるチョンゴキは日本語読めないの?
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 12:04:34.02ID:p7LVEcE60
>>911
DHCのサプリを定期購入にしました!
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 12:10:48.25ID:Epkkf6zW0
シャープが韓国をパクったイメージだなw
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 12:11:28.59ID:I3BVLJ+q0
マスクの進化の前にマスクの正しい使い方広げろよ
ズレて表面掴んで直してそこら触るから菌広がるんだよ
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 12:12:29.43ID:eAr3rpoV0
黒マスクと同じでチョンの目印着けてたらチョンと思われるやん
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 12:22:27.27ID:pmh2pLM30
シャープも日本製なんだから、ドラッグストアなんかでも販売すればもっと売れると思うのだけど
生産がまだ追いつけないんかねぇ…
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 18:14:55.72ID:igf3x7ht0
この価格なら信頼できるメーカーのN95かDS2にするわ
今は3Mのも手に入る
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 20:14:14.61ID:tX4uV3WF0
そもそもシャープは台湾企業

台湾企業が日本製の材料を使って
韓国風のもの作った
という事で日本に関係のないお話

シャープは台湾企業が自社製品に貼ってるただのシール
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/12(日) 22:22:07.87ID:xtdrwrXz0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん) 
 に関わっても、百害あって一利なし!
 
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 13:52:57.78ID:GZb/ggDm0
問題ない。
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:08:08.74ID:o7NQ55dz0
確かにこのタイプのマスクは顔にフィットして口元には空間ができて楽なんだよね
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:12:40.89ID:w47x2K8g0
もともと日本のメーカーでこの型あったよ
横井定
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:22:08.28ID:+EOIp4bi0
あれいいな、と言われてから、もう1年半経ったぞ。なにやってんだ
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 17:25:32.78ID:SE7P8pwl0
ドライブスルーとかもそうだったが
コロナのせいで日本より韓国のほうが先進国だということが分かってしまった
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 18:20:05.03ID:al4XOlDk0
ユニ・チャーム(日本製)もぴったりしていいんだが、鼻ぺちゃ向きで
ある程度鼻の高さがあると紙が寸足らずできつい。
だから顔に引っ付く。あれを改善しないとなあ。
箱買いしてるから余ってる。
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 18:33:21.00ID:fCCX8Fb50
なんで韓国が起源になってるの?
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 18:45:09.24ID:YK06GRWm0
カラス天狗型
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 18:47:05.46ID:9UFBuC3j0
まあこれだけグローバル化が進めば、韓国のデザインをパクる日も来るわな。
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/13(月) 18:50:30.71ID:mH6wzNYt0
しょせん台湾資本だし
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 13:34:37.62ID:ckS2yX540
別にええわ。
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 05:33:35.93ID:i/k2Pmud0
枝野が

このガサガサ

すきまわができる

韓国製品を使用
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 08:42:16.94ID:qzVugP3e0
ふーん
そっか・・・
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 10:14:57.65ID:F+0boE1P0
耳掛け式じゃ防じんマスクとしてアメリカのN95や日本のDS2の規格が通らないから韓国のKF94なんてわけわからない認証になってる
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 12:27:33.26ID:XwM5JqXh0
そもそも韓国マスクって口紅が落ちない、マスクにつかない構造が売りだったはず
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 13:00:02.37ID:cMU3iD940
>>1
情弱ばかりだなw
この形はKF94と言って正規の規格のKN95のパクりで
韓国が作り出した独自規格だぞ
外側に通常マスクが付いてるとか、逆だぞw
KN95だって更に気密性を高める為に普通のマスクをしてからKN95を着けたりはするここら辺が頭の悪いヴァカチョンが考えたアホ規格丸出しw

こんなもん有り難がって着けてる奴はただのバカw
IOCバッハが着用してたのが正規の規格KN95マスクだ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 13:05:44.72ID:IjHoy+Ha0
>>936
こういう記事を書く日本のメディアには在日韓国人が多いから
自己主張の強い民族の遺伝子だからかどの国でもマスコミに入り込む連中が多いね
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 13:07:57.33ID:SLhhL+b90
朝鮮人がかってに起源を捏造し
朝鮮人がメディアを使って宣伝する

糞メディアども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況