X



【総裁選】河野太郎「ネットの世界では誹謗中傷が今はびこっている。中川翔子さんもそういう犠牲の被害にあっている一人だ」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/11(土) 16:05:18.68ID:kCeUHA329
 10日に自民党総裁選立候補を表明した河野太郎行政改革担当相(58)が11日、読売テレビ・日本テレビ系「ウェークアップ」にリモート出演。自身のツイッターで特定の人からのアクセスを受け付けなくする「ブロック機能」を頻繁に使っていることについて、「ネットの世界でも礼節が必要」と改めて説明した。

 スタジオの弁護士・三輪記子氏から「河野さんのツイッターを拝見していると、結構カジュアルにいろんな人をブロックされてるなと思う。それが市民の表現の自由を萎縮的効果にならないか、私はすごく懸念も持ってるんですけど」と考えを問われた河野氏は「表現の自由とブロックというのは全く関係ないと思います。私がブロックをしても、その人はその人のアカウントで自由に発信をすることができますから」と回答。

 続けて「ネットの世界でも礼節が必要だと思います。ネットの世界でホントに誹謗中傷が今はびこっている。それによって自ら命を絶ってしまった方もいますし、それによってさまざまな被害を受けて、法的な措置を取ろうとしている方もいらっしゃいます。先日、中川翔子さんと対談をいたしましたけど、彼女もそういう犠牲の被害にあっている一人です」と、先日SNSの誹謗中傷を警察に相談すると宣言したタレント・中川翔子と対談したことも報告。

 「発信は自由ですけども、そこにも礼節が必要だと思っております。私のアカウントを見にきて下さる方が、そういう誹謗中傷も読まなければいけないというのは大変申し訳ないと思っておりますので、そういう礼節を欠いた人の書き込みというのはお断りをするという意味でブロックをしております」と説明した。

 河野氏は、7日の閣議後会見でも「ブロックするのは問題ない」と反論。自分自身に対し「通りすがりの人を罵倒するようなことが起きている」と述べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84b1ca8218d98ca65344bd639cd4cd49cde90ac
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631337128/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:05:50.85ID:FEHT3jN70
お前らの事だぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:06:17.65ID:Ga5W/hrD0
>>1
は?

いきなり中川翔子?

本人の了解とったの?

気持ち悪いおじさんだなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:06:32.76ID:m0S5mYy40
ネットサポーターの事でしょうか?わかりません!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:07:20.30ID:bJU6Fqlb0
河野、終わったな

中川翔子が罪もない女子大生を、デマで殺しかけたのは忘れてるようだ
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:07:34.07ID:Q96nn5hB0
リアルパワハラの方が問題だろ?
あぁ、顔出しだからおkなのかwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:07:59.62ID:WgGTyQmy0
日本語喋れる奴出せは誹謗中傷じゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:08:57.91ID:bRRrX7Fy0
>>1

だから、オマエに対するのは誹謗中傷ではなく政治批判なんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:09:22.11ID:AdFvZlVD0
ある時、捨て猫がいてカラスに襲われていたので保護した一般人がいた。
4匹中2匹は譲渡先を見つけたがのこりは見つからなかった。
そこで殺処分ではなく譲渡会に回されることを確認した上で保健所に猫を持ち込んだ。
するといきなり、中川が「保健所に持ち込むな!」とからみはじめた。
そして中川ファンがツィート主の顔写真など特定して叩き始めた。
ファン使って無実の人が叩かれてるのが知れ渡ると中川は炎上した。
すると中川は「個人の攻撃に使うのではなくポジティブな情報拡散を。
個人へ理不尽に攻撃する人がいて残念」などと自分のしたことを棚に置いて偽善ぶった。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:09:24.03ID:J23Uu3/50
電通万歳かよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:10:03.84ID:1wwFKRHt0
高市さんを支持している某議員さんのリプ欄に五毛がいた
いいねが16も押されてて全部中国人の名前だった


三葉☭文化大沙漠歯車稲穂(๑•̀ㅂ•́)و✧@shucaileibaozha
返信先 @yamazogaikuzoさん
贵国乃断脊之犬,蝇营狗苟很多年了,是哪儿来的勇气和胆略与我国为敌啊?
による中国語からの翻訳
あなたの国は背骨が折れた犬で、犬は何年も戦っています。私たちの国の敵になる勇気と勇気はどこにありますか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:10:16.47ID:qLkBeiH+0
>>1
ショコタンもオレも被害者だーーーーってよww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:10:53.20ID:mogKp8TW0
打たれ弱いと自ら申告するスタイル
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:11:02.68ID:7J90tRXB0
中川翔子出してる時点でセンス悪いし
世間に媚びてる感丸出しでまずダメ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:11:33.51ID:i5quWAjC0
候補者まとめ

河野 脱原発・脱石油、女系天皇、韓国人秘書
高市 パソナ、ナチス思想、さもしい福祉削減、電磁波
岸田 ワクチン・パスポート、原発維持
野田 夫が暴力団員
石破 財政健全化、海兵隊設立、徴兵制

Twitterフォロワー数

河野 2,400,000 [人]
石破 __199,000
枝野 __177,000 
岸田 ___43,900
高市 ___10,700
野田 ____9,700

主な支持層

河野 中韓
高市 パソナ、カルト
岸田 財務省
野田 暴力団員
石破 ヲタク
枝野 労働組合
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:11:41.03ID:yiUEoarn0
思ったけど市役所行って名前変更届出したら?
しようこって言われるのが嫌なんでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:11:53.54ID:Asgpy6mF0
あんたエゴサーチまでしてブロックしてるだろ
異論を受け付けないって独裁政権目指してんのかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:12:09.97ID:35LPTCkO0
これ批判を封じるって意味にも取れるよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:12:10.20ID:2w7Dx89c0
>>1
竹中平蔵&飯塚幸三「そうだそうだ!!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:12:29.88ID:pCYmisK00
芸能人と権力者は全く違いますが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:12:39.11ID:i5quWAjC0
まとめてみた

・反原発
・脱石油
・女系天皇容認
・秘書が李成権(ハンナラ党)
・河野談話を継承
・移民推進
・親中
・経済政策は勉強中
・モリカケ再調査しない
・ワクチン異物隠蔽

控えめに言って、、、
http://imgur.com/O12PoVD.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:12:54.30ID:gBRw6M1p0
>>1
日本人をなめるな!

河野氏は外相の時
韓国の英雄達を葬った韓国国立墓地を参拝していた
靖国には参拝せず今後も参拝しない意向
https://Archive.ph/khxpH
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:13:21.79ID:vrypvl8o0
いまの枠珍の進め方はいつどのような場で総括するんですか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:13:31.59ID:BgeASW5b0
自分に都合の悪い意見や批判をすべて誹謗中傷扱いにして
言論弾圧するつもりだろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:13:37.79ID:H2211jax0
悪徳政治家どもが自分たちへの批判を逃れるために誹謗中傷問題を取り上げてるようにしか見えないね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:13:58.40ID:pcusRYQa0
>>1

ショコタン、、、

「目が整形(目頭切開)」

「瞳がカラーコンタクトクトレンズ(瞳を大きく見せる黒カラコンのため目の表情がいつも同じ)」

「胸が貧乳なのに、ひらひらふりふりの水着で大きく見せてる(ひさしぶりの水着で恥ずかしいと天然ぶる)」

「脚が短足すぎて、胴長」

「低学歴、芸術やスポーツでの受賞歴なし」

「女優としても、モデルとしても、歌手としても、一流になれずに36歳に」

「26歳の頃から、動物由来プラセンタ注射、大量のビタミン剤注射、でシワとりが欠かせない程、大劣化」

しょこたんが唯一評価できるのは、髪の毛の美しさだけ。 他には何もない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:14:02.57ID:UNCGmtJh0
中川さんには是非政界入りしてネット弾圧を推し進めて頂きたい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:14:19.83ID:XfEMwBlE0
次の選挙で河野落選が、見れるなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:14:33.19ID:u4pm/ssl0
国民のクレームもすべてひっくるめて聞けないのならば


政治家には向いていないと思う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:14:41.47ID:KLgKf2FE0
ウヨくんのTwitterジャパンなんとかしてくれよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:15:40.14ID:BgeASW5b0
>>43
クダと安倍はその点は合格点だったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:15:56.05ID:mJ2JgAR50
河野談話の質問だけでブロック!

これが誹謗中傷になるんか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:15:59.81ID:H2mz/Knu0
>>1
令和納豆「ウチなんか会社畳んだぞ」
栗城史多「俺なんか死んだよ」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:16:31.32ID:2Ndw02r80
他の国会議員のブロックは悪いけど、自分のブロックはよい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:03.06ID:tRbdqitI0
>>23
なぜ他人の猫の画像を使用して
自分の猫だと言い出したのかw
https://i.imgur.com/Li135ST.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:12.50ID:gAA5JRTr0
芸能人は関わりがないから興味持たなければ一切自分には関係ないしどうでもいい


政権の連中は自分との生活に密接に関わってくるので放っておくことはできないんですわ
叩かれるのが嫌ならやめろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:19.70ID:C9J6LH4x0
>>46
河野が誹謗中傷と感じたらそれは誹謗中傷
裁判所が誹謗中傷と認めるかはシラネ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:27.62ID:pcusRYQa0
>>1

動物愛護を語りながら、本物ウサギ毛皮で金稼ぎ、さらに、36歳の劣化おばさんなので、毎日、動物由来のプラセンタ注射でシワとりする高齢ブスアイドル中川w まじ笑えるんだけどw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:32.21ID:KLgKf2FE0
官僚ちゃん「うえーん怒鳴られたでしゅ怖いのやーでしゅネットでやり返しましゅ」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:37.26ID:H2mz/Knu0
>>49
とりあえず、バラエティで「死んだ父親からメールが来た」って熱弁してるのは見た
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:17:38.25ID:4RobrECW0
政治の世界では中抜きが蔓延っている。
他人をダシにして語るな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:18:02.96ID:EzbfnE6v0
虎ノ門のスレもかなり酷い誹謗中傷が蔓延してて驚いたけど今もあるんだろうか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:18:03.97ID:oHMKkHAK0
>>7
なんだっけ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:18:08.75ID:2Ndw02r80
片務権にこだわる独裁者河野太郎
和製スターリンは日本に不要
ただちに朝鮮半島へ行け河野太郎
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:18:32.98ID:r0VYVHRT0
こいつって

ITやコミュニケーツールに、恐ろしく嘘いんだよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:19:03.55ID:QweL+27g0
言論弾圧するためのタテマエ… 
中川翔子は権力に寄り添って予算から利益をもらおうとする芸能界によるいる川原乞食。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:19:04.48ID:9OkZUbmQ0
だれ?
言論弾圧の予告?
やはり売国太郎は共産主義、全体主義者?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:19:25.87ID:VjCr4PF/0
↓太郎の本音
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:19:38.95ID:DUdBkiIf0
>>1
うあ、しょこたん政治参加すんの?
不思議キャラじゃ乗り越えられんぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:20:16.62ID:3z4Isu0b0
この人ワクチン打てば罹患しないって言ったって本当?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:20:21.07ID:n/vD/fNW0
ここで人の名前を出すこと自体が間違ってるのになぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:20:43.17ID:zHwB/ukk0
ネット投稿で嘘、差別、犯罪助長、誹謗中傷をしない
これだけでいいよ、ややこしくしたら守れない人やルール悪用まで起きやすくなる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:21:01.51ID:2VXzjyTW0
自民党はやはり富裕層のための政党なんだな
多数ではなく少数の人間のためだけに政治やってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:21:07.75ID:pcusRYQa0
>>1

河野太郎の父「従軍慰安婦事件で日本人男性は性犯罪者!」→ なぜかイギリスが追求する「韓国軍によるベトナムでのライダイハン強姦事件」はガン無視。

河野太郎「俺の秘書は韓国系だが、民族や国籍は関係ない!!!」


きしょいわ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:21:12.90ID:1GzKV8bS0
>>70
若返るっつっても菅に比べたら若いだけであってアラカンだけどな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:21:27.71ID:eLfML4E70
なんだパヨもブロックされてんのか
ウヨパヨ関係なしにネットリテラシーのない人をブロックしてるだけなら問題なし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:21:47.54ID:NbLPUyV70
>>1
誹謗中傷しまくってるのは自民党や東電の工作員だけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:06.51ID:HTr5WYBL0
今言うことはそれじゃねーだろ
高市のように政策を言わんか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:08.02ID:DUdBkiIf0
>>38
正直、短足はキャラとしてアリなんだがw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:17.09ID:j5juJEPO0
中川翔子 笑笑笑笑
能無しナベプロの賞味期限切れババアタレントだよね
気持ち悪い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:19.76ID:/rMqj6PA0
河野太郎の場合は至極真っ当な政策批判すら誹謗中傷扱いでエゴサブロック
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:27.92ID:3z4Isu0b0
>>74
わかる
政治のセンスがないんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:40.08ID:bdPEH9Kr0
部下や記者に誹謗中傷まがいのことしてる爺連中
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:54.48ID:Ttvqb04s0
反省しろやお前ら
薄い頭しやがって
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:04.39ID:DkPVgWIu0
ショタコンストーカーのレッテルくるぞw
まあ誹謗中傷くるとわかってて誘導してるんだろうが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:07.30ID:pcusRYQa0
>>1

顔が濃すぎて、見てるだけで、きしょい。

暑苦しいわ。

無能のくせに、目立ちたがり屋なのも、いらないし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:15.40ID:2Ndw02r80
非常識者である事実を叩かれて困り果てた河野太郎が、ネットに礼節とか明後日の理由を付けて逃げようとするも失敗
ますます大炎上して反河野旋風が世界を包み込む
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:19.12ID:j5juJEPO0
自民党が保守だと言い張るキチガイ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:35.88ID:NVx5Xdto0
我が国は旭川の少女みたいな小中高生が自殺することよりも、芸能人を誹謗中傷から守ることに注力し対策していかないとか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:38.57ID:LNDrQcdn0
あーあ
やっちまったな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:43.98ID:Prba4W5j0
バイト雇ってやらせてる安倍軍団な
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:24:04.93ID:pcusRYQa0
>>93

自民党は保守とそれ以外にぶっちゃけ分断されてると思う。。。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:24:29.93ID:3z4Isu0b0
何でいつも顔が怒ってんの?とか聞いたらブロックなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況