X



【社会】 ワクチン接種後死亡1155事例 前回から62例増加 ファイザー1127例 モデルナ28例 厚労省報告★4 [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★
2021/09/12(日) 08:47:52.55ID:wMncE5Og9
ワクチン接種後死亡1155事例を厚労省が報告 前回より62例増加

新型コロナワクチン接種後に報告された死亡事例が9月3日までに1155例に上ることがわかった。
10日開催の新型コロナワクチンの副反応を検討する専門家の合同部会に厚労省が報告した。
8月25日開催の前回報告では1093例で、62例増えたことになる。

 1155例の内訳は、米ファイザー社製ワクチン接種後に死亡した1127例(報告が重複した5組、
取り下げられた10例を含む)、米モデルナ社製ワクチン28例。

(略)
ファイザー社製死亡事例は65歳超が未満の10倍以上

 ファイザー社製ワクチン接種後の死亡事例1076例を年齢別に見ると、
65歳以上が978例(前回913例)、65歳未満が91例(同69例)、年齢記載なし7例(同9例)。
死因は虚血性心疾患95例(うち65歳未満7例)、心不全95例(同5例)、肺炎80例(同0例)、
出血性脳卒中77例(同16例)、大動脈疾患50例(同4例)、虚血性脳卒中44例(同5例)、
敗血症28例(同1例)、不整脈27例(同8例)、老衰26例(同0例)、窒息19例(同1例)、
呼吸不全17例(同1例)、静脈血栓16例(同3件)、溺死14例(同1例)、心タンポナーデ12例(同3例)、
多臓器機能不全症候群12例(同1例)、間質性肺疾患12例(同0例)、不明248例(同20例)など。

モデルナ社製接種後の死亡事例17例を年齢別に見ると、65歳以上3例、65歳未満13例、
年齢記載なし1例。死因は出血性脳卒中5例(うち65歳未満3例)、心不全2例(同2例)、
大動脈疾患1例(同1例)、不整脈1例(同1例)、肺炎1例(同1例)、敗血症1例(同1例)、
脳ヘルニア1例(同1例)、虚血性心疾患 1例(同0例)、脳血腫1例(同0例)、不明3例(同2例)だった。

詳細はソースで
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276726
前スレ
【社会】 ワクチン接種後死亡1155事例 前回から62例増加 ファイザー1127例 モデルナ28例 厚労省報告★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631398933/
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:48:59.97ID:EZx0A0wd0
インフルエンザワクチン接種者
平成29年 16,978,015人 死亡者 3例
平成30年 17,087,513人 死亡者 0例

コロナワクチン接種者
令和3年 125,649,204人 死亡者 1155例

副作用を副反応と呼んで、ワクチンで重い症状出るのは当たり前、運が悪いと重症化、死んだ場合は因果関係不明
安全なインフルエンザワクチンでは副反応などほぼ皆無で、死亡者なんて年に高齢者が数人いる程度
コロナワクチンは効果があったとしてもとてつもなく危険なワクチンということは絶対言わない
まだ打ってない人はしっかり考えてから後悔がないように
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:49:03.07ID:bGwXU96h0
やはりモデルナ製が正解だ
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:49:27.33ID:Cm+DhbTU0
>>3
もっとあるよねおそらく
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:49:35.33ID:2aix2g/80
>>3
お前ももうすぐ死ぬ可能性が高い
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:49:37.32ID:kvNhNg0v0
アストラゼネカは報告ないのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:49:48.27ID:tfR8Lb7U0
老人が死ななくなったのは
ワクチンで先に死んでるから
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:49:48.96ID:/9vJxxnf0
I wanna be a VIP STAR 君がずっと夢中なそれなんてエロゲ? テラワロス VIP STAR 腕を広げブーンをさせてあげよう君だけに
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:49:55.77ID:1UYdE1SZ0
とりあえず一週間死ななければ一安心…?
とか考えながらただの風邪を恐れて半年に一度、腕の痛みに耐え、38度の熱を出し
死の恐怖におののきながら一週間安静を余儀なくされる哀れなモルモットたち(-人-)
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:50:00.27ID:XRtNIRqk0
>>1-3

【速報】反ワクチンの素性統計発表!

反ワクチンの特徴

@低学歴!
A低所得!
B精神病!

【出典】独立行政法人経済産業研究所
rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html
有効回答者数11,846名



「接種するつもり」の人々に比べて、「まだ決めていない」人々は、女性、低学歴者、低所得者、預貯金額の少ない人々、うつ傾向がある人々、やせている人々で多く、高齢者、夫婦のみの世帯、高血圧か脂質異常症の人々、最重視する情報源がテレビ(NHK)の人々、他人を信用する人々、新型コロナへの恐怖が強い人々で少なかった。ワクチンを接種しないつもりと回答した人々は、女性、低学歴者、預貯金額の少ない人々、全般的な不安傾向がある人々、新型コロナへの恐怖の小さい人々、やせている人々で多く

結論:女性、高齢者以外、社会経済状況が低い人々、他人を信用しない人々、うつや不安の傾向がある人々はワクチン接種に否定的な傾向が見られた。


まあ反ワクチンはキチガイ低学歴無職の被害妄想だしな
社会と無縁のゴミにワクチンは不要だから打たなくて良いよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:50:14.25ID:c/19gc5n0
ワクチン接種してない都内住むみだけど 第5波も乗り切ってしまった
もう必要ないと確信してる
ソースは俺
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:50:40.96ID:89uzms+Q0
死亡数よりも、どこまでがワクチンによるものなのかの方が問題
調査や研究はきちんとされているのだろうか
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:50:41.60ID:7HJRiQrS0
>>3
ファイザー死に過ぎワロタ
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:50:53.22ID:ueH/+zmh0
突然死の発生率は人口の 0.1∼0.2%,総死亡の 10∼ 20%を占め,その原因は虚血性心疾患や不整脈などによ る心臓死や脳卒中といった脳心血管系疾病がほとんどを 占めると報告されており,中でも心臓突然死については 予知や予防法のガイドラインも出されている

ワクチンとは無関係
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:50:57.86ID:V1NIa3v/0
寿命だろ、ジジババはファイザーなんだから
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:03.75ID:PdnfTTHg0
打ったやつは情弱。打たないけど何かあったら自害する気の
俺は無敵。
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:04.48ID:GrOp78FR0
既に二億回くらい接種してこれだろ
大丈夫
心配しすぎ
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:21.01ID:zNTQzPFO0
コロナに感染した時に死ぬ人たちがワクチンで先に葬っているようだね ?
リスクが高いよ どうする
これでもワクチンとの因果関係は不明で終わるからな
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:24.92ID:9cjmT8LJ0
悲報
そもそもコロナを気にする人々や企業がPCRを受けていたから陽性反応検出してコロナ感染者となっていた。
これがワクチン接種したことにより無敵だ!
もう感染しない体になった!
重症化しない体になった!とPCR検査受けなくなってきた
だから一時期より一気に検査数も減った
お盆休みや夏休み帰省等でPCR検査受けていたのもあるが明らかにワクチン接種したから無敵と考える国民の方が多い
これは政府や医師会やマスコミの誤った伝え方のせい
ワクチン打てば95%の感染しないと伝えればコロナを気になる人々はみんなワクチン打つしもう感染しない重症化しないと認識する
これらはワクチンパスポートとして証明しようともしている
確実に危険
ワクチン打っても感染してるし重症化もしている
免罪符となったり通行手形として感染した状態で動き回りウイルスを拡散する
ワクチンパスポートは一番最悪な結果となる
導入で数百億円かけて無駄となる
本当に無駄になるが、これに群がる奴等は大儲けできて癒着と着服できる
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:39.50ID:EZx0A0wd0
死亡者数推移
  令和3年 令和2年 
1月 140844 132622 +8222
2月 118984 117010 +1974
3月 123579 119161 +4418
4月 118169 113362 +4807
5月 118634 108380 +10254 ワクチン開始
6月 108734 100423 +8311

ワクチン開始したら去年より日本人が多く死んでいるのは事実
ワクチンとの因果関係は不明
事実は事実
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:40.63ID:N2gNCMiy0
ワクチン接種者「お願いします!身体を元に戻してください!!」

無理なんですよ…
気持ちはわかりますけどもう二度と元の身体には戻れません
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:44.94ID:CVHKbzoL0
ワクチンで死ぬ人がいるということは死ぬまでには至らないがその手前で持ちこたえた人がその何倍もあるいは何十倍もいるということだろう それはやがてはまずい事になるのではないのか
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:53.97ID:OUO/N5dg0
ワクチン嫌で嫌で仕方なかったけど打った。
2回目の2日目の夜中に解熱剤飲んだら、動悸と冷や汗。一週間間くらい動悸したり倦怠感でしんどかった。
死ぬ人いてもおかしくないなって思う。

医者に行って、その事を話したら副反応ですよとアッサリ。あんな辛い思いしても、この程度w
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:51:56.90ID:GtXqTb8e0
最近、5chのワクチン推奨隊のレベルが低下してんぞ
レッテル貼りを繰り返すだけになってるし、横着せずにIDぐらい変えろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:52:46.57ID:0t9JPzQl0
>>22
コロナで死ぬんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:52:52.07ID:wkxh1zWP0
ファイザー
闘う君の唄を
闘わない奴らが笑うだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:52:59.40ID:hvp3s3gM0
突然死や老衰がコロナ前は無かったらしいね
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:53:10.84ID:utI0V/0q0
機械の身体なんていらないよ!
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:53:12.77ID:t8lk1fzo0
>>15有能
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:53:19.73ID:TqPZWhtR0
>>1
どっかで見たけど、他の病気で死亡するリスクが増えるんだって?
そりゃ別の心不全とかで死亡なら因果関係は証明できないもんな
なんてひどいワクチンを作りやがるんだ
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:53:29.04ID:NtlrM+Hi0
魔よけで貼るね


ネット上で、○○政権や自○党に有利な世論操作をすることで、
不利な報道やネット世論を叩くことです。
○民党ネットサポーターズクラブの会員には、ボランティアの人も、
報酬をもらってネット工作をしている人もいます。
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:53:44.71ID:l8iKX5HL0
>>16
ワクチン接種のリスクvs感染のリスク

要因なしを1

【ワクチンvs感染】
・急性腎障害 0.44 vs 14.83
・不整脈   0.89 vs 3.83
・脳血管障害 0.84 vs 2.12
・頭蓋内出血 0.48 vs 6.89
・心筋炎   3.24 vs 18.28
・血小板減少 0.94 vs 4.24
・肺塞栓   0.56 vs 12.14

心筋炎だけ増える。
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:53:49.05ID:XRtNIRqk0
ここ数十年こういう反ワクチンキチガイ左翼のせいで
国内の製薬やワクチンがどんどん遅れて
国民が大きな被害を受けている
反ワクチンのキチガイはお前らだけでワクチンの無い国を作れよ
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:53:52.09ID:wVTX+A0O0
mRNAは人体実験。数年後どうなるかわからない

震えて眠れ
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:53:53.32ID:ggiBg7F00
本当は3万人以上だけどな
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:00.81ID:s/439Znz0
集団訴訟は不可避か?!
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:01.72ID:qD0F/CHE0
>>33
心臓の表面に壊死の斑点抱えた人は多いだろうな
数で言ったら何百万人とか
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:10.96ID:7SBSYYZ40
あかん わいファイザー打った
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:10.49ID:4ohrnaJr0
えええええ
ファイザー2回目打っちゃったよ
40度越える地獄みたいな副反応出たけどあれやばかったのか
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:14.57ID:axMuMavu0
ワクチン打つだけで2年以内に合法的に誰からも詮索されずに死ねるなんて嬉しい。

子供達のために出来るだけ高い保険に入ろうと思ってる。
2年くらいの支払いなら何とかなるし。
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:29.20ID:Wm6sgBrv0
自分から進んで実験されるやつが多いってわかったから
今後動物実験は可哀想な動物使わず人間でやればいいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:29.73ID:N2gNCMiy0
>>42
言っておくがモデルナよりファイザーの方がマシだぞ…
モデルナだけは打つなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:39.86ID:pU8dLuDt0
重篤な副作用で死にかけてる人の人数は意地でも表に出さない
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:47.96ID:8HkCE7dN0
接種者のファイモデ比ってどんなもんなの?
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:54:48.01ID:QVmYvr5d0
>>40
お前含むワクチン接種者は全員が治験被験者なんだが自覚無いのか?
あと本当に上級国民どもがみんなワクチン打ってると思うのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:55:08.24ID:mPgQmic/0
子供はワクチン死亡率のほうがはるかに高い。

いまのワクチン接種は
禁止にする法案が必要。
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:55:14.50ID:1ka9xNiz0
アストラゼネカはmRNAじゃないよね?

じゃあ俺あんしんだわw
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:55:28.72ID:aPa2tQKv0
ワクチン接種の前にサインしてるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:55:38.88ID:aSXgBYeU0
厚労省最新版

◇日本国内におけるワクチン接種後の重篤者及び死者数
2021/9/10時点 厚労省データ(詳細はPDF参照)
ファイザーのみ抽出
接種数101,809,021

年齢    重篤     死亡
12-19    26人    1人
20-29   362人    8人
30-39   416人    7人
40-49   538人    11人
50-59   389人    28人
60-69   409人    64人
70-79   671人    196人
80-    1147人    511人
合計   3961人    826人

https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000830613.pdf

※参考
モデルナ 死者合計15名(20代1名、60歳以上4名)、重症者数249名(10代18名、20代62名)
接種数16,501,085

★インフルエンザワクチン接種後の重篤者及び死者数
平成28年度
インフルワクチン死亡者数 10名(30代1名、50代以上9名)
インフルワクチン重症者数 163名(10代未満51名、10代10名、20代10名)
接種数 52,845,556回

https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11120000-Iyakushokuhinkyoku/0000189772.pdf


20代だけでも年間8000人死んでます。1年は365日。ワクチン接種と死亡のタイミングがたまたま被る確率もわからない反ワクチン派の人間はこれに反論できずに逃げ続けてます。多分このレスにも論理的なデータを示さず、感情的な反論しか出来ないでしょう。
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:56:08.11ID:Qo0q4jdi0
ワクチン治験参加者はパスポートという紙切れもらえます。
ドリンク50円引きのために頑張って打ち続けようか
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:56:19.70ID:NtlrM+Hi0
騙されて打った人で残念な結果になった方

わずか半年で推定○万人😨
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:56:24.61ID:Hf9yLssX0
中途半端な芸能人や著名人じゃなく、超有名とか人気の人が二人ぐらいワクチン接種で死んだら
少しは政府とスポンサーとモンクレに忖度全開の地上波も不都合なワクチン報道をするのだろうか?
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:56:24.35ID:tTYrbFZh0
厚労省に報告されてない接種後死亡者もけっこういるんじゃないのか?
現場の医者の判断で報告していないとか
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:56:46.07ID:sfYW9TLR0
超過死亡者が3万人とかどっかで見たことあんだけども
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:56:54.62ID:1ka9xNiz0
>>70
モデルナは意識高い系が打っているらしいけど?
どうしてファイザーのほうがモデルナよりいいの?
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:56:55.50ID:pU8dLuDt0
>>4
10年位前の新型インフルエンザのワクチンの時はかなり死んでたよ
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:56:55.48ID:vW2DQ4zg0
>>59
残念だが、日本は最も長寿な国の一つだぞwww

ワクチン先進国の方が、健康面では失敗して
るわwww
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:57:03.33ID:N2gNCMiy0
>>78
まあ、セーフ だと思う
悪いがアストラゼネカ組は論外だから邪魔しないでくれよw
ここはワクチン信者をブッ叩くスレなんでww
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:57:06.05ID:fQVw1iNd0
ワクチンw
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:57:08.95ID:gaGSLsLT0
>>14
こういうのにつられて接種した人ってリアルに学歴コンプの低知能って感じだね
ましてやこんなところで打たない奴は低知能とかドヤッてる奴の最終学歴見てみたいわw
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:57:10.24ID:r9qwPyS10
他の予防接種と比べて接種数がバカでかいことを考えると、逆に全くワクチン死がないってのは
それはそれで異常なんだよな。確率的に何人かは死んでもおかしくない。
もし最後の最後まで、1件たりともコロナワクチンによる死亡を認めないんなら、それはそれで
ワクチン死を隠蔽してると言えるわ。

手続き的に、まだコロナワクチンによる死亡と認定できる時期ではないんだろうとは思うが。
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:57:17.56ID:XuR1LU3v0
>>36
みんなそんなもんだ
リアルコロナの擬似体験だからな
後遺症防止が最大のメリット
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/09/12(日) 08:57:20.04ID:OUO/N5dg0
>>60
そんなに死ぬのが怖いの?
打とうが打つまいがどっちでもいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況