X



【アフガニスタン】タリバンがパンジシール州から数千人を連行、民族浄化を実行 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2021/09/11(土) 05:16:40.22ID:BJQu4i8Q9
アフガニスタン全土を制圧したイスラム主義組織「タリバン」(ロシアではテロ組織に指定、活動禁止)に抵抗する「国民抵抗戦線」(NRF)のアリ・ナザリ氏は、タリバンが抵抗勢力の拠点パンジシール州から数千人を追放し、民族浄化を進めていると表明した。

ナザリ氏はツイッターへの投稿で、タリバンが首都カブールから北東に位置するパンジシール州から数千人を追放し、民族浄化を進めていると記した。その上で、「国際社会は依然として傍観を続け、状況を無視している」と非難した。

抵抗勢力の幹部は国際社会の介入を要請している。

2021年09月10日 09:14
https://jp.sputniknews.com/world/202109108684320/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/154/58/1545856.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:17:40.81ID:Pm5wcPtv0
日本もやれよ。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:17:53.36ID:kxCWmzwS0
いや抵抗しろよ
なんで争わないんだよ
日本の氷河期じゃあるまいし
いじめられたら猫だって牙をむく
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:18:25.78ID:Ele4clal0
>>3
お、おい!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:22:13.61ID:mlZtpntb0
強制移住か
流石に殺害はしないか、抵抗したら分からんけど
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:22:42.32ID:lFoaxcvk0
 

タリバン
日本会議
南部福音派
靖国神社


論理ではなく、信仰による政治支配


 
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:22:43.49ID:Qsmqp1iL0
国連軍でいいと
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:23:25.61ID:FbZ7UV+10
きなこ臭くなってきたわね ( ・`ω・´)
 
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:26:28.32ID:/ez5skb80
>>1
なんで十分な戦力と米軍がいるときに本気出さなかったのとしか・・・
他力本願過ぎるんよお前ら
タリバンは明らかクソな思想のヤツらだけどやる気のない奴らもクソだぞ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:26:57.09ID:kit2SJ8e0
やりたい放題
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:27:58.29ID:HDtDfy/K0
TRFってまだ活動してんの?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:28:13.62ID:qXu5tbly0
アメリカは負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:28:29.34ID:FbZ7UV+10
もはやケシの実食べて現実逃避するしかない
 
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:29:08.07ID:UaFqD+Zc0
中村医師の話だと、タリバンは異教徒を弾圧・文化破壊するけどイスラム教徒に酷い扱いをしなかった

レッド中国が手口を教えてるな?(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:29:08.29ID:JhAFh7Qu0
タイトルで連行、記事内では追放となってるけど
連行と追放ではだいぶ違う気がするんだが
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:29:57.00ID:2uk4q4720
皆殺しではない
国外追放でもない
民族浄化なのか?
移動を勧告せず強制的に排斥する蛮行だというのは確かだが
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:30:22.29ID:/JITZpMY0
マスードの息子はどうなったんだ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:32:02.61ID:1pcHT4YX0
産業が無い、資金も無い、中国人が金を出す
から体裁が整ってるだけの集団、麻薬輸出
で食うしかないし、女の権利は全て無くなる
金持ってるテロ集団を受け入れるだろうねw
中国人はどう言い訳するのやら
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:32:39.03ID:VDMeFnzS0
おいおい、挟撃でタリバン兵士を潰してるんじゃなかったのか?w

まあ、深く侵攻させたらこうなる事はわかってただろうが
民間人に被害が出るからね。つまり、これ”人質”って事じゃないの?

本当に紀元前の原始人たちの戦いだな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:34:09.62ID:t3nojskd0
支那共産党のカネが入ってからは手管が支那と同じになってんな
支那共産党のチベット、ウイグル、内蒙古、西南少数民族の迫害、淘汰を見てるようだよ糞め
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:36:21.30ID:3nsz2EcO0
>>13
旧政府軍はシナとツーカーだったんだろ
北方連中は完全に蚊帳の外
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:38:44.92ID:yBebm+zi0
チャンコロ「追放程度で民族浄化とは言わないアルよ」
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:41:39.82ID:/ez5skb80
>>32
そこは共闘するとかもっとやりようあったろ
自分らだけでタリバンも倒して政府軍も倒したいですとかだったら知らん
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:42:48.03ID:QsrnR3jf0
わかっちゃいたけどやりたい放題だなこいつら
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:42:56.68ID:xr/+P9OX0
>>13
ビジネスしようと思ってたらしいわ
 中国とか日本とも
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:44:27.40ID:FbZ7UV+10
>>30
通じるやつがいて嬉しいぞw
 
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:47:49.53ID:x6XKTFch0
まさか国際社会に相手して欲しくてのイベントかよ
かまってちゃんほどやっかいな者はない例 韓国・北朝鮮
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:48:31.34ID:SRsX/kpd0
>>1
NRFこんなことばっかり言って何も証拠出さないからなあ
パンジシールからタリバンを駆逐したとか二、三日前に言ってたがどうなったんや
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:51:24.67ID:VDMeFnzS0
>>33
いいからレスしてくるな、気味が悪い工作員が。
戦争になる前にさっさと帰れよ、クソ朝鮮人が。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:51:35.77ID:x6XKTFch0
空港空爆したISてその後5発のロケット砲きり聞かなくなったけど
反タリバン=ISなの?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:52:54.89ID:HDtDfy/K0
TRFに物凄いのいたよな
触れちゃいけないレヴェルのさ
何だあれw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:54:13.68ID:q7icFWbb0
高ナチ、戦争大好き天照大神の生まれ変わりなんだろ。ちょっとアッラーのケツキックしてこいや!
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 05:58:49.20ID:bP6uO+L20
牢屋に入れられて燃やされるんでしょ?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:01:10.02ID:6z/gfkwo0
>>11 >殺害じゃないのは意外
まあ少しは、国際的な評判を気にしているのかも知れない。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:01:47.27ID:XLhNlp1a0
>>47
マジ?朝鮮戦争の時の韓国軍従軍慰安婦ってそんなに酷かったのか。
まぁ第5種補給品とか言って女性をモノ扱いして、ドラム缶にいれて支給してりゃ酷いに決まってるよな?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:02:25.65ID:dfyz4kU50
タリバンにコロナウィルス広めよう
銃よりも効果的にタリバンを壊滅できると思う
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:03:40.14ID:QoG3iQ9H0
中共と同じ政策をするんだろうね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:04:17.62ID:xr/+P9OX0
やっぱり中国は アフガスタンにウィグルの人らを移動させたいのでは?

アフガスタンは中国のことも 理解できるらしいけど
 経済的に中国と日本とも 結ばれたいらしいよ?
石油運搬のこともあるんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:05:05.45ID:4BpjcEJ/0
米軍の武器をタリバンに売って儲けてたやつが
その武器でタリバンに殺される

バカなんだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:07:14.23ID:xr/+P9OX0
>>48
投獄されるらしいわ
イスラム教徒も
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:08:18.35ID:jt/zSy440
戦で負けたのだったら民族浄化されてもしかたない
次勝てばいいだけ 弱ければ生き残れないのは
戦闘でも経済でも同じ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:09:11.82ID:xr/+P9OX0
>>53
中国と よく似てるよな
なんなんだろう?
 あんまし関わるとヤバそうか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:11:33.15ID:xr/+P9OX0
>>57
西側に協力的なものも居たり 反発してたり
いろいろな部族が居るらしいわ
1枚岩ではないらしい たぶん まとめるリーダーが大変なんじゃない?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:12:17.57ID:f8SGGKBv0
スプートニクじゃしょーがないけど
「追放」と「民族浄化」は違うものだろう
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:12:19.63ID:pXXJ3DSj0
>>11
パシュトゥーン人vsタジク人という構図があるからな
タジク人は人口の29%を占める大少数民族
ここでタジク人の兵士や住民殺したら
全タジク人が恨むんでドロドロの内戦になる
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:15:20.71ID:1WeJRBg/0
もっとやらかせばプーチンの出番が来る
国際社会は応援するぞ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:16:22.51ID:xr/+P9OX0
日本から行った善行は 結局 殺害されて ダメになったしなぁ

たぶん 中国だろうなネックは

軍の動きに近い工作ばかりだし中国は
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:19:45.49ID:3n9erlcY0
なんかさ、パンジシールに華僑が押し寄せてチャイナタウンできそうじゃない?

名付けてエメラルドシャングリラ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:20:05.90ID:xr/+P9OX0
>>66
だろうから 先にロシア連邦軍の手前で三角座りしておりまちゅ
ロシアの男しか頼りにならない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:20:33.04ID:HDtDfy/K0
気付いてないようだから
言わせてもらうが…

いつも文句ばかり言ってるお前らソックリだよ
この20年間何やってたんだかな

まあ自分でなんとかしな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:22:33.90ID:/sQzAFCY0
>>11
殺害でないなら平和的だな
民族浄化とは呼ばないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:23:12.58ID:PuzbObDh0
バイデンさんのお陰ですね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:24:23.20ID:xr/+P9OX0
>>64
最悪やな
部族同士のイザコザとか
中国の国内だって ヘタすると…
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:27:57.15ID:z9v5Cdmr0
>>1
このアフガニスタン関係のニュースは写真に絶対女が映り込まないのでむさ苦しいよねいつも

※女は基本外に出られない。出るときは男(父親、夫)帯同以外は出たらいけない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:33:13.46ID:nLk0zhH40
追放なの?連行なの?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:33:14.22ID:MhMeJzun0
ガチキチやな
皆殺しにしろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:36:53.93ID:87Q74QwY0
高市の姓の由来
天照大神(あまてらすおおみかみ)と弟の素戔嗚尊(すさのおのみこと)の誓約(うけい)の際,
素戔嗚尊が大神の髪にまとっていた玉をかんで,ふきだした息のなかに生まれたという。
凡川内(おおしかわち)氏,山代氏らの祖先神。「古事記」では天津日子根命。

令和の卑弥呼で問題ない。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:38:01.98ID:xr/+P9OX0
>>69
あんな会食工作ばかりやってちゃダメだよ
懐柔とか掌握とか
 調伏とかw
中共の本人達が言ってるぐらいだし

なんなんだコイツラ? みたいになるじゃん
日本人もアメリカ人もw
中世じゃあるまいしw 工作だらけだよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:44:06.54ID:tqdiaYS50
アフガニスタンがアラブだと思ってるようなバカが
人前で発言するようになったのか、、、。
ν速つか日本やばい。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:44:51.80ID:EdUOEZvW0
>>1
自分たちが戦わなかったのに、他人に助けを求めても無駄だよな。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:46:43.26ID:xr/+P9OX0
>>85
残念だけど 上海閥や華僑は
日本人とは明らかに違うよ
似てはいるけども
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:48:21.29ID:xr/+P9OX0
>>71
やると壊してしまうし 殺してしまうからムリ
天津でわかっただろ?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:48:53.68ID:c5WT2BN+0
こんなもんなんだよね国際社会なんて
どんな蛮行が行われようが自分達に火の粉がかかりそうな出来事には無視を決め込む
よくネトウヨが「尖閣に侵攻したら世界中が中国を非難して攻撃してくれる」なんてお花畑な期待を抱いているけど
タリバンにビビってるような国際社会が日本の無人島が奪われた程度で怒りを共有してくれるわけがないだろうと
侵略に対しては自分の力で抵抗する力を持ってなきゃ一方的に蹂躙されるだけだといい加減に気づくべき
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:52:30.07ID:pRQV/tED0
労働力が必要な国で民族浄化?

まーた根も葉もない悪口言って戦争始めたいのか
必ず仏罰落ちて地獄に落ちるからな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:53:32.69ID:97Jq5uyJ0
神などいないね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 06:54:08.43ID:pRQV/tED0
トランプ支持!ワクチン反対!のような分かってそうな奴でもタリバン叩いてる馬鹿が多い
まじで人間てちょろいよなあ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 07:03:28.92ID:6Ro+iVbX0
アメリカ以外手を出さんだろ。当人逃げたんでおしまい。
中国はタリバンの味方だし。
何とかして逃げないと今後やばそう。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/11(土) 07:19:59.39ID:KUwHAKcg0
米軍いるときに動けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況