X



神奈川県 新型コロナの感染状況を予測 独自のプログラム開発 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/09/10(金) 18:45:49.07ID:VrnVMvg19
※NHKニュース

神奈川県 新型コロナの感染状況を予測 独自のプログラム開発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210910/k10013253741000.html

2021年9月10日 18時30分

神奈川県は、新型コロナウイルスの今後の感染状況などについて予測する独自のプログラムを開発しました。
神奈川県と県立保健福祉大学が共同で開発したプログラムは、アメリカの大手IT企業、グーグルがAI=人工知能を使って感染状況を予測したデータに、県内の感染者の年齢や、重症者の割合、感染が確認された地域などのデータを組み合わせて、今後の県内の感染状況などを予測します。

県が、このプログラムを使って今月5日に行った予測では、今月19日の時点で入院者数は500人程度減って、1110人程度になる可能性が高いとしています。

また、人流やワクチンの接種率により、感染状況がどのように変化するか予測することも可能だということです。

例えば、前の週に比べて今週の人流が60%増えた場合、今月19日には入院者数が100人ほど増える可能性が高いとしています。

県は、このプログラムから得られたデータを県のホームページに公開するとともに、今後の感染対策にいかしたいとしています。

黒岩知事は「今後、予測の精度を高める必要はあるが、しっかりした予測ができれば、人流を減らすことの必要性を説得力を持って説明できるようになると期待している」と話していました。


※関連リンク
新型コロナウイルス感染症の予測に係る「主要モデル」の開発について - 神奈川県ホームページ:
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/prs/r0088537.html
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:49:40.20ID:6MQRBSa80
>>1
またFラン理工系が使えないボロシステムをボッタクリ価格で作ったのか…
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:49:41.33ID:or4ImnZ60
k値
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:51:09.59ID:aOAESXvz0
ワクチンもまともに進まない県が、余計なことしとるわ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:51:24.85ID:046odLji0
PCR検査キットの説明書に、
「以下のウイルスにも陽性反応を示す」と記載。
インフルエンザA型
インフルエンザB型
RSウイルス
アデノウィルス
パラインフルエンザ
マイコプラズマ
クラミジア

これがインフルエンザが消えた理由。
統計も根底から間違ってるので予想も当然間違ってる。
あーあ、アホらし!
なんやこの茶番は!
大の大人達が寄って集って一年半も何やっとんねん!
夏場に激増したのは熱中症や脱水症状で診察に来た人が多かっただけの話。
涼しくなったら急減。
あーアホらし!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:52:18.91ID:wJ0R1Aob0
富岳は?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:52:35.26ID:g/BlKROk0
これはどう考えても無駄
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:53:47.23ID:f40xMrFo0
公務員、パソナ、電通、仲良し税金利権トリオ 
また公務員利権が増えるよ!!やったね公務員!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:57:06.16ID:yqpW8goB0
入国者数を見てれば予測は簡単だろこれ

後は東京の発熱外来相談件数とか見ればプログラムすらいらない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:57:56.72ID:E27GjaLj0
昨日から発熱したんで神奈川県のコールセンター電話したら、市のコールセンターに電話してくれだって。
今度は市のコールセンターに電話したらかかりつけ医に電話してからにしてくれだってよ…金かけてコールセンター開いても意味ね〜よw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:05:02.32ID:OzWw+3pp0
>>4
週末は幹線道路を暴走族がのろのろブオンブオン
それを見つけたパトカーそっと右折し取り締まらない
神奈川の風物詩
都内じゃありえないわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:13:02.28ID:vLB7yD2K0
>>3
コロナがまた変異した場合に役に立つ

おまえ忘れてるだろ?
コロナってSARSの変異種だぞ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:18:00.92ID:vLB7yD2K0
>>14
まあデスってんだな
正解としては、
かかりつけ医がある→かかりつけ医の判断聞け、紹介状書いてもらえ
かかりつけ医がない→しゃーねーな、〇〇で検査しろ
〇〇で検査した→そこ入るか〇〇で紹介状書いてもらえ
紹介先ねえとよ→自宅療養しろや

って流れなんだと思うよ
一手目で折れるからそうなる
俺は陰性だったけど発熱が38度超えた時に、
基礎疾患持ちなのでまず20時過ぎてたから入国接触センターに電話、
指示をメモった上で翌日2時間ごとに検温してからかかりつけに電話して病棟確保してから救急搬送だわ
スムーズ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:23:15.26ID:0/OvE00j0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:23:28.35ID:zO8GwWxr0
どういう予測モデルを採用しているのかな?と思って>>1の関連リンク先に行ってみた

(別紙)主要モデルのイメージ(PDF:420KB)

というのがあったけど全然モデルの説明では無かった…
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:41:53.79ID:q/LB7HAc0
まーた無駄な予算をw
神奈川は老人ホーム押さえればいいw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:43:54.22ID:0CzDfT/v0
コロちゃんファイターの分、計算入ってないだろ
やりなおせ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:48:06.04ID:/p07ic8f0
何もしないより全然アリだと思う
あとは県民にこれをちゃんと周知させないといけない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 19:52:49.54ID:rZne+Wtb0
>>1
googleのデータをいじってるだけなのが無能ジャップの限界
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:26:20.66ID:LPJxgxXR0
>>8
悪質なのは本当に有害なワクチンを打たせていること
これが本当許せん
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 20:39:44.44ID:htsD6hun0
個人的には緩やかに人類滅亡コースだと思う
軽症でも肺(呼吸困難、咳など)、脳(味覚障害、嗅覚障害などか)、血管(血栓による体内の酸素不足)にダメージが入って後遺症も残るんだから、
どう足掻こうとも軽症などでほぼ実害はなくとも複数回感染することで徐々に体の自由が効かなくなり、肺炎による呼吸困難や多臓器不全により最後は死亡に繋がると予想してる
増えすぎて絶滅させられないってのがタチ悪いね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:06:01.93ID:Wo5xRD5+0
ふぅ、またなんかやんの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:06:43.75ID:Wo5xRD5+0
>>7
横浜だけじゃねえ?ワクチン遅いの
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:21:09.27ID:3KmF4LCo0
googleのデータにちょっと手を加えて独自とな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:23:31.78ID:q92p1fXGO
黒岩は頭が良いんだから灘高校にコロナの特効薬の開発を依頼しろよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:27:36.42ID:vei1LbR20
おまえらに言われたくない
盗人の理論だな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:28:27.07ID:oWXCbJzj0
やっぱ神奈川ハイテクだわ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:28:43.17ID:4ZfmiPCd0
そんなヒマがあったらワクチン接種率上げろ!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:29:42.77ID:Pc6f73jn0
>>31
横浜40代だが、ファイザー2回終わったよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:31:13.02ID:o2Lcxmia0
よしわしも予測プログラム作ろう。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:31:21.14ID:kqhrrXp30
神奈川ってもしかして芙蓉グループのアジトが多いからヤンキー多いのか?>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況