X



【立憲民主党】福山哲郎幹事長、有権者の関心が自民総裁選に向く中、総裁選より大切なのは国民の生命、コロナ対策 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:20.57ID:2aKvnSJS9
https://www.sankei.com/article/20210910-Y5PTY6FLQFPCDDSDNMVZUD7Z3M/
立民・枝野氏、ワクチン担当の河野氏の出馬批判

立憲民主党の枝野幸男代表は10日、ワクチン接種促進を担う河野太郎ワクチン担当相の自民党総裁選出馬表明を「総裁選より新型コロナウイルス対策だ」と批判した。国会内で記者団に語った。

枝野氏は、多くの地域でワクチン接種の予約が難しい状況が続いていると指摘。「2回目はいつまでにできるのか、3回目のためのワクチンは確保できるのか、具体的に説明されていない。総裁選の前に、担当相として答えを出していただきたい」と述べた。

有権者の関心が自民総裁選に向く中、立民は「総裁選より大切なのは国民の生命、コロナ対策」(福山哲郎幹事長)との主張を強めている。

2021/9/10 18:05
産経新聞
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:54.55ID:VBl3w0tu0
モリカケのあとに時間があまったら
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:29:41.91ID:L0DbQa+10
だから菅は総裁選に出ずに
内閣を指揮しているじゃないか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:06.45ID:cGMkPVdz0
立民はコロナより批判
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:14.11ID:rDB77pq20
コロナよりモリカケが大事だったのはどこの党でしたか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:47.38ID:crSDYYEB0
だから菅総理は総裁選に出ないでコロナ対策に専念するわけじゃん。

立憲は国会欠席に専念するのだろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:12.07ID:uERl0/bo0
こいつらの批判よりも総裁選の方が面白いものしょうがないな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:12.34ID:j9CNxcAD0
 
 
自民党が高市選んで滅びの美学を全うするか

河野を選んで変わるか
 
 
んなことは日本の時間のムダでしかない
   
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:41.05ID:EybybbNy0
>「2回目はいつまでにできるのか、3回目のためのワクチンは確保できるのか、
>具体的に説明されていない。総裁選の前に、担当相として答えを出していただきたい」と

未来予知をしろと?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:05.60ID:Ty1MUey00
アンタの関心はお隣の国でしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:06.03ID:Ty1MUey00
>>10
志位
枝野
福島
山本

アホが4人集まってみっともなかったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:28.68ID:rDB77pq20
>>18
既に完全に空気だけどなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:40.24ID:pLBxO1mO0
>総裁選より大切なのは国民の生命、コロナ対策

モリカケ桜ばっか連呼してたやん
鶏頭過ぎるw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:59.83ID:x27mTCdJ0
>>18
高速ブーメランwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:47.61ID:2sMVKSnW0
>>18
すごいメンツだったよなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:58.58ID:jEgzEvsR0
産経も
こんなのニュースにすんな。
馬鹿なんか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:36:19.53ID:zOJ2DJTS0
>>21
去年の6月くらいは
コロナはモリカケやって余った時間で協議したいと思いますってハッキリ言ったからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:30.60ID:Ty1MUey00
>>24
パヨパヨオールスターズやもんな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:32.52ID:EPgjIPJo0
国民の命が大事なんていう奴は反日
大事なのは外国人投資家の金だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:18.97ID:WTLVJtAj0
第一次安倍政権「原発の全電源喪失など起こらない、見直しは必要無しと閣議決定(`・ω・´)キリッ」

東日本大震災で福島原発が全電源喪失でメルトダウン
菅直人「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く(`Д´)」
野党の安倍「支援物資を被災地に届ける(`・ω・´)、カメラ廻しているな秘書?(`Д´)、後で動画をネットにUP(*^o^*)」
野党の安倍・自公「メルトダウンは菅直人が海水注入を中止させたせいだ(デマ)、内閣不信任案を提出(`・ω・´)キリッ」
野党の自民・公明「このチャンスに民主党の邪魔するぞ(*`Д´*)、審議拒否85回達成(^Д^)」
最高裁「菅直人が言う通り安倍晋三は嘘つき糞野郎だが訴えは棄却(´・ω・`)」
安倍「最高裁判決の通り、私が完全勝利したのであります(^o^)」

当時:震災後3ヶ月未満で内閣不信任決議案提出の公明党「初動の遅れ、場当たり的、内閣の延命を優先する無責任(`Д´)」
現在:国内感染から1年半後の野党による内閣不信任決議案提出に公明党「今は緊急事態だ、政府・国会一丸になるべき(`・ω・´)キリッ」

当時:菅義偉・平井卓也・世耕弘成「緊急事態だから国会延長を(`Д´)」→菅直人内閣「国会を70日延長(`・ω・´)キリッ」
現在:安倍晋三・菅義偉・自民・公明「野党の国会延長要請は断り(^o^)、夏休み・東京コロリンピックを満喫\(^O^)/」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:34.70ID:FXDzzO6n0
それ言ったら衆議院議員選挙にかまけてる時間はないだろw
野党共闘でドヤ顔写真とっていて何言ってるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:40:12.39ID:czz1Tjcs0
立憲民主党ってコロナ対策なんかしたか?
足を引っ張った印象しかないよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:56.04ID:oQWz8vel0
国会では、新型コロナなど二の次三の次で、
モリカケや桜を見る会ばかりやってた立憲が、
今さら文句言える立場にはないね

立憲も焦ってるねww
菅総理のままでの総選挙なら、批判材料も山ほど有ったろうが、
総理交代ですべてリセットになったし

菅内閣時代の政策をどんなに批判しても、
自民の新総理には「ご指摘の点は謙虚に受け止め、
私がこれから改善していきます」
と答弁されるだけだしね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:42.35ID:G/5VDKrw0
枝野が表明した立憲の7つの政策を見ろよ
コロナ経済対策が3つであとの4つはモリカケ桜に
菅の学術会議だぜw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:56.00ID:tPkqC1IW0
そうですコロナよりモリカケ桜なんです
好きで18連休して国会を空転させたわけではないんです
公文書偽造はなによりも先に追求しなければならない喫緊の課題なんです
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:05.74ID:guVSrDVD0
日本を陥れる事ばかりしないで
お前は、コロナの原因である母国のキンペー殴ってこい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:14.91ID:5MOf+dkA0
>>1
お前達、いくら何でもレベル低すぎじゃないかなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:53:26.44ID:0/OvE00j0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
 
Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。 

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:54:06.16ID:1mELm2YA0
陳君、政権奪回の秘策を教えてあげよう。
今回の総裁選の立候補者を見てみなさい。
河野太郎 政治家一家の三代目
岸田文雄 これも三代目
高市早苗 松下政経塾出身。無所属から、柿澤自由党に参加、新進党へ。新進党で当選
     するも、直後に離党し自民に入党。
当選回数がものをいう政治の世界では、世襲のボンボンが有利。自民党の議員になりたい場合
は、高市候補のようなアクロバテックな政界遊泳をしないと困難で、小選挙区になって、
ますます、その傾向は強まり、選挙区が世襲の領地のようになっている。
立憲は、候補者コンテストを精密にやるべき。新しい人材を、公平・公正に選抜する仕組
みを作るべき。そうすれば、おのずと世襲貴族や官僚(これも近年世襲化している)の自
民党と差別化できる。そうすればボンボンの自民に勝つのはたやすいぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:01:39.29ID:BTlrJ+3s0
だから菅義偉総理が総裁選をに出ないでコロナ対策してるんだよ
はなっから野党の馬鹿共の席はねえんだよ雑魚
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:02:29.33ID:RtQYoVyz0
オマエラ見てると最重要事はモリカケだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:02:46.25ID:gQjpTbdr0
だから批判ばかりしていないで国民の命を守る実効性の高い自民以上の政策を具体的に説明してくれや。
ゼロコロナなんて寝言はもう聞きたくねえぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:07:56.38ID:960w1Uub0
ちなみにどこの国民?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:08:34.34ID:V6vioqSt0
https://i.imgur.com/TYO0mmF.jpg
一方の自民党はこんな反社勢力だからな、どうすんだよ日本w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:10:52.51ID:RdVTLSCn0
>>48
民主党が出したコロナ対策は10万円の給付だそうだ
散々自民党を批判しといて出した対案が金のばら撒きだとよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:22:51.32ID:zks1IeDC0
在日反日帰化人 なりすまし朝鮮人 

日本に害悪そのものの人間に税金で高級を与えている

こんな奴を何で選ぶのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:49.33ID:6QQ6GZwM0
自分達は必要も無いのに
4人でガッツポーズしてたのは何?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:24:57.51ID:jGRLPRrO0
福山さんの仰るとおりです

だからこそあんたら立民、官僚叩きだけに必死で国民生活をむしろ悪化させた人たちなんぞにはなんの興味も期待もありません
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:30:30.73ID:2IbsQVbb0
いつもわけのわからない比較を持ち出すよね
両方やればいいだけの話
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:31:46.47ID:6snumM2m0
モリカケサクラが―言ってたくせに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:28.31ID:f0vQP8wV0
>>43
嘘だよ
こないだ代表選やってたじゃん
国民から来た若手が勝てば良かったのに負けたけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:42.72ID:kWD3o+Ki0
お前らはモリカケだろw
最初からその姿勢だったら、ここまで支持率低迷しとらんわw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:19.20ID:xBZPwFod0
国民の生命守る気ねーじゃんお前ら
守る気あったら憲法改正して自衛隊を国防軍にしろと主張するよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:29:10.97ID:QpztvxE30
おまえらは
モリカケ>>>>コロナ>>>国民の生命財産だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:35:15.76ID:MjQdJdVw0
まず、枝野を首にしろよ(笑)国民の命よりモリカケ!国民の命よりシナスパイの学術会議擁護→内調から不味いと釘さされた6人のスパイ任命!中抜き3兆円汚倫ピッグの調査より桜を見る会の安倍の食事代提供。まずは前の民主党の公約総不履行のお詫び、福島で国民を騙していたお詫びだろ!ズレてるよな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:51:32.89ID:jthR3ue90
>>1
何がワクチンだよ、政府は昨年の春にはワクチンの買付・予約をしていたよ
当時、ワクチンを買付ろ、予約しろ…と言った野党やマスゴミは在ったかな、「PCR検査しろ」ばかりだったはず
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:21:27.19ID:avtRshba0
>>78

> 感染者数どんどん減ってて草wwwwww

検査数が減ってるからね
小学生でもわかる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:02:55.71ID:qSWwIfwN0
コロナ中でも桜ガーの陳さんには言われたくないわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:43:18.72ID:jvHDSLOi0
そんな誰でも言えることをものすごい剣幕で大声で言わなくてもわかってる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:53:25.52ID:pj7zG14p0
コロナよりもモリカケサクラ
ゼロコロナ
ワクチンよりもPCR検査

とかいう奴らが何言ってるの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:17:06.72ID:1Xr0eLWG0
民主主義を否定する陳であった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:21:56.68ID:oKFLp9ZY0
モリカケ優先した政党が何を言ってんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:22:57.50ID:row36jEr0
指くわえて見てないで、自分ら自身が情報発信しないと。
そろそろ政権を奪取した場合の影の内閣の陣容でも発表したらどうだ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:17:12.59ID:JHIyky6J0
在日帰化かくし

公職選挙法違反
日本国民の不利益なことしかしない
反日朝鮮人政党
拉致被害者をかえせ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:36:54.18ID:onJJ3WEI0
韓国人帰化かくしは公職選挙法違反

くび
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:00:23.37ID:pkg0TIF+0
あなた方はそれよりも大事な加計学園問題も提起しなさい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:02:34.38ID:wvL8FVyF0
ワクチンに関しては完全に自民>立憲だから、攻め方を間違ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況