X



【北海道旭川市】「俺よりも先に仮眠を取るな」「死ね」「消えろ」暴言くり返した消防士長に戒告処分 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/09/10(金) 21:06:39.49ID:3t7uK8xa9
 旭川市消防本部の男性消防士長が、後輩職員に暴言をくり返すパワーハラスメントをしたとして、10日付けで戒告処分を受けました。

 旭川市消防本部によりますと、男性消防士長(年齢非公表)は、去年4月中旬から今年2月中旬にかけて、市内の消防署で後輩の男性職員3人に対し、訓練が始まる前に「死ね」「殺す」「消えろ」「帰れ」といった暴言をくり返しました。
 また、夜間の勤務中には「俺よりも先に仮眠を取るな」「先に食事をするな」「先に入浴するな」などと後輩に不必要な指示をしたということです。
 2月に、消防本部のハラスメント相談窓口に匿名の通報があったため、当事者に聞き取りを行い、パワハラ行為と認定しました。
 消防士長の男性は「深く反省している」と話し、勤務を継続しているということです。
 旭川市消防本部の中農潔消防長は「ハラスメント行為は人として公務員としてあってはならないこと。市民にも心からお詫びしたい」とコメントしています。
 旭川市消防本部は、今後、アンケートによる実態調査のほか、ハラスメント窓口を各職場に設置して相談しやすい態勢を作るなど、再発防止に努める方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ced88798120163a7bac12c4e212c3d3c4f5b5c0
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:08:16.46ID:9yWTHH3U0
忘れてくれるな〜♪
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:08:34.29ID:cpJ9FrPb0
俺より先に寝てはいけない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:08:49.28ID:K+CCozTs0
別にこんくらい普通だろ
ランチとかでも平気で上司より先に箸つけるタイプか?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:09:18.92ID:KLDmLycO0
関白宣言ですか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:10:12.84ID:x4ZMummf0
旭川なら今頃通報者が干されてる頃合いだな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:10:25.69ID:nhmXrwXB0
にゃーん
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:10:51.52ID:9trTv7dg0
以下さだまさし禁止↓
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:11:09.41ID:IQ/QnXMu0
いつもエキサイティングやな、旭川
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:12:15.65ID:3LWOildO0
お前を部下にする前に、言っておきたい事がある

かなりきびしい話もするが、俺の本音を聴いておけ

俺より先に寝てはいけない、俺より先に風呂はいけない
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:12:32.21ID:HsYXUO8O0
ハラスメント行為は人として公務員としてあってはならないこと。

それでも戒告処分で済むんだ。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:12:39.33ID:9TIj/rbh0
消防士って公務員なんですか?
同級生の消防士の息子はすごい貧乏そうだったけど?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:13:02.13ID:6Veh2CBr0
>>1
こいつみたいに
目的がよくわからん曖昧な奴は軍隊や警察などは向かない
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:13:36.57ID:glhXDbm80
旭川だと多分通報者探し出してころがされる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:14:23.12ID:EBLD5vXW0
>>1
さだまさし?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:14:26.24ID:60Kgf+Qp0
さだまさしがビシッと一言↓
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:14:32.72ID:6Veh2CBr0
>>7
そういうタイミング統一に何か意味あるの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:15:10.22ID:KgEGebiQ0
旭川w
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:15:32.51ID:01zmew1M0
>>1
パヨクが支配する悪の街か

衆院議員 ミンス
旭川市長 ミンス
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:16:10.45ID:kK1dQLCt0
さだまさしのお仲間かよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:18:43.67ID:9nnqO1ZZ0
クビにしろ
どうせロクな奴じゃない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:20:02.89ID:cq6JBk1B0
こういう奴は一回キレたらおとなしくなる
手を出されたら通報すればいい
自分が部下の立場だからと我慢するのが一番ダメ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:21:13.56ID:0E9JuFfK0
まwたw旭w川w
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:21:55.07ID:vyM5a1aL0
部下「でもちょっとは覚悟しておけ」
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:22:08.76ID:ECIojRrQ0
気候が厳しすぎると心が荒むんだろうか
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:22:45.19ID:mhaicwIZ0
「俺よりも先に仮眠を取るな」「先に食事をするな」「先に入浴するな」などと後輩に
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 一緒に寝て、一緒にご飯を食べて、一緒にお風呂に入りたかったのよ^^
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:22:49.90ID:M5bGFdSq0
消防士に人格者がいないことは良く知られているからな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:26:39.25ID:cDgGyMLY0
処分甘すぎて本人が逆恨みして次は自殺者が出るパターンの典型
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:28:41.16ID:2VMKdtD40
>>1
旭川の日常
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:28:50.04ID:dpS2n2Qv0
やっぱり旭川って頭が逝かれる土地なんだな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:29:35.25ID:2rkvy3+30
>>6
あれなんで?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:30:48.93ID:HCFwEP5t0
消防署って定期的にパワハラ問題が出てくるな。毎年同じような問題出てくるのに全く自浄作用ないのは何故?火消しってアホの集団なの?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:32:40.33ID:jScG1N9A0
>> 勤務を継続しているということです。

厚かましい人間やな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:33:18.74ID:1WI8rKww0
また旭川
クズしかいないのか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:33:28.43ID:act7B4n/0
まあ当たり前に一身上の都合で辞職コースですね。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:34:04.20ID:jScG1N9A0
>>38
手を出し返したらいいのよ。背後からな。
で、サツタレしてみろやと。お前の暴力もバラしたるからなと。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:34:11.75ID:J+JacyMw0
旭川 消防署 流刑地 メシウマー
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:34:55.44ID:nzE1uiI10
旭川って足立区より治安悪そう
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:35:01.15ID:lfNIZojW0
出来る範囲で構わないからとは言ってくれないのか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:35:19.60ID:ol8d73QS0
>>62
辞めるようなたまじゃないよ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:37:11.73ID:IQ/QnXMu0
>>66
足立区はコンクリの他は、チャリ盗難が異常に多いぐらいだからな
東の魔境の座が奪われそうだ
東の旭川 西の西成になる
頑張れ、足立区
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:37:37.74ID:x4ZMummf0
>>60
クズしか生き残れない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:38:07.14ID:dP1Lw+Rb0
パワハラ認定されてなおしごと続けるとかどんだけ面の皮厚いんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:38:21.81ID:cAtCWAXT0
また北海道か!
キチしかいねえな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:40:01.41ID:TBwZm9pj0
ちょっと部下が出来ると暴言吐く奴ってなんなんだろうな
普段から他人にそんな口きいてたらリアルファイトに突入しちゃうだろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:42:36.17ID:IQ/QnXMu0
>>78
舐める、舐められないで生きてる奴だろ
つまり不良
いつもビクついてんのよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:42:40.95ID:xU8Qw/5S0
まーた旭川か。

かっぺって手がつけられないな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:43:17.43ID:1WI8rKww0
>>73
世紀末覇者でも居そうだなあ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:43:37.42ID:flWHgQ100
近所の消防署は訓練の時に拡声器で罵倒してたけど
パワハラの新聞沙汰が続いたせいかおとなしくなった
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:44:58.34ID:IQ/QnXMu0
>>82
異常なデカさのジャックナイフを携帯してる奴とか
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:45:58.36ID:mOzC3TsR0
飯は美味く作れ
いつも綺麗でいろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:46:37.47ID:1WI8rKww0
>>85
どっかの卍丸先輩みたいにアイスラッガー飛ばす奴居そう
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:50:12.79ID:IQ/QnXMu0
>>91
またまたぁ
ホッとしてるクセにぃ
確かにイジメで警察が役に立たないというのは
今までになかった
ま、福岡はヤクザ相手だと役に立たなかったんだが
最近英断がありましたからね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:50:46.76ID:fNP7/oa+0
イカレ旭川
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/10(金) 21:51:08.28ID:4RSa9L4E0
ま ちょっと覚悟はしておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況