X



【話題】プロテイン、空前の大ブーム、2021年上半期 「日本で売れたものランキング」 第2位に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:59.89ID:TtAedTYB9
コロナ禍で「おうちトレーニング」急増 売上は前年比1.4倍


続いて、コロナ禍で売上を伸ばした、今一番売れている商品を紹介してもらった。

名波諒主任:
プロテインです。全国的に売上がかなり伸びていますが、当店でも売上が急上昇しています。
コロナ禍で、家でトレーニングする人が増え、トレーニングの後に飲むプロテインの需要が増えています

300種類以上のラインナップを誇るプロテイン売り場。

プロテインは今、空前の大ブーム、生活がガラリと変わった2020年から、
「粉末タイプのプロテイン」は売上が大幅にアップし、2020年の販売金額は前年比140%と急増している。

さらに、2021年上半期に「日本で売れたものランキング」では、あらゆる商品ジャンルの中で
「第2位」にランクインし、プロテインは今まさにヒット街道を爆走中という。
https://www.fnn.jp/articles/-/235126

https://news.mynavi.jp/article/20210701-1913177/images/001.jpg


プロテイン 人気売れ筋ランキング 2021年9月
https://kakaku.com/supplement/protein/ranking_7584/?cid=shop_ibp001_google_001800240017
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:31:40.91ID:9a4omP6m0
腎臓が悲鳴上げよるで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:31:55.72ID:VLaKOaNe0
臭そう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:28.11ID:Qofb6oQh0
まっつんてプロテインやってるよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:43.54ID:+iM5+cNo0
気をつけろ、腎臓に悪いおじさんが湧くぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:49.17ID:mVBux0fI0
一番大切なものは何?!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:58.46ID:7KGIMi8G0
そうだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:33:33.06ID:vp2v1OgL0
減量用のプロテイン飲んだら痩せたよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:07.90ID:+JdyxlWz0
  
 
  _ノ乙(、ン、)_ド田舎だとマッチョと遭遇しないわ。都会だとプロテインを飲んだマッチョが湧いてるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:17.72ID:ch4jR/px0
プロテイン飲んでれば理想の体型なるからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:35:06.85ID:Nr6p5ycg0
プロテイン飲んでるけど痩せないぞ
飯と一緒に飲んでるんだがなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:35:39.66ID:PpaKjxoL0
乗っかりやすいな〜
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:35:52.64ID:T1LW1ICS0
プロテインってたんぱく質のことだろ?
鶏肉や卵でいいだろ
魔法の粉かなんかと思ってんのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:36:46.11ID:OfudQFt70
運動後にしばらく飲んでたんだけど、汗が甘ったるい匂いになるのが嫌でやめたよ
ザバスのグレープフルーツ味の水で割るやつ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:36:54.47ID:BKDeTstg0
ホエイ→筋肉 美味しい
ソイ→ダイエット 粉っぽい

日本人は食事でタンパク質取れてる人が少ないので基本的に飲んだ方がいいよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:09.18ID:BhqCfbdr0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。 

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:40.87ID:WVFrnrmA0
去年から運動始めたんで飲んでるわ
同じような奴多いんだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:53.85ID:5Qkkpl3m0
家トレ流行ってるからな
今時運動せずにプロテイン飲んでりゃいいなんて勘違いする奴は居らんやろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:38:32.80ID:9w82f55J0
プロテインじゃなく肉食え
コラーゲン飲むんじゃなく肉食え
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:38:44.99ID:G0nYr1MJ0
ウェイトゲイナーってやつ飲みまくって運動してるのに全然痩せない
詐欺だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:38:58.02ID:LHjkrMxI0
人って基本は怠け者だから、プロテイン飲んでもトレーニングもしなきゃ食事量も減らさないで、摂取カロリーだけ増えて太りそうだがな
だいたいつまらないダイエット法に引っかかるやつってのは怠け者だからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:08.77ID:Zwiz0/Tf0
うちはリングフィットアドベンチャーの輪っかがホコリ被っとる…
フィットボクシングは何とか続けてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:40:31.08ID:9w82f55J0
>>30
シュウ酸といえばほうれん草な
小松菜にしとけよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:40:58.59ID:z9Zncux50
レオンとマチルダは毎日牛肉を2本飲んでいたな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:40.03ID:7OmWECxR0
だってさ。

20年30年前と比べて明らかにマッチョが増えてるんだもん。
日本。
完全にプロテインのおかげ。
人工プロテインなんて飲んだら後で泣きを見るのによくやるよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:50.03ID:zSr7z+a50
無酸素運動しなければ砂糖と変わらんのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:56.51ID:6TnJzVTA0
ガチムチでもなけりゃ普通に肉食えよ

無意味にサプリ飲んでるジジババか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:58.66ID:9w82f55J0
>>39
ウェイトをゲインするやつって名前だから合ってる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:30.96ID:x3YQ7mXw0
ちくわ食えばいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:57.60ID:a8sb+bj40
筋トレしてないけど
毎朝飲んでる
普段の食事でタンパク質あまり
取れないから補助的な感じで
味も色々あってプロテインを
飲む代わりに甘い物は食べないと言う
食事制限も出来る
太りたく無い人にはそう言った使い道もある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:41.65ID:te2ZZp7n0
ボディビルダーでも無ければ偏ったプロテイン過多は身体に良くないよ
ダイエットならPFCのバランスが大事
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:58.81ID:6MHMlxQW0
僕の股間のプロテインは、何時でも供給可能です!
特に女性の方は美容と健康、体力増進に役立ててください!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:17.75ID:SB8pVGis0
>>59
学生時代、身長伸ばすために飲めば良かったわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:18.55ID:jzBTRlev0
若い時にスポーツやってたけど飲んでなかったからカロリー不足でガリガリだった。
今中途半端に筋トレして飲んでも太るだけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:53.08ID:EDJGc2NE0
コンビニ売のザバスのおかげで

出先でプロテインが手に入るのたすかる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:53.49ID:brLp78eV0
プロテイン取ってりゃ自然と痩せる、筋肉がつくと思ってるアホな人らがガンガン消費してる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:03.97ID:Dkwzxa9A0
>>26
手軽に水やそこらの飲み物に混ぜられるのが良いんだろ
たんぱく質は食事でって人は肉や納豆で良いわけだし

ってかプロテインって運動の「後」なんだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:07.00ID:7OmWECxR0
>>64
本筋じゃない部分でちょっと意味が分からなかったんだけどさ。
ボディビル部の先輩は後輩にプロテインが無いからアメフト部から盗って来いって言いながら自分は飲んでたよね?
あれってどういう意味だったんだろ?
イジメ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:11.12ID:iLVm0dKW0
筋トレやってないけど栄養剤替わりにプロテイン飲んでるんだけど
身体に良くないかな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:12.19ID:9w82f55J0
>>59
ダメ
肉や大豆にしろ
あと牛乳
脂肪も大切
オリーブオイルで食え
いらないのは米
食わなくても根菜や牛乳で十分すぎる
日本食は無闇に砂糖いれるから危険
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:23.66ID:sbaZe9+m0
あんなもんいらんわ。ちくわ食え。アレが一番コスパいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:30.07ID:etxDCN1l0
プログラミング
プロテイン
令和時代の胡散臭いワード
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:58.53ID:rkYAoeb60
一般人がプロテイン飲んだって意味ねえのにな
大量に消費されてる全く効果のないサプリメントと同じだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:21.52ID:7OmWECxR0
>>68
老齢になったら副作用でまくりだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:29.06ID:XsEy7KBQ0
>>52
肉はよく噛まないと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:51.73ID:igYTzwOj0
3大栄養素:糖質、脂質、プロテイン
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:54.40ID:BKDeTstg0
>>78
その理想的な食事ができない人が多いから流行ってるのもあるんだけど
あと量も朝だけプロテイン飲料なら問題ないよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:00.03ID:9W1mg6rg0
>>15
ソイプロテイン飲むとスリムになるよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:05.51ID:etxDCN1l0
ささみ肉がいい
結構うまいし
プリン体あるけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:11.73ID:6MHMlxQW0
>>68
何でもそうだが、過剰摂取は良くないんじゃないか?
ホエイは牛乳で代用可能、ソイは納豆で代用可能。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:34.46ID:9w82f55J0
>>80
頭おかしいのか
プログラミングはエクセルものではより大切だ
データ構造が知識は現代の定型フォーム作成スキルだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:38.92ID:iR7uaaav0
プロテイン飲むほどのトレーニングしてるのなんてほぼ居ないだろう
2時間くらいやるなら飲むべきだけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:55.03ID:i8eMXb5u0
ブクブク太るだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:56.23ID:1vWSUlpb0
糖質制限するにはプロテインが必須。
なにしろほんどの食材に糖質が入ってるから、食べるものが無くなっちゃう。

「プロテイン、MCTオイル、アマニ油、各種ビタミン・ミネラルのサプリ」
これだけ摂取してる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:03.55ID:bk0NrGWg0
>>82
理想的な食生活してる一般人ばかりではないのだよ
むしろその手のもの飲んどけば偏食でもいいんだから楽
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:19.03ID:9w82f55J0
>>92
x プログラミングはエクセルものではより大切だ
o プログラミングはエクセルより大切だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:24.57ID:igYTzwOj0
普通の人はプロテイン足りてないから、試しに記録してみ。
糖ばっかり食ってるから。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:25.86ID:l+40H3GB0
ボディービルダーでもないのに用意に精製されたタンパク質とるいみないだろうに
摂取量計算出来ないまま過剰摂取すると内臓壊すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況