X



立民・泉氏 岸田氏の政策「立民とほぼ同じ。連立組めるのでは」 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:23.99ID:WEVhECyG9
立民・泉氏 岸田氏の政策「立民とほぼ同じ。連立組めるのでは」
2021年9月10日 23:30

立憲民主党の泉健太政調会長は10日のインターネット番組で、自民党総裁選に出馬を表明した岸田文雄前政調会長の政策について「立民とほぼ同じ。連立(政権)を組めるのではないかと思う」と語った。

同日立候補を宣言した河野太郎規制改革相に関して「いちばん爆発力を持っている」と述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA103RY0Q1A910C2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:53.62ID:f7zowcIw0
野党共闘否定かよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:57.28ID:P/Xt21fz0
クソあの元教授元総務省と同じ中抜きポイ捨てするのか
悲惨だな早速裏切り者が出てきた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:08.08ID:N3n5HTtf0
ええつ!?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:31.39ID:TMm2JAb10
岸田が総裁なら立憲じゃなくて自民に入れていいって言ってるよねこれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:44.47ID:iHF0rFy10
ウソつけ。
お前ら口では色々言っていても、結局は「審議拒否」と
「モリカケ」しかやらないだろうが。
口だけならなんとでも言えるよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:59.01ID:t6rgAlor0
それだと立憲に票入れる意味なくね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:08.61ID:b5ZbisGh0
すり寄ってきたぞ
その次は抱きつき心中
高市あたりが裏で手を回してるとかあるか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:16.88ID:hKO2zSMR0
金融緩和するのか?
あの立憲民主党が?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:25.83ID:jOkk8JRy0
>>1
尻軽ビッチが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:41.63ID:N3n5HTtf0
立憲と連立なら公明を切れるからな
わりと良い案
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:45.10ID:4JT6LM4w0
立民に気に入られてる岸田ってヤバくない?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:04.58ID:qylqsKkO0
選挙前にこれ言っちゃうか。
共産党の立場よ。lol
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:18.07ID:MG1Hkm1g0
岸田ー嘘つき疫病神寄ってくんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:37.08ID:8K57LFW50
これ「おれ、自民党行きたいんだ」って意味じゃなく?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:43.58ID:z2BEuroa0
連立を打診したら乗って来るグループがありそうだな、立憲内に。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:02.89ID:Ds6w2JdR0
謎の河野応援団だな。
岸田と立民じゃ安保法制で絶対に合わないだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:56.97ID:aXn/tk/d0
立民はキムチ系だから無理だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:06.18ID:Kwpe6etH0
それは自民政府左派系外郭団体メンバー談、とオチを付けとけよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:08.69ID:xjkv0qMO0
擦り寄ってきたwww
お前らは存在感無く消滅するんだよwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:11.24ID:Aa3y2n400
そら小沢一郎岡田克也中村喜四郎が立憲だもんなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:29.96ID:xvpwYfUo0
抱きついてきたwww
負けるぞ岸田www
大阪でかつて自民候補が共産党に抱きつかれて負けたからなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:04.40ID:N3n5HTtf0
連立すればモリカケもナシでしょ
元サヤなんだから組んだら良いのよ
公明と共産と旧社会党勢力は野党へ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:16.59ID:IyDiYGR00
共産党 「...」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:35.34ID:b5ZbisGh0
岸田、立憲がすり寄り
河野、進次郎がすり寄り
まあ疫病神に憑りつかれた感じだな
漁夫の利を得る、高市というところか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:05.51ID:GheOuLQV0
消えてなくなる自民党だからどうでもいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:10.40ID:rhlcykF00
>>37
盛掛しかすることがないのに
それを与党に取られるわけだからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:21.20ID:/hKAc+RV0
岸田って安倍一味じゃないのか?
安倍の本命は岸田って話もあるのに
自民党ですら自浄作用のために安倍支配から脱却して党を生まれ変わらせようとしてるのに
野党が安倍一味と手を組んでどうするんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:27.35ID:O4lFn2iI0
立憲内の左じゃない連中は共産党と組むような党から脱退しろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:41.10ID:4v8Y9KVI0
立憲民主党の枝野下げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

空中分解キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:45.66ID:qylqsKkO0
国民民主は選挙結果次第で自民と合流はものすごく可能性ある。
2Fがまだ引退してないのもそれの可能性あるからやろ。
立憲有志は選挙後にまず国民に戻って自民と合流いうのも
ありえるで。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:46.28ID:stI9A9xL0
>>35

昔から軟弱な政治家

中国、韓国に責められるとすぐ謝るような気弱な人物w

コイツと石破は絶対首相にさせてはいけない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:20.09ID:XBTNuT4L0
安倍ちゃんへの土下座が待ってるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:23.18ID:Ek7B4n/x0
ほぼ同じなら自民で良い、となるだろうに
野党はアホ過ぎるしそんな連中に同じと言われる岸田氏
恥じるべきだぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:35.45ID:Ds6w2JdR0
立憲って自分のとこの政策もわかってないんだな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:48.89ID:IyDiYGR00
岸田の乱見れるかもな

岸田 「俺出るわ」
石破 「あんたが大将でしょ。それならおれが」
一同 「どうぞどうぞ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:09.90ID:g+11fhYx0
泉うまいわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:32.27ID:7X7pwrew0
ネトウヨあわあわしてて草
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:36.81ID:sxE1abOt0
泉は割とまともなんだから立民出たらいいのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:47.17ID:b5ZbisGh0
>>52
それ前原が希望の党とやろうとしたことだろ
次は自民が狙われて沈没の憂き目にあうのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:56.82ID:saBp1BNC0
なにげに立憲って法案の80%以上賛成してるんよな
どの程度か知らんが共産党と組んだらおかしくなるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:19.70ID:Kwpe6etH0
あー、そういや気が付かなかったが、
国会議員が全員自民になった図を考えると、
図には“普通選挙で行政が決まることは無くなりました、民主主義を奉ずる方には悪しからず御免ください“ぐらいの注釈が要るな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:25.63ID:eLfML4E70
岸田には立憲がくっついたか
最大の疫病神がくっついたことによって岸田は終わった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:31.43ID:OtTIan2f0
岸田が日和る前ならわかるんだが
今引き入れても足引っ張るだけじゃね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:31.71ID:8sxZ1rNy0
変わった政党だな

じゃあ岸田が総裁になったら立憲に投票する意味って何?
…何にも考えていないで発言してるのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:38.68ID:iU5OL+nk0
天才現る!?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:41.94ID:Asgpy6mF0
立民に「ほぼ同じ」といわれ支持される岸田w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:03.16ID:x5ySWkvb0
与野党問わず

原子力発電どうするか決めろ、洋上風力ならそれでもいい

決めろっての、ポエマー小泉純一郎の馬鹿のせがれも


俺東電アホルダーでどうしようもないんだが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:10.14ID:Aa3y2n400
過去に安保法制憲法改正主張してた枝野が代表だしな。
その都度適当な事言ってる奴らだから自民と組んでもやれるだろ。

公明山口→小池百合子

「安保法制について、
憲法違反だ廃止だと国会でプラカードを掲げてまで反対していた方々を、 安保法賛成であることを確認して公認された。
一夜にして一変してしまう候補を100名以上かかえてるというのは、 国民に不信感を持たれるのでは?
かつて社会党が一夜にして安保政策を変えて、その後消滅してしまった。 その轍を踏む恐れがあるのではないか?」

http://i.imgur.com/oE3DDOa.jpg
http://i.imgur.com/lEJCWfg.jpg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:18.06ID:obGJiYw70
まあ、揺さぶりなんだろうけど。自民を切り崩す気あんのか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:24.78ID:Asgpy6mF0
これなんなの
新たな嫌がらせかよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:34.14ID:+YqCwwcl0
立憲民主党は自民党の下位互換なの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:52.18ID:qylqsKkO0
>>67
自民と公明で過半数割った場合や安定多数とれなかった場合な
まあ今の情勢ではありえんけど。
でも立憲なんかと連立はそれこそ全くありえない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:09.38ID:UmjNuG+l0
素直に河野にしとけよ
国民の支持率が上がらない立民と同じ政策なら自民が沈むとアホでもわかるよな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:11.13ID:x1sGfHZ80
>>1


ほぼ同じなら、

それはプラス、国防強化、科学力強化する自民の方に票入れるわ。


バカなの?パヨク野党って。

どんな論理言っても、国防のこの字すら頭に入れてないパヨク反日野党は論外なんだが?

.
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:11.94ID:iX+cdMQb0
岸田が出してきた政策が無料で予約不要のPCR検査拡充だしな
そりゃ立民はこう言うだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:12.76ID:Jbp4tqJW0
「自分と同じ」と言うことで相手の良さを消す戦法だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:23.65ID:0FSGexyL0
山本太郎に財政大臣お願いしろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:35.93ID:3nCiJNxS0
岸田は親韓だからなー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:36.48ID:6DqcB0ao0
寄生虫しようと必死w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:38.91ID:LpqVjdAV0
自民「嫌がらせかよ」
共産「嫌がらせかよ」
枝野「嫌がらせかよ」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:46.85ID:iU5OL+nk0
>>88
言い過ぎだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:58.49ID:ufj+1WjS0
安倍一派を逮捕処刑するなら連立組んでもええで(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:03.24ID:stI9A9xL0
>>73

立憲民主は、朝鮮系の政党だよ。

中国は朝鮮の親分だから、批判できない理由があるわけw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:18.57ID:s4TshoMh0
いいと思う。
自民党はデカすぎだから解体した方がいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:21.91ID:0FSGexyL0
>>91
岸田、河野、高市
みな親韓だからなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:24.72ID:qylqsKkO0
共産との連立は一切あり得ないって枝野が
言った翌日に立憲の幹部が岸田だったら
連立できるって。
共産もこんな奴らに協力するなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況